5465

Что делать?2

Бабки замучили. У меня крохотная закусочная на три столика рядом с автобусной остановкой. Автобусы которые останавливаются идут в пригород в близ лежащим деревни. Народ с города домой едет. Так вот, стали бабушки со своими тележками заходить, не сидится на лавочке на остановке. Ничего не берут, ждут автобус свой. Им намекаешь что будите кушать, пить? Они,ничего, посижу транспорт свой подожди, в окошко у Вас хорошо видно какой автобус к остановке подойдéт. Вот и начинаешь с ними ругаться. Народ заходит покушать,места заняты. Три столика два заняты едаками, а один бабулей со своим скрабом. Упускаешь выгоду ведь для этого я и открыл данное заведение. Как бороться даже не знаю. И ругались, и уговорами бесполезно. Как танки со своими колясками запрутся и насиживают. Говорил чай возьмите нет не нужен. Автобус подойдёт тогда и пойду. Драться с ними что ли! Одной недавно сказали, что место занимаете и народ заходит видит что всë занято и уходит. Она в ответ зайдут я уйду, но не уходит. Что делать ума не приложу.

Бесит!

2.7K постов3.2K подписчиков

Правила сообщества

Не бесите других людей! Помните, им и так тяжело.

Соблюдайте общие правила пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1773
Автор поста оценил этот комментарий

1. Снизить видимость, не снижая освещённость, заклеив окна матовой плёнкой.

2. Убрать все сидячие места, столики можно заменить на высокую столешницу по стене, за которой можно кушать только стоя.

3. Разделить пространство помехой типа турникета таким образом, чтобы был очевидный маршрут от набора еды до кассы и потом к стойке для еды, а любой не идущий таким маршрутом человек, который просто зашёл, создавал помеху и ощущал дискомфорт, когда через него проходят люди, которые зашли перекусить.

4. Развесить вежливые предупреждающие таблички, что здесь едальня, а не ожидальня.

5. Радикально: сделать круговой маршрут, где еда покупается и оплачивается на улице, на улице же есть и стойка для еды, но желающие, которые купили еду, после кассы могут пройти во внутреннее помещение с сидячими местами, выход их которого — блокирующаяся дверь, которая открывается только изнутри.

раскрыть ветку (137)
757
6. Магнитный замок на выход, когда автобус приезжает делать вид что не работает и бабки опаздывали.
раскрыть ветку (28)
397

Гениально!))))

Причем с брелком, что б как только двери автобуса закрываются - открывать свою дистанционно

раскрыть ветку (2)
230

Бабки, когда дверь не открывается, а автобус вот-вот уедет:

Иллюстрация к комментарию
177
Где там картинка с сатаной, что он твой большой фанат?
193

И бабки такие при открытии двери:

раскрыть ветку (2)
34

и ставки, ставки делать!

раскрыть ветку (1)
17

И тут у меня поперло!

100
Дверь попрочнее, а на ней, как на самолёте звёзды, но только бабок клеить. Сначала она/они пропускают автобус, подходит человек, с невозмутимым лицом пересчитывает бабок, клеит трофеи и тихонько с брелка открывает дверь.
А в углу телек с лучшими нарезками рвущихся бабусяк под деревню дураков.
Можно ещё билеты на предполагаемое представление попробовать продавать или столики бронировать за час до прихода автобусов
раскрыть ветку (2)
10

ты настоящий коммунист!

раскрыть ветку (1)
6
...а я бабушек люблю,
я их вместе соберу...
91
Чтобы бабки сидели там до следующего автобуса?
раскрыть ветку (8)
148

Пару раз посидят - больше не зайдут.

раскрыть ветку (5)
95
DELETED

на следующий день новые отреспаунятся, они же не помнят.

да и те же самые могут не вспомнить, че уж...

раскрыть ветку (4)
15
DELETED

Надо на месте респауна положить два распятия так, чтобы они полностью перекрывали и блокировали появление бабкомобов.

раскрыть ветку (3)
17

У них резист к православной атрибутике, тут что-то посильнее надо. Предлагаю портреты абамы, байдена и Джонсона домиком сложить. После респауна бабки начнут плеваться ядом, выжигая друг друга.

4
И жечь благовоню?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Тоже по идее должно помочь :)

4

Да, особенно если этот автобус ходит 3 раза в день

раскрыть ветку (1)
2

По нечётным

20
Раз говорят, что уйдут, как только придут покупатели - попросить друзей побыть в их роли.
19

Бабки своими тележками с мешком картошки и кирпичами на дачу повыбивают любые двери. Разве, делать, как в тюрьме  двери. Но тогда и нормальные клиенты будут бояться заходить.

27

Двери в кафешках обычно стеклянные. Выбьют, ибо точно будут толкать со всей дури. Суд, возможно, присудит выплаты от бабки. Но у неё пенсия 20к. И останешься ты с разбитой дверью. Задача-то не пакостить мелко, а бабок отвадить.

раскрыть ветку (1)
7
В кафешках да. А в закусочной на околопригородной остановке - не факт.
9

7. Автоматическую турель, которая будет отстреливать бабок на подходе

6

7. Обязательно запомнить, что скарб и скраб-это разные вещи)

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо авто замена
5
DELETED
8

Выход должен быть платный!

3
Эти бабки неадекватные бывают, разобьют дверь телегой, а потом ещё и витрину разнесут
94

самые годные предложения

раскрыть ветку (60)
209

Даже добавить нечего. Мне только в голову пришёл сатанинский круг в зале на полу со свечами, а тут дельные советы подъехали.

раскрыть ветку (59)
73

Не поможет) я в детстве как-то ехал утром в школу, час пик равно утром, полный автобус. Настолько полный что словосочетание как килька в банке это означало бы пустой автобус)) В сантиметре от меня сидели на сидячих местах две бабки и слышу их диалог, одна другую спрашивает: "А ты куда собралась? Да вот слышала в таком-то магазине яйца на 20 копеек дешевле, вот еду узнать правда ли.". Охрень да. Ну и женщина которая стояла на одной ноге тоже услышав их диалог не стерпела и давай бабок этих вафлить. Типо какого хрена вы претесь в час пик просто так, люди на работу едут автобус битком, а вам никуда не горит. Бабки сказали дословно: "у нас пенсионный проездной, будем ездить до посинения". Ну и народ кто был рядом подключился к женщине и давай бабок полоскать. Ну и в какой-то момент народ реально обнаружил чуть-ли не половину сидячего автобуса это были бабки разных сортов и свежести со своими тележками. На следующий день, те же бабки были в автобусе в тоже самое время. Им плевать)

раскрыть ветку (22)
56

Помню, как у нас в городе отменили бесплатный проезд для бабок. На следующий день автобусы с утра были пустыми.

раскрыть ветку (8)
27
Да у нас так же было. Все равно не понимаю ехать в час пик зачем бабке надо - дышать нечем, раскроют окна продуют, вылазить 2 часа пробираться, тесно. Вчера в магазине у кассы бабка в упор ко мне встала. Я не стерпел и спрашиваю "вы хотите залезть ко мне в карман?" Нет говорит) ну тогда какого хрена вы ко мне так близко?
раскрыть ветку (4)
21

Видимо, есть какие то эволюционные механизмы самовыпиливания для бабок. Старые животные попадают в зубы хищникам. Старые люди лезут куда не надо, чтобы получить по башке или заразиться в толпе страшным вирусом и умереть.

раскрыть ветку (3)
13

Да хз, мне всегда казалось что чем бабка мерзостей и наглее: тем они живучее. Прям как тараканы. Или даже ещё живучее тараканов.

3
Судя по всему) я иногда переживаю вот так насмотришься и невольно задумываешься какими мы в старости будем?
1

Блин, а в этом что то есть. Как обычно логичное пикабушное объяснение

13
вот реально с 7 до 10 и с 16-30 до 21 отменили бы везде персионные проездные чтоб люди могли нормально до работ добираться, а отмена утреннего еще бы решила проблему с очередями в поликлиниках
раскрыть ветку (2)
4

Ну вечером слишком большой интервал дали, примерно с 17.30 до 19.30 на мой взгляд будет лучше

А так насколько я помню такие эксперименты с ограничением проездных давали уменьшение трафика, чуть ли не на 10 процентов.

6

Тут не всё так просто. Бабкам нужно к врачам ездить, а у врачей расписание странное, обычно утреннее. Ну то есть такие изменения в проездном решили бы проблему с наглыми бабками, но сильно ухудшили бы ситуацию с медициной. Бабки приходили бы на нервах, что они потратились на проездной в начале дня и выносили бы мозг врачам

12

Сама была свидетелем подобного разговора. И да - я реально тогда часто ехала на 1 ноге (теперь она болит, кстати). Жалко далеко от бабки стояла и не смогла влупить хорошенько старой стерве.

0

Ах вот че в старости делают..

раскрыть ветку (5)
1
Издеваются над людьми показывая своё превосходство? получение утром порцию тесноты? По подробнее пожалуйста))
раскрыть ветку (4)
1

В транспорте котаются до посинения ж! Возможно так у них начинается сенильная деменция. :)) от слова синька!

раскрыть ветку (3)
1
Ахах ору просто))))
раскрыть ветку (2)
0

Ты потише там, соседи еще спят! ))

раскрыть ветку (1)
2
Они уже проснулись)) но не я виноват. У нас трактор снег убирает))
0
Сделать платным проезд по пенсионным картам в определённое время (часы пик). По принципу тарифов в разное время суток по электросчетчикам))
раскрыть ветку (1)
Выглядит как ущемление прав что тоже так себе.
0
У нас в городе пенсам бесплатный проезд был дак они из-за разницы в пару рублей по городу катались. Потом отменили, стало посвободнее.
раскрыть ветку (3)
3
Мне кажется бабки и за деньги в час пик поедут))) им важен факт. Однажды видел бабушку подсматривающую через забор как сажают картошку муж с женой. Подхожу к ней и говорю не хорошо так делать, а она смеётся в ответ и продолжила следить))))
раскрыть ветку (2)
2
У жены бабушка была, после свадьбы первый год жили у неё. Всё ржал, придёт с магазина выложит там батон, чего-то ещё немного. Сядет, подумает. Ой я же майонез не купила, и алга на пару часов. Позже поехали как-то в Мегу, её с собой взяли. Две телеги набрала, я ей бабушка у нас места не хватит в машине. Только это ее остановило.Всей родне набрала. Предлагала её до электрички довести и помочь в вагон загрузит))).
раскрыть ветку (1)
0
Эта ситуация вполне безобидная.
113
Кстати ваш совет не самый дерьмовый. Приглушенный свет и пентаграмма в зале, в также рисунки рогатых козлов на стенах неплохо так изменят атмосферу в зале.
раскрыть ветку (27)
109

Ага и усугубить чучелами голов бабок на стенах

раскрыть ветку (18)
42

И табличку повесить что работает 4 джи, шапочки из фольги только для покупателей

6

Не, это уже перебор. Кстати, кафе придется переименовать. Какие будут варианты?

раскрыть ветку (16)
63

666 бабок

раскрыть ветку (2)
12

Аццкий сотона

11

6,6 бабки

17

Бабки на стол.

раскрыть ветку (2)
5

Это если стулья уберет и сидеть будет негде

2
Бабок - под стол)
32
Кафе "У Бафомета"
раскрыть ветку (4)
10

Шутка или нет, но я работала в ООО "Бафомет".

раскрыть ветку (3)
1
Позволю себе присоедениться, я работал в ИП Ослица
0

Что за фирма, чем занимается?) чувствуется недоговоренность

раскрыть ветку (1)
1

Занималась торговлей дисками. Кино, музыка, игры, софт. Вряд ли она до сих пор жива)

4
3

Как по мне, вполне поддержит атмосферу ]:->

0
Варианта два:
"Раскольников и старушка"
"Тварь я дрожащая или право имею" Но второе длинное...
раскрыть ветку (2)
0

Тварьлия?

раскрыть ветку (1)
0
Вариант xD
20
Ещё, 220В подключить. Когда бабка захочет содрать пентаграмму, офигеет сильнее.
раскрыть ветку (1)
9

Лучше электрошокер между рогами встроить, чтобы искрил иногда.

9
Ага, и огрести от всяких сороксороков и прочих фанатиков?
раскрыть ветку (4)
4
На это полиция есть, пустить отрабатывают ЗП свою
раскрыть ветку (3)
9

"Менты и гопники не бьют друг друга" ©

раскрыть ветку (2)
1
Люмен?
раскрыть ветку (1)
1

Да

4

бабки сядут в центр пентаграммы и скажут "прям как дома"

54

Даже добавить нечего. Мне только в голову пришёл сатанинский круг

Мне! Мне есть что добавить! Въебать вместо окно здоровенный телевизор! По нему крутить трансляцию улицы. А при появлении бабок запускать запись с подъезжающим автобусом.

раскрыть ветку (1)
12

Это охеренно!

22
DELETED
Ещё можно бить бабок писькой по лицу
раскрыть ветку (5)
31

Вы приняты! С завтрашнего дня с 08⁰⁰ до 17⁰⁰ приходите в наше кафе. Письку свою можете оставить дома. Мы вам выдадим хорошую немецкую. Оплата сдельная 10000руб./бабка.

раскрыть ветку (4)
8

Если всё же свою прихватить, то можно по македонски.

раскрыть ветку (3)
0

Способом бобра!

Это как?

раскрыть ветку (1)
4

двумя руками одновременно

76
DELETED

Ты потрясающий! 👍

По п2 , наверное, можно барные стулья поставить. Вряд ли бапки на них полезут.

раскрыть ветку (9)
84

ты недооцениваешь бабок

23
Залезет, йопнется с него, платить потом за ее больничку?
раскрыть ветку (7)
32

вы хоть раз слышали, чтоб в России за такое кому то платили?

раскрыть ветку (6)
21

И кто-нибудь хоть раз слышал про бабку, которая йопнулась с барного стула?)))

раскрыть ветку (5)
10

Вы недооцениваете бабок

раскрыть ветку (4)
13

Вы хоть раз слышали, чтобы кто-то оценивал бабок?

раскрыть ветку (3)
0

@CTAPYXOTPAXEP например

раскрыть ветку (2)
0

Так это не оценщик, это пользователь

раскрыть ветку (1)
0

Так перед тем, как пользовать, принято оценивать

49

Можно ещё кнопку дистанционной блокировки двери - владелец нажал кнопку, и дверь на улицу не открывается.  Бабка пропускает первый автобус, второй, третий....

раскрыть ветку (4)
76
А там уже и есть захочет
раскрыть ветку (2)
20
Пока бабушка не покушает, из кафе не выйдет. З -забота
раскрыть ветку (1)
1

И на любые жалобы один ответ: товарищи полицейский ну как я мог отпустить ее на мороз голодной то?! Я ей два часа предлагаю покушать а она на отрез отказывается и я же не говорил что за деньги!

0
и на вход. при виде бабки
92
Годно)
Но побуду на стороне зла и попробую построить модель атакующего)

1) Против одиноких бабок такой вариант поможет, но если их много, то одна может стоять снаружи, а остальные – сидеть внутри. Как только подъезжает автобус, первая заходит, оповещает остальных и все дружной толпой ломятся на выход. И плюс это создаёт неудобства легальным пользователям (которые действительно поесть зашли), т. к. им тоже не видно автобуса.

2) Так бабки всë равно смогут заходить погреться, занимая место, хоть и не сидя. И опять же, легальным пользователям будет неудобно. Я, например, заходя в кафе, хочу посидеть, а не стоя есть.

3) Я думаю, бабкам, которые не стесняются заходить в кафе погреться, а не поесть, будет пофиг, кому они там неудобства создают. Но это, пожалуй, самая здравая идея, нужно только чуть доработать. Например, после оплаты еды выдавать карточку, которую покупатель опускает в турникет, тот еë забирает, а человека пропускает в зону еды. Не купил еду – не прошёл в зал.

4) Думаю, если они на вежливые просьбы не реагируют, на таблички они тоже наплюют.

5) Аналогично п. 3, если бабке надо погреться, она сделает морду кирпичом и пройдёт мимо кассы в помещение, ничего не купив. Да и нормальным людям на улице будет неудобно очередь ждать, тем более зимой.
раскрыть ветку (3)
82

по первому же пункту - мимо. ни одна бабка не предупредит других, ибо они в автобусе попытаются занять её место :)

раскрыть ветку (1)
39

Ну дык она голову в дверь кафе просунет, крикнет "Автобус пришёл", и первая на него побежит XD Вот так примерно:

0

По пункту два: для высоких столов - высокие стулья. Им будет тяжело карабкаться на такие

34
Хорошие варианты, добавлю немного:
5. Как вариант заказ еды на входе, дальше посадка за стол, иначе на выход с вещами.
6. Табличка на каждый столик "зарезервирован". Бабка разворачивается на пороге, извините, свободных мест нет, клиента садят за стол.
7. Табличка на каждом столе а ля "Аренда столика 300 рублей/час" (После заказа на 300 р - бесплатно)
8. Взять цыганку на оклад, поставить на входе как ресепшн :)
раскрыть ветку (2)
10

Убрать все стулья, выдавать только после оплаты еды )

Бабке на "зарезервировано" пофиг, та же песня будет - вот когда посетители придут, я уйду

А за аренду столика ей платить нечем, она сейчас уже уйдет (нет!)

5
П.7 - 300 рублей/10 минут.
31

7. Кондиционер, дующий  прямо на нежелательного посетителя.

раскрыть ветку (3)
6
Наоборот, не замораживать их, а жарить.
Под каждым местом ставим суперпечку. Как только нежелательный субъект занимает место, включаем режим прожарки.
0

Такой кондер умнее меня будет

раскрыть ветку (1)
4

И дороже тебя.

12

Можно ещё барные стулья поставить вместо обычных. На них бабки не залезут.

14

достаточно будет высоких круглых столов, бабки самоликвидируются

раскрыть ветку (2)
39
Велком в СССР!!! Во всех едальнях вокзалов, аэропортов были столы, причем двухъярусные, верх для взрослых, нижний для их пиздюков
раскрыть ветку (1)
2

идеально)

23
Еще можно выдавать стулья при покупке еды. А после покупателя их уносить за стойку
5

(2) просто барная стойка с высокими табуретами вместо кресел или стульев, и лучше спиной к окнам и двери, бабкам будет неудобно и сидеть, и следить за транспортом.

раскрыть ветку (1)
0
Еще и боль шее посетителей влезет
3

и все на 9кв.м)))))))))))
черная дыра какая-то

раскрыть ветку (2)
1
я же писал 3 столика проход к раздаче, место совсем мало. Постоять где то не получается всё организовано так. Подошёл сделал заказ, на разнос и к столу ушёл. Прижал попу, покушал посуду в окошко и на выход.
раскрыть ветку (1)
5

Окантуйте помещение высокой столешницей у стены вместо столиков. Даже 40 см ширины хватит, хотя лучше 50. Поставьте к ней несколько высоких барных табуретов (так, чтобы и свободные стоячие места оставались). Если зал крошечный и у вас не ресторан, куда люди пришли пообщаться и где еда по часу готовится - нафига там вообще полноценные столы со стульями? Перекусить по-быстрому - стоя даже удобнее, а кому очень надо именно сидеть - взгромоздится на эту барную жердочку-табуретку (они удобны только для людей с ростом выше 175 см, таких бабок не бывает). Нужно, правда, еще подумать, куда деть сумки нормальным посетителям, пока едят (крючки для сумок, например).

4
Ого, молодец. Не поленился и советы написал.
6
Как вариант сделать выход по штрих коду с чека
раскрыть ветку (3)
0

Эээ! Так и до освенцена рукой подать!

раскрыть ветку (2)
1
Ну, вы это в Ашане озвучьте ))))
раскрыть ветку (1)
0

Эээм, а что в Ашане? Была неделю назад, вышла без покупок, ничего не помешало

2

"выход их которого — блокирующаяся дверь, которая открывается только изнутри." или как в туалетах по куар коду или штрихкоду из чека

2

Еще можно выдавать стулья только тем, кто купил еду 😃

5
Купить максимально не удобную мебель за которой не посидишь особо. Высокие столы которые регулируются по высоте и высокие барные стулья, куда бабкам будет тяжело залезть, а для клиентов можно вынести и стулья нормальные и стол опустить ниже если попросят или будет видно что они не довольны.
А вообще поставить бронь на стол и говорить что извините столик забронирован и скоро придут гости.
раскрыть ветку (1)
16
Ты, милок, не волнуйся. Как придут - я быстренько и уйду. (с) Бабка
1

Гениально👍👍👍

0
DELETED
А ты хорошшш...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку