12374

Ответ на пост «Неудобно вышло»5

Периодически прохожу проверку с использованием полиграфа, регулярно задаётся вопрос "совершали ли вы поступок, о котором жалеете до сих пор?". Всегда отвечаю да, хотя рекомендовано сказать нет.
В 2007 проходил стажировку в одной из боевых частей. Среди сотрудников был один взрослый прапорщик. Когда я приходил, он уже был на рабочем месте, когда я уходил - он ещё сидел. Ну ладно, думаю, усидчивый работяга, или дома не ждут.
На время стажировки пришлось 2 праздника: 23 февраля и 8 марта, соответственно накануне мы оба раза собирались всей службой и пили шампанское. В хлопотах перед одариванием подарками наших сотрудниц прапорщик участия не принимал, я это списал на то, что начальник слишком молод и у них сложились взаимоотношения старшего и младшего по возрасту.
Застолье, мы-мужчины и женщины счастливы и немного пьяны. Начальник посылает меня при всех за бутылкой коньяка для прапора. Чёт меня передёрнуло, я и спросил "А чё у него ног нет самому сходить?".
Кажется, в этой мертвой тишине стало слышно, как тают сосульки под мартовским солнцем. Обстановку разрядил прапорщик, отшутившись что забыл их в Чечне.
Да, знаю что меня не предупредили, я не знал и всё такое, но о поступке я сожалею до сих пор.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий
Фига тут экстрасенсы на Пикабу сидят. Могут рассказать о человеке по одному комментарию)
пора организовывать свою битву экстрасенсов. Или психологов.
8
DELETED

Не знаю, нормальный ли вы, но я вам завидую

ещё комментарий

Нет

раскрыть ветку (3)
2

нет ненормальный?

нет нормальный?

раскрыть ветку (2)
5

Да

0

да

ещё комментарий
99
Да как дожить до 40 лет и что бы ни чего о не гложило? Я уже обглодан нахер до костей!! Как жить без проблем?
раскрыть ветку (19)
10
попробуй склероз. не только угрызения пропадут - склероз вообще самая приятная в мире болезнь: ничего не болит и все время узнаешь что-то новенькое
раскрыть ветку (6)
8
Почему-то очень часто склероз путают с потерей памяти. Склероз это очень хреновая болезнь, почти ничем не связанная с потерей памяти.
раскрыть ветку (3)
4
эта шутка была бородатой еще тогда, когда и названия такого не было - склероз
0
это из мультика про тома и джерри пошло, где была пара-тройка серий, где между этими понятиями ставили знак равенства. по-крайней мере у меня так и оттуда
раскрыть ветку (1)
1
Не помню такого. Возможно локализаторы "молодцы"
4
Как писал МихМих, особенно хороши детективы. По 2 раза одно и то же, и каждый раз захватывает
раскрыть ветку (1)
2
Когда настигнет старческий склероз, в качестве детектива будет заходить Колобок
5
ГЛОЖИЛО! Дружище, ты сделал мой вечер! ....
У меня тоже свое "гложило"...
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А в чём дело-то? Обычное слово. Но "ничего" он за сорок лет так писать и не научился.

2

Есть люди с определённым складом психики,  которым даже не нужно оправдывать любые свои поступки - они просто уверены в своей правоте.

2
Гилберт Грейп?
2
DELETED

* ничего не глодало

раскрыть ветку (3)
0
Вроде гложат чувства, а глодают лицо?
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Нет глагола "гложить", только "глодать", в котором чередуются "г" и "ж". От смысла это чередование не зависит, только от времени и формы глагола. В прошедшем врмени будет именно "глодало".

Вот ссылочка на Зализняка:

https://slovar.cc/rus/zaliznyak/1483829.html

раскрыть ветку (1)
1
Благодарю. Всю грамматику уже не помню. Как-то на автомате получается.
4
DELETED

Забей хуй,хз, мб это только у меня работает,ибо мало развита эмпатия,но когда начинаешь думать о вещах,которых сожалеешь,прост говоришь нахуй-нахуй,получилось как надо,ибо иначе и быть не могло.

1

Имейте долю здорового похуизма....Только тяжело балансировать, между здоровым и абсолютным;-)

1
Без проблем. Тебе 34, началась война (Донбасс). С семьёй приезжаешь в подмосковье, сыну 8, дочке семь месяцев. Ебашишь... Жена и дети делают гражданство, получают паспорта. Ты Ебашишь... Жена с кассира ресторана становится директором, дочь растёт, пошла в школу. Сыну 14, красавец парень. Купили квартиру, потому что ты все время Ебашишь... И вот сегодня я получил гражданство. Принял присягу. Паспорт ещё не получил. И я зам директора на строительной фирме. И зп хорошая, и все хорошо, и мне 40. И я продолжаю ебашить!!! То, что меня гложило, нахер послал и пошёл ебашить... Извините за французский, конечно...
0
DELETED

Научу без регистрации и смс. Поднимаешь правую руку вверх и одновременно с этим делаешь глубокий вдох. Затем резко на выдохе опускаешь руку вниз и говоришь уверенным басом - "А пошло оно всё нахуй!!!". Поздравляю, теперь вы получили пожизненный баф на похуизм. В этом мире нет ничего, что нельзя было бы послать нахуй, если оно тебя заебало. Живешь один раз и для себя.

124
Тут двояко на выходе. Скажешь да - вывод тот, что вы написали. Скажешь нет - ебанутый социопат.
раскрыть ветку (26)
18

"Вы -- неуверенный в себе пидорас"

54
Любое "да" раскрывается в диалоге до теста, и вопрос задаётся так, чтобы исключить описанный тобой раннее случай. Что-то вроде "кроме описанного случая вы совершали..."
раскрыть ветку (23)
9
Это вопрос сравнения, по нему не судят социопат вы или нет, это внутренняя специфика построения тестового материала, к основному вашему тестированию не имеет отношения как и не влияет на конечный вывод, этот вопрос скорее маяк для специалиста.
раскрыть ветку (22)
35
DELETED

Маяк для специалиста - это сам полиграф, на котором проверяют сотрудников. Указывает специалисту, что не нужно иметь дело с этим ебанутым работодателем.

раскрыть ветку (21)
18
Эээ, ну как бы, чтобы работать в ФСБ, например, требуется пройти полиграф. Вот не уверен, что военнослужащие контрактники его проходят в обязательном порядке, потому что мои знакомы сплошь пограничники, и они проходили тестирование.
Ну есть работа, куда не стоит брать наркоманов/алкоголиков (даже бывших, вылечившихся), склонных к суициду, параноиков, социапатов и прочее-прочее, каким бы отличным специалистом соискатель не был
раскрыть ветку (20)
6

один хрен полиграф большИй процент ебанутых отсеет, а дальше врачи с их специализациями...

раскрыть ветку (3)
4
Ну так и есть, про это я и написал.
Я ответил на высказывание "если от вас требуют при устройстве на работу пройти полиграф, то нахрен эту работу, там работодатель ебанутый"
0
Иллюстрация к комментарию
0
DELETED

С учетом того, что полиграф не работает. от слова совсем. просто  лохов людей(которые не умеют гуглить, прежде чем идти на полиграф) берут на понт.

5
DELETED
чтобы работать в ФСБ, например, требуется пройти полиграф.

Ну вот - это маяк)

Если серьезно, достоверность полиграфа очень низкая. Особенно для выявления не совсем нормальных (параноиков, социопатов и прочее). И особенно при массовой проверке работников. Есть мнение, что основной эффект полиграфа аналогичен "театру безопасности" - нарушитель верит, что на полиграфе его разоблачат, поэтому выдает себя поведением.

раскрыть ветку (1)

Основная проблема, что специалист на полиграфе работает за деньги. Какой результат нужен будет компании, тот он и нарисует.

5

> чтобы работать в ФСБ, например, требуется пройти полиграф

ФСБ надо вообще расформировать. Отдельно сформировать контрразведку и отдельно контртеррористические конторы, которые будут заниматься исключительно указанной деятельностью.

Остальное - нафиг не нужно

раскрыть ветку (12)
7
Ну у них, наверное, так и есть, просто всё, вами перечисленное, это отделы
раскрыть ветку (8)

Вот эти 2 конкретных отдела преобразовать в отдельные организации с ограниченными полномочиями и раздельным руководством, а остальное расформировать

раскрыть ветку (7)
0
Ну да, вам то оно виднее. Чет эт там содержат кучу разных служб тупые государства, когда можно двумя маленькими организациями ограничиться
раскрыть ветку (6)
2

Они как бы не только этим занимаются.

раскрыть ветку (2)
2

Репостеры мемасиков сами себя не посадят.

2

Вот это самое "остальное" - и не нужно

0
Все верно он написал. Специалиста трудно загнать на военную службу, к которой также относится ФСБ, потому что условия для специалиста будут не самыми радужными.
1
Без разницы как ответишь, они смотрят на реакцию твоего организма, чтобы на этой основе делать выводы о других ответах
25

На полиграфе, насколько я знаю, задаются некоторые специальные вопросы, на которые в целом любой человек должен ответить определенным единственным образом. Но на которые, гипотетически, может соврать. Ну типа полиграф по ним калибруется на определенного человека или типа того.

раскрыть ветку (18)
3
Есть несколько направлений исследований, наборы вопросов и ответов на которые разные
раскрыть ветку (16)
17

нефига полиграф не показывает. просто рисует график, человек делает умный вид и выдает результат который ему больше нравится

раскрыть ветку (4)
3
«Надо все взять и разделить!»
(Полиграф Полиграфович)
Умный вид как правило не вариант. У человека в мимике, в движениях рук и/ног/глаз и эмоциональная сторона не даст утаить правду. Можно конечно, но постараться придётся.
Я в лет 10 прочитала где-то про то что чем ближе человеку человек, тем раслабленней будет поза при нём и в основном глазной контакт будут иметь с ним. Чем больше живу, тем больше подтверждаю что это правда...
раскрыть ветку (2)
10
Дело не в умном виде, а в расслабление. При устройстве на работу 3 раза проходил полиграф. Так он показывает что я всегда правду говорю. На любой вопрос.
7
Если меня спросить, воровал ли я в детстве в магазине, я отвечу нет (я просто брал)
0
Перед полиграфом с тобой обговаривают каждый вопрос и ответы на него, лишь только потом полиграф.
раскрыть ветку (10)
2
Есть внезапные контрольные вопросы, которые ты не обговариваешь с экспертом. Вроде того что вы обманывали начальника, вы изменяли жене, вы надеетесь обмануть полиграф и тд. Рассчитаны на вывод из равновесия
раскрыть ветку (9)
0
Про жену вопросов не задают, неправда. А так в целом отношение к алкоголю, военная тайна, ложь, воровство, орудие и боеприпасы. Ну и еаркота.
раскрыть ветку (8)
0
Значит тебя не спрашивали. Я на внезапные вопросы чаще не отвечаю, долго думаю и эксперт переходит к следующему. Это скорее встряска, вдруг ты читаешь про себя мантру и не вникаешь в вопросы
раскрыть ветку (7)
0
У нас такой вариант не проходит. Ответ должен быть.
раскрыть ветку (1)
2
Просто берёшь паузу, порядок прохождения теста нарушается, и эксперт вынужден задать его уже не внезапно. Или отвечаешь, что вопрос не обсуждался
0
В соглашении ты подписываешь что интимные вопросы не задают. Ну и если отказываться то свободен.
раскрыть ветку (4)
2
Соглашении? Я не добровольно иду на тест, а с обязательном порядке. Никогда ничего не подписывал, хотя проходил много раз. На интимные вопросы просто не отвечал бы
раскрыть ветку (3)
0
Да идёшь ты не добровольно, но бумагу подписываешь что согласен проходить. Слава Богу я уже ушел на пенсию по максимуму выслуги. Хватит с меня.
раскрыть ветку (2)
1
В общих чертах Вы правы, смысл именно такой
17
Предпросмотр
YouTube1:40
раскрыть ветку (19)
10

Что вы чувствуете, когда держите за руку того, кого любите?

раскрыть ветку (4)
22

Связаны.

8
Чувствую, что держу кого-то за руку)))
раскрыть ветку (1)
9

Связаны

0

Я не держал за руку того, кого люблю xD

1

какой странный тест O_O
если знать контекст, он становится понятнее?

раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
0

видела. не особо понятно стало, если фильм не смотрела. Ну ладно)

1
Не понял в чем суть теста, что должно выявить его нестабильность.
раскрыть ветку (10)
19

Кароч, кому лень читать долгие разъяснения вот вам краткая суть:

В каждом реплике вшита поэма Набокова "Бледный огонь". Сама по себе поэма рассказывает о смысле жизни и о том что делает с человеком его поиск. То есть формально все реплики имеют заранее вложенное в них знание о том, что они такие же разумные существа как и НЕреплики. Но они не вдумываются в этом и потому не понимают.

Этот тест вынуждает их цитировать данную поэму. Если они выполняют это механически - значит они всё ещё тупые, не думающие рабы. Если же их реакция на поэму меняется, значит они задумались о смысле жизни и вот-вот придут к опасным выводам.

раскрыть ветку (2)
1

а кто такие реплики и нереплики? героя райана кто?

раскрыть ветку (1)
0

Реплики - репликанты же! Нереплики - люди.

ГГ - реплик конечно.

4

в смысле - по фильму?

раскрыть ветку (6)
5
Да, и первую часть смотрел, и вторую, но так и не понял прикола с тестом.
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
1
Спасибо.
раскрыть ветку (3)
1

сам тоже сначала не понял. вроде ответ где-то рядом, но никак не уловлю

вот, наткнулся)...

раскрыть ветку (2)
3
Прочитал, вроде вник. Ещё раз спасибо.
раскрыть ветку (1)
0

))можно на празднике, когда все основательно набухаются, ввернуть "А вот вы знаете?.." и пошел втирать. И все такие - ОООО!, а девченки такие - да, ты наш самец! Мы хотим от тебя детей! НО! если вы девушка, то тогда парни такие - ммм, умняшка, это что-то новое, может быть и .... и вы будете рассказывать это историю своим детям и все у Вас будет хор

о

шо.))

38
Чот какая-то хуйня из разряда детских "психологах" и их аналогичных выводах по рисункам с использованием тёмных цветов.
Это просто досужие домыслы или реально инфа, так сказать, из первых рук, от тех кто такие тесты проводит?
Потому что да, у ЛЮБОГО человека есть ситуации, о которых он жалеет. Кто-то о крупных (не сорвался в другой город увидеться с родителями в больнице, а потом уже поздно было), кто-то - по мелочёвке (а вот в этом разговоре 15 лет назад стоило ответить вот так).
раскрыть ветку (3)
7

Я вот тоже иногда прокручиваю свои молодые годы в голове и мне кажется, что стоит мне вернуться в любой год, когда мне было где-то от 13 до 25, то обязательно нашлась бы куча ситуаций, когда всё нужно было сделать НЕ ТАК, как было сделано.

1
Всё, что далее - досужие домыслы:
Автор явно военный и, похоже, именно по этой причине проходит через полиграф не первый раз.
А из того, что я слышал о важных качествах военного - это без вопросов выполнять приказы и не сожалеть о выполнении оных потом.
Возможно, этот фактор и выявляют.
0

Ну вот нас перед караулом всегда гоняли у психолога на тест люшера и все такое, один раз чёт взгрустнулось, до дембеля ещё 3 месяца было, а настроение ни к черту, поэтому первым я выбрал черный цвет и, тем самым, завалил тест... Но в караул очень хотелось, поэтому попросил запустить заново под предлогом "задумался"

12

+ без слов.

раскрыть ветку (11)
0

Присоединяюсь.

раскрыть ветку (10)
14

Мне кажется,для тестирования на полиграфе,первый вопрос должен звучать:

-Дрочили-ли вы в своей жизни?

А ты,покрытый холодным пОтом,дрожащим голосом отвечаешь:

-Да нет...вроде...не должен был...

раскрыть ветку (8)
17

- Вы дрочите?

- Вообще да, но в данный момент нет.

раскрыть ветку (3)
2

"Ответ ложный"

раскрыть ветку (2)
4

И ты такой

раскрыть ветку (1)
3

И проверяющий увидев результат, тоже

11
А сам думаешь, достаточно ли гладко выбрил с утра ладошки...
4

нет...вроде...не должен был...

Не должен, а обязан!

0
Или отвечать всегда нет по типу это же не я дрочу, а моя рука или что-то в этом плане)
раскрыть ветку (1)
0

В это надо самому верить. Если будешь уверен, что не врёшь – прокатит

⠀⠀⠀⠀⠀
15

Смотрела мвдшный опросник, там на этот вопрос рекомендуется ответить «да».

раскрыть ветку (9)
16
DELETED

В МВД вообще не рекомендуется отвечать "да" или "нет". Там лучше на любой вопрос отвечать "статья 51 Конституции РФ")

раскрыть ветку (8)
6
На место начальника метишь?
5
Это можно расценить как сопротивление прохождению исследования и как результат - утрата доверия с последствиями
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Да хер бы с их доверием. Главное - так ничего во вред себе не скажешь)

раскрыть ветку (1)
3

Зависит от того, как ты туда попал...

2

Ну и не возьмут тебя на службу, кому от этого лучше станет?

раскрыть ветку (3)
1
В МВД не всегда приходят,иногда приводят
раскрыть ветку (1)
0

Речь о полиграфе на ввк.

0

Соискателю в первую очередь)

6

Специально зарегистрировался чтобы оставить этот коммент. Вы возможно будете удивлены, но при любом ответе на вопрос о сожалении за поступки и независимо от ваших реакций никаких далеко идущих выводов полиграфолог делать не будет. Это так называемый "контрольный" вопрос, роль его сугубо утилитарная - по одной из методик подобные вопросы используют для создания своего рода точки отсчёта, среднего уровня психоэмоционального фона тестируемого. Который понадобится полиграфологу для дальнейшей интерпретации полученных после тестирования графиков и анализа ваших реакций на действительно значимые вопросы.

раскрыть ветку (9)
2
После моего "да" тест остановился, и мы разбирали мою ситуацию какое-то время, поэтому я придаю значение этому вопросу
раскрыть ветку (8)
13

Разумеется придаёте - так и задумано. Задача полиграфолога ввести вас в нужный психоэмоциональный "коридор" - слишком спокойного и уверенного: "Нет, я никогда не совершал в жизни поступков за которые мне стыдно" немного расшевелить и заставить сомневаться в его ответе. Гиперэмоционально реагирующего - успокоить. Ещё раз, упрощая - при этой методике эмоциональная реакция после вопросов типа "Вас зовут (тут ваше имя)?" принимается за ноль. Реакция после вопросов типа: "Случалось ли вам брать чужие вещи без разрешения?" "Приходилось ли вам лгать своим близким?" - условно принимается за 50%. Идея контрольных вопросов именно в том, что абсолютно каждому за что-то стыдно, каждый когда-то что-то брал без спроса и каждый когда-то врал родне. Эти 2 уровня (условный 0 - фон, и условные 50%) позволяют отградуировать "шкалу", по которой будут оцениваться реакции тестируемого на действительно интересующие заказчика вопросы типа: "Вы передавали ключи от хранилища Сидорову?" - реакция на который будет у причастного к ЧП выше реакции на контрольные вопросы а у непричастного - ниже.

раскрыть ветку (7)
2
Спасибо
1

Как интересно!

0

Вся ветка так важно обсуждает лженаучный метод проверки, не принимаемый в качестве доказательства судом ни в одной нормальной стране.

раскрыть ветку (4)
0
Нормальная страна-это какая???это одна страна или несколько??
раскрыть ветку (3)
0

Это несколько стран с нормально развитой наукой и экономикой: США, Германия, Франция, Польша (sic). Может и ещё есть, лень гуглить. Наука в целом интернациональная и ею полиграф признан лженаукой. 

раскрыть ветку (2)
0

Польша...оборжаться!!!НЕТ ТАКИХ СТРАН-НОРМАЛЬНЫЕ!!! :)))
Полезно знать,что результаты проверки на полиграфе принимаются судами многих штатов в США.

раскрыть ветку (1)
0

Судя по смайликам и капсу - с вами все ясно. Если что, присмотритесь что я в скобках после Польши написал.

Можно пруф на ваше заявление?

В США он действительно раньше много использовался, но уже 1998 году ставили его под сомнение

https://www.law.cornell.edu/supct/html/96-1133.ZS.html

А эта статья от 2010 года говорит, что Европа уже отошла от этого, да и в США получены доказательства лженаучности.

https://cyberleninka.ru/article/n/izmenenie-politiki-ssha-v-...

Статеечки про лженаучность

https://fas.org/sgp/othergov/polygraph/ota/index.html

5
Это стандартные тесты. И на такой вопрос нужно отвечать да. Этот вопрос не на проверку склонностей,а часть серии вопросов на честность
8

А как его не комиссовали без двух ног?

раскрыть ветку (10)
15
Такое возможно, по решению высокого начальства. В пож.охране тоже есть диспетчер без ног, по решению министра разрешили оставить на службе.
раскрыть ветку (1)
3

Не исключаю. Но такие случаи единичны. В 99% комиссуют. Поэтому и спросил.

11
1
Я когда служил в Пскове (97-98 гг) , то после Чечни там служили офицеры один без глаза, второй без ноги, но исполняли штабные обязанности, не связанные со строевой службой.
раскрыть ветку (2)
1

Без одного глаза службу нести можно. Без одной ноги тоже, Лебедь тому пример. Но вот без двух как-то очень сомнительно. Тем более это прапорщик. Возможно это действительно было, но мне слабо в это верится.

1
Кстати мой рассказ из Пскова
1
Потому что байка
раскрыть ветку (3)
10

Вот и у меня закрались сомнения, поэтому решил спросить. Маресьев конечно без ног летал, но сейчас не ВОВ.

раскрыть ветку (1)
4
Байки за 300 хуле)
0
Ага. Очередной ответ на пост, ответа на пост, поста, по мотивам темы на волне, где в конце у человека ВНЕЗАПНО НЕ ОКАЗЫВАЕТСЯ НОГ!!!
4
Если вы о полиграфе то цель не такая. Это так называемый "контрольный вопрос" - его цель определение фонового уровня тревоги, который человек испытывает от утаивания не особо значимых поступков.

Задаётся провокационный вопрос на который нпльзя ответить ни "да" ни "нет" не испытав эмоционального отклика. "Совершали ли вы поступки за которые вам стыдно" или "вы бы смогли предать родину за очень большие деньги". На этих вопросах формируется ваш пороговый уровень тревоги - все реакции в зоне этого уровня будут рассматриваться как отрицательные (человек не утаивает) а выше - положительные.

Опытный полиграфолог может так накрутить проверяемого на этих вопросах, что потом любое вранье будет ниже этого уровня)
3

Да нифига, цель - проверить работу полиграфа. Это один из тех вопросов, на котором проверяют, правильно ли он реагирует. Тем более, если тебе кто-то сказал, что на него рекомендуется ответить «нет, ничего не гложет».

То есть тут человеку предлагается соврать и проверить, уловит ли это аппарат. Если соврал и аппарат поймал это - значит норм настроен. Если человек сказал честно, как ты - ну пойдёт, зато показатель того, что испытуемый сам поговорит искреннее. Ответил нет и аппарат ничего не показал - а вот это уже звоночек, скорее всего что-то не так либо с самим человеком, либо с аппаратом.

2

А я подумал - цель узнать реакцию на ложь, сожалеть-то можно об упущенных возможностях ошибочном выборе и т.п.

0

Если кто-то по одному вопросу такие далеко идущие выводы делает, то он явно писхолух

0
Цель как раз таки выявить подлеца, поэтому и рекомендуют сказать нет. Соврешь в мелочи, начнешь нервничать, нервничаешь из-за мелочи- точнее результат на важных вопросах. С точки зрения отбора вопрос не имеет смысла, он просто контрольный.
0

Тогда вопрос должен быть сформулирован по-другому. Мамкины психологи составляют

0

Тогда надо нормально формулировать. Но большую часть этих тестов составляют люди "Да я и так в психологии разбираюсь, мне диплом чисто для галочки"

раскрыть ветку (1)
1

Там методика. И формулировки ТАКИХ вопросов именно такие, чтобы заставить человека волноваться. Но не сильно. Выше комментировал подробнее зачем и почему.

ещё комментарии
14
DELETED

Тут суть в чём... Одно дело, если мы творим какую-то дичь случайно, как в случае с ТС, не со зла, другое, если намеренно.

раскрыть ветку (13)
17
То что неудобно получилось - это верно. Но жалеть об этом, наверное, не стоит. Умысла ведь не было злого. Стечение обстоятельств из-за отсутствия информации. Как то на работе увидел, что медсестры у себя в кабинете стол накрывают. Ну и зашел с вопросом, что за праздник? Оказалось, что у сотрудницы одной годины после гибели сына. Было очень неудобно. Теперь, если вижу, что где то стол накрыт, то спрашиваю, что за событие или по какому поводу народ собирается.
5

Другое дело, если человек может с умыслом сказать такое что непреднамеренно сказал ТС, то он вряд ли будет сожалеть, потому что такой, как правило, мудак. Лет 8 назад, мне одна девочка (однокурсница моей девушки) со смехом рассказывала как они отпиздили одноклассницу и она специально пинала ее по матке. По итогу пострадавшая теперь бесплодная. И всё это она так весело, с подробностями рассказывала, заливалась смехом рассказывая как потерпевшая хрюкала от боли как свинья. Как ее отмазали ее богатые родители, как она бросила в лицо матери потерпевшей: да мне пох.й на вас, на вашу дочь, на ее бесплодность. Я даже не знаю как я удержался чтобы не отпинать ее саму. Когда в следующие разы это уебище со мной здоровалась я ее игнорировал, даже в ее сторону не смотрел. Своей девушке запретил с ней общаться.

раскрыть ветку (5)
0
А какое имя и фамилия этой выродки?

Своей девушке запретил с ней общаться.
надо ж так за упокой закончить

раскрыть ветку (3)

Ну зачем мне рассказывать своей девушке всю историю, которую услышал? Легче запретить, сказав, что у меня имеется ощущение, что ее одногруппница не очень хороший человек. Благо моя девушка тоже подтвердила, что есть в одногруппнице немного "ебанутости" и моя девушка сама не особо рвалась с ней общаться. Ебанутая сама навязывалась к общению с моей девушкой.

раскрыть ветку (2)

запретить взрослому человеку. не попросить, не объяснить, а запретить. Высокие отношения

раскрыть ветку (1)

Я смотрю вы любите осуждать других людей, не уточнив ничего😁 если вас ранило слово "запретил", то поясню: я так выразился потому что действительно ее попросил не общаться с одногруппницей без пояснений причин т.е. это равноценно запрету. Кроме того, у меня нет привычки вываливать такое г0вно, которое рассказала мне еб@нутая, на близких. В целом стараюсь от такого огораживать таких добрых, светлых и впечатлительных людей как моя девушка. Я надеюсь вам тоже знаком такой порыв, как защита своих близких не только физически, но и психологически.

2

да я думаю, это достаточно относительно...т е иногда сомневаешься в поступке, колеблешься и потом понимаешь, что выбрал неверное решение   а вы скорее всего- о целенаправленном зле говорите

раскрыть ветку (5)
2
DELETED
Меня учили в таких ситуациях приходить к примирению с собой идеей о том, что в то время, в силу тех самых обстоятельств и имея тот багаж опыта, который у меня тогда был, я не могла поступить иначе. Помогает, правда, не особо 🙄
раскрыть ветку (4)
0

почти согласна, т е пыталась рассуждать так же - что событие в прошлом относится к тебе в прошлом

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Не, тут уже отторжение я-в-настоящем от я-в-прошлом. Немного другая суть. Я про "ну, тогда я не знала всех обстоятельств и какие вообще бывают последствия, но, имея этот опыт, в следующий раз буду умнее". А с этим "я-в-настоящем" и "я-в-прошлом" есть ещё одна интересная идея. Мол, со временем мы приходим к тому, что становимся собой. Настоящими собой. Схожий принцип - как из куска мрамора делают скульптуру, а художник - это опыт. Кто-то ломается, да, а кто-то шо твой Голиаф.
раскрыть ветку (2)
1
0

нет, нет...настоящий я всегда, а так - когда скульптура совершенна? - кто знает?..и зачем она совершенна? - какой есть - такой я..

13
В детстве мы только переехали с деревни в город и я вышел гулять с местными пацанами и был там пацан видимо тоже из новеньких. И чёт мы с ним повздорили и я ткнул ему пальцем в глаз, не специально, на эмоциях. Блять я так обосрался, меня прям ветром сдуло оттуда. Я залетел домой, в это время тётя была на обеде, я пулей влетел и закрылся в туалете, меня трясло как ветку на ветру, я до сих пор помню как он заорал в тот момент, стоит ли говорить, что больше я на улицу гулять в городе не выходил. А в поликлинике видя ребёнка в очках и перевязанным глазом, я мысленно молился, чтобы это оказался не тот самый пацан. Прошло больше 20и лет, никто эту историю из моей родни не услышал и так и не услышит, но тот пацан засел в моей памяти навсегда.
раскрыть ветку (3)
12
И вы что,так и не пересекались больше с ним? В одном дворе?
раскрыть ветку (1)
0
Неа, у нас двор протяженностью как район был, дети стягивались со всех концов
1

Так вот ты где сука, глаз за глаз!

3

Чистая совесть — признак плохой памяти. (Жванецкий)

18

Поступок автора это ценный для него опыт для понимания что ситуации бывают разные. Был когда-то не прав - поступил неправильно, а жалеть то тут о чём? По мне так "жалеть" это страдать и заново переживать эту ситуацию. Вот, например, люди спивающийся после развода это те которые жалеют т.е. жалеть это иметь какую-то психологическую травму и страдать из-за этого, а иначе это просто опыт

раскрыть ветку (23)
30

сожалеть - это оценивать негативно свой опыт, опыт же может быть позитивным...сожалеть - это не страдать, это оценка событий прошлого

ещё комментарии
2
Мы те кто мы есть и мы там где мы есть потому что вся жизнь вела на к этому моменту. Любое изменение в прошлом может привести вас в совершенно иную точку через 10-30 лет в будущем. Так к чему об этом жалеть если ваша жизнь вас устраивает? А не устраивает так меняйте!
раскрыть ветку (10)
1

не любое изменение может привести в иную точку...вот если вы больше будете говорить со своими родителями. расспрашивать их о прошлом - не обязательно это приведет к каким то новым процессам - просто морально станет легче и тогда и теперь...и сожаление не о том, что жизнь не устраивает - кто говорил об этом? сожаление часто вызывают не поступки , а слова - сказанные или нет

раскрыть ветку (9)
0

А кто сказал, что слова вашим родителям типа - Я люблю вас, не поменяют бесповоротно вашу жизнь? Вы стали с ними больше общаться, отношения стали теплее, теперь вы не стали никогда ходить вот в то кафе где сидели в депресухе и не встретили ту с кем провели следующие 30 лет, не появились дети ваши, а за ними внуки, вы не переехали в другую страну, не купили офигенный домик не завели собаку и т.д. и т.п. Зато сказали слова да...готовы это все променять? Я нет.

раскрыть ветку (8)

говорить " я люблю вас" или уметь слушать, быть благодарным и оказывать помощь вовремя - немного разные вещи

если рассуждать о том, что написали вы - так и кирпич мог свалиться на голову, сделай вы лишний шаг

раскрыть ветку (7)
1

"эффект бабочки"

0

Вам ниже правильно написали "эффект бабочки" задержись вы тут на 10 секунд и на вас действительно может упасть кирпич.
Просто отследите причинно следственные связи важных для вас вещей в вашей жизни сейчас именно до самого конца а не до первых 2-3 и вы поймете, что там возможно даже дуновение ветра не вовремя могло все разрушить.

Поэтому я и считаю, что сожалеть глупо, как и фантазировать о машине времени, вы просто уничтожите себя того что есть сейчас тем что сделаете иначе.
раскрыть ветку (5)
0

вы просто уничтожите себя того что есть сейчас тем что сделаете иначе.

А ты так уверен, что всех людей устраивает то, каковыми они являются сейчас? Я вот был бы не прочь стереть хотя бы некоторые крайне негативные моменты, и быть сейчас(а лучше - чуть ранее) не таким "собой". Точнее, в таком случае, я мог бы являться "не собой" чуть менее, чем сейчас, а, следовательно, был бы больше "собой". Сложно завернул да, но если логика - не ваш враг, то особых проблем возникнуть не должно.

Я хотел бы стереть религию из своей жизни(особенно - церковь). Она была сплошным источником беспокойства, никакого там "всепрощения" и тем более "любви". Хотя "армию" из своего детства хотел бы стереть больше. Куча запретов и дебильной "логики", которая выворачивается наизнанку по настроению "командира". Это если в общем. Но хватило бы стереть хотя бы более частные ситуации, о которых я писал уже десятки раз. Они не изменили бы всю жизнь, по позволили бы не случиться куче последующих плохих ситуаций такого же рода, и возможно позволили бы осуществить намного более приятные ситуации.

раскрыть ветку (4)
0

Ты не знаешь, что на что меняешь и это самое хреновое, сотри религию из твоего детства так может ты ей упоришься в 30 лет в куда более жесткой и опасной форме, например вступив в секту и покончив с собой даже недостигнув возраста написания этого комментария. И получится, что ты поменяешь возможность жить хоть и с таким грузом, на свой же труп. Стоящий обмен разве?

Ну а в целом, чувак ты здесь и сейчас живешь, у тебя впереди еще есть запас годов жизни, можно конечно провести их в сожалении о том какая была плохая армия, а можно менять свою жизнь.

раскрыть ветку (3)
0

так может ты ей упоришься в 30 лет в куда более жесткой и опасной форме, например вступив в секту и покончив с собой даже недостигнув возраста написания этого комментария.

Не может. Хотя бы потому что мне сейчас ещё нет 30, а уже оставил тот комментарий. А как максимум - со временем человек только обретает в сознательности и образованности, так что шанс "вступления в секту" намного выше в раннем возрасте, чем в 30 лет(так всевозможные банды и формируются).

Стоящий обмен разве?

Я вижу другой исход. Отсутствие поводов для беспокойства в виду несуществующего "бабайки", запретов относительно естественных потребностей, и намного более качественная жизнь, в связи с этим. Стоящий ли обмен? Определённо. Потерял бы сколько-то в сопереживании - ну так и пофиг, для "мужика" в нашем обществе всё равно заготовлена другая социальная роль.

Ну а в целом, чувак ты здесь и сейчас живешь, у тебя впереди еще есть запас годов жизни, можно конечно провести их в сожалении о том какая была плохая армия, а можно менять свою жизнь.

"Можно", должно означать "возможно", а не просто - "разрешено". А "возможно", в свою очередь, должно определяться объективными факторами, а не "теоретическим возможно". Да, со второй точки зрения - всё возможно(и прыгнув с 10го этажа полететь), главное верить в это. А я уже не верю. Думаю, что ни во что. Не было бы религии, которая узурпировала эту веру, перетягивая всю её на себя - можно было бы верить в более стоящие вещи. Например - в свои силы.

Те методы, которыми я сейчас могу что-то поменять, носят деструктивную форму. Но даа, поменять что-то да можно. Вот только устроит ли меня результат таких изменений? Определённо нет. И я 25 лет не менял свою жизнь(только в предыдущем году решил начать - так под конец года меня "задавили", и вот я опять здесь), с чего бы начать делать это сейчас? Какими ресурсами? Если бы никто меня не трогал - мне не пришлось бы ничего "начинать менять", ибо я и так уже начал. Но нет, кому-то не понравился вектор моих изменений, надо, млять, остановить меня, и сказать "меняйся именно сюда!"[другого мы тебе не позволим]. Это всё, конечно, уже описание впечатления постфактум, никто конкретно именно так не говорил, но в целом получилось именно так... "Меняйся по нашим правилам/с нашего разрешения!". Так блин, если я буду этому следовать - изменений то как раз никаких и не произойдёт! Я хочу меняться вопреки тому что мне говорят(особенно - родители), делать наперекор, и демонстративно выставлять то, что я буду делать именно так, и мне всё равно что вы считаете иначе! Вот, как я хочу меняться! Отбрасывая мнение окружающих обратно к ним самим, заявляя что у меня есть своё! Но, такую дерзость мне, конечно же, не спустят с рук, уже, в принципе, начали... Я неминуемо буду выставлен в "плохом" свете перед всеми родственниками и знакомыми, и воспрепятствовать этому невозможно - они общаются с ними намного чаще, и территориально они ближе... А жить, как мне хочется, ценой потери всего и вся... Не то чтобы я сейчас имел много человеческих отношений, но так, пропадёт и то что есть, и то, что могло бы быть... Вот какая нахуй разница отцу, что я играл за компом? "игрушки для детей", блядь! Лучше бы бухал 24/7? Или наркоманил? Или ввязывался в драки? Или(как видимо предполагалось) - батрачил без минуты отдыха, ради какой-то высшей цели в далёком будущем? Ну так с такой жизнью, до того "далёкого будущего" я бы и не дожил, и лично мне оно уже и не нужно было бы... Я не виноват, что отец родился в СССР. Не виноват, что его отправили в армию, и там, по всей видимости, происходило множество дичи, которую ему пришлось принять за "норму". Так же не я определял сколько детей ему заводить, или что он должен был родиться в селе. Так почему же я обязательно должен был бы проходить(по его мнению) тот же самый путь? "Просто" чтобы ощутить все тягости его жизни, всю "взрослость"? Ну так раньше было ещё хуже! Было две мировых войны. Люди жили без электричества, без машин. Прогресс всегда(в общем) движется только вперёд, и те, кому повезло родиться позже, скорее всего будут жить легче и счастливее. Я и так постоянно замечаю, что нынешняя молодёжь не скована ни религиозными запретами, которые утратили свою актуальность давным давно, ни тем более такой строгостью воспитания, каковое было у меня. Та даже мои сверстники не переживали подобного! Ну, какая-то строгость то может и была у многих(но сомневаюсь, что кому-то прямо-таки устраивали допросы с пристрастием в стиле нквд), но на счёт религии - полнейший штиль. Есть люди у которых она была, но им это пошло "в плюс". У большей части же не было ничего подобного. Это я пишу не от балды, я ведь аккуратно спрашивал относительно этого всего. У всех было "для галочки", а у меня - обязаловка, к тому же мать искренне верила в это всё... А то, теоретически, могла бы быть и "обязаловка для галочки", ходить "для вида", просто чтобы люди не цеплялись и не шушукались. Но нет, заставляли именно "верить", а как это делать - не объясняли. Что сказать, по-итогу только формировали почву для психологических проблем, и различного вида фобии... И вот, мне с благородным видом сообщают что "а можно менять свою жизнь", но от этого способность "поменять жизнь в лучшую сторону" у меня не появляется...

раскрыть ветку (2)
0
Может тебе к специалисту обратиться?
раскрыть ветку (1)
0

Может... Но за окном - эпидемия, карантин. Попробовал обратиться год назад - выбор оказался крайне неудачным, только хуже стало... Недавно летом вроде-как нарыл что-то получше(вообще планировал на весну, но опять же - вирус) - ответили что до конца года как минимуму(читай - до конца коронавируса) никаких личных посещений... А в больницы общего назначения ходить сейчас - самоубийство. Понятное дело, что тем, кому надо остро - приходится идти, выбора у них нет. Но мне не хотелось бы к этому всему подцепить ещё и коронку...

2

Начальник посылает меня при всех за бутылкой коньяка для прапора. Чёт меня передёрнуло, я и спросил "А чё у него ног нет самому сходить?".

Предпросмотр
1

тут главное, что бы дело до невроза не дошло... а то можно до того досожалеться, что в спихушку уедешь.

раскрыть ветку (1)
1

Пхах, "невроза", это только вторая из 4х ступеней состояния психики, самая лёгкая...

Сначала идёт "психологическая норма", потом "невроз", потом "пограничное состояние", далее "психоз"... Ну, в первой я почти никогда не был, думаю что большую часть жизни прожил во второй, скатываясь в 3ю при тяжёлых обстоятельствах, и в 4ю, при совсем катастрофических(субъективно[как и все проблемы в этом мире]). А последние года 3 если до "двоечки" дотягиваю - уже хорошо, но сдаётся мне что всё намного хуже...

Да, причиной тому - всё те же сожаления о прошлом, "как я плохо поступил", обвинение себя во всём("комплекс вины"), и ещё очень много "весёлостей".

1

Есть разница между просто жалеть о том, что сделал и изводить себя годами на эту тему.

В конце концов, это элементарная защита психики, какой смысл жалеть о том, что не исправить и отравлять себе жизнь в настоящем. Извлечь урок - да, но это другое.

В жизни куча всего имеет не те последствия, что нам бы хотелось, мы много чего может сделать неправильно, если жалеть об этом - жить толком не получится.

Это просто усилие воли и принцип, случилось, так случилось, извлеки урок, прими то, как это на тебя повлияло и живи дальше, иначе у тебя будет такой багаж, с которым в будущее не пройдешь. А он еще будет копиться и копиться. Пока не придавит собой.

Кому будет от этого лучше? Тем в прошлом? Себе? Никому.
0
Как меня заебали эти флэшбеки испанского стыда за себя в прошлом, хотя вроде ничего не сделал страшного, ну ляпнул может херню по недомыслию, ну от любви несчастной малость неадекватно себя повëл разок с учителями и сверстниками, ну самое страшное дал в рыло кулаком иранскому консулу пару раз, хотя здесь мне даже не за это стыдно, а за то что не разобрался в том, кого бить в рыло надо было.
раскрыть ветку (2)
0

никто не пишет про стыд , сожаление - это не стыд, это другое, да и вы живите как хотите... зачем давать оценку другим?

раскрыть ветку (1)
0

да и вы живите как хотите...

Думаете это вот так просто? Прочёл такую фразу - и всё, вот сразу и начал? Что у окружающих не найдётся миллион причин почему тебе жить так "нельзя", и они не поленятся придумывать этим причинам какие-то "логические аргументы", вынуждая тебя либо соглашаться с ними, либо постоянно опровергать весь этот бред?

Более того, позиция "живёшь как хочешь" - это то, что должно быть изначально. Ребёнок живёт так - он делает то, что хочет, никого не спрашивая. Что-то ему запрещают - тогда он обижается, и если таки не может это сделать - делает что-то другое(а то, может быть сделает, когда запрещающих не будет рядом). А если таких запретов навалить туевую хучу? Внедрить доктрину "всё что не разрешено[явно, и то, только на текущий случай в этот момент времени] - то запрещено"? Это же пздц, тогда для любого своего "хочу" придётся придумывать какие-то "логические оправдания", во-первых - перед собой, во-вторых - для того чтобы было чем отбиться от случайно доебавшегося(="окружающих"). И я тут не про попутчиков в маршрутке говорю, а о постоянном окружении(а то любят сьежать на "мнение незнакомых людей"). А ведь истинные желания - моментальные, сиюминутные. Не разрешил их вовремя - всё, они угасли. Или... или они становятся такими(краткими), именно из-за постоянного запрещения и подавления... В норме ведь если хочет человек новую машину - то он хочет её постоянно, а не только перед самым моментом покупки, когда собрал 100% сумму. А иначе - это уже и не желание вовсе, а так, надобность...

зачем давать оценку другим?

Спросите это сначала у своих родителей(ну - можете у моих). Зачем они дают бесконечные оценки "хорошо"/"плохо"? "Учат", "воспитывают". Но часто(в моём случае) - неправильно. Нужно объяснять что если "нельзя" - то почему именно нельзя, и что должно быть чтобы было "можно"(или объяснить то, что это "нельзя" фундаментальное["нельзя полететь на зонтике, прыгнув с крыши, потому что гравитация"]). А то сначала назапрещают строжайшим образом, а потом удивляются "почему это он ничего не делает?". Ну да, ну да, действительно, почему? "Сейчас-то мы уже ничего ж не говорим!". Так а больше и не надо, того, что уже и так было - хватило с головой! Так я, блять, ещё и разговаривать с ними должен хотеть, и домой приехать(в военкомат, к которому меня подвёз отец). И в 25 лет мне захотеть набухаться на корпоративе - "нельзя", потому что отец всё детство постоянно твердил что "вот увижу что вы пьете поза углами! [*устрою вам*]". И в то же время всячески отваживал от компа, который является прекрасной заменой и профилактикой алкоголизма(и который ещё и развивает мозг, а не отупляет). Но "игрушки - это жи для детей!", а значит за компьютером "играться" - [должно быть]"стыдно"! Вот настолько примитивное и буквальное мышление(а мозг вообще только так и работает на самом деле. Даже подразумевая для себя переносной смысл, всё равно будет оставаться второе, буквальное значение, которое часто может оказываться определяющим, как в описанном мною случае).

"да и вы живите как хотите... ". Если бы так всё и работало... "Встань и иди!", хех... Скажите мне кто-то чтобы у меня перестала болеть голова и я всегда высыпался, и так чтобы это и произошло - и я был бы безмерно рад этому. Даже мог бы отблагодарить половиной все моих скопленных денег, если бы так было навсегда...

Вот я не сожалею ни о чём, не вижу смысла, всё что я сделал или не сделал это только мои решения и я либо уже исправил ошибку либо это невозможно исправить, а раз невозможно, то и нет смысла замарачиваться, и кстати я уверен что ни один даже просто знакомый не назавёт меня конченым и я не редкий это уж точно
раскрыть ветку (22)
9

я думаю к вам придет еще это чувство, человек чаще всего сожалеет о тех поступках,, которыми могли повлиять на других людей...часто это касается самых близких...вы никогда не сожалели, что не давали им больше внимания?

раскрыть ветку (21)
2
Всю жизнь о чём-то сожалеть немного не норма. Правильно человек выше написал: помучали себя немного, исправили и/или сделали выводы и идёте дальше. От того, что до конца жизни будете себя корить за что-либо, толку никакого нет, особенно если из раза в раз это повторяешь
раскрыть ветку (12)
0

исправили и/или сделали выводы и идёте дальше.

А если "исправить" уже в принципе невозможно? Вот что-то случилось - всё, оно случилось именно таким образом, тот день уже запечатлён именно таким, и изменить его нельзя.

>>"сделали выводы"...

Какие выводы? Что что я и раньше знал, что публичные выступления - это не моё, так и ещё раз в этом убедился? А толку с этого, если всегда было "надо!", и бойся/не бойся ты выступлений - всё равно придётся вести речь...

Ещё какие выводы: что я не могу сказать о том что меня беспокоит прямо? Так это было всегда, опять же - ничего нового... Что возникает какое-то чувство стыда, "неправильности" при одном лишь представлении того, чтобы сказать что-то подобное? Что страшно показывать "слабую сторону", "что болит", потому что могут и ударить[=потому что раньше часто именно это и делали, пусть и другие люди]?

Как я могу исправить прошлое(как это вообще возможно? максимум что можно - "поправить")? Какие выводы я должен был сделать? Что я всё запорол, что ничего исправить уже нельзя, и что вот это вот едливое высмеивание(от которого во мне вскипала ярость и возникало желание убивать) - это "норма", так и должно быть? Что сначала "поржут" из-за того что случилось, а потом ещё раз - из-за того что я сдержался и сломал кому-то ебало за первый пункт? Ну так последнее ещё можно исправить! Посмотрим кто и как будет смеяться, если я возьму в руки чего потяжелее, да приложу это о голову такому вот "клоуну". Сдаётся мне, в реанимации смеяться будет на так-то и легко, дай боже чтоб не у патологоанатома... Но зато "поржали", да! А я тут, значит, думаю каким ножом мне лучше язык отрезать таким "смехунам"=\ "Весело", правда? А потом все удивляются на интервью "ой, был таким тихим человеком"[а потом 28 колото-ножевых в состоянии аффекта]. Каждый раз смешно такое слышать, наивные дурачки. Сначала пренебрегают жизненными проблемами(потому что они недостаточно "взрослые"), а потом только и остаётся что во всём обвинять человека...

раскрыть ветку (11)
0
А что-то изменится от того, что Вы будете вечно обо всём сожалеть? Нет, у Вас только депрессия может развиться и всё.

У Вас какой-то бессвязный поток бреда. Если у Вас неудачное публичное выступление, надо понять, что было не так, и проработать моменты либо больше не выступать. От сожалений Ваши навыки вообще никак не изменятся. Дальше вообще какая-то непонятная ахинея по тексту. Бить людей за то, что они посмеялись над Вами — не норма, голову лечить надо и над собой работать.
раскрыть ветку (10)
0

А что-то изменится от того, что Вы будете вечно обо всём сожалеть?

А я откуда знаю? Как будто это мой выбор...

Нет, у Вас только депрессия может развиться и всё.

Я думаю что [возможная]депрессия - это уже самая меньшая из моих проблем...

У Вас какой-то бессвязный поток бреда.

То, что я в очередной раз не расписываю всё на 4 комментария по 10к символов, не значит что всё вышенаписанное - бессвязно. Представьте, что нужно уместить пятдесят тысяч слов в пятьсот, да ещё и не писать обо всём напрямую. Это ведь не так уж и просто...

Если у Вас неудачное публичное выступление

В некоем роде...

надо понять, что было не так

само его наличие было "не так"! Его вообще не должно было быть, я думал постою там в сторонке, "за компанию"(раз уж варианты не находиться там не осуществились), а тут мне выдали "главную роль"...

и проработать моменты либо больше не выступать

Ооо, я теперь скорее сломаю кому-то руку, чем меня заставят вот так вот "выступать".

От сожалений Ваши навыки вообще никак не изменятся.

Если бы сожаления... Сейчас это уже вообще не поддаётся описанию, скажу только что всё в 5 раз хуже, чем просто сожаления.

Бить людей за то, что они посмеялись над Вами — не норма,

Ну не знаю, по мне так разницы никакой: мне причиняют боль(физическую) - я причиняю боль(жаль, что я таки не решился заехать по мордасам таким "шутникам"...). И это ведь не просто "шутки" были - до того дня я был живым, а потом - пиздец, нет больше меня. Опять напишете "бред", да только устал я уже по 20 раз описывать одно и то же, и слышать что "я выговорился". Нет, человек, который приходит к хирургу с топором в спине, хочет чтобы этот топор достали, а не жаловаться каждому хирургу в городе как же неудобно, чтобы они только "понимающе" покивали головой! 

голову лечить надо и над собой работать.

Охх, как же я устал от этих очевидностей... От того, что если я даже в очередной раз распишу все "что", "как" и "почему" - это ничего не изменит... "Над собой работать" - по 100 раз раздумывать что сделал не так, и как нужно поступить "в следующий раз" - подходит под "работать над собой"? Я бы сказал что нет. Я могу хоть сотню лет "работать над собой", читать книжки, размышлять, но если это происходит без взаимодействия с окружающими - толку 0. Люди всегда будут поступать хуже, чем я думал, лучше, чем я ожидал, заранее это никак не определить. Я уже молчу про не_боязнь проявлять свои эмоции при посторонних, самооценку, боязнь довериться кому-то, и ещё много чего, что я мог бы написать, но что это изменит...

_____

Выводы... Выводы я сделал сразу же, в тот же миг. Что передо мной не люди - а монстры, и что за ошибку(которая случилась даже не совсем по моей вине) готовы разопнуть на кресте заживо(в тот момент, когда я мысленно прикидываю как бы лучше извиниться, потому что понимаю что исправить то что случилось уже нельзя). Ладно я бы не посчитал себя "виноватым"(взглянув на прошлое сейчас - проще было бы так и поступить. Тогда в ответ на ржач я просто послал бы всех нахуй, может быть таки зарядил бы по зубам одному - и всё, дело с концом. И да, в мире мужчин получить по роже "за дело" - это нормально), и делал вид что "ничего не произошло".  Тогда бы я ещё понял, почему они так поступают. Но мне ведь и без того было пиздец как х*ёво, а тут ещё они... Не дали даже шанса на то, чтобы обдумать всё самому... Просыпаться под дикий ржач, на ходу вспоминая о том, что же было вчера, и понимая что с 90% шансом объект высмеивания - это ты, - не самая завидная участь. И этот сухой текст не передаёт и капли того, как я себя тогда ощущал, так что не стоит делать ошибку и оценивать степень "жёсткости" происходящего по содержанию написанного. Я пишу обо всём спустя год, а потому вообще могу написать хотя бы так. Но сколько бы я не писал, пока я молчу - ничего не изменится. А я "не разговариваю" примерно с февраля. Нет, конечно же я не молчу, выполняю свою работу, отвечаю на вопросы, задаю вопросы - но только и всего. Это не "разговор". Мне не хочется описывать сейчас как это - формально "говорить", но по сути - нет. Можете считать примером комментарий выше. Вроде и написал о чём-то - а вроде вы ничего и не поняли, так ещё и бредом посчитали... Начни я объяснять более детально каждую часть написанного - вы бы поняли(конечно же, не всё, увы, никто не способен понять всё...), но: 1 - это слишком долго, 2 - вам это не нужно, 3 - это ничего не изменит.

Что изменило бы - отсутствие карантина/эпидемии. Вот прямо с прошедшей весны и изменило бы. Но, увы вирус всё ещё есть, и ни к кому пойти ничего "лечить" я не могу. Может, выписали бы мне каких успокоительных/антидепрессантов - так хоть чувствовал бы себя лучше... Хотя бы в положении "0", а не "минус", как обычно... А если бы в "плюс" - так вообще счастью не было бы предела(хотя я на это особо и не надеюсь...). А что я ещё могу сейчас сделать?... Пойти в поликлинику, потратить кучу денег на всякие анализы(которые всё равно мало чем помогут), так ещё рисковать коронавирус подхватить? Только этого ещё не хватало...

____

Не принимайте это всё на свой счёт. Вы в этой ситуации не виновны, я только лишь хотел сказать, что бывают случаи, когда "общие решения" не применимы. Вот каков был шанс всемирной эпидемии в 21 веке? Чума и оспа давно прошли, а больше ничего такого масштабного и не было. И вот, этот вирус случился именно сейчас. Ни годом раньше, ни годом позже. Если он случился бы раньше - мне было бы в десятки раз проще его пережить. Сидел бы себе дома, да проводил время за компьютером, как и раньше. Если бы годом позже - думаю что за этот год я таки смог бы куда-то обратиться, как-то улучшить ситуацию. Но он случился именно сейчас, в самое неподходящее время. Ещё кто-то там говорил что следующий год планируют в каком-то режиме карантина держать. Я надеюсь, что это просто дурные слухи.

раскрыть ветку (9)
0
Мужик, ты тут под постом очень много пишешь всего такого, я даже не читал, но последнее попробовал. Я страдал от заикания большую часть жизни, и так же дерзил всем советовавшим полечиться. Но однажды попал к нужному человеку. Да, я продолжаю заикаться, но больше не страдаю от этого. Монстры, которые смеялись, резко перестали смеяться, ибо я более не стеснялся этого. Постарайся найти спеца по направлению, это того стоит
раскрыть ветку (1)
0

У меня "похуже"... Я никогда не заикался(лет 25) а теперь - замечаю за собой=\ Плюс, могу долго вспоминать точное слово, которое хочу сказать, или сходу выпалить вроде близкое по значению, но не то слово. Сказать слово, которое только имеет общий корень... Как будто я говорю "впопыхах", не успев до конца сформировать то, что хочу сказать. Мысленно я понимаю, что хочу сказать, но если говорить "не думая", получается чёрти что, нужно именно осознанно следить за своей речью, а не то слова могут заменяться на какие-то похожие\

Не припомню, чтобы раньше я вообще мог так "отвлечённо" разговаривать, я всегда был вовлечён в то, о чём говорю, и то, о чём говорят мне. По крайней мере - точно уж так не ошибался, и не заикался(не в тяжёлой форме и не часто, но всё же...).

Монстры, которые смеялись, резко перестали смеяться, ибо я более не стеснялся этого.

Смеялись надо мной по другому поводу другие люди... Те, что посмеиваются сейчас - высмеивают вообще всё что криво лежит, такая уж сложилась атмосфера... Слава богу, они не знают о том, что было там, а те, кто мог бы знать - не может понять моих случайных "оговорок", но если так посудить - то это и к лучшему... Пускай считают что я несу что-то "левое", "переоцениваю", или что там они могут посчитать - так намного лучше, нежели чем они восприняли бы всё в серьёз и начали подкалывать ещё и на эту тему...

И да, в этом плане у меня есть некий "бафф" - я не стесняюсь периодического заикания именно потому, что никогда до этого не заикался, и в детстве у меня не сформировалось никаких связанных с этим страхов. То есть, я вот замечаю что сейчас повторил начало слова два раза, но забиваю на это, и продолжаю говорить остаток фразы. Мне это всё ещё не нравится, но я понимаю что лучше так, делать вид что я "не заметил", чем застревать на слове, и обращать на это внимание других... Сомневаюсь, что такое можно легко проворачивать, если заикаешься давно/сильнее...

Постарайся найти спеца по направлению, это того стоит

Стараюсь... Летом собрался с силами(после весеннего карантина, в котором я чуть с ума не сошёл работая дома) - подыскал таки что-то не первое попавшееся. И статья на сайте была написана "своими словами", и посыл там был в 10 раз лучше предыдущего варианта, по которому я обратился(в прошлом упор был на то, что клиент САМ всё должен делать и т.д., даже вроде капслоком было написано). И интересы отчасти схожие(IT) - было бы намного проще рассказывать о некоей части своего прошлого, и о своих увлечениях, за которые отец меня постоянно стыдил и ругал(по сути, равняется страху делать/выказывать перед другими то, что мне нравится).

Но, как видишь, если прочёл мой комментарий, - обстановка крайне не располагает... Я чувствую что лучше всего помогло бы именно личное посещение, да так и спокойнее было бы - живу я не один, да и соседей сверху/снизу никто не отменял. Не хочется разговаривая онлайн опасаться посторонних звуков, или бояться что а вдруг соседи придут не ко времени... У них же ненормированный график, а с утра они в равной степени могут как пойти на работу(и вернуться поздно), так и уехать за покупками/гулять по городу(и вернуться когда угодно), а если я проснулся позже(выходной, всё-таки) - никак не отличить. Молчу уже о том, что наши выходные могут пересекаться, и ничего наперёд напланировать дома я не могу(а поехать куда-то после работы/в выходные - совсем другое дело).

Вон, жду улучшения ситуации(которой до нового года не предвидится), но сильно сомневаюсь, что до окончания карантина кто-то решится на личный приём...

Но однажды попал к нужному человеку.

Хотелось бы узнать об этом поподробнее. Как нашёл? Просто в гугле искал, по рекомендации знакомых, на сайте каком-то(обычно хрень), по форумам?.. Ну и что это оказался за человек, что он из себя представлял(чтобы было чуть яснее на что можно ориентироваться).

Да, я продолжаю заикаться

Эхх...  Хотелось бы верить что это таки поправимо... Но в моём случае - это побочный эффект, реальные проблемы намного сложнее... В прошлом году я как раз таки и пытался свести все концы с концами единолично, но - это слишком тяжело, решать всё и сразу одному... Да ещё часть чтива мне попалась "паршивого", от него стало только хуже(потому что получились советы из разряда "боишься? не бойся!", а ведь страх часто имеет под собой рациональную подоплёку, и полностью слепо отбрасывать его не стоит - в начале нужно понять в чём его причина, и только тогда решать, учитывать её, или нет). Но, даже так, часть информации я успел "переварить", пусть под конец я и "заглох", и сейчас можно сказать что "толкаю мёртвый груз", а не "еду по дороге жизни".

Ладно, хватит метафор, надо идти спать. А то сегодня опять понедельник (уже), и я опять его просплю. Буду ждать ответа насчёт "нужного человека".

0
Вы всё это расписали вместо того, чтобы понять, что всю жизнь сидеть и сожалеть обо всех своих ошибках — самое бессмысленное занятие? Это применимо абсолютно ко всем случаям. Даже в случае убийства. А все оправдания, якобы это невозможно — лишь нежелание стать сильнее и чуточку лучше. И не надо приплетать посторонних людей, когда Ваша ошибка сугубо Ваша, а люди всего лишь на неё отреагировали. Налажали Вы и никто другой.
раскрыть ветку (6)
0

Вы всё это расписали вместо того, чтобы понять, что всю жизнь сидеть и сожалеть обо всех своих ошибках — самое бессмысленное занятие?

Что ещё за "вместо"? Я "расписал" всё это, чтобы опровергнуть высказывание про "бредовость" предыдущего комментария, + ответил на ваш.

И с чего вы взяли, что я жалею обо всех своих ошибках? С моей стороны "ошибок" вообще не было - я делал всё, что мог, а ошибка - это если у тебя есть выбор, сделать так, или сделать эдак. А выбора не было - нужно было сделать только "так", и сделать это хорошо, если уж делаешь. А то, что мне предстоит это делать - я узнал за 5 минут до самого действа, и никоим образом не мог бы подготовиться в такие краткие сроки(хотя пускай у меня на подготовку было бы 5 месяцев - всё равно результат был бы примерно тем же, ибо не моё это, от слова вообще). И да, это было не выступление: на вопрос об этом я ответил "в некоем роде...", из чего явно следует сделать вывод что это было не выступление с докладом, или ведущим на мероприятии(к которому нужно готовиться самому, без ничьих подсказок).

А все оправдания, якобы это невозможно

Что "якобы невозможно"? Изменить прошлое? То есть, у вас есть машина времени? Тогда диктуйте адрес, выезжаю прямо сейчас! То что уже случилось - не исправить. Никак. Вы считаете, что это не так? Хотел бы я тогда услышать хоть один дельный совет, который точно сработает.

лишь нежелание стать сильнее и чуточку лучше.

"Нежелание"... Почему у арахнофоба "нет желания стать чуточку сильнее", зайдя в комнату, переполненную пауками(примерно как было в форте Боярд)? Почему у человека, боящегося высоты, нет желания пройти по узенькой балке между зданиями на уровне 10го этажа? Почему у человека, который не умеет плавать и тонул несколько раз, не возникает желания прыгнуть со скалы в бушующее море? Потому что "нежелание"?

"Сильнее" можно стать многими способами... Гитлер был сильным? А Сталин? А Калигула? А Ксеркс? Сомневаюсь, что нашёлся бы кто-то, кто ответил бы "нет". Стоит ли такая сила своей цены? Вопрос риторический(я надеюсь). "Сильным" я могу быть хоть сейчас, но эта "сила" не имеет ничего общего с человеческим общением и нормальными взаимоотношениями. Я и так сейчас "сильнее", могу вынести в 10 раз больше, чем раньше, и унизить любого, без зазрения совести.

Сегодня я отказал подбежавшей ко мне дамочке, которая хотела попросить меня помочь подняться одному бедолаге, потому что не хотел ни во что такое ввязываться, выглядеть "странно", испытывать стыд от того, что могли бы подумать окружающие. Поступил "сильно"(раньше у меня не хватило бы духу вот так отказать), но правильно ли это было? Я считаю что нет. Я поступил неправильно, но поступить иначе в тот момент я не мог. Если бы вокруг не было никого, кроме того человека - я бы с намного большей вероятностью смог бы подойти и помочь, потому что мне не нужно было бы переживать и в спешке размышлять о том, кто что обо мне может подумать(включая самого себя). Вообще-то, я ещё раньше начал идти в другую сторону как только услышал как какой-то мужик на остановке заматерился на всю, потому что не хотел находиться с ним рядом. Как вы можете догадаться - тот мужик что упал, и тот, что матерился(он тогда сидел на лавочке) - это был один и тот же человек. Не сложи он о себе первое негативное впечатление - всё могло бы быть намного проще, но было так, так было.

И не надо приплетать посторонних людей, когда Ваша ошибка сугубо Ваша, а люди всего лишь на неё отреагировали.

Может это другим не надо было приплетать туда меня? И с чего такая уверенность то? Вы же совсем не знаете ни самой ситуации, ни её деталей, а так смело рассуждаете. "Ошибка", блять! Страх - это, оказывается, "ошибка", а не психофизиологическая реакция организма! Коль вы уж столь радикальны в своих высказываниях - вам бы в отдел генной инженерии, искоренять страх из людей в принципе. Тогда таких "ошибок" не будет происходить(и люди ваши будут погибать от несчастных случаев в сотни раз больше).

Налажали Вы и никто другой.

А ещё я особенно "обожаю" манеру написания обращений с заглавной буквы. Я могу с такой же уверенностью сказать что налажали ВЫ, и никто другой, но, увы - не знаю в какой ситуации и когда. Но то, что такое было - это уже очевидно. Жаль, что я написал о себе столько, а вы о себе - ничего, и я не могу ответить вам ровно тем же, чтобы вы почувствовали, каково это.

Нет уж, "налажал" - не я, вся эта затея была провальной с самого начала, только я о ней не знал. Знал бы я на 100% что мне предстоит - и ноги моей там бы не было. Так а кто мне что рассказал? Никто... За 5 минут фактически, уведомили. Как я должен был узнать? "Сам догадаться"? Ну извиняйте, вся эта ваша обрядовая херня - не по моей части, хотя я даже пробовал найти что-то в интернете - не нашёл ничего по этой херне. То, что надо было мне - нашёл, и подготовился на 12/10 по этому разряду.

___

Интересно было бы посмотреть, с каким настроем вы всё это пишете. Вам настолько нравится обвинять совершенно незнакомых вам людей просто так, на ровном месте? Я-то пишу всё это с каменным лицом, потому что просто выдаю факты.

раскрыть ветку (5)
0

Речь шла только том, что люди до конца жизни сожалеют о своих ошибках и это якобы нормально. Вы же начали катать какие-то простыни, приплетая сюда других людей в абсолютно непонятном "рассказе" ситуации. При этом умудряетесь обвинять в чём-то меня, хотя не вникаете в смысл написанного и не описываете адекватно случай. Плюс вырываете фразы из контекста и приводите вообще не связанные с темой ситуации. В итоге вместо того, чтобы задуматься над тем, что Вам пишут, и научиться излагать свои мысли, тратите и своё, и моё время. Браво. Можете ничего больше не писать, я даже читать не буду, ибо понятно, что Вы всё равно по делу ничего не ответите

раскрыть ветку (4)
0

-_-

Речь шла только том, что люди до конца жизни сожалеют о своих ошибках и это якобы нормально.

А можно ещё жалеть об ошибках, которые люди посчитали своими, но которые были таковы может процентов на 10, и никто не говорит что это якобы "нормально", это просто или есть, или нет. Приняться считать это "не нормальным" не поможет вот никак, будет только лишь ещё одна причина для сожаления.

Вы же начали катать какие-то простыни, приплетая сюда других людей в абсолютно непонятном "рассказе" ситуации.

"Других людей"... Я уже объяснил, почему рассказываю о "других людях". И "рассказ" намеренно не стал приводить в полном виде - я не хочу слышать/читать какие-то "простецкие" предложения-"решения", по типу "просто перестань делать Х!". Не хочется, знаете ли, рассказывать людям о чём-то важном для себя, когда они относятся к этому "просто".

При этом умудряетесь обвинять в чём-то меня, хотя не вникаете в смысл написанного и не описываете адекватно случай.

Нет уж, это ВЫ умудрились начать обвинять меня, не зная всей ситуации, и даже не пытаясь узнать. Я лишь попытался ответить вам тем же, для наглядности.

Плюс вырываете фразы из контекста

Что и откуда я "вырвал"? Очередные беспочвенные обвинения. Я отвечаю цитированием, потому что мне так удобнее, а читающим - нагляднее.

и приводите вообще не связанные с темой ситуации.

Пхах! Просто превосходно! Ограничиваем "тему", как детскую песочницу, и можно сколько-угодно быть "главным" в этих границах! В реальной же жизни, ситуация из "темы" может быть сколь угодно шире и сложнее, а требовать от собеседников "оставайтесь в пределах моей темы, чтобы я оставалась правой!" - ну как-то по детски... Я приводил либо ситуации, из своей жизни, либо аналогии, для наглядности. Но, видать мне в очередной раз попался собеседник без образного мышления... Что же, бывает, если бы соответствующие этому отметки висели где-то в районе "заметок" - я бы и не принялся отвечать вам вообще.

В итоге вместо того, чтобы задуматься над тем, что Вам пишут,

Не над чем здесь задумываться... Это как задуматься над тем что "2+2 = ?". Я не могу над этим задуматься, я и так уже знаю готовый ответ! А мне пишут "ответ 4! Задумайся над этим!"(опять не поняли сравнения, да?..). "Бессмысленно"... Если краеугольный камень ваших рассуждений - это смысл, то знайте - не всё в жизни человека основано на рациональном "смысле", существуют ещё иррациональные эмоции. И да, может быть что в рациональном "смысле" они "бессмысленны", потому что не подчиняются законам обычной логики. Но вы, похоже, не хотите от этом задумываться...

и научиться излагать свои мысли,

"Мысли", бл*ть. Мысли свои я излагал уже десятки раз - и не только мысли, но толку с этого было мало... Не мысли нужно научиться мне "излагать", но, видимо, вы всё равно не поймёте "к чему я"...

тратите и своё, и моё время

Напрасно трачу своё время - это уж точно. Что ж поделать, иной раз люди совершенно не хотят услышать собеседника, о том, что бывает как-то по-другому, нежели они думают. Кроме "жалеть - бессмысленно", и "если уж жалеете - то сами виноваты!" - от вас больше ничего и не слышно то... Мотив ваш прост, как две копейки: "просто перестань жалеть!", но, видимо, вы не понимаете, что у подобного призыва существует не один исход. И даже не хотите слышать, что речь может быть не только в "жалости", этот участок текста вы просто проигнорировали, чтобы оставаться в своём "поле" "не жалости". Вы не хотите меня услышать, вы хотите быть/оставаться правой...

Можете ничего больше не писать, я даже читать не буду, ибо понятно, что Вы всё равно по делу ничего не ответите

Могу писать, могу не писать. "По делу", пфф. Понял я уже каково ваше "дело" - никоим образом не позволять раздвигать рамки принятой вами позиции, чтобы вы "оставались правы", и могли и дальше "наставлять читателей на пусть истинный". Хотя процентов на 10 вы может и пытаетесь помочь, но, увы, игнорируя остальные 90 - это бессмысленное занятие. А раскрывать душу перед человеком, который то и дело норовит всё "упростить" - такое же бессмысленное занятие(как минимум), поэтому я и "не договариваю" до конца. А то собеседник сможет заявить что он уже "знает всю ситуацию", хотя это никогда не будет так... И я даже дал жирнейший намёк почему, во втором своём комментарии, но видимо, стоит уяснить, что люди, не обладающие образным мышлением, склонны воспринимать всё только буквально, а помимо невосприятия переносного смысла не понимают так же и просто кричащие намёки. Ок, "понял-принял", добавлю себе в мысленную заметку. И нет, от этого мне не стоит перестать употреблять намёки, как раз наоборот - это служит как "маркер", как лакмусовая бумажка. Человек обозвал это бредом? Всё, значит продолжать беседу с таким ограниченным человеком ним нет никакого смысла.

Не всё в этой жизни говорится прямо, и далеко не всё стоит "упрощать" до слов, переводить в словесное поле. Это ещё может быть было бы и справедливо, говори люди всегда только одну лишь правду, но я не хочу соревноваться в состязании "кто скажет правдоподобнее", относительно... У меня есть наглядный пример, к чему такое может привести - человек говорит "мне нравится" с тоном, который не выявляет ни малейшей радости, там есть только "МНЕ нравится[, и только попробуй сказать что-то поперёк!]". Слушать такое постоянно - уши завянут. Лучше бы он вообще молчал, чем нёс противоположные по смыслу и интонации вещи...

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Все об этом сожалели, но тут два варианта, либо ты гнобишь себя, либо ты привыкаешь используя несколько принципов самовнушения и самообмана 1) забывание 2) принятие неизбежности 3) в текущем моменте не важно. Раскачать себя можно, под определенной ситуации, настрое, моменте.

раскрыть ветку (4)
0

либо ты гнобишь себя

всё, для меня на этом "нулевом" варианте все и заканчиваются... Забыть - невозможно, у меня всю жизнь была чрезмерно "хорошая" память(особенно на плохие события), хотя обычно это только отравляло мне жизнь... 2 - принять то, что из-за какого-то промаха(ещё и не целиком по твоей "вине"), окружающие теперь будут считать, что имеют право высмеивать тебя при любой возможности, как только им этого захочется, и ты должен это терпеть? Ну да, блять, как же я сам не догадался! Конца-края этому же нет, и по всей видимости - и не будет... Пока не проломлю голову кому-то - никто и не поймёт насколько серьёзно они всё раскрутили. Вот только тогда у всех идиотски округлятся глаза, и они предпочтут увидеть чужую "ненормальность" своей... 3  = "похуй". Такая концепция никогда не была мне доступна(тем более для активного применения), а из-за того что океаны беспокойства обо всём и вся не не способны уместиться уже никуда - "рубильник" переключился в состояние "похуй вообще на всё, на себя, на свою жизнь, на своих родителей, на то, что раньше нравилось...". Внутри, уже-то "глубоко", таки не пофиг, но "живу" я уже не "внутри", а "снаружи", и это "снаружи" какое-то очень поверхностное, нет здесь практически ничего стоящего... Монотонная работа, на который с каждым годом появляется только всё больше херни, рутинные будни опосля работы, и абсолютно никакие выходные... Зато теперь я "живу в реальности", а не "в компьютере своём проклятом!", "родители могут гордиться!", чё-_- Только вот жить так "нечего", а изменить разом ничего нельзя. Даже на 5% толком изменить ничего нельзя - либо на 70% сразу, либо на 0. Либо взяв хрен-пойми-откуда душевные силы и мотивацию обучиться тому что "надо"(а это ещё нужно угадать), и сменить работу(изрядно потеряв в зп, поначалу. А сейчас вообще не время для этого) - либо пытаться выживать на том, что есть. Либо решиться платить сверх меры за то, чтобы жить в квартире одному, либо и дальше снимать с соседями(потому что это более финансово разумно), но не иметь возможности получить чувство уединения в выходные, или банально не слышать никаких посторонних звуков. Либо записаться к психологу(которого ещё хрен отберёшь в интернете, сплошная мусорка, а не поиск) онлайн, рисковать тем, что соседи могут прийти в этот момент со своим ненормированным графиком, что они могут в принципе не выйти на работу в этот день(а как тогда вообще что-то планировать? От меня это не зависит никоим образом...), либо оставлять всё как есть, в надежде дождаться окончания карантина, и наличия возможности проводить встречи за пределами квартиры. Всё же, блядь, настолько "просто"-_-

А самое худшее - выслушивать этот тупой трёп на работе, относительно всего и вся. С такой позиции продвинуться куда-то нереально, каждому доебавшемуся нужно ответить "на уровне", иначе ж не отстанут, блядь-_- Всё же намного лучше когда о тебе и твоей жизни не знает никто. Так, конечно, поддержки нет никакой(а её и так особо никогда не было), но зато и палки в колёса никто не может ставить. А то, блядь, со всеми окружающими нужно поддерживать "нейтралитет", только лишь потому что это чмо припёрлось ко мне на работу и сидит теперь в том же офисе, только чтобы оно в своём постоянном трёпе не цеплялось и ко мне-_- И я же, блядь, виноват, что оно пришло как будто из сапожного цеха, с матами через каждое слово, и что выносить это всё было просто невозможно. Конечно же, ведь это я принимал его на работу, а не начальник!-_- И именно(и только) я должен сдедить за тем, чтобы оно не пиздело(каким образом?), и не иметь права высказывать что-то против такого поведения в ином случае... Это всё сарказм(если кто не понял), но ведь находятся те, кто в самом деле так и считает! Главное сгрузить на меня ответственность за всё, и обвинить во всём меня, ведь тогда не придётся разбирать и анализировать свои поступки-_- Очень "ахеренно" так жить, и если при этом всём кто-то ещё смеет запрещать мне жаловаться - тогда остаётся только убивать(таких "запрещателей").

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Это твоя жизнь, от того что ты проломишь кому-то голову лучше она не станет. Нужно менять свою жизнь, меняется самому, причем кардинально, менять окружение, место проживания город, работу. Ты хочешь чтобы от тебя отстали, но не понимаешь, что сам от себя самого ты не отстанешь, пока сам не изменишься.

раскрыть ветку (2)
0

Лучше не станет, да, но кажется что и хуже уже - не сильно то и есть куда...

Если бы ко мне не цеплялись - мне не пришлось бы от себя "отцепляться". Окружающие не отцепятся, пока я не перестану быть таким как есть, и не "стану" таким, как им хочется. Но ни то, ни другое - не истинный "я". Я не хочу становиться "кем-то", я хочу получить возможность быть собой... Пока-что, я веду себя абы как, стараясь побыстрее выйти из любой ситуации/разговора, в которую меня втягивают. То есть, иногда я намеренно несу какую-то чушь, если только остальные при этом замолчат и отстанут от меня, если это позволит мне не продолжать разговор. Да, лица у людей в такие момент - офанаревшие, они не понимают что происходит. Ну так а мне в такие моменты - всё равно, лишь бы уменьшить поводы к беспокойству...

Если посмотреть "со стороны", то я и так уже "изменился". Не играю в игры, не смотрю аниме, не слушаю музыку... Словом, не делаю ничего из того, что нравилось мне раньше. Отец по-любому сказал бы что я "повзрослел", если бы это было единственное обстоятельство, но с моей точки зрения - я "умер", практически утратил интерес к происходящему вокруг... Даже если я чудо от себя "отстану" - ко мне "пристанут" другие при следующей нашей встрече. Ибо я не могу обмануть себя что "такого не было". Выводы тоже хз какие сделать - в очередной раз подтвердилось всё то же самое, чего я боялся и раньше(только в ещё более катастрофических масштабах). Забить тоже не дали - если бы на следующий день я сразу же уехал, а не был вынужден молча терпеть все издевательства в свой адрес - может и получилось бы "забить". А единственное что мне хочется забить, когда я вспоминаю тот день - лица присутствующим. Да, моя жизнь от этого не станет лучше, но их - станет хуже, и может быть они поймут каково было мне, когда я и без всяких сопливых понимал, что получилась херня, а меня тут ещё и добивали своими "шуточками". Да, я осознанно хотел бы причинить им вред, и считаю что это намного честнее, чем лицемерно высмеивать другого человека, прикрываясь благородством. "Они не знали" - как-то вообще не утешает. Как можно "не знать", что дикий ржач способен разбудить человека, спящего в соседней комнате? А даже если так - это было бы высмеиванием за спиной, и просто улыбка - в глазах. И что мне нужно было сделать - расплакаться, начистить всем морды, или признавать "свою ошибку", которая не совсем-то и моя(и подозревая исход которой, я всячески пытался избежать заранее? ). Это я уже молчу про то состояние, в котором я тогда находился... Измениться в "открытую" сторону я не могу - некому открываться. Разве что я начну высказывать всё плохое, что я думаю о людях, вызывая в них предположительно ненависть. А мне ещё работу работать надо, жить где-то, да и полностью разрывать все отношения с семьёй... Поменяться в сторону тирана(взять пример с отца) - запросто! Вот только работать-то останется разве что командиром в армии(откуда эта политика отца и пришла), а общаться со мной не захочет никто(кроме таких же отбитых, которые мне нах*й не нужны).

Ты всё верно написал, и хотел бы я ответить лучше, а не так, как сейчас, но... Сейчас не могу, сейчас у меня просто болит голова(уже почти год как), а "с собой" я вообще "не разговариваю"... Нельзя больше что-то поменять, ибо я на себя(на мир вокруг) обиделся, за такой несправедливый исход по всем фронтам... Я же старался как мог, хотя понимал, насколько это всё не моё, но "надо" ведь, это всё-таки свадьба брата была... А мне подкинули ещё более сложную роль, я её, конечно, зафейлил, испытав немалый уровень тревожности, беспокойства и паники в процессе(почти сутки), и только изрядная доза алкоголя позволила подавить всё это под конец того дня... Но, на второй день меня ждала "добавка", а алкоголь оказался хорош - с утра голова от него не болела вообще, так что похмелье не могло меня защитить... Приходилось на трезвую голову переживать всё вчерашнее недопережитое беспокойство ещё раз, так ещё и получать изрядные порции нового... Вот был "я" - и вот меня уже нет... Плюют в меня, кидают камнями, и считают что "мне не больно", "я же всё равно ничего не понимаю", ну и как там ещё они себя оправдывали... И ладно бы это были совсем чужие люди - я бы мог сломать там всё в хуям, да свалить, и пускай присоединяются в поисках меня вместе к военкому. Но... мне даже описывать больше не хочется, всё равно я не "выговариваюсь", а просто пишу сейчас "историческую сводку", и легче мне от этого не становится...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Перезапусти процессор, сделай рестарт своей жизни, как это сделать я тебе написал ранее. В ином случае усугубишь свои текущие проблемы. Твоя жизнь только твоя, и тебе решать какой она должна быть и как быть самим собой. Успехов. Не отступать и не сдаваться, никогда. Жизнь это борьба, научись получать от этого удовольствие.

0
Нет. Я не понимаю как вообще сожалеть? Всё в наших руках, мало времени на близких, подумай что мешает и реши этот вопрос, а вот сожелеть, страдать (делать вид), придумывать себе другие оправдания, это не ко мне ( сорок лет почти идёт ко мне это чувство, пока и не горизонте не видно его)
раскрыть ветку (2)
0

я писала, сожалеть - это не страдать, это оценивать опыт как негативный...и сожалеть - в некотором смысле созвучно сопереживанию

раскрыть ветку (1)
0
С о ценками моего опыта у меня полный порядок, умею признавать ошибки, посочувствовать также могу (искренне), а что там у кого звучит и в каком смысле это уже индивидуальные фантазии, а сожелеть не могу да и не хочу потому как понимаю что это чувство "самоедства" или поиска оправданий своей своим поступкам
0
Что было что прошло, нужно извлечь уроки из своих ошибок и жить настоящим. А сожалеть о чем то в прошлом только тратить силы
раскрыть ветку (1)
0

"извлечь уроки"... Ок, подтвердил я то что и так знал(тоесть - ничего нового), считай - зря страдал. Но жизненный "настрой"-то уже сбит. Считай что ехал себе на машине, врезался в скалу. Остановился(скала не спрашивала, хочешь ты останавливаться или нет), извлёк уроки - не ездить больше по этой дороге(но ты и так не планировал сюда возвращаться, так что немного бессмысленный опыт), и... что дальше то? Машина сломана, двигатель не заводится(а если бы он и завёлся - как можно ехать с крюком лебёдки, застрявшей в скале?). Всё млять, приехали!

А сожалеть о чем то в прошлом только тратить силы

Как будто можно сожалеть в будущем... Но, не беда - для будущего придумали беспокойство, так что на любой временной отрезок найдётся способ себя замучить))))))

0

- Или пиздобол.

- Или память плохая.

0

Что сделано, то сделано, нет никакой связи между сейчас и тем,что когда то было.

раскрыть ветку (1)
0

Но она есть... Не между каждыми попарно взятыми для сравнения событиями, но для связанных событий - есть. Если в вашей жизни таких связей не существует - поздравляю! Вы каждую секунду живёте сегодняшним днём. Есть и второй вариант - вы их просто не замечаете, т.к. не знаете о них. Если бы я знал о вашей жизни, уверен что смог бы показать связь между мелкими деталями тогда и сейчас. Даже тот, каковым вы являетесь, в некоей мере определён вашим прошлым жизненным опытом. Да просто пост прочитайте! Думаете ТС после этого так же спешно пошутит во второй раз, не задумавшись? Нет, и это очевидно. Если вам не очевидно - тогда справедлив второй вариант, а не первый.

0
Takikh Vidal нормальный актер. Так что соглашусь.
Я о многом чего жалею,значит то что я красаучик уася?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку