526

Ответ user7178199 в «Ответ Скуфа всяким фитоняшкам»25

Почти никогда не пишу комменты, но тут особый случай.

Лично я работаю сутки/трое, получаю 33.000 в обычном городе (не мск и спб), радуюсь тому, что на все хватает, и времени вагон. Отработал сутки, потом куча времени с семьей, катаюсь на велике по горам и лесу, сижу за компом, нинтендо свич, и ps4, прохожу много игр, хожу на страйкбол, по вечерам раскладываю настолки, еще пишу музыку в стиле электро рок и издаю альбомы на площадках (чисто для себя), еще и осенью-зимой дома делаю ОФП, бью грушу.

Дядя, просто пойми что не все хотят жить ради денег. Надо жить здесь и сейчас, ценить то время, что у нас есть. До "счастливой обеспеченной пенсии" можно не дожить. Я никого ни к чему не призываю, просто говорю, что есть другое сознание и другой стиль жизни. Мне за 30 лет, если это имеет значение. Всем спасибо за внимание.

Лига скуфов

485 постов1.2K подписчиков

Правила сообщества

Можно - соблюдать правила пикабу.

Нужно - соблюдать правила пикабу.

Нельзя - не соблюдать правила пикабу.

Одно нарушение - перманентный бан в сообществе.

Думайте, что говорите, прежде чем говорить о чем думаете.

В остальном - полная анархия.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
225
Автор поста оценил этот комментарий

Тот случай когда повезло найти жену, которая содержит )

раскрыть ветку (52)
49

Ну что вы так сразу...

Может ему квартиру родители купили, или после бабушки/дедушки досталась. И родители денежку подкидывают.

раскрыть ветку (45)
32
Да в любом случае на 33 как жить? Если только не одну квартиру "подарили" и доход от сдачи он не считает.
ещё комментарии
8

Хата от бабушки 99%, но это как бы нормально.

На самом деле может жена имеет теж 33 + не особо требовательная к той же хате + родители помогают вот и времени хватает и денег, надо признать, что если не торопиться то за год и с такой зп страйкбольный привод купить можно, особенно бу, а плойка 4 эт древнее нечто за 20к

раскрыть ветку (5)
17

Стартап из наследственной квартиры сильно упрощает жизнь. Но 33 000? Это прям выживание.

Вот тут вариант родителей с дотациями очень хорош!

Ну или жена хорошо зарабатывает, или тоже с родителей дотации имеет.

раскрыть ветку (4)
10

При собственном жилье, лично мне бы на основные потребности 33к хватило за глаза. На что-то дорогое, конечно, пришлось бы копить, но если кто-то привык жить без излишеств, то почему нет?

Другой вопрос, что ненапряжно без запаса денег получится жить до первого большого пиздеца типа болезни (своей или родственника), пожара, стихийного бедствия и т.п.

раскрыть ветку (3)
11
Внезапно без пригодности к ремонту ломается холодильник, либо стиралка, либо ноут, либо смартфон, и уровень жизни серьёзно просел на полгода минимум.
раскрыть ветку (2)
0
Телефон? Купил сяоми за десятку и не паришься.
раскрыть ветку (1)
0

А зачем дороже телефон? Телега, ютуб, браузер, камера все есть, что нужно еще? В игры играть на сенсоре? Ну такое себе...

0

Да уж скорее насосал

0

У жены удаленка с зп как у меня. Живем в своей кв, без кредитов, слава Богу, и без ипотек.

раскрыть ветку (4)
9

А в какой валюте 33 000?

раскрыть ветку (2)
4
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

ну, тогда еще как-то можно жить))))

5
Гэта рубли беларуские?
0
Да нет у него жены и жилье свое по наследству передали или с родителями живёт.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку