11432

Первый канал :  зритель лох не заметит

Показывали новости про гололедицу в Турции и тут замечаю знакомые кадры . Я их уже видел про Канаду несколько лет назад .

Погуглив нашел оригинальное видео 2016г из Канады , город Монреаль  . Сотрудники Первого канала настолько ленивые что добавляют кадры из разных страх и пофиг что им несколько лет . Никто ведь не заметит .

Первый канал :  зритель лох не заметит ОРТ, Первый канал, Фейк, Новости, Канада, Турция, Ложь, Зима, Негатив, Видео, Длиннопост

Оригинальное видео 2016 из Канады

Первый канал :  зритель лох не заметит ОРТ, Первый канал, Фейк, Новости, Канада, Турция, Ложь, Зима, Негатив, Видео, Длиннопост

Первый канал

Оригинальное видео 2016 из Канады

Оригинал https://www.youtube.com/watch?v=0BhhsEuYXZQ&feature=emb_logo

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
В них - ничего. Только реклама есть и там, в отличии от интернета её нельзя пропустить или заблокировать.
Ну и сама концепция того, что ты должен что-то смотреть по расписанию, устарела.
раскрыть ветку (2)
0
А вот и не устарела. Все как миленькие смотрят новые серии любимых сериалов по графику выхода, обзоров, шоу на ютубах и прочего. Всё то же расписание))
раскрыть ветку (1)
1
Ага. Айфоны тоже по графику покупают?
Я не могу посмотреть что-либо до того, как это вышло. Но после того, как вышло, я могу сделать в любой удобный момент.

Дурак  штоле?
Ну вот ёбнет чо где, или там в голливуде кто-то бросит кого, или спартак продует цска, или в сериале саша машу разлюбил...
Вот утром на работу пришел, а там все это обсуждабт - а ты и не в курсе.
Смотри телевизор, не будь дярёвней!

2
Странный подход, честно говоря.
Это как алкоголик зашивается , потому что не может себя сдержать, так и тут.

По первому каналу бывает вещи, которые не посмотреть онлайн в других местах - олимпиада, футбол, хоккей, что где когда.
раскрыть ветку (5)
А я не смотрю футбол и т.д. мне не интересны дынные виды спорта. И ваше мнение, не совсем правильное. Имхо
раскрыть ветку (2)
5

дынные это про регби )  футбол это арбузные скорее

раскрыть ветку (1)
2

И них в Америке футбол - дынный.

Тоже не смотрим телевизор, кабельное отключили лет 5 назад. Оставили только бесплатные каналы. В прошлом году, минут за 15 до НГ. Включаю телевизор, а он не показывает) И муж мне говорит, я провод антенный ещё летом убрал, он мне мешал. Слава богу можно бой курантов ну и президента в он-лайне посмотреть, правда помучился муж минут 10 пока нашёл наш часовой пояс, но успели)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Вместо антенны можно было тот же аукс вставить, все нормуль было бы
0
Такая же хуйня. У меня 1 канал в программе был 2×2, пока ip tv не настроил
0
У меня я телек заблокирован! Какие каналы...
Не смотрю тв год, так как и радио, пикабу частичка реальности, но ощущение у каждого от восприятия
И только ....не пиздаболы! ( Нет, все пиздаболы)
8
все этим грешат, есть библиотека футажей, там это и находят
раскрыть ветку (1)
2

Угу, она. На ютьюбе на халяву

7

Тут скорее иллюстрационные кадры и непрофессионализм, фейком это будет если в Турции снег не выпадал.

раскрыть ветку (8)
3

Могли это видео на турецком новостном канале выцепить, а поскольку по-турецки не понимают, то и не поняли, что там приводили в качестве примера похожее видео про Канаду.

3
DELETED
Ну, могу еще пример привести. В одном из выпусков был репортаж о протестах в Беларуси. И картинка из протестов другой страны. Причем на кадрах полная разруха, как после Бури в пустыне. При том, что в РБ небыло ничего похожего даже близко. И вот вопрос: насколько все-же употребление допустимо применять "иллюстрационные кадры" ? Протесты были? Были. Но такие ли? 🤔

p.s. если надо - поищу пруфы. Дело было пару недель назад
раскрыть ветку (5)
1
Это пропагандисткий видеоряд )
Внушают россиянам что неорошо митинговать супротив власти и иммитируют / фальсифицируют образ протестного хаоса )
раскрыть ветку (4)
1
DELETED
На днях наткнудась на статейку, что законодательство шлифуют в этом направлении. Наказание за символику, пикеты, перекрытия дорог и т п . То есть, глядя на Беларусь, Путин подготавливает законодательство для макс.эффекивного пресечения протестов в РФ. Похоже,понимает,что бел.сценарий для него ой как вероятен
раскрыть ветку (3)
1
Закручивание гаек причем усиленное может сорвать резьбу и конструкция рискует развалиться
При царе батюшке вообще вон народ пороть разрешали и стрелять по оному... Толку то. В конечном итоге тех кто стрелял и карал самих перестреляли...
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Ну так тогда и лозунг был "нам нечего терять, кроме своих оков". И это была правда. Голожопые были. А сейчас людей сажают в золотые клетки. И многим гражданам это нравится, их все устраивает. Ведь никому неохота верить, что сейчас у них клетка золотая, а потом будет стальная. И не только у них, но и у их детей. Пенсионерам "золота дураков" хватит на их век, народ до 25 о детях еще не думает. Бунтовать захотят только 30-45 лет. Самый сок, самые ценные для экономики страны люди. Но те, кого еще можно шантажировать имуществом, работой, свободой.
раскрыть ветку (1)
0
Улучшение качества жизни меняет человека. Он становится более свободным и куда шире мыслит нежели забитый холоп.
И если еще в начале века правитель мог повелеть идти помирать во имя его интересов в куда то воевать то сейчас человекам весьма неохота дохнуть во имя его интересов )
1
DELETED
Предпросмотр
YouTube0:30
7
Все каналы держат зрителей за лохов🤣
раскрыть ветку (2)
0
И 2х2?
раскрыть ветку (1)
3
Там Сову говорящую показывают, это похоже на правду😁?
1

Ну ты бы ещё таким кадрам по России 1 удивился)

0

Вот такая ,как я, которая новости слушает ,а не смотрит, вообще не заметила..."смотрела" вчера на  НТВ.

У телевизионщиков проблемы с передачей данных что ли...

56
Иллюстрация к комментарию
35
Нам режиссёр рассказывал, как для сюжета про какую-то невъебенную шпионку использовали кинохронику с вообще левой мадам. Через пару месяцев он увидел, что на других каналах при упоминании этой разведчицы везде используют тот самый видеоряд. Как говорится - один сказал, а другие подхватили.
121

Моя реакция, когда слышу про очередной пиздёж первого канала

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Памагите!

79
Я ещё когда метеорит в Челябинске упал заметил уровень их пиздабольства: они вставили в сюжет кадры горящей газовой дыры из Туркменистана под видом места падения
раскрыть ветку (6)
20

Да, какое же пиздабольство! В этом конечно не виноваты редакторы-долбоебы, которым лишь бы что-то впихнуть в хронометраж.

11
А распятый мальчик на Украине?) Ещё тот был сюжет
ещё комментарии
2

О, точно.

29

тут скорее не "правда", а качество работы на отъебись.

- вы нашли нужные кадры для нужного репортажа?

-нет

-а, вот есть какие-то, пустим в эфир

-но это же...

-похуй.

раскрыть ветку (10)
24

Канает же!

раскрыть ветку (7)
16
Танк? Танк! Звезды? Звезды! Чего тебе еще собака такая надо?)))
раскрыть ветку (4)
9

Ну да, дед взял у друга американца Джона Стэнли танк погонять и повоевал маленько, спасибо деду)

раскрыть ветку (3)
6

Я тоже видел этот фильм "они сражались за зарплату"

1

Лендлиз же!)

0

Или бабка взяла у американца.. а, нет, не взяла, а дала американцу и вот  - все сходится

Не, ну вдруг это Лэндлиз, тогда всё норм.

раскрыть ветку (1)
2

У лендлизовских машин не было белых звезд - символики армии США. Тем более послевоенный танк времен холодной войны не мог попасть в СССР по лендлизу. Разве что только на машине времени. Вот на таких как вы, кто хавает такие поделки и рассчитывает производитель.

1

Зашел написать именно это :).

Никогда не стоит недооценивать лень, похуизм и распиздяйство. А они сразу заговоры строить, ну чисто Рен-ТВ.

раскрыть ветку (1)
0

Не смей гнать на Р-рен-тэ-вэ! Они добрые, весёлые и смешные клоуны! Продолжатели традиций "Очевидное-невероятное" и "Клуб кинопутешественников"! А эти, на первый-второй рассчитайсь - ленивые распиздяи, продажные псевдопатриоты и пильщики бабла из бюджета! И вруны к тому же - так и не сказали, кто же на самом деле отравил Скрипалей, я прям спать не могу))

24

В целом, это просто хуёво проделанная работа.

В Турции действительно снегопад, более того, в первой части репортажа, видео действительно взято оттуда.

И на ютубе много других роликов, с авариями и заторами (за последние дни). Так что объяснить вот такой подмен с Канадой можно только непрофессионализмом.

Предпросмотр
YouTube2:13
раскрыть ветку (3)
12

Там двинутая кукухой наполовину психованная не сильно адекватная бабища заведующая монтажом и не разбирающаяся особо в "'этих ваших интернетах", что вы хотите от таких специалистов. Она небось еще где то в мыслях в развитии Сети застрявшая эдак в конце 90х и думает что интернетом только избранные владеют, посему никто не просечёт что кадры "спизжены" (ибо сроки горят, а материал надо уже "вчера").

0

Ждите у моря погоды)

Зато какой повод обвинить их во лжи и напостить мемасов. А ведь само обвинение ТСа, таким образом, лживо и ангажировано. Потому что обвинил в преднамеренной лжи просто хреновых работников.

10
На самом деле могу назвать причину такого казуса. Работала на новостях видеоинженером. Приходит журналист - пихает сценарий и добавляет "тут несложно, только видео у нас нет, поэтому давай что-то придумывать". И сидишь, подставляешь кадры из взрыва в Палестине как результат бомбежки Ирака.
и не всегда в этом вина журналиста. Ему сверху приказ дан - сюжет длинной 1,5 минуты, и плевать, что в международных базах материала на 25 секунд
П.С. Работала не на первом
раскрыть ветку (3)
2
Не хватает видеоматериала - можно дать слайд-шоу из фоточек. Фоточек то точно можно кучу нарыть в интернете по этому снегопаду. Да и на ютубе, уверен, куча любительских видео. Зачем делать, по сути, фальшивку?
раскрыть ветку (1)
0
На фоточки нужны права, а подобные видео берутся по запросу "snowfall" в покупной новостной базе, например, Рейтер (по факту там берется 80% материала, показанного в новостях из-за бугра, за исключением съёмок собственных зарубежных корреспондентов).
И еще не забываем, что шляпу заметят единицы, большинство примет на веру.

Грязь везде грязь найдет, где бы не работала, а потом еще придумает комментарий, что мол жизнь такая, мы выполняли приказ

35
Конечно ждали
раскрыть ветку (27)
23
О распятые мальчики
ещё комментарии
13
DELETED
Я видел репортаж в новостях 1 канала про мужика с вшитым чипом бестрашия.
раскрыть ветку (3)
9
Бляяяяя я тоже помню что то подобное типа их подшивали во время чеченской кампании. А потом дома он говорил что машину разгоняет по максимуму мол не страшно и пофиг что будет а чувак был прям я хуй знает словно пачку транквилизаторов скормили ему
раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Точно, там вся семья у него была.
0

Слюни текли и лицо счастливое?

6
Не понимаю, зачем вообще смотреть ТВ вообще и 1 канал в частности..
раскрыть ветку (2)
3

Ради лулзов. Сегодня был репортаж то ли из Бурятии, то ли из Тувы про какого-то там местного шишку, устроившего смертельное ДТП, а одомашненные судьи, в виде подарка к НГ, сняли с него домашний арест. Так вот, поржал я не с этого(это все уже настолько привычно, что даже не смешно), нет, повеселила заключительная фраза ведущей репортаж, че-то типа «..но в преддверии нового года мы все будем надеяться, что ЧУДО ПРОИЗОЙДЕТ И ВИНОВНЫЙ БУДЕТ НАКАЗАН..»(не дословно, но смысл именно такой).

раскрыть ветку (1)
2
Охуеть
16
С миллиардными долгами грамотных поди там уже нет, они умудряются даже прямые эфиры показывать в записи 🙄
раскрыть ветку (2)
8
DELETED
Ээээм, так уже лет двадцать делают.
раскрыть ветку (1)
3

Ну так 20 лет как их там и нет :)

4
Это вообще стал самый ебнутый фрик канал в стране. Это же пиздец что они там показывают....
10
Как в старом анекдоте.Советский анекдот про корреспондента за границей:
— Вот из ю нейм?
— Май нейм из Джон.
Советский корреспондент поворачивается к телекамере:
— Это человека зовут Джон, и он не ел уже три дня.
3

Где-то совсем не давно пробегала тема, что первый канал у нас банкрот. Закрывает проекты и деньги от рекламы ни чего не компенсируют. Но дотации от государства - всегда есть.

3
DELETED

Интересно, канал оштрафуют за распространение фейковых новостей?

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5c8fabcf9a7947d5eee1950c

5

Вы помните историю о фильме брат 2, когда его показали перед новостями, а под песню гудбай америка https://vk.com/video1755937_456247108  началась программа время, а потом рассказывали что такого не было и все отрицали, но гугл помнит всё. Бабкам надо впаривать.

5
Эту помойку не смотрю с 2009 года
раскрыть ветку (4)
18

А что с вами таки произошло в 2009?

раскрыть ветку (2)
28

Родился

раскрыть ветку (1)
0
В 94
0
Тоже не смотрю тв, с момента появления компа)) год 2007 примерно)
1
Ага, никогда такого не было, и вот опять.
0

а не с Пикабу ли эта новость взята? кажись намедни её здесь читал.. хотя не уверен

раскрыть ветку (2)
1

С ЯПа

раскрыть ветку (1)
0

На япе не сижу.. наверное встретил в горячем, или даже в нагревающемся..

0
Анала.
0
DELETED

1-й анал.

0
Как же, закон о том что, нельзя врать, обманывать, вводить в заблуждение на телеканалах и в интернете! Их что тебе, оштрафуют ?
0
Последнее время склоняюсь к мысли, что правду показывает только рен тв. Но я ещё держусь, ещё не верю)))
0
А зачем скобки напоминающие смайл, ведь правду пишешь(те)???
0
DELETED
Прорыв в низ!
или в глубь!
0

Никогда не было и вот на тебе! /s

0
Уже надо бы привыкнуть к тому что фед каналы нужны сами для кого.
0
DELETED
Не в правде дело, а в пофигизме при выборе видеоряда.
0
"-Скажите а это правда, что по телевизору показывают правду?
-правда!
-да? А в какое время и по какому каналу?!"
0
Этот недоканал давно пробил дно!
0

Да они походу на спор этот треш гонят

ещё комментарии
Прям с языка снял
вы ждали правды?
Предпросмотр
YouTube3:45
Я дико извиняюсь, но что это такое "первый канал"? Это где?
раскрыть ветку (2)
0

ТВ канал, ОРТ по старому

раскрыть ветку (1)
Спасибо. Это был сарказм. ТВ стараюсь не смотреть, не хочу никого оскорбить, но 1-й канал - для умственно неполноценных.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку