526

Ответ user7178199 в «Ответ Скуфа всяким фитоняшкам»25

Почти никогда не пишу комменты, но тут особый случай.

Лично я работаю сутки/трое, получаю 33.000 в обычном городе (не мск и спб), радуюсь тому, что на все хватает, и времени вагон. Отработал сутки, потом куча времени с семьей, катаюсь на велике по горам и лесу, сижу за компом, нинтендо свич, и ps4, прохожу много игр, хожу на страйкбол, по вечерам раскладываю настолки, еще пишу музыку в стиле электро рок и издаю альбомы на площадках (чисто для себя), еще и осенью-зимой дома делаю ОФП, бью грушу.

Дядя, просто пойми что не все хотят жить ради денег. Надо жить здесь и сейчас, ценить то время, что у нас есть. До "счастливой обеспеченной пенсии" можно не дожить. Я никого ни к чему не призываю, просто говорю, что есть другое сознание и другой стиль жизни. Мне за 30 лет, если это имеет значение. Всем спасибо за внимание.

Лига скуфов

485 постов1.2K подписчиков

Правила сообщества

Можно - соблюдать правила пикабу.

Нужно - соблюдать правила пикабу.

Нельзя - не соблюдать правила пикабу.

Одно нарушение - перманентный бан в сообществе.

Думайте, что говорите, прежде чем говорить о чем думаете.

В остальном - полная анархия.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
152
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

на все хватает

получаю 33.000

Орнул

раскрыть ветку (36)
39
Ага, на ps, нинтендо свитч, страйкбол и прочие велосипеды)
раскрыть ветку (33)
7

просто московские мажоры берут велики по 500к, а можно взять за 5к и норм )

раскрыть ветку (17)
17

Хуёры. 50 000 только комуналка проезд и поеесть. В редких случаях новые носки и трусы купить. Если повезет пара дешманских ботинок или брюки.

раскрыть ветку (12)
4

Чувствую, что нет в вас позитивного вайба, небось и осознанности нет )

6

Какой проезд, до работы 10 минут пешком, остальное на веле гоняю куда надо. Коммуналка 5к летом, 12 зимой. Поесть - не в ресторанах))) обычная домашняя еда

раскрыть ветку (10)
19

А ясно. Живем мы скромно, но спим на чистом (С)

раскрыть ветку (6)
4

а вы как живете?)

раскрыть ветку (5)
0

В 6 подъем, в 10 на работе. В 9 иногда 10 вечера дома. Без обеда и больших перерывов. Перекуры по 2 минуты в час.

раскрыть ветку (4)
8
И нахера так жить? Не жизнь, а блядский день сурка. Но вам, конечно же, виднее.
раскрыть ветку (1)
0
У меня хорошая жизнь, хоть каждый день одно и тоже. Встаю в 6, в 7 выезжаю на работу, в 8 на работке начинается ппц и так до 16 40 (начальник запретил задерживаться под угрозой лишения премм), потом мчишь ставить авто на стоянку и к 17 45 за дочкой в садик! И всё, вот он отдых пошёл - мы с ней и в парк сходим, и погуляем, и повеселимся. Около 20 часовесера дома - готовлю ужин, пока жена занимается с ребёнком. А там и спать) И так изо дня в день
1

если в 6 подъём чисто чтобы собраться и двинуть в путь на работу,а не чтобы какие-то свои дела поделать,то имхо это пиздец,братан

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

По сути дополнительные 4 часа работы. Как будто нужно либо переехать ближе к ней, либо найти другую работу.

7

Я тоже на велике на работу. Комп нормальный есть. Коммуналка так же наверно. 2 детей. Квартира от родителей. Доход на семью из 4 человек наверно тыс 60. Правда есть нюанс. Вся техника, смартфоны, мебель ремонты, хороший вел, комп, я купил когда у меня доход был сильно выше чем сейчас и пропивал я тогда в месяц тыс 15-20… да еще откладывать получалось. При чем еще жена 6 лет была в декрете, не работала, я ей переводил по 10/15 тыс в месяц и за 3 года получилось накопить 1млн почти. Это все было до СВО.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Во во. Если у ТС было не так, то я даже хз.
А если так, то я тоже могу рассказать как мне 50к хватает на все, и айфоны и хороший комп, и комбик и гитара, и машина и квартира, геймпады и все все все. Только вот все куплено до СВО, и средней ЗП куда выше.

1
DELETED

То есть зимой от ЗП остается и того 21к без еды, одежды и бытовой химии. Вопрос на что вы все купили остается открытым)))

3
DELETED

Ну ка пример велика за 5к, на котором можно и и в лес и в горы? По моему даже Аист сейчас дороже. Уже не говоря про что-то адекватное.

0

А вместо страйкбольного привода - ружьё из детского мира?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Рогатка.

0
Ну неее. За пять нихера не норм. Только если у нарков с обрезком замка на раме

Вел подарили на юбилей, страйк дешевый но надежный кит собран. Пс с рук куплен, свичу уже много лет, игры и на пс и на свич бесплатные))

раскрыть ветку (9)
29

Автор, вы в посте прям сильно себя "прилизали", в плане - "Дядя, просто пойми что не все хотят жить ради денег. Надо жить здесь и сейчас, ценить то время, что у нас есть."

Но благополучно оставили за кадром очень многое - квартиру вам по ходу родственники предоставили (я не говорю что это плохо, это хорошо!), велик вам подарили (и это тоже великолепно!), если копнуть дальше думаю найдутся еще приятные бонусы и подарки.

Но вы сравниваете себя со среднестатистическим человеком, и зря! Дааааалеко не всем подгоняют квартиры, дарят велики, технику необходимую для жизни и т.д. В общей своей массе людям приходится самим на это вот все зарабатывать.

И да! Тогда ваши 33000 и "Надо жить здесь и сейчас, ценить то время, что у нас есть." Полное лицемерие!

Ведь фактически вы пришли жить на готовое, вам не нужно зарабатывать что бы было где жить. Вам подгоняют удобные для проживания вещи, на которые другим приходится зарабатывать.

Люди потому и не верят, что можно жить на ваши деньги. Потому что им приходится самим на все зарабатывать. И тогда 33т.р. это прям печалька...

раскрыть ветку (6)
6
DELETED

Прям история моего брата. Тоже кайфовал на ЗП 35к. Квартиру купили родители, скинувшись напополам (мои и его жены). Машину тоже собрали родители. Даже штраф в 30к за лишение прав платил отец. Даже на море поехал не за свои деньги. Бабушки дали денег, потому что его сыну, якобы, надо на море, а то часто болеет.
Единственная покупка, которую он решился сам купить - это дача. Взял в кредит простейшую дачу за 400к. Прошло пол года. Продает. Говорит не тяну. И платежи, и ремонт на ней делать.

раскрыть ветку (5)
0

А вам то хоть перепало что-то? Или вы слышали всю дорогу "ну ему нужнее"?

раскрыть ветку (4)
3
DELETED

Перепадало конечно. Тут врать не буду. Родители на ПВ на ипотеку дали.
Но это все равно разница в 10 раз. И да, слышал что ему нужнее, так как женился он раньше (хотя младше), и ребенок вот у него появился, а потом второй.
Да он мне и сам говорил "Я раньше подсуетился"

раскрыть ветку (3)
0

У меня просто такая же ситуация. Брат с девушкой, а я без отношений. Соотв. ему нужнее. Вот так вот, оказывается, что бы тебя родители ценили нужно ебаться, а не просто быть так сказать хорошим человеком в целом. Потому что брат может так лялечку родить, а я соотв.не могу. Пздц. А ведь росли в любви и равенстве.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Ну вот когда ему квартиру покупали тоже говорили что у него семья, а мне и так норм.

0

Вот так вот, оказывается, что бы тебя родители ценили нужно ебаться

Так это ж эволюция в чистом виде. Кто не ебётся, тот не оставляет потомства. А тогда зачем ты вообще существуешь "хороший человек в целом".

Правда жизни))

10
А готовит жрать, стирает и убирает жена?
1

Если бы мне подарили вел/страйк и прочие ништяки, я бы чувствовал себя нищебродом и мне бы было некомфортно, потому что в ответ я не смогу сделать подобные подарки

Я не буду цифр своих называть,) но похвастаюсь что купил ПС3 за 13к. взломанный чтоб якобы с сыном в Лего пираты поиграть. Автор конечно вбросил про ЗП. Молодец.

раскрыть ветку (4)
0

"якобы с сыном", это как правильно понимать?

раскрыть ветку (3)
1

Как удивительные обороты русского языка)

1

Я так же покупал квадрокоптер полуторогодовалой дочери.

раскрыть ветку (1)
0
Я трёхлетней дочери купил комп за 100 к с джифорс 3600 ти, что в этом такого? Детям для учёбы же компы нужны?
5

там походу есть еще шабашки всякие, т.к. на 33К содержать семью просто нереально,

а еще он всякие приставки покупает,

хотя может у него просто жена зарабатывает 200К, а он ходит работу так, для души))

раскрыть ветку (1)
1

Сутки-трое обычно в охране. Небось, выносит еще на полтинник

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку