14929

Как игры рушат отношения20

В общем история такая. Месяца два назад звонит мне гражданская жена( ну или как там правильно ) моего хорошего знакомого. Говорит что нужно срочно встретиться, есть серьёзный разговор. Ну ок, не вопрос, тем более работаем не далеко друг от друга.

В обед встретились в столовке и поведала она мне следующие. Они расстались. Да не просто расстались, а он вообще офигел и отправил её домой с вещами. Знакомый мой человек довольно не конфликтный, да и не позиционирует себя как супер альфач. Скорее наоборот, домашний такой парень. Стал расспрашивать в чём причина. В итоге она мне начинает рассказывать. Пока знакомый был в командировке( около месяца ), к ней в гости приехали племянники и случайно продали у него все танки в игре( от картошки ). Просто взяли и за раз продали. А она мол не уследила. А он, козёл такой, когда вернулся и узнал, наорал и выставил её за дверь. Я, говорит, его в таком бешенстве никогда не видела. Далее диалог я и девушка:

Я: - Ты же понимаешь что я тоже играл в эту игру?

Д: - Да...ну и что? Какое это имеет значение?

Я: - А такое, что я в курсе что там нельзя за раз взять и продать всю технику. Есть ограничение по количеству в день.

Д: - Ой, я в этих ваших играх не понимаю.

Я: - Давай честно, ты просто целенаправленно месяц удаляла танки, так?

Д: - Ну если и так? И что? Да он каждый вечер часа по два сидит в монитор смотрит. Ещё и деньги на них тратит. А взрослый мужик уже! Можно время с большей пользой потратить!

Ну и далее всё в таком духе. Я попытался объяснить как ему этот аккаунт дорог, но там началась истерика с обвинениями уже и в мой адрес и я просто свалил.

А теперь расскажу почему ему этот акк был важен. Чувак играл с самого альфа-теста. Был супер-тестером. Играл в начале прям чуть ли не сутками. Офигенная статистика. Но со временем подостыл и стал играть пару часиков в день. Для него стал интересен уже не сам процесс игры, а коллекционирование всяких разных танков. Приём у него были танки, которые уже не возможно купить даже за реальные деньги. Ну и там всякие ачивки/медальки за ивенты, достижения и т.п. Т.е. парень потратил около 10 лет( с альфа тестом там вроде даже больше ) на этот аккаунт. И барышня просто взяла и всё уничтожила. Причём я уверен, что ей в этом помогли т.к. потом я позвонил ему и он сказал, что там даже серебро и голда все слиты. И танки в первую очередь продавались редкие, а не все подряд.

И вот я его в этой ситуации понимаю У меня у самого много увлечений. Но если брать игры, я давным давно зависал в Team Fortress 2. Даже в соревнованиях участвовал. И хотя игра уже практически мертва, иногда захожу вечером поиграть, когда есть народ. Или просто посмотреть своих героев, стату, ачивки. Сразу воспоминания накрывают и прям тепло на душе становится. Хотя это вроде и глупо со стороны выглядит, но это никого касаться не должно. Даже диск, который заказывал по почте, до сих пор храню.

Как игры рушат отношения

Я это всё к чему. Даже если какое-то увлечение вашей второй половинки кажется странным. Или вообще что-то бесит в поведение. Лучше всё таки обсудить, а не пытаться молча с этим бороться. И да, они так и не помирились.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий
И нахрен такая жизнь? Я тоже встаю в 5, с работы приезжаю в 16-30, причём туда-обратно на веле по 15 км с радостью, и могу себе позволить после работы или в танки на часа три-четыре или на веле тренировочку. Выходные - по-любому на дальняк и вечером опять же игры на компе. А у тебя работа ради работы, я так понял.
раскрыть ветку (2)

Ну я эту работу уже бросил именно поэтому. Многие так работают и ничего, живут. Когда нужны деньги, не встаёт вопрос работать или нет. Тебя лично поздравляю, молодец.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

В этом и проблема, они думают, что живут, а на самом деле существуют.

0
Давай мой день тебе распишу. Встал в 7, собрались и отвёз старшую в сад. Вернулся. Поиграл с младшим, поболтал с женой. К 12 на работу. В 17:30 работу закончил, забрал дочку с садика. Вернулись, поужинали в 21:00 у мелких отбой. И занимайся чем хочешь:зал/комп/секас и т.д. Ложусь в 1-2 ночи.
раскрыть ветку (1)
1

Если я встаю в 6.15, то в 10.00 вечера отбой. Потому что все. А на работе нужна свежая голова. Мало кто при таком графике может бродить до 2х ночи.

2

то стоит ли удивляться негативной реакции второй половинки?

нет, не стоит. А вот почему вторая половинка считает, что ее мнение важнее - мне непонятно, как и непонятно, с какой стати эта вторая половинка лезет туда, куда лезть не нужно

раскрыть ветку (9)
0

Дичь какая-то. Мы в глухой телефон играем? Ты где эти фразы, что её мнение важнее и что кто то куда то лезет в моем тексте увидел? Отвечаем на то, что нам придумалось или что? В свои отношения лезть не нужно? Если женщина видит, что её муж весь свой свободный досуг проводит в игре, не уделяя времени ей, забивая на другие виды досуга, то ей не стоит об этом поговорить или что ты пытаешься донести? Играет мужик 2 часа в день и пусть играет, молчи в тряпочку женщина? Я худею с пикабу иногда. Читаем не то, что написано, а то что сам придумаю, минусим отличное от нашего мнение, агрессируем.

раскрыть ветку (8)
3

Ты где эти фразы, что её мнение важнее и что кто то куда то лезет в моем тексте увидел?

Серьезно? Весь твой комментарий это подразумевает, как и основная тема этого поста, а ты пишешь, где я это беру? Я хз, как объяснить настолько примитивные вещи, уж извини

А ты вот отлично умеешь передергивать. Если в твоем понимании "пытаться донести" это поставить перед фактом, что будет по твоему и точка, то о чем вообще может идти речь? Ясен хер тебя заминусуют с такой позицией, я, например, тоже не могут придумать рациональное объяснение этому поступку

раскрыть ветку (7)

С какой позицией? Расскажи мне, мил человек, какая моя позиция? А то я что-то не в курсе.

раскрыть ветку (6)
1

Обычно такой крайней мере, как удаление аккаунт, предшествует разговор и не один. Нужно же понимать грань, когда игры являются досугом и когда они начинают мешать реальной жизни.

ну так перечитай свои комменты ёпт

раскрыть ветку (5)
8

Пойду чужую машину подожгу. Не мои же деньги.

ещё комментарий
251

К слову, тут поднимается ещё и нереально важный вопрос личного пространства и индивидуализма в  паре, который общество к хуям игнорирует.

Достаточно распространено (у всех полов) отношение к браку как замены "двух я" на "одно мы", защитники данной концепции ссылаются на какие-то древние времени,  практически на домострой, когда "в семье было всё единое".

Восхитительно конечно, но они забывают, что семья - это была необходимая для  ВЫЖИВАНИЯ вещь, а сейчас - мир очень другой. Людей выживающих - практически нет. Люди наконец-то стали жить, получать от жизни удовольствие, но вот такие взгляды - почему-то остались.

Причём всё было бы понятно и очевидно, если бы это был банальный способ манипулировать - но ведь нет, чаще всего этот подход ограничивает ОБЕ СТОРОНЫ в равной мере.  Ладно бы, эти ограничения могли что-то обеспечить положительное, но нет, они в большинстве случаев служат для длительного накаления отношений и формирования подхода к "ах, пожалейте меня, я тащу на горбу  этого урода", "как меня заебала эта сука дома, сил нет".

Меня откровенно пугает, насколько предсказуемо протекает подобная реакция у многих моих знакомых, которые достаточно адекватно и разумно рассуждали о браке до его начала.

раскрыть ветку (86)
75

"отношение к браку как замены "двух я" на "одно мы" Я видела совсем запущенный случай вот такого "мы". Друзья собирали чемоданы в отпуск - жена пакует свой чемодан, а муж сидит на попе ровно. Спрашиваю - чего по-быстрому не соберешь, пока время есть? Он: "Нет смысла собирать. Надо ждать, чтоб она свои вещи положила, а потом она выберет парную одежду для меня. Потому что Юля ругается, если она в белом платье, а я скажем в джинсах, мне тогда нужны тоже белые брюки и рубашка." И так я узнала, что эти в целом адекватные люди выходят на улицу исключительно в совпадающей одежде. С подачи жены

раскрыть ветку (29)
5

Это не "запущенный случай", а всего-то весьма милый заскок, чисто теоретически - некое ОКР у жены.  Если он не влияет на иные факторы жизненные - то никаких проблем в нём  нет.

раскрыть ветку (28)
26

ну если бы мне мой муж выговаривал за одежду, которую я ношу, мне было бы как минимум неприятно. А если бы он еще и навязывал, что мне носить в соответствии с его взглядами, то я вряд ли бы с ним ужилась. Мне это видится неувжением к комфорту и вкусам другого человека. Пусть пупсика купит и его наряжает

раскрыть ветку (7)
5

ну так то ты, а может его все устраивает, или самому сложно выбирать одежду или вовсе пофигу в чем ходить, а жена с удовольствием подбирает, тут, думаю, все же не про "одно мы" а действительно заскок жены, с которым муж готов мирится)

да и не вижу ничего плохого когда пара красиво выглядит вместе))

раскрыть ветку (1)

Все устраивает - это если с детства у него так же в семье было заведено. А тут он говорит, что нет смысла собирать самому. Т.е. он уже пытался и за это получал пиздюлей. А он не хочет получать пиздюлей и решать как-то ситуацию тоже не хочет, потому подстраивается под ситуацию. Его не устраивает это, просто он не хочет из этого развивать больший конфликт, потому терпит.

Красиво выглядит вместе пара и "ты наденешь платье под мои туфли" - разные вещи. В первом случае оно само так получилось скорее всего, во втором я в чистом виде подавляю твою волю.

15

Ну так очевидно, что в отношениях существуют определённые границы, в рамках которых существует взаимодействие в семье. Не бывает такого, что "и жили они долго и счастливо", никогда не было. Всегда есть точки соприкосновений, давление и попытки разойтись миром или найти компромисс.

Кому-то мешает храп, кому-то чавканье, манера походки. Кто-то запрещает жене общаться с мужчинами, а кто-то запрещает работать. 

Все люди разные, у всех есть определённые нормы и это совершенно правильно, когда семья, в которой не совспадают нормы и они не готовы " притираться" распадается.

Не совсем понимаю, почему этот простой факт вызывает негатив у людей)

Плохо, когда к этому времени у них уже ребёнок и кредит на квартиру, но это другой вопрос.

раскрыть ветку (3)
3

"Не совсем понимаю, почему этот простой факт вызывает негатив у людей)" Потому что это совсем не норма - давить/заставлять/запрещать.

раскрыть ветку (2)
4
Все люди разные, у всех есть определённые нормы и это совершенно правильно, когда семья, в которой не совпадают нормы и они не готовы " притираться" распадается.
Не совсем понимаю, почему этот простой факт вызывает негатив у людей)

Все и всегда и на всех будут давить, будут заставлять и будут запрещать. Не нравится -  ищите компромисс, нет компромисса? Развод, и больше этот человек вам никто и звать его никак.

раскрыть ветку (1)
2

Я буду запрещать давить на себя и заставлять не запрещать)) ну а помимо шуток согласна

2

Да, а если вы начнёте одеваться как цыганка в кучу тряпья или как монашка с покрыто головой и юбкой в пол, мужчина тоже не должен говорить, что его это не устраивает?

А если мужчина с лишним весом натянет слимы и будет выхаживать при вас, сверкая сервелатом вместо ног, вы ему не скажете об этом?

Так это бред, нахера нужны отношения, когда друг другу сказать не можешь ничего, потомучто это заденет свободы другого.

9

"Запущенный случай", это когда понимаешь, что все личное, чем делишься с лучшей подругой, узнает и ее благоверный. Он и смски на ее телефоне читает, и разговоры слушает, и сама она все ему пересказывает.

раскрыть ветку (4)
7
Никогда не рассказывай никому того, что не должен узнать третий человек. Весьма простая истина, которая очень помогает жить.
4

Это как раз не запущенный случай. Она же сама ему смски читает, а не под дулом пистолета. Просто они считают, что вся входящая в семью информация для обоих предназначена, вот и всё.

ещё комментарии
31

Ну вообще нифига что-то не милый заскок. Даже если мужа такое устраивает, то это явно нездоровое поведение.

раскрыть ветку (14)
56

Нездоровое поведение - это критиковать сходу всё, что не нравится конкретно вам.

раскрыть ветку (4)
4

Самое забавное, что

критиковать сходу
это самое лучшее поведение.

Тебя либо сразу пошлют, либо объяснят, что ты не прав и почему.

16

Нездорово заставлять другого человека подстраиваться под себя. Почему это не она подбирает свою одежду под его, раз так хочет одеваться в совпадающую одежду

раскрыть ветку (2)
44

Она его убеждает, а не заставляет.
В браке "насильно" его никто не держит.
В нашей стране рабство запрещено, каждый человек делает то, что считает нужным в рамках разрешённых законодательными актами.
Повторюсь, вполне возможно, что у них в семье заключён компромисс, может быть она за это божественно сосёт или готовит чудную шавуху, почему вы считаете нездоровым то, что не несёт вреда непосредственно человеку или окружающим?

раскрыть ветку (1)
7

как же прекрасен этот комментарий!!

Вот на самом деле - есть у каждого загоны, и если они конкретно партнеру не мешают жить, то в чем проблема? в этом же и есть фишечка  - уступать друг другу в таких моментах.

2

Нездоровое для вас. А им нормально.

1

Может она инстаграмм ведёт какой порпулярный и зарабатывает на нем?) И вот надо, чтоб там красивые фотки пары были в подходящей одежде

ещё комментарии
96
Бывший муж у меня забавны был. Самое запомнившееся:
- Ну мы же семья, как мы можем спать под разными одеялами? Может ещё в разных комнатах спать будем?
- Мы же семья, мы везде должны быть вместе. Я хочу познакомиться с твоими друзьями, я поеду с тобой. .......
Ой, чет они скучные, я ниче не понимаю в ваших разговорах, поехали домой. Нет, один я не поеду, мы же семья, мы вместе приехали, а значит вместе и уедем.
- Вот ты играешь в эту игру, значит и я буду, у нас же должны быть общие интересы. Ой нет, игра неинтересная, я не хочу в нее играть. А ты разве продолжишь тратить свое время на это однообразие?

Много ещё подобного было. И при всем этом у нас, у "ну мы же семья", был раздельный бюджет.
раскрыть ветку (42)
10

Господи, прочитал кучу ответов на это сообщение и теперь я знаю, что есть люди, у которых есть проблема, называемая проблемой двух одеял :D

4
Мы не за одним и тем же замужем были?)))
11

Ну вот разные одеяла я тоже не понимаю. Лучше взять одно огромное и спать спокойно. Моя девушка тоже посреди ночи часто забирала одеяло, я от этого просыпался и просто забирал обратно. Потом купили здоровое одеяло и теперь и она может спокойно укутаться как гусеница, и мне вполне хватает оставшегося чтобы не мёрзнуть.
На счёт вместе приехали - вместе уехали тоже имхо правильно (но тут объективно мне мать с самого детства это вдалбливала). Но есть важное правило. Когда уходим определяет тот, кого друзья/семья. Не устраивает? Не едь. А если уж поехал/а будь добр/а сидеть до конца.

На счёт игр - тут каждый своё. Есть игры, в которые играем отдельно, есть те, в которые вместе. Для моей важно играть в игры, в которые можно играть вдвоём вместе. Я смиряюсь, ибо загоны у каждого свои.
Вопрос скорее в том устраивает ли тебя такой порядок вещей в отношениях. Если вас обоих всё устраивает и вы готовы идти оба на компромиссы каждый в своём - почему, собственно, это должно кому-то мешать?

раскрыть ветку (18)
8

У многих людей разная терморегуляция тела. Моя жена любит теплое одеяло, а я по-холоднее. Когда спим под одним, я среди ночи просыпаюсь от того, что мне буквально печет спину. Поэтому я в основном сплю под своим, которое раза в два холоднее.

раскрыть ветку (2)
2

И если это устраивает вас обоих - в чем проблема? Для меня физически чувствовать девушку во время сна важнее, чем то, что одеяло чуть теплее, чем мне нужно. А когда мне жарко я просто высовываю ногу

раскрыть ветку (1)
4

Так и нет проблем, о чем и речь. И два одеяла не проблема, и одно одеяло не проблема, если всех это устраивает.

4

про минусы одного одеяла я уже в ветке почитал, вот интересно услышать про минусы двух одеял.

раскрыть ветку (14)
2

Ну говорю конкретно за себя - мне важен физический контакт во сне. Т.е. мне обязательно надо обнимать девушку, или чтобы она спала со мной на груди. Иначе засыпаю довольно скверно и на это уходит много времени. А так прижал девушку к себе и быстро отрубился

раскрыть ветку (1)
6
Обнимать свёрток в одеяле тоже удобно. И не так жарко и потно, как большой поверзностью голой кожи.
1

Край одеяла должен плоско лежать на матрасе и для двух одеял должно быть больше места по ширине.

раскрыть ветку (11)
1

когда лежать? когда кровать убрана? ну и положите одела одно на другое, если вам принципиально.

раскрыть ветку (10)
0

Нет, когда кровать в деле - при двух одеялах от неё требуется больше ширины.

раскрыть ветку (9)
9

Не помню такого, одеяла обычно вокруг людей обмотаны, и их краям нет дела до краев и плоскостей матраса.

раскрыть ветку (8)
0

Вы со спальным мешком не путаете? У меня в общаге сосед мотался в кокон и только нос выставлял наружу.

раскрыть ветку (7)
13

У вас был очень... сказочный муж)
Не, я тоже принципиально против разных одеял (прям совсем принципиально), но, если ты такой "единый" - то вроде как всё должно быть совершенно единым.

раскрыть ветку (11)
72
Какое бы большое ни было одеяло, он его отбирал и закутывался в него. Во сне. А я просыпалась ночью замёрзшая и должна была его отбирать обратно.
Нафиг мне эти приключения каждую ночь, да ещё и не по одному разу? Я уж лучше себе второе заведу.

К тому же под одним одеялом, если спать спина к спине, эта самая спина открыта получается, или хотя бы шея. Дует мне туда, спать холодно, мне надо, чтоб одеялка все-все закрывала. Но с этим я честно пыталась смириться и приноровиться.
раскрыть ветку (4)
52

Я парень. И я тоже не понимаю проблемы двух одеял. Моя бывшая девушка делала ровно так же, как и ваш муж. Каким бы огромным не было одеяло - все у неё между ног и «укутаная» мадам. А мне оставалось мерзнуть и среди ночи искать плед. Было заведено второе одеяло. Были заведены небольшие скандалы. Потом большие. Ай, поэтому и бывшая)

раскрыть ветку (2)
4

Одеяло-то отобрал?

раскрыть ветку (1)
6

Конечно. Теперь у меня два одеяла)

Нынешняя спит в пижаме просто

ещё комментарий
43

Одно одеяло - зло. я бы просто не смогла спать. вообще никак. я укладываюсь каждую ночь по минут 15. чтоб везде лежало ровно, чтоб ни от куда не дуло, чтоб температура была идеальная.  И муж который переворачиваясь с меня утягивает одеяло. ад какой то.

раскрыть ветку (4)
18
Но но! кому зло, а кому и добро. Мы с женой отлично спим под одним большим 2*2 метра и нам нравится.
раскрыть ветку (3)
11

2 на 2 метра большое только если рост ниже 170. Если выше то это минимум.

раскрыть ветку (1)
1
Я больше, жена меньше. В среднем норм)
15
Тебе нравится, а она терпит
6

Значит вам повезло и у вас одинаковая терморегуляция. А у нас с женой разные одеяла. Я не могу под ее одеялом спать- слишком жарко. Причем, в любое время года.

ещё комментарии
8
ООО, ваше мнение мне очень импонирует.
раскрыть ветку (1)
16
Иллюстрация к комментарию
12
У нас с мужем как-то сама образовалась такая система, мы к ней не стремились, просто люди, наверно, такие - готовы все отдать друг другу. Бюджет общий, все пароли на телефоне-компьютере знаем, не просто затем, чтобы знать, а иногда случаются ситуации, когда нужно воспользоваться техникой другого. При этом ни разу и в мыслях не было идти читать смски или переписки, по возможности стараемся не лезть в технику друг друга, ибо это личное пространство, и не всегда это приятно. Только при необходимости.
Очень поддерживаем интересы и начинания друг друга, даже если сначала кажется, что это что-то странное. Потом втягиваешься и понимаешь, что это действительно круто 😀
Я претендую только на своё время - если мне что-то не нравится - занимайся, ты взрослый человек и сам решаешь, только и ты на моё время не претендуй 😀
Но нам повезло: у нас интересы общие. Весь выходной можем провести за компьютерными играми, на полке пополняется коллекция настолок, а в шкафу время от времени появляется новый косплей 😀
Думаю, нашим детям будет очень скучно с нами 😅 потому что вся наша жизнь в большинстве своём проходит за компом - и работа, и отдых. Но эта проблема возникнет перед нами ещё нескоро)
6
Таки это происходит еще на стадии отношений и неосознанно.
Спрашиваешь превозмогающих несовершенство второй половинки "фигли терпишь?", получаешь в ответ стандартное "яеголюблю" и думаешь, что нахер такую любовь)
раскрыть ветку (1)
13
Спрашиваешь превозмогающих несовершенство второй половинки

Идеальных людей не бывает. Всегда придётся терпеть какой-нибудь набор. Нужно уметь смиряться с людьми и относиться к их законным причудам умилительно-похуистично. Хотя бы для работы.

3

Истину глаголешь. Мы с моей девушкой поэтому и расстались. Она хотела всепроникающего "мы" без компромиссов, я не смог этого принять

раскрыть ветку (4)
12

Стесняюсь спросить, после какой по счёту её попытки "всепроникновения" в вас вы расстались? о_О

раскрыть ветку (3)
9
Предпросмотр
раскрыть ветку (2)
2

Каждый раз когда вижу эту гифку, я все таки надеюсь, что палка там ненастоящая

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
0

Вообще-то увлечения были у всех, даже пещерные люди на стенах чего-то рисовали... Лёгкость/сложность жизни здесь абсолютно не при чём.

Имхо, просто кто-то дурью стал маяться, вот и всё.

Выживание никуда не делось, просто оно трансформировалось от буквального до переносного смысла повышения своего уровня в борьбе за место под солнцем и зависит от амбиций
раскрыть ветку (1)
0
Мне кажется, слово выживание обладает вполне конкретным значением
34

У меня тесть считает что за компьютерами только дураки сидят. И еще удивляется как я этим зарабатываю.

Админ.

раскрыть ветку (1)
31

Ну вот и пусть завидует. "Дурака валяешь, да ещё и деньги забабатываешь"

7

Дело не в "типаже". Психология это просто объясняет. У многих людей с кривыми настройками личности присутствует такой баг, как "штурман" - эти люди не могут не управлять другими или не контролировать их. Они всегда лучше всех знают, кому и как что надо делать, думать, чувствовать, хотеть, любить и т.д. И избавиться от бага не так уж и сложно, если понять, что другой человек - это не объект, а субъект, отдельная личность. Только для этого еще надо уметь пользоваться головой, а не только в нее есть. С этим вот у многих сложности.

6
Как же мне повезло с родителями и женой... Родители сами могут позалипать в компьютерные игрушки, жена, хоть и не играет, но отлично понимает, что для меня это отдых) и ей даже не интересно сколько игр куплено на Стиме и егс)
раскрыть ветку (2)
На егс небось распродажи только насобирал)
раскрыть ветку (1)
2

по разному) но и халявой не брезгую

4

Ну я из таких людей, что считает свои увлечения единственно правильными. Но я просто не связываюсь с теми, кто смотрит футбол, бухает или тырит мелкие штучки из магазинов.

3

У меня мать такая же была. В молодости (когда я был юн). Были у меня сначала приставка Денди, потом первая плойка, потом вторая. Потом ПК (всё благодаря бате). А мать, как в таких случаях водится, постоянно свою пластинку заводила "Садишь кинескоп/лучше бы уроки делал/лучше бы на улице гулял (выбрать нужное)". Хотя я и так всё детство, вплоть до 2 курса, почти каждый день и в футбол с пацанами гонял, и на рыбалку с отцом, и просто с друзьями в "походы" ходили (до ближайшей реки/леса). Но, стоило больше 1,5-2 часиков играть - всё. Да разверзнутся небеса! НО! Моя стойкость и упёртость оказались сильней. И, в конечном итоге, я победил. Теперь сидит и молчит, не говорит ничего против моих хобби (я из тех людей, которые могут запросто послать на*уй прямым текстом. Даже родных).

раскрыть ветку (4)
0
В смысле ты мать послылаешь нахуй когда она недовольна твоей игрой в комп?
раскрыть ветку (1)

Да, было дело в юности. Если бы она и сейчас возникала против моих увлечений - тоже бы послал.

Молодец бро, я из тех людей, который однажды отпиздил до полусмерти родню и ушёл из дома. Заебали. Не жалею. С того момента ни с кем не общаюсь) грустно, хочется конечно семью и близких. Но как вспомню этих тварей....
раскрыть ветку (1)
2

Муж маминой сестры был алкаш-абьюзер. Пока трезвый, вроде даже казался нормальным (хотя, как выяснилось, хрен там плавал. Даже трезвый мог кулаком стукнуть по столу за любую херню). А как выпивал: тушите свет. И вот, в очередной раз, когда они вернулись с гостей и он был подшофе - начал стандартную "практику". Тётя вместе с сыном пришли к нам в дом. И через час приходит он. Начинает ломиться в дверь. Бабушка дверь открыла, чтобы он её не выломал. Я, услышав звуки ругани, вышел из своей комнаты. В гостиной вижу картину: стоит он в позе "ща буду бить *бла", за руки его держит бабушка и возле стоить мать. Тётя в это время была на кухне. Долго не думая, театрально снимаю очку, делаю "хрусть хрусть" пальцами (типо разминаю кулаки) и молча подхожу. Он, увидев меня, резко отскочил в сторону и занял уже защитную позу. Уже было хотел пройтись по лицу, но тут выбежали тётя и преградила мне путь. Сказала, чтобы я пошёл встретить наряд (она вызвала полицаев). Приехали, упаковали за пьяный дебош. Через 2 недели, наконец, развелись. И он уехал жить к матери. Вот уже 11 лет там и живёт.

ещё комментарии
236

У меня супруга (уже бывшая) однажды тромбон за 250к растоптала в припадке прямо у меня на глазах...вот это был пиздец! Так я еще не не охуевал никогда...

раскрыть ветку (107)
238

Тромбон за 250к остаётся тромбоном. Не каждая психика выдержит по 2 часа в выходные.

ПС: У меня саксофон.

раскрыть ветку (52)
5

Я дома старался с сурдиной заниматься когда не было возможности по нормальному дуть...

раскрыть ветку (9)
22

А вообще она у вас спокойная, с тромбоном можно много чего человеку сделать, если психануть.

раскрыть ветку (4)
6

"И засунули по самое си - бемоль"

1

этого уже было достаточно, чтоб инструмент привести в полную негодность...

раскрыть ветку (2)
1

Даа, не хотелось бы потом в эту трубу дудеть ))

раскрыть ветку (1)
1

Да там металлолом получился после тюнинга такого...

2

*Я, стараюсь не шутить про наркотики*

раскрыть ветку (1)
0

да ладно, давай, пошути уже

1

Да, я тоже как-то дунул с одной Сурдиной...
Ну и позанимались, соответственно.

ещё комментарий
7

А мне даже на флейте не разрешают дома играть :(

раскрыть ветку (33)
34

Мадемуазель, что за зверь не разрешает вам играть на флейте???

раскрыть ветку (32)
26
Парень, его терпения хватает минут на десять, ну я правда ещё только учусь играть :D
Я когда флейту только купила, мы с друзьями по делам катались. И вот пока кого-то ждали в машине, я решила опробовать приобретение. На противоположной стороне дороги какой-то мужик тоже сидел в машине с открытым окном, через пару минут он посмотрел на меня, поморщился, завел машину и, резко газанув, уехал)
раскрыть ветку (27)
65
Парень не разрешает играть на флейте, хватает на 10 минут...

Прастите)))

раскрыть ветку (2)
20
DELETED

поручик Ржевский, молчать!

3

"Не сыграть ли вам минуэт?"

5

Не знаю, с чем это связано, но замечал, что мужчинам высокочастотный шум более противен, чем низкочастотный. Так что, для мужчины тромбон приятнее флейты.

раскрыть ветку (6)
8
DELETED

с 50 млн лет эволюции. высокочастотный шум - это плач ребенка.

раскрыть ветку (4)
0
Это значит мужчинам плачущие дети подсознательно неприятны?
раскрыть ветку (3)
11
DELETED

вообще-то плачущй ребенок - это сигнал тревоги.

А кому нравится, когда дети плачут?

раскрыть ветку (2)
3

Никому. Мало того, мамаша, убившая младенца получит меньше минимума. Т.е. это считается нормой, некоторое изменение сознания под воздействием детского плача.

раскрыть ветку (1)
2
Я вас услышала, уже заказываю тромбон!)
4

Успехов вам в освоении флейты!

Инструменты нам даны, чтобы играть на них, а не только для того, чтобы слушать музыку. Это я вам как обладатель баса, гитары, губной гармошки и воргана говорю. Был ещё баян, я на нём в детстве учился в муз.школе играть.

Предложите ему разумный вариант: освоить какую-либо мелодию за месяц. Не сможете - его правда, не больно-то и хотелось, значит. Сможете - отвоюете себе право на инструмент. У меня примерно так и было с гитарами.

раскрыть ветку (14)
2
Спасибо!)
Я мелодию уже практически освоила за день занятий ("Одинокий пастух"), но это и подорвало его терпение, мне кажется :) целый день слушал "это пронзительное дудение".
Планирую подарить ему губную гармошку, а потом будет проще договориться о количестве и времени "пронзительных звуков".
раскрыть ветку (13)
10
раскрыть ветку (1)
1
Ха-ха-ха, это сосед ещё мою флейту не слышал :D
6

А я мечтаю на волынке научиться. Но для этого мне сначала в частный дом надо перебраться, а то с женой и карапузами я ещё договорюсь, а вот соседей многовато.

раскрыть ветку (6)
3
Да уж, волынка - это мощно) желаю вам тоже успехов в освоении, ну и чтобы возможность поскорей появилась.
Вспомнила сразу, как Росс в "Друзьях" на волынке играл)
раскрыть ветку (1)
5
Предпросмотр
YouTube3:33
2
Я знавал одного молодого человека, который учился играть на волынке. Прямо удивительно, какое сопротивление ему приходилось преодолевать. Даже от членов своей собственной семьи он не получал, так сказать, активной поддержки. Его отец был с самого начала ярым противником этого дела и говорил о нем безо всякой чуткости.
Мой знакомый сначала вставал и упражнялся спозаранку, но ему пришлось отказаться от этой системы из-за своей сестры. Она была женщина религиозная и заявила, что начинать день таким образом - свыше ее сил.
Тогда он стал играть по ночам, после того как его родные ложились спать. Но из этого тоже ничего не вышло, так как его дом приобрел дурную репутацию. Запоздалые прохожие останавливались, прислушиваясь, а наутро рассказывали по всему городу, что в доме мистера Джефферсона произошло ночью ужасное убийство. Они утверждали, будто слышали крики жертвы, грубые ругательства и проклятия убийцы, мольбы о пощаде и предсмертный хрип.
Тогда моему знакомому разрешили упражняться днем на кухне, закрыв все двери. Но, несмотря на эти предосторожности, наиболее удачные пассажи были все же слышны в гостиной и доводили его мать чуть ли не до слез.
Она говорила, что это напоминает ей о ее несчастном отце (беднягу проглотила акула, когда он купался у берегов Новой Гвинеи. Почему звуки волынки вызывали в ее памяти именно этот образ, она не могла объяснить).
Наконец молодому Джефферсону сколотили хибарку в конце сада, примерно за четверть мили от дома, и он должен был таскать туда свою махину, когда хотел подзаняться. Но иногда к ним приходил какой-нибудь знакомый, который ничего не знал об этом, и его забывали, осведомить и предостеречь. Он выходил прогуляться по саду и вдруг, не будучи подготовлен и не зная, в чем дело, оказывался в пределах слышимости волынки. Люди с сильной волей отделывались при этом обмороком, субъекты с нормальным темпераментом сходили с ума.
Нельзя не признать, что человек, пробующий научиться играть на волынке, вызывает горестное чувство. Я сам испытал это, слушая моего молодого друга. Прежде чем начать, нужно запастись воздухом на всю пьесу - так по крайней мере казалось мне, когда я смотрел на Джефферсона.
Начинал он великолепной, яростной, вызывающей нотой, которая прямо-таки будоражила слушателя. Но чем дальше, тем звук становился тише, и последний куплет обычно замирал на середине, переходя в бульканье и шипенье.
Надо обладать железным здоровьем, чтобы играть на волынке.
Молодой Джефферсон выучился играть всего одну пьесу, но я ни разу не слышал ни от кого жалобы на бедность его репертуара. Эта пьеса называлась: "Ведет нас Кэмпбел в бой, ура, ура!" Так по крайней мере говорил мой приятель, хотя его отец всегда утверждал, что это "Шотландские колокольчики". Никто, по-видимому, не знал в точности, какая это пьеса, но все говорили, что в ней есть что-то шотландское.
Незнакомым разрешалось угадывать три раза, причем большинство каждый раз называло другую пьесу.
раскрыть ветку (3)

ДЫА, ТШОРТ ПОБЬЕРИ! ДЫА!!!!!!!11111111111

раскрыть ветку (2)
1

просто играйте что-то не такое бесячее) вроде такого, а он пусть аккомпанирует на гитаре)

Предпросмотр
YouTube3:03
0

А простите за нескромный вопрос, но какую музыку он сам предпочитает и готов слушать хоть сутки напролёт?

раскрыть ветку (2)
0
Да разную, в основном рок 70-х и 80-х, блюз и все в этом роде
Я его отчасти понимаю, флейта реально пронзительно звучит в тесном помещении и неумелых руках. Помню, у меня был друг, которого я как-то упросила сыграть мне на виолончели - так вот, в обычной комнате это похоже на то, будто кто-то пилит струны)
раскрыть ветку (1)
1

Тогда вот вам одна из моих любимейших песен у электриков для репетиций.

Предпросмотр
YouTube5:09
2
Может парню абонемент подарить на что нибудь ему интересное? Он будет по несколько часов занят вне дома, а вы сможете спокойно играть в это время. Все довольны...
раскрыть ветку (1)
0
Эх, да проблема в том, что я по вдохновению в основном хочу играть, а оно приходит не по расписанию) Но ничего страшного, мы с парнем договоримся в итоге, не зря ж вместе.
3
Подняли настроение с утра) Это очень смешно)
раскрыть ветку (3)
3

Разве не за этим мы тут, чтоб поднимать себе настроение посреди буйства серости, осени и бардака? :) Всегда пжалста!

1

А ещё у вашей аватарки глаза очень красивые.

раскрыть ветку (1)
1
Повезло моей аватарке)
3

Растоптала??)

1

Мьют-сурдины стоят много меньше четверти миллиона.

раскрыть ветку (2)
1

Так у меня и есть такая. Электронная ямаховская)

раскрыть ветку (1)
0

И всё равно супруга свирепствует?
Ох уж эта слепая ярость
Сочувствую(

0

А откуда кадр? Гугл какую-то хрень выдает

0

На Аршавина похож))

0

У родственницы погоняло Тромбон. Как она орёт, как она орёт...

122

бывшая в приступе ревности вознамерилась расколотить одну из моих гитар... и схватилась за любимый японский ибанез. Он, конечно, не стоит ни 200, ни даже 100 тысяч. Но он со мной 15 лет! Мне его отец привез из своей первой заграничной поездки! Я на нем играл в трех разных группах, выступал на куче мероприятий, альбомы записывал... В общем, ей повезло, что я успел перехватить и спасти гитару, реально в тот момент было лютое желание ногами ей все рёбра переломать... А так - просто выгнал нахуй, без малейших раздумий и сожалений.

раскрыть ветку (12)
25

А ведь знала самое уязвимое место, какая гитара самая дорогая...)

раскрыть ветку (11)
23

Что забавно, не знала, что он бы ей руки и ноги сломал, а возможно и череп бы проломил. Она ж девочка, девочек не бьют

ещё комментарии
3

да нет, первую попавшуюся схватила) Поскольку я часто на ней играю, то она всегда рядом, а остальные - на стенке висят (речь о гитарах, если что, не о девушках)

45
супруга (уже бывшая)

месье вдовец?)

раскрыть ветку (6)
17

Нет, просто тяжело жить с душевно-больным человеком. Сдал теще по гарантии)

раскрыть ветку (5)
4
Сколько гарантии давали?)
раскрыть ветку (4)
7

Бессрочно, лишь бы "она счастлива была") Я ее не прописывал у себя. Как чувствовал)

раскрыть ветку (3)
5

Советская прописка вроде бы давала право на собственность при приватизации личного жилья в 90х. Соврменная регистрация по месту жительства не дает ведь никаких прав на жилплощадь.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Вроде как при отсутствии другого жилья хер выселишь. Но это неточно, врать не буду - не вникал в вопрос.

3

Прописка, насколько я помню, не дает сейчас никаких прав на жилье.

26

Блин, аж поплохело от описания, сочувствую!

78
Хуясе, совсем конченая?
раскрыть ветку (19)
21

Да какие-то сезонные обострения ебнутости начались у нее в процессе семейной жизни...и чем дальше тем хуже...

раскрыть ветку (17)
3

Я надеюсь ты в суд на неё подал?

раскрыть ветку (2)
0

Не, не стал...

раскрыть ветку (1)
0

Но почему?

Вопрос, а что такого в тромбоне может быть, чтобы он стоил 250к?

раскрыть ветку (13)
26

Шильдик Made in USA стоит очень дорого (зарплаты там не китайские). В сочетании с шильдиком именитого бренда - еще дороже. Плюс ручная ковка, высококачественные материалы, возможно, какая-то историческая ценность... Вот и набегает ценник.

раскрыть ветку (4)
11

Кинг "четверочка" с квартой был(((

раскрыть ветку (3)
5

Сочувствую, дружище. У меня весь инструментарий едва ли сотку стоит. Жена пока не покушалась, но пару раз чуть не уронила (вовремя ловил) гитару и мандолину. Уххх...

раскрыть ветку (2)
17

Да самое хреновое-осознание того, что больше фуй приобрету что-то подобного уровня...

1

Весь инструментарий до нашего знакомства приобретался. Она понятия не имела сколько, что стоило. Выбрала самый "блестящий и красивый"...Рядом еще 2 инструмента было "попроще". Один из которых британец 60-х годов. Разъебала только KING...

15
Всё. Просто. Бывшая. Ревновала. К. Тромбону.
раскрыть ветку (4)
8

Был бы рыбаком - ревновала бы к карпам

раскрыть ветку (3)
6
если бы она догадалась, что делают с этим карпом, вообще убила бы.
раскрыть ветку (2)
0

жарят?

раскрыть ветку (1)
1

жарят?..хмм..ну да, жарят

От Страдивари.
раскрыть ветку (1)
3

Страдивари делал барабаны для реальных пацанов, а тромбоны он на сдачу ковал.

0

ССылки чет не вставляются...

DELETED

Хуясе, тромбон!

32

Ответить бы вам словами любого мужика: "сам выбирал, шо не видел какая она была, нефиг жаловаться, как ещё таким детей потом делать, вообще тютю" 😂

раскрыть ветку (2)
14
Если твоя жена дура, то только ты виноват, что это дура, твоя жена)
0
батя моего мужа всегда говорил"Что полюбил,то и целуй" )))
2
Как тромбон можно рас топтать??? Это же не коробка. Или ты ей по ночам на ухо наигрывал?
раскрыть ветку (1)
1

Тромбон-хрупкий и нежный весчь) особенно кулиса

1
Так я еще не не охуевал никогда...
восле этих строк, я тоже охуел знатно)
0
Надеюсь данная особа покинула сей мир после инцидента с инструментом?
раскрыть ветку (1)
1

Жил. площадь вскоре покинула-это факт)

Ржавый?
раскрыть ветку (1)
1

???

0

Купи волынку )))

раскрыть ветку (2)
4
Лучше барабанную установку и здоровенный гонг.
2
Лучше волыну
237

Качала мужу технику в Вартандере, так как был задрот-ивент и оставался последний день, чтобы успеть получить Меркаву, а он устал и не мог докачать...

раскрыть ветку (33)
250

Святой человек

раскрыть ветку (2)
6

У меня 3 Меркавы стоит...

раскрыть ветку (1)
0

У меня только первая, во время ивента на вторую я не играл, а щас лень тупо. Да и все-таки я не играю за амеров, так что неважно :)

112

Это как мой батя. Уже лет десять играет в одноклассниках в ферму. Причем начинал только со своего акка, теперь играет и с маминого, и с сестры и моего одновременно. И не дай бог (!!!) один день пропустить, чтобы ему сбить наградки за вхождение. На его акке по моему уже более 1000 дней без пропуска. Так вот, он как уезжает эта святая миссия на мне. Ну или как напьется и сидеть за компом не может. Я ненавижу эту ферму всей душой, но захожу)))

раскрыть ветку (8)
61
Ничего, зато он тебе передаст ее по наследству.
раскрыть ветку (2)
23

"Дедушка, подожди умирать! Ты же не сказал, где находится эта твоя процветающая ферма, которую ты хочешь нам по наследству передать!!! - (последний вздох) В контакте..."(с)

19
6
Матушка так играет, сочувствую от всей души)
1
Так вот где вы?! Мы из-за вас никак игру закрыть не можем!!!
раскрыть ветку (1)
2

Ахахха я теперь думаю это рофл или реальный крик отчаяния!

ещё комментарий
DELETED

Как же бесите вы оба...

31
Жена должна быть такой, что, когда весь мир ополчится на тебя, она стояла и подавала патроны. :)
раскрыть ветку (1)

Лучше вообще без жены. Девушек печать в паспорте портит, а без печати они прекрасны, интересны и не надоедают.

58

Итить вы золото, тем более если сами этим не увлекаетесь.

раскрыть ветку (1)
29

Да играла я раньше, надоели танки прост)

28
Вот это я понимаю надежный тыл
15
*человека паука несет толпа после эпизода с остановкой метро и надпись "осторожно, он -герой.jpg*
раскрыть ветку (1)
4
27
17
а мне муж автокликер для игры написал))
раскрыть ветку (2)
10

мне тоже))))

0
Надо говорить скачал)))
4
К лику святых вас надо
4
Господи, где взять такую? Где выпускают? Какую модель искать?
раскрыть ветку (1)
0
2
Золотой человек...
2

Вы потрясающая! А я таким похвастать не могу, только помог другу не потерять 117 дней непрерывного входа.

2
Вы очень хороший человек, товарищ, друг, супруга
раскрыть ветку (1)
0

спасибо))

0
Но ведь Меркава 3д убогая)))
раскрыть ветку (1)

Она ему нужна была для продажи)

ещё комментарий
280
В компании как-то ребятки начали наезжать на любителей поиграть за компом, в частности на общего знакомого, который иногда садился играть на час-два. Когда я им напомнил, что они сами сегодня собираются смотреть ночной полуторачасовой футбольный матч, мне ответили, что футбол это нормально, футбол это для мужиков и ради важного матча иногда можно пожертвовать временем. Тогда я обратил внимание на то, что они даже сами не играют, а только смотрят почти каждый день как играют другие, а во время чемпионата так вообще от телевизора сутками не оттащишь. В общем в итоге меня обвинили в отсутствии патриотизма. Как взаимосвязаны наебенивание оболонью во время встречи двух заграничных команд и любовь к родине я так и не понял..
раскрыть ветку (5)
147

Да, по мнению многих "не задротов", игры это злейшее зло. Золовка придя с работы ни на минуту телефон с рук не выпускает, в контакте сидит или с подруженьками беседует, муж ролики смотрит на ютубе а-ля какие вышли новинки в машиной индустрии, бабуля целыми днями смотрит телевизор, дедуля в гараже наебенивается. Но ИГРЫ зло! Ведь время можно на другое дело потратить, а то что я с игр рмтшу и шашлыки покупаю для вас же с этих денег, или ещё какие ништячки, это неважно. Ведь можно тратить время на другое. Правда что другое не предлагают(опережая вопросы, да я ещё и работаю, и кушать варю, убираюсь дома и смотрю за детьми). Маразматики. Уф выговорилась.

раскрыть ветку (4)
58

"ну можно же тратить это время на РАЗВИТИЕ!!" (С) аргумент от людей, просиживающих вечера за просмотром отрезков сериалов в Инстаграме

раскрыть ветку (3)
8
DELETED
Офигеть, это слова моей бывшей... Я очень любил после учебы залипнуть за компом, а она считала, что надо вместо этого саморазвиваться... Никак не могла понять, что я и так саморазвиваюсь почти что каждый день))) В итоге вместе смотрели сериалы) Все что угодно только не игрушки дьявола)
раскрыть ветку (2)
8

А то! Ну в самом деле, почему бы после работы (двух, на самом деле - просто одна из них это, скорее, волонтёрство) не заняться чем-нибудь развивающим вместо игры, хоть немного разгружающей мозги. Если просто лечь на диван - это норм, это негативной реакции не вызывает, специально проверял. Но стоит запустить игру или начать общаться в ФБ с друзьями (а темы для общения совершенно разные - от литературы до истории крестовых похода или Древнего Рима, от урбанистики до политики, причем друзья - довольно известные в городе профессионалы), так сразу "ты все время с ними", "ты опять", "лучше бы почитал".... Да епт же - я и так уже прочитал больше, чем многие за всю жизнь!

3

Как правило про "саморазвитие" талдычат не самые развитые девушки. Я у таких обычно пытаюсь выяснить что по их мнению саморазвитие. И оказалось это блядские путешествия. Путешествия, сука. И в чем развитие, что ты где-то ноги стирал или на море пузо грел? И самое забавное, что до них не доходит тот факт что есть домоседы и их от любых "путешествий" канаебит.

раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку