11980

Конвертер валют в общежитии

Помню когда мы жили в студенческом общежитии, то часто друг у друга что-то занимали. Денег особо не было, занимали продукты. Я один раз занял 15 замороженных пельменей покушать у соседа. И когда купил пельмени себе, сварил, поел, то что-то не рассчитал и осталось всего четырнадцать штук. Я отнес ему долг и добавил две луковицы за отсутствующий пельмень. Сосед был не против. Через пару месяцев по всей общаге меняли замороженный пельмень на две луковицы и этот курс продолжал жить много лет))) Я ввел новую конвертацию студенческих валют - пельмень/две луковицы

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий

Так я их не хранить покупаю, а жрать

2
Автор поста оценил этот комментарий

Однажды, зайдя через запасной вход (приходил на деловую встречу в ТЦ), который шел через магнит или пятерочку, я мимоходом услышал как сотрудников этого магнита/пятерочки чему-то учили начиная со слов "Как спасти банан".

Прошло лет 5 наверно, но я до сих пор не знаю зачем и как его спасать.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Это гениально!
1
Автор поста оценил этот комментарий

Они сохнут в одиночестве.

259
Автор поста оценил этот комментарий
Часто ездил по командировкам с товарищем. Он делал так: варил картошку на пюре, бульон с картошки выливал в тарелку, куда закидывал половину луковицы полукольцами. Такой суп из луковицы и бульона заходил на ура после тяжёлого трудового дня. А после первого блюда можно отведать и самой пюрешки с мясом.
раскрыть ветку (100)
87
Автор поста оценил этот комментарий
между прочим, этот "картофельный бульон" невероятно полезный. Очень рекомендую при простуде. Чуток растолочь в нем картошину, половинку, добавить грамм масла сливочного и лук. И кушайте на здоровье)
раскрыть ветку (43)
48
Автор поста оценил этот комментарий
А нам мама чесночка туда в детстве добавляла и мы его просто так пили, даже когда не болели - вкусно
раскрыть ветку (6)
41
Автор поста оценил этот комментарий
От вашего лица передаю вашей маме огромное спасибо.
раскрыть ветку (1)
42
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Сэр, верните лицо владельцу.
14
Автор поста оценил этот комментарий
Мне тоже бабушка всегда в кружку наливала бульон,каждый раз,когда варили просто картофель и мелко резала лучок(летом с дачи зелёный, в остальное время обычный) и вкусно и полезно)
раскрыть ветку (3)
13
Автор поста оценил этот комментарий
Со сметанкой вообще огонь. Где мое детство. ? Сейчас так делаешь, то уже не то. 35 лет прошло уже....
раскрыть ветку (2)
17
Автор поста оценил этот комментарий
В детстве мир иначе видится) и деревья высокие и пирожки бабушкины вкуснющие) есть во дворе у нас паутинка для детей , мне всегда раньше казалось,что она такая большая,потому что сначала нужно было допрыгнуть ,чтобы ухватиться,а потом свисаешь вниз головой и волосы до земли даже не доставали. Сейчас эта паутинка мне до плеч,наверное, хотя я и сама метр с кепкой
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Тупо продукты качественнее были
22
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ровно также полезен как и абсолютно любое теплое питье при простуде. Неужели вы думаете, что кипячёная вода с остатками картофельного крахмала обладает целебными свойствами? Из той же серии пояса из собачьей шерсти от болей в спине, помогающие лучше, чем любой другой шарфик, повязанный на поясницу.

23
Автор поста оценил этот комментарий
и стопочку перцовой. можно без бульона
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
ну лучше с больенномм..а лучше 2ве
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Или 3ри)
раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
В корень
5
Автор поста оценил этот комментарий
Добавьте мясца...
раскрыть ветку (2)
12
Автор поста оценил этот комментарий
Жареного на углях
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Надеюсь древесных?
2
Автор поста оценил этот комментарий
Вообще не полезен, как и дышать над картошкой, все уже проверял ось, никаких "витаминов" там нет
раскрыть ветку (13)
11
Автор поста оценил этот комментарий
Витаминов может и нет, а польза почему-то есть.
В отсутствии кураги картофельный отвар источник калия и др.
раскрыть ветку (12)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Скорей всего польза с того, что во время болезни лучше пить больше жидкости. Из того же мифа, что именно укропная вода помогает от запоров (помогает увеличение количества жидкости в рационе, если запор из-за недостатка воды)


Короче, польза не от того, что это отвар картофеля, а от того, что это дополнительная жидкость, необходимая для организма во время болезни. Если в ней и есть какие-то витамины, то с гомеопатический гулькин нос

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Да нет там никаких витаминов, что все зациклились на этих витаминах. Кроме витаминов больше ничего человеку не надо?
К тому же отвар картофельных очисток применялся при отеках, когда лишняя жидкость совсем не нужна
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так сверху пишут, что картофельный отвар полезен витаминами и микроэлементами и именно поэтому его надо пить.


Отёки происходят не из-за якобы лишней жидкости, а из-за нарушения работы почек. Питьё меньшего количества жидкости, которое требует организм, может только усугубить ситуацию

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вот про микроэлементы не наврали, если витаминов действительно мизер, то калия достаточно много
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Подышите просто над паром - эффект тот же. Деревенские бабкины байки с тех времён, когда нихуя ни у кого не было, а лечится эффектом плацебо надо (другого же нет).

раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Я вообще-то про употребление внутрь. Картофель в мундире и без имеет разный вкус.
И картофельный отвар сильно отличается по вкусу от простого кипятка.
А если говорить про "подышать над паром", то можно было и брюквы сварить)
Чисто технически дышать паром от сваренных овощей проще, удобнее, безопаснее, чем над кастрюлей с кипятком.
Я с детьми дошкольниками сидела под пледом, дышали над картошкой, пела и сказки рассказывала, сесть возле кастрюли с кипятком не рискнула бы
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
А в чем разница? В чем безопасноснее, собственно, проще и удобнее? От наличия в кастрюле картошки меняется температура воды или пара?
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну воду то с картошки сливают, поэтому даже если опрокинешь картошку в мундирах обжечься будет сложнее. Картошка одежду не пропитает)))
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
А, ну если без воды просто над овощами, да. Просто когда я был маленький, бабушка не сливала воду, просто кастрюльку заворачивала в полотенце, и под одеяло с этой кастрюлей.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Варили мелкую картошку в мундире или картофельные очистки, воду сливали и над паром дышали. Думала везде так)
1
Автор поста оценил этот комментарий

впервые слышу тоже. Проводили исследования, куриный помогает, даже иностранцы едят, но едят только во время болезни. А калий вообще не проблема: бананы, капуста, орехи, овсянка, гречка...

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ой ну лан обычный овощной бульон. А картоха и правда полезная + коэф. сытости у нее высокий

1
Автор поста оценил этот комментарий
Суп общажный.)
раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Нее) Слишком жирно) Общажный суп - это дошик сваренный в чайнике. Или пельмени, там же)
раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Чего жирного? Суп считай из картофельных очистков и луковицы.)
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Весь жир - в сочетании)) Картошку долго не сохранить, в отличии от пельменей и дошика) Плюс - за кастрюлей надо следить на общей кухне, а чайник ты воткнул прямо в комнате. А про лук и маслице я вообще молчу. Лишние ингриденты, кроме водки, непозволительная роскошь для студента из общаги))
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
А теперь ты цену на дошик видел? Пачка макарон столько же плчти стоит
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Теперь видел( Но в свое время (10 лет назад я закончил универ) цены были иными. Да и дошик,тоже разный. Дошик, не как конкретный бренд, а как общество бич-пакетов, в целом.
А так, да. И макароны можно варить в чайнике)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Отвар картофеля

ещё комментарии
107
Автор поста оценил этот комментарий
С котлетькой?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)
28
Автор поста оценил этот комментарий
С макарошьками
раскрыть ветку (3)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Поторопись
раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий
У нас щас котлеееткиии
1
Автор поста оценил этот комментарий
Проснись
9
Автор поста оценил этот комментарий
С пюрешкой!
7
Автор поста оценил этот комментарий

А чего,только одна котлетька,без гарнира?

раскрыть ветку (3)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Ну вон же макарошки в мисочке
раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий

А макарошек не осталось?

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Да, осталось, возьми к ним котлетьку

2
Автор поста оценил этот комментарий
Вон она посмотри.
5
Автор поста оценил этот комментарий
С котлетькой ...
Иллюстрация к комментарию
2
Автор поста оценил этот комментарий
С каклетой!
50
Автор поста оценил этот комментарий
Аж есть захотелось!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ой нет, я только что пообедала картофельным супом с сосиской и грибами и заполировала чаем со сливовым пирогом. Хелп.

18
Автор поста оценил этот комментарий
То есть просто сырой лук в этот бульон закидывал и ел сразу? Или он там отмокал какое-то время сначала?
раскрыть ветку (37)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Я так готовлю фасолевый супчик. Фасоль (белую) надо отварить в бОльшем количестве воды, в тарелку накладывается бульон фасолевый и немног фасоли, пол-луковицы, столовая ложка подсолнечного нерафинированного масла и по вкусу черный перец или паприка. Реально вкусно
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Лучше так: сварить фасоль, пожарить лук с томатной пастой, добавить его в фасоль с бульоном, соль, перец, зелень
7
Автор поста оценил этот комментарий
Ловите первокурсника
10
Автор поста оценил этот комментарий
Я бы лук предварительно поджарила
раскрыть ветку (8)
13
Автор поста оценил этот комментарий
Я вот об этом же и подумал, потому как просто сырой лук в картофельном, а не мясном/рыбном бульоне звучит как-то странно
раскрыть ветку (7)
20
Автор поста оценил этот комментарий
зож, вы хуле тут это
10
Автор поста оценил этот комментарий
Ничего странного,буквально пару минут в горячем бульоне мелкий лук кубиками, горечь проходит и он такой хрустящий и сочный. Ну может быть мне норм,потому что я могу по настроению сырой лук вприкуску с едой есть 😅
раскрыть ветку (5)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Сахара при жарке лука карамелизуются и уходит в масло и бульон становится от этого еще вкуснее. Сырой лук хуй при варке отдаст тебе сахар в бульон.
раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Чей хуй отдаст?
2
Автор поста оценил этот комментарий
Иногда тоже лук как яблоко могу грызть) Правда жена потом на диван спать отправляет))
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Странно у вас... А може не на диван отправить? Ну уж если жена решает, где вам спать?
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Да у нас любовь) Не буду же я ее выхлопом своим травить. А так да, может и к друзьям отправить отдохнуть. Она "моя прелесть"))
4
Автор поста оценил этот комментарий
Я думаю, что минут 10-15 надо дать настояться. Накрыв другой тарелкой, чтоб не остыло сильно
раскрыть ветку (24)
18
Автор поста оценил этот комментарий
Настояться... луку... в картофельном бульоне.
блин, я это запишу
раскрыть ветку (23)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Вот записывай-записывай, лук не просто так в кипятке замачивают перед добавлением в салаты, ядроность уходит :-)

раскрыть ветку (18)
17
Автор поста оценил этот комментарий
Хммм...
Что-то анекдот вспомнился:
Три хвастуна.
Первый - я пержу без запаха.
Второй - а я - без звука.
Третий - а я без запаха и звука.
Первые двое - а зачем тогда пердеть.
1
Автор поста оценил этот комментарий
в кипятке замачивают профаны. Тру - промыть сильно холодной водой несколько раз. Уходит горечь, но остается ядреность, вкус и сам лук остается хрустящим!
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Ну тогда ещё в уксусе разбавленном замочить.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
не всегда нравится маринованый, и на это времени нужно хотя бы немного, но да, не могу не согласиться!
1
Автор поста оценил этот комментарий
Если нету ядрености, в чем прелесть лука тогда?
раскрыть ветку (13)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Всегда делаю так: Нарезаю лук кольцами, выкладываю в друшлаг, обдаю кипятком 2-3 раза, потом холодной водой. Вываливаю в миску, солю перчу и перемешиваю с майонезом. Потом на пол- часа в холодильник, что бы лук сок дал ну и охладился. С картофельным пюре просто обалдеть, как вкусно!
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Маринуеш в маянезе... записал.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Он классно пахнет из рта
ещё комментарии
2
Автор поста оценил этот комментарий
И главное добавить туда "куриную приправу"
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Нехуй шиковать! Масла из роллтона и хорош.
Автор поста оценил этот комментарий
Какая гадость, эти все "куриные бульоны" и приправы...
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Зато нажористо
4
Автор поста оценил этот комментарий
Луковый суп а ля рус )))
3
Автор поста оценил этот комментарий
Наконец-то! Наконец-то я встретила людей, кому этот бульон с луковицей не кажется чем-то сверхъестественным... У меня такое часто мама делала раньше, и очень нравилось мне. Лучку туда (обязательно сырого!), перчик, лаврушечку...
Тут как-то недавно решила такое же сделать, так на меня муж и свекровь как на умалишенную смотрели, типа, как такое можно вообще есть..
1
Автор поста оценил этот комментарий
Нам такой бабушка делала. А потом мы с братом просили бабушкин суп сварить. Так и получилось название-" бабушкин суп"
617
Автор поста оценил этот комментарий

Но... там мясо вроде... есть

раскрыть ветку (100)
42
Автор поста оценил этот комментарий
ну, хз. Луковица в общаге спокойно превращалась в бутерброд, небольшую порцию нямки от женской части общежития, хорошо котировалась как закуска. Да блин, имея лук - можно было смело идти по этажам в поисках людей с подсолнечным маслом и кислыми огурцами.

А вот откуда у каждого(!) был хлеб - для меня до сих пор загадка...
раскрыть ветку (20)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Луковица в общаге спокойно превращалась в бутерброд

А я себе на работе постепенно выращиваю закусон...🤭 Зелёненький...

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже надо замутить

4
Автор поста оценил этот комментарий

небольшую порцию нямки от женской части

....опять же пельмень

4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ещё можно мазика немного нарулить, с солью залетает как дети в школу
раскрыть ветку (3)
12
Автор поста оценил этот комментарий
не, ну ты загнул... мазик - это на днюху, или ещё какой праздник)
раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Он всегда мажором был, наверное
2
Автор поста оценил этот комментарий
Охуеть ты мажор
4
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже удивился, 4 года там прожил, но хлеб потребляли тонами, у меня брали хлеб я брал хлеб, могли пиздить за хлеб
странный этот мир - общяга
раскрыть ветку (9)
3
Автор поста оценил этот комментарий
странный то он да...
Хотя подумать, так блин, чего ещё ждать от сборища молодых организмов.
Мамкиного-батиного не хватает(тем, кому хватало - не в общаге жили), стипендия? даже если и была - фиг помогала. Лично у меня - уходила за дней 20. Тупо на еду. А хотелось ведь "Уееехуу!!!"
раскрыть ветку (7)
7
Автор поста оценил этот комментарий
За дней 20? Это что за царская стипендия? У нас в среднем 3к стипендия, один раз сходить в магазин и купить проездной.
раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий
реально. На жрать тупо углеводы(макарошки там, овсянку итд...) плюс плата за саму общагу. Даже хватало на покурить, и два раза пива выпить. От родителей в основном то, что было - уничтожалось в первые дней 5.

2005год. стипендия была у меня - 700грн.
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Хах, 2014 КПИ все теже 700 гривен, вот только у тебя это было 100$, а у меня 30$

Питался часто печеньем за 4 грн в котором было 1500ккал
Картошка тоже была дешевая, 4грн/кг

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

130$ не желаете?) У меня в 2006г. правда была 130грн., ВУЗ провинциальный...

0
Автор поста оценил этот комментарий
А хотелось ведь "Уееехуу!!!"
сосиску на троих)
0
Автор поста оценил этот комментарий
20 дней? У нас стипухи хватало дойти от банкомата до ларька (метров 50) и попить пивка)))
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже охуел. Нашей стипухи хватало на пиво на один день. Как получали, сразу в киоск и на набережную. Примерно пол ящика пива и кальмарчиков каких-либо на рыло. Раз в месяц праздник устроить себе.
0
Автор поста оценил этот комментарий

Но ты выжил?

1
Автор поста оценил этот комментарий
С томатной пастой обжаривали и на хлеб. В тот момент не было вкуснее еды
0
Автор поста оценил этот комментарий
Из столовки 3.14здили
0
Автор поста оценил этот комментарий
ЧПИ 1980 г. бесплатно в студенческих столовых.
775
Автор поста оценил этот комментарий

С двумя луковицами я был бы желанный гость на любой сковородке жареной картошки! А один пельмень - он и есть один пельмень.

раскрыть ветку (78)
36
Автор поста оценил этот комментарий
один пельмень почти как золотой унитаз. Вроде понтово, но всем как то похеру.
раскрыть ветку (4)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Яб сказал насрать
ещё комментарии
187
Автор поста оценил этот комментарий

Лука и картошки было полно, насколько я помню. А вот пельмени покупали редко.

раскрыть ветку (66)
83
Автор поста оценил этот комментарий
Можно было делать вареники с картошкой и луковой поддержкой, только сомневаюсь, что в общаге были условия так куховарить
раскрыть ветку (12)
315
Автор поста оценил этот комментарий

Картошка, прием, прием, запрашивается луковая поддержка, повторяю, луковая поддержка, как поняли меня? Прием.

раскрыть ветку (10)
172
Автор поста оценил этот комментарий
Приём, вас понял, высылаю две боевых луковицы по указанным координатам. Ожидайте огневую поддержку в районе кипящего лаврового листа
раскрыть ветку (9)
138
Автор поста оценил этот комментарий
Джонни, ты помнишь это щавелевый лес, помнишь как гуки забрасывали нас редисом, брюквой и кукурузой. Сколько мы тогда потеряли наших парней... Билл почти сожрал эту злосчастную кукурузину, но она встала ему поперек горла, а ведь он обещал привезти своей жене ведро томатов и сварить самую вкусную похлёбку... А Тони Вонючка, как с ним обошлась жизнь. Он попал в засаду с гороховой ловушкой... Черт, никто бы не устоял на его месте, а Тони так любил горох... Беднягу нашли с блаженным лицом и порванными штанами на заднице. Эти гуки и правда умели готовить на славу... Советы поставляли на нашу голову репу, свеклу и капусту, мы жрали и жрали не переставая, многие из нас корчились от газов, но война есть война, сынок, ты знаешь... Одно радовало, дядя Сэм щедро кормил этих древесных гениев кулинарии своими фирменными гамбургерами и острыми хотдогами. Помнишь как после очередной хотдогировки сначала все стихало, появлялись звуки чавканья, а потом мы видели как они носились по лесу падали, катались по земле пытаясь утолить жжение во всех отверстиях. Черт это было настоящее кулинарное дерьмо.
раскрыть ветку (4)
42
Автор поста оценил этот комментарий
Говорил я тебе не ешь те пельмени, они просроченные. Ну ничего прими лекарства, скоро флешбеки пройдут
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Это не в пельменях дело, виновата мука со спорыньёй
32
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
6
Автор поста оценил этот комментарий
Давай еще.Если можно то про электроинструмент.
3
Автор поста оценил этот комментарий

Отвечает один пельмень: Жду подкрепления! Как слышно?!

1
Автор поста оценил этот комментарий

Высылаю свой пельмень, мы в расчете!

раскрыть ветку (2)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Свой пельмень?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

А чей еще?

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А херли то нет? Это тебе не торт печь в двух чугунинах на электроплите
17
Автор поста оценил этот комментарий
Соглашусь. Еще надоедает горбулка с кефиром или жидким йогуртом
раскрыть ветку (49)
49
Автор поста оценил этот комментарий

горбулка...
Ну нихуясе, первый раз такое слышу. Вы из Челябинска?

раскрыть ветку (48)
45
Автор поста оценил этот комментарий
Да)) Горбулка - это уменьшенный батон для студентов. На обед хватает.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (42)
20
Автор поста оценил этот комментарий
Это какая-то уменьшенная поляниця ) Никогда такого не видел, но этот гребешок я бы домой не донес
раскрыть ветку (25)
26
Автор поста оценил этот комментарий
Я бы в молодости сказал, что мне напоминает это изделие...
раскрыть ветку (10)
76
Автор поста оценил этот комментарий
В молодости все напоминало это изделие, но иногда булка это всего лишь булка
13
Автор поста оценил этот комментарий
ракушку какую нибудь?
раскрыть ветку (2)
51
Автор поста оценил этот комментарий
"Однажды на приеме, увидев Эвиту Перон в роскошном жемчужном ожерелье, последнем подарке президента, полковник, желая польстить ей, сказал прилюдно:

— Сколько же надо было открыть ракушек, чтобы собрать такую бесценную понизь!

Аргентинцы, стоявшие подле, сконфуженно отвернулись, ибо слово «ракушка» звучит здесь так же, как и слово, обозначающее женский половой орган.

Эвита, однако, ничуть не смутилась, а усмехнувшись ответила:

— Одну, полковник. "
1
Автор поста оценил этот комментарий
Смотрите глубже
4
Автор поста оценил этот комментарий
Око Саурона?
раскрыть ветку (2)
20
Автор поста оценил этот комментарий
Все позасрали своим Толкином, благослови вас Эру Илуватар
Автор поста оценил этот комментарий
Очко.
3
Автор поста оценил этот комментарий
Женскую письку?
раскрыть ветку (2)
15
Автор поста оценил этот комментарий
Холмс, дело раскрыто!
0
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
2
Автор поста оценил этот комментарий
Как же я хочу поляницу, увы в Питере их не видел. Страдаю, короче, от качества хлеба.
раскрыть ветку (13)
5
Автор поста оценил этот комментарий
О даааа. После севастопольского "царь-хлеба" на каждом углу с царским, владимирским, да волбще обычных буханок белого и зимневского ... Питер - грусть и печаль в области хлеба. Всякие Вольчеки кое-как втридорога приближаются к этому... Ну и на гражданке возле маяковки хлебный киоск радовал пока там жили...
раскрыть ветку (10)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Так, живу на Гражданке. А "на гражданке возле маяковки" это где?
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Поэтому беру в пекарне "Люди любят хлеб" пшеничный хлеб. Дорого, но хоть что-то похожее
раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Я и в Киеве уже сто лет их не видел
раскрыть ветку (1)
8
Автор поста оценил этот комментарий
В Москве иногда в частных армянских продуктовых магазинах встречаю, вижу - сразу одну, две покупаю, или иногда круглую столичного :)
И часто вспоминаю от прабабушки считалку при покупки паляницы :)

З. Ы. Катилося торба с высокого горба.
Там хлеб - поляница
Кому довидется, тому и хмуриться...

Да, а прабабушку помню с 1996 года, у нас с родителями переезд, а в 1997 её не стало, не пережила зиму в Караганде...
6
Автор поста оценил этот комментарий
Булка Городская, со времен СССР(11 копеек стоила)
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

6 копеек ей была цена.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Точно. А батон 11?
1
Автор поста оценил этот комментарий
Сейчас вроде около 20 руб. стоит
2
Автор поста оценил этот комментарий

Городская булка называется.

раскрыть ветку (7)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Да. Горбулкой называют в обиходе.
А Вы Южноуральский хлеб пробовали???
Если есть возможность, обязательно попробуйте!!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Черниковский в Уфе называется) свежий со сливочным маслом, с чаем с утра заходит хорошо или с борщом с чесночком...
1
Автор поста оценил этот комментарий
В Москве такой хлеб раньше назывался "Измайловский" и продавался в любой булочной. Сейчас же не достать нигде ( есть какие-то непонятные копии в 5ке, Магните, но... Чисто внешне.
Опознал по описанию его "кислости" фирменной
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Мне кажется в сетях вообще хлеб скажем так какашка. В небольших пекарнях еще можно найти нормального
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я далеко от Южного Урала...

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Моя родная тетя, когда каждый год возвращалась из отпуска (из Челябинска) в Красноярск, то всегда закупалась Южноуральским хлебом. Ее друзьям очень нравился привкус и кислость (не могу объяснить) этого хлеба.
Особенно вкусный ( Челябинцы подтвердят), когда он только из печи!!
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Американский пирог: миссия "Челябинск"

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вот так и придумали хот-дог...
Один не очень умный положил хер на хлеб...
Хохотала вся общага ))
Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий

А еще мы баклажку сиськой называем  ;) (подмигивает по-челябински)

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Не сиськой, а соской!!!
1
Автор поста оценил этот комментарий
А в других городах горбулок нет?
Нифига себе
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
За то у нас есть сайка
0
Автор поста оценил этот комментарий
А как вы узнали? Кроме Челябинска горбулки нигде не пекут? А они вкууусные!!!
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

печь то может и пекут, но называют так в Челябинске
https://74.ru/text/gorod/2015/02/16/59699451/

0
Автор поста оценил этот комментарий
Булка городская, раньше везде продавались
2
Автор поста оценил этот комментарий

По калориям надо было сравнивать.

1
Автор поста оценил этот комментарий
К луку и картошке можно добавить две луковицы и будет ещё нажористей. А один пельмень - он и есть один пельмень.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну к пельменю тоже можно добавить две луковицы? И пол булки хлеба! 😜
3
Автор поста оценил этот комментарий
Некоторые девушки на этом всю жизнь строят
3
Автор поста оценил этот комментарий
Ну прямо герой вечеринок!
5
Автор поста оценил этот комментарий
Как в поговорке, две луковицы это честь, а пельмень и у бабы есть
2
Автор поста оценил этот комментарий

А никто не обещал, что курс справедливый ))

1
Автор поста оценил этот комментарий
Его даже не сварить
Автор поста оценил этот комментарий
Особенно когда пост выдаётся как чистая правда, это смотрится вдвойне нелепо
30
Автор поста оценил этот комментарий
Да, лук это заебись, лук это надёжно.. Помнится осталось у нас в общаге два мешка лука.. И все.. Следующий донат от родителей через 2 нед... (если что фигал СССР). Но, что характерно, на всякое пойло у нас хватало..
раскрыть ветку (7)
33
Автор поста оценил этот комментарий
Надеюсь, никто не додумался поменять два мешка лука на мешок пельменей?
5
Автор поста оценил этот комментарий
Зачем в общагу мешками возить лук? Его же хранить где-то надо. Да и загниёт он при комнатной температуре.
раскрыть ветку (5)
9
Автор поста оценил этот комментарий
В стакан с водой ставишь и пусть растёт
1
Автор поста оценил этот комментарий
Нет, не загниёт
1
Автор поста оценил этот комментарий
Это сейчас лук не лежит до весны, потому,что сорт такой, а раньше луковки были небольшие слегка сплюснутые и лежали дома почти до нового урожая.
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

в колготках

Автор поста оценил этот комментарий

всегда храню в отдельном ящике кухни, уже несколько недель живые лежат. В холодосе реально быстрее начинает гнить.

7
Автор поста оценил этот комментарий

Я бы расстроился получи вместо 15 пельменей на ужин 30 луковец!

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Обменял бы в женской общаге на пельмени
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну или, на худой конец, на вареники.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
На худой конец вареник как ведро...
1
Автор поста оценил этот комментарий
Мне кажется на худой конец вареник не дадут..)
36
Автор поста оценил этот комментарий

Вот у меня есть один пельмень, я благодаря ему на машину и квартиру заработала.

раскрыть ветку (5)
13
Автор поста оценил этот комментарий
А могла тогда обменять на две луковицы и все
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Можно не мыть пельмень весь день, и на луковицы менять уже не нужно будет. Пельмень и так будет пахнуть луком.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Стримишь его небось?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Дает лизнуть)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Кошачий наверное
3
Автор поста оценил этот комментарий
Обвал котировок луковых акций...
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Общага, правда заводская, варится геркулесовая каша, лук жарится на масле, какое есть, добавляется в кашу... Царская еда, за пару дней до зарплаты.
22
Автор поста оценил этот комментарий

Странный курс это когда за некоторое время работы компьтера дают десятки тысяч долларов (ака биткойн). А так - это покупательная способность пельменя в отдельно взятом общежитии.

раскрыть ветку (18)
16
Автор поста оценил этот комментарий
Некоторое время, это возможно сотни лет работы одного компьютера, а может быть никогда. Не понимаете как работает, не пишите чушь
раскрыть ветку (13)
10
Автор поста оценил этот комментарий
А один пельмень - он и есть один пельмень
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
А если пельмень-равиоль, или мант, то тогда по какому курсу менять на луковицы?? Очевидно же, что мннять тогда надо относительно массы. И лук может быть севок, а может быть с кулак
0
Автор поста оценил этот комментарий

Риг != компьютер?

1 видюха окупается в среднем за 4-6 месяцев с учетом энергии. Независимо от количества видюх, они начнут приносить стабильную прибыль уже через пол года. Даже сейчас.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
А я не про окупаемость писал. А про вероятность нахождения блока одним компьютером.
Чел же написал, что один компьютер за некоторое время десятки тысяч долларов ему принесет
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Чел же написал, что один компьютер за некоторое время десятки тысяч долларов ему принесет

Ну а в чем неправда? 3090 в составе двух штук принесут как раз десятку за год (по текущему курсу эфира). Это вполне может быть 1 геймерский компьютер.

ещё комментарии
0
Автор поста оценил этот комментарий

Странно - но отлично работает.

ещё комментарии
2
Автор поста оценил этот комментарий
Согласен, из лука можно приготовить "луковый угар "
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Рецепт давай!

4
Автор поста оценил этот комментарий
Или сварить луковый суп. Лук, вода и если есть соль.
раскрыть ветку (7)
6
Автор поста оценил этот комментарий

пздц какой-то если честно ,фу бля

раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Французский луковый суп 👍это только звучит жёстко, на самом деле лук сначала пассируется, потом в бульоне варится. В итоговом блюде вкуса лука нет почти
0
Автор поста оценил этот комментарий

Карамелизованный лук. Лук, вода, немного масла, 45 минут - получаем офигенно сладкую и вкусную закуску. Хоть так схомячить, хоть с хлебом-картошкой.


30 луковиц - это 3-4 кг, 1200-1600 ккал.

15 пельменей - это всего граммов 200, где-то 600 ккал.


Плюс пельмени неизвестного качества, а лук и в Африке лук.

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий
что такое карамелизированный лук и хлеб-картошка?
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Лук карамелизуется при пассеровке, пассеровка это обжарка на огне
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
а хлеб-картошка что такое?
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Картошка - второй хлеб😁 так нам говорили в школе 90хгодов
3
Автор поста оценил этот комментарий
- Вовочка а вот что бы ты выбрал - трахнуть Машу один раз или Колю
два раза?
- Нуу Маша это Маша! Но два раза это два раза
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Тьфу ты! Когда у вас в близких друзьях есть семейная пара - Маша и Коля.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Верно. А килограмм лука и бутылка уксуса (если есть хлеб) накормят досыта троих человек.
раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

А уксус зачем в таких количествах?

раскрыть ветку (3)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Ну там мясца добавить чуток и шашлык готов )) Сказка такая ещё есть - "Каша из топора" ))
0
Автор поста оценил этот комментарий
Пусть будет. Про запас.
Автор поста оценил этот комментарий
Чтоб те двое жрали поменьше...
1
Автор поста оценил этот комментарий
А как же навар с пельмень из которого можно сделать суп? Нет в тебе стундетческой жилки : )
раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий
А вы бульон выливали? Добавить любой крупы, да лучок жареный положить, каша!!!!
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

начистить картохи туда ещё и прям суп наваристый уже есть

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Это если есть картошка, а если и морковь найдётся, то всё, кастрюля супа на пару - тройку дней...
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ух бля

1
Автор поста оценил этот комментарий
У тебя может быть сколько угодно луковиц, но пельмень - это все-таки пельмень.
1
Автор поста оценил этот комментарий
А Манхэттен на бусы, Вас, значит, не смущает?
1
Автор поста оценил этот комментарий

А я вот пошëл из-за тебя и зафигачил чёрного хлеба с луком и кепчуком, как в детстве.

раскрыть ветку (5)
7
Автор поста оценил этот комментарий

В моем детстве не было кетчуп, был охуенный соус Краснодарский.

раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Кепчук.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
кетчунез
2
Автор поста оценил этот комментарий
он и сейчас охуенный
1
Автор поста оценил этот комментарий
А нам как то по продразвёрстке болгарский в бутылках достался. Конец 80 х . диво дивное
1
Автор поста оценил этот комментарий

Те полбулки еще нужно добыть.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Блин, мне б даже в голову такое блюдо не пришло))
0
Автор поста оценил этот комментарий
А где у булки пол и какой он? Паркетный? Мужской, женский?
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Забей, местное интеллектуальное большинство считает зашкваром писать слитно или через дефис приставку "пол".

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Они и минусуют...
0
Автор поста оценил этот комментарий
Скорее всего, эльф
0
Автор поста оценил этот комментарий
Его можно неделю сосать. Пососал и в морозилку.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Бульон из пельменями вкуснее чем луковый!
0
Автор поста оценил этот комментарий
Это если у тебя есть хлеб. А если нет, то у тебя остаётся лук с солью и мясо в тесте.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну его можно сварить, растолочь и намазать на бутерброды тонким слоем.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Привет Питеру
0
Автор поста оценил этот комментарий

Может пельмень девичий ?

Такие луковые давалки - на посадку собирали.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Дорога ложка к обеду, так сказать. А вообще ничего странного нет, просто автор отдал то, что было под рукой. Это могли быть и две картошки и две морковки.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Аграрный регион) Лук у всех мешками, а пельмени с грядки не собрать)
0
Автор поста оценил этот комментарий
так то проценты набежали
0
Автор поста оценил этот комментарий
Пол буханки хлеба...
0
Автор поста оценил этот комментарий
Завуалировано: Один доллар - он и есть один доллар😁
0
Автор поста оценил этот комментарий

А потолок булки оставить?

0
Автор поста оценил этот комментарий
Луковицу старые офицеры называли "офицерское яблоко"
раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий
А офицеров, старые луковицы, называли "луковое раздолье" ))
2
Автор поста оценил этот комментарий
Солдатский апельсин. К нему прилагалась гидроколбаса
0
Автор поста оценил этот комментарий

Буратино.

Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий
О, это уже не биржевой, а курс по съедательной способности
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку