В соответствии с указом Президента РФ от 20 марта 2025 г. N 159, гражданам Украины предписано, не спеша и осознанно, урегулировать свой статус нахождения в России.
находящиеся в Российской Федерации граждане Украины, не имеющие законных оснований для пребывания (проживания) в Российской Федерации, обязаны самостоятельно выехать из Российской Федерации либо до 10 сентября 2025 г. включительно урегулировать свое правовое положение в Российской Федерации
Девушка сделала то, что написано в указе, самостоятельно выехала.
Началась новая страница ее жизни, она хочет въехать.
Нет проблем. Пусть въезжает, никто не против. Даже виза не нужна! Бюрократические барьеры полностью устранены!
Визовое интервью заменено на собеседование в аэропорту.
Указ понятен. А вот насколько история из поста имеет отношение к нему - вопрос открытый, ролик вполне может оказаться сделан до его введения.
Ролик сделан неважно когда, если после октября 2023 года. Именно в 23м были уточнены правила предоставления безвиза.
Но в названии поста поднята тема того, что некоторые гости из Украины до сих пор не знают о необходимости урегулирования своего статуса, и попадают в эти "неожиданные, но логичные истории".
Нам с вами следует использовать эту возможность для товарищеской помощи по сокращению неожиданности в пользу роста осознанности. Поэтому важна подсказка с текстом указа.
Собственно, ваши личные сомнения не должны являться препятствием к исполнению просьбы автора поста.
Автор вас попросил добавить информацию, которая не нарушают правил, в чем вы лично убедились,
ну так добавляйте.
С октября 2023, уточнены особенности безвиза для украинцев, между прочим.
2023го! Давно то есть.
Настоящий безвиз.
Ну молодец, если так.
Немножко попроживала без законных оснований.
Приняла меры к покиданию России самостоятельно, без напоминания.
Как это вообще влияет на то, что границы России для граждан Украины щедро открыты и всякая излишняя бюрократия полностью устранена, а?
И вот тут он решает съездить в Минск, покушать драников. Покушал, вернулся, его ведут на фильтрацию, там все проверяют, у него все абсолютно нормально и действующее ип на территории России. Но его заворачивают обратно в Минск. С формулировкой, что за 9 лет пребывания на территории России он не получил гражданство, а значит может быть сочувствующий элемент и в Минск ездил за получением инструкций. Поэтому въезд в Россию закрыли ему и по приезду в Беларусь, он получил уведомление, что он нежелателен на территории Беларуси тоже и что ему лучше уехать
По факту, он в 22 году орал, что украина стронг, крым за три дня и все такое. И у него это все в телефоне нашли.
Что мешало годы назад встретиться с родней в нейтральной стране и сделать доверенность на родственников?
Чем посольство Украины в Турции не устраивало?
Да понятно что. Не подумал. Задним умом все крепки. Никто не узнает как оно на самом деле и почему его не поустили. Мы-то слышим только одну сторону. Может он по пьяной лавочке сильно посочувствовал в инсте или мордокниге в комметах где-нибудь своим друзьям в ВСУ, или шибко скакавшим родственникам... Он же признаваться не будет.
Что мешало решить вопросы с имуществом?
Может то что сначала там была неопределенность и пиздорез, в виде небольшой Гражданской войны. А потом теплилась надежда на то, что Минские соглашение исполнят, все начнут дружить и имущество продавать не надо, а можно будет ездить на дачу, где провел у бабушки все детство?
"При получении второго гражданства - гражданство Украины аннулируется."
Украина не признаёт получение своими гражданами российского гражданства, и (с точки зрения Украины) лишиться её гражданства - весьма проблематично, это длится несколько лет, и должно быть в итоге ещё и подписано ЛИЧНО президентом Украины. А украинский паспорт при получении российского гражданства - никогда не изымают, - он подлежит изъятию только при ДОБРОВОЛЬНОМ поступлении на госслужбу или службу в силовые ведомства РФ (армия, МВД, и проч.) - с взятием от бывшего гражданина Украины соответствующего заявления об отказе от укр. гражданства. Так что ваша информация - недостоверна.
При получении второго гражданства - гражданство Украины аннулируется
Схуяли? Ничего не аннулируется. Просто будет два гражданства (не двойное).
А как Украина узнает про его второе гражданство? В МФЦ впищут что-то в его уркаинский паспорт?
Думаете, это сильно секретная информация? Хотя вообще то при подаче документов на гражданство нужно предъявить чек с почты об отправке в посольство Украины нотариально заверенного отказа от гражданства Украины и с чеком его копию. Моё письмо, правда, почему то обратно вернулось в 2016 году, так что до посольства эта информация не дошла. Но даже в этом случае рисковать глупо.
Это мы знаем только с ваших слов. А что там у него в соц-сетях откопается и вы можете не знать, и он может забыть, мало ли чего по пьянке наговорил в каментах.
Мы-то вам, конечно, верим, разве могут быть сомненья, но сомненья есть, конечно, если нет второго мненья.
Да, я знаю, что такое существует. Поэтому своему другу-украинцу, который не делает гражданство, уже три раза сказала, чтоб он за территорию РФ не выезжал. Даже в Абхазию. Нет такого нарратива - не пускать с внж, каждый случай рассматривают индивидуально. Но их действительно, стараются не пускать, так как пора определиться, стать гражданином страны и нести обязанности такие же, как и другие граждане
Ну конечно, все так и было, у нас ведь фильтрация проходит по принципу рожа нравиться или нет и додумки конкретного линейного персонала. А если даже это так, то пусть уж 10 адекватным не дадут заехать, чем тысячу рагулья запустят.
Уже писал выше:
Проживать в какой-либо стране (в т.ч. и России) в статусе её гражданина - всегда намного удобнее, чем в статусе «ВНЖ» или «РВП». И если при таких вводных человек длительно проживает в России, но при этом не вступает в гражданство РФ (тем более, что процедура максимально облегчена, а гражданство и паспорт Украины при этом никто никогда не отбирал) – значит, на это у него есть веские причины, в том числе не исключена (и очень вероятна) сильная неприязнь/ненвисть к нашей стране. Значит, что данный человек своё будущее с нашей страной не связывает, старость в ней встречать не собирается. А с какой тогда страной связывает? Понятно, с какой. И тогда вполне легко и даже с удовольствием сможет выполнить какую-нибудь несложную просьбу дяденьки из СБУ - конечно, не гарантировано, но высоковероятно.
У меня много знакомых с донбаса (в крыму)
Ни у кого проблем нет
Но правда пара человек дико негодовала когда равшанам и джамшутам лет 5 назад гражданства раздвали
А они получить не могли)
Это ж какой надо быть хлебушкой-омежкой, чтобы будучи гражданкой Украины на территории России за 2+ года не озаботиться получением рос. документов (ВНЖ/гражданство), быть не в теме фильтрации граждан Украины, не проверить перед вылетом в Турцию свои документы и инфу по вылету-залёту граждан Украины. Это при том, что она наверняка общается со своими подругами с Незалежной, и те наверняка не раз сплетничали про "кровавiй путинский режим, что смеет фильтровать украинцев в Шереметьево".
Ну во первых, зачем что то искать, когда пациент сам все расскажет :) Поверь, если ты не вращаешься в криминальных кругах и не имеешь опыта общения с различными силовыми ведомствами, более-менее опытный следователь разговорит тебя на раз-два. А на фильтрацию я думаю толковых специалистов посадили.
Во вторых, есть специальные технические средства, которые автоматизированно вытянут с твоего телефона всю необходимую инфу, даже ту о которой ты не подозревал.
Ну раз Меta-вский Ватсап в РФ работает без проблем, значит это не просто так, плата за это - сотрудничество с ФСБ.
Все что ты делал на сайтах в сети кроме банковских (они конечно тоже пишут, но чисто для себя), все записано и гуглом и яндексом и другими конторами. Вплоть до как скролил и двигал мышкой. Все что ты вводил в любую форму на сайте, как этот пост тоже записано, включая пароли. Все это тоже записано.
Все что ты писал в открытом виде, (чаще всего и все кроме секретных чатов в телеге, но кто ими пользуется?) например в каналаз в телеге, все давно лежит на серверах где надо. Если на пальцах, без нюансов, то тупо парсер ходит по всем каналам и пишет в базу все каменты и все лайки, это временно обезличено. Только тележный адишник. Остается одно, привязать тебя к обезличенным данным. Берется твой телефон открывается телеграмм и все. Все твои лайки камент в группах например уже автоматом видны.
Хм. Яндекс то пишет само собой. К привязке к тебе лично. Но им ваще на это срать. Лучше бы ты искал квартиру. Тогда тебе можно рекламу показать дорогую. А так, бесполезный ты человечишка. Никакой монетизации от тебя. :)
Зато укры стараются как могут
В перерывах между роликами рекламная интеграция "путентеран напал на Украину, как ты можешь дрочить пока гибнут мирные укры!!!"
Что значит смотреть?:) ТЫ в открытом доступе ищешь? Прям в гугле? Боты поиска по нику телеграмоскому точно есть в телеге. Платные точно есть. Сам пользовался, ибо так проще было, когда чмырил в группе отказники шереметьево за сообщения - Типа ни за что не пропустили. А не ты ли на всу скидыватлся, русню резать предлагал?
Ну как в открытом... Для меня да - открыла ноут и сиди копайся. Так, бесплатно/демо по верхам чутка соберу, этого обычно достаточно.
а есть пруфы, что разворачивают именно потому, что так захотелось, а не потому что нашли лайки под постами про москаляку и гиляку?
Пост депутата госдумы, к примеру.
Шереметьево из-за формальных придирок (речь не о всех отказниках, многих совершенно правильно отфильтровали, но очень много реально честных русских людей с украинским паспортом завернули просто из-за чистого телефона, который им пришлось чистить при выезде из укрорейха). Почему нет механизма обжалования, механизма доп проверок, полиграф и тп.?
Просто открыть и не предлагаю. Думаю, работает так: находят контакт ВСУшника из базы хохлов, отказ. Не важно, что он слесарем был и у тебя 10 лет назад сохранён - всё связь с ВСУ.
В идеале сделали бы полиграф платный в случае отказа за 5-30 тыс, полиграфолог уже раскручивает тебя. И деньги в ФСБ идут и нормальных пророссийских украинцев завозим. Всем профит, а не так.
Какой интересный диванный. Легко у него. У меня друг полиграфолог - силовик. Ппц как сложно. Теоретически можно, но нужно долго тренироваться со спецами и полиграфом.
Это же сколько людей надо и какой ресурс чтобы это провернуть? Сложно это. В целом, должны быть благодарны, что кого-то вообще впускают. Если бы меня поставили на эту задачу, я бы скорее всего просто на замок поставил все нафиг. Благо, я этим не занимаюсь и есть более адекватные люди
Ну вот у меня в подписках УНИАН есть и ещё несколько укрканалов. И что?
Просто взгляд из дурки, понимать каким конкретным говном кормят врага.
Я могу вам ответить. В группе отказники Шереметьево часто задавали такой вопрос и каждый (кто написал) отказник на него отвечал: «я хотел разобраться, что происходит, смотреть новости с двух сторон». Когда я на это прокомментировала, что это же красный флаг, что если вы пророссийский, то будете доверять российским источникам, а от этой помойки только блевать тянет, ну или как и вы ответили про дурку, то возмущению тамошних обитателей не было предела. Что мол российские источники тоже врут, что нельзя доверять только одной стороне и прочее. Так вот и ответ - это совсем не пророссийские украинцы, а просто флюгеры - едут туда, где кормят, а придет время, так они свою сущность еще проявят.
Если у вас российский паспорт, то может быть собеседование на границе, но в страну вас пустят. Другое дело, если вы в военкомат на учет не встали, то вас могут и гражданства лишить, сейчас с этим строго. Если паспорт ДНР, то он уже не действует, надо получать российский.
Не совсем так. Получив гражданство, вы должны пойти в военкомат и встать на учет. Я в душе не знаю, что там и как у вас с документами, но знаю, что процедура эта обязательная. Если вы будете летать туда-сюда через границу и ваш телефон покажется подозрительным, то гражданства вас могут лишить, пусть по притянутому поводу. Такие случаи уже были, но не массово. Я долго сидела в чате отказников Шереметьево, там люди делились своим опытом. И не было у меня цели вас обидеть, только предупредить. Я думаю, если бы женщину из поста предупредили о последствиях, что возможно её не пустят, то она бы отдыхать поехала в Анапу, а не в Турцию.
Я иногда присматриваю, да именно понимать уровень повёрнутой кукухи и тенденции там. Кстати, изменения там вполне видны на замирение, не смотря на вроде как общий враждебный фон.
80% разворачивают, все 80% нацисты? ВВП сказал, что они наш братский народ, вы, видимо, против ВВП, как и погранцы.
как тогда остальные 20% проходят фильтрацию? может потому что у них реально совесть чиста и предъявить им нечего в отличии от тех восьмидесяти процентов которые где-то замазались?
Я не знаю конкретных причин. Вы не согласны с заявлением Путина? Я сейчас оперирую его заявлением, вот ещё депутат ГД: #comment_348882956
А статистика работ погранслужбы ФСБ противоречит заявлению. Кто прав президент или погранцы в Шереметьево?
Я сейчас оперирую его заявлением
ты сейчас пытаешься натянуть сову на глобус. то что Путин сказал про братский народ не относится ко всякому сброду который был замечен в ненависти к нашей стране
Веселенькая какая у тебя математика. Как это 80% из прибывающих в Шереметьево ловко подменилось на 80 процентов ВСЕх украинцев? Так вот генерируется укро пропаганда.
80% тех, кто начал приезжать спустя 2 года после начала сво. Все это время адекватные могли спокойно закончить свои дела и спокойно перебраться, что многие и сделали.
Явные проблемы с интеллектом, посты бы глянул мои что-ли. Я в одной структуре с погранцами больше 20 лет провёл. На моём курсе из 3х групп 1 пограничников была и из моей трое в погранцы уехало.
Вот тебе чтиво моё года за 3 СВО.
ФСБ зимой в темноте на кладбище с костром.
Вот свежее:
Многоэтажка на Домодедовской, повреждённая Украинским дроном
А вот что я думаю о хохлах:
Естественно толпа тупых урапатриотов-охранителей.
Я был в этой системе 20+ лет, в той же, что и погранцы и прекрасно знаю как она работает. Но тупые ура патриоты ничему не учатся, просто не способны. Им всё божья роса.
когда в ход идут слезливые истории про детей-матерей и котиков - это ред флаг, а наши, конечно, в их глазах тупые ура патриоты. Это значит, что все правильно делают в Шереметьево, нахуй здесь эти бандеровцы
Муслимы договариваются, а украинцы не могут?
Ссылку надо где суд над чинушей незаконно раздавшем гражданство нескольким тысячам среднеазиатов?
Камрад, вот если вы пообщаетесь с теми, кто сидит в заключении, вам редко кто скажет, что его посадили за дело. Большинство будет заявлять, что сидит ни за что.
Я к тому, что недопущенные в РФ во-первых сами не знают, почему их завернули, им очень часто не говорят причину.
А во-вторых, если даже у такого украинца будет понимание, почему его не пропустили через границу, неужели вы думаете, он будет в этом признаваться? Как он переписывался в чатах с нациками, как фоткался с маркой в Киеве?
Вы прям вот серьезно?
Не в их присутствии. Телефон забирают, бывает что и на пару суток. И да, запрет не называют, просто дают бумажку, что запретили въезд на 20-50 лет и все. И не обязаны ничего объяснять, как бы. Это не граждане РФ. Но билет покупает Россия, туда откуда прилетели. Я бы просто на мороз выставлял.
Ну вот смотрите, она жила и работала в РФ. Её ни к чему не привлекали (иначе бы задержали в а/п). Просто не пустили к ребёнку.
Что там было на пропускном пункте на видео нет.
Есть только устное заявление матери.
Простите, мне этого мало.
Может, она донатила на ВСУ, может СУГС в чатах писала.. нам этого не сказали же.
А когда начинают давить на эмоции, то это очень часто означает, что причина есть и достаточно веская.
Донат ВСУ - уголовная статья, её бы повязали.
СУГС в чатах писала - уголовная статья, (распространение фейков об ВС РФ), также тюрьма.
Не пускают - просто контакт чей-то из ВСУ в телефоне. Или подписка была на канал украинский и т.п.
Донат ВСУ - уголовная статья, её бы повязали.
СУГС в чатах писала - уголовная статья, (распространение фейков об ВС РФ), также тюрьма.
Если вы думаете, что все телефоны просматривают товарищи майоры, то вот ни фига подобного. Смотрят, если есть повод.
Поводом мог послужить как раз факт пересечения границы.
Как я понял, поскольку она не гражданин РФ и в РФ формально не въехала, ее задерживать нельзя. Но можно не пропускать.
Не пускают - просто контакт чей-то из ВСУ в телефоне. Или подписка была на канал украинский и т.п.
И это тоже может быть одной из причин.
Когда они въезжают - да, безусловно.
Но дама из поста находилась в РФ уже давно и под пристальное внимание попала только-только, при пересечении границы.
Официальную статистику предоставляла погран служба Шереметьево. По их цифрам процентов 60-70 пустили. Вообще, в Отказниках эту статистику со ссылками официальными писали ни один раз, но я оттуда вышла, не помню уже и ссылок нет
У нас работал киевлянин, который в 15 году против Донбасса воевал, потом к нам в Спб переехал, сделал гражданство вообще спокойно (без коррупции). Правда, с началом мобилизации сбежал в Польшу)
Каких фантазий? у неё ребёнок в России учится. Её уже впустили до этого, проблем за ней не числится, второй раз въезд прикрыли, по моему, глупость.
Ну вот не надо ля-ля. Отправляют на нары и за меньшие прегрешения в интернете. Да хрен ли интернет - девчонок принимали когда они забирали для своих детей посылки с лекарствами которые в России не просто не продают, а даже аналогов нет.
Тех кто прилетает в Россию - не задерживают, а отправляют обратно, откуда прилетели. Задержать могут ТОЛЬКО гражданина РФ. Хохлы - не граждане. Их не задеживают.
Логика отказа пограничников такова:
Проживать в какой-либо стране (в т.ч. и России) в статусе её гражданина - всегда намного удобнее, чем в статусе «ВНЖ» или «РВП». И если при таких вводных человек длительно проживает в России, но при этом не вступает в гражданство РФ (тем более, что процедура максимально облегчена, а гражданство и паспорт Украины при этом никто никогда не отбирал) – значит, на это у него есть веские причины, в том числе не исключена (и очень вероятна) сильная неприязнь/ненвисть к нашей стране. Значит, что данный человек своё будущее с нашей страной не связывает, старость в ней встречать не собирается. А с какой тогда страной связывает? Понятно, с какой. И тогда вполне легко и даже с удовольствием сможет выполнить какую-нибудь несложную просьбу дяденьки из СБУ - конечно, не гарантировано, но высоковероятно.
И\или он/она ждёт, что придёт обратно Украина (как они обещали – до Урала или вообще до Камчатки) – и он наденет фуражку полицая, будет помогать белым европейским господам «усмирять орков и сокращать их поголовье».
А пограничникам потом рисковать из-за неё своей карьерой - как-то не вариант.
Каких фантазий?
Вот этих
у неё ребёнок в России учится. Её уже впустили до этого, проблем за ней не числитсяИли ты экстрасенс и по 44 секундному ролику уже погадал на неё?
В ролике она выехала из РФ, значит до этого туда заехала.
Вот не верю, что есть люди с на столько низким интеллектом, но видимо слишком оптимистичен.
За то время, которое прошло с её въезда, она под себя нагадить никак не могла, да? Уже было же такое не раз, алло. Если обвиняешь других в низком интеллекте, обрати сначала внимание на лужу, в которую собираешься сесть.
Вот тут более менее похоже на правду - #comment_348881431Вот не верю, что есть люди с на столько низким интеллектом, но видимо слишком оптимистичен
У неё украинский паспорт. Какие надежды?
Ну может ещё и за то, что не озаботилась сменой гражданства.
Мои друзья из Донецка в Белоруссии живут, и я прям всю подноготную не выяснял, но говорят, что получить у них гражданство нереально. С 2014 года обзавелись машинами, жильём, по работе ездили на Украину и к друзьям в Россию. С 22 года всё, только в Польшу ездят.
80% обладателей украинских паспортов разворачивают? Или 80% причин отказа - "потому что так захотелось"?
80% разворачивают, по моему мнению большинство безосновательно. В начале СВО пускали всех подряд , а теперь почти никого.
Могут подписку на укрканал найти в истории телеги и всё. Хотя я за наших ребят, но каналов 5 хохляцких почитываю, для понимания обстановки на той стороне.
Потому что в начале СВО ехали те, кто хотел к русским. А теперь почти лишь те, кто только что скакал в Европе, но понял, что халява там кончилась и лучше, чем в РФ, кастрюлькам нигде не будет.
Блять, похуй сколько она в России была, она - хохол, выехала из РФ - снова будут проверять, она могла писать в тг что угодно. Но на въезде - проверили и что-то нашли, очевидно же.
Эт вообще ни о чем не говорит. Она могла заехать когда угодно, хоть десять лет назад сына рожать. Это в отпуск она два года не выбиралась, а не взагранку.
Вас будет ебать и силино уже лет через 30. Потому что такими методами вместо славянского населения в РФ завезут мусульман. И когда ты будешь стареньким, повезёт если они тебя просто ограбят, а не башку отрежут.
с таким "славянским населением" врагов не надо! тащить своих же соседей в бусики и никто! не даст отпор, лишь бы не меня. Подняли бы революцию сказали, назхрен надо, все равно все здесь терлись вечно, нет, они берут оружие и идут на наших, свиньи, одно слово, которые жрут себе подобных
О, я тоже за наших ребят, на хохляцкие паблик не подписан, есть мнение что тех, кого разворачивают - разворачивают не безосновательно.
Насчёт безосновательности:" Береженого бог бережет",сказала монашка одевая презик на свечку,уж очень времена непростые и мало инф.женщина дала.
Откуда такие числа? Ведь погранслужба недавеча обнародовала ок. 30тыс непропущенных из 135 тыс. приехавших с украинским гражданством. Или ваши данные (языком синоптиков) - " Ожидается +10 градусов, ощущается как -10" ? )))
В смысле? Она в РФ работала, сын на какой-то сбор поехал в России. Охуенно ваши друзья Азеры, которых массово пускают, да? Любитель муслимов?
Не пизди, ты за завоз муслимов вместо славян. Ну или за вымирание России в случае отсутствия завоза вообще....
Обычно эти 80% справедливо не пускают так как они иои не следят за языком или донатят ВСУ.