Пару человек просили пост, поэтому держите.
Началось все лет так 5 назад, отец имел небольшой бизнес по аренде автомобилей под такси и, сложив все тяготы жизни на Родине в своей голове, начал активно обсуждать тему переезда в США. Почему в США? ну потому что по его мнению, в США для людей, которые хотят и умеют зарабатывать, открыты все дороги во всех направлениях, с налогами проще, платят больше, солнце ярче, трава зеленее ну и т.д. Не понаслышке столкнулся с нашей системой, с судами, с продажными милицейскими - полицейскими, бестолковой бюрократией, когда дают одну бумажку, а требуется другая, в общем за 50+ лет негатив копился и созрело такое решение. Все 5 лет подавались на грин карты, но это лотерея, поэтому последние несколько месяцев активно изучал тамошнюю жизнь наших соотечественников, планировали переехать дикарями.
Решился он переезжать со своей семьей, в декабре начали готовиться, передавать дела, закрывать пробелы, изначально планировали вылетать в мае. Но в связи с началом войны на Украине стало понятно, что если уж ты решил выехать из страны, то сейчас самое время.
Все прямые рейсы были отменены, границы закрыты, но наши люди везде найдут выход, в телеграмм-каналах и у блогеров подсмотрели, что можно рвануть через Мексику, и поехали за билетами. Прямых рейсов в Мексику не было, поэтому первые билеты были куплены в Стамбул. Собраны 4 рюкзака и пару пакетов, 25 марта в 6 утра вылет.
К переезду и дальнейшим сложностям пытались подготовиться основательно, просмотрели кучу информации, сразу определились со штатом, где будут жить, нашли там контакты, общались с земляками, запаслись 30к зеленых, поэтому лошадей не гнали, сначала погуляли 3-4 дня по Стамбулу, покатались по достопримечательностям. Потом вылетели в Мехико, а эттуда в Тихуану, там дня за 2-3 нашли приобрели автомобиль, потому что на своих двоих пробиваться через границу бесполезно, границу пересекли с 5 раза, у них забрали купленный автомобиль, который до сих пор не вернули (дадада, демократия во всей красе, особенно для беженцев), забрали одинкомплект загранпаспортов, посадили в автобус и отправили в гостиницу. Там у них взяли основную информацию, назначили дату о рассмотрении статуса политэмигрантов, выдали форму i94 как временное удостоверение и отправили на все 4 стороны.
Вечером сели на автобус до Сан-Франциско через Лос-Анджелес. В Сан-Франциско прожили где то неделю, купили тойоту сиенна и поехали в Сиэттл. Там уже по совету земляков начали искать постоянное место проживания, катались примерно дня 3.
Поселились, обосновались, знакомства с русскоязычным населением помогают очень.
Первый месяц-два работали с парнями на установке окон. Отец говорит, что тамошние стеклопакеты с нашими даже рядом не стояли, климат мягче, поэтому люди не заморачиваются. Параллельно подавались на регистрацию в качестве предпринимателя, 3 недели назад все получили SSN.
Отец сейчас сдает экзамены в Amazon на доставку, параллельно сдает экзамены на SDL (лицензия на управление грузовиками). Сейчас периодически помогает знакомому, который восстанавливает американские дома, купленные за копейки, и перепродает.
Если есть вопросы, пишите в комментах, а то пост итак большой вышел для первого раза)
Бля, столько вариантов накидали, что теперь я тоже хочу тубус
Можешь грабить КОРОВАНЫ ))
Тебе преподнесли замечательный подарок. Ты сможешь в нем хранить всё, что захочешь. Ну, почти всё. Он даже лучше, чем горшочек от Винни.
Мне тоже однажды тубус подарили...
Открыл, а там мангал сборный.
А я хотел на звёзды смотреть...
В тубусе можно носить винтовку - это почти как чехол от виолончели. "Не архитектор, не художник, не инженер" - киллер он, киллер, просто начинающий и поэтому еще не просек фишку подарка.
А Вы в него заглядывали? ) Может, там главный подарок спрятан))
Я не фанат старбакса, никогда там не была (ну, в кино видела), я никогда не пью кофе днем и вообще редко пью на улице, а если и пью, то из одноразовой посуды, чтоб сразу выкинуть, так как ненавижу носить что-то в руках.
Имхо, тебе здорово повезло с тубусом!.. )
С пацанами в войнушку можешь играть.
Теперь страдаю, мечтаю отправить кому-то посылку в тубусе, но никак не придумаю что отправить 😭
Про огромный резиновый член уже шутили?
Для хранения шампуров тубус используем пластиковый
в обычный тубус(А1) влезает две бутылки, а в раздвижной уже три.
Когда тебе вдруг захочется кого-то преднамеренно убить, ты сможешь спрятать в нём ружьё
Колбасу!
А даритель трезвенький был, когда дарил?
Ты можешь стать супер героем "ВАТМАН" и брать всё время его с собой
тубус, в него можно класть:
банки из под пива столбиком
бутылки
батоны
консервные банки
палки колбасы или колбасного сыра
чипсы принглс
посадить несколько котиков паравозиком
Ещё после покраски с тубусом можно косплеить гранатомётчика или астронома на комик-коне
И ещё из тубуса можно сделать отвод для "дышалки" когда ты с головой ночью прячешься от монстра под одеялом
Знакомые ребята (ролевики и реконструкторы) таскали в тубусах заготовки под холодное оружие.
бутылки можно носить
Не надо тебе,отдай мне.шампура буду перемещать:)
2х49,5
Сходи в лес, нарви розг - будешь свою даму воспитывать, тубус отлично для переноски подойдет
Так-то 2 по 0.5 влазило...
..- Смотри Кутузов, не перепутай:- Вове- "Мерседес", Марине- тубус!
Бухло и коврик для йоги!!))
идеальное прикрытие
Можно купить тубус поменьше и, утеплив его, к примеру пенофолом, засунуть внутрь и получить термос для свежих багетов.
Ну например таскать в нём метровый цельный металлический пруток 50мм и всем представляться токарем
В тубусе чудесно проносится бухло в универ :) В 2000 году обычно так и таскали
Гоняй шары ))
Когда мой друг поступил в Бауманку, он общался со старшекурсниками и спросил "много чертить придётся? какой тубус покупать?". На что ему ответили "на нашей специальности чертить почти не надо, но тубус надо взять побольше". Так мой друг и узнал, что в тубусах чаще бывает водка и закусь, чем чертежи.
Если достаточно длинный, то можно удочку(и) хранить.
Я носил бейсбольную биту)
Вариант "коммуникационной трубы" из х/ф "Асса" уже был?
у меня в тубусе сотня рентгеновских снимков
Автор, я тоже не архитектор, и не художник. Зато тоже есть тубус, я в нем шампура ношу, очень удобно. Всем на заметку:)
У меня в таком игровой мат хранится.
Тубус это же очень удобно! Три по ноль пять или два по ноль семьдесят пять!
В тубус прекрасно помещается бутылка водки, батон хлеба и палка колбасы. Подарил студент технарь?
Когда я был студентом в тубусы пивас пиздили баночный. А крутые пацаны на стрелку в них биты таскали
Про багеты, реально тема, постоянно ломаются в пакете со всем остальным )) А маленькие багеты, сами понимаете, не багеты...
Как бывалый бауманец, компетентно заявляю, что тубус идеально подходит для блядочного комплекта: коньяк + палка копченой колбасы.
туда удочки хорошо помещаются!
"Какой-то идиотский тубус. Зачем носить слова и буквы в тубусе? По мне так это - зря расходовать тубус"
Не читала все 317 комменариев)
Вы что любите? Чем увлекаетесь? Что любили в детстве? Кто подарил вам этот подарок?
Возможно, это ваша давняя забытая мечта?)
Я как то пиво в тубусе таскал. Нас с челом еще менты тормозили, проверяли зачем то. А что подозрительного в двух молодых людях, у одного из которых тубус на плече, мирно бредущих по спальному району СПб часа в 2 ночи? Мы же курили тогда только сигареты тем паче.
Бытие определеяет сознание.
Мне так "типа мотокуртку" подарили.
А через два года, я японский байк купил. А ведь думал о нем только в негативном ключе: "типа живым и здоровым жить лучше, чем мертвым и больным".
Вот может от тебя ждут, что через годы инженером станешь, ну или хотя бы студентом строй пту.
В тубусе отлично носится водка и пиво еще!
Я стрелы от лука в тубусе храню
-Тебе зачем тубус?
-А когда скучно, можно настроение поднять.
-Как?
Герой кладет тубус на плечо аля гранатомет и выходит на дорогу перед проезжающим джипом. Из джипа мордой в асфальт выскакивают братки.
...-Ну ты и идиот. ..
Мне так на прошлый день рождения подарили упаковку энергетика flash. 12 бутылок по 0.5. Энергетики не пью, из-за здоровья, так и катаю в машине этот подарок
Наши люди в булошные с тубусАми не ходють.
вот для этого и тубус
Можно приобщиться к рыбалке, и носить в тубусе спиннинги.
Мне так друзья подарили на НГ трубку и табак, при том что я вообще не курил. Полгода спустя попробовал))) Прокурил по итогу 4 года, сейчас не курю уже 5 лет. Бросил таки. Друзья, блин)
Вы, конечно, смеётесь, но на сплаве это просто незаменимая вещь. Очень удобно таскать спиннинг и снасти в подходящем для этого жёстком тубусе.
Мне на новый год подарили килт... Я не архитектор, не художник, не инженер...
Спиннинг и нахлыст.
А может вы рыбак и этот тубус для удочек?)) недавно мужу искала кейс для них в подарок, увидела, что многие приспосабливают тубусы обычные)
Тубусы! У каждого дома есть тубус.
тубус хороший, однозначно. но какого хрена мне с мобильного предлагают всякие видео и картинки, а с компа - текстовые файлы. отсюда вопрос "хватит это терпеть?"
Научись играть на флейте. Когда пару раз в собранном виде уронишь и колена заклинит, будешь носить в тубусе.
Пивас или водку можешь носить. Главное сверху холст, кисти и краски положить.
бутылки тоже хорошо входят
В универе тубус для чертежей звали 5 по 0.5 , и носили в нем на пары баночное пиво
Подари при случае какому-нибудь так себе знакомому, которому на нормальный подарок тратиться жалко да и пофиг понравится ему или нет. Ох щи..!
Надо дымовуху с него сделать
Тебе хоть чтото подарили, а мне много лет подряд уже давно нехуя не чего не дарят.. детство кончилось... или дари себе сам или всем похуй
Одному моему другу в студенческие годы добрые одногруппники подарили внутриматочную клизму. Тубусу он наверное обрадовался больше.
Трудно без тубуса жить.
Сяду на клячу, затубусячу,
Кляча стрелой полетит.
У меня на защите диплома тубус спиздили. Хорошо чертежи успел вытащить
Нам с мужем на свадьбу его коллеги подарили подзорную трубу.
Хорошую и дорогую.
PS. Работа мужа никак с отдаленными целями, дистанционным наблюдением и другими возможностями использования оптики не связаны. Соответствующих хобби никто из нас не имеет.
эх мои студенческие годы
У меня друг по студенчеству в тубусе биту носил.
> 12.03.2010 в 8:45
xxx: Я просто может чего-то не понимаю: у студента Бауманки не может быть личной жизни?
yyy: Нет, не может. У студента МВТУ есть тубус. Он заменяет и женщину, и лучшего друга, и пакет для продуктов, и средство самообороны.
https://bash.im/quote/406059
Отдай назад, он наверное уже весь дом перерыл, когда проспался.
Называется - подарок на от'бись.
"Осталось только выяснить, куда идти." Поржал)))
Дай угадаю - ТС живет в Питере?
Логика некоторых людей при выборе подарков действительно не поддаётся объяснению).
В декабре на работе играли в тайного санту, в начале игры все оставляли свои пожелания к подаркам, чтобы дать своему санте какие-то ориентиры. Я написала, что буду рада кремам и уходам для рук, вкусному чаю, хорошим ручкам и офисной канцелярии. В день Х получаю немаленькую такую коробку, с удивлением открываю - а там здоровенный ярко-красный икеевский светильник! И вроде сам по себе подарок неплох, но именно мне он не нужен совсем. Логика санты осталась загадкой.
Прикол из 90х, кстати позже обыграный в кино... мой корешь шел с тубусом на пары. Из одного корпуса универа в другой через улицу... а там стояла кучка "гостей" с южных границ различной национальности... дык корешь прикололся, присел на колено и тубус на плечо взметнул, раструбом в их сторону... крышечку только снял... дык "гостей" как ветром сдуло...