13973

Ответ на пост «Учителя, рассказавшего о зарплате, обвиняют в экстремизме» 

Я доказал, что нельзя выжить на зарплату учителя, и меня обвинили в экстремизме.

Я тот самый преподаватель, кандидат наук, который стал бороться за повышение окладов врачей и учителей. Чтобы привлечь внимание к тому, как на самом деле живут учителя, я поставил эксперимент и стал жить на одну зарплату простого кандидата наук. Отработав месяц с голосовой нагрузкой в 7 уроков в день, я получил 14.600 на руки. На питание, проживание и лечение служебной собаки МВД выделяется примерно 14.000 рублей. Как Вы видите, государство очень ценит кандидатов наук. Государство очень ценит врачей. Государство очень ценит учителей.

Есть городские учителя, у которых нет огорода, поэтому я перестал есть продукты, выращенные самостоятельно.

Чтобы не было сомнений, Прикрепляю свой расчетный листок за октябрь.

Ответ на пост «Учителя, рассказавшего о зарплате, обвиняют в экстремизме» Учитель, Нищие, Экстремизм, Несправедливость, Негатив, Ответ на пост, Длиннопост, Зарплата

Я объявил о начале эксперимента 23 ноября. Уже на следующий день, 24 ноября, началась подготовка к обвинению в экстремизме. Меня обвинили в пропаганде фашизма за фотографию к антифашистской статье, написанной два года назад.

Это обвинение "состряпал" полковник Смородский Л.В., руководитель центра МВД по противодействию экстремизму в Курской области. Когда-то я брал у него интервью (фото интервью ниже), и он отметил, что крепко дружит с Евгением Харламовым, директором техникума, который начислил мне щедрую зарплату. По словам директора, они кумовья.

Повторю, на следующий день после начала эксперимента по попытке выжить на зарплату учителя, на меня поступил донос, и меня объявили экстремистом за фотографию к антифашистской статье. Статью я написал в 2020 году, когда появились люди, поддерживающие осквернение могил. Дело в том, что пока меня не было, могилу моего деда разрушили и сделали на этом месте карьер по добыче песка. Кости моих предков и сотен жителей хутора не эксгумировали и фактически выбросили на дороги. Скриншот поста

Ответ на пост «Учителя, рассказавшего о зарплате, обвиняют в экстремизме» Учитель, Нищие, Экстремизм, Несправедливость, Негатив, Ответ на пост, Длиннопост, Зарплата

Отмечу, что уже давно действует закон, который разрешает показывать свастику, если при этом нет пропаганды фашизма. По распоряжению Путина законы изменили, и теперь людей не сажают за постер фильма «17 мгновений весны», не обвиняют в экстремизме за фотографии с Парада Победы. Не отправляют к террористам и за снимок с приветствиями фашистов или за фотографии могил, оскверненных свастиками.

Уже давно правоохранители выясняют не сам факт размещения фотографии со свастикой, а причину, по которой она размещена. Контекст. Смысл. Ведь иначе потенциальными правонарушителями становятся музеи, фронтовые фотографы, актеры, дипломаты, политики, историки, журналисты, блогеры, авторы школьных учебников, учителя!

Об этом знают все, кроме "курских борцов" с экстремизмом. Я не верю, что юрист не слышал про такое понятие как "субъективная сторона" (цель размещения фотографии). Я не верю, что они не слышали об изменения в законодательстве. Что это: профнепригодность или желание посадить человека, требующего повысить оклады? Мы можем только догадываться.

Чем опасен мой эксперимент? Почему последовала такая жесткая реакция – попытка обвинить антифашиста в пропаганде фашизма?

Ответ на пост «Учителя, рассказавшего о зарплате, обвиняют в экстремизме» Учитель, Нищие, Экстремизм, Несправедливость, Негатив, Ответ на пост, Длиннопост, Зарплата

Дело в том, что в России введена странная система: на каждого учителя и врача выделяются деньги в фонд оплаты труда в размере средней зарплаты. В Курской области - это 32 тысячи рублей. Но властям важно выделить деньги, а не отследить, получает ли их большинство. Вы спросите, почему так происходит? Возможно, это открывает широкий простор для создания "управляемых" директоров, учителей и врачей. Возможно, причина в серых схемах обогащения. Возможно, решения принимают идиоты, которые просто не знают о том, что учителя опускаются за черту абсолютной нищеты.

В Курской области на каждого учителя выделяется по 32 тысячи, а на каждого врача, кажется, по 56 тысяч. Но гарантированные оклады чаще всего меньше МРОТ. У меня оклад чуть больше 9 тысяч. Видел высказывания врачей, у которых оклад составляет 5 тысяч рублей.

Нам гарантирован только МРОТ. Все остальное – милость администрации, которая локальными актами распределяет средства так, как посчитают нужным. На вопрос к бухгалтерии «Почему так мало?», поступает однотипный ответ – «У нас директор определяет, сколько кому выдавать, а мы просто рассчитываем».

Если от "перестановки слагаемых сумма не меняется", то это - экономика. Если меняется – это бухгалтерия. Видимо, властям выгодна система, когда учителя и врачи молчат и боятся сказать слово.

Итак, 23 ноября я начал эксперимент.

Я попытался прожить на одну зарплату, не пользуясь самостоятельно выращенными продуктами.

Как вы можете видеть по моему упитанному лицу, я не умираю с голода. Сад, огород, хозяйство и каждодневная работа помогают вкусно питаться, но вот уже покупка новых штанов становится сложностью.

Моя нагрузка - 1,3 ставки. Одна ставка включает 18 часов голосовой нагрузки и массу дополнительных обязанностей. Учитель работает, как актер на сцене, только еще и сам пишет себе пьесы. Например, в этом году я напечатал 700 листов рабочих программ. Во время "удаленки" я каждый день проверял 340 листов конспектов.

Ученые считают, что одна 19-часовая ставка учителя, с учетом дополнительных обязанностей, равна 8-часовому дню. 1,3 ставки – это 4 урока ежедневно и всего 10 часов каждодневной работы.

Я отработал октябрь с фактической нагрузкой в две ставки: каждый день по 7 уроков голосовой нагрузки. С учетом дополнительных работ – 16 часов в сутки.

Учителя сильные, учителя выдержат.

Но моя зарплата за месяц составила 14.600 рублей на руки. На питание, проживание и лечение служебной собаки МВД выделяется 14.000 рублей. Государство очень ценит кандидатов наук.

Уровень абсолютной нищеты в России по данным ООН – это жизнь, когда человек каждый день тратит 5,5 долларов США. По сегодняшнему курсу это 405 рублей. У меня оставалось 480: я богаче абсолютного нищего.

Но учитель не просто выживает, он должен соответствовать определенным требованиям.

Ответ на пост «Учителя, рассказавшего о зарплате, обвиняют в экстремизме» Учитель, Нищие, Экстремизм, Несправедливость, Негатив, Ответ на пост, Длиннопост, Зарплата

Давайте вместе считать траты учителя.

Ситуация поменялась, поэтому цифры обновились.

Я заплатил налоги – 5,1 т.р (полторы тысячи потом вернули; оказалось, они ошиблись при начислении).

Отложил деньги на оплату света и газа – это 2.300.

Потом подсчитал количество бензина, необходимого для поездки на работу. 10 километров до работы x на 22 рабочих дня. Получается, что нужно 55 литров бензина, а это 4.100 рублей. Траты выросли, так как нас вернули на очный формат работы.

Нужна связь: интернет - 600 р, телефон – 560р.

Я получил 14.600, обязательных для преподавателя трат – 11.160 рублей.

Остается 3.440 рублей на месяц, чтобы жить, питаться, покупать одежду и обувь, купить мыло, шампунь, бритву и одеколон, подстричься, сходить в кино и театр, отложить деньги на летний отдых и благотворительность.

Хватит ли?

А затем случился форс-мажор. Поломался насос отопления - 3.300 рублей и понадобилось залить "антифриз" в машину (520 рублей).

Сумма обязательных расходов составила 14.980р, и она превысила доход обычного кандидата наук, отработавшего месяц с фактической нагрузкой в две ставки (34 часа). Напомню, предельно допустимая для учителей нагрузка – 36 часов в неделю.

Педагоги знают, что это невыносимо много: люди очень быстро выгорают, начинают болеть, покидать профессию.

Ответ на пост «Учителя, рассказавшего о зарплате, обвиняют в экстремизме» Учитель, Нищие, Экстремизм, Несправедливость, Негатив, Ответ на пост, Длиннопост, Зарплата

По подсчетам РАНХиГС в России уже не хватает 250 тысяч учителей. Правительство говорит о том, что пора завозить "гастарбайтеров" из ближневосточных стран, чтобы они работали врачами и учителями.

Правительство не хочет повышать оклады, чтобы вернуть людей в профессию.

Эксперимент показал, что в Курской области невозможно прожить на гарантированную законом зарплату обычного кандидата наук.

Я должен идти на поклон к микрофинансовым грабителям и просить денег на еду. Я должен надеяться, что в следующем месяце моя зарплата будет больше.

"Надежды юношей питают, отраду старцам придают".

Я еще не потерял надежду.

Но МВД уже объявило меня экстремистом.


PS Большое спасибо всем, кто меня поддержал. Только широкий общественный резонанс может заставить власти отказаться от мысли объявить меня пропагандистом фашизма за антифашисткую статью. Сейчас необходима лингвистическая экспертиза поста, показывающая, что в нем нет пропаганды экстремизма и мнение авторитетного эксперта о том, что альбом пост и прикрепленные к нему фотографии, лежащие альбоме ВК "Фотографии на стене" являются единым целым!

Ответ на пост «Учителя, рассказавшего о зарплате, обвиняют в экстремизме» Учитель, Нищие, Экстремизм, Несправедливость, Негатив, Ответ на пост, Длиннопост, Зарплата

Лига образования

2K постов16.7K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако мы хотим, чтобы соблюдались следующие условия:


ДЛЯ АВТОРОВ:


Приветствуются:

-уважение к читателю и открытость

-желание учиться

Не рекомендуются:

-публикация недостоверной информации


ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ:


Приветствуются:

-конструктивные дискуссии на тему постов

Не рекомендуются:

-личные оскорбления и провокации

-неподкрепленные фактами утверждения


В этом сообществе мы все союзники - мы все хотим учиться! :)

Подробнее
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+1484

Сейчас только максимальное привлечение внимания общества к проблеме может что-то изменить в системе. Сегодня пришли к нему, а завтра к любому из нас. Очень удобно ловить преступников не вставая с дивана, чтоб в 45 уйти на заслуженный отдых.

раскрыть ветку (183)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Лучшие посты за сегодня
6855

«Белые привилегии»

6013

Многие не видели этого видео просто потому, что тогда ещё не родились...

5067

Ставки сделаны господа, ставок больше нет

Ставки сделаны господа, ставок больше нет Политика, Посольство, Россия и Украина, Картинка с текстом
4932

Сила маркетинга

Сила маркетинга
4849

Топлес

4536

Традиция

Традиция
4410

В Самаре дети мигрантов толпой избили второклассницу

3840

Сон

Сон
3717

Если так

Если так
3604

Ответ на пост «За чей счёт банкет?)» 

Ответ на пост «За чей счёт банкет?)» Мужчины и женщины, Любовь, Возраст, Ответ на пост
Ответ на пост «За чей счёт банкет?)» Мужчины и женщины, Любовь, Возраст, Ответ на пост
Показать полностью 2
3589

Хитрожопое

Хитрожопое
3514

Это вы классно придумали!

3427

Дай монитору отдохнуть

3333

Поколения фанатов

3307

Ответ на пост «Сколько сколько хотите снять?» 

3248

Когда впервые купил себе консоль

Когда впервые купил себе консоль
3090

Бережливость 80 уровня

Бережливость 80 уровня