526

Ответ user7178199 в «Ответ Скуфа всяким фитоняшкам»25

Почти никогда не пишу комменты, но тут особый случай.

Лично я работаю сутки/трое, получаю 33.000 в обычном городе (не мск и спб), радуюсь тому, что на все хватает, и времени вагон. Отработал сутки, потом куча времени с семьей, катаюсь на велике по горам и лесу, сижу за компом, нинтендо свич, и ps4, прохожу много игр, хожу на страйкбол, по вечерам раскладываю настолки, еще пишу музыку в стиле электро рок и издаю альбомы на площадках (чисто для себя), еще и осенью-зимой дома делаю ОФП, бью грушу.

Дядя, просто пойми что не все хотят жить ради денег. Надо жить здесь и сейчас, ценить то время, что у нас есть. До "счастливой обеспеченной пенсии" можно не дожить. Я никого ни к чему не призываю, просто говорю, что есть другое сознание и другой стиль жизни. Мне за 30 лет, если это имеет значение. Всем спасибо за внимание.

Лига скуфов

485 постов1.2K подписчиков

Правила сообщества

Можно - соблюдать правила пикабу.

Нужно - соблюдать правила пикабу.

Нельзя - не соблюдать правила пикабу.

Одно нарушение - перманентный бан в сообществе.

Думайте, что говорите, прежде чем говорить о чем думаете.

В остальном - полная анархия.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
95
Автор поста оценил этот комментарий
Я никогда не поверю, что взрослому мужику хватит 33к в месяц. В неделю - ещё норм.
раскрыть ветку (62)
19

С семьей!!! Значит, жена ебошит на 100 к. Или уже все досталось в наследство или ещё чего.

2

Я примерно 25-30к в месяц трачу, получаю побольше. И даже ни в чём себе не отказываю.

раскрыть ветку (2)
3

Ну он то не один живёт.

раскрыть ветку (1)
4

Ну вот! С зарплатой жены жить ещё легче

0

А я не буду вас переубеждать🙂каждый живет по средствам и запросам. Может еще просто потому что на сиги и пивас не трачусь, хз

раскрыть ветку (5)
27
Пора съехать от родителей 🤣
7
Но на что вы живёте тогда?
2

А можно прям лайфхак. Как с такой зп можно купить пс4 и свитч? Тоже хочу, но денег на приставки не хватает.

раскрыть ветку (2)
1
Игры на них тоже ни разу не 100 рублей
раскрыть ветку (1)
0

Игры бесплатные с торрентов) и на плойку, и на свич

1

Да и в неделю маловато, разве что пожрать, да на метро ездить. При этом жить одному в собственном жилье

раскрыть ветку (13)
6

Не, в неделю нормально. Если не в ресторанах есть, конечно. Ещё и отложить можно. И даже не на метро.

Хрена себе! 33 тыс в неделю на пожрать? Что Вы жрёте?))

раскрыть ветку (4)
1

Я условно говоря. Это же правда небольшие деньги. Даже за пару лет интенсивного накопления (голодать, жить одному, собственное жилье, ни на что не тратить) едва получится накопить на простенький Солярис.

раскрыть ветку (3)
0
А нахуй он нужен при такой зп?! Если прям нужно ехать - можно взять пятёрку за 60к и ездить. А вообще если у чела есть вел, то машина не обязательна!
раскрыть ветку (2)
0

Да, действительно))))

раскрыть ветку (1)
0
Ибо здравый смысл и адекватный подход.
1
У чела есть вел. Нахуя ему метро?!
раскрыть ветку (7)
1

Да уж)))

1
DELETED

Справедливое замечание, если до работы или мест интереса по 4-5 км. А если 20? Час на велике туда, час обратно. Не дай бог дождь или плохая погода.

раскрыть ветку (5)
2
Я живу в Сибири. У нас тут ближайшее метро за 2к находится. Неудобно с ним на работу ездить. А до работы 2,5 км. :)
раскрыть ветку (4)
1
DELETED

2,5 км до работы это норм. Моя прошлая была за 2. Ходил часто пешком. Новая за 5. пешком уже не пойдешь. Долговато получается.

раскрыть ветку (3)
0
Я чаще всего на веле. Меньше десяти минут. Пешком 22-25. На машине примерно так же как на веле.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Да, но раньше я работал вообще за 16 км. И там даже на веле это час. Что тоже не особо подходит.

раскрыть ветку (1)
0
Я тоже за 60 км от дома работал 6 лет. А потом прикинул расходы и понял, что лучше работать рядом с домом, хоть и на 8к зп ниже. :)
0

Питер. Социальный найм. Машины нет - ибо в мегаполисе она тупо не нужна. 3-4к коммуналка. Еду заказываю сразу готовую - и ее, вкусную, привозят - еще примерно 10-12к. Так что на одного хватит примерно 30к даже в Питере, если не отвлекаться на дорогостоящие увлечения. А если отвлекаться в разумных пределах - всегда можно подкопить. И да: я - не нищеброд. Просто скуф 53-х годиков. (с) из коммента выше

0

В неделю при условии, что все счета оплачены и 33 это только на хотелки

раскрыть ветку (35)
1

На какие хотелки? Я не понимаю.

Мы говорим про одинокого человека. Обычного. На машине. Пусть массаж будет раз в неделю и поход куда-то на выходные.

раскрыть ветку (12)
1
DELETED

Машина, даже при моих скромных пробегах и экономичном расходе автомобиля - 4-5к в месяц на бенз.

раскрыть ветку (2)
0

У меня 20. 5 заправок по 4К. ~2500 пробега в месяц.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну вот у меня в месяц около 600-1000, плюс экономичная турбопукалка.

ещё комментарии
0
Блин 33 на хотелки в неделю, что с вами люди? У меня хотелок тыщ на 10 в месяц, если себя не ограничивать ни в чем)
раскрыть ветку (21)
7

Это с тобой что не так, раз всех твоих хотелок на червонец в месяц? Видишь - это в обе стороны работает, и одним других не понять. Одни удивляются, как можно жить безамбициозным овощем. Другие - как можно жить рабом финансовой и потреблядской системы. А ничего, все как-то живём, кайфуем по-своему)

раскрыть ветку (10)
0
Ну да, да и тратят все по разному, кто-то от зп до зп на кофе и шмотки, кто-то копит и потом тратит сразу большую сумму.
раскрыть ветку (9)
1
DELETED

Но живет без кофе и шмоток. Подходы радикально отличаются

раскрыть ветку (8)
0

Не поверите, но бывает, что и с ресторанами, и с бутиками, и еще на новый автомобиль остается.

раскрыть ветку (7)
0
DELETED

Сомнительное заявление, если человек с такой ЗП копит на большую покупку. Вряд ли там могут фигурировать рестораны и бутики. Ну а новый автомобиль это и есть большая покупка. Только с такой ЗП даже на гранту копить долго.

раскрыть ветку (6)
2

Копить очень сомнительное дело: надо или искать способы заработать больше или брать кредит. Инфляция и кризисы жрут накопления. Или инфляция жрет кредит ) Когда в 18м брал ипотеку - там была для меня приличная сумма. Сейчас - могу закрыть за 4 месяца. Но не вижу смысла. А квартира, меж тем, подорожала вдвое. С машинами так же: купил в одном году, а в следующем продал дороже. Потому что рынок улетел в космос.

раскрыть ветку (5)
2
DELETED

Полностью согласен. Работал я в салоне по продаже авто почти 8 лет. И наблюдал "копителей", которые категорически против кредита. Это было и смешно и грустно одновременно.
Условно приходит человек - есть 500к, хочу новую машину. Ты ему такой "650, давай кредит". Не, говорит, не хочу. Буду копить. Приходит ещё через пол года-год. Вот 650, давай новую машину. Не, уже 750. Давай кредит? Не, говорит, буду копить. И так по 4-5 лет.

раскрыть ветку (4)
0

Вот у меня знакомый так же много лет на квартиру копил. И дважды, когда уже вот почти, жилье резко дорожало. А чувак себе ничего вообще не покупал. Сколько его помню - в одних и тех же шмотках. К девушке подкатывал, но даже булку за 150р жал ей купить. Квартиру он купил в итоге, но молодость-то прошла.

раскрыть ветку (3)
1

а что такого? на этой неделе захотел изучить принцип работы солнечных панелей, купил в дом парочку панелей. на след неделе решил начать комплектовать качалку домашнюю, взял для жима лёжа всё (стойку, скамью, гриф, блины). на след неделе приспичило обновить гардероб - особо нечего носить. на след неделе моник для компа обновить надо, мечтал о 2к монике давно. на след неделе два дня рождения - мамы и крестного, двое часов наручных в подарок. ну вот так каждую неделю и тратится. когда начинаешь в нуля, всё покупатьт приходится, вообще ниче нету изначально. для огорода опилок прости господи 5к рублей купил машину, просто для мульчирования. уровень лужайки перед домом поднять - 10 камазов грунта заказал. миллион всего вокруг на что нужны деньги, разве нет?

DELETED

Ну 33 конечно перебор на хотелки. Но и 10 в месяц тоже слишком уж занижено. Спортзал, 2 массажа в месяц, обязательные бады, подписка на музыку, пару концертов в месяц - Это уже где-то 10к.

раскрыть ветку (8)
1

Это не 10, 20 скорее

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Не, как раз около 10. Я из региона.
Зал 1,8к в месяц, массажи по 1,5, концрты обычные по косарю. На звезд уже по 3

раскрыть ветку (2)
0

А ну в регионе может. Я по под-МСК пащитала. А на концертах в бар не идете что-ли?) плюс иногда я ВИП беру)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

К сожалению две достойные концертные площадки не так близко от дома. Поэтому езжу на машине. Пару раз только по кайфу ходил с баром. В основном тоже беру место за столиком. Со второго этажа и видно лучше, и слышно. И во всяких серкл питах не участвую)))

0
Не, ну понятно, 10 я утрировал, но... БАДЫ?????))))??
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Да, бады. Омега, Д3 - обязательный набор в наших широтах. Я ещё Б6 добавляю. Где-то 3к на пару месяцев выходит.

раскрыть ветку (2)
Да не, дело каждого, для меня бады рядом с гомеопатией где-то с ценником x5
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ну просто в наших широтах ни Омеги не хватает, ни Д3. Поэтому рекомендуют на постоянку. Вот и пью.
Бады тоже разные бывают. Есть и гомеопатия, а есть и очень даже рабочие и проверенные. Например Креатин, когда впервые пробуешь, день на 3-4 результат и чувствуется и виден по результатам

Впринципе возможно. На 50к в месяц я даже в Москве пару лет назад жил, грустно, но нормально. Выкинул бы из этого персонального тренера за 10к в месяц и курсы рисования, как раз вышло бы 35)

Плюс может ТС недоговаривает про все источники дохода. Я когда зарабатывал 30, еще периодически ловил несколько тысяч в месяц на всяких соцопросах, приветственных бонусах банков и даже торговле акциями

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку