11980

Конвертер валют в общежитии

Помню когда мы жили в студенческом общежитии, то часто друг у друга что-то занимали. Денег особо не было, занимали продукты. Я один раз занял 15 замороженных пельменей покушать у соседа. И когда купил пельмени себе, сварил, поел, то что-то не рассчитал и осталось всего четырнадцать штук. Я отнес ему долг и добавил две луковицы за отсутствующий пельмень. Сосед был не против. Через пару месяцев по всей общаге меняли замороженный пельмень на две луковицы и этот курс продолжал жить много лет))) Я ввел новую конвертацию студенческих валют - пельмень/две луковицы

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий

Так я их не хранить покупаю, а жрать

2

Однажды, зайдя через запасной вход (приходил на деловую встречу в ТЦ), который шел через магнит или пятерочку, я мимоходом услышал как сотрудников этого магнита/пятерочки чему-то учили начиная со слов "Как спасти банан".

Прошло лет 5 наверно, но я до сих пор не знаю зачем и как его спасать.

0
Это гениально!
1

Они сохнут в одиночестве.

259
Часто ездил по командировкам с товарищем. Он делал так: варил картошку на пюре, бульон с картошки выливал в тарелку, куда закидывал половину луковицы полукольцами. Такой суп из луковицы и бульона заходил на ура после тяжёлого трудового дня. А после первого блюда можно отведать и самой пюрешки с мясом.
раскрыть ветку (100)
87
между прочим, этот "картофельный бульон" невероятно полезный. Очень рекомендую при простуде. Чуток растолочь в нем картошину, половинку, добавить грамм масла сливочного и лук. И кушайте на здоровье)
раскрыть ветку (43)
48
А нам мама чесночка туда в детстве добавляла и мы его просто так пили, даже когда не болели - вкусно
раскрыть ветку (6)
41
От вашего лица передаю вашей маме огромное спасибо.
раскрыть ветку (1)
42
DELETED
Сэр, верните лицо владельцу.
14
Мне тоже бабушка всегда в кружку наливала бульон,каждый раз,когда варили просто картофель и мелко резала лучок(летом с дачи зелёный, в остальное время обычный) и вкусно и полезно)
раскрыть ветку (3)
13
Со сметанкой вообще огонь. Где мое детство. ? Сейчас так делаешь, то уже не то. 35 лет прошло уже....
раскрыть ветку (2)
17
В детстве мир иначе видится) и деревья высокие и пирожки бабушкины вкуснющие) есть во дворе у нас паутинка для детей , мне всегда раньше казалось,что она такая большая,потому что сначала нужно было допрыгнуть ,чтобы ухватиться,а потом свисаешь вниз головой и волосы до земли даже не доставали. Сейчас эта паутинка мне до плеч,наверное, хотя я и сама метр с кепкой
раскрыть ветку (1)
2
Тупо продукты качественнее были
22
DELETED

Ровно также полезен как и абсолютно любое теплое питье при простуде. Неужели вы думаете, что кипячёная вода с остатками картофельного крахмала обладает целебными свойствами? Из той же серии пояса из собачьей шерсти от болей в спине, помогающие лучше, чем любой другой шарфик, повязанный на поясницу.

23
и стопочку перцовой. можно без бульона
раскрыть ветку (3)
2
ну лучше с больенномм..а лучше 2ве
раскрыть ветку (2)
3
Или 3ри)
раскрыть ветку (1)
5
DELETED
В корень
5
Добавьте мясца...
раскрыть ветку (2)
12
Жареного на углях
раскрыть ветку (1)
0
Надеюсь древесных?
2
Вообще не полезен, как и дышать над картошкой, все уже проверял ось, никаких "витаминов" там нет
раскрыть ветку (13)
11
Витаминов может и нет, а польза почему-то есть.
В отсутствии кураги картофельный отвар источник калия и др.
раскрыть ветку (12)
7

Скорей всего польза с того, что во время болезни лучше пить больше жидкости. Из того же мифа, что именно укропная вода помогает от запоров (помогает увеличение количества жидкости в рационе, если запор из-за недостатка воды)

Короче, польза не от того, что это отвар картофеля, а от того, что это дополнительная жидкость, необходимая для организма во время болезни. Если в ней и есть какие-то витамины, то с гомеопатический гулькин нос

раскрыть ветку (3)
Да нет там никаких витаминов, что все зациклились на этих витаминах. Кроме витаминов больше ничего человеку не надо?
К тому же отвар картофельных очисток применялся при отеках, когда лишняя жидкость совсем не нужна
раскрыть ветку (2)
1

Ну так сверху пишут, что картофельный отвар полезен витаминами и микроэлементами и именно поэтому его надо пить.

Отёки происходят не из-за якобы лишней жидкости, а из-за нарушения работы почек. Питьё меньшего количества жидкости, которое требует организм, может только усугубить ситуацию

раскрыть ветку (1)
1
Вот про микроэлементы не наврали, если витаминов действительно мизер, то калия достаточно много
3
DELETED

Подышите просто над паром - эффект тот же. Деревенские бабкины байки с тех времён, когда нихуя ни у кого не было, а лечится эффектом плацебо надо (другого же нет).

раскрыть ветку (5)
2
Я вообще-то про употребление внутрь. Картофель в мундире и без имеет разный вкус.
И картофельный отвар сильно отличается по вкусу от простого кипятка.
А если говорить про "подышать над паром", то можно было и брюквы сварить)
Чисто технически дышать паром от сваренных овощей проще, удобнее, безопаснее, чем над кастрюлей с кипятком.
Я с детьми дошкольниками сидела под пледом, дышали над картошкой, пела и сказки рассказывала, сесть возле кастрюли с кипятком не рискнула бы
раскрыть ветку (4)
1
А в чем разница? В чем безопасноснее, собственно, проще и удобнее? От наличия в кастрюле картошки меняется температура воды или пара?
раскрыть ветку (3)
1
Ну воду то с картошки сливают, поэтому даже если опрокинешь картошку в мундирах обжечься будет сложнее. Картошка одежду не пропитает)))
раскрыть ветку (2)
1
А, ну если без воды просто над овощами, да. Просто когда я был маленький, бабушка не сливала воду, просто кастрюльку заворачивала в полотенце, и под одеяло с этой кастрюлей.
раскрыть ветку (1)
0
Варили мелкую картошку в мундире или картофельные очистки, воду сливали и над паром дышали. Думала везде так)
1

впервые слышу тоже. Проводили исследования, куриный помогает, даже иностранцы едят, но едят только во время болезни. А калий вообще не проблема: бананы, капуста, орехи, овсянка, гречка...

раскрыть ветку (1)
1

Ой ну лан обычный овощной бульон. А картоха и правда полезная + коэф. сытости у нее высокий

1
Суп общажный.)
раскрыть ветку (5)
0
Нее) Слишком жирно) Общажный суп - это дошик сваренный в чайнике. Или пельмени, там же)
раскрыть ветку (4)
0
Чего жирного? Суп считай из картофельных очистков и луковицы.)
раскрыть ветку (3)
0
Весь жир - в сочетании)) Картошку долго не сохранить, в отличии от пельменей и дошика) Плюс - за кастрюлей надо следить на общей кухне, а чайник ты воткнул прямо в комнате. А про лук и маслице я вообще молчу. Лишние ингриденты, кроме водки, непозволительная роскошь для студента из общаги))
раскрыть ветку (2)
0
А теперь ты цену на дошик видел? Пачка макарон столько же плчти стоит
раскрыть ветку (1)
0
Теперь видел( Но в свое время (10 лет назад я закончил универ) цены были иными. Да и дошик,тоже разный. Дошик, не как конкретный бренд, а как общество бич-пакетов, в целом.
А так, да. И макароны можно варить в чайнике)
1

Отвар картофеля

ещё комментарии
107
С котлетькой?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)
28
С макарошьками
раскрыть ветку (3)
9
Поторопись
раскрыть ветку (1)
7
У нас щас котлеееткиии
1
Проснись
9
С пюрешкой!
7

А чего,только одна котлетька,без гарнира?

раскрыть ветку (3)
7
Ну вон же макарошки в мисочке
раскрыть ветку (2)
5

А макарошек не осталось?

раскрыть ветку (1)
4

Да, осталось, возьми к ним котлетьку

2
Вон она посмотри.
5
С котлетькой ...
2
С каклетой!
50
Аж есть захотелось!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ой нет, я только что пообедала картофельным супом с сосиской и грибами и заполировала чаем со сливовым пирогом. Хелп.

18
То есть просто сырой лук в этот бульон закидывал и ел сразу? Или он там отмокал какое-то время сначала?
раскрыть ветку (37)
9
Я так готовлю фасолевый супчик. Фасоль (белую) надо отварить в бОльшем количестве воды, в тарелку накладывается бульон фасолевый и немног фасоли, пол-луковицы, столовая ложка подсолнечного нерафинированного масла и по вкусу черный перец или паприка. Реально вкусно
раскрыть ветку (1)
1
Лучше так: сварить фасоль, пожарить лук с томатной пастой, добавить его в фасоль с бульоном, соль, перец, зелень
7
Ловите первокурсника
10
Я бы лук предварительно поджарила
раскрыть ветку (8)
13
Я вот об этом же и подумал, потому как просто сырой лук в картофельном, а не мясном/рыбном бульоне звучит как-то странно
раскрыть ветку (7)
20
зож, вы хуле тут это
10
Ничего странного,буквально пару минут в горячем бульоне мелкий лук кубиками, горечь проходит и он такой хрустящий и сочный. Ну может быть мне норм,потому что я могу по настроению сырой лук вприкуску с едой есть 😅
раскрыть ветку (5)
3
Сахара при жарке лука карамелизуются и уходит в масло и бульон становится от этого еще вкуснее. Сырой лук хуй при варке отдаст тебе сахар в бульон.
раскрыть ветку (1)
7
Чей хуй отдаст?
2
Иногда тоже лук как яблоко могу грызть) Правда жена потом на диван спать отправляет))
раскрыть ветку (2)
0
Странно у вас... А може не на диван отправить? Ну уж если жена решает, где вам спать?
раскрыть ветку (1)
0
Да у нас любовь) Не буду же я ее выхлопом своим травить. А так да, может и к друзьям отправить отдохнуть. Она "моя прелесть"))
4
Я думаю, что минут 10-15 надо дать настояться. Накрыв другой тарелкой, чтоб не остыло сильно
раскрыть ветку (24)
18
Настояться... луку... в картофельном бульоне.
блин, я это запишу
раскрыть ветку (23)
7

Вот записывай-записывай, лук не просто так в кипятке замачивают перед добавлением в салаты, ядроность уходит :-)

раскрыть ветку (18)
17
Хммм...
Что-то анекдот вспомнился:
Три хвастуна.
Первый - я пержу без запаха.
Второй - а я - без звука.
Третий - а я без запаха и звука.
Первые двое - а зачем тогда пердеть.
1
в кипятке замачивают профаны. Тру - промыть сильно холодной водой несколько раз. Уходит горечь, но остается ядреность, вкус и сам лук остается хрустящим!
раскрыть ветку (2)
3
Ну тогда ещё в уксусе разбавленном замочить.
раскрыть ветку (1)
1
не всегда нравится маринованый, и на это времени нужно хотя бы немного, но да, не могу не согласиться!
1
Если нету ядрености, в чем прелесть лука тогда?
раскрыть ветку (13)
5
Всегда делаю так: Нарезаю лук кольцами, выкладываю в друшлаг, обдаю кипятком 2-3 раза, потом холодной водой. Вываливаю в миску, солю перчу и перемешиваю с майонезом. Потом на пол- часа в холодильник, что бы лук сок дал ну и охладился. С картофельным пюре просто обалдеть, как вкусно!
раскрыть ветку (1)
2
Маринуеш в маянезе... записал.
0
Он классно пахнет из рта
ещё комментарии
2
И главное добавить туда "куриную приправу"
раскрыть ветку (3)
1
Нехуй шиковать! Масла из роллтона и хорош.
Какая гадость, эти все "куриные бульоны" и приправы...
раскрыть ветку (1)
2
Зато нажористо
4
Луковый суп а ля рус )))
3
Наконец-то! Наконец-то я встретила людей, кому этот бульон с луковицей не кажется чем-то сверхъестественным... У меня такое часто мама делала раньше, и очень нравилось мне. Лучку туда (обязательно сырого!), перчик, лаврушечку...
Тут как-то недавно решила такое же сделать, так на меня муж и свекровь как на умалишенную смотрели, типа, как такое можно вообще есть..
1
Нам такой бабушка делала. А потом мы с братом просили бабушкин суп сварить. Так и получилось название-" бабушкин суп"
617

Но... там мясо вроде... есть

раскрыть ветку (100)
42
ну, хз. Луковица в общаге спокойно превращалась в бутерброд, небольшую порцию нямки от женской части общежития, хорошо котировалась как закуска. Да блин, имея лук - можно было смело идти по этажам в поисках людей с подсолнечным маслом и кислыми огурцами.

А вот откуда у каждого(!) был хлеб - для меня до сих пор загадка...
раскрыть ветку (20)
5

Луковица в общаге спокойно превращалась в бутерброд

А я себе на работе постепенно выращиваю закусон...🤭 Зелёненький...

раскрыть ветку (1)
1

Тоже надо замутить

4

небольшую порцию нямки от женской части

....опять же пельмень

4
DELETED
Ещё можно мазика немного нарулить, с солью залетает как дети в школу
раскрыть ветку (3)
12
не, ну ты загнул... мазик - это на днюху, или ещё какой праздник)
раскрыть ветку (1)
5
Он всегда мажором был, наверное
2
Охуеть ты мажор
4
Тоже удивился, 4 года там прожил, но хлеб потребляли тонами, у меня брали хлеб я брал хлеб, могли пиздить за хлеб
странный этот мир - общяга
раскрыть ветку (9)
3
странный то он да...
Хотя подумать, так блин, чего ещё ждать от сборища молодых организмов.
Мамкиного-батиного не хватает(тем, кому хватало - не в общаге жили), стипендия? даже если и была - фиг помогала. Лично у меня - уходила за дней 20. Тупо на еду. А хотелось ведь "Уееехуу!!!"
раскрыть ветку (7)
7
За дней 20? Это что за царская стипендия? У нас в среднем 3к стипендия, один раз сходить в магазин и купить проездной.
раскрыть ветку (3)
3
реально. На жрать тупо углеводы(макарошки там, овсянку итд...) плюс плата за саму общагу. Даже хватало на покурить, и два раза пива выпить. От родителей в основном то, что было - уничтожалось в первые дней 5.

2005год. стипендия была у меня - 700грн.
раскрыть ветку (2)
0

Хах, 2014 КПИ все теже 700 гривен, вот только у тебя это было 100$, а у меня 30$

Питался часто печеньем за 4 грн в котором было 1500ккал
Картошка тоже была дешевая, 4грн/кг

раскрыть ветку (1)
0

130$ не желаете?) У меня в 2006г. правда была 130грн., ВУЗ провинциальный...

0
А хотелось ведь "Уееехуу!!!"
сосиску на троих)
0
20 дней? У нас стипухи хватало дойти от банкомата до ларька (метров 50) и попить пивка)))
раскрыть ветку (1)
1
Тоже охуел. Нашей стипухи хватало на пиво на один день. Как получали, сразу в киоск и на набережную. Примерно пол ящика пива и кальмарчиков каких-либо на рыло. Раз в месяц праздник устроить себе.
0

Но ты выжил?

1
С томатной пастой обжаривали и на хлеб. В тот момент не было вкуснее еды
0
Из столовки 3.14здили
0
ЧПИ 1980 г. бесплатно в студенческих столовых.
775

С двумя луковицами я был бы желанный гость на любой сковородке жареной картошки! А один пельмень - он и есть один пельмень.

раскрыть ветку (78)
36
один пельмень почти как золотой унитаз. Вроде понтово, но всем как то похеру.
раскрыть ветку (4)
8
Яб сказал насрать
ещё комментарии
187

Лука и картошки было полно, насколько я помню. А вот пельмени покупали редко.

раскрыть ветку (66)
83
Можно было делать вареники с картошкой и луковой поддержкой, только сомневаюсь, что в общаге были условия так куховарить
раскрыть ветку (12)
315

Картошка, прием, прием, запрашивается луковая поддержка, повторяю, луковая поддержка, как поняли меня? Прием.

раскрыть ветку (10)
172
Приём, вас понял, высылаю две боевых луковицы по указанным координатам. Ожидайте огневую поддержку в районе кипящего лаврового листа
раскрыть ветку (9)
138
Джонни, ты помнишь это щавелевый лес, помнишь как гуки забрасывали нас редисом, брюквой и кукурузой. Сколько мы тогда потеряли наших парней... Билл почти сожрал эту злосчастную кукурузину, но она встала ему поперек горла, а ведь он обещал привезти своей жене ведро томатов и сварить самую вкусную похлёбку... А Тони Вонючка, как с ним обошлась жизнь. Он попал в засаду с гороховой ловушкой... Черт, никто бы не устоял на его месте, а Тони так любил горох... Беднягу нашли с блаженным лицом и порванными штанами на заднице. Эти гуки и правда умели готовить на славу... Советы поставляли на нашу голову репу, свеклу и капусту, мы жрали и жрали не переставая, многие из нас корчились от газов, но война есть война, сынок, ты знаешь... Одно радовало, дядя Сэм щедро кормил этих древесных гениев кулинарии своими фирменными гамбургерами и острыми хотдогами. Помнишь как после очередной хотдогировки сначала все стихало, появлялись звуки чавканья, а потом мы видели как они носились по лесу падали, катались по земле пытаясь утолить жжение во всех отверстиях. Черт это было настоящее кулинарное дерьмо.
раскрыть ветку (4)
42
Говорил я тебе не ешь те пельмени, они просроченные. Ну ничего прими лекарства, скоро флешбеки пройдут
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Это не в пельменях дело, виновата мука со спорыньёй
32
6
Давай еще.Если можно то про электроинструмент.
3

Отвечает один пельмень: Жду подкрепления! Как слышно?!

1

Высылаю свой пельмень, мы в расчете!

раскрыть ветку (2)
8
Свой пельмень?
раскрыть ветку (1)
0

А чей еще?

0
DELETED
А херли то нет? Это тебе не торт печь в двух чугунинах на электроплите
17
Соглашусь. Еще надоедает горбулка с кефиром или жидким йогуртом
раскрыть ветку (49)
49

горбулка...
Ну нихуясе, первый раз такое слышу. Вы из Челябинска?

раскрыть ветку (48)
45
Да)) Горбулка - это уменьшенный батон для студентов. На обед хватает.
раскрыть ветку (42)
20
Это какая-то уменьшенная поляниця ) Никогда такого не видел, но этот гребешок я бы домой не донес
раскрыть ветку (25)
26
Я бы в молодости сказал, что мне напоминает это изделие...
раскрыть ветку (10)
76
В молодости все напоминало это изделие, но иногда булка это всего лишь булка
13
ракушку какую нибудь?
раскрыть ветку (2)
51
"Однажды на приеме, увидев Эвиту Перон в роскошном жемчужном ожерелье, последнем подарке президента, полковник, желая польстить ей, сказал прилюдно:

— Сколько же надо было открыть ракушек, чтобы собрать такую бесценную понизь!

Аргентинцы, стоявшие подле, сконфуженно отвернулись, ибо слово «ракушка» звучит здесь так же, как и слово, обозначающее женский половой орган.

Эвита, однако, ничуть не смутилась, а усмехнувшись ответила:

— Одну, полковник. "
1
Смотрите глубже
4
Око Саурона?
раскрыть ветку (2)
20
Все позасрали своим Толкином, благослови вас Эру Илуватар
Очко.
3
Женскую письку?
раскрыть ветку (2)
15
Холмс, дело раскрыто!
0
2
Как же я хочу поляницу, увы в Питере их не видел. Страдаю, короче, от качества хлеба.
раскрыть ветку (13)
5
О даааа. После севастопольского "царь-хлеба" на каждом углу с царским, владимирским, да волбще обычных буханок белого и зимневского ... Питер - грусть и печаль в области хлеба. Всякие Вольчеки кое-как втридорога приближаются к этому... Ну и на гражданке возле маяковки хлебный киоск радовал пока там жили...
раскрыть ветку (10)
2
Так, живу на Гражданке. А "на гражданке возле маяковки" это где?
раскрыть ветку (3)
1
Поэтому беру в пекарне "Люди любят хлеб" пшеничный хлеб. Дорого, но хоть что-то похожее
раскрыть ветку (5)
2
Я и в Киеве уже сто лет их не видел
раскрыть ветку (1)
8
В Москве иногда в частных армянских продуктовых магазинах встречаю, вижу - сразу одну, две покупаю, или иногда круглую столичного :)
И часто вспоминаю от прабабушки считалку при покупки паляницы :)

З. Ы. Катилося торба с высокого горба.
Там хлеб - поляница
Кому довидется, тому и хмуриться...

Да, а прабабушку помню с 1996 года, у нас с родителями переезд, а в 1997 её не стало, не пережила зиму в Караганде...
6
Булка Городская, со времен СССР(11 копеек стоила)
раскрыть ветку (3)
1

6 копеек ей была цена.

раскрыть ветку (1)
0
Точно. А батон 11?
1
Сейчас вроде около 20 руб. стоит
2

Городская булка называется.

раскрыть ветку (7)
5
Да. Горбулкой называют в обиходе.
А Вы Южноуральский хлеб пробовали???
Если есть возможность, обязательно попробуйте!!
раскрыть ветку (6)
2
Черниковский в Уфе называется) свежий со сливочным маслом, с чаем с утра заходит хорошо или с борщом с чесночком...
1
В Москве такой хлеб раньше назывался "Измайловский" и продавался в любой булочной. Сейчас же не достать нигде ( есть какие-то непонятные копии в 5ке, Магните, но... Чисто внешне.
Опознал по описанию его "кислости" фирменной
раскрыть ветку (1)
2
Мне кажется в сетях вообще хлеб скажем так какашка. В небольших пекарнях еще можно найти нормального
0

Я далеко от Южного Урала...

раскрыть ветку (2)
4
Моя родная тетя, когда каждый год возвращалась из отпуска (из Челябинска) в Красноярск, то всегда закупалась Южноуральским хлебом. Ее друзьям очень нравился привкус и кислость (не могу объяснить) этого хлеба.
Особенно вкусный ( Челябинцы подтвердят), когда он только из печи!!
раскрыть ветку (1)
2

Американский пирог: миссия "Челябинск"

раскрыть ветку (1)
1
Вот так и придумали хот-дог...
Один не очень умный положил хер на хлеб...
Хохотала вся общага ))
1

А еще мы баклажку сиськой называем  ;) (подмигивает по-челябински)

раскрыть ветку (1)
0
Не сиськой, а соской!!!
1
А в других городах горбулок нет?
Нифига себе
раскрыть ветку (1)
1
За то у нас есть сайка
0
А как вы узнали? Кроме Челябинска горбулки нигде не пекут? А они вкууусные!!!
раскрыть ветку (1)
1

печь то может и пекут, но называют так в Челябинске
https://74.ru/text/gorod/2015/02/16/59699451/

0
Булка городская, раньше везде продавались
2

По калориям надо было сравнивать.

1
К луку и картошке можно добавить две луковицы и будет ещё нажористей. А один пельмень - он и есть один пельмень.
раскрыть ветку (1)
1
Ну к пельменю тоже можно добавить две луковицы? И пол булки хлеба! 😜
3
Некоторые девушки на этом всю жизнь строят
3
Ну прямо герой вечеринок!
5
Как в поговорке, две луковицы это честь, а пельмень и у бабы есть
2

А никто не обещал, что курс справедливый ))

1
Его даже не сварить
Особенно когда пост выдаётся как чистая правда, это смотрится вдвойне нелепо
30
Да, лук это заебись, лук это надёжно.. Помнится осталось у нас в общаге два мешка лука.. И все.. Следующий донат от родителей через 2 нед... (если что фигал СССР). Но, что характерно, на всякое пойло у нас хватало..
раскрыть ветку (7)
33
Надеюсь, никто не додумался поменять два мешка лука на мешок пельменей?
5
Зачем в общагу мешками возить лук? Его же хранить где-то надо. Да и загниёт он при комнатной температуре.
раскрыть ветку (5)
9
В стакан с водой ставишь и пусть растёт
1
Нет, не загниёт
1
Это сейчас лук не лежит до весны, потому,что сорт такой, а раньше луковки были небольшие слегка сплюснутые и лежали дома почти до нового урожая.
раскрыть ветку (1)
2

в колготках

всегда храню в отдельном ящике кухни, уже несколько недель живые лежат. В холодосе реально быстрее начинает гнить.

7

Я бы расстроился получи вместо 15 пельменей на ужин 30 луковец!

раскрыть ветку (4)
0
Обменял бы в женской общаге на пельмени
раскрыть ветку (3)
1

Ну или, на худой конец, на вареники.

раскрыть ветку (2)
2
На худой конец вареник как ведро...
1
Мне кажется на худой конец вареник не дадут..)
36

Вот у меня есть один пельмень, я благодаря ему на машину и квартиру заработала.

раскрыть ветку (5)
13
А могла тогда обменять на две луковицы и все
раскрыть ветку (1)
0

Можно не мыть пельмень весь день, и на луковицы менять уже не нужно будет. Пельмень и так будет пахнуть луком.

3

Стримишь его небось?

раскрыть ветку (1)
1
Дает лизнуть)
0
Кошачий наверное
3
Обвал котировок луковых акций...
раскрыть ветку (1)
1
Общага, правда заводская, варится геркулесовая каша, лук жарится на масле, какое есть, добавляется в кашу... Царская еда, за пару дней до зарплаты.
22

Странный курс это когда за некоторое время работы компьтера дают десятки тысяч долларов (ака биткойн). А так - это покупательная способность пельменя в отдельно взятом общежитии.

раскрыть ветку (18)
16
Некоторое время, это возможно сотни лет работы одного компьютера, а может быть никогда. Не понимаете как работает, не пишите чушь
раскрыть ветку (13)
10
А один пельмень - он и есть один пельмень
раскрыть ветку (1)
1
А если пельмень-равиоль, или мант, то тогда по какому курсу менять на луковицы?? Очевидно же, что мннять тогда надо относительно массы. И лук может быть севок, а может быть с кулак
0

Риг != компьютер?

1 видюха окупается в среднем за 4-6 месяцев с учетом энергии. Независимо от количества видюх, они начнут приносить стабильную прибыль уже через пол года. Даже сейчас.

раскрыть ветку (2)
0
А я не про окупаемость писал. А про вероятность нахождения блока одним компьютером.
Чел же написал, что один компьютер за некоторое время десятки тысяч долларов ему принесет
раскрыть ветку (1)
0

Чел же написал, что один компьютер за некоторое время десятки тысяч долларов ему принесет

Ну а в чем неправда? 3090 в составе двух штук принесут как раз десятку за год (по текущему курсу эфира). Это вполне может быть 1 геймерский компьютер.

ещё комментарии
0

Странно - но отлично работает.

ещё комментарии
2
Согласен, из лука можно приготовить "луковый угар "
раскрыть ветку (1)
3

Рецепт давай!

4
Или сварить луковый суп. Лук, вода и если есть соль.
раскрыть ветку (7)
6

пздц какой-то если честно ,фу бля

раскрыть ветку (6)
1
Французский луковый суп 👍это только звучит жёстко, на самом деле лук сначала пассируется, потом в бульоне варится. В итоговом блюде вкуса лука нет почти
0

Карамелизованный лук. Лук, вода, немного масла, 45 минут - получаем офигенно сладкую и вкусную закуску. Хоть так схомячить, хоть с хлебом-картошкой.

30 луковиц - это 3-4 кг, 1200-1600 ккал.

15 пельменей - это всего граммов 200, где-то 600 ккал.

Плюс пельмени неизвестного качества, а лук и в Африке лук.

раскрыть ветку (4)
0
что такое карамелизированный лук и хлеб-картошка?
раскрыть ветку (3)
0
Лук карамелизуется при пассеровке, пассеровка это обжарка на огне
раскрыть ветку (2)
0
а хлеб-картошка что такое?
раскрыть ветку (1)
0
Картошка - второй хлеб😁 так нам говорили в школе 90хгодов
3
- Вовочка а вот что бы ты выбрал - трахнуть Машу один раз или Колю
два раза?
- Нуу Маша это Маша! Но два раза это два раза
раскрыть ветку (1)

Тьфу ты! Когда у вас в близких друзьях есть семейная пара - Маша и Коля.

2
Верно. А килограмм лука и бутылка уксуса (если есть хлеб) накормят досыта троих человек.
раскрыть ветку (4)
2

А уксус зачем в таких количествах?

раскрыть ветку (3)
7
Ну там мясца добавить чуток и шашлык готов )) Сказка такая ещё есть - "Каша из топора" ))
0
Пусть будет. Про запас.
Чтоб те двое жрали поменьше...
1
А как же навар с пельмень из которого можно сделать суп? Нет в тебе стундетческой жилки : )
раскрыть ветку (4)
0
А вы бульон выливали? Добавить любой крупы, да лучок жареный положить, каша!!!!
раскрыть ветку (3)
0

начистить картохи туда ещё и прям суп наваристый уже есть

раскрыть ветку (2)
1
Это если есть картошка, а если и морковь найдётся, то всё, кастрюля супа на пару - тройку дней...
раскрыть ветку (1)
0

Ух бля

1
У тебя может быть сколько угодно луковиц, но пельмень - это все-таки пельмень.
1
А Манхэттен на бусы, Вас, значит, не смущает?
1

А я вот пошëл из-за тебя и зафигачил чёрного хлеба с луком и кепчуком, как в детстве.

раскрыть ветку (5)
7

В моем детстве не было кетчуп, был охуенный соус Краснодарский.

раскрыть ветку (4)
3

Кепчук.

раскрыть ветку (1)
0
кетчунез
2
он и сейчас охуенный
1
А нам как то по продразвёрстке болгарский в бутылках достался. Конец 80 х . диво дивное
1

Те полбулки еще нужно добыть.

1
Блин, мне б даже в голову такое блюдо не пришло))
0
А где у булки пол и какой он? Паркетный? Мужской, женский?
раскрыть ветку (3)
1

Забей, местное интеллектуальное большинство считает зашкваром писать слитно или через дефис приставку "пол".

раскрыть ветку (1)
1
Они и минусуют...
0
Скорее всего, эльф
0
Его можно неделю сосать. Пососал и в морозилку.
0
Бульон из пельменями вкуснее чем луковый!
0
Это если у тебя есть хлеб. А если нет, то у тебя остаётся лук с солью и мясо в тесте.
0
0
Ну его можно сварить, растолочь и намазать на бутерброды тонким слоем.
0
Привет Питеру
0

Может пельмень девичий ?

Такие луковые давалки - на посадку собирали.

0
Дорога ложка к обеду, так сказать. А вообще ничего странного нет, просто автор отдал то, что было под рукой. Это могли быть и две картошки и две морковки.
0
Аграрный регион) Лук у всех мешками, а пельмени с грядки не собрать)
0
так то проценты набежали
0
Пол буханки хлеба...
0
Завуалировано: Один доллар - он и есть один доллар😁
0

А потолок булки оставить?

0
Луковицу старые офицеры называли "офицерское яблоко"
раскрыть ветку (2)
4
А офицеров, старые луковицы, называли "луковое раздолье" ))
2
Солдатский апельсин. К нему прилагалась гидроколбаса
0

Буратино.

О, это уже не биржевой, а курс по съедательной способности
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку