310

Ответ на пост «МИД РФ и дети»5

У меня нормально в страховке написано: и возврат моих детей на родину если что, и приезд родственников, если что и отправка тела если что. я о себе позаботился почему о бестолочи должен заботиться мид мне непонятно. Страховка стоит копейки.
🤔🤔

Дети и родители

14.5K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Автор поста оценил этот комментарий

Мне вот тоже интересно, как будет страховая разруливать ситуацию?
В частности, кто и как будет вывозить детей на Родину?
"В случае смерти родителя (законного опекуна) представитель страховой компании в течение не более чем двадцати четырех часов организует отправку детей по месту их постоянного проживания..." Так?

раскрыть ветку (1)
6
Ну так надо сначала связаться со страховой компанией, подтвердить свидетельство о рождении что ты родитель, описать ситуацию и тогда что то начнёт решаться. а если просто на Пикабу писать и даже в комментариях ничего не отвечать и не предоставлять никаких пруфов то ничего конечно не будет
0

Если он бывший, то какие претензии к МИДу?

раскрыть ветку (1)
13
Бывшего родителей не бывает если прав не лишили
показать ответы
6
Парень кипишует из-за своих детей. Не бездействует, ищет варианты, в том числе и спросил совета на Пикабу. Возможно, и другие действия предпринимает. В чем он бестолочь?
раскрыть ветку (1)
15
В комментариях он есть, но на вопросы не отвечает, ситуацию не разъясняет. в новостях никакой трагедии не пролетало, а уже должна была быть. что именно хочет непонятно
5
Экс-чиновница из Магадана умерла от передозировки наркотиками в Таиланде. Двое её детей остались в чужой стране одни — у отца нет денег, чтобы забрать их в Россию.

По данным Mash, экс-сотрудница Министерства строительства, ЖКХ и энергетики Магаданской области переехала в Таиланд в 2022 году с двумя детьми. Жизнь с чистого листа 31-летняя чиновница начала вместе с ухажёром — тогда же и свернула на сторону запрещёнки. В итоге 4 ноября возлюбленный нашёл её тело дома. Предварительная причина смерти — остановка сердца от передозировки.

У погибшей в Таиланде остались двое детей — 9 и 10 лет. У родного отца нет денег для возврата их в Россию. Он открыл сбор, чтобы покрыть расходы на перелёт в самый сезон за 260к рублей и оплатить госпиталь и кремацию. На это время ребят отправили к его знакомым.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Жесть
1

Если с автором страховки "вдруг что" то проконтролировать он уже может разве что с помощью ночных завываний.

раскрыть ветку (1)
2
Вдруг что бывает не сразу в гроб. Бывает не вылетел нужным рейсом получил денег, пропал багаж получил денег, повредил чужое имущество, это все компенсированно, получил незначительную травму получил адекватное лечение которое стоило бы в разы в десятки раз дороже чем заплачено за страховку и множество других случаев бывает, когда не совсем сыграл в ящик
показать ответы
25

У меня нормально в страховке написано:

Рад за Вас.
Но недурно было бы почитать подробности ситуации.
Дети были с матерью, которая скончалась. ТС - "бывший".
Как именно, интересно, он в "ее" страховке указан?
Она, возможно, заново замуж вышла. Или ненавидит его, и как контакт, указаны какие-либо другие родственники (бабушки/дедушки).

раскрыть ветку (1)
9
Тогда что тс кипишует если есть другие родственники. И в том числе тс показав свидетельство о рождении детей доказывает, что он родственник. в страховом полисе не перечислены конкретные родственники, этим займётся техподдержка страховой компании выяснение родственности и принятие решения. Если есть другой муж или же дедушки то они и забирает детей.
показать ответы
0

Юридически какие к МИДу какие претензии?

раскрыть ветку (1)
4
К сожалению из изначального поста вообще непонятно что происходит. Никаких пруфов нет. Что именно хочет топик стартер совершенно непонятно. В новостях никаких трагических случайностей с россиянами в Тайланде нет
показать ответы
0

https://teletype.in/@vesmagadan/FcJl8v6GKH1

организатор сбора https://www.facebook.com/groups/534533926748429/user/1000081... (у меня не открывается)

раскрыть ветку (1)
1
Да , информация несколько отличается от того, с чего мы тут все начали кидание в панамку.
0

Так и я не утверждаю, что за границей Альфа хорошо работает

Я просто предполагаю, что раз у них хорошо работает ДМС (прям терапевт на той неделе сказала мне об этом, когда речь зашла о скрининге), то и за границей может быть норм

Надеюсь, я об этом так и не узнаю)

раскрыть ветку (1)
1
Деятельность страховой компании по ДМС в своей стране, омс своей страны другие страховые продукты страхование туристов это в общем то практически совершенно разные компании этим занимаются под единым зоничным брендом

А вот хер тебе, у тебя будет не страховой случай

раскрыть ветку (1)
1
Бывает и так. Там полно исключений, например нарушение закона или алкашка.. Или не тот спорт, или без прав ездил.. Пока мои случаи были вполне страховыми
4

Об альфе в этом плане хорошие отзывы

В частности про ДМС, мол почти всегда одобряют и почти не ебут врачам мозги

раскрыть ветку (1)
1
Похоже на вброс. Лучше конечно не доверять комментаторам из интернета а все таки более централизованные система отзывов читать и не верить особо негативным и особо к позитивным отзывам и помнит что частный случай конкретного человека хороший или плохой это не показатель работы компании в целом.
и ещё помнить что страховая компания то есть организация куда ты платишь деньги не занимается работа с медициной и так далее. они занимаются только деньгами. всей медицинской и документальной работой занимается ассистентс. одна страховая компания в разных странах может иметь разный ассистентс или несколько.и поэтому иногда можно встретить диаметрально противоположное мнение об 1 и той же компании, просто клиенты пользовались медициной в разных странах под разным ассистансом.
показать ответы
16

Ну вообще-то МИД для этого и существует, он так и расшифровывается, если произошла нестандартная ситуация( а не, пьяный Вася попал в тюрьму, за то что нарушил местный закон), он должен реагировать, особенно если это маленькие дети, как минимум для пиара страны.

Америка за любую хуйню впрегается за своих граждан, даже если они сознательно нарушили закон, им похуй, не вижу причины России действовать так же!

С другой стороны, я вот вообще не уверен, что тс изначального поста сказал всю правду и не удивлюсь, что его бывшая жена уже была гражданкой Тайланда и жила там давно, плюс ещё с кем-то в отношении и т.д, и и.п

раскрыть ветку (1)
1
Да, некоторым америкам вообще плевать на международное законодательство и любые договорённости. Беспределят в любой точке мира. Организуют смену власти, организуют терроризм, голод, подбрасывают фейковые доказательства делают вообще все что угодно. Я сказал бы что не стоит в моей стране поступать как такое говно. 🥺

Но опять же возвращаюсь к посту слишком много непонятного и отсутствуют пруфы вообще чего бы то не было. но мы развлекаемся в комментариях
3

Экспириенс? О май гарыбл, Данила! Итс эмейзибл.

раскрыть ветку (1)
1
- МГИМО финишед? - аск!
1

а в страховке что конкретно написано - выполнение действий или лимит денег на действия, и какие гарантии при невыполнении?

раскрыть ветку (1)
1
Гарантия российское законодательство и лицензия страховой компании и перестрахование рисков в перестраховочной компании.
да там написано какие лимиты на каждое действие и что именно делает компания оплачивает по чекам или организует ппроцесс.
0
Тут да, никакой конкретики от слова "совсем". В моем кейсе - там было убийство (избили на улице до смерти). И я привёл этот кейс к тому, что страховые очень не лхотно расстаются с деньгами. И иногда надо рассчитывать только на собственные средства, а потом взыскивать со страховой. Одно дело вывезти покойника, совсем другое - детей.
раскрыть ветку (1)
0
Это совершенно нормально к этому надо быть готовым что если кто то имеет возможность по договору который ты подписал тебе что то не делать то не будет делать. Может быть там ситуация долгая была что расследование идёт может быть законы страны может быть ещё что то в договоре было мы об этом ничего не узнаем. Может быть в договоре было написано что криминал не обслуживается. 🤔
0

Потому что ты - гражданин.

раскрыть ветку (1)
0
Я? А чуть подробнее разъясните, пожалуйста, что именно вы имеете в виду
1
Проблема в том, что страховые не всегда готовы возмещать. Был товарищ, который полностью застраховался перед отпуском (и вывоз тела, и перелёт для близких). По иронии судьбы, в тот самый отпуск он погиб и не меньше рабочей недели выбивали деньги со страховой. Они были согласны перевести в счет страховки личные вещи (рюкзак), потом торговались за урну, потом под натиском матери компенсировали то, что должны. Это был год 2013 с еще хорошим курсом доллара и вывоз тела из Барселоны стоил в районе 250тр
раскрыть ветку (1)
0
К сожалению в данном конкретном случае обсуждать практически нечего. Мы не знаем ни условий контракта ни ситуации вообще ничего. Иногда бывает отказ что если пьяный умер там могут быть нюансы. Или занимался не тем видом спорта или ещё что то поэтому обсуждать эту конкретную ситуацию мы не можем можем только констатировать, что вот у каких то людей была невнятная ситуация.
показать ответы
3

Ну этой страховкой надо еще уметь воспользоваться.

Хз сколько там лет детям, имеют ли они страховой полис в распечатанном виде или электронном. Ну думаю ребенок в возрасте 8 лет сам все не сможет сделать.

Я в тайланде на днях на ежа наступил, оперативно позвонил в страховую, они скинули название госпиталя и сказали мчать на такси (потом якобы оплатят мне таксиху ), по приезду в госпиталь опять показал страховой полис, заполнил бумаги и все обслуживание, лекарства, осмотры, уколы были полностью бесплатны.

раскрыть ветку (1)
0
Если дети не умеют для этого подойдут любые взрослые. В том числе, иногда, и дистанционно.
7

Чтобы бесплатно сидели там с его детьми, пока мид бесполезно не доставит этих детей ему

раскрыть ветку (1)
0
Отличный план
0

Туристические страховки работают чаще всего по принципу «позвонил - описал ситуацию - одобрили план действий - заплатил ТЫ - чеки сохранил - страховую уведомил - вернулся - страховой передал - заплатили тебе»

Т и Райф могут это сделать онлайн, но платишь все равно вначале ты, а не как в дмс. Проверено в 2021 и 2024

раскрыть ветку (1)
0
Не надо говорить чаще или реже. Бывают разные ассистентсы и разные условия страховок. В разных странах бывают разные условия.
лично я несколько раз сталкивался с потребностью в медицинской помощи. Таиланд. Какая компания - не помню. и мне все организовывали, надо было только доехать до госпиталя.

Да, например когда в том регионе где находишься тынету партнёрской больницы тебе могут предложить экстренно обратиться в любое учреждение оплатить самостоятельно там нужные процедуры и тебе потом все компенсируют. Бывает и так.

Страховой компанией гораздо более контролируема, экономически целесообразнее, и безопаснееорганизовывать помощь, в своих партнёрских клиниках. Там все на виду и под контролем. А как облапошат туриста который расплачивается наличкой за медицинские услуги, как ему окажут эти услуги, не напишут лишнего, не попытается ли сам клиент раздуть расходы..
1

Если с автором страховки "вдруг что" то проконтролировать он уже может разве что с помощью ночных завываний.

раскрыть ветку (1)
0
👻👻👻👻👻👻

Какое у вас пальто красивое, аж смотреть приятно. Автору как это поможет?

раскрыть ветку (1)
0
А автору ничего не поможет. Все больше и больше на вброс похоже. Автор появляется в комментариях, однако вопросы не отвечает ситуацию не проясняет а просто как то отбрехивается.. Ситуация все более и более странная
2
А как быстро такая страховка сработает. Детям придётся пару месяцев в Таиланде пожить пока страховая рассмотрит случай?
раскрыть ветку (1)
0
Какое то странное пустопорожнее пиздобольство.
когда будет реальная ситуация по ней и будет решаться. а просто попиздеть ни о чем и кого нибудь пообвинять а потом ещё сказать что какое нибудь государствоплохое и перейти к политическим новостям или в Украине.. нет ,не надо хернёй заниматься .

В конкретном посте конкретного топик стартера нет конкретной информации
показать ответы
2
Ну, то что в страховке написано - это хорошо. А вот как это проконтролировать?
раскрыть ветку (1)
0
Чуть подробнее? Что именно как? Как работает страховая компания? Какая у неё ответственность за неисполнение договора? Что именно? При наступлении случая кто то должен связаться со страховой компанией описать ситуацию и вопрос как то будет решаться. Если никто не обратится в страховую компанию она естественно по своей инициативе делать ничего не будет.
варианты бывают разные иногда надо за свой счёт что то сделать потом страховая по определённым схемам и лимитам компенсирует. иногда они организуют процесс. В разных случаях в разных ситуациях схема действий разная.
5

Тс в каждом посту - затычка, постоянно не читает и лезет, а вот я, а вот у меня..

раскрыть ветку (1)
0
🔥🔥🔥🔥🔥
1

У тебя страховка, а у них её нету. Со слов ТСа в Тай они поехали в 22 году в отпуск и жена решила там остаться. И хер поймёшь, то легально то ли нет. Хотя я с трудом представляю как можно в чужой стране с 2мя детьми находится нелегально. Возможно они уже вообще граждане Тая

раскрыть ветку (1)
Учебная виза, еще какая-то, не напряжённые до недавнего времени виза-раны или просто путешествия недорогие рядом.. Как легально решили вопрос с образованием детей в РФ.. Хотя некоторые просто забивают..
а страховку полезно покупать.. Туристическую или медицинскую..
ТС долбоеб. Интересы несоврешеннолетних детей должен кто-то представлять, когда родителей рядом нет. Этим должен заниматься МИД, а страховая вообще тут не при делах. Она только может какие-то траты покрыть, если они в рамках страхового случая.
раскрыть ветку (1)
Там вполне есть пункт о организации возврата детей или приезд родственников на место.
ну почему то топик стартер в консульство не дозвонился, может быть в нерабочее время звонилили звонил "самому главному послу" . хотя просил этим не занимается, такими вопросами занимается консул
1

Речь о том, что можно обойтись без оскорблений. Но это явно не ваш случай, по-другому свое ЧСВ не поднять, кроме как унижением других. Скипайте

раскрыть ветку (1)
Оставляю вас в в вашей печали грусти и тоске о униженный и оскорблённый. Не смею своими мудрыми речами тревожить ваш взбудораженный ум.
0

Вы не поняли смысла того, что прочитали

раскрыть ветку (1)
Нет, это вы не понимаете смысла ни моего поста ни моих комментариев. И униженные оскорблённые вы видите во всем только оскорбления издевательство наезд поклёп.. И живете в постоянном страдании 🤣
зачем?
показать ответы
1

я о себе позаботился почему о бестолочи должен заботиться мид мне непонятно.

Когда других обзываешь, унижаешь, себя чувствуешь намного лучше, умнее, значительнее, правда?

раскрыть ветку (1)
Каждый обязан заниматься своей жизнью здоровьями и безопасностью самостоятельно. Да, вежливо будем просить помощи может в любой момент но требовать от общества что то если сам не занимался собой это подход бестолочи.
Когда уж форс мажор происходит совсем на взводе то можно покричать. Потом не забыть извиниться.
и ещё раз скажу что переходя через дорогу убедись в безопасности а не кричи потом где скорая мама меня фура ппереехала.. Вместо того чтобы элементарно убедиться в своей собственной безопасности
показать ответы
0
Пользователи с ником user1234 вызывают недоверие
раскрыть ветку (1)
Ну я вот не люблю Антонов, и де вызывает неприятный осадочек
3

Хуя какой ты агрессивное гавно. У меня страховка и идите нахуй, а как люди задавать вопросы начали то попиздеть ни о чем.

раскрыть ветку (1)
У тебя нет ни детей ни страховки ни Тайланда. О чем ты хочешь поболтать? 🥺
детишкам пожить у моря в Тайланде пару зимних месяцев отличный экспириенс. И не обязательно жить в пятизвёздочном отеле, а реальная жизнь и реальное питание не в ресторане и не в гостинице там довольно дёшево. свежие фрукты, общение со сверстниками знание 2 3 языков 😊

Если взрослые не нагнетают говно то дети почти все что происходит воспринимают нормально
показать ответы
74

Наступит страховой случай - расскажешь как прошло

раскрыть ветку (1)
🥳🥳🥳🥳🔥🔥🔥🔥🔥👍👍👍👍👍👍