4176

Ответ на пост «Исповедь сотрудника МВД»674

А мне полиция очень помогла.
Пару лет назад в июле вконтакте написал молодой человек с просьбой познакомиться. Я вежливо ответила, что уже состою в отношениях, поэтому не могу ответить взаимностью. На что получила ответ : "Мне не важно, где ты там состоишь, я хочу знакомиться". Заблокировала. Через пару минут пришло сообщение с пустого аккаунта с угрозами а-ля "ходи оглядывайся". Я сделала скриншот данного сообщения и отправила своему мужчине. Решили, что человек немного не в себе и решили забыть.
Прошло несколько месяцев, наступил ноябрь. Выпал первый снег. Выхожу с утра на работу, иду к машине, вижу, что колесо спущено. Думаю, ну старая машина, эх. Подхожу ближе и вижу, что спущено и второе колесо. А в шинах дыры. Обхожу машину по кругу - спущены все 4 колеса. Вызываю 112.
Минут через 15 приезжает полиция, осматривает шины и спрашивают: " У вас врагов нет? Тут в каждом колесе по 4-6 ударов ножом с лезвием шириной 3,5 см, это прям от ненависти бил человек".
За занятие чужого места на парковке обычно так не мстят, могут просто воздух спустить из колёс или проткнуть одно отверткой.
Плюс у нас двор очень дружный, большая парковка, где много свободных мест (100 км от Москвы, 70 тысяч население).
А снег только выпал, и следов к машине нет. Я решила сугроб на капоте почистить. При полиции провожу щёткой, а там надпись ножом выцарапана до метала "ПРИВЕТ ОТ БЕСА".
У всех глаза округлились, говорят мне :" Чисть багажник". Там такая же надпись обнаружилась.
Сотрудники полиции все сфотографировали, зафиксировали, сделали обход по подъездам.
Передали дело участковому.
Как я тогда испугалась. По натуре не конфликтный человек и стараюсь всегда искать в людях хорошее. Не могла представить, кто мог желать мне зла.
На работе рассказала о своём горе, и счастье! коллеги вспомнили об истории с угрозами. Нашла скриншот из сообщений. Зашла на главную страницу парня, что писал угрозы, и там был id в вольном переводе на русский "бес".
Когда приехал участковый сообщила ему эту информацию, стыдясь, вдруг обвиняю невиновного человека. Участковый перезвонил через пару часов, и говорит: "Бинго, там такая одежда специфическая на одном из фото в профиле, что по камерам определили сразу персонажа, и нашли как он преступление совершал".
К неудаче преступника я храню все чеки на значимые покупки, в том числе на новую резину, которой был только год.
Предоставила чеки, порезанную резину, сообщила, что для меня это значимый ущерб. Экспертиза определила стоимость (справедливо).
Было три заседания суда, на которых судья прямо передлагала посдудимому возместить ущерб. Преступник приходил на заседания суда в алкогольном опьянении, совершал позорящие его действия.
В итоге ничего не компенсировал и получил приговор два года тюрьмы. Потому что имел непогашенную судимость.
Так что вот, закон сработал, полиция отлично отработала, спасибо им.
Но страх мой никуда не делся.

110
Автор поста оценил этот комментарий
Да, он озлобленный выйдет, переезжайте и в соцсетях не шартесь больше
раскрыть ветку (1)
146
В суде сотрудники так же сказали :(
показать ответы
583

Опять ходить оглядываться теперь. Через 2 года выйдет или раньше и угадайте куда пойдет, если адрес знает уже?

раскрыть ветку (1)
107
Раз машину нашёл по фото, то думаю знает. От этого и страшно. А что делать?
показать ответы
22
Что-то в памяти фраза всплыла со школы. "Кислота гавно - щёлочь не подведет" Вот прям вообще без понятия, о чем это. Старею, наверно
раскрыть ветку (1)
37
Я помню про кислоту, поэтому лицо закрываю, когда в подъезд захожу /выхожу. Спасибо, что ещё раз напомнили
показать ответы
7

прошел год и он выйдет на свободу снова ?

раскрыть ветку (1)
24
По всем сроками уже освободился. С тех пор моя тревожность повысилась
4
Сначала сплёвывал, а потом слизывал с пола
раскрыть ветку (1)
18
Да хватит вам уже. Обоссался он на заседании первом. А на последнем полностью обгадился.
Говорят, в таком виде в тюрьму лучше не приезжать
показать ответы
6
Так судя по посту, он уже вышел. Если история была пару лет назад, а дали ему 2
раскрыть ветку (1)
18
Да, по срокам должен был выйти в апреле 2024
показать ответы
28

Лига пруфоёбов в замешательстве

раскрыть ветку (1)
17
Ну тогда уж для честности ещё 3 колеса и капот. На предыдущем фото багажник.
Иллюстрация к комментарию
6

И ссылку на него ты, конечно же, добавила к посту?

раскрыть ветку (1)
17
Я нашла. Можно без ссылки на дело теперь?
показать ответы
0

А кто вообще такой? Ну может учились в одной школе, и он в первом классе допил твой компот

раскрыть ветку (1)
15
Нет, лично ни разу в жизни его не видела до суда
показать ответы
5
Не надо было Вам отвечать на его сообщения. Но, увы, уже былого не вернуть. В будущем будьте аккуратны. Дураков и психов полно.
раскрыть ветку (1)
14
Да, кто бы знал, что простое вежливое сообщение выльется а такую историю
126
Есть нормальные сотрудники, которые работают, но таких к сожалению, не много и попадаются не всем и не часто. Я очень рада, что вам попались именно такие.
раскрыть ветку (1)
27
Летом в эту же мою многострадальную машину врезался парень без страховки, и машина не его (а у меня ОСАГО).
К счастью, виновник аварии - работник автосервиса. По расписке с перечнем повреждений починил мою машину за неделю за свой счёт.
Сотрудники ДПС подсказали, как максимально эффективно выйти из ситуации. Есть там хорошие люди и компетентные сотрудники.
показать ответы
9

Фигня, эти обсосы только трепать горазды. Ищут слабых, кто ведётся на их трёп

раскрыть ветку (1)
27
Вы правда так думаете? Мне многие говорят забыть и больше не переживать, но не знаю
показать ответы
0

Ничего. Ему уже давно не до вас. Или вы всерьёз думаете, что он там два года козни придумывал?

раскрыть ветку (1)
13
Не знаю. Он пол года машину искал, чтоб изуродовать.
Кто знает, какие там вычислительные мощности
показать ответы

В инете - около 100 000 000 пользователей. Это в РФ. И около 5000 000 000 в мире. Когда очередная дура выкладывает хоть что то про себя, особенно фото-видео, все эти люди легко получают доступ к этому. Теперь ещё статистика - только шизофреников 3-5 на 100 000. А ещё раз в 50 больше других неадекватов. Это без учёта мигрантов и гостей из южных регионов страны. Поэтому - что посеешь , то и пожнёшь. Это я про саморекламу женщин в соцсетях. Если что , слово ,,дура,, в данном контексте - не оскорбление, а диагноз, простыми словами. А сложными - код по МКБ F70. К сожалению таких в России ( и не только) - уже миллионы...

раскрыть ветку (1)
12
Бес, ты что ли?
12

раз в год и палка стреляет

раскрыть ветку (1)
11
Везде нормальные люди есть
129

А у меня велик спиздили на глазах полиции. И знаете что они ответили? Ничего не видели....

раскрыть ветку (1)
47
А у меня у друга велик спиздили, и полиция по камерам по системе "безопасный город" отследила весь маршрут вора от похищение до заноса в подъезд вора. А там элементарно соседи опоздали и вора посадили (рецидив).
0

А если б 3 года было?

раскрыть ветку (1)
9
Тогда бы оставалось только надеяться на справедливую оценку ущерба по экспертизе. С шинами мне повезло, что чеки сохранились, а повреждения капота и багажника они сами оценили, вполне по рыночной стоимости ремонта
14

Ну вы знаете, ситуации разные бывают. Когда в час ночи на безлюдном поле у реки за мной ездило какое-то авто (Вот прям целенаправленно именно за мной) я напрягся, но когда увидел что оттуда вышел полицейский я успокоился. Но тут скорее то что ситуация сама из разряда "какого черта происходит" перешла во вполне понятную. За закладчика меня принял, у нас там они часто шарятся и я бродящий с фонариком в ночи выглядел подозрительно. Собак мелких в траве естесственно ночью он не увидел издалека.

раскрыть ветку (1)
15
Да, кстати, вспомнила, в молодости ночью шла домой из гостей (в адекватном виде). Рядом остановился экипаж, поинтересовались, всё ли хорошо, нужна ли помощь. Ответила, что уже рядом с домом, все хорошо. Велели быть осторожной и уехали
показать ответы
3

ТС, не оправдывая мразоту ни на йоту, эта плесень явно должна быть изолирована от общества....но все же - зачем вы выкладываете на всеобщее обозрение свои персональные данные, по которым вас можно легко найти даже такому недоразвитому тулову? У него же одна извилина, и та прямая, уши держит. Ваш адрес проживания тоже в публичном доступе есть?

раскрыть ветку (1)
7
Я раньше об этом не думала. А как столкнулась, провела пару экспериментов. При желании любой человек может найти контакты жертвы, даже не прибегая к нелегальным сервисам. В моей ситуации, город маленький, встречала случайно даже потом знакомых преступника.
В ообщем, моё мнение - кому надо - все найдут, хоть кошечку на аватарку ставь
показать ответы
5

Сколько из пострадавших ранее обращались в полицию? И сколько раз забирали заявление?

Коллега на работе как то вызвала участкового, на сожителя. Была в восторге от приехавшего представителя власти, он реально приехал спасать беззащитную женщину от тирана.

И эта драмаквин стала вызывать его каждые пару недель.

Потом она же на этого участкового жаловалась, что он с каждым разом всё менее и менее участлив, и вообще эта полиция бесполезна, итдитп.

раскрыть ветку (1)
7
У меня был знакомый из Росгвардии, тоже говорил, что по некоторым адресам мы как семейные психологи ездим пару раз в неделю
1

Это изза простого отказа в чате? Может хоть на х посылали?

раскрыть ветку (1)
6
Если бы послала, может не так обидно бы хоть было. А то вообще ни за что :(
показать ответы
5

Если он настолько конченный, возникает вопрос, как он нашел ваш адрес.

раскрыть ветку (1)
5
Видел меня оказывается, следил. На суде признался, что знает, где я живу
показать ответы
23

Похоже на сказку. Я бы на авторские права подал, а то народной сделают

раскрыть ветку (1)
15
К моей печали, есть уголовное дело и оно официально опубликовано в интернете (((
показать ответы
16

совершал позорящие его действия

Какое скучное описание. Рассказывайте.

раскрыть ветку (1)
8
Мягко скажу, не контролировал естественные потребности организма
1

Если просто видел. Это еще нужно профиль вк найти.

раскрыть ветку (1)
4
Он меня изначально видел в жизни (я его нет, внимания не обращала), потом написал с просьбой познакомиться, а дальше уже следил.
8

Нихуя себе, заявление - "ничего с этим делать не надо".

Ты случайно не в полиции работаешь?

Есть сталкинг, - Статья 137 УК

Есть угрозы, - Статья 119 УК

Есть травля, - Статья 5.61 КоАП

Не бывает "внезапного" нападения, практически всегда перед этим будут; угрозы, преследование, травля.

* сюда не включаю шизофреников, психов, наркоманов, это отдельная тема. Не попадающая под ветку обсуждения.

раскрыть ветку (1)
4
Угрозы у меня в деле были, из первого сообщения, но решили этому аспекту ходу не давать, как не перспективная статья
0

А если б чеки не сохранили?)))

раскрыть ветку (1)
4
Выгрузила бы из приложения банка.
показать ответы
6

И ссылку на него ты, конечно же, добавила к посту?

раскрыть ветку (1)
18
А зачем? Не хотите, не верьте, это моя история и мой опыт, никому такое пережить не желаю, но и выкладывать личные данные не хочу.
показать ответы
5

В итоге ничего не компенсировал и получил приговор два года тюрьмы

А мне вот это всегда нравится. Главное ведь - наказать, а не возместить пострадавшему

раскрыть ветку (1)
6
А почему нет? Если преступление состоит в том, что причинен материальный ущерб, компенсируй стоимость,как минимум. Чтоб рассчитывать на "мягкий" приговор
показать ответы
0

Переехать

раскрыть ветку (1)
3
Если псих - прям псих одержимый, переезд не поможет, только дополнительные страдания жертве моральные и материальные принесет.
Как думаете, в моем случае, при реальной встрече с преступником и нанесению ему физического урона преждевременно, какой шанс получить правовые последствия?
показать ответы
4
Я тоже раньше о таком не задумывалась, вплоть до того что на геолокации к фото стояла улица и дом.
Но после пары ситуаций теперь никогда не выкладываю вид из окна, фото из заведений только когда уже оттуда уехала, по возможности не включать свет в квартире сразу как пришла домой. Звучит как что-то на шизоидном, но реалии жизни таковы.
раскрыть ветку (1)
3
Я поначалу так же действовала, а потом решила, какого хрена? Почему призрак алкаша психопата из прошлого должен красть мою жизнь и радость?
(план "Б" есть, он просто стал
частью моей жизни, это позволило немного успокоится)
1

ну не будут же они за десять тыр работать?

А количество участников - так они же в любом случае по основному виду деятельности группами 4-5 человек работают. Три бойца плюс оператор.

раскрыть ветку (1)
3
Ну блин, ещё и оператор! Тогда дешевле бомжу заплатить за стыковку кирпича с головой врага с определенным усилием. Хотя бы один исполнитель и без документации преступления.
Гипотетически.
4
Мою подругу там преследовал несостоявшийся "поклонник" и двер резал и окно разбил на все обращения - будут убивать приходите. А это урод её чуть за город не вывез убивать. Ребята проходящие спасли когда он её в машину запихивал подруга сильно сопротивлялась и кричала услышали парни проходящие. А милиция так и не смогла ничего сделать.
раскрыть ветку (1)
3
Похищение при свидетелях, и ничего не смогли сделать? А заявление писали?
П. С. Очень сочувствую вашей подруге, надеюсь у неё все благополучно
показать ответы
16

У нас в городе воровство телефонов было поставлено на поток. Если подросток чуть не туда зашёл - всё, считай, телефона нет. Повезёт, если не опиздюлишься.

Это была середина нулевых, они тогда уже были у очень многих.

Тогда ещё милиция с этим начала бороться просто.

Создали базу IMEI ворованных телефонов. Вечерами останавливали подозрительных подростков и проверяли телефоны.

Если телефон числился в базе, то человека забирали в отделение и выясняли, откуда он телефон взял.

Подозреваю, что действовали они при этом не слишком ласково, и попавшие под раздачу могли бы не один гневный пост здесь написать.

Но жалеть их нормальному человеку в голову не придёт - все знали, что если купил сомнительный телефон, попасть под раздачу можно запросто.

Наивных не было, а ограбленных/избитых жаль куда больше, чем хитрожопых покупателей краденого.

Очень быстро рынок поддержанных телефонов в городе разделился на "с документами" и "без документов" (как правило, ворованные). Вторые - в два раза дешевле, но можно попасть.

Ну и при ограблении милиция приезжала довольно быстро, и активно работала по известным игровушкам и ломбардам по горячим следам.

Буквально за пару лет таким образом воровство телефонов практически сошло на нет. Даже матёрые гопники человека скорее отпиздят, всё заберут, но телефон оставят, чтобы статью на ровном месте не заработать.

Телефоны были в то время одним из основных доходов молодёжных банд, поэтому и они тоже значительно уменьшились в размерах. Телефон без документов продать за сколько-нибудь значимую сумму стало нереально.

Поступала ли милиция законно? Сомневаюсь, много всякой херни творилось, и даже законопослушные подростки их опасались.

Но со временем в городе стало более-менее безопасно ходить.

раскрыть ветку (1)
3
А сейчас говорят, если телефон воруют, то ценность не в самом аппарате, а в сим-карте, по которой можно доступ восстановить и больше денег получить. Рекомендую всем установить пин код на активацию карты
показать ответы
1
Ну и что? Может в этом самом году для меня это была большая сумма или это дорогой подарок. И каково Вам, когда у Вас что-то берут, указывают сроки возврата, а в день возврата сообщают, что не могут вернуть и так раза два или три, например?
раскрыть ветку (1)
3
Вы правы, сотрудники полиции всегда спрашивают, значительный ли ущерб? Это сам потерпевший может определить. Для кого-то то миллионы не значительный ущерб, а кто-то на телефон стоимостью несколько тысяч рублей пару месяцев копит.
Я уровень доходов обозначала, кредиты и коммунальные платежи, за вычетом которых самой компенсировать причиненный ущерб было бы проблемой
показать ответы

В гости позовешь?)

раскрыть ветку (1)
3
Блин, вот от прямой агрессии страха не испываю.
Мерзкий липкий ужас от того, кто где-то рядом бродит нечто, желающее тебе зла и готового портить имущество, хуже ощущается
12

Судя по тому, что левый чел нашёл вашу машину только по вашим соцсетям, то личные данные вы не прячете.

И судя по вашему акку на пикабу (выкладываете свои фото), тоже ничего особо не прячете. А тут вдруг заскромничали и засекретничали)

раскрыть ветку (1)
9
Я считаю, что тех данных, что есть в доступе, интернет-детективам будет достаточно, что б найти дело.
А сама светить его не хочу. Чел стремный, я не знаю, где он обитает, и не хочу лишний раз провоцировать.
0

Честно не знаю, Ховер на отца зарегистрирован, а он не захотел писать жалобы и воевать

раскрыть ветку (1)
2
Жаль, что пьяный неадекват встретился на вашем пути, и не было рычагов для привлечения его к ответственности.
Не зря мне инструктор по вождению говорил: "езжай так, будто вокруг одни дибилы". То есть не важно, насколько высок уровень управления ТС водителя, всегда рядом могут быть наркоманы/психи/пьяные.
Идеально работает до удара в "зад".
Надеюсь карма существует, и виновник вашего горя получил по заслугам
1
Я не требовал, на самом деле 🙂. Просто иногда звонил следователю и спрашивал как продвигается дело и как бы забрать флешку. Без негатива. А по словам полицейского, оказалось, что он сам сначала заболел, потом у них уволился сотрудник. Потом ещё какие-то мероприятия были и каждый раз кому-то новому наше дело передавали. В итоге дали номер девушки, коллега в том отделе. В общем после моего звонка, уже б/ж забрала флешку 🙂. И казалось бы, что тут такого, флешка и флешка. А вот такая круговерть случилась
раскрыть ветку (1)
2
Как вам повезло,что люди адекватные попались. В любом случае рада, что все закончилось благополучно
Как раз б/ж и сказала господам, что сия флешка имеет для нас особую ценность и, пожалуйста, верните её как можно скорее и поэтому господа предложили, а потом подтвердили, что им нужен такой срок - неделя. 🙂
раскрыть ветку (1)
2
Вы очень смелые люди. Даже при моем положительном опыте взаимодействия с полицией, я бы не рискнула у них требовать флешку, опасаясь возможных последствий
показать ответы
0

А кто это всё таки был и какое он к вам имеет отношение?

раскрыть ветку (1)
3
Сталкер алкоголик.
показать ответы
16

На каждое правило есть свое исключение. И то, у вас много фактов сошлось. И одежду по камерам опознали, и чувак сам подставился по всем статьям, и желание получить палку за "особо крупный размер" в легкую у следователя перевесило лень и другие срочные дела. И, так понимаю, адекватным адвокатом с той стороны и не пахло.

раскрыть ветку (1)
3
Да там если честно особо крупного размера не было, мне самой странно, почему он не предпочёл компенсировать ущерб
показать ответы
15

ТС, а как мутное тулово с непогашенной судимостью узнало, какое у вас авто?

раскрыть ветку (1)
4
Фото было на странице, где сижу на багажнике и кусок номера видно
показать ответы
10

приходил на заседания суда в алкогольном опьянении, совершал позорящие его действия

Сразу видно сотрудника. Не пользуются такой терминологией простые люди.

раскрыть ветку (1)
1
Я не сотрудник, но давайте перефразирую мягко : приходил на заседания суда в алкогольном опьянении и совершал акты мочеиспускании и дефекации". Так лучше? Или я кто теперь, криминалист?
0
Здесь мимо, получается, ибо я тупой неинтересный человек, не увлеченный никаким делом, не способный общаться вообще. БлЯ
раскрыть ветку (1)
1
Почему вы так негативно о себе думаете? Наверняка есть области, где вы хороши. Это тоже интересно. А всегда говорю: "если узнала что-то новое, значит день прошёл не зря".
Не, с годами только хуже. Я работаю начальником. И много общаюсь с людьми. Их слова меня не трогают совсем. Но вот определенные слова человека которому доверяешь могут вызвать взрыв эмоций. Если для нормального человека это всего навсего повседневная ситуация. То для меня трагедия всей жизни. И осознание приходит не сразу. И что б, так сказать, душевную боль снять нужно эмоции выплеснуть. А их много и все разрушают. В принципе я доволен, что мне этот диагноз поставили. До этого не знал что делать и в чем проблемы. На данный момент все отлично.
раскрыть ветку (1)
1
Очень рада за вас. Что смогли справиться с недугом и встроить
его в жизнь.
1
Я в Москве пожил,квартиру снимая,так один гандон сжёг девахе мерин новый,дали ему семь,он пять отсидел, вышел по удо, и сжёг ей новый Кайен, а мой Солярис рядом стоял,благо метро рядом строили,и мужики потушили и ее и мой, её выгорел весь, а у меня ток бампер да зеркала поплавились, так что они ебанаты ещё те, (его не увидели на ка камерах, типа непонятно кто поджёг), а воз и ныне там, да, кстати, она какая то там модель, Толи не тому дала, то-ли дала не тому, я хз.
фотки её и своих сгорело/подгорелых машин могу скинуть если надо...
раскрыть ветку (1)
1
Больно за вас, соболезную. Но раз вы сами предложили.
Я свои фото выложила, хоть и боялась. Выложите хоть одно фото ущерба истории на ваше усмотрение.
показать ответы
1

Зашёл в комменты почитать, что это сказка.

раскрыть ветку (1)
1
А там комментарии с фото пруфами))
показать ответы

🤣🤣🤣 ну вы, блин даёте

раскрыть ветку (1)
1
А что вас смешит?
1

Но ведь будут проводить осмотр на различные вагинальные повреждения. Если их нет, то и в изнасилование не поверят.

раскрыть ветку (1)
1
Да и в целом это унизительно для женщины
5

Чисто гипотетически - минимальная группа спортиков будет состоять из 3 человек.

Условно говоря будет какая-то комиссия агрегатора (тут не яндекс, и комиссия будет явно больше 10%). Несмотря на кажущуюся легкость задачи - работы на 3-4 дня.

Первый-второй день - установить хотя бы примерные типовые маршруты цели для выбора места действия.

Второй четвертый день - дождаться цель на маршруте, выполнить задание, уйти...

Учитывая их основной вид деятельности - прессовать закладчиков, тут все будет чуть сложнее.

Так что сотка думаю будет минималкой.

раскрыть ветку (1)
1
Дорого. И чем больше участников преступления, тем выше риски
показать ответы
2

У чувака из поста не ПРЛ, а психопатия в чистом виде))

С ней и рождаются как раз.

раскрыть ветку (1)
1
Психопатия и последняя стадия алкоголизма. Не знаю, что первично
показать ответы
1
Вы напишите через пару лет что все хорошо а то я переживать буду
раскрыть ветку (1)
1
С суда прошло около трех лет, по идее должен был освободиться весной 2024. Пока полет нормальный
1

Если бы ей попались бы такие, то ей бы вернули деньги за резину и возместили ущерб.

Преступник в колонию уехал, лес пилит или рабочую форму шьёт, но как-то деньги зарабатывает. Но пострадавшей отчислений нет!

В этом и прикол, что обычные граждане благодарны даже системе которая не работает. Просто приехали, пообщались, посочувствовали, спросили не она ли сама это сделала. Потом спросили кого подозревает и посадили его.

НО О ВОЗМЕЩЕНИИ УЩЕРБА речи нет.

раскрыть ветку (1)
1
Это самый странный момент в моем деле. Судья прямо говорила преступнику, компенсируй, и избежишь тюрьмы. Он каждый раз говорил "у меня зарплата ещё не пришла". Хотя я у него видела большое кольцо золотое (два таких продать и ущерб бы покрыл, там даже 100 тысяч не было).
Благодарна я, что его изолировали и, возможно, в чувства приведут
0
Также могу сказать что мне повезло с полицией. Питер, украли велосипед из парадной. После обращения через пару часов приезжает молодой участковый с группой то ли экспертизы, то ли ещё кого (они мазали двери и пытались найти отпечатки, а может ещё чего). Через сутки вора нашли и, хоть и не сразу, суд постановил вернуть стоимость велосипеда, ибо он его уже куда то дел или продал.
раскрыть ветку (1)
1
О, хороший опыт. А стоимость велосипеда вернули по итогу?
показать ответы
0

Ну вот с гайцами один у меня такой случай негатива. В целом за 20 лет за рулем ты с ними адекватно и они адекватно. Часто договаривались о устном замечании и отпускали без штрафа

раскрыть ветку (1)
1
А в вашем случае, если машина продана по доверенности, не несет ли материальную ответственность собственник, чьи данные в базе?
показать ответы
1

Привет красавица. Давай знакомиться. Резину новую купила?)

раскрыть ветку (1)
1
Привет) купила. Картинка со звуком, прикольно))
показать ответы
1

Повезло. Мне в ховер влетел бухой на четырке, 3 машины на парковке повредил и свалил. Есть свидетели, есть камеры где видно номер. Гайцы сказали машина продана по письменной доверенности, осаго нет, доказать что он был за рулем не можем. Все. Благо у Ховере железная труба спереди и там повреждений минимум

раскрыть ветку (1)
1
Первая моя авария была, дедушка на ларгусе из правой полосы дороги с односторонним движением решил запарковаться налево. А я в левой полосе ехала и, увидев этот маневр, экстренно оттормозилась. И получила удар сзади. Испугалась, боковым зрением вижу, как водитель сзади выбегает, проноситься мимо моей машины, вытаскивает деда и начинает его бить и трясти.
ДПС ждали около часа, но они приехали с планшетом, где сразу всем участкам видео запись аварии с городской камеры показали.
Мне сказали , девушка, подавайте в страховую, вы свободны. Сделала, как они велели, возмещение ущерба выплатили.
показать ответы
2

Не становитесь в позицию жертвы. Не бойтесь его. Вообще напишите письмо гражданину. Мол, ждем с нетерпением выхода. Остались детали, которые обсудим. Вежливо. Пусть ждëт.

раскрыть ветку (1)
1
У меня есть тревожность от этой ситуации глубоко внутри, друзья успокаивают тем, что преступник на каждое заседание приходил в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения, что даже не контролировал свои естественные позывы. И трезвым его несколько лет никто не видел, там сиська пива к руке приклеена. Может, он меня и не помнит уже, как и всю ситуацию
1

Сказка в том что полиция здесь действительно отработала. А просто так она не отрабатывает это значит что у вас где-то связи какие-то в кавычках есть.

раскрыть ветку (1)
1
Нет у меня связей никаких, самой удивительно, что так повезло встретить хороших полицейских. У меня машина очень старая (2001 г) и дешёвая, сама не ожидала, что этим делом будут заниматься.

Верите секретарям, не взыскиваете ущерб, в уголовной практике не разбираетесь, однако компетенции давать правовую оценку деятельности ОВД у вас предостаточно и даже смогли подумать о невозможности исполнения заявления о взыскании.

Все это вызывает огромные сомнения в том, что вы не являетесь заинтересованным лицом, которое оправдывает здесь сотрудников.

раскрыть ветку (1)
1
Да да, так заинтересована, что машину себе поцарапала, колеса порезала, прошла суды, и до сих пор езжу и смотрю как из под шпаклевки надпись эта ебучая проступает. Все специально, чтоб на пикабу сотрудников полиции оправдать. Слов нет
показать ответы
0

Интересно получается, люди толпами пишут о том, что нифига не могут взыскать ущерб, а вы такая богатая, что даже заявление подавать не стали, учитывая, что оценка уже даже проведена! (Что редкость) Может вы просто сотрудникам заплатили, поэтому они так свою работу выполняли?

Секретарями в суде студенты работают.

Вы либо очень наивны, либо лукавите.

раскрыть ветку (1)
1
Я понимаю как процедура взыскания происходит, и не увидела смысла её запускать против человека без собственности, официальной работы и с долгами по коммунальный платежам.
Я не наивна , я рассудительна и могу на пару шагов вперёд думать
показать ответы
4

цена на данные услуги? Если бы для ТС сотка была бы приемлемой суммой за избавление от проблем - то наверное ок. А за десятку хрен кто подпишется.

раскрыть ветку (1)
1
Мне тоже интересно, сколько это стоит
показать ответы
0
Ты же попрощалась. Вот и вали в мир своих грез и Варкрафта, не смогла в связки, поиграй, штоле. 😏
раскрыть ветку (1)
0
Фу, быдло, иди в бан
показать ответы
0
Ты упорно пытаешься своей женской логикой непонять неконгруэнтность твоей котолампы и дела в суде.

Оревуар, чарома! 😏
раскрыть ветку (1)
0
А ну да, от чего ушли, к тому пришли. Если ты пиздобол по жизни, не надо это качество на окружающих транслировать и во лжи обвинять.
показать ответы
0
Ты сама то хоть поняла своей женской логикой, о чем речь? Если нет, ещё раз перечитай.
раскрыть ветку (1)
0
Перечитала. Претензия к имени Диана и нику. Ник никак с именем не связан.
Вообще смешно, что какой то хрен из интернета знает о моем уголовном деле больше меня.
Вы ошиблись изначально, признайте уже и не позорьтесь дальше.
всего хорошего!
показать ответы
0
Вот именно. Поэтому связь твоей котолампы и дела лишь в твоих мечтах.
раскрыть ветку (1)
0
Логика и смысл вышли из чате. У тебя чего, весеннее обострение началось?
показать ответы
0
Ты свой ник видела? 🥴
раскрыть ветку (1)
0
Мой ник Иллидана, из игры Warcraft. Что дальше?
показать ответы
0
Диан там в деле нет, вот ведь какая заковырка. 😏
раскрыть ветку (1)
0
Каких Диан? О чем вы?
показать ответы
0
У мошенников по телефону пруфов ещё больше. Что не меняет, что вся их версия - голимый пиздеж. 🤷🏼‍♂️
раскрыть ветку (1)
0
Уголовное дело на сайте судебных решений опубликовано. Не хотите не верьте, ваше дело
показать ответы

Не верю. Котолампа намкотоломпе. Приехали через 15 минут? Пиздёж. Участковый перезванивал? Хаха.

По камерам чёт-то сравнивали с фотками? Скажите ещё что меньше полугода это заняло.

Милая, ты или пересмотрела сериалов по ментов, либо такой сценарный "талант" пропадает

раскрыть ветку (1)
0
Заняло около 4 месяцев. Фото пруфы преступления выше.
Номер участкового и с смски о прибытии от 112 поискать?
0
Котолампа.
раскрыть ветку (1)
0
Фото пруфы выше
показать ответы
1

Страшно когда это чудовище без абзацев пишет. Что ты такое?

раскрыть ветку (1)
0
Я есть Illidana
0

А где в этой истории твой парень?

раскрыть ветку (1)
0
Это самое сложное было. Удержать парня от противоправных действий, и уговорить решить ситуацию по закону
0
Город Егорьевск? Я не тот маньяк. Я просто DeepSeek проверяю
раскрыть ветку (1)
0
0

Так ущерб не возместил? и 2 года быстро пройдут, а как он ваш адрес то узнал?

раскрыть ветку (1)
0
Ущерб не возместил. Адрес не знаю, до квартиры ли знает, но раз знает двор, где машина стоит, то дальше не сложно.
На ссуде сам говорил, "знаю, где она живёт"
0

Получается познакомился всё таки пацан...

раскрыть ветку (1)
0
Познакомился, и даже ряд встреч устроил...)
1

Я получил от Вашего поста только удовольствие, не смотря на ужас всей ситуации в целом. Сам не полицейский, никогда им не был, но сказочников тут развелось как в проходной у Уолта Диснея.

раскрыть ветку (1)
0
У, вы хотели песен? Их есть у меня.
В юности прозвище было "illidana - спид-инфо". Потому что почти все истории из моего багажа достойны публикации в этой газете. Если кого-то эта дичь не напрягает и не пугает, можно попробовать начать писать эти истории.
Корыстный интерес - может мне легче станет, как после описания истории с колесами
0

В итоге ничего не компенсировал и получил приговор два года тюрьмы. Потому что имел непогашенную судимость.

Хуясе. Я думал, когда тебя на птичьих правах из тюрьмы выпускают (условно? досрочно? как это называется?), то за любой косяк обратно загребают досиживать.

А тут, получается, можно ходить, угрожать, покрышки резать за 8 ударов (действовал наверняка, да?), а потом в суде отслюнявить материальную компенсацию и дальше на свободе гулять - другие покрышки резать?

раскрыть ветку (1)
0
У него был условный срок, который активировался и приплюсовался к сроку по моему делу.
На сайте судебных решений нашла, за что у него до этого срок был. Такая печаль
1

и получил приговор два года тюрьмы. Потому что имел непогашенную судимость.
Так что вот, закон сработал, ?

? закон сработал, ?

раскрыть ветку (1)
0
Ну да, как положено. Была непогашенная судимость, её активировали, плюс приговор по моему делу
0

Неплохо отработали, есть и нормальные кто спорит то!

Просто из нормальных историй не делают сенсаций, это вообще то их работа. Все равно что радоваться если уборщица пол помыла а разработчик код написал.

раскрыть ветку (1)
0
Как у нас в офисе уборщицы работают, я бы порадовалась, если б вдруг нормально помыли 🤣
0

Так зарыть его в лесу темном и дело с концом, мразей и так много вокруг

раскрыть ветку (1)
0
Ну это преступление. Я стараюсь жить по закону
показать ответы
0
Товарищ майор разлогинтесь
раскрыть ветку (1)
0
Фото доказательства в комментариях выше
0
Ну все понятно. А познакомиться-то есть желание?
раскрыть ветку (1)
0
Есть желание знакомиться и общаться с умными, интересными людьми, увлечёнными каким-либо делом, способными общаться без сексуального желания.
показать ответы
1
Писала. Городок маленький, камер нигде нету. Ну была машина, номеров как-то не запомнили, а в остальнов у ментов лапки. После попытки увезти, сбежала из города. До сих пор боиться, что он её найдет, хотя уже больше десяти лет прошло.
раскрыть ветку (1)
0
Какой ужас. И законно, ведь, ничего не предпринять.
Сил и покоя вашей подруге.
0

Выглядит, как исключение из правила. (((

раскрыть ветку (1)
0
Я была изначально очень благожелательно к полиции настроена. (хотя признаюсь честно, мой мужчина кричал, зачем вызвала полицию, никакого толка не будет). Но я рискнула, верила в правду. Ходила, внимательно слушала, всю информацию максимально представляла.
Может пожалели меня, не знаю.
0
Рад за вас. Но ваша история скорее как исключение или выдумка.
раскрыть ветку (1)
0
В комментариях есть фото доказательства повреждений
показать ответы
DELETED

вы уж извините, но зная как работает мвд в такие истории как то не верится. И это на самом деле показатель насколько дискредитировала себя полиция.

раскрыть ветку (1)
0
Значит мне повезло. Но это мой личный опыт, и он помогает мне верить в лучшее
0

А как же повреждённое ЛКП? Попахивает пиздежом...

раскрыть ветку (1)
0
Поврежденное ЛКП тоже экспертиза оценила
0

Через 2 года выйдет...

раскрыть ветку (1)
0
Судя по срокам истории, уже вышел
показать ответы
0

А позвольте полюбопытствовать, как это мера гражданской ответственности в виде взыскания ущерба может влиять на выход по удо?

раскрыть ветку (1)
0
Не знаю, секретарь в суде так объяснила, когда предлагала заявление написать. Я не очень компетентна в уголовной практике
показать ответы
4

Эту сказку написал либо сотрудник, либо его родственник. Хотя постойте... родственник сотрудника и есть тот человек, у которого по волшебству полиция работает, а не хернёй страдает!

раскрыть ветку (1)
0
И для сказки капот и багажник себе поцарапала и колеса порезала? Я уже выкладывала фото повреждений
показать ответы
1

>> За занятие чужого места на парковке

гребаное средневековье

раскрыть ветку (1)
0
Это была первая рабочая версия у сотрудников
1
Он же уже вышел, да?
раскрыть ветку (1)
0
Предполагаю, что да
1

А почему деньги не взыскали, если они оценку ущерба провели? А может вы ещё не стали подробно расписывать, что потом за этого сотрудника замуж вышли?)

Я вот тоже слышал о том, что оценка ущерба должна проводиться, но к сожалению на моих личных 5 случаях они всячески этого избегали и "решали" дела в неформальном порядке.

раскрыть ветку (1)
Мне предлагали написать дополнительное заявление о взыскании ущерба (это бы гарантировало, что он не выйдет по УДО), но так как человек сильно пьющий и без официальной работы, взыскивали бы годами. Я не хотела, чтоб меня с этими человеком что-то связывало. Также хотела, чтоб он про меня тоже забыл
показать ответы
0

По сути вы дело сами и разгребали. Менты лишь приехали и задержали.

Ну хоть где то сработали

раскрыть ветку (1)
Ну не скажите. Я вообще не сообразила, кто это мог сделать, благо коллеги напомнили про угрозы. Участковому только скриншот угрозы показала и профиль вконтакте. Дальше они всё сами
0

А в чем заключается отличность их отработки? В том, что они просто не проигнорировали? Какие оперативно розыскные мероприятия были проведены?

раскрыть ветку (1)
Хорошо они отработали, записи камер просмотрели, экспертизу по оценке ущерба провели, были и иные следственные действия, не стала подробно расписывать, что б не утомлять. Сотрудники полиции всегда со мной уважительно и корректно общались, пока шло следствие и преступник на свободе гулял, показали мне зоны во дворе, где камеры записывают и рекомендовали там машину парковать.
показать ответы