А - атлично (?)
Б - бери
В - выкини
Г и Д расшифровку не требуют)
Не, категория а так себе. Слишком много мяса, мало вкусовых добавок, лука, и прочего, что пельмешки делает вкуснее
Ну один кедр утверждал, что он технолог мясокомбината и по многочисленным просьбам постоянных покупателей они перешли с категории А на Б. Мол по категории А пельмени будут слишком сухие, потому что воды лука много не положить
Дык ты должен был это отдельным постом выложить.
И набрать больше плюсцов, чем всё остальное.
Анекдот вспомнил.
Разговаривают два директора компаний по производству сигарет:
- Слушай, почему твои сигареты хорошо покупают, а мои почти нет? В чём секрет? Что ты добавляешь в сигареты?
-- Ну..в моих сигаретах 50 процентов табака и 50 навоза.
- Ааа, так ты еще табак добавляешь...
или покупать нормальный табак и делать самокрутки, а не то говно что продают в любом ларьке.
Вероятно, но я, конечно, не настаиваю, Вы правы. А то что уже вкручено в сигаретку уже давно не табак. Это то что с пола сметено после того как табак на запад отправили.
Чай с плантаций и заводов там отправляют на аукцион. А уже там их покуают всякие Липтоны хуиптоны, перевозят на свои заводы, где фасуют в упаковку, и судя по всему изрядно бодяжат.
До сих пор в шоке.
стики получаются дороже т.к. ими не накуриваешься и уходит их больше. Пачка 130 рублей
пар сперва дорого(купить хорошее устройство), в дальнейшем на обслуживание уходит рублей 500-600 в месяц, а то и меньше
Калика был задумчив, мысли витали далеко, а Томас ел быстро, косточки трещали на крепких зубах, но вдруг сморщился, выплюнул на середину стола крохотную щепочку.
— Что за мясо?
— Собачатина, — сообщил Олег злорадно. — В этих землях едят собак.
Томас отрубил, не дрогнув лицом:
— Мне плевать, что собака. Почему в мясе щепки?
— Торопились для знатного гостя, — пояснил Олег. — Рубили вместе с будкой.
Никитин - Святой Грааль
- Батюшка, сегодня ж пост!
- Гм... Нарекаю порося карасем!
....
- Вам поросенка с хреном?
- Нет, хрен отрежьте!
Трактирщик, сегодня постный день, потому дай как нам корася, который у тебя у забора спину чесал и хрюкал
недаано нашёл пельмени с родной родословной фамилией ,теперь питаюсь ими. 250₽ за честный КГ,вкус почти как у домашних,только лука для вкуса не хватает, видимо, из-за категории "Б"
не знаю зачем рекламирую, всегда хотел сфоткаться с пельменем в постели, да обстоятельств не было 😄
Из-за тебя уже нет.
Мемы на пикабу как Квантовая физика , если ты сообщаешь о зарождении мема, это его и убивает в зачатке.
Так вот, это не станет мемом.
Точно не станет.
Когда узнал про категории (кстати на Пикабу же и узнал - он же познавательный), перепробовал много всяких. По соотношению цена/качество трудно найти. Либо дорого, если категория А, Б - за 400-500 руб переваливает, либо бери дешевое Г. Но не так давно решил попробовать Бульмени. Всегда ржал над этим брендом с этих всяких чебупелей и т.п., и не брал их. Как оказалось зря. Бульмени очень даже ничего. Категория Б за 250 руб. - самое оно.
Останкино за 80 рублей поклило. категория В, чистая свинина.
Такие дешевые, как мне думается, из-за соотношения тесто\мясо. Но все равно вкусно.
Сибирская коллекция, 700 рублей кило. Категория В. Свинина. Не вижу, чем они лучше этих останкинских. Теста, конечно, поменьше.
НА днях как-то решил попробовать другие. Взял какие-то "свинные" за 200 рублей кило. В категория.
В составе - курица, тесто, свинина. Именно в таком порядке.
Такое дерьмо я давно не ел.
Так что, цена не показатель.
У останкинских (это же которые в красной картонной упаковке?) тесто не сваривается к тому моменту, когда в целом пельмени уже готовы. Несколько раз их брал. Либо ешь разваренные и разваливающиеся, либо с явным вкусом сырого теста. Если помешать вилкой во время варки, остаются следы от зубчиков, многие рвутся. Да и мясо мне не показалось качественным. Короче, спасибо, не хочется.
А сибирская коллекция или цезарь- все качественные. Смотрю их по скидкам, рублей за 400 можно пачку взять. Если сравнивать состав, я не считаю это переплатой. Есть ещё Vici, большие такие, треугольной формы. Мяса много, по вкусу хороши, состав нормальный, цена - меньше 400 за пачку 800 гр без скидок. Но не для варки, легко развариваются, следить надо, получаются не вкусные. Зато для жарки- отлично, ещё и форма для этого удобная. У меня есть проверенный рецепт их приготовления, с общаги практикую.
Считаю это пока лучшие пельментосы (имхо, перепробовал много). Мираторг ещё хорошие и тоже скидки часто))
Попробуйте Монарх XL, часто по скидкам продают, категория Б, дешевле всяких коллекций и цезарей, значительно вкуснее и сочнее за счет большого размера пельменя (больше мяса меньше теста).
Буду искать дальше)
в магните часто скидка была, около 250 р, монарх обычные примерно как сибирская коллекция, тоже мелкие и не сочные
У останкинских (это же которые в красной картонной упаковке?)
Да. У них есть другие, в более современной упаковке - но и цена там ЗНАЧИТЕЛЬНО выше. А в составе и категории разницы не заметил.
упаковка стоит больше сотни рублей :D
Либо ешь разваренные и разваливающиеся, либо с явным вкусом сырого теста. Если помешать вилкой во время варки, остаются следы от зубчиков, многие рвутся.
Ну хз.
Да, конечно, сколько-то штучек разваливается.
Но всего несколько штучек из пачки. Для меня это вообще не проблема.
Насчет разваливающихся либо сырых - так же мне не знакома эта проблема.
Конечно, если их оставить в горячей воде - они развариваются крайне быстро. Но я их всегда вытаскиваю из бульона.
Если сравнивать состав, я не считаю это переплатой
Поясни мне, как можно не считать переплатой за 5-кратную наценку за одинаковый состав?)
Поясни мне, как можно не считать переплатой за 5-кратную наценку за одинаковый состав?)
Не помню что там с составом Останкинских, покупал лет 7 назад, на 1-м курсе, их я рассказал почему не люблю. А любые другие, сколько не смотрел, либо с соевым белком, либо в общем белка на массу имеют крайне низкое соотношение. А значит и мяса в них мало.
Полуфабрикаты по моему скромному мнению, не могут стоить дешевле сырых продуктов, из которых состоят. Поэтому не считаю странной такую цену названных мною марок. Быстро, вкусно, дешево: выберите 2 из 3-х :)
Эээ. Кг мяса - 300 рублей. при это не себе стоимость,а магазинного.
В пельменях - дай бог половина мяса по весу.
Цену теста я даже не учитываю.
150 р за кг - это цена пельменей чисто из мяса уже с наценкой.
Поэтому 700 рублей за кг - это чрезвычайно завышенная цена.
Поэтому я их и покупаю рублей по 400 :) А скидки на них часто бывают, видимо народ просто так не берёт. Я бы и рад покупать дешевле, но нечего. Много раз в студенчестве ходил и пересматривал все имеющиеся в продаже пельмени, ни одних с нормальным составом и при этом не дорогих не нашёл. Здесь в комментах народ написал 2 варианта: Останкинские (см. выше) и ещё одни, которые я ни разу не видел. Есть ещё Caesar кстати. Видимо закос под Цезарь, но не они. Брал пару раз, вроде более-менее состав, цена не самая низкая, но дешевле Цезаря и СК.
Пачки хватает раза на 3-4 поесть. Итого цена на порцию у меня получается 100-150 рублей. + сметанка рублей 20 на порцию. Для варианта с минимумом готовки, не считаю это дорогим. Пообедать в столовых, фаст фуде или бизнес-ланч где-нибудь у меня редко выходит дешевле 300, а то и под 400. По сумме факторов не парюсь, покупаю дорогие пельмени, зато вкусно и есть основания верить, что не одни углеводы ем.
Поэтому я их и покупаю рублей по 400
Ну вот наценка процентов в 300-400.
По сумме факторов не парюсь, покупаю дорогие пельмени, зато вкусно и есть основания верить, что не одни углеводы ем.
Есть еще люди, которые искренне верят в "дороже - значит лучше!"?
Написал 3 пространных коммента про обычные пельмени! Везде аргументировал составом, БЖУ, конечным видом и вкусом продукта. А оказывается я исключительно по цене выбираю. Замечательно
Везде аргументировал составомКоторый ты не читаешь, ага.
Не помню что там с составом Останкинских
Это твой ответ на мое замечание, что составы у них одинаковые.
конечным видом
С которым только у тебя и есть проблемы.
Сибирские разваливаются ничем не хуже.
А оказывается я исключительно по цене выбираю
Ты написал, что "не паришься о цене, зато есть основания верить качеству". ну и?
Чем тут не подходит мой ответ на это:
"Есть еще люди, которые искренне верят в "дороже - значит лучше!"?"
Времена голодных студентов давно прошли. Я не из супер богатой семьи, но и не бедной. Не шиковал, но денег присылаемых из дома на приличную еду вполне хватало. У нас на курсе я могу вспомнить только одного, который ходил по комнатам, макароны клянчил, и то один раз. Остальным как-то хватало на нормальное питание. Кто работал, кто как я - на деньги родителей.
К тому же такие пельмени "за 400" я начал покупать только к последним курсам, до этого выбирал подешевле, так что разные попробовал.
Это и имел в виду.
Хотя, я полагаю, что пельменные заводы закупают мясо дешевле, чем магазины.
Так что там себестоимость будет еще ниже.
" времени много не требует пельменей на месяц наделать",
" здесь рядом идти, всего пять остановок ",
" этот рояль ерунду весит, вдвоем можно поднять",
Ловите, ловите его!
Та же причина по которой я вообще покупаю пельмени- лень готовить. Пары у меня нет, кулинарного образования не имею, но при желании курочку пожарить, гуляш сделать, котлет налепить, да и ещё всякое разное могу. Но бывает приходишь с работы, хочется только есть и залипать в сериал. Вот в такой момент пельмени и спасают. А также купаты, нагетсы и прочая пища, которая требует на приготовление минут 10 от силы.
Меня уже как-то минусили за этот коммент, но я еще раз скажу, категории А пельмени есть, но по вкусу они хуже, чем Б, т.к. там очень мало жира и они получаются сухие, не сочные, как Б.
Категория А это уже чистое мясо, не менее 80%. Шницели, например. А мясной фарш категории А – редкость. Поэтому пельмени в основном начинаются от категории Б.
Тут был пост пельменодела по этому поводу.
Категория А не вкусная. Это почти чистое мясо без приправ и лука. Такое мясо сухое, жесткое. Поэтому в пельменях она либо не встречается, либо почти не встречается.
ага, брали пару раз, Царские, фотка с моего же коммента почти год назад) те что рядом категории Б, по вкусу не сильная разница
В г Киров местные пельмени "дороничи" группы А. 200р за 0,9кг.Можт пиздят,но по вкусу вроде ничё
Сибирская коллекция,
Как же пригорает, сука, от последнего похода в магазин!Раньше с мужем всегда брали из ассортимента "Сибирской коллекции" пельмешки по акции (когда 2 упаковки по цене одной) - всегда выбирали категорию Б (у них в линейке раньше была в основном именно эта категория. "В" встречалась очень редко, "А" я лично не видела, но тут на пикабу в комментах она мелькала). В этот раз пошли - а у них среди всего ассортимента теперь только одно наименование "Б"-шной категории, а остальное стало "В". Жизнь - боль =(
Именно поэтому я выделил
В составе - курица, тесто, свинина. Именно в таком порядке.
И это в свиных пельменях. :D
Херню несете, категория определяется по количеству чистой мышечной массы (мяса без сала), то что в составе только свинина и категория В, означает что в ваших пельменях 40-60% мясо, остальное шкуры и сало, что тоже свинина в принципе.
Вкусно не значит хорошо, если допустим сделать пельмени категории А, это будет 80%-90% мышечной ткани, на лук, шпик, приправы останется мало, и они будут очень сухими и не вкусными.
И в чем же я "несу херню"?
Я вот не увидел ничего, что как-то опровергало бы мои слова.
Советую, прежде чем строчить подобные гневные посты, вытащить глаза из жопы, и попробовать прочитать то, на что отвечаешь.
Категория В, о которой вы пишите это ни какая не чистая свинина, это третья категория от 40 до 60% и соответственно при цене 160 р, за килограмм это может быть и вкусно, за счет добавок, но к мясу отношение посредственное.
Категория В, о которой вы пишите это ни какая не чистая свининапопробуй, для разнообразия, включать мозг, перед тем как что-то писать.
категория к качеству и типу мяса отношения не имеет. Категория определяет количество мяса в продукте.
Там может быть и чистая свинина, и чистая говядина, свинина+говядина, и курица, и что угодно еще. И такой состав может быть и в категории В, и Б, и А.
Предполагаю, что тебя сагрило слово "чистая".
Ну так "чистая", в данном контексте, используется после указания категории, что, здорового человека, должно навести на некие мысли.
во первых я не агрился, это ты что то нервный больно.
во вторых опять ты чушь пишешь, категория имеет непосредственное отношение к качеству мяса, в категории В, половина ЧИСТОГО мяса, заменяется чистым соевым белком, что в принципе не отрава, но и не мясо, хотя по твоей логике, в составе будет одна свинина.
во первых я не агрился, это ты что то нервный больно.Безусловно, твое сообщение мне, без чтение и попытки вникнуть - ни капли не агр.
во вторых опять ты чушь пишешь, категория имеет непосредственное отношение к качеству мясаhttp://ozppso.ru/articles/vybiraem-masnye-polufabrikaty
изучай.
В своем агрессивном порыве у тебя начинает вырубаться мозг. или он и не включался?
категория определяет количество (весовую долю) мяса (мясных волокон, мышечных волокон) в продукте. А не качество этого конкретного мяса, и не его типаж. Эти 40-60 в категории В может быть какими угодно - жирными, сухими, старой свиньи, молодого поросенка - и это никак не регламентируется. А остальные 40-60% продукта могут быть переработанными костями, хлебом, луком - что никак не влияет на категорию.
категория никак не показывает качество и состав продукта. Всего лишь количество настоящего мяса в нем.
категория имеет непосредственное отношение к качеству мяса
А вот эта твоя фраза вообще придумана жопой. ибо даже мозг идиота не мог бы такое родить.
У мяса нет категории. Ибо это МЯСО. Оно по умолчанию из 100% мяса. И уж явно категории никак не относятся к качеству мяса, как и к самому мясу.
Категореризируется мясосодержащий продукт.
И, о чем я уже писал выше, категории - это количество мяса в продукте, а не его качество.
короче иди на хуй, заебал чесслово, жри свои категории Г молча, главное чтоб качественно и за 80 рублей пол кило.
Вот так и бывает, когда, вырубая мозг, ты агришься и бежишь умничать, даже не попытавшись разобраться на что ты отвечаешь, и зачем.
Остается лишь пожелать развивать интеллект, да лечить нервы.
Это прошлый век.. Сейчас в тренде насекомые. Открыл форточку, похлопал в ладоши, положил в тарелку, вот тебе и ужин.. Крупные ритейлеры идут лесом..
https://www.youtube.com/watch?reload=9&v=TfBFdGd851U
Смотреть до 2.50..
https://www.pravda.ru/economics/agriculture/15-05-2013/11562...
зато заметь какие белые и ровные зубы... там только натуральные продукты =) правда их еще догнать и убить нужно пока они не догнали и не убили тебя, зато спорт =)
Как в фильме сквозь снег. Там еще батончики для бедных из тараканов делали.
Работаю на колбаске, кенгурятина идёт замороженными блоками, темнее говядины, её нет в составе, т.к. на неё не получить разрешение от ветврача. Больше бесит, когда в составе не пишут что идёт курица мех обвалки.
У меня есть видео доступно объясняющее категории мясных продуктов и полуфабрикатов.
https://youtu.be/wiQyD2G2xgc
Это все фигня.
У нас официальный сайт правительства называется government.ru Ну типа говенный мент.
Эмм, я понимаю, что это шутка, но ничего страшного, что на английском government - это правительство? :/
Разумеется я знаю, как переводится это слово, но ведь у нас офицальный язык вовсе не английский. А вот по-русски это звучит... ну, в общем есть определенные ассоциации, о чем я и упомянул.
Есть еще более интересный пример: gov.ru В данном случае gov - это уже не сокращенное government. А может gov. -это все таки гов.? Кстати, если оценивать качество их работы - однозначно второй вариант.
Я как-то в столовой в меню увидел блюдо "Котлеты гов. с пюре". Не знаю как у кого, а лично у меня это сразу вызвало улыбку.