4176

Ответ на пост «Исповедь сотрудника МВД»674

А мне полиция очень помогла.
Пару лет назад в июле вконтакте написал молодой человек с просьбой познакомиться. Я вежливо ответила, что уже состою в отношениях, поэтому не могу ответить взаимностью. На что получила ответ : "Мне не важно, где ты там состоишь, я хочу знакомиться". Заблокировала. Через пару минут пришло сообщение с пустого аккаунта с угрозами а-ля "ходи оглядывайся". Я сделала скриншот данного сообщения и отправила своему мужчине. Решили, что человек немного не в себе и решили забыть.
Прошло несколько месяцев, наступил ноябрь. Выпал первый снег. Выхожу с утра на работу, иду к машине, вижу, что колесо спущено. Думаю, ну старая машина, эх. Подхожу ближе и вижу, что спущено и второе колесо. А в шинах дыры. Обхожу машину по кругу - спущены все 4 колеса. Вызываю 112.
Минут через 15 приезжает полиция, осматривает шины и спрашивают: " У вас врагов нет? Тут в каждом колесе по 4-6 ударов ножом с лезвием шириной 3,5 см, это прям от ненависти бил человек".
За занятие чужого места на парковке обычно так не мстят, могут просто воздух спустить из колёс или проткнуть одно отверткой.
Плюс у нас двор очень дружный, большая парковка, где много свободных мест (100 км от Москвы, 70 тысяч население).
А снег только выпал, и следов к машине нет. Я решила сугроб на капоте почистить. При полиции провожу щёткой, а там надпись ножом выцарапана до метала "ПРИВЕТ ОТ БЕСА".
У всех глаза округлились, говорят мне :" Чисть багажник". Там такая же надпись обнаружилась.
Сотрудники полиции все сфотографировали, зафиксировали, сделали обход по подъездам.
Передали дело участковому.
Как я тогда испугалась. По натуре не конфликтный человек и стараюсь всегда искать в людях хорошее. Не могла представить, кто мог желать мне зла.
На работе рассказала о своём горе, и счастье! коллеги вспомнили об истории с угрозами. Нашла скриншот из сообщений. Зашла на главную страницу парня, что писал угрозы, и там был id в вольном переводе на русский "бес".
Когда приехал участковый сообщила ему эту информацию, стыдясь, вдруг обвиняю невиновного человека. Участковый перезвонил через пару часов, и говорит: "Бинго, там такая одежда специфическая на одном из фото в профиле, что по камерам определили сразу персонажа, и нашли как он преступление совершал".
К неудаче преступника я храню все чеки на значимые покупки, в том числе на новую резину, которой был только год.
Предоставила чеки, порезанную резину, сообщила, что для меня это значимый ущерб. Экспертиза определила стоимость (справедливо).
Было три заседания суда, на которых судья прямо передлагала посдудимому возместить ущерб. Преступник приходил на заседания суда в алкогольном опьянении, совершал позорящие его действия.
В итоге ничего не компенсировал и получил приговор два года тюрьмы. Потому что имел непогашенную судимость.
Так что вот, закон сработал, полиция отлично отработала, спасибо им.
Но страх мой никуда не делся.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

А в чем заключается отличность их отработки? В том, что они просто не проигнорировали? Какие оперативно розыскные мероприятия были проведены?

раскрыть ветку (10)
Хорошо они отработали, записи камер просмотрели, экспертизу по оценке ущерба провели, были и иные следственные действия, не стала подробно расписывать, что б не утомлять. Сотрудники полиции всегда со мной уважительно и корректно общались, пока шло следствие и преступник на свободе гулял, показали мне зоны во дворе, где камеры записывают и рекомендовали там машину парковать.
раскрыть ветку (9)
1

А почему деньги не взыскали, если они оценку ущерба провели? А может вы ещё не стали подробно расписывать, что потом за этого сотрудника замуж вышли?)

Я вот тоже слышал о том, что оценка ущерба должна проводиться, но к сожалению на моих личных 5 случаях они всячески этого избегали и "решали" дела в неформальном порядке.

раскрыть ветку (8)
Мне предлагали написать дополнительное заявление о взыскании ущерба (это бы гарантировало, что он не выйдет по УДО), но так как человек сильно пьющий и без официальной работы, взыскивали бы годами. Я не хотела, чтоб меня с этими человеком что-то связывало. Также хотела, чтоб он про меня тоже забыл
раскрыть ветку (7)
0

А позвольте полюбопытствовать, как это мера гражданской ответственности в виде взыскания ущерба может влиять на выход по удо?

раскрыть ветку (6)
0
Не знаю, секретарь в суде так объяснила, когда предлагала заявление написать. Я не очень компетентна в уголовной практике
раскрыть ветку (5)
0

Интересно получается, люди толпами пишут о том, что нифига не могут взыскать ущерб, а вы такая богатая, что даже заявление подавать не стали, учитывая, что оценка уже даже проведена! (Что редкость) Может вы просто сотрудникам заплатили, поэтому они так свою работу выполняли?

Секретарями в суде студенты работают.

Вы либо очень наивны, либо лукавите.

раскрыть ветку (4)
1
Я понимаю как процедура взыскания происходит, и не увидела смысла её запускать против человека без собственности, официальной работы и с долгами по коммунальный платежам.
Я не наивна , я рассудительна и могу на пару шагов вперёд думать
раскрыть ветку (3)

Верите секретарям, не взыскиваете ущерб, в уголовной практике не разбираетесь, однако компетенции давать правовую оценку деятельности ОВД у вас предостаточно и даже смогли подумать о невозможности исполнения заявления о взыскании.

Все это вызывает огромные сомнения в том, что вы не являетесь заинтересованным лицом, которое оправдывает здесь сотрудников.

раскрыть ветку (2)
1
Да да, так заинтересована, что машину себе поцарапала, колеса порезала, прошла суды, и до сих пор езжу и смотрю как из под шпаклевки надпись эта ебучая проступает. Все специально, чтоб на пикабу сотрудников полиции оправдать. Слов нет
раскрыть ветку (1)

Так вы и писали бы по факту. А так ваши посты полны оценочных суждений, при том, что вы не юрист, не сотрудник и не можете объективно оценить то, что они должны делать и то, что делают.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку