ЛЕНИВОЕ ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ Готовится все очень легко и быстро 20 мин. и ГОТОВО

ЛЕНИВОЕ ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ  Готовится все очень легко и быстро 20 мин. и ГОТОВО Приготовление, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Ужин, Сыр, Хачапури, Булочки, Выпечка, Завтрак, Обед, Вкусняшки, Закуска, Видео, YouTube, Длиннопост

берем:

Тесто слоёное дрожжевое 500 г

Сыр сулугуни 300-400г

Яйцо куриное 2шт.

Желток 1шт


готовим:

Берём слоёное дрожжевое тесто, делим на 2 части, делаем надрезы по краям с 4 сторон, 2 стороны из которых нужно не до конца дорезать, чтобы можно было сформировать лодочку так, чтобы края не оторвались (на видео видно как это делать😉). Далее натираем сыр Сулугуни и укладываем в лодочку с горкой, не жалейте сыра, тесто поднимется и ничего не вытечет. Затем добавляем яичный белок, смазываем края желтком и отправляем запекаться в разогретую на 180 градусов духовку на 12 мин, за две минуты перед подачей добавляем желток, но не доводим его до полного запекания, желток должен остаться жидким. Ну вот и всё, «ХАЧАПУРИ-ПО-АДЖАРСКИ» ГОТОВО👌


Приятного аппетита 🤗😋

Поваренная книга Пикабу

8K пост20.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules