4305

Маленькая кухня - 5,5 кв.м. До и после

Всем привет, после кухни в коммуналке, откуда мы съехали, кухня в 5, 5 кв.метров за счастье.

Вот такой была пока скопили сумму на ремонт:

Старую мебель вынесли, все обои содрали, под обоями три слоя краски сняли (боже, делалось бы это также быстро как пишется).

В полах выбрали все старые гвозди, прошурупили, выложили фанеру. 

Сменили пластиковое окно, ибо прежднее было с форточкой и на уровне пола .

Заделали окошко между ванной и кухней. Пришла пора переносить газовую трубу.

На перенос ушел месяц, произошли недопонимания с управляющей компанией, но мы на законных основаниях добились своего. Труба в уголу у окна, счётчик поставлен.

Далее наделал муж дыр для будущих розеток (по электричеству сам все провел, соединил), далее выравнивал стены, подготавливал к отделочным работам.

Первым делом выложили плитку (звали специалиста за 5 т.р). Стену где будут кухонные шкафчик решили покрасить белой краской.

На пол муж выложил плитку ПВХ, обои наклеили.

Устанавливаем кухню.

Раковины мне хватает, комфорок у плиты тоже достаточно.

Кстати откосы делали, когда уже висели шкафчики.

Осталось прикрепить планку под столешницей и приобрести стулья.

Вот такая кухня получилась на двоих взрослых, двоих детей и одного кота на 5,5 кв.м)

Пы.сы не мастер ремонтов ни разу, за техническую составляющую сильно не отвечала.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Это квартира. 78.5
раскрыть ветку (2)
1

Подскажите что за застройщик. Выбираю себе квартиру, планировки просто ужас: кухни 6 квадратов, проходные комнаты, 1 общий санузел на трешку. У вас планировка просто шикарная.

раскрыть ветку (1)
4

Это обычно называется как евродвушка,  -трешка.

раскрыть ветку (1)
0
Это тогда уже евро четырешка
1
У нас однушка новостройка 18 кухня и 12 комната. Просто ужас, лучше бы наоборот, есть такие варианты. При чем точно такую же квартиру как у нас ещё застройщик за двушку умудряется выдавать в других объектах
раскрыть ветку (6)
1
А чем ужас? Кухня-гостиная и спальня ж, нет?
раскрыть ветку (3)
0
Потому как в комнату вторую кровать не поставишь нормально. А спать на кухне удовольствия мало. Шум, запахи...
Когда ещё подобную планировку выдают за двух комнатную квартиру вызывает сильное удивление, что народ за идиотов держат
раскрыть ветку (2)
1

я тоже не могу найти в новостройке трешку не этой гомосячьей планировки, когда вроде комнаты и три, но в одной пахнет котлетами. А чтобы три комнаты, кухня метров 10-12, и балкон, чтобы он сука был на кухне, а не в дальней комнате. Нахуя мне в детской балкон? Не..так строить уже почти перестали.

1

"Евродвушка" типа))

Хз, сначала тоже нос от студий воротила, но в итоге в общей комнате именно пространства и простора кажется больше, чем если бы это было 2 отдельные комнаты. С запахами вопрос полностью решает хорошая вытяжка. До этого жили на съемной как раз с метражом как у вас, и честно, мне в студии 30м, где мы все зонировали и грамотно разместили на едином пространстве, гораздо комфортнее, чем в той кухне ни туда-ни сюда и комнате-вагончике. А на объединенном пространстве 40м вообще классную планировку можно сделать, видела много вариантов.

Но, безусловно, подходит либо для одного человека или пары без детей, имеющей одинаковый режим дня. Если вставать в разное время, конечно, неудобно, а дети, наверное, вообще самоубийство)

0

То, что застройщик выдаёт это за двушку, а по планировке это однушка-думает что прокатит, недобросовестный мудак. Я буду искать вариант либо большая кухня и 2 комнаты отдельные (двушка), либо трёшку будем брать и объединять кухню с гостиной. В идеале, конечно, двушку хочется с большой кухней. Чтобы с перепланировками не заморачиваться.

0
У меня была однушка с кухней около 19 метров и комнатой 16,которая была чисто спальней у меня. А кухня была и гостиной тоже. По мне так идеальный вариант. Я правда одна там жила. Когда стала менять жилье искала такую же кухню, но не нашла. Сейчас двушка с кухней 16 метров, но это уже маловато для кухни-гостиной. Вспоминаю прошлую кухню с ностальгией.
0

Я года полтора назад видела планировки с кухней-гостинной 30кв.м. Плюс две или три спальни. Прям моя мечта)

0
Я в избранное картинки добавила и мечтаю о нормальной планировке и двух ванных комнат,что бы одну под прачечную сделать. Просто уже сплю и вижу как я там живу и делаю ремонт,но....
Иллюстрация к комментарию
0
Вроде есть вариант в двушке на месте кухни делают спальню, а из большой комнаты - кухню - гостиную. Но только в том случае, если они по одной стене смежные, чтобы трубы перенести можно было
раскрыть ветку (1)
0

Не, не наш вариант, технически такое не получится провернуть. А если делать кухню-гостиную просто убрав стену, то надо ещё 2 отдельные комнаты, для нас с мужем и для ребёнка. Никому не хочется спать в кухне-гостиной. Поэтому, скорее всего, будем искать сразу вариант двушки с большой кухней и двумя комнатами. Если не найдём-то трёшку и объединять кухню с гостиной... В общем, думаем пока.

1

Шикардос!!!

0
Наш вариант, как раз оформляем такую же квартиру. Только ещё и кладовая 7 кв.м.)) это блин больше, чем кухня у родителей мужа.
раскрыть ветку (1)
0
Мои поздравления)))
4
Смотря сколько у вас денег.
0

Кухня-столовая скорее всего

0

Только кухня.

0

У нас кухня 20 и 3 комнаты по 13-14 метров. Общая площадь 85. Обычно при 85 планировки в разы хуже и нет возможности выделить три спальни +кухню-гостиную. А тут сразу от застройщика такой функционал.

раскрыть ветку (8)
0

У девушки выше планировка квартиры крутая....  и кухня 22 м², и комната есть 17 м², под гостиную, например..  Я смотрю, очень неплохие варианты сейчас строят

раскрыть ветку (7)
0

Да. Есть однушки с кухней 20-25 метров и спальней 10. И гостей можно принять, и спать не на диване

раскрыть ветку (6)
0
А вы там жили? Особенно когда дети есть. Спать на кухне ещё то удовольствие.
раскрыть ветку (5)
1

А в однушке с кухней 10 метров спать сильно веселее?

Я все же предполагаю, что однушка - это для пары без детей. У нас с детьми квартира с кухней 20 и тремя спальнями. Ну двумя можно было взять, тоже очень хорошо. Лучше, чем стандартная трешка или двушка, так как есть спальни + кухня-гостиная.

раскрыть ветку (4)
0
Да удобнее, потому как не на кухне =)))
раскрыть ветку (3)
0

Типа в одной комнате с двумя детьми удобнее?

Мой муж так рос. В итоге он спал на кухне 9 метров. Лучше б на 20,наверное.

раскрыть ветку (2)
0
У меня опыт жизни и в 9 метрах втроём и в 12 и в 10 и в 14, в том числе и в комуналках.
раскрыть ветку (1)
3

В Америке квартиры считаются не по количеству комнат, а по количеству спален. Имхо это правильно, спальни определяют количество проживающих, а кухня-гостиная- общее пространство - каждый выбирает уже индивидуально. Ну и количество туалетов-ванных тоже важно. На одну спальную - можно совмещённый вариант , если больше - то желательно раздельные или + туалет

0
Мы наоборот переехали из коммуналки в центре, в двушку в спальном и уже сколько лет я страдаю, что кухня( хоть и с соседями, которые там вот ни разу не мешали) превратилась из 25 в 7,5. Это настоящая боль, места ни на что не хватает.
0
Тащемта если вынести кухню в хрущёвке в комнату, то получится нормальная кухня - гостиная. А в кухонном помещении получается отдельная спальня.
И это было бы отлично, и хрущёвки стала бы нормальной квартирой, но так делать нельзя)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

если нельзя, но очень хочется, то можно))

но вот спать на кухне, я вам скажу, так себе.

с самого утра слышно льющуюся воду. и это дико бесит

ещё комментарии
12

Жаль, что европланировки у нас до сих пор не получили должного распространения, застройщики все еще предпочитают делать квартиры с кухнями 10-12 м и большими гостиными. Купили однушку 40 м с кухней 10 м и гостиной 21 м - совершенно нефункционально, перенесли кухню в гостиную, а из кухни сделали спальню (под нами нежилое помещение, все законно)

раскрыть ветку (26)
2
Вообще поддерживаю... Вот у меня трёшка, 13 кухня, спальня 14, детская 18... И гостиная 11 кв :) Ну типичный п44т :) так я взял в гостиной объединил лоджию (+5) и сделал большие распашные двери в холл (+7). В холле и гостиной одинаковый пол без стыков и перепадов, одинаковые обои. Когда двери раскрыты, комната ощущается уже не как 11 кв, а как 23 кв, но с такими некими зональными делениями (холл, лоджия). Мое идеальное представление о планировке квартиры это кухня-гостинная минимум 22 кв, спальни по 12 кв (3 штуки), и 6-7 квадратов темной комнаты. Ни одного шкафа! В детской кровать и рабочий стол. В родительской двухспальная и телек с комодом. По сумме квадратных метров выходит так же, как у меня сейчас, но удобно и комфортно! Даже сейчас мы в кухне проводим большую часть времени.
раскрыть ветку (2)
2
А почему 18 детская и 11 гостиная, а не наоборот?
У моего малого комната 11,5 квадратов. Встроенный шкаф, тахта и стол, и куча места остается, он умудряется там на самокате трюки отрабатывать (отступление: под его комнатой наша же кухня, он соседям не мешает). И шкаф в детской все равно нужен, даже без учета одежды - там все его книги, лего, настольные игры и прочие мелочи.
раскрыть ветку (1)
4
Меня всегда бесило, когда большие комнаты отдавались под гостиные, где ставился лакированный стол (который нельзя использовать, а то поцарапаете), сервант с посудой и т.п. :) Гости если приходят, размера кухни хватает. В маленькой гостиной диван, большой ТВ и акустика для просмотра кино и там же могут переночевать гости. А большая комната хороша как спальня с детской кроваткой, но ребенок уже большой, пусть бесится свободно :)
1

А не проще было посреди комнаты перегородку поставить и сделать из нее 2 комнаты по 10кв, раз уж хотите в 10кв жить? Чем превращать комнату в большую кухню в которой будет вонять едой и шуметь вытяжка, журчать сковородки, постоянно кто-то ходить в холодильник

раскрыть ветку (3)
7

Спальня нам нужна только для того, чтобы спать, а сон лучше не нарушать остальными делами зала, такими, как телевизор, глажка, сборы. У нас лично в кухне-гостиной не воняет, а почему шуметь и ходить в холодильник нельзя? Гостиная, которая не является по совместительству спальней, вполне может быть достаточно шумной комнатой, кухня тоже, почему бы их не совместить

0

Месье так прекрасно готовит, что едой у него воняет?

раскрыть ветку (1)
2

Мне раньше едой вкусно пахло, а теперь едой (жареное масло раздражает) пахнет весь мой мир, если не включу вытяжку на полную

1

Застройщики ориентированы на низкие уровень платежеспособности населения, вот и лепят всякое гумно, хаты с нормальными планировками в хороших районах города строят, но там уже ипотеку не каждый сотый себе позволить сможет...

раскрыть ветку (6)
0

Так суть в том, что компактная евродвушка по площади и делению комнат совпадает с просторной, но бесполезной однушкой, но имеет куда бОльшую ликвидность. Застройщикам даже не пришлось бы напрягаться

раскрыть ветку (5)
0

Что значит просторная однушка? Однушки сейчас клепают по 35м, кухня 10 комната 15, санузел и приходая по 5. И что Вы собираетесь из этого евродвушкой сделать, комнату 10 и кухню 15? Чтоб и в комнате кроме кровати ничего и чтоб на кухне поставить стол или диван и там тоже стало как в конуре?

Тут все зависит от метража, однушка она и есть однушка, а евродвушка должна быть уже от 42-44м не меньше, но это уже как минимум на 10 метров больше(1-1,5млн)

раскрыть ветку (4)
0

Что непонятного во фразе "просторная однушка"? Это и есть однушка от 40 кв м, которая легко могла бы быть евродвушкой. Про 35 не велось речи

раскрыть ветку (3)
0

Про 40 тоже

раскрыть ветку (2)
0

Я говорю, что у нас 40. Спальня 10, стоит кровать, небольшой шкаф и одноместный столик. Больше и не нужно

раскрыть ветку (1)
0

Ну и у меня 40, кухня 10, бывают еще и семьи с детьми, а им нужно помимо кровати кое что...

0

Я вообще не понимаю, зачем нужна гостиная. Живем вдвоем. Пользуемся кухней. Ребенок детской, я спальней и кабинетом(Работаю из дому)

раскрыть ветку (9)
1

Для гостей, как следует из названия. Но в любом случае, когда в квартире нет какой-либо просторной комнаты, будь то кухня-гостиная или просто гостиная, ощущается какой-то дискомфорт

раскрыть ветку (8)
0
Я и имел в виду, что большая кухня - лучше
раскрыть ветку (7)
1

Ну если это обычная большая кухня (~12 м), то у нее не будет функциональности гостиной, в которой приятно посмотреть телевизор или собраться в достаточном просторе

раскрыть ветку (6)
1
У нас есть гостиная. Формат диван, кресла, стол, тв. И кухня 11 квадратов. И гости обычно говорят, когда собираемся посидеть небольшой компанией - да нафиг, давайте в кухне посидим))
Так что гостиная обычно используется самим там поваляться киношку посмотреть, стол там накрываем только если нас больше 6 чел
раскрыть ветку (5)
1

да, у меня так же . Сейчас купил телеприставку - иногда выбираемся в гостиную. А так в кухне сидим, музыку на колонку пускаем и треплемся

раскрыть ветку (2)
0

"Жена, а ты и собеседник!")) (С)

раскрыть ветку (1)
0
Я про гостей
0

Получается, гости не хотят напрягать хозяев таскать все из кухни в гостиную и придавать "официальный" вид сборам, а в итоге вы сидите впятером на кухне и двигаете стулья, чтобы кто-то подальше пролез. А огромная гостиная используется только для того, чтобы поваляться.

А с кухней-гостиной никаких бы вопросов не возникало, не в спальне же сидеть гостям

раскрыть ветку (1)
0
Муж в свое время отказался ломать стену между кухней и гостиной, хотя я и хотела.
А со временем вошли во вкус - например, муж в гостиной валяется перед тв, а я занимаю кухню с музыкой/своим фильмом - готовлю, болтаю с подружками и т.д. Или взрослыми гостями ужинаем в гостиной, а дети тусят в детской и на кухне, никто никому не мешает.
Запахи опять же, я много готовлю...
Ну фиг знает, уже привыкли так.
0
Однушка с гостинной это наверное двушка?
раскрыть ветку (1)
0

Жилая комната в однушке на планах указывается как "гостиная"

15
Велика Россия, а кухни 5.5 метров... Груздь и бечаль
раскрыть ветку (10)
5

У моей одноклассницы в трехкомнатной квартире кухня была 4 метра, вот где боль.

раскрыть ветку (9)
3

Интересно, что за долбанутый план делать на 3х комнатную квартиру столь крошечную кухню? Или предполагалось, что одну из комнат сделают столовой?))

раскрыть ветку (5)
6

У меня такая же. Комнаты тоже похожи скворечники по 5-7 квадратов, будто строили под Шанхай.

Подружка узнавала, что во времена великой стройки ожидалось, что будет сеть столовых, и людям победившего коммунизма готовить вроде как и не нужно будет, только чай заварить.

Столовых не завезли, а кухня все такая же, где только чайник и помещается

раскрыть ветку (3)
3

У одноклассницы хрущеба первой половины 60-х, но комнаты живопырки- из миниприхожей вход  в "большую" пятнадцатиметровую комнату, через нее проход в комнату примерно 8 метров, а в шестиметровую комнату вход из той же прихожей. Зато квартира гордо называется трехкомнатной. Для двоих нормально, сделать вход из шестиметровой на кухню и будет уже 10 метров, что-то можно разместить, квартира становится двухкомнатной.

А в 30-е строили дома с квартирами и без ванных, пролетариат должен мыться в бане, ванная комната- буржуазная роскошь.

раскрыть ветку (2)
0

Кажется, у нас похожая планировка. Трешка, проходная и отдельная. Сама на полном серьезе думала нафиг объединить отдельную с кухней, но нет-с, там у нас несущая стена.

А еще в коридоре нельзя оставить нормальные отдельные входы в санузел, потому что... коридор у`же, чем дверь. То есть, дверь в санузел может открываться только вовнутрь, что против всех сан. норм, и банально неудобно.

Чтобы это пофиксить, нет другого выбора, кроме как сделать совместный санузел и вынести дверь в широкую часть коридора. Сама идея совместного санузла меня бесит, потому что я живу в большой семье, и мечтаю о доп. раковине в туалете, чтобы снять нагрузку с ванной. А чей-то строительный гений заставляет наоборот, еще больше делать бутылочное горлышко из и без того проблемной зоны.

0
Оо, у меня такая, только двушка, общая площадь - 33))
1

Нет, это хрущевка, тогда экономили на всем, да и предполагалось, что это временные дома, решить жилищную проблему, а дальше можно сносить и строить новые. Более поздние постройки уже были с кухнями по 7 метров, тут уже можно хоть что-то планировать, а моя одногруппница жила в доме 80-х годов, так там кухня была 18 метров по плану, причем это обычный дом на окраине, не элитный. В кухне было два окна, а народу у них было много, они поставили стенку и получились небольшие кухня и комната.

2

Идём дальше, 4х комнатная, 62м кухня 5,5

раскрыть ветку (1)
0
В хрущевках есть четырехкомнатные квартиры 49 метров, трехкомнатные 42 метра. Проектировал их какой-то злобный человечек.
0
У меня ванная комната 6 квм ))
8

Я слышал, нельзя, чтобы холодильник касался плиты.

раскрыть ветку (5)
17
Не в наших квадратах, к сожалению. Мой страдалец 9 лет терпит, пока еще нахуй не посылал. Но я стараюсь на большом огне с его стороны не готовить, чтобы меньше воздействия было
раскрыть ветку (3)
2

Так полагаю, что сами после размышляли, что стоило бы махнуть мойку и плиту местами, но что сделано, то уже сделано. А так идеально всё и не надо холодильник в прихожке ставить, как у многих с такой планировкой квартиры.

1
Просто я тоже думаю над ремонтом, и мне тоже придется ставить плиту к холодосу.
раскрыть ветку (1)
1
нихуя страшного, у меня он вобще рядом с газовыми комфорками
1
Если нельзя, но очень хочется, то можно. Стоял холодос в притык к плите лет 10 пока не переехали. Бывает что просто нет других вариантов, у меня была кухня 5.2 м как коридорчик.
3
В этом году взял трёшку с кухней 14 метров. Как её теперь обставлять хз😁😁😁
3
Тоже 5.5 вроде у меня, только вот поставили холодильник в коридоре)))
раскрыть ветку (1)
0
У меня тоже в коридоре, у меня там ниша была, туда запихал, тоже ремонт предстоит в ближайшем будущем
3
Для меня всегда было загадкой, почему поверх верхних шкафов не докупают ящики 30-40 см высотой и не убирают этот хламосборник с глаз долой.
3
А где батареи?
раскрыть ветку (7)
5
Вместе с трубами, плачут
раскрыть ветку (3)
2

Нифига себе отсылка о_О

раскрыть ветку (2)
1

Можно пояснительную бригаду?

раскрыть ветку (1)
0
Есть такая песня группы "Нервы", называется батареи)
0

За холодильником

раскрыть ветку (2)
8

надеюсь это шутка =)

2

холодильник снаружи сам как батарея и ему нужно отдавать тепло
подогревать воздух рядом с холодильником - так себе идея(

2
Мы на 6 метров нашли кухню под потолок, даже место осталось. Микроволновка на подоконнике, а с другой стороны стол с 2мя стульями.
5
Ваш мне болше нравится. То ещё удовольсвие сидеть и вместе смотреть в окно за рюмкой чая.

И 12 это мало. Проверенно!
раскрыть ветку (5)
5

У матушки кухня 14 кв. м.

В комнату почти не ходит, я как приеду – там всё нетронутое с моего отъезда

3
DELETED
Да брось, на 9,9 метрах с комфортом живут 4 взрослых, с небольшим напрягом отмечают праздники 10 взрослых. Причем кухонный гарнитур собран вообще без заморочек и лайфхаков, тупо уголком.
1
Всю жизнь жила в квартирах, где кухня 6 метров. Тут переезжаем в свою квартиру. Кухня 13,2. Тут и кухня полноценная, и стол, который можно раздвинуть, и диван еще раскладывающийся 170см. Получилась такая кухня-гостинная. Счастью нет предела
раскрыть ветку (2)
Я щас купил новостройку. Кухня 16 квадратов. Я честно не знаю, как всё в ней разместить.🤔 думаю ломать стену и делать студию в 36 квадратов. Хочется пространства.😁 нажился я и 6 квадратах и в 12.
раскрыть ветку (1)
0
Да ладно. У меня по размерам 5*3 примерно. Кухня буквой Г 3,20*1,20. Дальше висит телек (под ним журнальный стол ну и сушилка когда надо. Напротив кухни стол обеденный и три стула, дальше диван 1,70 . И получается гостиная зона отделена от кухни импровизированным выступом кухни. Хотела рейки около дивана вертикальные, типа зонирование, но забила. По мне так вполне много места)
2
А это наша ,правда фотке уже лет 8,это тока тока доделали тогда,у нас фишка в том,что окно сузили,чтобы холодос встал и место для разделки было и посудомойки,кухня тоже 5.5, пятиэтажка 64 года.
раскрыть ветку (2)
0

А плитка рядом с раковиной проблема или нет? Тоже думаю как впихнуть все)

раскрыть ветку (1)
0
Плита,Вы имеете ввиду,не знаю,у меня проблем нет.наоборот удобно мне)
1
Горячая вода централь? Не колонка? Холодильник в коридоре? По ходу мои 30 м2 такие же как и у вас.
раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Централь, холодильник в кухне - слева от плиты его кусок.. общая площадь квартиры 45,4 квадрата... чтобы поставить холодильник в корридор - надо из спальни сделать «столовую», там, конечно, еще возможно будет спать, но мне больше нравится вариант без перепланировок

раскрыть ветку (2)
1
Ааа, ну у тебя квадратных поболее плюс вода с котельной. У меня 30,8 квадратных, и посреди левой стены колонка до кучи... Спасибо что заморочился и ответил))
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

не за что) у нас многие вот так перепланируют, но имхо это уже почти однушка получается:

1
DELETED

Примерно так

0

у ТС другая разводка труб, раковину к окну слишком геморно ставить, поэтому холодильники у вас по разному и стоят, а это повлияло и на все остальное

0

у меня кухня 12 метров. Мало, надо метров 20

0

Продали квартирку?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Нет, пока коплю и ищу варианты, у нас ценник на квартиры с «человеческой» планировкой подскочил, поэтому искать придется долго...

0
Стенка хололоса не плавится? У меня на съёмной так же стоял, расплавился.
0
Просто нужно объединить кухню с комнатой
0

На всех фото подоконник вровень или выше столешницы. У меня же окно больше. Уровень подоконника ниже уровня столешницы. С одной стороны хорошо , что окно большое. С другой накладывает ограничения.

0

Вы очень крутой! Столько всего на такой маленькой площади, и очень удобно расположено!

0
У брата такая же кухня по габатитам. У него если смотреть от окна идёт тумбочка, на ней все пространство занято микроволновкой и мультиваркой, дальше плита, и сразу практически раковина. Всё. Рабочей зоны 20 сантиметров. Вообще непонятно, как он пришёл к такому странному конструктивному решению, но на кухне семьёй уже не развернуться.
0

Тут лучше - стол нормальный есть.

0
А можно с ракурсов разных?
ещё комментарии
0
DELETED
12 тоже мало, поверьте.
раскрыть ветку (2)
1
А чем мало? У меня 11. Гарнитур углом 5 м, максимально функциональный (на столешницах только термопот и хлебница, больше ничего), полноценный стол и 4 стула. Когда гости приходят, стол разворачиваем, садятся 6 чел вокруг, и можно вокруг пройти.
Чем мало?
0

Каждому свое. Мне 11 метров хватало. Сейчас у меня кухня, к сожалению, 8,5 метров и вот это уже маловато.

Я диван в кухне поставил- телевизор разместить негде. Пришлось достраивать. Пока что 25 кв. м., будет 68. Надеюсь, места хватит
раскрыть ветку (3)
0
25 метров это только на первое время. Нужно 60 кв. м.
раскрыть ветку (1)
0
Так это и делается.
DELETED
На кухню можно телевизор из монитора ненужного сделать за пять минут с бюджетом 3-4к
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку