Кумыс

Кумыс Кумыс, Казахстан, Картинка с текстом
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
111
Автор поста оценил этот комментарий

На верблюжье

раскрыть ветку (8)
87
Автор поста оценил этот комментарий
бля
8
Автор поста оценил этот комментарий

Курт копчёный с верблюжьего молока огонь.

раскрыть ветку (2)
20
Автор поста оценил этот комментарий
Кобейн
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Крт

4
Автор поста оценил этот комментарий
Но шубат, на мой вкус, нежнее
раскрыть ветку (2)
27
Автор поста оценил этот комментарий

Ну на вкус и цвет товарищей нет. Я больше гашиш люблю

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо. Пояснил 😁
10
Автор поста оценил этот комментарий
Саумал (свежее кобылье молоко) какое то неприятно сладкое. Его много пить трудно, но очень полезно. Саумал надо прямо на месте пить, а то быстро теряет свойства.

А ещё из него делают қымыз (кумыс), кислый напиток. Не получается почему то мне с него опьянеть, сколько бы не пил. Но согревает как алкоголь.
раскрыть ветку (6)
4
Автор поста оценил этот комментарий
так какое на вкус то в итоге?
раскрыть ветку (5)
16
Автор поста оценил этот комментарий
Кумыс на вкус похоже на прокисший творжный обрат когда только начинаешь пить, после первого глотка через секунду ощущается вкус как будто лимона, а потом дает о себе знать свой вкус (это невозможно описать- кобылье молоко все таки), далее этот вкус пропадает и во рту остается кислинка. Закрываешь бутылку кумыса и отходишь на пять шесть шагов, потом обратно возвращаешься чтобы понять это послевкусие. Повторяется так 3-4 раза и вот ты выпил стакан кумыса. Это вкус кумыса 3 суточной давности или же бутылированного пастеризованного. На счет саумал это отдельная история. Саумал могут пить только опытные, которые постигли дзэн кумыса.
раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Возьми молоко не жирное, и
подогрей, но не кипятить, ебани туда ложек 5-7 сахара и попей. Будет похоже, но это не точно)))
Автор поста оценил этот комментарий

По моему ощущению, словно с тёплой водой порошковое молоко в хорошей концентрации смешали и сыпанули туда немного сахара, так себе вкус.

3
Автор поста оценил этот комментарий
На молоко. Только не на коровье, а на кобылье
Автор поста оценил этот комментарий
На более легкое нежирное коровье молоко и немного сладкое, быстро портится, поэтому пить надо быстро
Автор поста оценил этот комментарий
Молоко, я думаю, как молоко, а вот кумыс (кымыз, если быть точным) - ни на что не похож. Потому что он газирован и подкопчён. С непривычки люди его пить не могут особо (моим друзьям и родственникам из России не зашёл), а вот тем, кто привык - очень даже ништяк
Автор поста оценил этот комментарий

вылитый Кумыс

1
Автор поста оценил этот комментарий

В детстве пил молоко с маслом, когда болел? Типа того, только масло там не масляное, а жир черный кусочками плавает, из-за этого в продаже выглядит, как будто с грязью. Короче очень на любителя этот кумыс, буэ. Как и шубат, который в Казахстане тоже везде продают.

Автор поста оценил этот комментарий

На прокисший кефир с привкусом мыла.

9
Автор поста оценил этот комментарий
Айран - смесь йогурта и воды до консистенции кефира с добавлением соли. Остальное по желанию. То что продаётся у нас в бутылках кислая водянистая смесь - ничего общего с айраном не имеет.
раскрыть ветку (13)
14
Автор поста оценил этот комментарий
Бред не пишите.
Айран - это кисломолочный напиток, как кефир, только гуще должен быть.
У нас в Казахстане на упаковках кефиром на русском языке написано "кефир", на казахском - "айран".
раскрыть ветку (7)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Бред Вы пишите, сударь! Начнём с того, что Айран это национальный турецкий напиток и корни оттуда же. Так вот турки его как раз таки и делают его из йогурта смешав с водой и солью. Если для вас вся кисломолочка это Кефир, то пельмени это тогда паста болоньезе.

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Нет, пельмени это le pelminission
6
Автор поста оценил этот комментарий
Турки -- это потомки выходцев из степей Прикаспия, наверно пока дошли до Анатолии и Балкан их рецептура айрана изменилась.
Айран -- это кефироподобный напиток казахов, башкир и татар, а также киргизов, каракалпаков и алтайцев и корни айрана -- это Алтай и степи Казахстана.
В Казахстане принято отделять айран, от "турецкого айрана".
Автор поста оценил этот комментарий
Я сударыня, а не сударь ))
В остальном, посмотрела Википедию и увидела, что каждый из нас прав 😀
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Айран
3
Автор поста оценил этот комментарий
В чем заключается мой бред? В том что ваш кругозор заканчивается там же где и начался? В Казахстане кефир/айран?
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Вам бы я могла ответить, что ваш кругозор, аналогично, начинается и завершается в Турции, турецким айраном.
Хотя, прогулка в Википедию, и ваш гневный комментарий, расширили мой кругозор.
Как оказалось, каждый из нас прав.
В Турции используют ваш вариант айрана, а в Казахстане - наш, кефирный ))
На этой мирной ноте предлагаю завершить дискуссию 🍶😉
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Какая мирная нота? А ну ка покажи ему кто в интернете папа! Жажду баталии.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Хм. Нет. То, что Вы описали точно не айран.  Айран делается на кипяченом коровьем молоке жирностью 2,5-4 % с добавлением специальной  закваски. На выходе получается кисло-молочный, очень густой продукт, гуще чем кефир. Вода, соль, смесь йогурта  это все не про айран, а скорее вкусовые предпочтения отдельных граждан. 

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Странно - но скорее всего айранов много вариаций. То что я описал - турецкий айран. Он ксти на пикче выше.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Да, Вы правы. Сегодня узнала, что есть, как минимум, 2 вида айрана:)

Автор поста оценил этот комментарий
А как у него с содержанием лактозы, не подскажете?
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Дохуя

11
Автор поста оценил этот комментарий
А у нас тан это тоже типа солёной сыворотки с осадком типа кефира
2
Автор поста оценил этот комментарий

Есть ещё Тандем

2
Автор поста оценил этот комментарий

Отличный маринад для мяса, кстати. Только в герметичной посуде мариновать надо. Газы и естественная кислота сделают мясо очень нежным.

44
Автор поста оценил этот комментарий
Будучи студентом всегда с утра пил айран, стоил тогда в 2011-12 год 15-18 руб за 0.5. чудо жидкость. Похмелье конечно никуда не пропадало, но с похмелья самое удовольствие , холодненькое, кисленькое и немного с газами. Бля, магазины откроются, с утра пойду этот кумыс искать. Я не казах кстати.
раскрыть ветку (20)
73
Автор поста оценил этот комментарий

Это временно

раскрыть ветку (5)
10
Автор поста оценил этот комментарий
Бляяя. Сижу в пивнухе разливной,очень культурной ими круглосуточной. Пью нефильтрованное "дядька крепиш". До кумыса руки не дотянулись и ноги не дошли. Наверное я алкоголик. Хотя нееее. Сегодня воскресенье же))думаю простительно
19
Автор поста оценил этот комментарий
Я вот сейчас подожрал пивища и знаете что? Я обожаю пикабу. Оно такое родное,понимающее и нет в то же время. Его логика непредсказуема. Я будто в отношениях с какой-то то сикухой(Сикуха-так называют работники этой пивнухи тех дам, которым исполнилось только только 18 и они с гордостью приходят покупать сидр , показывая паспорт, а на вид им 14.)
раскрыть ветку (3)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Ссыкуха же )

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

А я в деревне часто слышал именно вариант "сикуха" и всегда думал что это от детского "сикать". Тем более это намек на возраст/неопытность - типа еще ссаться не перестала в штаны как ребенок.

Автор поста оценил этот комментарий

Так по-казахски же

31
Автор поста оценил этот комментарий

Скоро на конину потянет, шужык сниться начнет. Будет преследовать запах казы. Появится непреодолимое желание скушать целого барана под чай с уважением. А потом-мен орыс тілін түсінбеймін и Камрюху купишь.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Мне страшно
1
Автор поста оценил этот комментарий
Как ты мог забыть про беш???
*смотрит с укоризной*
11
Автор поста оценил этот комментарий

блин, раньше тоже так мог. А сейчас даже от молока можно отменять планы на полдня, не говоря уже об айране. Завидую вам, легко переносящие лактозу )

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Обожаю молочке, в любом виде.
Автор поста оценил этот комментарий

Про молоко- попропуй, стакан молока чем-то сладким заедать. Будто мед или просто кусок сахара. Там какая-то реакция в желудке происходит, что от сладкого начинает лактозу переваривать организм.


ПРавда, у меня реакции на айран никогда не было, потому мб у тебя тяжелее

6
Автор поста оценил этот комментарий
Главное эчпочмак не покупай
раскрыть ветку (6)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Это разве не один из телепузиков?
1
Автор поста оценил этот комментарий
Это к татарам а не казахам.
раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Если я скажу "какая разница", меня заминусят да? 😁
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Я первая!
Автор поста оценил этот комментарий
Татары загнобят, не только заминусуют)))
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Татары, они такие, они могут! Хотя они лучше, чем незванный гость
3
Автор поста оценил этот комментарий

с похмелья самое удовольствие выпить соточку ледяной водочки, закусить горячим борщом и лечь спать.

185
Автор поста оценил этот комментарий

В узбечках?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (35)
141
Автор поста оценил этот комментарий

Сеть кафешек вкусной узбекской кухни. По сути стало именем нарицательным - везде где есть плов и манты - узбечка.

раскрыть ветку (24)
116
Автор поста оценил этот комментарий
Плов из узбечки. Для гурманов с подливой
раскрыть ветку (12)
168
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
45
Автор поста оценил этот комментарий
Аж хрюкнул, как сучара
раскрыть ветку (9)
67
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
45
Автор поста оценил этот комментарий
Радует что эта картинка всё меньше плюсов набирает
ещё комментарии
ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий

С подливой?

ещё комментарий
11
Автор поста оценил этот комментарий

Главное при входе не забыть засунуть каждую ногу в чешку

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
1
Автор поста оценил этот комментарий
А Саша Серый нюшеф повар.
раскрыть ветку (1)
11
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
3
Автор поста оценил этот комментарий
Телефон есть? Дай знать, дай только знать!
ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий
Да в неё наливают и потом пьёшь оттуда)
25
Автор поста оценил этот комментарий
Это скорее всего так называемый "турецкий" айран, он пожиже и соленый. Мне в основном такие попадались.
Иллюстрация к комментарию
32
Автор поста оценил этот комментарий
Ого. У нас в Казахстане немного по-другому делают) ну, насчёт кефира я утрировала. Хотя дословно кефир переводится айран. Но в наших краях айран всё же довольно схож с кефиром, не соленый, без зелени, очень густой. Но если его хорошо взболтать, один в один кефир. А если добавить сахар, то снежок получается))
раскрыть ветку (18)
20
Автор поста оценил этот комментарий
Кефир дословно - катык. Не вводите в заблуждение.
раскрыть ветку (17)
8
Автор поста оценил этот комментарий
У меня бабушка катык сама делала, с мантами самое то, даже лучше чем с каймаком.
раскрыть ветку (5)
13
Автор поста оценил этот комментарий

К мантам самое охуенное ,по-моему мнению - растопленное сливочное масло . Откусываешь уголок у манта - и вливаешь в начинку - пару ложек масла . Похуй , что жирно и вредно - зато вкусно .

раскрыть ветку (3)
17
Автор поста оценил этот комментарий

Ой еще что бы по руке это самое масло текло, а ты такой доедаешь мант, хоп слизнул с руки и за следующий

тянешь руку)

4
Автор поста оценил этот комментарий

Зачем? Если тебе претит хороший курдючный жир, то возьми и при размешивании мяса добавь бульон. Можно шприцевать каждую манту. Но лучше побольше курдючного жира.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Когда делаешь из рубленной баранины, так и получается, без вливаний масла
1
Автор поста оценил этот комментарий

даже лучше чем с каймаком.
Сметаной.

8
Автор поста оценил этот комментарий
А вот и нет.
Иллюстрация к комментарию
7
Автор поста оценил этот комментарий
Ничего подобного. Кефир делают сквашиванием обычного молока, а катык - топлёного. Катык ближе к ряженке.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Насколько я помню, кефир получают с помощью, так называемого, чайного гриба

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Не, не, не.
Для классического кефира используют специальные кефирные грибки.
Есть даже почти детективная история, с вывозом их с Кавказа в Российскую Империю. Поищите в интернете
1
Автор поста оценил этот комментарий
Как же в печи еще потом томят? Он такой коричневый?
раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Вы уже озвучиваете процесс приготовления ряженки.
раскрыть ветку (3)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Ряженка похожа на катык
раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий
всё есть кефир и в кефир обратится
Автор поста оценил этот комментарий
Можно варенец получить, если из свежего молока.
Автор поста оценил этот комментарий
Хм, почему тогда катык от него отличается? В заблуждение вводите?
Автор поста оценил этот комментарий

Татарский катык из топленого молока.Ни разу не кефир.

6
Автор поста оценил этот комментарий
С базиликом вообще тема)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Айран это тоже кефир. У вас явно другой.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Больше по-моему описание тана
2
Автор поста оценил этот комментарий
Айран, тан. Обожаю эти напитки. У нас в РБ, а тем более у нас в маленьком городке их не продают. Поэтому если кто то из знакомых едет куда-то прошу привезти мне пару бутылочек
Автор поста оценил этот комментарий

С зеленью и огурцом, ваще нич!!

Автор поста оценил этот комментарий
В разных местах разный айран. Шаурму запивают турецким айраном.
Автор поста оценил этот комментарий

Последнее, что вы описали, тоже пил, турки называли Атлама.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Почему-то люблю самое обычное молоко. Айран, ряженка, кефир и прочее не зашло.

21
Автор поста оценил этот комментарий
Да ну! Айран не есть кефир! Айран получается, когда разводишь перекисшее молоко (можно ҡорот) холодной водой. Хорошо утоляет жажду и охлаждает. Ну кефир есть кефир, точно делается по-другому
раскрыть ветку (21)
13
Автор поста оценил этот комментарий

На севере Казахстане это  называют шалап. Густой кислый деревенский айран разводили студеной колодезной водой и в жаркий летний день само то.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Ооо басе, то-то у нас в Уральске я пил шалап и почему-то это стало айраном в других городах. Хотя айран традиционный это просто кефир у нас
6
Автор поста оценил этот комментарий

Для кефира свой грибок, мама одно время увлекалась, дома кефир делала

раскрыть ветку (16)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Не грибок. Бактерии.

раскрыть ветку (15)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Ммм.

У нее был именно какой-то грибок.

Типа жеванной жвачки крупной сероватой на вид. Ну наверное грибок? Или это бактерии таким комком могут быть?

Она его еще полоскала регулярно)

На вкус это был кефир)

раскрыть ветку (12)
14
Автор поста оценил этот комментарий

Именно грибок. Некая аморфная масса, которая живёт и растёт в питательной среде молока,превращая её в кефир. Настолько быстро растёт, что ты начинаешь от неё отделять части, пересаживать в другие банки из-под молока. А потом наступает момент, когда вся твоя кухня полностю забита банками с натуральным кефиром, а эта тварь всё продолжает и продолжает расти! В конце-концов нам это всё надоело, и мы торжественно спустили этот гриб в унитаз.

Но вкус, конечно, специфический! Не чета магазинному!

раскрыть ветку (8)
30
Автор поста оценил этот комментарий
Но надеюсь подливаете в унитаз молочка, чтобы гриб похавал в каналюге?
раскрыть ветку (2)
7
Автор поста оценил этот комментарий
ага, и жертвы человеческие приносят
1
Автор поста оценил этот комментарий

Тссс...Молчите, ради всего святого! Если вдруг наш разговор услышат Они, - то писец и мне и вам, и всему человечеству в довесок, под запятую.

9
Автор поста оценил этот комментарий
Опасно же, вся канализация зарастёт им и он потом вернётся в квартиру.
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
через дверь
7
Автор поста оценил этот комментарий
Кефирный гриб - не гриб.
"Кефирный гриб является симбиозом более десяти различных микроорганизмов, растущих и размножающихся вместе. В состав гриба входят:
лактобактерии,
уксуснокислые бактерии,
молочные дрожжи".
ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий

Это симбиоз грибка и бактерий

Автор поста оценил этот комментарий
Кобуча. Чайный гриб. Ну Вы чего.
раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Вообще разные вещи. Чайный гриб - коричневый и сплошной, кефирный - бело-серый, похож на какой-то пористый коралл...
Автор поста оценил этот комментарий
Именно, кефирные грибки. В их составе молочнокислые бактерии и дрожжи
Автор поста оценил этот комментарий
Свои амебы. Свои Инфузории туфельки.
3
Автор поста оценил этот комментарий
Не. Это чалап
1
Автор поста оценил этот комментарий
Это шалап а не айран не вводите людей в заблуждение
5
Автор поста оценил этот комментарий
Айран это вообще ни разу не кефир
раскрыть ветку (5)
10
Автор поста оценил этот комментарий
У нас Айран это любой прокисший кисломолочный продукт, разбавленный холодной водой в проорции примерно 1:5 . В летнюю жару читерская штука. Мы его теперь Айран-брю называем
ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий
Ошибаетесь, разные продуктодаватели. Айрани и Тан с коровьего молока, кумыс с лошадиного.
ещё комментарии
ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий

Ну как бы запивать донер кефиром это как-то странно. Уже 8 лет живу в Алмат, так и не поняла

4
Автор поста оценил этот комментарий
Товарищ имеет ввиду, что после такого запивона можно продристаться, учитывая наличие солёных огурцов в шаурме.
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий

Айран, это сыворотка, которая остаëтся после взбивания масла из сметаны. Опционально можно разбавить водой и посолить.

ещё комментарий
54
Автор поста оценил этот комментарий
В Турции так едят шавурму с айраном. Казахи видимо переняли. Сам так всегда делаю - на берегу босфорского пролива садишься за столик и кричишь - "Bana bir buçuk porsiyon adana dürüm, yanına da açık ayran" На картинке, кстати турецкий бренд айрана.
раскрыть ветку (23)
61
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
7
Автор поста оценил этот комментарий
😂
Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий
Ахаха
6
Автор поста оценил этот комментарий
Это ты сейчас демона вызвал? Странными словами😉
раскрыть ветку (2)
16
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Это он сейчас ненавязчиво похвастался географическим местоположением и знанием эльфийского.
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Опасный тип😉
2
Автор поста оценил этот комментарий
А büçük это что? Büyük знаю - большой, küçük - маленький. Büçük - что-то среднее?
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Половина
3
Автор поста оценил этот комментарий
Перевод: "Мне полторы порции шавухи по-Адански и айран" (открытый или не магазинный имеетчя ввиду)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Nerelisin sen?
Не думал что встречу тут людей которые турецкий знают
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Aslen Rusya'lıyım, ama 10 yıldır ABD'de yaşıyoruz. Tabii ki sık sık Türkiye'ye de geliyorum. Çok sık derken, toplam olarak bir yıl boyunca 3-4 ay Akdeniz kıyısında ya da Çanakkale'de, geçiyor. Ya sen, kanka? Bakü mü?
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Aynen, Bakülü. Üniversiteyi Turkiyede okudum
5
Автор поста оценил этот комментарий
С радостью прочитала и удивлена вашими знаниями турецкого) это ж мой обожаемый язык
раскрыть ветку (10)
Автор поста оценил этот комментарий
Он легкий )) Даже сестренка выучила быстро. Я сам в турецкой школе учился.
раскрыть ветку (9)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Уже год учу)
раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий
Удачи )) Наверное и жить хотите туда переехать если уже не переехали?
раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я бы сьездила, на какое-то время, но жить...там слишком жарко, я сама не поняла откуда эта любовь к языку, но это прям мое все сейчас) у вас какой уровень?
раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий
Я не учился в русскоязычной школе. Я в турецкоязычную школу закончил лет 20 назад ))
раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Уааау! Классно, я бы тоже хотела знать его настолько, чтобы с удовольствием читать классическую литературу
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Нет ничего невозможного. Упорство и много желания )
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

KTL?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Nope
32
Автор поста оценил этот комментарий
Это не привычный казаху густой айран, а турецкий жидкий и кисло-солёный, как будто курт пьёшь. Збс тема так-то
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Турецкий айран похож на наш шалап
8
Автор поста оценил этот комментарий
Ну я так могу, сам русский. Мне вкусно))
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
ты просто думаешь что русский)
раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Если он может закусить немецкую колбаску стопочкой сакэ, выпить после шавухи пол литра айрана, после сербских чивапчичей залить в себя чешской настойки, а после французской булки навернуть киргизского кумыса, то да, русский. У нас настолько смешались разные кухни мира, что другие нации с непривычки от таких сочетаний в кусты сразу сбегают.
6
Автор поста оценил этот комментарий
Айраном запивать шаверма — это очень очень вкусно, и совсем не только по-казахски. У нас в Голландии к шавухе в любой донерной выдадут такую баночку айрана.
5
Автор поста оценил этот комментарий
Ха, а чем её запивать?
В Германии это стандарт для турков 🙂
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Ничем не запивают. А нафига?
10
Автор поста оценил этот комментарий

Полезная кстати очень штука для пищеварительной системы. Фастфуд легче переварится. Без тяжести.

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Если успеет)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Это турецкий айран. Отличается по вкусу и консистенции от казахского

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Эмм а Кыргызский тан я пил - похож на жидкий Курт с газом. Не оно ?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Очень похоже но без газа
8
Автор поста оценил этот комментарий

Это турецкая традиция, они летом все айраном запивают.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Не представляю как можно запивать донеры чем-то другим) Донер с айраном идеальное сочетание
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Донер это что? У нас в детстве токо бидонеоы были.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Это у нас в Казахстане так шаурма/шаверма называется)
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Дөнер может быть?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
У нас в городе делают либо шаурму/шаверму, либо ту же шавуху в булке и называют это Донер/пита
2
Автор поста оценил этот комментарий
Это вкусно! 😁 Реально лучше айрана (он "турецкий", кстати) ничего к шаурме (у нас это "донер") не придумано)))
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ну правильно, хоть как-то пищеварение будет работать стабильно
2
Автор поста оценил этот комментарий
Жил несколько месяцев в Астане на стажировке, честно это великолепие вкуса: мясная шаверма и айран в таких стаканчиках с трубочкой
7
Автор поста оценил этот комментарий
Турецкий айран, самый вкусный из всех марок причём. И нифига он на кефир не похож, тем более не похож на дрысло, которое в РФ продают, вода с осадком...
Когда прилетаю в Турцию - каждый день 2л выпиваю )))
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Чувашский самый вкусный. Называется урян,по крайней мере в нашей местности,на юге Чувашии по-любому другое название. Собирается сметана с небольшой частью простокваши. Для этого цельное молоко предварительно прокисает , например в кастрюлях. Затем взбивается в специальном приспособлении. Это деревянный цилиндр чуть больше метра длиной с закрытым дном. Взбивается черенком с круглой плашкой на конце. В процессе понемногу добавляется вода комнатной температуры. Основной продукт - сливочное масло,побочный - урян. Но очень вкусный.

1
Автор поста оценил этот комментарий
В Краснодаре тоже вижу запивают таном.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Круто мне нравится
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну хз.... я обожаю тот же тан или шаро. Что угодно бы ими запивал XD
1
Автор поста оценил этот комментарий

Как просто тебя удивить.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Это не тот привычный кефир, он отличается вкусом и консистенцией. Называется шалап, но чаще говорят турецкий айран(кефир)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Блин, на самом деле шавуха с айраном/таном это исключительно ахуенная тема.
2
Автор поста оценил этот комментарий
А я привыкла к нему в Турции, и сейчас на севере Казахстана и нормального айрана не видела, особенно в таких стаканчиках. Где вы но видели?
раскрыть ветку (8)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

На севере Казахстана есть хороший айран от Село Лесное. Именно в таких стаканчиках.

Автор поста оценил этот комментарий
Там вода, соль и обычный айран, мы так в детстве делали - шалап называется)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
В донерных и лаваш центрах есть. Врёте вы
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
А смысл мне врать то?) Я у нас и лаваш центров то не видела. Ну а там где жореры заказываем таких нет, все фастфуды города как-то не опрашивала. Смотрела по магазинам, не видела.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
В Павлодар приезжайте, здесь продают
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
А можно поточнее где, пожалуйста?)
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Измир. Хорошие донеры и как правило всегда айран турецкий в наличии, но бывало и заканчивался
Автор поста оценил этот комментарий
В нормальных донерках продаются. Иногда сам обычный кефир с солью размешаю, тоже годно
2
Автор поста оценил этот комментарий

А что такого? По кайфу так делать)

2
Автор поста оценил этот комментарий
Я обожаю шаурму молоком запивать
раскрыть ветку (2)
14
Автор поста оценил этот комментарий
Вы беременный.
5
Автор поста оценил этот комментарий
Смотри поаккуратнее, дрищ не дремлет
Автор поста оценил этот комментарий
В соседней Адыгее так же делают, когда там квартиру снимал, сам лично наблюдал. Неплохо, кста. Да и в шаурме было много мяса
Автор поста оценил этот комментарий
Это же сыворотка для окрошки на Пасху?
Автор поста оценил этот комментарий
Охуенно же.
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Это и в Турции и в Германии норма.
Автор поста оценил этот комментарий
Всегда так делаю, а че нельзя так было?
Автор поста оценил этот комментарий
В Турции часто дают к блюдам что-то типа айрана (кисломолочка, солёная) в комплексе .
Автор поста оценил этот комментарий
У нас в унике продают сок и этот айранчик
Автор поста оценил этот комментарий
Это турецкий айран, довольно жидкой консистенции и с солью. Казахский айран больше на кефир похож. Если домашний то, как правило он намного гуще.
Автор поста оценил этот комментарий
Он очень вкусный, солёный. Мы летом его пили, и не в Казахстане а в Туркменистане. Его продают разлива поварешкой, а в центре кусок огромного льда 😋
Автор поста оценил этот комментарий
Удивлен, что вы живущий в Казахстане, этому удивляетесь) У нас в Алматы, почти все берут Донер и айран (или колу) на перекус.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Я с севера, долгое время я вообще донеров не видел.

Автор поста оценил этот комментарий
В Турции, в Азербайджане почти всегда шаурму/донер выпивают айраном. Да и не только шаурмой, популярный напиток он у нас.
Автор поста оценил этот комментарий
Ну я так делаю, и чо? Бумага есть кстати?
Автор поста оценил этот комментарий
Мне когда друг рассказал, что эта комбинация оч вкусная, я как-то не поверила (мы из Украины). Особенно если соусы в шаурме домашние, на кефире или сметане, а не покупные маянезики
Автор поста оценил этот комментарий
Предпросмотр
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий
Хм, на днях чисто случайно совпало, что с собой был айран. Запивал им шаурму, было вкусно.
Автор поста оценил этот комментарий

Эм, по всему миру в шаурмячных продают айран

Автор поста оценил этот комментарий

Это же так вкусно)Сочный донер, с айраном)мммм

Автор поста оценил этот комментарий
В турции кайфовал с холодного айрана и свежевыпеченных лепешек. Шаурму б тоже с айраном сьел
Автор поста оценил этот комментарий
В Казахстане такого не замечала, впервые с таким столкнулась в Грузии, ниче так, и не было никаких последствий 😂
1
Автор поста оценил этот комментарий
В турции повмеместно распространен сей напиток и способ употребления такой же. Кто пробовал знает что он очень вкусный.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ачетакова?
1
Автор поста оценил этот комментарий
Кек, сейчас в Турции, тут айран на каждом шагу, во многих заведениях к шаверме, кебабу, гёзлеме подают айран. Тоже был удивлен, но заходит это все просто великолепно.
p.s. в похожих очень упаковках
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Это очень вкусно. Меня вот подсадили. Теперь только так в шавушных и питаюсь, запивая айраном.
1
Автор поста оценил этот комментарий
У нас в шавушной тан подают,правда только в одной
9
Автор поста оценил этот комментарий

Люди разные у нас бывают. Несколько лет назад слушал интервью какого-то американского актёра про его путешествие в Россию. Тот рассказал, что самое его яркое впечатлением была история о том как он бухал в каком-то ночном клубе в СПб и часа в 3 ночи наблюдал, как его русские соседи, аналогично бухавшие рядом,  заказали на посошок горячего чая, степенно выпили его и поехали домой спать

раскрыть ветку (1)
8
Автор поста оценил этот комментарий
О я всегда так делаю, главное, чтоб горячий и крепкий был, самое отличное завершение пьянки.
30
Автор поста оценил этот комментарий
На утро после бухича пей тан холодный. Быстро на ноги встанешь.
раскрыть ветку (12)
22
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Правильно, восстанавливает баланс электролитов

раскрыть ветку (3)
8
Автор поста оценил этот комментарий
И удаляет разных паразитов
раскрыть ветку (1)
9
Автор поста оценил этот комментарий
вместе с носителем
1
Автор поста оценил этот комментарий
в уаз Патриот?
11
Автор поста оценил этот комментарий
Только тебя для начала вывернет кишками наизнанку, если резко много выпить😀
раскрыть ветку (7)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Но на ноги-то встанешь. Быстро. Я бы даже сказал - резко.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Скорее - присядешь, а не встанешь...

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Это уже потом. Если успеешь...
6
Автор поста оценил этот комментарий
Так это можно и кефира выпить..,а то ходить и искать тан,чтобы вывернуло....
1
Автор поста оценил этот комментарий
главное селёдочкой закусить...
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ты чо такой рэзкий!? Как пуля дерзкиий?!😆☺☺😀
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Казахи подтянулись

5
Автор поста оценил этот комментарий
В Турции это самый популярный напиток для дёнера (местной шавермы)
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Дёнер , это в Германии ? Нет . В Турции кебаб

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Кебаб это одно, донер другое.
4
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
13
Автор поста оценил этот комментарий
А ниче что ряженка и кумыс разные вещи ?
раскрыть ветку (18)
95
Автор поста оценил этот комментарий
Ряженка - это рядовой казачьих войск в 21ом веке, кумыс - это напиток который сделает тебя понтовым типом.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
А ты хорош!
28
Автор поста оценил этот комментарий
лови казаха
раскрыть ветку (4)
12
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ээ, слушай, чё сразу лови казаха то? Я тебе не мешал, брат, и ты мне не мешай, ладна?

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Общаешься не по казахски как то)) подозрительно
раскрыть ветку (2)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Сам че думаешь?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Саипал, нормально сойлей)))
6
Автор поста оценил этот комментарий

Разное кислое молоко

раскрыть ветку (10)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Мне в кайф пить кумыс, чем ряженку. Может потому что я с детства привык пить кумыс. Вместо ряженки покупал всегда снежок ))) послаще. А конина как вам ?))))
раскрыть ветку (9)
16
Автор поста оценил этот комментарий

Обожаю разную конину, в бокал наберёшь, рукой согреешь, аромат, вкус, тепло, ммм, даже больше, чем виски люблю, наверное.

раскрыть ветку (7)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Я когда в Казахстан ездил, сразу бежал брал конский стейк. Но со временем успокоился, в принципе похожа на говядину, только слаще. Ну и от готовки зависит, от заведения. Бывает что так себе делают.

 
раскрыть ветку (5)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Ах, вы про мясо?! Да, конину я тоже люблю, и мясо, и колбасу.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Перекрёсток Фурманова-Сатпаева...
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

А кто это - Фурманов-Сатпаев? Чем знаменит, если не секрет?

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Да это субъективное)
В Алматы перекрёсток,там кафеха, Клео чтоль называется-офигенные стейки из коников.каждый раз когда добираюсь до РК ,первым делом к ним бегу
Автор поста оценил этот комментарий
Это был такой комиссар-геолог.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
2
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
8
Автор поста оценил этот комментарий

Москвичи и Казахи братья!

2
Автор поста оценил этот комментарий
С бодуна тан и айран ваще вкатывает!!!
1
Автор поста оценил этот комментарий

я с похмелья беру кефир и ессентуки 17. Смешиваю 1/1 и не много соли.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Нет, это для нас то же самое, как кваску холодного наебнуть, когда сушняк или бодун...
Автор поста оценил этот комментарий
Напоминает сцену из фильма Заводной апельсин
Автор поста оценил этот комментарий
Где и как называется??
Автор поста оценил этот комментарий
Самое время открыть бар Молоко с щепоткой ультранасилия)
Автор поста оценил этот комментарий

Сори, что спустя 2 дня, но эта картинка должна быть здесь.

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку