526

Ответ user7178199 в «Ответ Скуфа всяким фитоняшкам»25

Почти никогда не пишу комменты, но тут особый случай.

Лично я работаю сутки/трое, получаю 33.000 в обычном городе (не мск и спб), радуюсь тому, что на все хватает, и времени вагон. Отработал сутки, потом куча времени с семьей, катаюсь на велике по горам и лесу, сижу за компом, нинтендо свич, и ps4, прохожу много игр, хожу на страйкбол, по вечерам раскладываю настолки, еще пишу музыку в стиле электро рок и издаю альбомы на площадках (чисто для себя), еще и осенью-зимой дома делаю ОФП, бью грушу.

Дядя, просто пойми что не все хотят жить ради денег. Надо жить здесь и сейчас, ценить то время, что у нас есть. До "счастливой обеспеченной пенсии" можно не дожить. Я никого ни к чему не призываю, просто говорю, что есть другое сознание и другой стиль жизни. Мне за 30 лет, если это имеет значение. Всем спасибо за внимание.

Лига скуфов

485 постов1.2K подписчиков

Правила сообщества

Можно - соблюдать правила пикабу.

Нужно - соблюдать правила пикабу.

Нельзя - не соблюдать правила пикабу.

Одно нарушение - перманентный бан в сообществе.

Думайте, что говорите, прежде чем говорить о чем думаете.

В остальном - полная анархия.

17
Автор поста оценил этот комментарий

Хуёры. 50 000 только комуналка проезд и поеесть. В редких случаях новые носки и трусы купить. Если повезет пара дешманских ботинок или брюки.

раскрыть ветку (1)
6

Какой проезд, до работы 10 минут пешком, остальное на веле гоняю куда надо. Коммуналка 5к летом, 12 зимой. Поесть - не в ресторанах))) обычная домашняя еда

показать ответы
31

Я никого ни к чему не призываю, просто говорю, что есть другое сознание и другой стиль жизни. Мне за 30 лет, если это имеет значение. Всем спасибо за внимание.

Спорить не буду, конечно, каждый выбирает образ жизни по душе. Но далеко не каждый согласится куковать охранником и далеко не каждому упало с неба жильё. У нас с женой в своё время только платеж по ипотеке был 60 т.р. в месяц. Соответственно, при таких раскладах, можно засунуть своё "другое сознание подальше" и зарабатывать минимум 120 на двоих.

раскрыть ветку (1)
1

Поэтому никого ни к чему не призываю. Не осуждаю тех, кто живет на работе, просто говорю что есть другое мнение и другой стиль жизни. Добра вам

показать ответы
0

Страйкбол еще) Нормальный кит с приводами стоит 150-200к))

раскрыть ветку (1)
1

В 30к кит обошёлся, привод нейлоновый sr-47 и дроб на допку, дроб за 3000 брал на озоне пару лет назад

0
Да можно жить, но в одного. Ну давайте ради справедливости. Вот пошли вы в магазин, что вы покупаете? Молоко, масло, курицу и макарошки какие-нибудь хоп, уже тысяча улетела. Коммуналка сразу минус 6. Кушать ваша семья каждый день привыкла? Овощи, фрукты, напитки какие-нибудь. Это все траты. Поехали на страйкбол. Привод стоит денег, если не свой - аренда. Одежда, шарики, да проезд в конце концов. Я не представляю откуда на все это деньги при зарплате 33. Быть может у вас жена домой 90 приносит?)
раскрыть ветку (1)
0

Траты да, но не настолько большие же. Жена получает столько же как я. Страйк все свое, возят бесплатно, игра 300 р., пачки шаров хватает на 3 игры. Как уже говорил кому то, я не покупаю все сразу с 1 зарплаты, это все со временем покупается собирается

0
DELETED

Понял. Но шлем с алика за 1000, и очки вместе с перчатками и наколенниками за 2 - это рискованно. Я бы так не стал. Шлем и очки - то на чем я бы точно не стал экономить. Норм очки только выходят 1,5-2к.

раскрыть ветку (1)
0

Очки bolle хорошие, сейчас правда они в 2 раза дороже чем когда я их брал. Шлем спасал уже когда вылазил в окно и об кирпич стукнулся головой. В принципе если бы сейчас собирать мой кит, то наверное тысяч 50-60 будет...я собирал 2-3 года назад, докупая по мелочи что нибудь типа коллиматора, фонаря

1

Рублей от 700 за 1000 штук. А еще гранаты, а еще всякие приблуды.)

раскрыть ветку (1)
0

Вы рофлите?) 600 рублей за 4000 шаров на озоне, хорошие качественные шары, 0.25 г.

0
DELETED

Все равно это ощутимые деньги при заявленной ЗП. И что за страйкбольный кит на 30к. Я дешевле 10к приводов даже в состоянии дрова не видел.

раскрыть ветку (1)
0

12к привод нейлоновый, 120 мс выдает с коробки (сейчас такой 20 уже стоит), 2к разгруз с алика, берцы и форма уже были, перчи+очки+наколенники в сумме 2000, магазины 2500, ну и остальное радейка с алика, шлем 1000 с алика, маска 600 р, аккум и зарядка 2500, ну и по мелочи шары ремешки и тд

показать ответы
4
Чего блядь? 33к в месяц хватает на семью, приставки, велики, страйкбол? Ты из какого года пишешь?
раскрыть ветку (1)
0

Чем читаете? 33к+столько же жена получает. Этого хватает на все. Не оьязательно покупать все и сразу. Вел приставки и тд собираются не за одну зп в первый же день

4
DELETED

Чел, откуда у тебя велосипед, нинтендо, ПС4, страйкбольное оборудование, настолки, груша и игры при зп в 33к?

раскрыть ветку (1)
0

Вел подарили на юбилей, нинтендо прошитую с рук брал давно уже, пс4 прошитая с рук, страйкбольный кит собирал по чуть чуть, в сумме тысяч на 30 вышло все, груша 1000 р на озоне, игры бесплатные)

показать ответы
0

Страйкбол и 33000 зарплата??? Это несовместимо!

раскрыть ветку (1)
0

300 р игра, шары 600 р на 3 игры хватает. Кит не дорогой свой есть

1
Автор, ну так ты еще и не скуф, в-общем то. Если тебе только за 30 ))
ну и 33К в месяц - поржал прям. На неделю еще хватит
раскрыть ветку (1)
0

У меня друг когда я в МСК приехал к нему, повел в рестик и оставил там 10к, так что верю, что некоторые не понимают а как же так можно жить на 30к?)))

2
Да бред) ну как жить на 33к? У вас коммуналка сильно меньше? Да не, тысяч 5-6 за двушку выйдет в среднем за год. Вот молоко и мясо от регионов мощно отличаются, тут да. Где то на югах хорошо дешевле чем в той же Сибири, например. Но, опять же, семья что, реально меньше чем на тысячу рублей в день живёт? Просто я такой радикальной экономии уже не представляю. А, судя по посту, у чувака ПС5. То есть он ещё как то почти две зарплаты накопил. Я хз как это, у меня в голове не укладывается)
раскрыть ветку (1)
0

Пс4 с рук прошитая. Свинина 310 за кг, не дорого, куры 180. Все цены более менее. Вот пиво и сиги не употребляю, да и авто нет с кредитами, а так хватает на все, экономии нет

показать ответы
0
Телефон? Купил сяоми за десятку и не паришься.
раскрыть ветку (1)
0

А зачем дороже телефон? Телега, ютуб, браузер, камера все есть, что нужно еще? В игры играть на сенсоре? Ну такое себе...

Ни семьи, ни детей. Ради чего ты живешь, ТС?

раскрыть ветку (1)
0

И семья и дети)

0
DELETED

Автор, такой автор.

Расскажи, на что ты тратишь 33 000 в месяц?

раскрыть ветку (1)
0

5000 хата, связь и интернет 1500, остальное еда, одежда и по мелочи

1
Игры на них тоже ни разу не 100 рублей
раскрыть ветку (1)
0

Игры бесплатные с торрентов) и на плойку, и на свич

95
Я никогда не поверю, что взрослому мужику хватит 33к в месяц. В неделю - ещё норм.
раскрыть ветку (1)
0

А я не буду вас переубеждать🙂каждый живет по средствам и запросам. Может еще просто потому что на сиги и пивас не трачусь, хз

показать ответы
225

Тот случай когда повезло найти жену, которая содержит )

раскрыть ветку (1)
0

У жены удаленка с зп как у меня. Живем в своей кв, без кредитов, слава Богу, и без ипотек.

показать ответы
24
Получаю 110+сторонний заработок +-100, ни на что не хватает, ремонт в квартире и доме съедает неебическую часть дохода, продукты хорошего качества съедают вторую неебическую часть дохода. Максимум на что хватает денег, слетать семьёй в Сибирь к деду, там пару недель отдохнуть и дальше работать. ТС "фантозер ты меня называлаааа"
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Попробуйте не делать ремонт каждый месяц😄

показать ответы

но но, 4я плойка стоит 20к )

если что нормальный игровой комп сейчас около 200к, дешманский, но сойдет 100к, ниже... ну ведьмака пройти и в доку поиграть если только

раскрыть ветку (1)

Комп собираю сам с 2005 года где то, корпус до сих под с тех времён 😄а так райзен 5600х + 3060 ti, в фулл хд все идет отлично

показать ответы
39
Ага, на ps, нинтендо свитч, страйкбол и прочие велосипеды)
раскрыть ветку (1)

Вел подарили на юбилей, страйк дешевый но надежный кит собран. Пс с рук куплен, свичу уже много лет, игры и на пс и на свич бесплатные))

показать ответы
20

Хорошо быть пиздаболом))

раскрыть ветку (1)

Правда? Я не знал, спасибо что поделились)

показать ответы
16

Тебе еду и ЖКХ кто-то другой оплачивает? Я просто не представляю как в городе можно сегодня на 33к жить с семьёй (!) Ладно один бы на макарошки перебивался с гречкой

раскрыть ветку (1)

Жкх летом 5000, у жены зп такая же, пополам скидываемся, еду тоже 50/50 когда кому удобно покупаем. В мск согласен, невозможно жить с такой зп

Может не все живут в Москве и на 33к в некоторых местах можно норм жить? Да не, бред какой то

раскрыть ветку (1)

Можно. Без ресторанов, готовить еду самим с обычных продуктов из магазина. Без машины и ипотеки вполне хорошо хватает

показать ответы
19

Допустим у него 33 и у его жены 33. Как он говорит она получает столько же. Итого на семью 66.

Допустим у него всего 1 ребёнок.

Коммуналка и все обязательные платежи и налоги пусть будут 10 тысяч в месяц.

Итого по 19 тысяч в месяц на каждого члена семьи.

Это уже ссуко почти прожиточный минимум)))

И у него внезапно есть велосипеды, комп, нинтенда, пска и музыкальное оборудование.

Да тут лжец явно либо он не договаривает про то что их содержат родители или есть несколько квартир в аренде.

У меня большой круг знакомых, много счастливых семей, но кого точно среди них нет, так это живущих на прожиточный минимум)))

раскрыть ветку (1)

Переубеждать кого то на пикабу дело неблагодарное😄да мне это и не нужно, пускай будет автор пиздабол, ок😄