901

Почему для айтишников такие преференция от государства?32

П.с. Тут наверное много айтишников 😅

Вот прорвёт зимой в минус 30 трубу отопительную, кто её пойдет чинить? Дядя Вася и его бригада с зарплатой в 30 тысяч. А пока дядя Вася и бригада ее не сделает, пол города, а то и весь мерзнуть будет. Или линия ЛЭП оборвется в мороз и город без света останется. Кто полезет на вышки линию восстанавливать?

Чёт какая то не справедливость. Вам и отсрочка и льготы на ипотеку. А кто город держит пригодным для жизни - фигу. Да и другие профессии тоже самое. 😢

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

"Признать, что другие профессии не менее важны, и нужно платить им больше почти никто не смог" - да кому нужно-то? Вам нужно? Государству сколько нужно - оно столько и платит. Ни Вы, ни я в таких масштабах веса не имеем.
"Вы слишком недооцениваете значимость других" - где я кого-то недооценивал? Покажете? А заодно и покажите критерий оценки, по которому надо оценивать. Я сам не айтишник если что, простой инженер, но мне ума хватает понять, что если человеку за час работы платят как врачу за неделю, значит человек этот в данной ситуации ценен для общества больше, чем врач. По крайней мере для нашего, капиталистического общества. Не для меня или Вас конкретно, а для общества, не путайте. А завтра может меня или Вас индусы заменят, и что теперь? Да, конкретно для нас это будет плохо, а для нашего общества - хорошо, издержки меньше, прибыль больше.
Посмотрим с другой стороны - завтра государство скажет, что врачи и учителя очень важны, поэтому для того чтобы им поднять зарплаты до уровня айтишников, мы повысим НДФЛ до 35 %, что на это скажете?

ещё комментарии
0
Автор поста оценил этот комментарий
Океей, какой из этих пунктов возможен без электричества?)
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку