2984

Ответ на пост «Соседка»37

Ну ТС конечно то еще быдло, курить в квартире это пздц. Я скажу больше, на балконе курить тоже нельзя и в подъезде и прям возле подъезда тоже. Хочешь покурить, иди там где никому не мешаешь.

Как вы заебали меня, быдло курильщики, на пляжах курите и бычки в песок закапываете, из машины выкидываете их в окно, дымите в подъездах, на остановках и по пути своего следования. Зачем вот кому то дышать этим, почему у вас такое говно в головах?

P. S. К нормальным курильщикам не имею никаких претензий, которые соблюдают правила и не мешают окружающим.

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Маяковский
1

маяковский

7
Да кури у себя сколько хочешь, только окна закрывай и вытяжку.
9

Главное, что бы не воняло

раскрыть ветку (3)
115

Проблемы ТСЖ если вытяжка гавно из жопы нерабочее. Ебите мозг правлению ТСЖ, так-то...

раскрыть ветку (2)
4
И как почините вытяжку - только потом начинайте курить в квартире.
раскрыть ветку (1)
8
Так вытяжку нужно чинить не курильщику, а кому воняет
3
Ну виброколонка, тоже не в вашей квартире будет расположена, да и за порогом квартиры прям мусор или насрано будет, или КамАЗ с плохо сгорающем дизелем летом перед окнами на ночь встанет - всё ровно же, права не нарушены, другие люди и жильцы в своём праве?
Пока вы живёте в многоквартирном доме не один, вы, для вас это откровение возможно будет, живёте среди других людей, и вы не в деревне.
В панельках стыки сделаны через одно место и сифонят, дым идёт прекрасно и вверх и вниз.
В монолите, да и не только в монолите, вентиляцию, тому кто проектировал и делал, яйца надо отрезать - прекрасно просачивается всё на этажи вышли и ниже...
НО! Вы в своей квартире и в своём праве, странно только что такие люди как вы очень трепетно относятся к своему покою по ночам, да и вообще к другим своим правам.
А самое смешное, заведется у вас семья и, если повезёт личинка человека - вы первый будете бегать про вред курения, шум и прочее всем соседям доказывать - потому что такие люди в первую очередь эгоисты, а во вторую - лицемеры ещё те...
раскрыть ветку (15)
19
Надеюсь вы дома рыбу не готовите, перед выходом духами не брызгаетесь одежду стираете,а то в лифте потом пол дня вознища полными телесами и вонючек разного пола,а ещё в туалете не срите, а то запах затягивает) и ходите на носочках, и не роняйте ничего главное ,храпеть тоже не надо,вам же не похуй на всех)
раскрыть ветку (3)

Ещё раз - специально для вас - табак, это канцероген, не?

Чувствуете куда клоню?...

Ну да не перенапрягайтесь - напишу - есть такая вещь как ПДК, это я не к тому, что "пусть замерят и доказывают", а к тому, что для никотина это есть, но его нет для... ну там по вашему списку: рыба, духи(кстати, да! дамы некоторые, как польют себя!), ну и уж, туалет, коль вы эту тему подняли - естественные отправления организма, вам если попку заклеить вы умрёте через пару-тройку дней, ну а если не покурите... от отсутствия курения ещё не было в истории задокументировано ни одного случая смерти.

Ну и шуметь в определенные часы нельзя...

Поэтому прежде чем бибикать... ну хоть аргументацию подготовьте!

раскрыть ветку (2)
6
Дак мы тут про похуй или все таки про нарушение норм? А то сначала писали что всем похуй друг на друга,а теперь про нормы вспомнили. Если про нарушение норм то звоните в управляйку или кто там у вас щелями в комнатах и вентиляцией и говорите им что нормы строительства нарушены, у нас ничего ни от кого не тянет,ни говно ни сигареты и рыбу ни алкоголь, с лифтом вот беда, но люди в своём праве похуй им или нет
раскрыть ветку (1)

Да, но вы же смешали и рыбу и духи - я вам лишь указал, что никотин - канцероген и опасен для окружающих... правда насчёт духов тоже не уверен...

Просто ПДК - это не что иное как противодействие похуизму со стороны закона, но это уже закон - зачем до такого отношения доводить? А доводят те кому на всех похуй, проживая в многоквартирном доме.

Но ведь и в других жильцов есть меры воздействия по мимо закона на курильщика - это и называется война соседей.

Зачем же до такого доводить?...

0
DELETED

эти люди неисправимы - им срать на всех, для таких только карательные статьи подействуют с неуклонным исполнением. Они могут встать на улице по ветру и на тебя пепел стряхивать и дымить - а когда в ебальник получают очень удивляются, а что такова? я на улице! - ты в 3 метрах от остановки! еблан прожег куртку стряхивая пепел... - я что виноват, что ветер? и что у тебя куртка легко плавящаяся?... Вот о чем с ними говорить? С мышлением 6 классника до седых мудей живут, срут везде где находятся.

раскрыть ветку (1)

И такие же индивиды минусят этот ответ....

Камаз вставший на ночь под моим окном рискует остаться без воздушной магистрали, причем так, что починить будет трудно и дорго.

раскрыть ветку (8)
3

Постойте... но ведь это уже УГОЛОВНО НАКАЗУЕМОЕ деяние и очень легко доказуемое...

и камзист встал тут всего на "минуточку" и в своём праве ПДД не нарушает - а то что вы тут в квартире находитесь - дык иди пока погуляйте, коль не нравится, ну или вызывайте кого хотите, измеряйте что хотите там и доказывайте в суде!

Для вас нормальные ситуации - почему в одному случае курильщик явно и чОтко кладёт хуй, а во втором негодует от творящейся несправедливости?...

раскрыть ветку (7)

Поставь у моих окон Камаз, и убедишься на практике.

раскрыть ветку (6)
1

От вас ускользает сама суть пояснения.

Давайте я попробую ещё раз объяснить.

Зачем нормальному человеку(водителю) жечь дизель возле жилого дома своим камазом? - Ну кому такое в голову придёт?

Или ночью летом жарким под окнами бухать и орать часов до 4-5 утра?

Или нассать/насрать в лифте, в подъезде, разбить дверь общего пользования?

Это же всё из той же серии...

Вред курения уже доказан, я лично против того как вас курильщиков гоняет наше государство и ещё акцизами нагибает.

Я за сознательный выбор и свободу самому принимать решения, НО не в ущерб другим, как в примере табачного дыма в многоквартирном доме.

P.S. У меня нет камаза, но если бы был - в голову такая манера поведения бы не пришла...

раскрыть ветку (5)
0

Полно любителей так парковать грузовик, особенно, если прохладно, автономки нет и водила там спит. Или когда конкретно холодно, и распиздяй на неисправном железе опасается утром его не завести. В этом случае грузовут стоит тарахтит и люто воняет всю ночь. Несколько раз помогало объяснение, что я сделаю, если не заглушит и не уедет. Некоторые невменько слали меня нах. Я неплохо владею иструментом - так что ремонтировались они потом долго и печально.

раскрыть ветку (4)
0

Да но изначально же дико объяснять человеку взрослому некие общепринятые нормы поведения! Ну неужели люди настолько дикие?...

Это я к этому пример с камазом привёл.

раскрыть ветку (3)
0

именно настолько. причем это русскоязычные. с чурбаньем все еще хуже.

раскрыть ветку (2)
0

Думаете... только пиздить?

раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
0

если я слушаю музыку в своей квартире, это ебать никого не должно, я никому не мешаю.

раскрыть ветку (1)
3
Если вы не нарушаете режим тишины и СанПиНы по громкости звука, то действительно, не должно. Так же и с курением - дома можно хоть в каждой комнате расставить пепельницы с дымящимися сигаретами и это никого ебать не должно.
А те кому тянет из окон/щелей должны в своей квартире поставить кондëр/заделать щели/заставить УК починить вентиляцию.
Я не курю, но вот это нытьё про "сосед курит в своей квартире, у меня воняет" уже раздражает прямо.
Бабкам у подъезда не понравится как вы одеваетесь - вы прислушаетесь к их мнению?
Насчет курения в квартире - из той же оперы история.
Ну это до момента пока тебе ебало не разобьют, и не затушат сигареты твои об твою жопу.
89

Ну, как бы, на балконе своем можно. Со скрипом могут притянуть за открытый огонь (но вряд ли). То есть, если у меня на балконе стоит пепельница, в которую я стряхиваю пепел и кидаю окурок - тоже особо никого не касается

Другое дело, что среди любителей покурить на балконе большое количество любителей бычок скинуть вниз.

раскрыть ветку (125)
54

Так-то оно так, но соседи выходят в суды с такой позицией, что к ним с чужого балкона в квартиру через окна дым залетает. Я, как бывший курильщик - наблюдаю просто со стороны, мне пофиг, я помню еще разрешенное курение в самолетах и пепельницы по умолчанию на столах в ресторанах. А когда к моему начальнику отделения в госпитале, в котором я работал 25 лет назад, приходили коллеги из других отделений побухать в кабинете - то воздух там больше на молоко был похож от сигаретного дыма, но подчиненных он нещадно дрочил за курение, ибо он сам когда-то бросил курить, и запах дыма от подчиненных ему очень неприятен. Нурмагомед Магомедрасулович Магомедов, надеюсь ты сдох давно, скотина тупая.

«Граждане, проживая в жилых помещениях, имеют право на благоприятную окружающую среду, свободную от воздействия табачного дыма и любых последствий потребления табака соседями. Нарушение этого права курящими соседями влечет обязанность компенсировать причиненный моральный вред» («Обзор судебной практики Верховного Суда Российской Федерации N 4 (2018)», утв. Президиумом Верховного Суда РФ 26.12.2018).

раскрыть ветку (70)
94

Да уж, обтекаемая формулировочка! Что угодно можно подвести! Например, наблюдение довольного мужика в соседнем доме, радостно пыхающего здоровенной сигарой. И, нет, я не быдло, надеюсь. На своей кухне курю. Соседи не против. Хотя, допускаю, что может затягивать по вентиляции. Это моя кухня, моя крепость. Чтобы не пахло, поставьте копеечную вытяжку. Или купите напольный фильтр. Я курю, Вы нет. Требования обоюдные.

По этой причине, не езжу в командировки в поездах. Даже м Москву. Либо сапсан, три часа продержусь, либо конторский микрик.

Не ругайтесь. Я очень хочу никому не мешать и не доставлять неудобств. А обо мне-то кто-то подумает?

Эстония, Таллин, Пивной бар. Курить нельзя. Но, есть офигенная курилка. Мягкие кресла, пепельницы, хорошая вентиляция, можно прийти с кружечкой пива. По-людски, понимаете? Не на морозе под дверями бара.

раскрыть ветку (61)
28
Так же курильщик со стажем, живу в Болгарии, здесь курят процентов шестьдесят населения, рестораны, кафе, комнаты для курения
7
Как хорошо мне было,, что при изрядном стаже курения - я всегда запросто мог без сигареты обойтись день или два, не говоря уж о нескольких часах. А курил я почти тридцать лет, и поначалу в основном Приму и Болгарию, по возможности, и от пачки до двух в день ( ну минус то, что раздавал стрелкам)
раскрыть ветку (5)
16

Ну ну, у самого стаж 30, без сигарет ломает так, что на стену лезь. А если ты можешь обойтись день два, зачем дальше куришь?

раскрыть ветку (4)
5
Ну вот как-то так у меня было, что совсем бросить не мог, да и не хотел, на самом-то деле. Только постепенно стал курить всё меньше и меньше. Не специально, просто не хотелось больше. За компанию с кем-то курить не ходил никогда, курил только когда мне захочется. За один перекур обычно половину сигареты выкуривал только, и этих перекуров в день могло быть десять, а могло и два-три, по настроению. А бросить - никак.
0

Такая же история, если бы я могла день без сигарет обойтись, то не курила бы совсем, но я очень зависима психологически от курения:((

0

Да вот такой бывает организм. 2 дня курить не хочется, а на 3 вечером ноги сами несут в магазин за пачкой. Как так я хз

ещё комментарий
0

Вытяжка не помогает.

Я потратил около 300 тыс рублей во время ремонта именно чтобы снесии сантехкабину и герметизировать все щели (курят в туалете внизу), и особенно проблема с пластиковыми стояками канализации, т.к. они из полипропилена, к ним ничего не липнет, а т.к. пп термопластичен - вокруг стояка всегда есть щели, куда и проникает дым снизу. А он зараза очень хорошо проникает.

Так-то - государство законом гарантировало мне отсутствие табачного дыма, но по факту такие как ты говорят - трать на защиту немалые деньги. Почему я должен тратить? Если нет лишних денег для меня был бы один выход - обращаться к государству для защиты моих прав (т.е. заставить тебя не пускать дым ко мне в квартиру, т.е. либо чтобы ты не курил, либо чтобы ты гарантированно изолировался при курении от окружающих).

раскрыть ветку (7)
13

С чего и куда я должен изолироваться? Я у себя дома. Я не варю мет и не жарю шашлыки на балконе, не делаю порох и не занимаюсь окраской тканей, не варю мыло и не заряжаю щелочные аккумуляторы, не жарю селёдку и не варю самогон. Просто, курю на своей кухне. Ваш закон в зад себе затолкайте вместе с Вашим тонким обонянием. Как суд может постановить не курить на кухне? Может? На основании чего!? Химического анализа воздуха!? С повышенным содержанием вредных веществ? Серьезно!? Как суд может проконтролировать исполнение своего решения!? Завтра у меня на кухне сгорит картошка. Весь подъезд об этом узнает. И что!? Бывает! Все это знают. А дым от картошки ничем не полезнее табачного.

Я не пыхаю Вам в лицо на остановке. Отхожу сильно в сторонку. Не воняю перегаром или грязными носками так, что мухи дохнут. Если через вентиляцию до Вас долетит следовая концентрация табачного дыма, Вы не умрёте, уверяю. А, может, и не от меня долетит?

раскрыть ветку (5)
2

Не заряжаю щелочные аккумуляторы,

Вот ты и попался. Ты каждый день заряжаешь щелочные аккумуляторы.

раскрыть ветку (4)
1

кстати, почём?

раскрыть ветку (2)
0

Почем что?

раскрыть ветку (1)
0

#comment_344888429
зарядка щелочных аккумуляторов жеж

0

Не, не заряжаю. Только литий в герметичных корпусах.))

//в дополнение. Была такая легендарная смазка WD40. Отличная. Вонючая, слегка, но, терпеть можно. В рамках импортозамещения, отечественные химики изваяли свою! UD40 или AE40. Даже дизайн баллона сохранили!

А я ж без задней мысли. ВДешка и вдэшка. На работе брызнул ей цепь велосипеда. Так, слегка. У ушел к себе. Через минуту звонок от обитателей первого этажа. Узнал о себе много нового! Прибежал. Вонь такая, что из глаз слезы! Будто 5 литров WD на пол пролили! Выставил велик на улицу, проветрил, перед всеми извинился. Ну, не знал я такой засады!

На баллоне кроме "не вдыхать брызги" ничего. Даже про хорошо вентилируемое помещение! Только про пожароопасность. Ну, не подстава ли?

Езжай в лес в свой личный дом. В городе невозможно обеспечить все твои хотелки.

ещё комментарии
75

"Нарушение этого права курящими соседями влечет обязанность компенсировать причиненный моральный вред»

красивые слова ни об чём.

вред, причиненный запахом (да-да, даже не дымом, а просто запахом) курения доказать фактически невозможно и вредные вещества там в следовом количестве. пахнет плохо, да, многим не нравится, но. какая-нибудь жареная селедка соседей снизу на весь подъезд ничем не лучше (или не хуже) ...

раскрыть ветку (5)
12

Уже есть практика привлечения) штрафвнули на 10к вроде

раскрыть ветку (3)
26

редкое исключение. скорее всего судья тоже ебанашка была, а ответчику лень возиться.

обосновать научно вред не получится

раскрыть ветку (2)
14

Там мужик сознался в суде, что курил, вот ему и присудили за моральный вред. Не штраф, т.е. ничего запрещенного он не делал.

3

Нет, там моральный вред за дым и пепел был с балкона, до верховного суда дошли, два года судились. Там и присудили пять тысяч морального вреда. Но при этом ни штрафа для курильщика, ни запрета на курение в квартире

Курить не срать, можно и подождать!

7

И в этом же обзоре!

Нормативные акты

"Обзор судебной практики Верховного Суда Российской Федерации N 4 (2018)"

(утв. Президиумом Верховного Суда РФ 26.12.2018)

(ред. от 01.06.2022)

Отставляя решение суда первой инстанции без изменения в части отказа истцу в компенсации морального вреда, суд апелляционной инстанции указал на то, что качество воздуха, попадающего в квартиру истца, должно соответствовать качеству атмосферного воздуха населенных мест, установленному санитарными правилами "Гигиенические требования к обеспечению качества атмосферного воздуха населенных мест. СанПиН 2.1.6.1032-01"; уровни запаха санитарными нормами не регламентируются, в связи с чем доказательств нарушения гигиенических нормативов или гигиенических требований к качеству воздуха, попадающего в квартиру истца через открытое окно, суду не представлено. При этом субъективное восприятие запаха табака в квартире само по себе не может являться основанием для компенсации истцу морального вреда.

раскрыть ветку (1)
1
Лайк
33

Дым офигенно идет соседям если ты куришь на балконе. Тебе может не говорят это, но наверняка ты их бесишь. Как мне стало лучше когда дед сверху перестал курить уже от плохих легких

раскрыть ветку (2)
17

Проклял деда таки, шаман урбанистический))))

А как ? Дым же вроде легче воздуха. Соответственно вниз он не может попасть.

4

Бывает в соседских квартирах и по несколько курильщиков. Курят каждые 10 минут у открытого окна на кухне и каждые 15 на балконе. Или у подъезда стоят компании и смолят вообще часами. Таким образом, в своей квартире никакое окно никогда открыть не получится без того, чтоб надышаться смрадом.

раскрыть ветку (6)
1
Так поставьте кондиционер и не открывайте окна 🤷🏼‍♂️
Меня летом бесят прямо "шмели" из управляшки, которые газоны косят, иногда в выходные прямо с 8 утра, под окнами, я же не требую запретить газоны косить. Поставили кондëр, шумку на окна и наслаждаемся тишиной, прохладой и озонированым воздухом даже в 35+ градусов за бортом 😄
раскрыть ветку (5)
1

Вы, полагаю, верите, что все живут в одинаковых домах, в одинаковой ситуации, с равными возможностями и одинаковыми потребностями?

раскрыть ветку (4)
0
Ну тогда извините.
Мне тоже было бы комфортнее проживать в особняке, но я не требую от соседей мне его купить, а делаю так чтобы в мою квартиру не проникали посторонние звуки и запахи.
Ваш комфорт - ваша ответственность, а требовать от соседей чего либо сверх предусмотренного законами - наглость, нес па?
раскрыть ветку (3)
1

И где я потребовал что-то сверх предусмотренного законами? В моем комментарии только описание ощущений от жизни между курильщиками. Требовать что-то от курильщиков бесполезно, всё равно ни хрена не понимают. Сколько ни говори - курят даже спускаясь по лестнице подъезда и в лифте, несмотря на то, что через несколько секунд, казалось бы, выйдут на улицу.

раскрыть ветку (2)
"Курят каждые 10 минут у открытого окна на кухне и каждые 15 на балконе."
вас это не устраивает, вы хотите чтобы они этого не делали. А это уже ущемление их законных прав 🤷🏼‍♂️
Те кто курят в лифтах и подъездах мудаки, однозначно, сам таких гонял, когда запретили курить в помещениях общего пользования, но, опять же, стали такими только те, кто отказался соблюдать этот запрет.
раскрыть ветку (1)
2

Серьезно? То есть вонять везде и постоянно, мешая тем, кто не курит _в силу разных обстоятельств_, это нормально, но стоит где-то в интернете сказать, что дым, вообще-то, мешает соседям, это уже ущемление законных прав курильщиков? Можно так же потребовать их устанавливать в своих квартирах убер-вытяжки-озонаторы, чтоб не ущемляли законные права не курильщиков дышать свежим воздухом, а?

Это я к тому, что не надо передёргивать. К слову, насчет шума, это тоже в большинстве типовых МКД невыполнимая миссия, если с соседями не повезло. Максимум, что можно сделать - попытаться оградить соседей от себя (не наоборот), радикально вмонтировав еще одну квартиру в свою квартиру, и то может не получиться на стыке узлов коммуникации. Ударный шум со всех сторон не гасится, вопли психов по вентиляции слышно через пару этажей, гуляющие круглые сутки бухие/накуренные малолетки (да и многолетки, что уж) и быдлоквартиросъемщики тоже смеются в лицо любой защите от шума.

PS: перечитал, хочется немного сбросить пар, на самом деле, не более того. Если сосед адекватный, то и периодический шум/дым не сильно напрягает. Бесит, когда вокруг одни маргиналы, и права их защищаются, почему-то, на порядок лучше моих.

12

Так воняет. И дым мне в открытую форточку затягивает. И меня это не устраивает.

раскрыть ветку (18)
21

Ну мне вот, например, воняет тетя фросина жареная рыба тремя этажами ниже, еще меня бесит запах пережареной картохи на весь подъезд, зимой меня бесит выхлоп прогревающиъхся авто, в автобусе меня бесит запах духов от губастой мадам и запах пота от мужика. Запах никотина мне тоже не нравится.
Просто так интересно - курильщиков ату, а у всех остальных запах - их личное дело, ведь они просто живут свою жизнь. Максимум, просто поморщимся. головой покачаем и дальше пойдем. И никто не побежит к тете фросе со скандалом, почему она свою ебучую рыбу жарит.

раскрыть ветку (8)
9

А что, Тетя Фросина жарит рыбу каждый час 7 дней в неделю?

раскрыть ветку (7)
8

Я не переношу аромат "зажарки" и лука. Да... для меня по сути в подъезде этот запах 24/7. Потому что готовят почти всё с луком. А курильщиков у нас вроде и нет... поэтому, если можно лезть в квартиры к соседям и указывать что им там можно делать, то можно как-то запретить им жарить лук!?

Вот такое классное расстройство подарил мне ковид. Термически обработанными яйцами и луком меня можно пытать.

раскрыть ветку (2)
1
От расстройства обоняния после ковида мне отлично помог абсент. Запах нагретого растительного масла, любого жира животного происхождения, автомобильные масла вызывали резкий позыв тошноты иногда с рвотой в течении полугода. Симптомы, конечно медленно исчезали, но полностью не проходили. И где-то услышал или прочитал про абсент. В общем, полечился я этим напитком и через 2 суток все пришло в норму. Как же было здорово правильно различать запахи. Рекомендую
раскрыть ветку (1)
1

Вау! Спасибо огромное! Неожиданно... но я обязательно попробую!

5

Это к тому, что мы сталкиваемся с неприятными для нас запахами каждый день. Дома, на улице. на работе, на отдыхе (о, этот запах убитого шашлыка на каждом пляже).
Но плохие - курильщики, которым нужно запретить, отобрать, оштрафовать.

раскрыть ветку (1)
2
Иногда приходилось летом выходить из автобуса раньше времени из-за дам, перебарщивающих с парфюмом. Ничем не лучше табака
0

Да. Тетя фрося знатная любительница жаренной селёдки.

0
DELETED

какой-там у меня летом то с одной стороны дома то с другой буквально каждые 20 минут - ух сука убил бы!

ещё комментарии
ещё комментарии

Ну, как бы, на балконе своем можно.

Нет, нельзя и было нельзя еще несколько лет назад - смотри решения судов.

раскрыть ветку (1)
3

Если истец докажет, что курение ухудшает его условия - да. Но нет такого закона, который запрещает курение на своем балконе.

3
Пошел тс на хуй-что происходит в чужой квартире -его также ебать не должно.Но за бычки в песке-респект-иногда диву даёшься, откуда столько хабариков, потом поднимаешь голову, смотришь на море и ловишь дзэн.А волны морские несут пакеты полиэтиленовые и одиноко баражирует эскадрилья человеческих коричневых торпед. И думаешь, а что мешало поставить сортиры на берегу и сделать очистные городских стоков, а не выводить трубу в море, берег которого утопает в хабариках..

А тянет к соседям сверху - потому что в новом доме, курящий в квартире, воткнул кухонную вытяжку в общий стояк;) чтоб лучше вытягивало)))) и обана - заброс соседям.

раскрыть ветку (25)
6
Нет там "общего стояка". В многоэтажках объединение вытяжных шахт возможно через три, что ли, этажа вверх. В стандартной пятиэтажке вообще индивидуальный вентканал до самой крыши.
раскрыть ветку (14)
1

В многоэтажках как раз общий стояк. Один на кухни один на с.у.. ;) и так в мск например строят давно. А сверху вытяжка общая на несколько стояков по назначению.

В старых домах в 5 этажей - там проще. Но там газ как правило. И нельзя решетку перекрывать.

раскрыть ветку (13)
0
Да ладно. Есть же снипы, там про всякие каналы-спутники и места их подключений чётко расписано.
раскрыть ветку (12)
1

Да чтож такое то. Правильно. Идёт общий канал. Спутник - отвод от него. Он как правило стыкуется с каналом в кв выше и заходит в кв ниже. Все. Если в общем канале создаётся излишнее давление и объем воздуха, то часть его там и уходит на улицу, а вот то что вентилятор не может прокачать идёт туда - куда проще. Т.е. по спутникам - к соседям. Потому что машина наверху запроектирована исходя из обще кубатуры которая д.б в стояке. Кухня 70 м3 час. Многим на кол-во квартир - получаем производительность установки + запас небольшой. А вытяжка кухонная и до 1000 может давить. Понятно что в 100й воздуховод (отвод спутника) больше 300 м3ч не пропихнуть никак. Но один фиг 70 и 300. А если таких кв не одна - вот и начинаются чудеса с запахами.

З.ы. сам на обслуге АОВ подрабатываю. И все эти ситуации наблюдал ежедневно на протяжении нескольких лет.

Не... Есть ещё дырявые дома))) когда перекрытия не заделаны в местах проходов труб и вентканалов))) но это отдельная тема))

раскрыть ветку (11)
0
В квартиру этажом выше не получается свою вентиляцию закачать. Не говоря уж о самотёке. Я об этом.
А дырявые перекрытия в районе проходки труб водоснабжения и канализации - в это легко поверить.
раскрыть ветку (10)
0

Ещё как получается. Особо если вытяжная машина встанет;) самые критичные точки зона 5-8 и 14-16 этажей. По опыту.

раскрыть ветку (9)
0
И как воздух попадает с четвёртого на пятый, если у четвёртого этажа спутник врезан, допустим, на пятом, а у пятого - на шестом?
раскрыть ветку (8)
0

Когда нить пробовал, на печке заслонку перекрыть? Куда дым при этом прёт?))))

Яж вроде по русски пишу про избыточное давление в шахте. Вытяжка работает когда есть разряжение. А если туда нагонять принудительно и не с одной точки - верхний вентилятор не справляется. Возникает давление. Которое сбрасывается по спутнику ибо это - пустая труба.

раскрыть ветку (4)
0
Так давление всё содержимое канала сбрасывает, а не адресно сигаретный дым из квартиры снизу.
раскрыть ветку (3)
0
Да, все правильно тебе kuzmicsol сказал. А причины того что воздух из др квартиры попадает см второй скрин. Другими словами, если запахи другой квартиры у тебя в квартире, то причина этого скорее всего у тебя. Открой окно)))
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
На первой картинке иллюстрация того, что адресно табачный дым с первого на второй этаж через вентиляцию не пойдёт.
раскрыть ветку (1)
1

По санпину устройство вентиляции жилых помещений должно исключать попадание воздуха из одной квартиры в другую.

раскрыть ветку (9)
0

Если система работает штатно и нет давления внутри системы излишнего;)

Она по СанПиН и обеспечивает. Но не рассчитана на избыточную кубатуру;)

раскрыть ветку (8)
1

Если у тебя из вентиляции пахнет табачным дымом от соседей, значит нарушен санпин, и предъявлять претензии нужно не к соседям, а к управляющей компании.

раскрыть ветку (7)
0

Есвенно! А дальше уже ук пойдет разбираться, найдет у соседа мощную вытяжку на кухне и даст предписание об отключении оной от общей системы вентиляции.

раскрыть ветку (5)
0

Если вентканалы спроектированы правильно и не засорены, то, независимо от мощности, воздух будет уходить куда надо. А если вытяжка гонит воздух к соседям, а не на улицу, то и без нее он будет идти туда же, ну или наоборот - от соседей к вам.

И что значит мощная? Люди ставят обычные бытовые, вряд ли кто будет заморачиваться и ставить промышленную.

раскрыть ветку (4)
0

Люди обычно даже не задумываются о том что они делают. Ещё раз. Норма на кухню 70м3ч. Вытяжки кухонные от 300 до 1000. И ещё жалуются - вот, сделал. А сковородка не прилипает ))))

Про самотёк в принудительных вытяжках.

Если канал вертикальный то да. Какая то будет вытяжка. Но чаще заканчивается машиной с 2мя моторами под резервную работу. Плюс заслонки. Любая авария с т.з. автоматики - и воздуховоды - закрываются;)

Даже в случае вертикального канала с вентиляторами типа Кром на крыше та же история.

Если же открыть заслонку руками... То тяга конечно есть. Но она не настолько эффективна , к сожалению, как с рабочим вентилятором.

Ну не предназначены системы общедомовой вентиляции , для кухонных вытяжек. Просто особо до этого дела никому нет.

0

Запроектированы правильно ... Эхххх...

Я за последние 15 лет наблюдаю только деградацию в проектировании общедомовых инженерных систем (Сам ГИП). Народ простых вещей нарисовать не может. Плюс тотальная экономия. О чем тут говорить то...

раскрыть ветку (2)
0

Ну вы же таких косяков в проектах не допускаете? ... Не допускаете же, да?

раскрыть ветку (1)
0

У меня автоматика и диспетчеризация.;) и не допускаю по своей зоне ответсвенности. )))

Но, мы работаем в реализации на 99.5 % С чужими проектами.

Нас зовут когда совсем уже жопа. )))

И приходится разгребать не только автоматику и диспетчеризацию, но и смежные. Ибо больше некому.

0

Был у меня случай .. в "илитном" дому)) тож всем пахло. Причем по всем подъездам. Искал искал... Нашел. На свою голову))) воздуховод проходит вертикально у стены. Снаружи - полностью облит раствором при прохождении через перекрытие. А вот в 5ти сантиметром зазоре между стеной и воздуховодом, сзади воздуховода - нифига. Визуально то что то есть вроде бы... Дыру прям - не видно. Ткнул туда отвёрткой - а она возьми да улети на этаж ниже)))) чёт пахнет)))

1
Потому что еблан, автор поста
0
Потому что надо было набросить на вентилятор
0
Просто тс высрал лишь бы высрать свое ебаное банальное мнение. Увидел слово курить, а дальше все как в тумане. И похуй что написано в посте. Такое давно на Пикабу наблюдается.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку