Как мясо накачивают водой

Простая технология, позволяющая увеличить вес продукции в два и более раза. Особенно опасны густые "рассолы", состав которых не фигурирует нигде. Ни в каком "Составе" о том, чем накачено мясо, не прочитать, потому что оно идёт под видом цельного продукта.

Думаете, эти составы проходят "множество проверок"? Зачастую даже технологи предприятий не знают что за отходы химической промышленности в мешках с концентратом для разведения. Рынок заполнен "чудо-составами" по очень низкой цене, которых на рынке быть не должно, но они есть в больших количествах.

Реклама инъектора. Цитата: "Количество вводимого рассола составляет до 120% от массы сырья и зависит от вида инъектируемого мяса".

Более простой вариант:

Подобные действия должны быть уголовно-наказуемыми с отягчающим в виде "в составе организованной преступной группы".

---

На питание животным и другое необходимое: https://pay.cloudtips.ru/p/4c9b63bf

Лига потребителей

372 поста2.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Приветствуются посты:

1. О том, как возникла проблема при приобретении товаров и услуг и что вы сделали для ее успешного решения.

2. Свое мини-расследование или полезное наблюдение, которое поможет людям избежать проблем. Просто поделитесь знанием о рисках, подводных камнях и лайфхаках.

3. Об интересной и необычной практике решения проблемы потребителя со стороны различных компаний, общественных организаций, цифровых сервисов, государственных органов, публичных людей и правозащитников.

4. О бесплатных полезных ресурсах и сервисах, которые помогают решать проблемы потребителей.

5. Об интересных, познавательных, развивающих историях, связанных с рекламой, маркетингом, экономикой, правом, если герои таких историй оставили свой след в развитии потребительской экономики.

6. Свои рекомендации по приобретению товаров и услуг, если это не реклама, обзор честный, а наблюдения достаточно ценны и должны стать достоянием общественности.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
410
Автор поста оценил этот комментарий
А разве это не для маринованнияя мяса перед дальнейшей обработкой при производстве колбас и ветчины?
раскрыть ветку (283)
285
Автор поста оценил этот комментарий

Всё именно так, но всемирный заговор звучит привлекательней и собирает больше плюсов.

раскрыть ветку (69)
61
Автор поста оценил этот комментарий
Хер знает как там именно, но с филе курицы, стейка не хило так жидкости вытекает при готовке.
раскрыть ветку (3)
47
Автор поста оценил этот комментарий
Конечно она выходит
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
19
Автор поста оценил этот комментарий

Только вот странно. Если я беру мясо на рынке, оно нормально жарится. Если беру в магазине всякое "слово м...ка", то получается сжопленное вполовину вареное нечто

13
Автор поста оценил этот комментарий

30% массы теряется при жарке/запекании.

21
Автор поста оценил этот комментарий
В Ашане мясо брал. Свинина, окорок.(Акция) При готовке не жарится, а варится в жиже из рассола. А на самом мясе можно разглядеть следы проколов.
Так, что не только для колбасы эта шняга.
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Ничего не понятно.
60
Автор поста оценил этот комментарий

В перекрёстке брал мясо охлаждённое на развес, так там прямо дырки от инъектора отлично видны на мясе

раскрыть ветку (56)
87
Автор поста оценил этот комментарий
Этот инъектор двузубой вилкой зовется. Ей мясо что б перевернуть или в пакет положить пользуются.
раскрыть ветку (54)
23
Автор поста оценил этот комментарий
Видимо маньяки там работают. Все куски истыкали. Маньяки педанты. Судя по геометрии и количеству проколов.
раскрыть ветку (42)
17
Автор поста оценил этот комментарий

Сколько за день проходит людей, которым надо посмотреть? не поленитесь и посмотрите. Делов та с 8 до 23 посчитать. Могу сказать что это будет число от 300 до 700 человек в зависимости от проходимости магазина. Там куски в конце дня на фарш отдают если вы не знали именно из-за того что истыканы. Но для вас это всё заговор и следы от игл.

раскрыть ветку (41)
18
Автор поста оценил этот комментарий
Я инженер технолог общественного питания, по образованию.
Фасованное мясо тоже вилкой тыкают? Не нарушая пленку ?
И повторю, видимо очень педантично тыкают, получая симметричный узор.
раскрыть ветку (40)
14
Автор поста оценил этот комментарий

Ты мне только что заливал про не фасованное. Из тебя инженер технолог как из меня мировой властелин. Так что не надо пиздеть. Либо давай подтверждение.

ещё комментарии
7
Автор поста оценил этот комментарий

Может и вилка, однако даже когда берешь заморозку на оптовке весом 20 кг кусок, то при разморозке половина веса вытекает и сама структура мяса такая рыхлая вся. Так что одно другого не исключает.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Это всего лишь значит что этой заморозке тыща лет и оно все перемерзло. Даты вам там какие надо поставят.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Да конечно, открою вам секрет - со временем заморозка теряет влагу и заветривается, это вообще другая история.

ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий
Это следы от борьбы
11
Автор поста оценил этот комментарий
Я слышал, что там ещё мясо чипируют вышками 5жи и накачивают антибиотиками с ртутью и вакцинами, чтобы сократить численность населения и управлять ими.
раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Там ещё соли алюминия и усик Гитлера.

1
Автор поста оценил этот комментарий

В свое время, такие же как ТС, с пеной у рта доказывали, что в заклепки, которые в джинсах "буржуи" специально блох засовывают, чтобы навредить советским людям.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

В Казахстане запретили увеличивать вес куриного мяса за счет воды и пищевых добавок. https://news.meatbranch.com/2023/02/v-kazahstane-zapretili-u...

Автор поста оценил этот комментарий

Так не блох же, а вшей

18
Автор поста оценил этот комментарий
Ответ на пост «Ах ты ж глядь... Ну слов нет... Ну нееет!»
почитал ещё посты автора, так что это ещё не самое "интересное "
раскрыть ветку (1)
12
Автор поста оценил этот комментарий
Осеннее обострение.
4
Автор поста оценил этот комментарий
Точняк. Вспомните ещё видео, где СОЖ для станков разводят. А все говорили - молоко 🤣 даже тёща мне этот видос скидывала
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Это не значит что не делают продукт который берет максимум из исходного материала, вместо необходимого. Все же знают простоквашу? Так вот если молоко взятое от коровы скисает самостоятельно, оно четко разделяется на сыворотку и сгусток. Если молоко заквасить поостоквашей из магазина - в банке практически не остается сыворотки после сквашивания, простокваша увеличивает вес и обьем за счет включения этой сыворотки(воды) в продукт.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Как бы мясо и молочка это разные вещи. Молоко можно просто разбавить водой до определённого момента. Йогурт или сметану можно загустить растительными жирами, или агар-агаром. С кусковым мясом такое не прокатит. Вот в котлеты и сосиски напихать субпродукты и сою можно. А в цельный кусок мяса никак.
42
Автор поста оценил этот комментарий

Чет я сильно сомневаюсь, что новосибирский быстроном занимается производством колбасы и ветчины. Особенно, с учетом того, что эта байда стоит прямо за отделом с сырым мясом и курицей. Они, когда станок поставили, еще и не сразу стекло матовой пленкой закрыли. Было видно, как полутуши свиньи и куриные тушки перед разделкой этой байдой обрабатываются.

раскрыть ветку (10)
9
Автор поста оценил этот комментарий

в Быстрономе это мясо есть невозможно. И оно сильно отличается от обычного. Я хз что с ним делают, но покупать я его там перестала.

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Полностью согласен. Особенно с учетом завышенной цены)

Автор поста оценил этот комментарий
Где мясо покупаете?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Тц квадрат на кропоткина

6
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати, занимается. У них есть своя линейка колбас.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Она заявлена на сайте, но в магазине нету.

8
Автор поста оценил этот комментарий

Расскажи как полутушу с костями обработать такой штукой, а?

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Сходи да посмотри. Эти станки разными бывают.

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Они явно не бьют сквозь кости. Ибо потом много гемора все осколки выбирать.

2
Автор поста оценил этот комментарий

В Новосибирской "ленте" уже давно перестал брать куриное филе. Кажется, там тоже прямо от души накачивают. При тушении можно про жидкость не подливать - из самой курицы будет столько, что кажется что суп сварил.

51
Автор поста оценил этот комментарий

На этом плюсиков не собрать, надо раздуть херню и обязательно прикрутить донаты!

46
Автор поста оценил этот комментарий

чтото мне подсказывает что мясо в пятерочке плавающее отсекнувшемся в рассоле и курица со следами шприцевания это не заготовки для колбасы

раскрыть ветку (47)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Покупаю в пятерочке филе. У одного производителя жидкости из филе не выделяется при жарке, у второго, продукция которого есть в том же магазине, бывает достаточно много. Цена на продукцию второго ещё и выше. Так что, от производителя зависит, а не от магазина.
18
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Фото есть?
раскрыть ветку (45)
15
Автор поста оценил этот комментарий

если не бываете в пятерочке достаточно легко гуглится фото "слово мясника склизкая жижа"

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
16
Автор поста оценил этот комментарий

Получается, мясник пиздит?

раскрыть ветку (1)
11
Автор поста оценил этот комментарий

за слова сука не отвечает.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Уже не первый раз в комментах на пикабу негативно отзывались про этот бренд. Походу и правда такой себе производитель.

раскрыть ветку (1)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Ну как сказать, когда ты хочешь пожарить, а в итоге несколько раз сливаешь сковородку от рассолов.

54
Автор поста оценил этот комментарий
Купи любое мясо в сетевом магазине, оно рыхлое и склизкое, а при жарке из него вытекает половина массы. Какие тебе еще нужны доказательства?
раскрыть ветку (39)
65
Автор поста оценил этот комментарий

Покупаю мясо в сетевых магазинах. Ни разу таких симптомов не замечал.

раскрыть ветку (14)
12
Автор поста оценил этот комментарий

Попробуй купить мясо в магазине эконом класса «Семишагов» или «Технолог» - свиная лопатка по консистенции желе напоминает и тушится за 20 минут до состояния, как будто в сувиде ночь готовилась.

раскрыть ветку (12)
31
Автор поста оценил этот комментарий
А можно на рынке, у цыган золотые часы покупать. Вы не прослеживаете логики?
Если сами ставите вопрос о том что оно явно отличается как по внешнему виду так и по готовке
раскрыть ветку (11)
35
Автор поста оценил этот комментарий

Диолог похож на разговор с глухим (или не умеющим воспринимать информацию)

- Мясо шприцуют

- Мясо не шприцуют, а если шприцуют то для производства колбасы

-На прилавках в магазинах продается шприцованное мясо

-Никогда не видел ничего подобного

-Вот посмотрите и еще вот тут и вот тут

-Ну вы и нашли что показывать, сам дурак

раскрыть ветку (6)
8
Автор поста оценил этот комментарий

шприцуют не для колбасы а для приготовления в цельном виде типа копченостей. Возмем ту же шею ты просто не просолишь её до середины поэтому рассол и вгоняют в толщу мяса чтоб вкус был равномерным а то представь взял ты карбонад какой нибудь отрезал кусок по краям вкусно а в центре  тупо несолёное мясо в след раз ты такое не возьмешь, скажешь херня какая то.
Для колбасы берут фарши различной степени помола и замешивают со специями перед выдержкой, если брать сосиски в которых вообще однотонная  консистенция там еще через куттера прогоняют  там получается однородная масса без единого уплотнения. Туда еще лед добавляют потому что вращение ножей куттера на скорость несколько тысячь оборотов перегревает массу

раскрыть ветку (3)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Еще раз, вы пытаетесь опровергнуть факт шприцевания мяса для увеличения его веса, приводя примеры иных видов шприцевания?

раскрыть ветку (2)
7
Автор поста оценил этот комментарий

я пытаюсь донести до незнающих  для чего создана в перувую очередь данная установка, а то они будут видеть в каждом предприятии использующем шприцивание исключительно наебалово-контору. Работаю на мясном производстве и у нас пара таких установок стоит и у нас именно используют для просолки кускового мяса деликатесных направлений которое потом запекают и коптят. А то ведь люди подумают что абсолютно все  качают исключительно объем и вываливают  на прилавок раздутые куски сырого мяса которое потом ужаривается. На прилавки у нас идет мясо исключительно охлажденка  без какого либо шприцевания а полуфабрикаты типа  шашлыка просто в маринадах

раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий

они жарят на неразогретой сковороде и теряю весь межклеточный сок мяса, мы же жарим на норм огне, запечатываем мясо, и получаем сочные куски, а они сухари.

9
Автор поста оценил этот комментарий

Это пиздёжь. Специально проверял на куске буженины по рецептуре со всеми граммовками и нормой выхода готового изделия после запекания.

раскрыть ветку (19)
33
Автор поста оценил этот комментарий

купи филе курицы и обжарь на сковороде.


хуй получится) будет тушиться в литре воды

раскрыть ветку (18)
8
Автор поста оценил этот комментарий

давайте производителя и регион. например у меня получалось не раз такое. Приморский край, производитель: Приосколье

раскрыть ветку (7)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Москва, производители Петелинка, Троекурово
раскрыть ветку (6)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Может, норм сковородку купить стоит и жарить как следует, а не из ледяного холодильника кидать на едва теплую сковороду?) Петелинские грудки постоянно жарю до корочек.

раскрыть ветку (5)
7
Автор поста оценил этот комментарий
А что же плиту новую не посоветовали? Как так-то
раскрыть ветку (4)
7
Автор поста оценил этот комментарий

И квартира еще имеет значение, если окна не на восток, то хер что пожаришь нормально.

Автор поста оценил этот комментарий

Или мангал?

Автор поста оценил этот комментарий

А что не так то? Для жарки нужна сковородка. Если за раз жаришь грамм 700-800 то сковородка нужна где то 26. если у тебя какая то 22 (обычно ее берут) то ессно жидкость выходить будет в силу банальной нехватки тепла и как следствие невозможности закупорки пор.

раскрыть ветку (1)
14
Автор поста оценил этот комментарий
Подтверждаю
раскрыть ветку (3)
24
Автор поста оценил этот комментарий
Пиздëж, я попробовал и получилось жареное куриное филе. А вы обещали что получиться хуй.
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

при соблюдении рецептуры неприменно хуй получится)

6
Автор поста оценил этот комментарий
Опровергаю.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Где вы такое филе берете?

2
Автор поста оценил этот комментарий

Вот сейчас специально схожу и куплю

Автор поста оценил этот комментарий
Регулярно жарю филе, одно из основных видов мяса в нашей семье. Жарим грудки для кесадильи, бутеров, или просто стейками с гарниром едим, вообще ничего не вытекает.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Чисто для сравнения попробуйте как-нибудь взять фермерскую курицу. Вы удивитесь разнице
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Чисто для сравнения, я вырос в селе, у нас были куры, утки, гуси, свиньи, коровы. Я прекрасно понимаю, что такое домашнее мясо, яйца и молоко.
3
Автор поста оценил этот комментарий
Это зависит от качества питания и содержания животных на производстве. А также от условий хранения.
Автор поста оценил этот комментарий
В ленте часто карбонат покупаю. На электрогриле отлично жарится, воды совсем мало. А вот до ленты где покупал, там лоток для жира полный воды набирался
1
Автор поста оценил этот комментарий

погугли тему ужарки мяса и охуей от того, что это необычное явление было известно задолго до появления инъекторов и что, о боги, еще во времена ссср были составлены таблицы, указывающие % воды, выходящей при ужарке различных видов мяса.

Автор поста оценил этот комментарий

Ему достаточно фотографии )))

2
Автор поста оценил этот комментарий

Нахера при производстве колбасы мясо накачивать? Отдельно под это дело линию пилить, оборудование? В фарш налил-засыпал всё что надо и не надо и в мешалку. Нахер ты людей за дураков считаешь?

раскрыть ветку (67)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Ветчина, бекон, курица холодного копчения? Не, не слышал? Подготовка сырья ферментацией для последующей обработки?
раскрыть ветку (64)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Блять, КОЛБАСУ! Я ответил на коммент про КОЛБАСУ! Научись читать глазцами, а не жопой.

раскрыть ветку (63)
Автор поста оценил этот комментарий

ты просто общался с гавноботом "@Chetina.sveta"который и ратует за наябывание обычных покупателей, она будет усираться и доказывать что нахерачивание мяса бульонами это хорошо потому что хорошо, ведь так можно сделать такую же гавноколбасу по самопровозглашенному ТУ "ГАВНОСОБАЧЬЕИМИТИРОВАННОЕПОДМЯСОСОДЕРЖАЩИЙГАВНОПРОДУКТ" которая будет таким же гавном как и мясо которое знатно накачали. А аргементы во всей ветку у неё - А вот видишь некоторые так готовят мясо к гавноветчине и гавноколбасе. Примерно также можно оправдать подмывание в чанах с молоком для того чтобы сыр лучше сворачивался (инклюзивные БАДы ёпта). Не удивлюсь если состоит в касте гавнотехнологов - "СОЗДАЕМ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ ПРОДУКТЫ С СОДЕРЖАНИЕМ МЯСА 20% НО СЪЕДОБНЫЕ, ЗАТО ДОСТУПНЫЕ".  Думаю что технологи делающие тущенку из сисек писек и хвостов с бульонами её соратники

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Едрить ты хлебушек. А аргументы вообще уровня бог.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Колбасные изделия это не только колбаса. И да, научись читать глазами. Для производства некоторых сортов мясо предварительно ферментируют.
раскрыть ветку (60)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Иди на хуй.

раскрыть ветку (59)
Автор поста оценил этот комментарий

ебать ты тугой...вести спор без аргументов- святое дело пикабушника

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

ебать ты растянутый...игнорировать здравый смысл- святое дело пикабушника

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

так а я о чем :-)

Автор поста оценил этот комментарий
Сразу видно что ты паренёк умный и воспитанный. Прямо идеальный собеседник.
раскрыть ветку (55)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Сразу видно, что ты женщина упёртая и агрессивная. Там где написано "БЕЛОЕ", ты будешь усираться и доказывать "ЧЁРНОЕ"! Прямо идеальный собеседник.

раскрыть ветку (54)
1
Автор поста оценил этот комментарий
А где написано белое, где чёрное? Каковы ваши доказательства? Где фото и подробный разбор с экспертизой шприцованого мяса из магазина? А то как уфологи, куча балабольства, и ноль доказательств.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (53)
Автор поста оценил этот комментарий

Ты сама свой комментарий прочитать уже не можешь? Ты написала "при производстве КОЛБАС и ветчины". Я тебе сказал, что при производстве КОЛБАС никто с линией по шприцеванию заморачиваться не будет. Ты тупая? Или принципиально не можешь признать, что херню спорола? Причём здесь "шприцованное мясо из магазина"? Если речь идёт про КОЛБАСУ, блять. Понимаешь? Про КОЛБАСУ!

раскрыть ветку (52)
Автор поста оценил этот комментарий
Для некоторых видов колбас мясо сначала просаливают, а потом уже измельчают.
раскрыть ветку (51)
Автор поста оценил этот комментарий

В колбасу добавляют воду. Это обязательно. Причем очень холодную. Ледяную я бы даже сказал.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

В фарш, да.

8
Автор поста оценил этот комментарий
Ну так и масса от этого увеличивается, и по сути платишь в 2 раза дороже
раскрыть ветку (38)
15
Автор поста оценил этот комментарий
Попробуй в кг карбонада залить 500мл воды. А сколько реально можно нашприцевать для увеличения массы и не спалиться? Ну наверное 50мл на кг. А это целых 5%. При окончательной цене куска свиняки в условной "шестерочки" 400р, это целых 20р с кг. Но это от цены с маржой суперов и налогами. А значит с кг шприцованого мяса производитель получит целых 10р. С тонны целых 10000р. Да, очень выгодная схема обмана, любое казино нервно курит в сторонке.
раскрыть ветку (34)
25
Автор поста оценил этот комментарий

В видео прямо говорят что их машинка может напихать "рассола" в размере 120% от массы сырья... То есть в кило мяса можно в теории напихать 1.2 литра рассольчика... 5%, да... А учитывая что консистенция "рассола" может быть в виде желе, то эта жижа еще и вытекать не сильно будет при жарке.

раскрыть ветку (29)
18
Автор поста оценил этот комментарий

В первом видео линия настроена, по словам оператора, на 25% накачки.


Даже 1% при объёмах крупного производства - огромный показатель. Это продажа воды по цене мяса.

раскрыть ветку (19)
21
Автор поста оценил этот комментарий

Пиздеж!

1. На видео ни один кусок мяса не изменил геометрических параметров. Даже 25%ю накачки было бы видно, а куски какими зашли, такими и вышли;

2. 120% это полный пиздеж. Либо будут в мясе баллоны с водой, размером с этот кусок мяса, либо пиздеж, т.к. ни одного пузыря с водой я ни разу ни в одном куске не встретил. Чтобы разошлись жидкось между волокнами мяса, времени нужно очень много, раньше мясо стухнет;

3. Вода в аппарате подается без давления, видно распыл из игл. Соответственно, не применяется и удерживающий пресс для фиксации кусков продукта

4. Уже не говорю про пиздабольский тон закадрового голоса.


Контент дно и ложь, автор пиздабол.

раскрыть ветку (8)
10
Автор поста оценил этот комментарий
"Пиздеж!
1. На видео ни один кусок мяса не изменил геометрических параметров. Даже 25%ю накачки было бы видно, а куски какими зашли, такими и вышли;" Ты в глаза долбишься? Вот кадры из второго видео. Один и тот же кусок мяса на входе и выходе. Никаких изменений не видно?
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
11
Автор поста оценил этот комментарий

Ты как смотрел? Там очень заметна разница была на некоторых кусках мяса.

ещё комментарии
3
Автор поста оценил этот комментарий
Я про второе видео говорил, там про 120 говорят. И да, я против любой накачки на производстве кроме как для подготовки полуфабриката непосредственно к готовке (шашлыки всякие, маринованные куски, и т.д.), либо маркировать такое мясо.
раскрыть ветку (3)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Так оно и идёт всегда "п/ф для жарки название_мяса"

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Тогда пускай ещё и специи сразу добавляют, а не ноунейм соли.
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Без ноунейм солей тебя в больничку с ботулизмом отправят. Специи тоже добавляют: https://www.perekrestok.ru/cat/135/p/cyplenok-tabaka-svoa-oh...

Автор поста оценил этот комментарий
Закачай с доказательствами в кг мяса хотя-бы 500мл рассола. А потом подержи в холодильнике без заморозки.
раскрыть ветку (5)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Есть данные от производителей оборудования. Есть данные от производителей ингредиентов "рассолов".


С чего вдруг "без заморозки", когда именно мясо под заморозку накачивают активнее всего?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
В любом супермаркете охлажденки больше в разы.
И ещё раз. Покажите как лично вы сможете нашприцевать в один кг свинины 500мл рассола. И чтобы не было видно проколов.
Вы цифры видите, а что и куда не понимаете.
раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

С чего вдруг лично я должен демонстрировать инъектирование, когда речь о производствах? Ты отрицаешь существование инъектирования?


В магазинах в моём регионе заморозки значительно больше, чем охлаждённого мяса.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Бритва Хитченса, бремя доказательства — гносеологический принцип, который указывает, что бремя доказательства истинности утверждения лежит на том, кто заявляет его истинность. Если заявляющий не предоставил доказательств, то высказанное им утверждение считается необоснованным, и оппонентам не следует далее спорить.
Я в курсе что для производства различных мясных продуктов их шприцуют. Вы же опираясь на три всратых видео пытаетесь доказать что мясо шприцуют для увеличения массы и большей прибыли при продаже. Но ваши аргументы полная лажа. Когда вы лично сможете залить в кг мяса пол литра воды и удержать её в охлажденке, тогда и поговорим. А так вы лишь очередной конспиролог с шапочкой из фольги на голове.
Колбасу и сосиски, да, делают некоторые производители из всяких субпродуктов с добавлением сои. Да, можно в котлеты и пельмени напихать всякой шляпы. Но вот нашприцевать мясо, да ещё с учётом того что вы утверждаете на 100% массы, и чтобы это визуально не было видно, это фантазия больного человека.
Мясо ужаривается в зависимости от качества. А качество зависит от откорма, и хранения. Заморозка будет давать больше воды, так как кристаллы льда нарушают целостность структуры. А если животное получало недостаточно белков и аминокислот, то и мясо будет рыхлое. Это физика и биология на уровне школьной программы.
ещё комментарий
7
Автор поста оценил этот комментарий
Говорят в Рязане грибы с глазами.
Я видела видео где концентрат зож выливают в ведро с водой, получается белая жидкость, а за кадром говорят что так делают молоко.
Пробуйте залить литр рассола на кг мяса, а потом расскажешь как оно.
раскрыть ветку (8)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Думаю, имелось в виду СОЖ, но "концентрат ЗОЖ" - это хорошо получилось.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Да. Очепятка
7
Автор поста оценил этот комментарий
Литр рассола на кг мяса это в магните окорочка в заморозке которые... они на сковороде мало того что скукоживаются, так ещё и филейная часть как сопли на ощупь.
ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий

Не

ззож, а сож
7
Автор поста оценил этот комментарий

Попробуй в кг карбонада залить 500мл воды. А сколько реально можно нашприцевать для увеличения массы и не спалиться? Ну наверное 50мл на кг. А это целых 5%. При окончательной цене куска свиняки в условной "шестерочки" 400р, это целых 20р с кг. Но это от цены с маржой суперов и налогами. А значит с кг шприцованого мяса производитель получит целых 10р. С тонны целых 10000р. Да, очень выгодная схема обмана, любое казино нервно курит в сторонке.

Если разница между 0% налогов и 5% налогов, а 25%, 50%, 100%??

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Налог производитель платит не с продажи готовой продукции? Или у вас альтернативная бугалтерия? ООО "рога и копыта" продали магазину "шестерочка" 666кг мяса, и обязаны заплатить налог за продажу этого мяса.
Автор поста оценил этот комментарий

5% - это вся годовая прибыль, которая есть у производителя. +100% к рентабельности - это плохо что-ли :)?

2
Автор поста оценил этот комментарий

Хуевый из тебя математик конечно…

Автор поста оценил этот комментарий

Ну ок теоретически производитель мудак и решил таким образом заработать, как вы думаете, сколько людей 2 раз купит такой продукт? Я полагаю либо это очень дешевый продукт, который покупают так как тупо нет денег, либо производитель не продаст более 1 партии и дальше его ждет банкротство и кредиты, что мне кажется охуенный план...

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Если все поголовно так делают а рыночного мяса в город не завозят - то куда деваться, все купят, не будет выбора
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Так выбор достаточно большой, начиная с местных предприятий, заканчивая агрохолдингами, которым просто нет смысла портить репутацию ради ежесекундной прибыли, а агрохолдинги делают основные продажи и остальные под них подстраиваются... А сетевые тем более не свяжутся с мутными предпринимателями... Я скорее поверю, что в каком то маленьком местном магазине будут такое продавать, но опять же их доля на рынке минимальная...

1
Автор поста оценил этот комментарий

Это для просолки но у нас на производстве копченую мясную продукцию накалывали каким то составом,который должен был распределить между волокон и застать. Но для этого ещё нужна была какая то вибрирует а её не было,поэтому тупо пузыри с получались. Зато выход больше чем изначальное сырье

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Да, всё верно. Это ещё и в том числе чтобы внести воду в мясо перед обработкой. У меня знакомый делает грудинку копченую. Так вот она, в отличие от магазинской, сухая, серая и без яркого вкуса. Такой продукт в масмаркетах люди не будут покупать.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Серая это наверное от того что нитритную соль не использует

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
В точку.
Автор поста оценил этот комментарий

ну и идиот, отравит кого нить к хуям )))

3
Автор поста оценил этот комментарий

Да, именно для этого. Уже не первый раз проскакивает эта тема, а тут ещё и после Хэллоуина и фото мускулистой курицы. Не надо писать о том в чем нихера не смыслишь. В башке у автора химия из страшных мешков. Длб блд.

раскрыть ветку (14)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Самоё страшное что такой бред идёт в массы. Лично знаю людей которые ищут продукты без глутамата.
раскрыть ветку (13)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да что далеко ходить то? Я полгода назад уже на эту тему под примерно таким же постом писал. И толку то? А я в теме, работаю у одного из крупнейших производителей свинины в РФ

раскрыть ветку (12)
Автор поста оценил этот комментарий
Вы можете написать пост про это. Но к сожалению он не выйдет в горячее. На дворе средневековье, мракобесие и джаз. И это печально.
раскрыть ветку (11)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Людям нравится верить вот в это вот гавно. У нас на самом крупном заводе, для тех кто хочет там работать устраивают экскурсии. Можно посмотреть. И убедиться. Мои коллеги едят то что производят. Считаю это показателем. Не без спорно. Есть какие то рецепты, которые у конкурентов вкуснее. Но в целом-вкусно. И да, сою мы используем, но только как корм для животных. 

раскрыть ветку (10)
Автор поста оценил этот комментарий
Большинству проще верить, а не думать.
раскрыть ветку (9)
Автор поста оценил этот комментарий

Там вторая серия началась. И там я тоже впрягся.

раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий
Кинь ссылку если не сложно. Хочу глянуть на эту кунсткамеру
раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий

Автор Salt2018. Поищите. Так то я не умею ссылками кидать. Я тут больше читатель. Но если разорвет начинаю писать.

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий
Тык это очень тонкий троллинг, на который повелся народ. Там в конце есть объяснение которое никто не прочитает. Вангую что продолжения не будет.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Люди в массе не очень умные.
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Именно так. Но ведь главное прокукарекать, караул водой кормят.

ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий
Не рефлексируй, распространяй.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку