4305

Маленькая кухня - 5,5 кв.м. До и после

Всем привет, после кухни в коммуналке, откуда мы съехали, кухня в 5, 5 кв.метров за счастье.

Вот такой была пока скопили сумму на ремонт:

Старую мебель вынесли, все обои содрали, под обоями три слоя краски сняли (боже, делалось бы это также быстро как пишется).

В полах выбрали все старые гвозди, прошурупили, выложили фанеру. 

Сменили пластиковое окно, ибо прежднее было с форточкой и на уровне пола .

Заделали окошко между ванной и кухней. Пришла пора переносить газовую трубу.

На перенос ушел месяц, произошли недопонимания с управляющей компанией, но мы на законных основаниях добились своего. Труба в уголу у окна, счётчик поставлен.

Далее наделал муж дыр для будущих розеток (по электричеству сам все провел, соединил), далее выравнивал стены, подготавливал к отделочным работам.

Первым делом выложили плитку (звали специалиста за 5 т.р). Стену где будут кухонные шкафчик решили покрасить белой краской.

На пол муж выложил плитку ПВХ, обои наклеили.

Устанавливаем кухню.

Раковины мне хватает, комфорок у плиты тоже достаточно.

Кстати откосы делали, когда уже висели шкафчики.

Осталось прикрепить планку под столешницей и приобрести стулья.

Вот такая кухня получилась на двоих взрослых, двоих детей и одного кота на 5,5 кв.м)

Пы.сы не мастер ремонтов ни разу, за техническую составляющую сильно не отвечала.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
418
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

По-моему у меня такая же хрущоба) мой вариант кухни в 5 метрах) в следующий раз... буду брать не меньше 12

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (252)
519

Эстетика хуже, но функциональность выше чем у ТС.

раскрыть ветку (59)
174
DELETED

А еще, там где прихреначена дюбелями в плиту микроволновка - проходит стояк отопления, никогда не повторяйте, чудом пронесло

раскрыть ветку (29)
61

В хрущевке стояк в стене?)) Вы видели такое хоть раз?

Да там строители премию получали за самое уебанское расположение труб отопления и водоснабжения

раскрыть ветку (17)
42
DELETED

хрущевки это нечто. даже две рядом стоящие могут быть абсолютно нахуй разные. просто дом А делали немцы, а дом Б делали строители.

раскрыть ветку (14)
13
А дом В делали рабочие завода, которому там будут выдавать квартиры. Поэтому мы при ремонте обнаружили под подоконником огромную полость, куда кто-то запихал кучу мусора. Был сюрприз.
раскрыть ветку (12)
2
DELETED

Утепляли, недозалитая плита браком не считалась) у меня плита в которой вход  в санузел — вообще с одним отколотым углом, в оригинале там пара кусков фанеры была заштукатурена, сейчас ее сменила гипса

раскрыть ветку (4)
2
Дом кирпичный. А утеплять мусором как-то не эффективно.
раскрыть ветку (1)
5
Мой вариант в 5.5 кв. м (со стиральной машиной полноразмерной, зимним холодильником и тв)
зы: в рабочем беспорядке
1

Панельные дома все такие с щелями в стыках плит. По большей части из-за вида самой плиты. Она же не с ровными 90 гр. сторонами. А как брусок золота. Залили форму, а потом вытолкали готовую плиту. У меня стыки несущих плит оказались огромные при ремонте. Забиты были тряпками и заштукатурены. Так что добра такого не только в хрущебах, А во всех типажах панельных домов. Вы бы видели собранный дом с панелек до строительной отделки.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

согласен) я по роду занятий чаще вижу как арматура для них производится, пару раз бывал на местном ЗЖБК, но там преднапряженные плиты, они гораздо ровнее... в панель - арматура закидывается "как пришлось", как в монолитку

2

Надеюсь не такую полость?)

раскрыть ветку (3)
0
Не. Там были две стенки, а между ними ошмётки раствора и сверху мусор
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

та это классика.

0
DELETED

крутецкий холодильник!

1

Это типа холодильник. Стандартное решение для определённой серии домов.

раскрыть ветку (1)
0
Я видела такие, но это не оно
0
а разве бывает по-другому? Я думал его туда на удачу закладывают
0
DELETED

про дом, который делали немцы - можно пилить отдельный пост) есть у нас тут на улице Строителей целый ряд - два этажа, 4 квартиры, 4  отдельных входа в здание... многие правда выкуплены уже целиком одним собственником, но есть еще сопротивляющиеся до последнего пенсионеры..

10
DELETED

Трубы отопления - внутри плиты, у меня нет радиаторов

1

Ага, стояк отопления в стене. Живу в такой хрущевке. Жуть!

8
DELETED
У меня эта труда снаружи идёт, место сьедает
раскрыть ветку (1)
3
Хотя бы улицу не топишь
6
ничего там не проходит, это я вам как житель пятого этажа пятиэтажного дома, говорю.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

а под вами?)

0

у меня где то под полом и я не ставил ни одного плинтуса из за этого+лень

0
Разве стояк может проходить в наружной стене? Что-то вы путаете. Вот во внутренних стенах - легко.
раскрыть ветку (2)
0
Не скажу за все хрущевки но те что я знаю внутренние стены несущие, а наружная навесная с пенопластом внутри.
0
DELETED

Не стояк, ошибся, трубы отопления там проходят

ещё комментарии
15
DELETED

Это конструктор из готовых решений, сейчас бы уже наверное смог напрячься и сам собрать лучше и эстетичней... некий опыт появился

раскрыть ветку (10)
19

Вот вечно опыт появляется после того, как ты всё сделал уже .<

раскрыть ветку (9)
4
есть такая мудрость: первый дом сожги, второй продай, в третьем живи.
раскрыть ветку (3)
6
Четвертый покупай с ремонтом))
Мы собственно так и сделали.
НуегонаКуй, заколеб бесконечный ремонт
раскрыть ветку (2)
9
а ваш четвертый это чейто второй))
раскрыть ветку (1)
Не, наша четвертая квартира, это первая квартира у парня, которому родители делали ремонт)
0

Потому сначала надо тренироваться делать у друзей

раскрыть ветку (4)
3

У меня печень столько не выдержит((

раскрыть ветку (3)
0
а потом ремонты *уевые...
Не пить нельзя?
раскрыть ветку (1)
0
Молчи, еретик! )))
24
Кухня ТС вообще не уникальная, уже было на пикабу 10 штук таких, только мебель немного разная и плитка, а так цвета и пропорции одинаковые. Там максимум что-то под себя подгоняется.
В интернете есть инструкция как сделать так же
раскрыть ветку (8)
51
DELETED

А что может быть уникального в кухне? Ну кроме отрезанной головы шлюхи в нижнем ящике?

раскрыть ветку (2)
26
блять, ты так и не выкинул эту голову? Каждый год обещаешь убрать оттуда эту пакость
раскрыть ветку (1)
11

Да не, ту выкинул уже.

6
Кухня один в один как у автора, даже плитку на пол такую стелил. Газовую трубу перенести не догадался, теперь плита вперед выступает, блин.
раскрыть ветку (1)
0
У меня эта труба вообще по середине стены идёт.
1
Прошу прощения, а можно попросить ссылочек для тупых? А то сколько не гуглила - все какая-то дичь в поиске
раскрыть ветку (2)
0
Инструкцию увы не нашёл, спросите у автора Кухня: 5.9 кв.м - это магия. Или впихнуть невпихуемое
раскрыть ветку (1)
0
там поприкольней чувак замутил, конечно. Ток гостей посадить особо некуда на кухне. Но я считаю, что в жилье с кухней 5 метров вообще не стоит гостей приглашать
3
Функциональность выше? А разве можно рядом так размещать варочную и холодильник?
2
У ТС, что до, что после, ни чего не поменялось, только варочная поверхность меньше и всё новое красивое.
ещё комментарии
42
раскрыть ветку (7)
23

каким нужно быть человеком, чтобы сделать такое.

раскрыть ветку (3)
9
Человеком в "апартаментах" без отдельного санузла, но с мокрой точкой.
16
DELETED

засранцем

0

гениальным

5
Вы кушайте, кушайте.Не обращайте внимание я быстренько,живот что то прихватило .
0
DELETED

Увидела первую картинку: "ну и чё?"

Увидела вторую: *играет небесная музыка

раскрыть ветку (1)
0

Потом титры с джон верде

24

Вы просто маг. Такую функциональность разместить. И вроде даже пройти можно.

раскрыть ветку (2)
12

А мне больше кухня тс понравилась. В кухне на фото сложно будет ходить вдвоём и пространства кажется меньше

раскрыть ветку (1)
5
А где ест семья тс из 4 чел? В комнате?
34

У нас 12, после 5 метров это просто счастье))

Но хочется, чтобы было ещё больше) сейчас застройщики предлагают по 20-22 метра, там в одной зоне делаешь кухню с барной стойкой, в другой диванчики и стол, вот это шикарно))))

раскрыть ветку (58)
23

Это объединение кухни и гостиной? Или только кухня 20 м², а гостиная и другие комнаты (если они есть) идут отдельно?

раскрыть ветку (50)
14
Ну у нас позиционируется как кухня 22.5 и три отдельные комнаты
раскрыть ветку (37)
8

Блин, это круто... мечтаю о большой кухне.

У нас двушка, кухня 9.6 м². Можно было бы объединить и получить кухню-гостиную и спальню... И, вроде, пока вдвоём с мужем живём-нормально. Но имея ребёнка такой вариант станет неудобным. Не будет личного пространства либо у нас с мужем, либо у ребёнка. Кому-нибудь пришлось бы спать в кухне-гостиной...

Думаем теперь или до трёшки расширяться и делать объединение с кухней, либо сразу искать вариант с кухней под 20 м². Давно уже рынок недвижимости не смотрела, не знала что новые дома теперь с такими кухнями предлагают.

раскрыть ветку (33)
2
Да, многие новостройки предлагают такие варианты)))
меня именно это подкупило в стройке брать, а не вторичку
раскрыть ветку (21)
3

Мы 5 лет назад тоже покупали в новостройке, месяц был после сдачи дома... Но, честно сказать, не припоминаю чтобы тогда мне попадались такие шикарные кухни... Спасибо что написали) при выборе нового жилья буду иметь ввиду что есть такие большие кухни и не придётся ломать стены для объединения.

раскрыть ветку (20)
16
Вот наша планировка)
раскрыть ветку (17)
2
Класс,кухня-гостинная прям мечта. А что с балконом?
раскрыть ветку (2)
0
Его к сожалению нет((
Окна большие, компенсируют. Курящих в доме нет, велики храним на -1 этаже в кладовке. Вполне себе обходимся)))
раскрыть ветку (1)
0
Ну тоже неплохо, но странно, раньше балкон как пожарный ход был. Хорошо место под кондей есть
0

А что за прямоугольники вынесенные? Места под кондиционер?

раскрыть ветку (1)
1

Да, закрытые решеткой декоративной короба для внешнего блока кондиционера

0
Шикарная планировка. И детей разделить можно при необходимости
раскрыть ветку (1)
1
У нас пока одна дочь) ее не приходится делить))) но, да, в будущем очень даже может быть)))
0

Неплохо. Спальня, кабинет, детская=))) Или спальня и 2 кабинета, или спальня и 2 детские=))) И сама квартира не очень большая.

раскрыть ветку (5)
0

10 метров для спальни не маловато?

раскрыть ветку (1)
0
Это кабинет. При необходимости раскладывается диван, гостей оставить
0
Да, оптимально по размеру))
больше устанешь убирать. У нас спальня, большая детская и кабинет, но там раскладывается диван и гости могут остаться, если нужно. Так же и на кухне можно положить, если засиделись))))
раскрыть ветку (2)
0
Вижу, что пик. Если ещё и бунинские луга, то будем знакомы, соседи :-D
раскрыть ветку (1)

очень неплохо. Площадь около 75 квадратов? А размеры дома? 6х12?

раскрыть ветку (3)
3
Это квартира. 78.5
раскрыть ветку (2)
1

Подскажите что за застройщик. Выбираю себе квартиру, планировки просто ужас: кухни 6 квадратов, проходные комнаты, 1 общий санузел на трешку. У вас планировка просто шикарная.

раскрыть ветку (1)
4

Это обычно называется как евродвушка,  -трешка.

раскрыть ветку (1)
0
Это тогда уже евро четырешка
1
У нас однушка новостройка 18 кухня и 12 комната. Просто ужас, лучше бы наоборот, есть такие варианты. При чем точно такую же квартиру как у нас ещё застройщик за двушку умудряется выдавать в других объектах
раскрыть ветку (6)
1
А чем ужас? Кухня-гостиная и спальня ж, нет?
раскрыть ветку (3)
0
Потому как в комнату вторую кровать не поставишь нормально. А спать на кухне удовольствия мало. Шум, запахи...
Когда ещё подобную планировку выдают за двух комнатную квартиру вызывает сильное удивление, что народ за идиотов держат
раскрыть ветку (2)
1

я тоже не могу найти в новостройке трешку не этой гомосячьей планировки, когда вроде комнаты и три, но в одной пахнет котлетами. А чтобы три комнаты, кухня метров 10-12, и балкон, чтобы он сука был на кухне, а не в дальней комнате. Нахуя мне в детской балкон? Не..так строить уже почти перестали.

1

"Евродвушка" типа))

Хз, сначала тоже нос от студий воротила, но в итоге в общей комнате именно пространства и простора кажется больше, чем если бы это было 2 отдельные комнаты. С запахами вопрос полностью решает хорошая вытяжка. До этого жили на съемной как раз с метражом как у вас, и честно, мне в студии 30м, где мы все зонировали и грамотно разместили на едином пространстве, гораздо комфортнее, чем в той кухне ни туда-ни сюда и комнате-вагончике. А на объединенном пространстве 40м вообще классную планировку можно сделать, видела много вариантов.

Но, безусловно, подходит либо для одного человека или пары без детей, имеющей одинаковый режим дня. Если вставать в разное время, конечно, неудобно, а дети, наверное, вообще самоубийство)

0

То, что застройщик выдаёт это за двушку, а по планировке это однушка-думает что прокатит, недобросовестный мудак. Я буду искать вариант либо большая кухня и 2 комнаты отдельные (двушка), либо трёшку будем брать и объединять кухню с гостиной. В идеале, конечно, двушку хочется с большой кухней. Чтобы с перепланировками не заморачиваться.

0
У меня была однушка с кухней около 19 метров и комнатой 16,которая была чисто спальней у меня. А кухня была и гостиной тоже. По мне так идеальный вариант. Я правда одна там жила. Когда стала менять жилье искала такую же кухню, но не нашла. Сейчас двушка с кухней 16 метров, но это уже маловато для кухни-гостиной. Вспоминаю прошлую кухню с ностальгией.
0

Я года полтора назад видела планировки с кухней-гостинной 30кв.м. Плюс две или три спальни. Прям моя мечта)

0
Я в избранное картинки добавила и мечтаю о нормальной планировке и двух ванных комнат,что бы одну под прачечную сделать. Просто уже сплю и вижу как я там живу и делаю ремонт,но....
0
Вроде есть вариант в двушке на месте кухни делают спальню, а из большой комнаты - кухню - гостиную. Но только в том случае, если они по одной стене смежные, чтобы трубы перенести можно было
раскрыть ветку (1)
0

Не, не наш вариант, технически такое не получится провернуть. А если делать кухню-гостиную просто убрав стену, то надо ещё 2 отдельные комнаты, для нас с мужем и для ребёнка. Никому не хочется спать в кухне-гостиной. Поэтому, скорее всего, будем искать сразу вариант двушки с большой кухней и двумя комнатами. Если не найдём-то трёшку и объединять кухню с гостиной... В общем, думаем пока.

1

Шикардос!!!

0
Наш вариант, как раз оформляем такую же квартиру. Только ещё и кладовая 7 кв.м.)) это блин больше, чем кухня у родителей мужа.
раскрыть ветку (1)
0
Мои поздравления)))
4
Смотря сколько у вас денег.
0

Кухня-столовая скорее всего

0

Только кухня.

0

У нас кухня 20 и 3 комнаты по 13-14 метров. Общая площадь 85. Обычно при 85 планировки в разы хуже и нет возможности выделить три спальни +кухню-гостиную. А тут сразу от застройщика такой функционал.

раскрыть ветку (8)
0

У девушки выше планировка квартиры крутая....  и кухня 22 м², и комната есть 17 м², под гостиную, например..  Я смотрю, очень неплохие варианты сейчас строят

раскрыть ветку (7)
0

Да. Есть однушки с кухней 20-25 метров и спальней 10. И гостей можно принять, и спать не на диване

раскрыть ветку (6)
0
А вы там жили? Особенно когда дети есть. Спать на кухне ещё то удовольствие.
раскрыть ветку (5)
1

А в однушке с кухней 10 метров спать сильно веселее?

Я все же предполагаю, что однушка - это для пары без детей. У нас с детьми квартира с кухней 20 и тремя спальнями. Ну двумя можно было взять, тоже очень хорошо. Лучше, чем стандартная трешка или двушка, так как есть спальни + кухня-гостиная.

раскрыть ветку (4)
0
Да удобнее, потому как не на кухне =)))
раскрыть ветку (3)
0

Типа в одной комнате с двумя детьми удобнее?

Мой муж так рос. В итоге он спал на кухне 9 метров. Лучше б на 20,наверное.

раскрыть ветку (2)
0
У меня опыт жизни и в 9 метрах втроём и в 12 и в 10 и в 14, в том числе и в комуналках.
раскрыть ветку (1)
3

В Америке квартиры считаются не по количеству комнат, а по количеству спален. Имхо это правильно, спальни определяют количество проживающих, а кухня-гостиная- общее пространство - каждый выбирает уже индивидуально. Ну и количество туалетов-ванных тоже важно. На одну спальную - можно совмещённый вариант , если больше - то желательно раздельные или + туалет

0
Мы наоборот переехали из коммуналки в центре, в двушку в спальном и уже сколько лет я страдаю, что кухня( хоть и с соседями, которые там вот ни разу не мешали) превратилась из 25 в 7,5. Это настоящая боль, места ни на что не хватает.
0
Тащемта если вынести кухню в хрущёвке в комнату, то получится нормальная кухня - гостиная. А в кухонном помещении получается отдельная спальня.
И это было бы отлично, и хрущёвки стала бы нормальной квартирой, но так делать нельзя)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

если нельзя, но очень хочется, то можно))

но вот спать на кухне, я вам скажу, так себе.

с самого утра слышно льющуюся воду. и это дико бесит

ещё комментарии
12

Жаль, что европланировки у нас до сих пор не получили должного распространения, застройщики все еще предпочитают делать квартиры с кухнями 10-12 м и большими гостиными. Купили однушку 40 м с кухней 10 м и гостиной 21 м - совершенно нефункционально, перенесли кухню в гостиную, а из кухни сделали спальню (под нами нежилое помещение, все законно)

раскрыть ветку (26)
2
Вообще поддерживаю... Вот у меня трёшка, 13 кухня, спальня 14, детская 18... И гостиная 11 кв :) Ну типичный п44т :) так я взял в гостиной объединил лоджию (+5) и сделал большие распашные двери в холл (+7). В холле и гостиной одинаковый пол без стыков и перепадов, одинаковые обои. Когда двери раскрыты, комната ощущается уже не как 11 кв, а как 23 кв, но с такими некими зональными делениями (холл, лоджия). Мое идеальное представление о планировке квартиры это кухня-гостинная минимум 22 кв, спальни по 12 кв (3 штуки), и 6-7 квадратов темной комнаты. Ни одного шкафа! В детской кровать и рабочий стол. В родительской двухспальная и телек с комодом. По сумме квадратных метров выходит так же, как у меня сейчас, но удобно и комфортно! Даже сейчас мы в кухне проводим большую часть времени.
раскрыть ветку (2)
2
А почему 18 детская и 11 гостиная, а не наоборот?
У моего малого комната 11,5 квадратов. Встроенный шкаф, тахта и стол, и куча места остается, он умудряется там на самокате трюки отрабатывать (отступление: под его комнатой наша же кухня, он соседям не мешает). И шкаф в детской все равно нужен, даже без учета одежды - там все его книги, лего, настольные игры и прочие мелочи.
раскрыть ветку (1)
4
Меня всегда бесило, когда большие комнаты отдавались под гостиные, где ставился лакированный стол (который нельзя использовать, а то поцарапаете), сервант с посудой и т.п. :) Гости если приходят, размера кухни хватает. В маленькой гостиной диван, большой ТВ и акустика для просмотра кино и там же могут переночевать гости. А большая комната хороша как спальня с детской кроваткой, но ребенок уже большой, пусть бесится свободно :)
1

А не проще было посреди комнаты перегородку поставить и сделать из нее 2 комнаты по 10кв, раз уж хотите в 10кв жить? Чем превращать комнату в большую кухню в которой будет вонять едой и шуметь вытяжка, журчать сковородки, постоянно кто-то ходить в холодильник

раскрыть ветку (3)
7

Спальня нам нужна только для того, чтобы спать, а сон лучше не нарушать остальными делами зала, такими, как телевизор, глажка, сборы. У нас лично в кухне-гостиной не воняет, а почему шуметь и ходить в холодильник нельзя? Гостиная, которая не является по совместительству спальней, вполне может быть достаточно шумной комнатой, кухня тоже, почему бы их не совместить

0

Месье так прекрасно готовит, что едой у него воняет?

раскрыть ветку (1)
2

Мне раньше едой вкусно пахло, а теперь едой (жареное масло раздражает) пахнет весь мой мир, если не включу вытяжку на полную

1

Застройщики ориентированы на низкие уровень платежеспособности населения, вот и лепят всякое гумно, хаты с нормальными планировками в хороших районах города строят, но там уже ипотеку не каждый сотый себе позволить сможет...

раскрыть ветку (6)
0

Так суть в том, что компактная евродвушка по площади и делению комнат совпадает с просторной, но бесполезной однушкой, но имеет куда бОльшую ликвидность. Застройщикам даже не пришлось бы напрягаться

раскрыть ветку (5)
0

Что значит просторная однушка? Однушки сейчас клепают по 35м, кухня 10 комната 15, санузел и приходая по 5. И что Вы собираетесь из этого евродвушкой сделать, комнату 10 и кухню 15? Чтоб и в комнате кроме кровати ничего и чтоб на кухне поставить стол или диван и там тоже стало как в конуре?

Тут все зависит от метража, однушка она и есть однушка, а евродвушка должна быть уже от 42-44м не меньше, но это уже как минимум на 10 метров больше(1-1,5млн)

раскрыть ветку (4)
0

Что непонятного во фразе "просторная однушка"? Это и есть однушка от 40 кв м, которая легко могла бы быть евродвушкой. Про 35 не велось речи

раскрыть ветку (3)
0

Про 40 тоже

раскрыть ветку (2)
0

Я говорю, что у нас 40. Спальня 10, стоит кровать, небольшой шкаф и одноместный столик. Больше и не нужно

раскрыть ветку (1)
0

Ну и у меня 40, кухня 10, бывают еще и семьи с детьми, а им нужно помимо кровати кое что...

0

Я вообще не понимаю, зачем нужна гостиная. Живем вдвоем. Пользуемся кухней. Ребенок детской, я спальней и кабинетом(Работаю из дому)

раскрыть ветку (9)
1

Для гостей, как следует из названия. Но в любом случае, когда в квартире нет какой-либо просторной комнаты, будь то кухня-гостиная или просто гостиная, ощущается какой-то дискомфорт

раскрыть ветку (8)
0
Я и имел в виду, что большая кухня - лучше
раскрыть ветку (7)
1

Ну если это обычная большая кухня (~12 м), то у нее не будет функциональности гостиной, в которой приятно посмотреть телевизор или собраться в достаточном просторе

раскрыть ветку (6)
1
У нас есть гостиная. Формат диван, кресла, стол, тв. И кухня 11 квадратов. И гости обычно говорят, когда собираемся посидеть небольшой компанией - да нафиг, давайте в кухне посидим))
Так что гостиная обычно используется самим там поваляться киношку посмотреть, стол там накрываем только если нас больше 6 чел
раскрыть ветку (5)
1

да, у меня так же . Сейчас купил телеприставку - иногда выбираемся в гостиную. А так в кухне сидим, музыку на колонку пускаем и треплемся

раскрыть ветку (2)
0

"Жена, а ты и собеседник!")) (С)

раскрыть ветку (1)
0
Я про гостей
0

Получается, гости не хотят напрягать хозяев таскать все из кухни в гостиную и придавать "официальный" вид сборам, а в итоге вы сидите впятером на кухне и двигаете стулья, чтобы кто-то подальше пролез. А огромная гостиная используется только для того, чтобы поваляться.

А с кухней-гостиной никаких бы вопросов не возникало, не в спальне же сидеть гостям

раскрыть ветку (1)
0
Муж в свое время отказался ломать стену между кухней и гостиной, хотя я и хотела.
А со временем вошли во вкус - например, муж в гостиной валяется перед тв, а я занимаю кухню с музыкой/своим фильмом - готовлю, болтаю с подружками и т.д. Или взрослыми гостями ужинаем в гостиной, а дети тусят в детской и на кухне, никто никому не мешает.
Запахи опять же, я много готовлю...
Ну фиг знает, уже привыкли так.
0
Однушка с гостинной это наверное двушка?
раскрыть ветку (1)
0

Жилая комната в однушке на планах указывается как "гостиная"

15
Велика Россия, а кухни 5.5 метров... Груздь и бечаль
раскрыть ветку (10)
5

У моей одноклассницы в трехкомнатной квартире кухня была 4 метра, вот где боль.

раскрыть ветку (9)
3

Интересно, что за долбанутый план делать на 3х комнатную квартиру столь крошечную кухню? Или предполагалось, что одну из комнат сделают столовой?))

раскрыть ветку (5)
6

У меня такая же. Комнаты тоже похожи скворечники по 5-7 квадратов, будто строили под Шанхай.

Подружка узнавала, что во времена великой стройки ожидалось, что будет сеть столовых, и людям победившего коммунизма готовить вроде как и не нужно будет, только чай заварить.

Столовых не завезли, а кухня все такая же, где только чайник и помещается

раскрыть ветку (3)
3

У одноклассницы хрущеба первой половины 60-х, но комнаты живопырки- из миниприхожей вход  в "большую" пятнадцатиметровую комнату, через нее проход в комнату примерно 8 метров, а в шестиметровую комнату вход из той же прихожей. Зато квартира гордо называется трехкомнатной. Для двоих нормально, сделать вход из шестиметровой на кухню и будет уже 10 метров, что-то можно разместить, квартира становится двухкомнатной.

А в 30-е строили дома с квартирами и без ванных, пролетариат должен мыться в бане, ванная комната- буржуазная роскошь.

раскрыть ветку (2)
0

Кажется, у нас похожая планировка. Трешка, проходная и отдельная. Сама на полном серьезе думала нафиг объединить отдельную с кухней, но нет-с, там у нас несущая стена.

А еще в коридоре нельзя оставить нормальные отдельные входы в санузел, потому что... коридор у`же, чем дверь. То есть, дверь в санузел может открываться только вовнутрь, что против всех сан. норм, и банально неудобно.

Чтобы это пофиксить, нет другого выбора, кроме как сделать совместный санузел и вынести дверь в широкую часть коридора. Сама идея совместного санузла меня бесит, потому что я живу в большой семье, и мечтаю о доп. раковине в туалете, чтобы снять нагрузку с ванной. А чей-то строительный гений заставляет наоборот, еще больше делать бутылочное горлышко из и без того проблемной зоны.

0
Оо, у меня такая, только двушка, общая площадь - 33))
1

Нет, это хрущевка, тогда экономили на всем, да и предполагалось, что это временные дома, решить жилищную проблему, а дальше можно сносить и строить новые. Более поздние постройки уже были с кухнями по 7 метров, тут уже можно хоть что-то планировать, а моя одногруппница жила в доме 80-х годов, так там кухня была 18 метров по плану, причем это обычный дом на окраине, не элитный. В кухне было два окна, а народу у них было много, они поставили стенку и получились небольшие кухня и комната.

2

Идём дальше, 4х комнатная, 62м кухня 5,5

раскрыть ветку (1)
0
В хрущевках есть четырехкомнатные квартиры 49 метров, трехкомнатные 42 метра. Проектировал их какой-то злобный человечек.
0
У меня ванная комната 6 квм ))
8

Я слышал, нельзя, чтобы холодильник касался плиты.

раскрыть ветку (5)
17
Не в наших квадратах, к сожалению. Мой страдалец 9 лет терпит, пока еще нахуй не посылал. Но я стараюсь на большом огне с его стороны не готовить, чтобы меньше воздействия было
раскрыть ветку (3)
2

Так полагаю, что сами после размышляли, что стоило бы махнуть мойку и плиту местами, но что сделано, то уже сделано. А так идеально всё и не надо холодильник в прихожке ставить, как у многих с такой планировкой квартиры.

1
Просто я тоже думаю над ремонтом, и мне тоже придется ставить плиту к холодосу.
раскрыть ветку (1)
1
нихуя страшного, у меня он вобще рядом с газовыми комфорками
1
Если нельзя, но очень хочется, то можно. Стоял холодос в притык к плите лет 10 пока не переехали. Бывает что просто нет других вариантов, у меня была кухня 5.2 м как коридорчик.
3
В этом году взял трёшку с кухней 14 метров. Как её теперь обставлять хз😁😁😁
3
Тоже 5.5 вроде у меня, только вот поставили холодильник в коридоре)))
раскрыть ветку (1)
0
У меня тоже в коридоре, у меня там ниша была, туда запихал, тоже ремонт предстоит в ближайшем будущем
3
Для меня всегда было загадкой, почему поверх верхних шкафов не докупают ящики 30-40 см высотой и не убирают этот хламосборник с глаз долой.
3
А где батареи?
раскрыть ветку (7)
5
Вместе с трубами, плачут
раскрыть ветку (3)
2

Нифига себе отсылка о_О

раскрыть ветку (2)
1

Можно пояснительную бригаду?

раскрыть ветку (1)
0
Есть такая песня группы "Нервы", называется батареи)
0

За холодильником

раскрыть ветку (2)
8

надеюсь это шутка =)

2

холодильник снаружи сам как батарея и ему нужно отдавать тепло
подогревать воздух рядом с холодильником - так себе идея(

2
Мы на 6 метров нашли кухню под потолок, даже место осталось. Микроволновка на подоконнике, а с другой стороны стол с 2мя стульями.
5
Ваш мне болше нравится. То ещё удовольсвие сидеть и вместе смотреть в окно за рюмкой чая.

И 12 это мало. Проверенно!
раскрыть ветку (5)
5

У матушки кухня 14 кв. м.

В комнату почти не ходит, я как приеду – там всё нетронутое с моего отъезда

3
DELETED
Да брось, на 9,9 метрах с комфортом живут 4 взрослых, с небольшим напрягом отмечают праздники 10 взрослых. Причем кухонный гарнитур собран вообще без заморочек и лайфхаков, тупо уголком.
1
Всю жизнь жила в квартирах, где кухня 6 метров. Тут переезжаем в свою квартиру. Кухня 13,2. Тут и кухня полноценная, и стол, который можно раздвинуть, и диван еще раскладывающийся 170см. Получилась такая кухня-гостинная. Счастью нет предела
раскрыть ветку (2)
Я щас купил новостройку. Кухня 16 квадратов. Я честно не знаю, как всё в ней разместить.🤔 думаю ломать стену и делать студию в 36 квадратов. Хочется пространства.😁 нажился я и 6 квадратах и в 12.
раскрыть ветку (1)
0
Да ладно. У меня по размерам 5*3 примерно. Кухня буквой Г 3,20*1,20. Дальше висит телек (под ним журнальный стол ну и сушилка когда надо. Напротив кухни стол обеденный и три стула, дальше диван 1,70 . И получается гостиная зона отделена от кухни импровизированным выступом кухни. Хотела рейки около дивана вертикальные, типа зонирование, но забила. По мне так вполне много места)
2
А это наша ,правда фотке уже лет 8,это тока тока доделали тогда,у нас фишка в том,что окно сузили,чтобы холодос встал и место для разделки было и посудомойки,кухня тоже 5.5, пятиэтажка 64 года.
раскрыть ветку (2)
0

А плитка рядом с раковиной проблема или нет? Тоже думаю как впихнуть все)

раскрыть ветку (1)
0
Плита,Вы имеете ввиду,не знаю,у меня проблем нет.наоборот удобно мне)
1
Горячая вода централь? Не колонка? Холодильник в коридоре? По ходу мои 30 м2 такие же как и у вас.
раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Централь, холодильник в кухне - слева от плиты его кусок.. общая площадь квартиры 45,4 квадрата... чтобы поставить холодильник в корридор - надо из спальни сделать «столовую», там, конечно, еще возможно будет спать, но мне больше нравится вариант без перепланировок

раскрыть ветку (2)
1
Ааа, ну у тебя квадратных поболее плюс вода с котельной. У меня 30,8 квадратных, и посреди левой стены колонка до кучи... Спасибо что заморочился и ответил))
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

не за что) у нас многие вот так перепланируют, но имхо это уже почти однушка получается:

1
DELETED

Примерно так

0

у ТС другая разводка труб, раковину к окну слишком геморно ставить, поэтому холодильники у вас по разному и стоят, а это повлияло и на все остальное

0

у меня кухня 12 метров. Мало, надо метров 20

0

Продали квартирку?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Нет, пока коплю и ищу варианты, у нас ценник на квартиры с «человеческой» планировкой подскочил, поэтому искать придется долго...

0
Стенка хололоса не плавится? У меня на съёмной так же стоял, расплавился.
0
Просто нужно объединить кухню с комнатой
0

На всех фото подоконник вровень или выше столешницы. У меня же окно больше. Уровень подоконника ниже уровня столешницы. С одной стороны хорошо , что окно большое. С другой накладывает ограничения.

0

Вы очень крутой! Столько всего на такой маленькой площади, и очень удобно расположено!

0
У брата такая же кухня по габатитам. У него если смотреть от окна идёт тумбочка, на ней все пространство занято микроволновкой и мультиваркой, дальше плита, и сразу практически раковина. Всё. Рабочей зоны 20 сантиметров. Вообще непонятно, как он пришёл к такому странному конструктивному решению, но на кухне семьёй уже не развернуться.
0

Тут лучше - стол нормальный есть.

0
А можно с ракурсов разных?
ещё комментарии
0
DELETED
12 тоже мало, поверьте.
раскрыть ветку (2)
1
А чем мало? У меня 11. Гарнитур углом 5 м, максимально функциональный (на столешницах только термопот и хлебница, больше ничего), полноценный стол и 4 стула. Когда гости приходят, стол разворачиваем, садятся 6 чел вокруг, и можно вокруг пройти.
Чем мало?
0

Каждому свое. Мне 11 метров хватало. Сейчас у меня кухня, к сожалению, 8,5 метров и вот это уже маловато.

Я диван в кухне поставил- телевизор разместить негде. Пришлось достраивать. Пока что 25 кв. м., будет 68. Надеюсь, места хватит
раскрыть ветку (3)
0
25 метров это только на первое время. Нужно 60 кв. м.
раскрыть ветку (1)
0
Так это и делается.
DELETED
На кухню можно телевизор из монитора ненужного сделать за пять минут с бюджетом 3-4к
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку