Достойный уход: допустима ли эвтаназия.
Я думаю наше государство должно разрешить эвтаназию. У человека должен быть выбор уйти достойно или влачить жалкое существование. На все отговорки Президента и правительства о негуманности хочу спросить а гуманно с вашей стороны "кинуть" нищенскую пенсию и благополучно "забыть" об этих людях. Я могу об этом говорить так как сам практически полностью парализован. Ниже в двадцатиминутном видео практически вся моя жизнь, и так изо дня в день из года в год.
Привожу это, как пример. Сейчас за мной ухаживает мама, помощи от государства никакой, соц служба может только придти два раза в неделю убрать комнату и купить лекарства, продукты. Но этого не достаточно нужно каждые два - три часа поворачивать меня, подтягивать, разминать ноги и т.д. А помимо этого сажать в коляску вывозить на улицу. Уже сейчас ей пожилой женщине многое не под силу, а что будет дальше или когда ее не станет страшно даже подумать. Только дом инвалидов с комнатой человек на двадцать и у каждого свои проблемы и "тараканы в голове". Хорошо если персонал будет относиться по человечески а если нет. То будешь валяться на полу пока тебе белье на кровати сменят. Многие наверно знают об этом случае.
Качество не очень лучше не нашел. Так вот старик валяется на полу и ждет пока санитарка с кроватью управится.
Пока государство не может обеспечить достойную жизнь и хорошее мед обслуживание неизлечимо больным и тяжелым инвалидам эвтаназия должна быть. Воспользовался бы я этой возможностью? Пока жива мама точно нет, а потом посмотрел бы, как будет складываться, если терпимо то нет а если уж в невмоготу то да.
Умники тролли и желающие по ерничать идите лесом.