Как работают промокоды Domino's pizza3
Положим немного пиццы в корзину
Хм. Чот дороговато. Призовём на помощь промокод PIKABU -35%
Другое дело!!!
Положим немного пиццы в корзину
Хм. Чот дороговато. Призовём на помощь промокод PIKABU -35%
Другое дело!!!
В Италии маргарита стоит 4-5 евро, в полтора раза дешевле. Даже в иль патио в Москве она дешевле. За что домино столько берет, непонятно.
Смотрел стоимость франшизы Доминос - там договор продажи себя в анальное рабство. Думается, вся наценка идёт на лечение трещин.
При том, что доминос выжимает все соки из своих сотрудников. Совершенно скотская компания.
а потом открыл кофейню и, заодно, глаза на бизнес.
без десятков точек с оплатой за аренду, рекламой из каждой дыры, офиса, команды маркетологов, кадровиков, безопасников, айтишников и т.д.
Не оправдываю косяк с промокодом, но студентам на карманные расходы хватать должно. Вроде и при деле, не бухают по подъездам, не криминальничают, изучают весь пиздец изнутри и рвутся зарабатывать больше по специальности.
Насильно ж как на кирпичные заводы никто не тянет, сразу показывают прекрасный новый мир наебалова и ущемления. В америках-то эти официанты вообще за чаевые работают. Капитализм, заебись©
плюсы кидают за шутейки, потому что смешно шучу.
как только рубану правду-матку - стоит первого минуса дождаться - сразу же хомячьё налетает.
типичный стадный инстинкт - добивать слабого.
и ведь хоть один написал бы, что ему не понравилось. всё по-крысьи, молча, как щипачи в толпе.
Так вот именно, что 1.5кг. И сколько уже будет стоить 500гр пицца, на которую я отвечал? Не такая уже и большая разница.
Камон, за 60 грн какого качества будет пол килограмма еды? Думаешь туда будут класть только качественные и свежие ингредиенты?
Даже если взять другую пиццерию, на углях, то просто сыр с грушей будет стоить 150грн минимум, что уж говорить про мясные.
Сейчас вот ХЗ, но 4 года назад я заканчивал универ, и в кафе вполне хорошие пиццы по 50-60 грн были.
Ходили как-то в троем в кафе, купили большую пиццу, по кружке кофе, бутылку шампанского, и по блинчику с бананом и шоколадом со сгущенкой, вышло примерно по 150 грн с каждого.
Кстати, на счет еды полностью согласен, сейчас 2 года в РФ, и сильно заметно более низкое качество всего, за большие деньги.
да чего его ловить? пусть люди посмотрят, что не в высшем обществе живут и есть к чему стремиться.
Я себе в баре под стейк позволял бутылочку рома пропустить за 5к₽, когда он в магазине за 50 метров меньше 1000₽ стоил.
Мог и мог, хотелось.
Потом как-то посчитал, что мог за те пропитые деньги пару однушек на котловане купить и пошёл за разливным Жигулёвским по 120₽/литр.
Жизнь-то одна, чего веселье откладывать?
Хз, может в совсем укромных уголках для местных и 4-5 евро. Но я когда был четко проследил закономерность:
1. Небольшой городок где были проездом - 8 евро, большая и вкусная.
2. Флоренция, ресторан не на центральных улицах - 10 евро, большая и вкусная.
3. Рим, у колизея - 18 евро, маленькая и говнистая.
4. Рим, отдаленный район с дорогим жильём: 12 евро, вкусная, но среднего размера.
5. Милан, сводили партнеры во вроде как не туристическое место: 11 евро, большая и вкусная.
Во Флоренции брали "пепперони" в каком-то ресторанчике сугубо для местных, цену не помню, но по вкусу хуже только заморозка из пятерочки. Отвратительная была. Вообще кухней внутри Италии был сильно разачарован. Не только вкусом, но и обслуживанием, очень много мошенников, пытающихся обмануть везде, где можно, в том числе и официанты.
Как по мне, так в любой стране Восточной Европы в целом получше кормят.
Надо юзать Трипадвайзер и будет счастье :)
Мы в Риме не далеко от колизея (минут 20 идти) брали по 2 маленькие пиццы + бутылка вина за 18-20 евро и были вполне довольна
Трипадвайзором не пользуюсь после того, как они удалили мой отзыв об отравлении в заведении Санторини, город Одесса.
Эммм.. саааамая дешёвая маргарита за 10 лет моего проживания в Италии стоила 8 евро. Где вы за такую цену нашли? А потом пишут на пикабушечке, что в италии еда не вкусная.
Вы чего? В Риме в 3 шагах от Колизея (виа Анибальди или Карделло), три рестика подряд стоят. Там где с белыми зонтами, вкуснейшая Империале (здоровая пицца со всем чем только можно), 12-14 евро. Наполи с анчоусами 8 евро. Маргарита 5-6 евро. На Трастевери очень аутентичное место виа Болонья (вроде так улица называется) самык крутые пиццы по 10 евро, маргарита тоже 5-6. Про Неаполь даже не говорю.
Вы где блин жили?))
Жила в Милане, Флоренции, объездила всю Италию. И даже работала в секторе ресторации, и знаю себестоимость хороших ингредиентов в закупке. Вы мне рассказываете про ацки туристические места, и скорее всего наш опыт в гастраномии и представления о том что значит «вкусно» разительно отличаются.
Я вам рассказал что аццки туристические места (хотя насчет пиццерии на Трастевери не уверен, она популярная, но у местных), так как там как раз ценник ломят. Это был пример. Насчёт "вкусно", у всех вкусы разные. Мой топ это пицца в Неаполе. В Милане пицца меньше всего понравилась. Другое тесто, не моё. А качество продуктов... Я как его проверю? Я для себя определил, где мне вкуснее всего и туда топал
В туристических местах цены как раз таки не ломят, потому как готовят из говна и палок и на отъебись, им не надо нарабатывать клиентуру, им пофиг вкусно вам будет или нет, скрутит ли у вас живот или нет. Потому что вы турист, и в местной кухне не разбираетесь, потому что даже если вы не вернетесь в их едальню, у них постоянный поток из таких же неискушенных туристов.
П.с. Именно в милане находится лучшая пиццерия по всем итальянским рейтингам.
Мне в первую очередь хотелось в Италии попробовать пиццу с анчоусами. Такую дома не сделаешь (я пытался). Это просто что то потрясающее. А домашняя пицца конечно лучше любого сетевика в Москве
В Италии хавчик вообще почему-то баснословно дорогой. На 35 евро купить в супермаркете в Германии или Испании - чуть ли не неделю питаться можно. А в Италии - так, вечером чуть закусить. И порции в ресторанах микроскопические, голодным все время выходишь
Римини, тут везде сейчас столько стоит. У меня смутные воспоминания с 2016 года, что тут пиццы дешевле 8-9 евро не было, мб подешевело все из-за отсутствия туристов.
Ничего себе. Разведка донесла, что наоборот цены везде подскочили, рестораны пытаются покрыть убытки за время карантина.
у прочитавших от цены удар-инсульт-кома, какие шутки?
только классовая ненависть к буржуазии!
Слишком много мороки - отдельная форма, коробка и т.д., а по факту мало кто про 49,5 знает
Возможно, я из дерёвни, и нифига не понимаю… но пицца 33 см на тонком тесте за тысячу практически, это не слишком? Не, я понимаю, там с экзотикой какой, или толщиной с пирог… вроде даже не кгутоны.
Согласен, у нас 350-550р примерно стоит, хз кто заказывает в додо и домино, помоему пицца дорогая и так себе по вкусу.
Я тут один раз написал, как-то, что за такое бабло(обсуждали цены в ресторане или кафе) - я куплю в два раза больше в магазине и сделаю в два раза вкуснее. Меня какашками и хуями эстеты обкидали до минус дохуя. Типа "это ж ресторааан, тужа и хооодят, чтобы" бла бла бла
Ну в реальном ресторане с настоящей печью и на камне я мб и отдам косарь ради пиццы, но не из доминоса же!
Если в Италии, не самой бедной европейской стране, большая вкусная пицца в среднем стоит 8-10 долларов, а доминос хотят за такую в нищей России уже около 15, то идут они нахуй, охуевшие барыги :)
Пицца маргарита. В доминосе это тупо тесто с сыром за дохуя денег и полчаса доставки. Занавес.
.. должен быть. Но в маргарите от Доминос его нет! Сам был крайне удивлён, после чего в Доминос пиццу больше не заказываю.
Вам через 15-ть минут только в приложении напишут, что заказ готовится. В какой такой Нарнии пицца готовится и приезжает до клиента за 15-ть минут? Или вы живёте на юге Италии и у вас знакомый держит пиццерию и вы ещё живёте около него?
Делал нормальную самодельную пиццу. По стоимости выходит не сильно дешевле, чем из доставка. По вкусу примерно так же, но по запарности сильно сложнее. Совершенно не стоит того
Забаваешь, что начинки будет в два раза больше.
Возможно я какой-то неправильный, но я считаю, что пицца это пицца, а "начинки в 2 раза больше" это пирог с салатом.
через пару дней ты посмотришь на все это, вспомнишь сколько трахался пару дней назад и забьешь еще на год.
Что мешает сделать сразу две? (или даже больше) Одну испечь, вторую заморозить и испечь позже.
Самодельная пицца, если руки не из жопы, делается за 15-20 минут.
А в магазин за продуктами люди обычно и так ходят, кто мешает заодно и для пиццы купить?
Тесто отлично хранится в морозилке. Единственное неудобство - надо заранее достать. А в остальном на пиццу уходит не более 15-20 минут с момента начала разминания теста и до вынимания из духовки.
а какая разница, что делать ,пока пицца в духовке стоит? Это как-то уменьшает время до начала ее поедания?
тесто месит комбайн, сыр трется в электротерке за пару секунд.
А потом 20 минут эти чудеса технологий отмываются XD
40 минут трачу только на запекание при 160-170°С. Предварительно разогрев духовку. Хотя у меня тесто ~ 4 мм толщины когда готово. Может в этом причина.
У меня духовка максимум 250. На этой температуре 5-7 минут и отличная пицца. Тесто тонкое дрожжевое (мука, холодная вода, сухие дрожжи пару грамм и оливковое масло). Тесто делается 1 раз на 10 порций и отлично лежит в морозилке. Соус для основы - томатная паста (именно паста, а не кетчуп) пару-тройку минут на сковороде с травами. И потом намазывается на основу. Дальше моцарелла, и даже можно не тёртую, а покрошить/порвать/порезать. И далее сверху остальная начинка. Если тесто разморожено заранее, то остальное делается за минут 10-15 (включить духовку, размять руками в блин тесто, сделать соус, нарезать сыр и прочую начинку) плюс в духовке ещё минут 5-7. Итого за 20-25 минут пицца готова.
Я когда однажды делала тру-пиццу, после чего сказала, что нахер оно мне не надо, то там по рецепту тесто запекается 5 минут на максимуме (у меня 330°), а потом с начинкой еще 7-8 минут (тут не помню температуру, возможно, меньше).
160 для пиццы катастрофически мало.
Они наверное просто ролик смотрели, как и из чего её готовят, вот и кидаются какахами. Ты не смотри:
Дело в том, что экономия достигает на 2 или 3 раз, а вплоть до 10.
Я умудрялся купить продуктов на 250 рублей и приготовить из них еды на 2к (если заказывать). И нет, не гадость готовил.
Продуктов на 250? Кхм, на эти деньги разве что батон хлеба и чутка колбасы возьмёшь. А, стоп, ты сделал гренки, и обозвал их крутонами?
Если по продуктам на пиццу (нормального качества) на 4 пиццы примерно:
1кг муки - 45 руб
Сыр манцарелла + гауда 0.5 кг- 200 рэ
Томаты 0.25 - 30
Начинка - Колбаса полукопченая, ветчина, шампиньоны и т.п. 0,7 - 300
Соус 0.3 - 50 рэ.
Мелочь- 50 рэ
Итого: 675 рэ на 4 пиццы нормальных продуктов хорошего среднего качества. Но при этих ценах нужно ещё смотреть на цены, акции. Цены близки к оптовым.
В общем, продуктов от 190 рэ на пиццу ОТЛИЧНОГО качества
Моцарелла бонфесто батон 1кг заказываю, стоит 450, видела такой раз в ларьке с сырами, рублей 500. Хватает на 4 пиццы, рублю сразу и храню в морозилке, размораживаю по мере необходимости.
Нафига писать цены на тертую моцареллу?)) и почти из азбуки вкуса)
Я вас тогда для полного счастья шокирую ценами из счетов от поставщика в маленькое кафе: моцарелла и гауда за килограмм - 390 и 350
Есть рестораны, где готовят и доставляют реально вкусную итальянскую пиццу, и в них цены ниже Доминос, которая полнейшее убожество.
У меня старая Zanussi. Ставишь 200+ в печке - и там пипец. Ад и Израиль. Нужно просто следить, чтобы еда не сгорела.
У меня тут пиздец в печке. 200+(максимум) я не знаю, что это, но оно курицу сжигает. Приходится наблюдать постоянно))
Чтоб деньги воспламенились нужно минимум 450, ну и хули ты выёбываешься тута на рестораны, ты считай 250 градусов которых тебе не хватает покупаешь у рестиков! Как говорил один учёный бизнесмен: "Купи печь, нищук! Нищий тот кто жмёт бабки на печь!"
В этом и проблема. Захотел пиццу - меси полчаса тесто, потом пусть оно бродит шесть часов, греем гранитную плиту (ага, такая у каждого валяется где-то) два часа, ингридиенты еще полчаса готовим и раскладываем. За это время я от голода озверею!
Это всё имеет место только если ты её часто готовишь. Если ты раз в месяц пиццу ешь - то легче заказать и не копошиться со всем этим
Это как пельмени: иногда можно купить пачку готовых, а иногда есть настроение весь день трепыхаться с мясом и тестом, лепкой, потом отмывать кухню, но под вечер быть довольной)
25 см по площади меньше, чем 33 см в 1.74 раз. Единица площади вашей маргариты за 390 будет стоить больше, чем в посте (пицца 33 см будет стоить 680 рублей).
Если там действительно пастрами и прошутто(оно, вроде, с двумя т пишется) - то цена соответствует. Я бы даже сказал дёшево.
Ну пармская ветчина на описание похожа, но сравнивать мне не с чем. Пицца вкусная, не в пример всяким доминосам.
Так и делают почти все более менее крупные, у мелких пиццерий как раз печка, 15-20 минут и готова.
Вкуснее они от этого не становятся конечно.
Духовка у тебя супер, спору нет.
Но пицца спокойно запекается при 200 градусах. Да и не думаю, что в итальяских кафешках стоят мощные печи.
Работаю в итальянской. Одна печь на дровах, вторая-электрическая Температура 315°, время ~8 мин
Нет, электрическая как доп. При большой загрузке. Потому что помимо пиццы ещё хлеб печётся параллельно.
Но ваша логика мне понятна
При 200 градусах получится кусок непонятной субстанции. Вся фишка пиццы из печи - это быстрое(в течении 5-7 минут) запекание теста на камне. Там происходит мгновенное вздутие теста, схватывание корочки и всё, тут же надо вынимать, иначе вся начинка превратится в подошву от сапога. Температура камня должна быть больше 300 градусов, его по-хорошему вообще отдельно нагревать надо. В общем там хватает ньюансов.
Тесто снизу, сверху намазать соус, положить начинку, странно, похоже на пиццу.
В сковородке плов можно сделать, но мало :D
Шашлык разве что подогреть.
Пицца может быть только в Италии а всё остальное это так, игрушки. Я за пиццу с ананасами :-)
Ну пицца 33см в 2,25 раза больше, чем 22 см. Так что логично, что по цене в полтора раза выше будет намного вкуснее. Но цены в посте охереть конечно.
До сих пор не понимаю, почему люди измеряют площадь пиццы, если едят они её объем. А точнее массу. Площадь-то может и больше в 2,25 раз, а масса может быть больше всего в 1,8 раз. Математики, блин)
Ну так массу никак не узнать заранее, а диаметр большинство указывает. Ну и в одной и той же пиццерии по идее площадь будет прямопропорциональна массе, не?
Почему не узнать? Массу должны писать в меню. У Доминос, кстати, я этого не нашла, у Додо масса пицц написана
А по факту тесто можно раскатать потоньше, немного не доложить ингридиентов.
И вот ты получаешь пиццу 33 см, сидишь и ешь довольный. Но по факту заплатил ты за пиццу 700 грамм, а получил всего 630 грамм еды. Зато площадь как и хотел!
Не знаю, просто что-то часто стали попадаться статьи по высокую якутскую кухню, которой больше нигде нету.
Почему люди смотрят только на цену пиццы и не учитывают больше ничего?
Ну если дорого, то никто не заставляет покупать её, просто ищешь дешевле.
В стоимость пиццы входит:
1. Твоё время, тобишь ты не тратишь его на походы в магазин и готовку (а бывает, что ты мог и не найти всё то, что хотел для пиццы в одном магазине).
2. Оплата для поваров и доставщиков. Также в больших пиццериях на зарплату официантов.
3. Затраты на маркетинг. Почему вам могут дать бесплатную пиццу? Почему вам могут дать скидку? Всё это входит в эту наценку.
4. Если пиццерия является франшизой, то надо тоже процент с доходов платить.
Возможно ещё что-то, но я не эксперт, просто личные рассуждения.
А что собственно не так в этих словах? Ты не тратишь своё время, ты оплачиваешь работу другого человека который делает эту пиццу.
Вместо похода в магазин и готовки ты можешь заняться своими делами и работой.
А почему могут бесплатно дать в морду?
Никаких затрат на маркетинг, а амортизацию кулаков не учитывают.
Ну естественно если делать самому, то многое получается в 2-3 раза дешевле, вы же не платите себе за зарплату\налоги\аренду\рекламу и т.д.
Но многим проще заплатить 1000р на 2-3 человека и не тратить свое время на готовку.
Не. Суть то в другом.
В магаз сходил-час
Сделал тесто и прочее-час
Приготовил-еще полчаса
А тут просто тупо заказал-полчаса и все
Ну как сказать, доминос и додо пицца к примеру считай как макдоналдс и бургер кинг, где бы вы не заказывали качество будет +- одинаковое. А вот в других пиццериях надо проверять и надеятся, что вот сегодня то они не нафакапят. Я раньше тоже в мелких заказывал, потом надоело лотерея.
Доминос в Москве таже лотерея. Что качество, что скорость доставки разнятся от точки к точке.
Да собственно и Додо та еще лотерея. Просто шанс выигрыша выше.
Но мне однажды сначала курьер пиццу привез смятую в аккуратный чебурек, потом привезли пиццу взамен - забыли положить часть ингредиентов и забыли привезти обещанную пиццу-извинение, а на следующий день привезли ту самую пиццу-извинение, в которую опять забыли положить половину ингредиентов.
С другой стороны, мне однажды в макдональдсе выдали бигмак, в который забыли положить обе котлеты.
Поэтому тут возможно что-то с кармой.
Доминос вообще в начинку не умеет. У них классическая маргарита и та без соуса. Тупо сыр. А цена как у других с соусом.
С ценами доминос уже малость охуели. Качество ну, середнячок, а ценники как будто я в пиццерию зашёл хорошую.
Ага, у Доминос дюже отстойная пицца нынче. Раньше было лучше. А у Додо реально очень вкусная.