Не Реклама... Просто 3,14здец из Воркуты
Дорогая собирaйся, я накопил нам на собствeнную квaртиру...
Это было бы смешно, если б не было так грустно
Дорогая собирaйся, я накопил нам на собствeнную квaртиру...
Это было бы смешно, если б не было так грустно
Я бы там город чиновников сделал! Министерства разные разместил, госдуму, Совет Федерации и т. д.
Люди где угодно будут жить, хоть в залупе конской, человек вообще живучее таракана.
Но это ровно до того момента пока есть хорошая работа с хорошей зп, а как все это заканчивается народ разбегается как тараканы на кухне после включения света.
Ничего себе. В интернете человек просто поменял свое мнение? Даже нахуй не пошлёшь его?
А чего такого то? Я реально забыл про медицину, хотя обычно учитываю её в подобных размышлизмах))
Когда человек меняет мнение это нормально, на мой взгляд. Но всегда может найтись тот, кто скажет что-то вроде "переобулся") Частенько такое говорят о публичных личностях, не принимая во внимание, что в самом факте смены взглядов нет ничего плохого.
От контекста зависит. «Переобулся» обычно говорят о тех, кто топит, к примеру, за уголовное наказание за взятки, но когда нужно ему, начинает говорить «вы не понимаете, это другое»
Плюс детям там сложновато. Не только климат и витамины, но ещё детский сад, школа, кружки, отсутствие лета, странный световой день, малое количество фруктов-овощей-ягод (потому что даже в сезон дорого)
море и кубаноиды мне в хуй не уперлись.
Меня интересует минимум людей, нормальный интернет и копеечные хаты.
Брошенные дома это как вместе мягонького дилдака себе ершик в задницу пихать.
А недорогое это где? Возде моря? Не верю, там даже халупы оверпрайс.
Бля, посмотрел. За такое даже 200-600 тыщ отдать жалко если честно. Земля там самое дорогое.
С Воркуты люди совершенно ожидаемо едут очень часто на юг.
Мне очень жарко уже в +25, не переношу жару, постоянные +10 +15 были бы идеальными, а лучше меньше.
За 600 тыр можно купить неплохое домовладение с хозпостройками. Если нужны пруфы я найду.
Если не сложно, я бы глянул
Где наводнения? В глебовке не бывает, в красном тоже. Про третью не знаю, но тоже сомневаюсь. Про степную и говорить нечего
Интернет да, проводят массово даже в села. В 2020 году нам в село оптоволокно по улицам провели, поставили перед фактом, оптика есть, хотите подключайтесь, стабильные 100 мегабит. До этого был 4G но не стабильный, иногда 20 мегабит, иногда 1.
Я от краснодара до Симферополя да 30 минут долетал, правда на аэробусе... Но я долетал летом, а вы?
В твоем описании это предгорная зона аля горячий ключ, апшеронск, и то - 2 часа до трасс - это ты загнул. Ну вот в Апшеронске у тебя есть шансы купить сотку тыс за 250.. но без газа
В лагонаках с трассами проблемы, их там нет, Ну, короче, у нас Лагонаки за горы не считаются... Трассы либо в Адлере, либо Домбай. И туда и туда от Краснодара минимум 5-6 часов, ели не повезет - 12 :)
Крымск, это конечно хорошо, а "час до моря" это зимой или летом? Вопрос не праздный, я прошлым летом из Краснодара до моря 6 часов ехал, против обычных трех, как раз под Крымском пробка началась. И это с учетом того, что я местный, долгое время работал в лесной отрасли, и знаю закоулки, где волки срать боятся.
СССР много чего делал ненужного с помощью бесплатных рабов, тот же беламорканал, полярная жд
Воркуту построили заключённые, а после были северные зарплаты что бы люди не разбежались, уголь все ещё нужен, но в убыток его добывать не будут. Незнаю, наверное тысяч 20 людей для Воркуты достаточно, для остальных нужна программа переселения
И про север не тебе мне рассказывать, как люди получали квартиры в Москве, в балках и вагонах десятилетиями жили
Тем более у нас нихрена не капитализм, а скорее феодализм
У нас вполне себе такой конкретный капитализм, пусть и периферийный, на задворках мира.
возьмите ту же аляску, тоже не курорт, но люди нормально живут
Жители Аляски с вами не особо то и согласятся, уровень жизни там ниже чем по стране в целом. Тем не менее сравнивать уровень жизни у нас и там несколько не корректно, там в целом самое богатое государство =)
Оу, ну ок, по вашим же лекалам - Цукерберг потел много часов перед чинушами что бы капитал не отобрали =)
Есть капитал "кого надо" капитал, есть случайные пассажиры. Правящий капитал имеет своих чинуш, что жрут холопов и конкурентов, и так везде.
Ну пока я сижу в нормальном мегаполисе, где у меня в доме 5 провайдеров я могу выебываться и хуесосить ростелеком. А если я буду жить с одним провайдером на весь город, то выбирать особо не придется))
Пять лет на Ростелекома, 2 года в одном городе и три в другом. Ничего не подключали. Бонусы сожгли недавно, да, было
Поэтому надо не в коем случае не допустить этого маска с его старлинками. Нахуй не нужон нам ваш ентот инторнет
100 лет назад подавляющее большинство населения занимались сельским хозяйством, так что строго говоря да, тогда было не так.
Нет ничего страшного в жизни на севере при условии достойного и обильного питания (мясо, рыба, птица, свежие овощи) + качественный досуг, все это там когда то было =)
p.s. работа вахтой это ад где год за два идет =)
Эм, а как бы город кем построен? В СССР видимо был резон осваивать вечную мерзлоты. Сейчас свободный рынок и там нерентабельно держать производство. Нет производства? Нет налогов, нет рабочих мест. Не налогов = не на что содержать соц инфраструктуру (больницы, школы, сады и тд)..
Я таки дико извиняюсь, но даже у явного антисоветчика Дудя не получилось эту херню продвинуть, в своем же "фильме" показывал что было тогда и что стало сейчас, так что не надо втирать эту дичь =)
Люди где угодно будут жить, хоть в залупе конской@ZalupaKonskaya, тут говорят что в тебе жить можно
А из Торжка люди почему бегут? Тоже вечная мерзлота? Во всей стране вечная мерзлота, кроме москвы, питера и сочи
А почему в условном Торжке перспектив не стало, никто не задумывался? Были перспективы, люди жили, а потом хуяк, и не стало?
Вы правы. Следующий вопрос. Что делать с остальной страной? Есть конечно два путЯ. Либо делаем так, чтобы деньгам было удобно везде, либо последний уезжающий пусть не забудет выключить свет
Никто ничего делать не будет. Нерентабельно же. А потом внезапно выясним, что своего совсем ничего не осталось, а "заграничные друзья" торговать с нами больше не хотят. И ой все.
Вопрос не в зп и условиях работы в глобальном смысле. Это смена трендов, сейчас постиндустриальная эпоха, сфера услуг, наука, софт и пр зарабатывают больше чем заводы. Это глобальный тренд.
Поэтому да, был в Торжке какой нибудь тракторостроительный заводик, что клепал допотопные по современным требованиям трактора, где персонала надо было с весь город и обеспечивал четверть потребностей страны. Сейчас такой условный завод стоит где нибудь в китае и с такой же численностью работников клепает тракторов уже на четверть мира да с GPS и автопилотом.
Поэтому перспектив и не осталось в Торжке, а не потому что проклятые капиталисты, Путин, НАТО и пр.
Такие взлеты и падения сотни раз случались за историю, поэтому или будем там развивать что то постиндустривальное типа сельского туризма например или так все и свалят.
Для того чтоб развиваться, надо признать простую вещь. Мы проиграли в войне, мы не сверхдержава и пытаться из себя пыжить что то это в ущерб себе. Надо выбрать специализацию в чем мы хороши, надо налаживать контакты с другими странами...да да не с теми которые весь мир ненавидит и которые надо кредитовать на покупку наших товаров, а с теми кто готов вкладываться в разработку и покупать нашу продукцию. Надо не говорить - ой шлюз нам надо по спецификациям НАСА строить эт слишком для нас...а надо вписываться и когда у объединения начнутся проблемы с финансированием, выкупать долю участия в проекте как это США делали с МКС и Россией в 90х. Надо понять что 21 век с населением в 120млн мы не вытянем в технологии. Да вероятно где то придется уступать и уступать много, но без надежных партнеров которые не смотрят на нас как на сиську мы просто потеряем все.
Урбанизация была естественным процессом для индустриального общества. Сейчас общество постиндустриальное.Как то выборочно урбанизация работает, судя по статистике
У вас только крупные города и деревня? В других странах достойную зарплату платят больше, чем в двух городах в стране.
А при чем тут "деревня"? Деревня имеет свойство расти и развиваться при нормальных условиях. Пару сотен лет назад Москва тоже была большой деревней, а Питера вообще не было. Сингапур 50 лет назад был рыбацкой деревней. Но это в нормальных условиях. Когда вон то белое пятнышко на приведенной выше карте не засасывает как черная дыра в себя все вокруг - людские, материальные ресурсы
Я конечно не местный, но судя по рассказам знакомых в России есть как минимум такие замечательные города как Казань, Екатеринбург, и Тюмень, которые почему-то совсем не вымирают.
Интересно есть ли место где круглый год 15-20 градусов тепла, по температуре для меня было бы идеально. Буду пытатся гуглить.
По некоторому совпадению, страны с комфортным климатом обладают своими собственным недостатками, которые преимущества комфортного климата перевешивают :(