3423

Ответ Аноним в «Хочу туда, где "плохо" жили»13

Сколько тут недовольных СССР. И все с удовольствием описывают минусы, но давайте поговорим о плюсах?

Самое главное, что было в СССР и чего нет сейчас - гарантия будущего. Ты знал, что можно работать кем угодно и у тебя будут деньги. Может не на всё что хочется, но ты точно проживешь нормально. Ты шел на работу, знал, что через 8 часов ты уйдешь домой и у тебя не болела голова за твою работу. Не было никаких кпи и прочей херни. Зарплату тебе дадут вовремя вне зависимости ни от чего. Твои дети будут ы детском саду, в школе и смогут бесплатно получить высшее образование, если не тупые. Возможно, хоть и трудно получить квартиру. Пенсия гарантирована. Уверенность в будущем делала людей свободными. Они не тряслись от страха как сейчас.

Вы все сейчас просто бесправные рабы. Вас в любой момент могут прислать нахуй с работы да и вообще выпилить из чего угодно. Лишить вас машины и квартиры. Отобрать детей. И даже посадить за репост в интернете.

Все государственные системы погрязли в тотальной коррупции и казнокрадстве.

Да, вы сытые рабы. Вас кормят таким же говном как и в СССР, только в красивой упаковке. Ваши сосиськи ничем не отличаются от костей в ссср, сделаны так же из рогов и копыт.

Вы считаете, что ы СССР было плохо, а я скажу - никогда не было и к сожалению никогда не будет такой страны. Страны, в которой каждому жителю было гарантированно будущее, вплоть до смерти.

Есть еще много плюсов, которых нет сейчас. Но главное, ссср несмотря ни на что - был страной счастливых людей с уверенностью в своем будущем. А не как сейчас, в рабстве на галерах, где высшей милостью служит красивое весло.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Может будет, а может и не будет, но слова "Мой пездюк" эхом ему от нас отзовется.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Прежде чем повысить шансы потомства на выживание, ещё нужно совокупиться, чтобы это потомство произвести. А чтобы совокупиться, как раз нужно быть успешнее "соседа".
Автор поста оценил этот комментарий

Гражданин, а вы читали "Сеть Нанотех"?
Там группа tovarishch-ей изобрела волшебную гравицапу, которая должна была осуществить коммунизм на земле. И даже могла сделать что-то похожее - хотя, конечно, даже в теории о равенстве там речь не шла: в Сети предполагались быдло и элита юзеры и админы.
Каждый человек имел доступ к виртуальному каталогу (у админов каталог был расширенный, конечно - а как же), и в любой момент времени мог заказать стандартную позицию из этого каталога - а волшебная гравицапа в самое короткое время ему эту вещь давала в руки. Когда же эта вещь становилась не нужна - она (точнее, большинство из них) исчезала.
Каталог предлагалось наполнять самим юзерам - под контролем, конечно же, админские привилегии чем-то должны оправдываться.


Я довольно долго считал эту модель правдоподобной. Не в смысле возможности существования волшебной гравицапы, конечно, а в смысле что если бы она была - то всё бы работало.
А потом у Шуваева я встретил понятие "Ювелиры" - и переосмыслил.


Конечно, кто-то каталог наполнял бы. Поначалу даже многие, наверное.
А потом некоторые - сначала кое-кто, потом всё больше - захотели бы что-то своё. Не стандартные кеды из общедоступного набора, а красненькие. Ну вы поняли - с перламутровыми пуговицами - и, главное, чтобы у других такого не было.
Под это дело немедленно - спрос рождает - нашлись бы умельцы. Которые делают и красненькое, и с пуговицами, и - главное! - в единственном экземпляре. Не внося в каталог. Что взамен? о, уж вариантов обменного ресурса люди могут придумать массу. От рениевых монет до талонов на минет.
Потом умельцы - те же, или другие - начнут тыкаться носом в искусственные ограничения Сети. А такие ограничения - они всегда помогают только от празднолюбопытствующих. Есть спрос... и умельцы научатся ограничения обходить. И внутрисетевыми, и внесетевыми путями.
Простейшее: кому-то мало стандартного кофеина из аптечки - предложим ему амфетамин. Сначала. Потом и до кокаина дойдёт, ну а рано или поздно, найдётся свой Постников с "Коротким Замыканием" и прочими "Большими препаратами Райской группы". Сеть этого не делает - имеем наркоманов, зависимых от барыги...
Щемить умельцев на общественных началах? Конечно. Только вот умельцы уже делают и оружие - а так как делают они его не в Сети, но пользуясь возможностями Сети, это оружие совсем, совсем не такое, как у тех, кто их пытается щемить. И щемилы, нарываясь на защищающих свой маленький бизнес, исчезают поодиночке, группами и взводами.
А куча народу всех этих Ювелиров, околоювелирных и прочих ювелирствующих - как минимум, покрывает. А как максимум - за них вписывается. Потому что Сеть даёт бесплатно - но не всё, что хочется. А Ювелиры продают - но всё, на что хватит фантазии заказчика.
"Лучшим исходом дела будет выигранная гражданская война." (С)
С потерей четверти-трети населения, как воюющих, так и коллатерально попавших под "двухтонные семигерцевки".

5
Автор поста оценил этот комментарий

Ну не знаю. По-моему Северной Корее ничего не мешает быть коммунистической монархией xD

ещё комментарии
1
Автор поста оценил этот комментарий

Потому что социализм состоит из сознательных граждан.  Активно принимающих участие в жизни общества,  решающих. Типа чистомэна здесь.
А при монархии - они только подданные.
Думать не их дело,  их дело платить подати.

13
Автор поста оценил этот комментарий

А потом оказалось, что гарантия будущего -- это фикция.

ещё комментарии
ещё комментарии
12
Автор поста оценил этот комментарий
Ваши родственники тоже сливали и пиздили?
раскрыть ветку (8)
51
Автор поста оценил этот комментарий
А кто честно признается родне, что не работает, а пинает хуи если не пиздит с работы?
раскрыть ветку (7)
30
Автор поста оценил этот комментарий

Многие не просто признаются, а ещё и детей своих будут учить, как сподручней кабель тащить с производства. Или мясо. Или ещё что. Те, кто тащил с завода каждый гвоздь, вообще не считали это чем-то зазорным. Примерно так же, как неоторые не считают для себя зазорным парковаться на газонах, потому что им город парковочных мест не обеспечил в достаточном количестве прям у подъезда.
Ну и как пример, у меня было 2 коллеги. Сейчас они пенсионеры уже, а лет 10 назад один из них с упоением и ностальгией рассказывал, как работал водителем и, сговорившись с агентом ингосстраха, пару раз в год "разбивал" лобовое стекло. Выплаты делили пополам. Ещё он торговал бензином и расходниками для машин. Вторая коллега со смехом рассказывала о горничных, обносивших гостевые комнаты на духи, кружевные пижамы и красивые брелочки. Мне тогда это дико было слушать, а они жалели только, что тот период закончился.

раскрыть ветку (3)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Да, слушаешь таких товарищей и думаешь: "чё ж вы,суки, на чиновников грешите, если, твари, сами такие же, просто положение не позволяет тащить больше. "
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну эти конкретные двое на чиновников не грешили. Разве что завидовали

1
Автор поста оценил этот комментарий

Точно. У меня есть знакомый 50 лет. Всю жизнь проработал на гос. предприятиях. Последние 15 лет в системе ЖКХ. С его квалификацией ему многие частники предлагали у них работать. То есть буквально звали руководить цехами на зп х3 от того, что он получает сейчас.
Он всегда отказывает, именно потому что на гос-во он работает и "х*и пинает". Пару отписок сделал за день, сходил куда-то чтото подписал и день свободен. Ну и конечно же всё ворует и продаёт. Краску, шпателя, цемент и тд. И он этим гордится. А на нас молодёж, которая ничего домой с работы не тянет, не ворует, оскорбляет, что мы никчемные.

33
Автор поста оценил этот комментарий

Да многие. У меня бабушка с кондитерского завода (фабрики?) несла что могла и до сих пор рассказывает.

раскрыть ветку (2)
17
Автор поста оценил этот комментарий

Та же хуйня, бабушка жены, работая на колбасном заводе, тащила столько сколько могла, и гордятся ведь этим, мол жизнь такая была

раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий

мне мать рассказывала, что дед работал сторожем на заводе по производству мороженого, тащил оттуда вафли, которыми кормили свиней

12
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

И кидали мусор из окон домов.

раскрыть ветку (5)
7
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А сейчас, типа не кидают?

раскрыть ветку (4)
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Раньше под домами были горы мусора. То, что сегодня - это уже совсем не то. Да, кто то может выкинуть фантик, презерватив или еще что то по мелочи. Но раньше люди просто выкидывали огромные пакеты с мусором, вместо того, чтобы пройти пару минут до мусорного бака.

раскрыть ветку (3)
9
Автор поста оценил этот комментарий

пакеты? выкидывали? окститесь... у всех ведра мусорные стояли. максимум с газеткой на дне. и также могли выбросить, просто высыпав из ведра. мусоропроводы в подъездах запаивали, так как они забивались и не чистились - плодились тараканы и крысы.

про мусор соглашусь. сейчас в поход идешь, большинство с мусорными пакетами. поели, убрали за собой, на ближайшей стоянке в контейнеры убрали. раньше туристы вообще не заморачивались. топали по горам и на стоянках бросали бутылки, консервные банки, кострища оставляли... а хули? приробы то много еще...

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

20 лет назад мы привезли из СПб на родину эту поганую привычку, до этого все с вёдрами и газетами ходили

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

У нас небыло гор мусора. Но бычков местами сейчас - огромное количество.

7
Автор поста оценил этот комментарий
Далеко не всё были такими. Не нужно такого максимализма.

Но, если хотите, в обратную сторону - то: ходили на работу, было что слить в овраг, можно было поспать в цеху (далеко не в каждом, но). Про унести писать не буду - не одобряю. Но такое было, да...
раскрыть ветку (1)
12
Автор поста оценил этот комментарий

Насколько помню там был знатный дефицит того что нужно, и избыток 6ахрен никому ненужных вещей. И космически растущий госдолг. А так да, было что слить в овраг.

ещё комментарии
1
Автор поста оценил этот комментарий
Триста миллионов нипричёмных.

их не обучали управлению страной, это серая масса. А тех кто могли это сделать гнобили в чеченских войнах. Надо восстановить институты управлений.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку