Как меня в армию забирали4

Как меня в армию забирали.

Когда-то, давным-давно, году в 1988 случился у меня несчастный случай на стройке (да у всех пацанов что-то да случалось – это была норма, но не такой степени тяжести). Поломало меня железобетонным кольцом, да так, что провел я год, а может и того больше в больнице. Были переломаны бедренные кости, тазобедренный сустав, основание позвоночника – короче оттянулся по полной. Общее количество переломов за 200 штук – считайте не кости, а мука. Врачи думали что ходока из меня не выйдет больше – в лучшем случае на костылях. Но… повезло. Вышел из больницы сам и не на костылях.

Таким образом об отмазке от армии я позаботился еще в своем раннем детстве.

Итак, приходит военкоматское время, а я уже со всеми справочками наготове. Иду, отдаю медкомиссии, они это дело теряют, приношу копии, снова теряют, снова приношу… ну ладно – не суть, главное в том, что все же белый билет, в конечном итоге, все же должны выдать. Хорошо. Спрашиваю: «Когда за военником приходить?»

- Тогда-то, после дождичка в четверг, под шестое полнолуние седьмого месяца, - короче где то через месяца два, мальчик, приходи.

Пришел в означенное время, а там, в военкомате, народу! Битком коробайка воекоматовская короче набита. Уточняю год происходящего события – 1998й, то есть чеченская компания, беспорядки граничные и прочие радости жизни. В армии недобор в расходном материале.

Прихожу, и так внаглую к окошечку, где должны военники выдавать:

- Военник дайте, пжааааалста!

- Сиди, мальчик, жди.

Сажусь, жду. Народ мельтешится, что-то мечутся и призывнички и солдатики в форме, бумажки какие-то туда-сюда носят – хаос короче. А я такой спокойный (типа умный Вася), сижу и жду. Где то часика два просидел, заждался уже, иззевался, думаю снова к окошечку подойти. Подхожу, получаю то же направление – сиди и жди.

Думаю: «ну – нафиг. Так и весь день прождать можно. Приду-ка я в другой день, когда такого кипиша не будет» - иду на выход, а меня не пущают! Стоит крепенький солдат при выходе, говорит мол типа призыв сейчас отгружать будем, поэтому, товарищ призывник, никакого до дому до хаты, а сиди и жди ятобуса с доставкой на контрольный развес и проверку «товара» (призывников) с последующим распределением по частям.

Сказать, что я офигел – это ничего не сказать. Короче я при…уел по полной.

Приезжают автобусы, нас всех грузят, а я все тайно надеюсь: «Вот приедем мы туда, вот пойдем на контрольную медкомиссию с распределением, а у меня и документов нет сопроводительных – домой отпустят».

Привозят, высаживаемся в здоровущем центральном ихнем распределителе, ждем. Тащат докУменты, и тех докУментов там – горы-горные, выси-высокие, тьма-тьмущая короче. Притащили, и после начинают пофамильно народ зазывать в кабинет. А я ручки уже потираю, думаю: «Вызывайте-вызывайте, все одно моей фамилии не будет».

И… вызывают меня!

- Капец… - вырвалось на автомате.

Захожу, там трое врачей, какой-то офицер на кушетке развалился, позевывает, солдатик чуть в сторонке стоит – дежурный наверное, чтобы если кто из новобранцев в падучей биться начнет, скрутить да дальше погрузить.

На столе перед эскулапами папка с моим делом. Престарелый дедушка врач очки поправляет, папку открывает, говорит задумчиво:

- Что тут у нас? – и вчитывается, а после, этак недоуменно, спрашивает, - А ты, Вася Пупкин, за каким хреном приперся вообще? Ты ж негоден.

- Так то я за военником пришел, а меня… вот – погрузили.

- Ясно, - вздыхает, - вали отсюда, назад отвезут.

Свалил, сижу все в том же предбаннике, жду. Ну и таких как я еще сколько то наотсеивали, сидим – скучаем, ожидаем. Закончился кипиш. Нам говорят обратно загружаться – домой ехать. Ну и славно – домой это завсегда приятно.

Едем с пацанами в автобусе, друг-другу про свои волшебные болячки рассказываем. У одного там астма какая-то дикая, у другого – порок сердца, третий эпилептик да в плюс к этому еще и с ДЦП наклонностями, а один пацан, когда до того очередь дошла, мол де ты то как, парень, отмазался, берет и отстегивает правую кисть – протез деревянный.

- Блин! Да как так-то? – толпой спрашиваем, - Ты им что, не показывал, когда забирали?

- Показывал, да один хрен – всех гребли.

Военник я свой получил дня через два после тех событий. Но все же… как того то паренька загребли?!

Истории из жизни

38.1K поста75K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
228
Автор поста оценил этот комментарий

Солдат с деревянной рукой особенно ценен! Снял руку, нацепил на культю лопату - гребешь снег. Нацепил метлу - сметаешь песок. Нацепил грабли - чистишь плац от листьев. И кисть не устает!

раскрыть ветку (99)
199

вы главное в министерство обороны не идите

раскрыть ветку (54)
25

(Мой старый комент) продублировал:

А у нас в елани, в 2005 г парень после военкомата сидел уже по Форме, его призвали из какого-то Города забрали в военкомат, побрили, переодели, отправили в Елань. А он сидел вокруг него толпа ребят все ржали. У него протез правый руки был по-локоть. Сидел ржал, говорил интересно когда они сами заметят.

раскрыть ветку (9)
4
У нас друга в Елани тоже домой отправили, селезёнки у него нет и это везде было написано. Там же типа, военкомат и кривых и косых собирает, план делает. А уж что там дальше, им пофиг. План сделан
ещё комментарии
60

Меня из военкомата в 94 матами гнали. Потеряли мои документы при переводе в другой район города, я обивал пороги обоих военкоматов, и везде меня слали. Я послал их, с тех пор мы не дружим.

Документы так и не нашли.
раскрыть ветку (25)
32
Федя, ты?! ))

"— Тебя как, «Федя», зовут?
— Зовут меня Анатолий Васильевич Пестемеев. Я слесарь-инструментальщик… четвертого разряда.
— А чё ты им-то имя не назвал?
— А чё их баловать!? Сами документы потеряли, пусть сами их иищут."
раскрыть ветку (12)
19

Ага. Каждый раз угорал с представителя военкомата, который, в сопровождении двух милиционеров, приходил ко мне домой с вопросом: "На каком основании уклоняетесь от военной службы, молодой человек?".

Я ему показывал свой паспорт, где был штамп с пропиской в другом районе, и говорил, что мои документы просраны утеряны вашим же военкоматом. Ищите, и передавайте в военкомат по месту текущей прописки.
Первый раз не дошло, а вот второго раза было достаточно.

раскрыть ветку (10)
36
xxxx: военкомат - сборище блондинок.
xxxx: у меня сложная фамилия (например череззаборногузадерищенко)
xxxx: ситуация:
xxxx: приходит ко мне дяди в погонах с повесткой.
xxxx: я смотрю на фамилию - ошибка, достаю студенческий, говорю, мол, ошиблися
xxxx: дяди погрустнели и уехали
xxxx: приехали через 3 с копьем часа с новой, я им опять мол ошибка, показываю зачетку, те поматерились, уехали
xxxx: думал все. так нет, тюлени опять приехали, но уже с участковым и с правильной фамилией.
xxxx: я так долго ржал над их рожами когда до них все-таки дошло, что я в инсте учусь...

(с)баш
16

у нас вместо военкома ходили симпатичные девочки - студентки-практикантки, так как им с большим желанием двери призывники открывали, а родители, в случае если они открывали, думали что это к их гарну хлопцу дивчина-зазноба явилась

раскрыть ветку (4)
7
Ко мне как-то военком (сам лично) приехал в универ... Там все знатно так офигели... Пытался повестку вручить, но у него нефига не получалось... 3 часа меня грузил, ментами пугал... Одно, кадровики универа на мою сторону встали, так как не было проездных билетов до военкомата (а это другой город). Сами кадровики в его повестке написали " невозможно вручить повестку, т.к. отсутствуют проездные документы" ну или как-то так
4

Сейчас по другому ловят :)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1

ну тож же не военком

раскрыть ветку (1)
1
Так вон же он, в самом красивом пиджаке)))
5
Брат младший пришел с армии,сели на кухне чай пьем,тут менты стучатся в дверь. Брата спрашивают, паспорт просроченный оказывается.
раскрыть ветку (3)
17
Друг детства – мелкий, худенький узбечонок. 70-е годы. Дембельнулся, едет в поезде домой, простынёй надкрылья , дремлет. Трясут за плечо, глаза открыл – патруль. На его китель показывают: "Мальчик, чей это китель?"
– А! Он вас как увидел, в конец поезда рванул!
Старший в патруле – ретивый курсант, так что поскакали они быстро...
раскрыть ветку (2)
3
Таки накрылся, а не надкрылья ))).
раскрыть ветку (1)
9

ах ты колдун. до тебя всё нормально было написано!

3

))) КЛАССНО!

38

У меня в военкомата паспорт проебали. Ходил, донимал их, послали на йух. Думаю, да и идите вы все в таратуту. Пошел и сделал новый паспорт. Через пять лет звонят и говорят: "А вы какого бля художника, МастхэвГо, блять, не забираете свой паспорт?" Тут я знатно фалломорфировал. Теперь у меня есть второй паспорт, в котором я молод и задорен, не женат дважды и у меня нет троих детей))

раскрыть ветку (2)
12

но на жизни же их отсутствие в паспорте никак не влияет - они никуда не пропадают, хотя для заведения "чистых" романов - может и прокатит

1
DELETED

На нем уже кредитов и микрозаймов дохрена.

5
Посоветовал бы им шкаф отодвинуть или под ножкой стола посмотреть.
У меня по этим причинам два товарища пошли служит в 25 лет.
раскрыть ветку (3)
29

случай из этого анекдота:

Приговорили к смерти американца, итальянца и русского. Дают выбор - электрический стул или повесить.

Американец идет на электрический стул, чик - а он не работает! Отпускают, два раза казнить нельзя. Тот на выходе шепчет итальянцу - стул не работает.

Итальянцу выбор - само собой стул. Опа - не работает. Отпускают.

На выходе шепчет русскому - стул не работает.

Русского спрашивают: выбирай.

- Давайте на висилицу, у вас все равно стул не работает

1
Чёт не пойму по каким причинам?)
раскрыть ветку (1)
1

Проебанная справка об отсрочке. Либо о болезни. Плюс ребята зассали говорить об этом кому-то ещё. Так много народу забрали. У меня с потока забрали чувака, он отучился 2 месяца, а потом его повязали на улице и увезли служить.

2
В 8м классе перевели в вечернюю школу. На школу забил. Звонили из поликлиники звали на медкомиссию я сказал что занят. Работал уже. Год был тоже чеченский. Пронесло. С учётом того что у меня родственники в Чечне как бы мне воевать там. 2 года назад ездил в махкеты там до сих пор опоры моста расстрелянные насквозь и несколько бтр внизу склона засыпанные. Не стали вытаскивать а то дорога осыпаться может. Ездили по работе и заехали к родственникам. Ни одного плохого слова про русских не услышал. Все понимают что не простые люди виноваты а те кто ими командовали
2
Мне уже скоро 28, в 23 разобрался после учебы с военкоматом, положен был военник, до сих пор переодически звоню, хуй прописывают, потом потом... Работаю на военном предприятии где военник необходим, еле устроился, сначала не поверили в мои сказки что военник не выдавали уже почти полтора года на тот момент, а теперь уже и не звонят из кадрового, сами позвонили в военкомат и как рассказал мой начальник несколько раз срались за меня, военник требовали) я хуй знает что там за дебилы работают...
DELETED
Та же история.
Со времен универа ещё прописан в общаге. Выписать не могут, ни паспорт, ни приписное. Жду свои законных 27 и пойду их мозги компостировать.

Да?!! А может хватит так-то 3,14здеть, больше, чем весите! Просто завели бы дубликат личного дела и все дела. Просто хоть ради более краси вого 3,14здежа прочтите приказ МО СССР №280 от 1987 г. для начала.

раскрыть ветку (1)

Ух, какой борзой щенок! Без году день, а уже тявкает, как взрослый. Про военный долбоебизм слыхал, не? Ну так и не тявкай тогда.

5
А вместо глаза можно фонарик вставить - ночью работать
8
В 2002 призвали в коллекторское агенства РА, приехали как нам сначала сказали в ВДВ, но танк на вратах чёрной дыры Бурятии дал понять что нас ввели в заблуждение. Помыли, переодели, дали насладиться местными видами, завели в местный клуб и провели кастинг, но суть не в этом после распределения загнали всех на временную стоянку местного танкового бич-полка и вот немного приходя в состояние когда вроде как надо обживаться слышу команда строиться, все выстроились народу куча почти 200 тел и выводит комбат паренька и начинает всем разъяснять что делавщина и неуставные запрещены, но вот если именно это тело в его руках кто то тронет, познает всю глубину армейской жизни раньше остальных, командует снять майку этого запаха, а у него в груди воронка заросшая до самого позвоночника и как там органы умещаются я так и не понял, вобщем две недели этот паренёк на экскурсии в армии побывал, а потом его увезли обратно.
раскрыть ветку (1)

Этож Энтони Эдвард Старк с вами был!!! )))

13
Это ахуенное чувство когда ты едешь домой из распред.пункта негодным
раскрыть ветку (14)
6

не спорю)

раскрыть ветку (10)
11
А остальных забрали на год а ты довольный едешь домой. Блин, вспоминаю и так ахуенно становится.
раскрыть ветку (8)
4
Какой нахуй на год, на два забирали.
раскрыть ветку (7)
3

соглашусь - в те времена на 2 брали

раскрыть ветку (6)
6

ахуенное чувство когда ты едешь домой на ДМБ,а предки не ждут!ДМБ 88-90г.

раскрыть ветку (5)
Почему не ждут то?! Привет от дембеля-90!
1

грустно как-то... почему не ждут?

раскрыть ветку (3)

Ну может пораньше, типа сюрприз.

1
Ну либо похоронка пришла, либо в те "горячие" года особо не надеялись
раскрыть ветку (1)

На меня тоже пришла из Югославии

Этакий экстаз

Это ты ещё через пол года не пробовал,вот там кайф)

Или пьяным. И сл призыв будет через пол года, и уйду я в Вдв)))
DELETED
Трижды испытывал
14

И фонарь на лоб

раскрыть ветку (6)
8

А можно еще отхерачить вторую руку, и на новую культю надеть дополнительный инвентарь. Это ж целый солдат-комбайн получится.

5

и метлу в задницу

раскрыть ветку (1)
С языка сорвал! )))
Фару! Фару на лоб прилепить!
Ты знаешь правила
Опередил
11

Без ноги тоже брать можно

Предпросмотр
13
Вон - Эш с зловещих мертвецов с насадками на культе победил, чем этот хуже?
раскрыть ветку (5)
9

тогда что выходит - наша армия - это фильм ужасов?

раскрыть ветку (4)
4

Ну для кого ужас, а для кого просто сюр.

Так насадки на культе были в пародийном ремейке, так что это скорее не ужасы, а комедия.

Зловещие мертвецы скорее комедия, хехе.
раскрыть ветку (1)

короче наша армия - это или комедия ужасов или ужасная комедия

6

дурак.  Где ты видел солдата с деревянной ногой?!  Их всех сразу на флот забирают! 

раскрыть ветку (2)

Хорошо тому живётся, у кого одна нога. У него яйцо не трётся и не нужно сапога!

раскрыть ветку (1)

Сапогов не надо много и портяночка одна...

3
Нацепил метлу - сметаешь песок

нацепил мотопилу - сметаешь еретиков

3
Как в известном анекдоте, "ещё и фонарик повесьте, чтобы я ночью работал".
раскрыть ветку (1)
4
Военная часть… Курилка. Сидят 4 лейтенанта. Один предлагает идти к командиру части проситься в отпуск. Встали пошли. Заходит к командиру первый:
— Товарищи полковник, лейтенант Пупкин. Разрешите в отпуск.
— Да ты че! В отпуск, говоришь? Давай рацпредложение, и пойдешь в отпуск!
— Легко! Вон у Вас под окном солдат траву косит. Че он косой в одну сторону машет? Давайте ему вторую косу привяжем, пусть косит налево и направо!
— Молодец! В отпуск!
Заходит второй:
— Давай рацпредложение…
— Легко! Вон у Вас под окном солдат траву косит. Че он косой туда-сюда машет? Давайте ему к косе привяжем вилы, пусть сразу в кучки складывает!
— Молодец! В отпуск!
Заходит третий:

— Давай рацпредложение…
— Легко! Вон у Вас под окном солдат траву косит. Че он косой туда-сюда машет, траву в кучки складывает? Давайте к нему привяжем тележку, пусть сразу и отвозит!
— Молодец! В отпуск!
Заходит четвертый:

— Давай рацпредложение…
— Не знаю.
— Ну-у-у-у… Так иди думай. Придумаешь приходи!
Выходит лейтенант на крыльцо, закуривает нервно, стоит «репу морщит».
И тут подходит к нему этот солдат. С этой хреновиной в руках с привязанной тележкой, весь потный, обессиленный. И злобно так, спрашивает у лейтенанта:
— Чё, товарищ лейтенант, в отпуск хотите?!
— Да-а…
— И рацпредложение не можете придумать?!
— Да-а…
— ФАРУ МНЕ НА ЛОБ!!! ФАРУ!!! ЧТОБЫ НОЧЬЮ КОСИЛ!!!
2
Предпросмотр
1

Нож нацепил — и в штыковую:

Иллюстрация к комментарию
1
На только. Руку можно использовать как метательное оружие. Тем самым психологически подавляя противника.
раскрыть ветку (1)

Жил у нас парень инвалид детства,обе ноги по колено поезд отхерачил,но был хулиганом.Во время драки у него протез сорвали с одной ноги,так нападавший чуть на месте не обделался от неожиданности.

1

И фару на лоб

1
если ног нет то в лётчики сразу )
раскрыть ветку (2)
2

Товарищ Маресьев, перелогиньтесь!

А поскольку самолётов нет, то будешь учиться танцевать калинку
1
DELETED

И ещё фонарь на каску!!

раскрыть ветку (1)

про это уже ниже писали

Ну и фару на лоб не забываешь прикрутить.
DELETED

Мы твой недуг в подвиг запишем

Но главное про фонарь на лоб не забыть))))
раскрыть ветку (1)

Ага, это уже шестой комментарий про фонарь :)

И фонарь! Фонарь на лоб прих*ярить!
раскрыть ветку (1)

#comment_160737111 седьмой комментарий :)

Я прям "дикого прапора " сразу представил.
Такому ценному солдату можно и фару на лоб ...
Нацепил фонарь - можно и ночью работать

Боевые протезы.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку