4176

Ответ на пост «Исповедь сотрудника МВД»674

А мне полиция очень помогла.
Пару лет назад в июле вконтакте написал молодой человек с просьбой познакомиться. Я вежливо ответила, что уже состою в отношениях, поэтому не могу ответить взаимностью. На что получила ответ : "Мне не важно, где ты там состоишь, я хочу знакомиться". Заблокировала. Через пару минут пришло сообщение с пустого аккаунта с угрозами а-ля "ходи оглядывайся". Я сделала скриншот данного сообщения и отправила своему мужчине. Решили, что человек немного не в себе и решили забыть.
Прошло несколько месяцев, наступил ноябрь. Выпал первый снег. Выхожу с утра на работу, иду к машине, вижу, что колесо спущено. Думаю, ну старая машина, эх. Подхожу ближе и вижу, что спущено и второе колесо. А в шинах дыры. Обхожу машину по кругу - спущены все 4 колеса. Вызываю 112.
Минут через 15 приезжает полиция, осматривает шины и спрашивают: " У вас врагов нет? Тут в каждом колесе по 4-6 ударов ножом с лезвием шириной 3,5 см, это прям от ненависти бил человек".
За занятие чужого места на парковке обычно так не мстят, могут просто воздух спустить из колёс или проткнуть одно отверткой.
Плюс у нас двор очень дружный, большая парковка, где много свободных мест (100 км от Москвы, 70 тысяч население).
А снег только выпал, и следов к машине нет. Я решила сугроб на капоте почистить. При полиции провожу щёткой, а там надпись ножом выцарапана до метала "ПРИВЕТ ОТ БЕСА".
У всех глаза округлились, говорят мне :" Чисть багажник". Там такая же надпись обнаружилась.
Сотрудники полиции все сфотографировали, зафиксировали, сделали обход по подъездам.
Передали дело участковому.
Как я тогда испугалась. По натуре не конфликтный человек и стараюсь всегда искать в людях хорошее. Не могла представить, кто мог желать мне зла.
На работе рассказала о своём горе, и счастье! коллеги вспомнили об истории с угрозами. Нашла скриншот из сообщений. Зашла на главную страницу парня, что писал угрозы, и там был id в вольном переводе на русский "бес".
Когда приехал участковый сообщила ему эту информацию, стыдясь, вдруг обвиняю невиновного человека. Участковый перезвонил через пару часов, и говорит: "Бинго, там такая одежда специфическая на одном из фото в профиле, что по камерам определили сразу персонажа, и нашли как он преступление совершал".
К неудаче преступника я храню все чеки на значимые покупки, в том числе на новую резину, которой был только год.
Предоставила чеки, порезанную резину, сообщила, что для меня это значимый ущерб. Экспертиза определила стоимость (справедливо).
Было три заседания суда, на которых судья прямо передлагала посдудимому возместить ущерб. Преступник приходил на заседания суда в алкогольном опьянении, совершал позорящие его действия.
В итоге ничего не компенсировал и получил приговор два года тюрьмы. Потому что имел непогашенную судимость.
Так что вот, закон сработал, полиция отлично отработала, спасибо им.
Но страх мой никуда не делся.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
583
Автор поста оценил этот комментарий

Опять ходить оглядываться теперь. Через 2 года выйдет или раньше и угадайте куда пойдет, если адрес знает уже?

раскрыть ветку (101)
107
Раз машину нашёл по фото, то думаю знает. От этого и страшно. А что делать?
раскрыть ветку (68)
244

Загасить его раньше 😇

раскрыть ветку (6)
22
Что-то в памяти фраза всплыла со школы. "Кислота гавно - щёлочь не подведет" Вот прям вообще без понятия, о чем это. Старею, наверно
раскрыть ветку (2)
37
Я помню про кислоту, поэтому лицо закрываю, когда в подъезд захожу /выхожу. Спасибо, что ещё раз напомнили
раскрыть ветку (1)
3

Так он не кислотой колеса прокалывал

5

пакеты брать будете? )

раскрыть ветку (2)
9
это подмосковье, а не Питер)
раскрыть ветку (1)
5
Потому и спрашивают, а не дают сразу.
38
Мобильная тревожная кнопка и учиться пользоваться газовым баллончиком, чтобы успеть ее нажать и продержаться немного.
110
Да, он озлобленный выйдет, переезжайте и в соцсетях не шартесь больше
раскрыть ветку (22)
146
В суде сотрудники так же сказали :(
раскрыть ветку (15)
144

Не зря, между прочим, сказали. Хороший совет. Если его от не понравившегося ответа так переклинило, то вам бы город сменить, и желательно так, чтобы на старом месте никто не знал, куда вы уехали.

раскрыть ветку (9)
26

Город, фамилию и пол, желательно)

раскрыть ветку (2)
45
А нахер пол? Квартиру продашь и пусть с полом новых собственник мучается
раскрыть ветку (1)
0

)))

21

из-за уебанов, да еще и с психическими отклонениями (похоже на то), нормальные люди вынуждены в страхе жить.
В некоторых странах ему бы предписание выдали, не приближаться, и снова сунули бы в каталажку, если бы на горизонте показался.

На самом деле, не обязательно, что он ещё раз пойдёт залупаться. Может, страх перед тюрьмой остановит. Раз он уже с ней познакомился, то вряд ли захочет обратно

раскрыть ветку (1)
10

Предписание - это такая штука, которая работает только против адекватных (или относительно адекватных) людей, которые могут просчитать последствия своих поступков. Против данного персонажа никакое предписание не поможет, он просто подкараулит свою жертву в подъезде с ножом в руке

14

Тiкай з городу, тобi пiзда!

раскрыть ветку (1)
18
этот точно знает
0

Ну хз, щас свежие данные о человеке купить, наверное, не проблема

0
Проще закопать
27
На первое время все же поставьте тревожную кнопку хотя бы дома, чоп или гвардия, во всяком случае приедут гораздо быстрее чем ППС. Обязательно перцовый баллончик. Через два года отпишитесь как чего. Может случайно и сдохнет там.
раскрыть ветку (1)
1

Или он, или она...

3

Странно чего он пол года ждал

раскрыть ветку (2)
50
Обострения осеннего ждал.
35

Потому что прокрастинирующая депрессивная жопа, ещё и уходящая в запои, вероятно. У таких людей день за днём уходят в пустоту они могут неделями или месяцами забивать даже на воплощение чего-то простого (типа собрать и вынести пустые бутылки), а тут найти человека, да добраться до нужного места... вполне мог хоть год пройти.

6
Так судя по посту, он уже вышел. Если история была пару лет назад, а дали ему 2
раскрыть ветку (3)
18
Да, по срокам должен был выйти в апреле 2024
раскрыть ветку (2)
24
Да не переживайте, глядишь уже червей кормит где-нибудь на приграничных территориях
1

если знаете его фио, то может найти его через частного детектива и узнать как он, жив ли и пр. не напрямую конечно, а у третьих лиц

22

Ничего он не сделает, был бы такой крутой лично бы заявился. Нагадил изподтишка и заныкался. Просто неадекватный алкаш.

раскрыть ветку (1)
52

В такой ситуации лучше перебдеть, чем недобдеть. Жизнь одна так-то.

27

Вот что точно НЕ стоит делать, так это искать в даркнете спортиков, которые за определенную плату, раздробят ему коленную чашечку! Ни в коем случае НЕ СТОИТ этого делать!

раскрыть ветку (13)
31

И потом самому оказаться по ту сторону решётки. Отличный совет

раскрыть ветку (3)
13

Вообще-то он предупредил, что этого делать не стоит.

2
Не оказаться
раскрыть ветку (1)
0

Ну-ну

4

цена на данные услуги? Если бы для ТС сотка была бы приемлемой суммой за избавление от проблем - то наверное ок. А за десятку хрен кто подпишется.

раскрыть ветку (6)
14

Едет мужик в поезде, напротив муж с женой. жена всю дорогу мужа пилит, пилит, пилит... Вышли покурить, мужик спутнику своему говорит: - Зачем ты её терпишь, сейчас в Москве операции на мозг делают, четвертак всего и ласковая становится, шёлковая. А тот отвечает: - спасибо конечно но я уже её в Тбилиси везу, там за десятку пристрелить обещали.

1
Мне тоже интересно, сколько это стоит
раскрыть ветку (4)
5

Чисто гипотетически - минимальная группа спортиков будет состоять из 3 человек.

Условно говоря будет какая-то комиссия агрегатора (тут не яндекс, и комиссия будет явно больше 10%). Несмотря на кажущуюся легкость задачи - работы на 3-4 дня.

Первый-второй день - установить хотя бы примерные типовые маршруты цели для выбора места действия.

Второй четвертый день - дождаться цель на маршруте, выполнить задание, уйти...

Учитывая их основной вид деятельности - прессовать закладчиков, тут все будет чуть сложнее.

Так что сотка думаю будет минималкой.

раскрыть ветку (3)
1
Дорого. И чем больше участников преступления, тем выше риски
раскрыть ветку (2)
1

ну не будут же они за десять тыр работать?

А количество участников - так они же в любом случае по основному виду деятельности группами 4-5 человек работают. Три бойца плюс оператор.

раскрыть ветку (1)
3
Ну блин, ещё и оператор! Тогда дешевле бомжу заплатить за стыковку кирпича с головой врага с определенным усилием. Хотя бы один исполнитель и без документации преступления.
Гипотетически.
1

Расскажите про свой опыт

раскрыть ветку (1)
1

Товарищ майор, знания чисто теоретические и я дважды подчеркнул что этого не стоит делать!

16

Не знаю, но в полицию бесполезно обращаться пока не будет состава, а когда состав будет обращаться уже поздно будет.

раскрыть ветку (7)
33

Так и менты далеко не всесильны. Чего они в этом случае сделают? Сталкеринг у нас не регулируется законом

13
Когда убьют,тогда и приходите
раскрыть ветку (5)
16

Не смотря на идиотский комментарий всё-же спрошу:

а что они могут сделать в рамках закона?

ещё комментарии
4

Если бы сажали каждого, кто сталкерит, то я бы в 5 классе села. И подруги мои тоже.

Мы парней, которые нам нравились преследовали. Ходили за ними везде, записки писали любовные с текстом типа "никто не будет любить тебя, как я".

1
переехать в другой город, а лучше другую страну
0

Переехать

раскрыть ветку (5)
3
Если псих - прям псих одержимый, переезд не поможет, только дополнительные страдания жертве моральные и материальные принесет.
Как думаете, в моем случае, при реальной встрече с преступником и нанесению ему физического урона преждевременно, какой шанс получить правовые последствия?
раскрыть ветку (4)
4

Зависит от урона и красивой сказки которую вы расскажите.

Опять же, насчет урона. Думаю, нож в ваших руках будет менее эффективен чем газовый баллончик.

2

А нельзя через ФСИН узнать, куда он делся? Может, правда, на сво уехал с концами

0

Сообщить заранее во все возможные инстанции про эту историю

0
В 90е опережающий удар это нормально, сейчас не знаю.
0

А если б чеки не сохранили?)))

раскрыть ветку (3)
4
Выгрузила бы из приложения банка.
раскрыть ветку (2)
0

А если б 3 года было?

раскрыть ветку (1)
9
Тогда бы оставалось только надеяться на справедливую оценку ущерба по экспертизе. С шинами мне повезло, что чеки сохранились, а повреждения капота и багажника они сами оценили, вполне по рыночной стоимости ремонта
0

Ничего. Ему уже давно не до вас. Или вы всерьёз думаете, что он там два года козни придумывал?

раскрыть ветку (2)
13
Не знаю. Он пол года машину искал, чтоб изуродовать.
Кто знает, какие там вычислительные мощности
раскрыть ветку (1)
Ну тогда ходить трястись блять. Или вы предлагаете его расстрелять?

Идти в СВО

16

Да, такой и убить может и ничто уже и никто ее не спасет

12

Чтобы побороть страх - нужно стать страхом! ТС, ходи ночью по дворам и пиши сообщения на капотах. И шины не забудь! Так пройдёт твоя инициация. После, можно и в ВК начинать писать: мол, ты со мной или шины долой. Будь сильной!
Шутка, если что

9

Фигня, эти обсосы только трепать горазды. Ищут слабых, кто ведётся на их трёп

раскрыть ветку (23)
27
Вы правда так думаете? Мне многие говорят забыть и больше не переживать, но не знаю
раскрыть ветку (17)
80

Меня преследовал сталкер полгода, после обращения в полицию, ситуация не изменилась. Тоже после отказа общаться. Связались со мной для свидетельских показаний, когда нашли его тело (убили в драке), решив, что я к этому могу быть причастна. Его настигла карма. Но эти полгода были наполнены страхом. У меня не было сомнений, что он всегда мог перейти от слов к действиям, если бы выпал удачный момент, когда нет сопровождающего. Я человек не особо социальный, из дома практически не выходила, только на работу. Меня встречали и провожали. Он выжидал и писал, что "попадусь как-нибудь одна и мне конец". Коллеги знали ситуацию, тоже провожали, когда молодой человек не мог.

Лучше прислушайтесь к советам сменить место жительства. Хотя бы район. Есть разница между обиженным мужчиной и психически ненормальным. У этого очевидные проблемы с головой.

раскрыть ветку (5)
11

Вальнула кента, признавайся?

раскрыть ветку (2)
2

Это не кент был.

ещё комментарии
1

И куда он потом пропал?

0

Почему таких не отфмльтровывают? Чтобы нормальных людей в страхе держать?

72

если квартира съёмная, съезжать.

этот упырь за отказ в соц сети продырявил тебе шины.

Прикинь он 2 года отсидит , а посадила его ты. Переезжай

ещё комментарии

Ну она слабее )

раскрыть ветку (4)

Да я не спортик, средний рост

раскрыть ветку (3)

Так это ты "Бес" )

раскрыть ветку (2)

.. смертный🙂

раскрыть ветку (1)

Ну все девке кранты, да? Пусть сейф бреет?

1

А, ну тогда и делать ничего не надо. А то вдруг выйдет. Надо было ебальник забить и тихо сглотнуть, верно?

Когда вас сука сажать уже начнут.

раскрыть ветку (1)
2

Кого сажать? Всех кого надо уже посадили. Вопрос как дальше жить человеку которому угрожали. Или вы думаете придурок этот резко в тюрьме перевоспитается?

1

А что его, убить?

раскрыть ветку (2)

А на этот вопрос вам ответит государство в лице МВД и Прокуратуры.

раскрыть ветку (1)
0

Мнение государства по этому поводу в ук РФ, мнение МВД в предъявленном обвинении, мнение прокуратуры в прениях и последующем отношении к приговору. Их мнения по этому поводу для меня ясны и понятны.

0

возможно он уже герой страны, и хорошо если посмертно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку