310

Ответ на пост «МИД РФ и дети»5

У меня нормально в страховке написано: и возврат моих детей на родину если что, и приезд родственников, если что и отправка тела если что. я о себе позаботился почему о бестолочи должен заботиться мид мне непонятно. Страховка стоит копейки.
🤔🤔

Дети и родители

14.5K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Проблема в том, что страховые не всегда готовы возмещать. Был товарищ, который полностью застраховался перед отпуском (и вывоз тела, и перелёт для близких). По иронии судьбы, в тот самый отпуск он погиб и не меньше рабочей недели выбивали деньги со страховой. Они были согласны перевести в счет страховки личные вещи (рюкзак), потом торговались за урну, потом под натиском матери компенсировали то, что должны. Это был год 2013 с еще хорошим курсом доллара и вывоз тела из Барселоны стоил в районе 250тр
раскрыть ветку (3)
0
К сожалению в данном конкретном случае обсуждать практически нечего. Мы не знаем ни условий контракта ни ситуации вообще ничего. Иногда бывает отказ что если пьяный умер там могут быть нюансы. Или занимался не тем видом спорта или ещё что то поэтому обсуждать эту конкретную ситуацию мы не можем можем только констатировать, что вот у каких то людей была невнятная ситуация.
раскрыть ветку (2)
0
Тут да, никакой конкретики от слова "совсем". В моем кейсе - там было убийство (избили на улице до смерти). И я привёл этот кейс к тому, что страховые очень не лхотно расстаются с деньгами. И иногда надо рассчитывать только на собственные средства, а потом взыскивать со страховой. Одно дело вывезти покойника, совсем другое - детей.
раскрыть ветку (1)
0
Это совершенно нормально к этому надо быть готовым что если кто то имеет возможность по договору который ты подписал тебе что то не делать то не будет делать. Может быть там ситуация долгая была что расследование идёт может быть законы страны может быть ещё что то в договоре было мы об этом ничего не узнаем. Может быть в договоре было написано что криминал не обслуживается. 🤔
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку