Чтец буквы закона1

Чтец буквы закона ГАИ, Досмотр, Сочи, Лига юристов, Осмотр, Протокол, Беспредел, Длиннопост

Поехал я с семьёй на машине в Сочи. Начитался в сети про беспредел гайцов. Которые так и наровят подбросить что-нибудь и клянчить взятку или заработать очередную палку на отдыхающих с соседних регионов. Доехал без приключений аж до Контрольного поста полиции Магри. И началось.
- Предъявите документы.
- Вот.
- Откройте дверь.
- Зачем?
- Ну я хм.. мм... Посмотрю.
Жена мне говорит: - Не надо...
И тут я оказался на развилке, по ощущениям как "поворот не туда".
Произношу фразу:
- Вы хотите провести осмотр или досмотр.
- Ээээ... Хм... Осмотр.
- Тогда пожалуйста осматривайте снаружи.
А сам начинаю понимать, что всё, приплыли. Включаю камеру на телефоне.
Видя моё действие, полицмен с моими документами убегает к посту. Снимать некого. Вырубаю камеру и звоню в 112. Говорю остановили, требуют досмотр, превышение полномочий и т.д.
Тут возвращается сотрудник, уже с протоколом досмотра и выцепил "дежуривших" в теньке бомжеватого вида личностей - "случайные" понятые.
Я сообщил в 112 номер жетона полицейского, не сразу конечно, он его тщательно прикрывал папкой с протоколом. Но ему надо было его заполнять и номер я всё же разглядел.

Досмотр начался. Я открывал и показывал. Одновременно смотрел, чтобы к машине не подходили сомнительные субъекты и сам полицай держался подальше и руки не распускал.
Про себя думаю, успокойся, не нервничай, незаконного у тебя ничего нет.
Когда в бардачке он увидел свёрток из фольги, в который я упаковал транспондер ЗСД (на его место прикрепил Автодор взятый в аренду) у него аж лицо засияло. Увы...
В конце, когда мне выдавал копию протокола досмотра. Говорит:
- Езжайте чтец буквы закона. Я даже хорошего пути вам не хочу желать.

Обиделся наверное?
Когда искал фотку поста в Яндексе. Куча отзывов с похожими историями. Кого-то заставляли снимать трусы.

Чтец буквы закона ГАИ, Досмотр, Сочи, Лига юристов, Осмотр, Протокол, Беспредел, Длиннопост

На всё ушло 30мин. У жены появились недовольные нотки в общении. А что я сделал не так?
- Все открывают багажник и едут дальше. Ты же все время выкобениваешься.

Лига Юристов

35.3K постов38.6K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1535
Автор поста оценил этот комментарий
Мне вот не понятно одно, едешь на север , на восток , да думаю так же и на запад и постов практически нет нигде ДПС ни на въездах в города , не на въездах в области. А вот наш юг , это что блядь другая страна? У них посты стоят.
раскрыть ветку (299)
697

добро пожаловать на наш юг. это пост Магри, там не-пидорасов не увидишь, все стригут или пытаются. а ещё по пути есть адыгея, там даже хуже.

раскрыть ветку (250)
328
Подтверждаю в Адыгее все нервы вымотали(
раскрыть ветку (99)
117
Ездим из Мурманска в Нальчик к тёще, машина на 51 регионе, вообще никаких проблем (тьфу-тьфу-тьфу). В КБР 3 поста проезжаем нормально. Во Владикавказ если ехать - тоже посты, в Грозном. Всё ок. Всего 1 раз спросили, не установлено ли на машине гбо.
Через Адыгею и перевалы ездим на море - там вообще тишина.
Хотя, может потому что машина - лада веста, видят, что нищий едет 🤣
раскрыть ветку (86)
165
Мы вот из СПб в Северную Осетию ездили пару раз, на номерах регион 178. Как к Югу подъезжали, я прям видел горящие глаза сотрудников ДПС на постах. А потом видят, что у меня водительское получено в Осетии, спрашивают, куда едем, говорю: домой еду, к родителям. Сразу: «счастливого пути, брат, у тебя все нормально с документами и страховкой»))
раскрыть ветку (64)
147
Панибратство во всей красе)
На Кавказе нет особых проблем именно на постах стационарных - там везде русские дежурят.
Я всегда переживаю за Ростовскую развилку и Кущевку, вот там псы те ещё
раскрыть ветку (45)
133

на въезде в Большой Сочи на посту мудаки машину и вещи все обыскали, до трусов меня и друзей раздели, заставили писать в баночку (я водитель был), очень уж им не верилось, что четверо парней на калине ничего не взяли с собой на море запрещенного. уроды, блять

раскрыть ветку (21)
118
Я просто военный и когда меня тормозят и представляются - бодрым голосом громко им отвечаю "здравия желаю товарищ ...", большинство сразу теряется) Потом в сумке документы ищу, всякие красные и коричневые корочки достаю "случайно"
раскрыть ветку (10)
302

"У меня есть знакомый. Хитрый такой дяденька, в годах уже. Живёт он в Краснодарском крае, и раньше часто ездил к родственникам в Осетию, кажется.

В те годы, 90е, поездки были довольно проблематичными из-за жадных кавказских, да и краснодарских гаишников. Часто останавливали и трясли мзду.

Мой дядечка, не понаслышке зная психологию служивых, использовал такой трюк, чтобы избежал поборов: он клал в нагрудный карман пачку из бумажника, водительского удостоверения и красных корочек а-ля мент или гбшник. и вот, когда от него требовали предъявить документы, он всю эту пачку доставал, из неё выцарапывал водительское, а остальное как бы невзначай перекладывал в другой карман.

Заинтересованный гаишник, привлечённый яркими (возможно, опасными) корочками, обязательно задавал наводящие вопросы по поводу дядечкинй профессии или корочек.

На что дядечка отвечал коронной фразой: - нет, нет, это не важно! Сегодня я для вас ПРОСТОЙ ГРАЖДАНИН!!!"

раскрыть ветку (9)
70
На что дядечка отвечал коронной фразой: - нет, нет, это не важно! Сегодня я для вас ПРОСТОЙ ГРАЖДАНИН!!!"
Иллюстрация к комментарию
74
DELETED
Он гений)
раскрыть ветку (1)
12

Старая тема

11
Пост был такой, или комент. Ваш, али нет- не знаю. Но, точно был.
раскрыть ветку (4)
21

Разумеется, был.

Потому и поставил его в кавычки.

А прочитал это давно, еще лет 15 назад.

раскрыть ветку (3)
3
Еще раньше просто возили ментовскую фуражку под задним стеклом
32

Тупые гаишники. Зачем везти с собой, если там само всё растёт?

раскрыть ветку (1)
48
DELETED
Вот чтобы ты со стороны не завозил, тебя и шмонают. Поддерживают местного производителя. Так что не тупые, а социально ответственные.
33

Вэлкам ту курорты анального края...

7
Ктото вполне мог пыхнуть не далее как две недели до анализов.Вот тогда выставляют по полной.Угрожая постановкой на учет за наркоманию
5

нас тоже обыскивали, ссать только не заставляли

раскрыть ветку (4)
15

А вот интересно - на каком основании они ссать-то заставляют? Что-то не нравится - вези на медосвидетельствование. Или оно у них там прямо по месту, в ближайших кустах?

раскрыть ветку (3)
4
Интересно, как это происходит с водителями-женщинами.
раскрыть ветку (1)
8

Ну если вам интересно...

2
В кружку
1

Так это и есть Магри вроде как, не ?

36
DELETED

В Калмыкии тоже суки одни. Ты едешь 110,а тебя чел на тазике обгоняет через сплошную, но его хуй тормознут, ибо регион 08

раскрыть ветку (11)
49

у меня напарник рассказывал как его в калмыкиии на посту тормознули(калмыки), и долго денег клянчали. А у него денег было 200р. И все. А может у тебя еда есть? спросил мент...

раскрыть ветку (9)
13
DELETED

Там на всех постах Калмыки. Светят фонарём на сплошную, не дай бог заденешь

34
Надо было предложить собаку поймать.
22

в исполнении сочинских гайцов образца 2006 года - ну дай хоть 50 рублей.

раскрыть ветку (3)
11

Аналогично в Тольятти в 2008

раскрыть ветку (2)
2
У меня в том году в Тлт так же попрошайничали))
раскрыть ветку (1)
8

Хуже наверное только в Казахстане. Товарищ ездил из Казани говорит если остановили то 500 рублей вместо прав можно давать, все равно  заебут. А после получения всегда спрашивали у него «типа не жалко?»

раскрыть ветку (1)
1
В Казахстане огромные штрафы и такой суммой хер отделаешься,особенно на востоке))вежливее водителей я не видела, ментов и гаи больше,чем жителей и штрафы ппц
3
Меня так на ставрополье тормознули лет 8 назад, мент даже огнетушитель проверил, а потом такой "ну хоть "штука" есть"? Вот это я охерела так охерела. аж раскрытый кошелек ему, показала, 50р там было (я че, даун штоле, деньгами маячит?)
4

в Адыгее - так же, в Абхазии - так же, много где так же.

17
вот там псы те ещё

вы в слове пидарасы несколько букв пропустили

раскрыть ветку (1)
2
Да, нет, не пропустил
2
Эх Ростов Ростов.. Помню, как нас там в 2005 на сплошняк разводили
1
В кущевке поста нет. Ростов тоже без поста проезжается.
раскрыть ветку (6)
7
В Ростове всегда несколько экипажей дежурит, считай пост)
Кущевский пост = Цукерова балка
ещё комментарии
И знаешь кого выбрал начальник?! Точную копию самого себя, кумовство!
21
Пидоры, как есть
ещё комментарии
11
Похожая ситуация, номера 178, а стс и права Краснодарский край.. Как останавливать глаза горят неимоверно, а потом вы домой? Счастливого пути
раскрыть ветку (1)

Не водитель. Не понимаю почему у них глаза горят на другой регион? Это как влияет? Почему?

5
С Санкт-Петербурга ехал в Крым, гнал фокус 2 ржавый, на 178 регионе, ни один не оставновил, ехал на лексусе рх330 174 регион , каждый второй пост меня тормозил, под Ростовом вообще пописать в баночку попросили...
6
Вот и я подумал - если не дай бог доведётся через эту дикую страну проезжать - может распечатать и наклеить себе временные местные номера? Чтобы не останавливали.
Лучше уж даже штраф за подмену номера заплатить, чем сидеть 7 лет за подброшенную наркоту
раскрыть ветку (1)
1

80 т.р. + конфискация ТС. Дешевле тогда уж самолетом

1
О, привет) я уж подумала, что у кого-то точно такая же ситуация)) хлеба купи по дороге
раскрыть ветку (1)
Сухари что-ли сушить ?
1
DELETED

Фамилия у вас конечно же не Иванов

раскрыть ветку (1)
1

Фамилия русская, как и национальность. Если вы об этом...

9

Хуясе нищий, веста стоит не плохих денег, а обслуживание наверняка пиздец какое дорогое

раскрыть ветку (7)
13

Т.О. раз в год. 7-8 тысяч. За пять лет раз поменяны стойки стабилизатора, пара раз замена втулок стабилизатора, после чего поменян стаб на версию нового образца, поменяна гофра на выхлопе, и подходят тормозные диски сейчас. Помимо Т.О. тысяч 20-25 расходов за пять лет.

раскрыть ветку (3)
35

Нет уж, директор АвтоВАЗ. Я не поведусь все равно. 

раскрыть ветку (2)
7

А можно мне зарплату директора АвтоВАЗа? Ну хоть за месяц )))

Ну вот такая же история с вестой. Только можешь добавить хреново работающие концевики дверей зимой.
6
Кросс в максималке 940 стоил. Нужна была высокая машина, для северных зим, до миллиона рублей и в хорошей комплектации, чтоб ездить в отпуск не напрягаясь.
Веста идеально подходит)
ТО от 7 до 10 тысяч, но масло меняю чаще регламента (7-8 тысяч)

С языка снял))

DELETED

700к новая, хуясе)

2
Ездил в КБР на Родину тёщи. Номера Питерские. Заехали ночью в Прохладный (нам в Майский) Тьма на дороге хоть глаз коли. Стоит патруль. Я спецом сбавил скорость потому как ну 100 процентов остановят. Один с фурой общался второй стоял на дороге. Короче, он смотрит на меня,а я на него...вспышка и он произносит:" что смотришь, проезжай" Днем, в Майском, я тоже никому не интересен был...
В Самарской области про гбо не разу не спрашивали
DELETED
А что не так с гбо?
раскрыть ветку (4)
3
Документы должны быть. Некоторые ставят и не оформляются
раскрыть ветку (3)
2
И правильно делают
раскрыть ветку (2)
1

Почему? Если ебанет страховая может соскочить с выплат.

раскрыть ветку (1)
5
А бумажка как то защищает от "ебанет не ебанет"? А в случае если денег отвалил за легализацию, а оно ебанет, те кто эти деньги получил, ответственность понесут? Или это очередной налог по системе ниппель - туда дуй, оттуда хуй?
1

О, вопрос по весте - насколько в ней удобно и стоит ли она того? ;))

Внешне Веста нравится, присматриваюсь к ней, но сейчас езжу на уже старенькой Opel Zafira, в которой подкупает очень просторный салон и высокая посадка (сидишь как на табуретке, но очень удобной табуретке).

Боюсь, что в весте тесновато будет, хоть и рассматривают только универсал (привык к сараям).

раскрыть ветку (4)
1
Если рассматривать только новые авто - это лучший вариант за свои деньги.
Салон просторный, насколько это возможно в В-классе, хотя по мне - чуток тесновата в ногах (рост 184,вес 90). Руль регулируется по высоте и вылету, у сиденья тоже есть лифт (и поясничный упор даже), в принципе можно подстроить. Я "табуретки" не люблю, поэтому сиденье максимально внизу)
По технике - я брал на роботе АМТ и мне на 24 тысячах пробега меняли сцепу по гарантии. Машину забрали почти на месяц для дефектовки и ремонта, выдали Хрей кросс в качестве подменки. Так что сервис присутствует)) На 28 застучала стойка стаба - тоже заменили по гарантии. Щас почти 36к пробег - все норм.
Двигатель 1.8 масложорит, у меня примерно 200-300 грамм на тысячу, у некоторых бывает больше.
Советую брать на вариаторе с H4m реношным мотором.
Подвеска огонь, а вот кроссовые колеса 205/50 r17 - ерунда) Выглядят красиво, но если на дороге какие то неровности - как будто на голых дисках едешь. В планах поставить 205/60 r16.
По салону - грусть.. Жучки, сверчки, деревянный пластик. Но на конкурентах тоже самое, разве что у ВАГа чуть получше. Я с форд фокуса пересел, месяца 2 привыкал)) Ну а после опеля совсем печально будет, у жены корса D 2008 г., испанской сборки, там полная тишина в салоне.
раскрыть ветку (3)

Спасибо за детальный отзыв.

Салон просторный, насколько это возможно в В-классе, хотя по мне - чуток тесновата в ногах (рост 184,вес 90).

В этом основной вопрос, первой машиной был древний Toyota Avensis, сейчас Zafira.

Я больше почти нигде и не сидел, не понимаю насколько реально найти просторную машину. У меня 185/92, получится чуть похуже, чем у вас.

По технике - я брал на роботе АМТ и мне на 24 тысячах пробега меняли сцепу по гарантии.

Мда.. у меня сейчас тоже AMT (по слухам вазовский AMT 2.0 как раз уровня моего робота по комфорту и тормознутости), сцепа умерла на 120 тысячах (из которых я откатал ~30), сейчас уже пробег 220, сцепление до сих пор живо.

Двигатель 1.8 масложорит, у меня примерно 200-300 грамм на тысячу, у некоторых бывает больше.

Про 1.8 я уже начитался и понял, что либо 1.6 AMT (который для универсала совсем будет слаб), либо вариатор.

Масла у меня, правда, жрёт также как и у вас, только первые 5 тысяч уходит буквально 100 грамм, а потом начинает заметно кушать. Заменишь масло и опять всё хорошо, в итоге меняю каждые ~7-8 т.р.

По салону - грусть.. Жучки, сверчки, деревянный пластик.

У меня тоже он деревянный :)

Осталось сравнить степень деревянности, спасибо, обращу на это внимание.

Ну а после опеля совсем печально будет, у жены корса D 2008 г., испанской сборки, там полная тишина в салоне.

Мда.

В общем, спасибо ещё раз. Надо записываться на тест-драйв или искать где-нибудь такую машинку в аренду на день и смотреть.

Я бы не сказал, что в зафире тихо, но основной источник шума у меня от колёс.

Внешне (снаружи) мне Vesta очень нравится, но внутри ни разу не сидел.

раскрыть ветку (2)
2

И ты после тойоты, пусть древней, веришь во что-то другое? Не обманывайся. Бери добрую короллу, она в цену новой Весты будет просто служанкой-принцессой без претензий.  Верю в отечественный автором, но лет через 5. А японок никто не сменит, и никогда. Это правда жизни.

раскрыть ветку (1)

И ты после тойоты, пусть древней, веришь во что-то другое? Не обманывайся.

Издеваешься, блин :(

Новая corolla универсал (а рассматриваю только универсалы или минивэны) выходит далеко за пределы моего бюджета, брать Б/У старше 5 лет категорически не хочется, да и нет их почти на рынке.

Так что пока совсем в раздумьях.

Хотя про toyota согласен - оказалось, что древний Avensis первого поколения по комфорту был лучше многих более современных новых автомобилей.

За своего принимают
16
В Адыгее? Очень странно. Наши, кубанские - пидоры через одного. Но адыги никогда голову не выносили.
3
DELETED
Ездили в Адыгею в 2018-м. Нас ни разу не остановили. Что мы сделали не так? Или просто повезло?
раскрыть ветку (2)
3
В Абхазию ездил 4 раза . 3 раза останавливали в родной Пензе на обратном пути. На слова , что за 4 тыс.км. первый любопытный гаишник попался отвечали, что все так говорят. Сейчас вроде закрыли этот пост

Почему вы? В тот день гайцы все сделали не так.

1
Что за бред про Адыгею.. 🙄
ещё комментарии
DELETED
А у меня максимум доки проверяют и всегда все ок. Мож, потому что мы ростовские...
Сочи, Адыгея, Геленджик, ст. Азовская, Крас за год 🤪
52
раскрыть ветку (2)
13

Снял с паузы.

Предпросмотр
3
Это не наши
55

Это вы еще в Тунисе не были. При вылете таможенник - Ой, вот у этой глиняной маски быка есть рога, а вы ее в ручную кладь взяли! Вдруг кто-то в самолете о них ударится и глаз выбьет! Давайте 10$ и только тогда я вас пропущу.

О_О

Аэропорт Монастир.

раскрыть ветку (5)
15
Вы ещё не были в аэропорту Душанбе. Жена с сыном прилетали в бытность когда я ещё служил на нашей военной базе. Забыла дома справку сына из уфмс, что он гражданин России, звонит из терминала, плачет, сына говорит не выпускают. Я говорю положи 500 целковых в паспорт, и дай, пусть ещё раз внимательней посмотрят. Посмотрели. Убедились...
раскрыть ветку (3)
5

Ну у нас (Пулково) вроде нормально все. Мои летают иногда, проблем не было.

А вот про Израильские много слышал. Денег не требуют но нервы треплют так же, до слез. :/

раскрыть ветку (2)
4
Там не таможня мозг ест, там безопасники. Для них любой беларус/украинец/русский без доков на репатриацию-потенциальный нелегальный мигрант. Увы, это так. У украинцев часто аж самолётами разворачивают от таможни.
раскрыть ветку (1)
2

Так проблема в том что они и при вылете тоже самое делают. Мать один раз летала как турист. Так даже при вылете задолбали одними и теми же вопросами, повторяя их за раз по 30.

А зачем вам маски их только шаманы носят

42
,Брат, про Адыгею прям в точку!!! Там вообще беспредел. Разводы на пьянку, встречку, просто кошмар.
13
Пидарасы во всех смыслах.
раскрыть ветку (2)
4
Не иначе. Меня в феврале остановили там же и раздели до трусов, заставили в стаканчик пописать. Все швы на вещах прощупали. Час мурыжили. Просто ехал с красными глазами и электронной музыкой. Нашли "подозрительную" зажигалку и чуть ли не плясали от счастья, мол, приплыл ты дружок... Стояли толпой нюхали эту зажигалку как собаки. Так ничего и не нашли, отпустили с грустными глазенками.
раскрыть ветку (1)
5
А ты все успокаивал ручного ëжика и проталкивал гаш ему глубже в жопу. А он такой - хы, ххыхх, хххватит
62

Нахрена вы ездите в Сочи и дальше на машине? Есть же Крым, Тамань. Куча же отзывов негативных

раскрыть ветку (91)
99

тяжело не ездить в сочи, когда там живёшь

раскрыть ветку (2)
34

нахрена вы живете в Сочи? Есть же Мурманск, Магадан, Архангельск в конце концов...

раскрыть ветку (1)
3
Точно, как грицо, знал бы прикуп, жил бы в Анадыре! 😄 Ну или в Тикси.
38

Нахрена вообще ехать на "наш" юг? Сервиса ноль. Цены конские. Все на всех пытаются нажится. Хватит их кормить. Могли бы хоть в этом году дать им поголодать. Глядишь, задумались бы.

раскрыть ветку (2)
6
DELETED

Пока спрос есть, наши не будут повышать качество услуг и т.д. Менталитет такой

2

У нас есть хорошие сети отелей. Если ехать в стандарт три звезды, то на нашем юге надо удачно попасть, а если 5 звёзд, то это 200 тыщ на 10 ночей. У нас в Подмосковье например 5 ночей тоже от 50 тысяч на 2-3 человека в реально хорошем отеле. Да и по России вообще.

18

Через пару дней еду в Крым. Ценник за проживание конский. Что по сервису - пока не знаю.

раскрыть ветку (76)
73
Сервис есть один неплохой в Симферополе. Вчера мне подвеску перебрали быстро и аккуратно. Если надо, подскажу.)
раскрыть ветку (6)
10

Имелся в виду другой сервис :) Но спасибо за участие!

раскрыть ветку (4)
29

А, серви́с интересует? У моей тёщи гостиной в стенке есть сервис. Думаю недорого отдаст. Куда высылать?

раскрыть ветку (2)
33

В стенке - это сервиз :)

раскрыть ветку (1)
45

Ой не советую я вам спорить с моей тёщей. Если она сказала что серви́с - значит серви́с

2
Сорян, здесь только такой!)
А сервиз, где можно найти хороший, не подскажите?
76
Его там нет)))
12
Напиши потом что-нибудь, я переживаю за тебя. Возвращайся.
9
Ловите психопата☝️
9
Сервис чё такое?
9

Я оттуда уехал, чтобы в этой залупе не жить. А ты туда отдыхать едешь... ну такое.

12
Я тут второй месяц (удаленка) адекватные цены на все только в Меганоме. На юбк все дороже чем в Москве в два-три раза (особенно в Утесе) про сервис забудь. Это не турляндия.
Ты с Дальнего Востока
раскрыть ветку (4)
1

Если Москва это Дальний восток, то конечно.

раскрыть ветку (3)
5
Разве что для португальцев.
1
Ну туда много отсюда уехало)) Окей, понял)
Как пел великий Илья Бурков:
"Это Дальний Восток
Под ногами пол
Это твой потолок"

отзывы читайте)

куда селишься? и сколько запросили в это лето?

раскрыть ветку (9)
5

Villa Campari, Щелкино.

16-20 за сутки.

раскрыть ветку (8)
9
СКОЛЬКО???
раскрыть ветку (2)
1
Погугли. Для такого места норм цена, в турциях было бы не дешевле. Сам 3 дня назад из Витязево приехал - 9 ночей, отель эмеральд, 300м от пляжа. На двоих полный пансион с перелётом из СПб 65т.р. (так у них номера 2500 в сутки). За весь отдых без фанатизма потратили 18т.р. Если не пытаться строить из себя мажора, то вполне бюджетно можно отдохнуть.
раскрыть ветку (1)
В Щелкино??
увольте))
1
А чего минусить его?
1
Ааххууееттьь. Конечно, какие запросы и возможности. А так мы двушку за 2000 в сутки снимали в Щёлкино прямо у рынка. С детьми самое то, на день съездили в аквапарк развлечь детей, а остальные дни в Щёлкино, развлечений за деньги минимум, дети ничего не выпрашивают, на пляже между отдыхающими куча места, поставили им палатки, они возятся, игрушки, круги, матрасы, мы отдыхаем, иногда катамаран с трамплином берёшь, для детей тот же аквапарк, смех и брызги и родители рядом, что им ещё надо. Реально отдыхалось. Под конец уже с женой считали, сколько дней осталось до дома, устали на море ходить уже)) и теща параллельно отдыхала в Лазаревском, присылала фото откуда, как друг на друге стоят на пляже, там реально не расслабишься, тут же детей из вида потеряешь.
А, увидела.
1
Тысяч что ли?00
раскрыть ветку (1)
3

Так если вилла то норм

Едете в конкретное место? Были в прошлом году, жили в 4 местах по несколько дней, разных по цене и по характеру. Есть чем поделиться, если интересно)
Там ещё хуже чем в Сочи, вообще в России отдых хороший только если вы с палаткой в поход идёте, все остальное - мрак и ужас. Хотя как-то в Крыму снимал с семьёй коттедж прямо на берегу моря(Азовского) в общем-то норм.
раскрыть ветку (1)
1

Сочи он очень разный. Есть ужас-ужас, а есть очень достойные места.

ещё комментарии
Ну и дурак...
А конский - это сколько? Был в прошлом году и не заметил проблем с ценами
раскрыть ветку (3)
1

20 за сутки. 2 +2 с питанием

раскрыть ветку (2)
2
Хм, я заплатил 3к за две ночи в двухместном номере со всеми удобствами в гостинице прямо у пляжа. Без питания конечно, завтрак не считаю. Возможно потому что населенный пункт был некрупный
раскрыть ветку (1)
1

Я нашел место с подобным ценником, но ехать туда не хотелось. Поэтому едем куда хочется.

2
Какая нахрен Тамань. Этож дыра.
4

Вот именно, куча отзывов негативных как раз про Крым, идет он лесом, со своими ценами и сервисом. Лучше отдохнуть в районе Сочи или на крайняк в Геленджике, когда бабки жмут. Я кстати так и сделал и не жалею. Да и дорога ближе.

раскрыть ветку (2)
8
Живу в Крыму, и могу вам сказать что в Судаке, Евпатории, Алуште, есть замечательные места с качественным сервисом, вкусной едой, вежливым персоналом, чистотой, и оздоровительными процедурами (массажи, спа, грязи, и тд). С вменяемыми ценами около 5-7т₽ за двух местный номер с 1 питанием (шведский стол). Рядом много мест куда можно поехать и посмотреть красоты природы или памятники и музеи. Для этого надо просто потратить немного времени - не больше дня и узнать: 1. Дешёвое местное такси (Up и Максим)
2. Или заранее купить билеты на автобус (сайт купибилет нли билетик например)
3. В случае путешествия на личном автомобиле, закачать "холодные" карты Крыма в Яндекс карты или мапсМи - там есть POSы, это обозначения гостиниц, баров, кафе и тд.
4. Заранее выбрать место отдыха, найти отзывы и забронировать номер.
5. Составить себе грамотный туристический маршрут мест которые хочется посмотреть.
6. Узнать про возможность получения скидки на все виды билетов от транспорта, до музея.
7. Не быть забаненым в интернете.

И тогда поверьте все у Вас получится и Вы замечательно отдохнете в Крыму.
6

Ну я читал негатив про Сочи и Абхазию. А ещё там море грязное, особенно в Геленджике и постоянно то ротавирус, то кишечная инфекция. В Геленджике про регулярные сбросы в море что пишут? А про отношение в Абхазии местных к приезжим вообще постоянно видео выкладывают. Про конские цены в Сочи тоже целая история.

1
А в Тамани что делать? Там даже не чёрное море, а заливчик (езжу по работе туда).
раскрыть ветку (1)
2
Не надо ездить отдыхать в тамань. Там жопа полная. Люди вы что совсем с катушек съехали.
2
DELETED

Как будто в Крыму по другому)))

раскрыть ветку (1)
6

В Крыму и Тамани меньше кавказских народов

38
Это вы ещё в Дагестане не были. В Махачкале когда пост ГИБДД взорвали прямо понятно за что!
раскрыть ветку (17)
6

Про Дагестанских полицаев рассказывал рожденный там, но живущий в Краснодаре пацан. Видят не местные номера пытаются развести. Поехал он к родственникам на машине регион 23. Останавливают и давай выдумывать, как бы на баки развести. А он парень спокойный с доками в порядке. машина пуста. Тут полицае отошли и на дагестанском решают  Подбросить. Он услышал и на дагестанском им и говорит, что-то типа - вы не прих*ели. отпустили сразу.

раскрыть ветку (1)
1

Что это за язык такой, дагестанский?

7

да и за что?

раскрыть ветку (4)
19
Ни за что. С формулировкой «ну что вы жмётесь, дайте что-нибудь»
раскрыть ветку (3)
5

дали гранату?

2
Вы наверно не в курсе дел в Дагестане, не думаю, что там пост взорвали из-за взяток, а не своих каких-то убеждений
раскрыть ветку (1)
В курсе. Да, взорвали не из-за этого
4
В Татарстане что ни пост, то обдираловка.
4

Просто нет слов

ещё комментарии
4
Мусора прекрасно понимают, что отдыхающие едут с полными карманами денег и делают все возможное, чтобы найти нарушение!
9
Да, все мы тут на юге с "пидорцОй".
раскрыть ветку (4)
7
За себя говори, нечего за всех.
раскрыть ветку (3)
2

а ты не такой? не ври! Так и зыркаешь где бы что утащить.

3
Я честно говоря себя добавил не заслуженно, "за компанию" как раз всех остальных имел в виду))
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Хаха)

Гы, Вы ж не местные)  Один товарищ когда ездил в Адыгею, из края, одевал всегда шляпу с полями а ля М. Боярский и в его сторону даже не смотрели. Да и номера конечно "соседские" плюсом

ещё комментарии
1
Граница Узбекистан-Таджикистан!ето жопа!магри отдыхает!
кто там не был , не говорите про хуевых мусоров !
раскрыть ветку (2)
5

типа, если где-то совсем хуёво, то тут как бы и ничего? нет, чувак, это так не работает.

ситуация нихуя не легче и не лучше от того, что где-то в более отсталых местах хуже

раскрыть ветку (1)
Да я не про то.я про то как тебе в поясницу ебошат прикладом,и говорят нашли карадори (опий-сырец).
это то,из чего герыч готовят.
а ещё, денег возьмут,чтоб ты ехал дальше.
а потом я ездил с охраной.туда ехал, ничего не боялся, обратно,домой-бздел!вдруг наши подкинут чей-то!
281

Батя дальнобой, в 90-е и 00-е японки праворукие с дв в Сибирь гонял на продажу. Особо хвалил бурятский пост на въезде в Улан-Уде и Казанский. Рассказывал что у бурятов на последнем этаже на «наблюдательном пункте» сидел гаец с биноклем, искал среди общего потока тачки с временными номерами и по рации передавал сотрудникам в «поле» цвет и марку. Логика была простая: раз перегонщик, значит бабки есть, а найти до чего долюбится - дело техники. Говорил, взятку клянчили как дети конфетку. В одно лето он 4 раза гонял машины под заказ, и когда в первый раз тормознули его выбесила наглость, закатил грандиозный скандал. В следующие три раза тормозили, но каждый раз был примерно такой диалог:

-здрв жлаю, старш лтнант....

-у меня абонемент

-счастливого пути

раскрыть ветку (47)
205
Был же скандал в Забайкалье, когда арестовали весь состав на таком посту. У них налички было под 2 миллиона. Брали с дальнобоев просто за проезд.
раскрыть ветку (22)
34
DELETED

Это не те, которых на видео засняли?

Они там пятитысячными купюрами жезлы натирали, а потом когда видос в суде показали— один в обморок упал.

раскрыть ветку (10)
62

Гаишник натирает свой жезл пятисисечной. Смотреть без регистрации и смс!

15
Не помню. Помню, что во время съёмки задержания водители мимо проезжали, сигналили и аплодировали следователям.
раскрыть ветку (7)
18
DELETED

Вот нашел новость, в Хабаровске это было:

https://tvk6.ru/publications/news/14905/

раскрыть ветку (6)
2
Ха-ха я тут живу =\
раскрыть ветку (4)
И я жила)
раскрыть ветку (3)
Ну что, где то по-лучше чем тут?
раскрыть ветку (2)
1
Везде хорошо) в Красноярске сейчас тоже прекрасно.
Везде хорошо, где нас нет. Но в Красноярске мне больше нравится.
1
Даже не посадили
1

Кто заинтересовался как и я https://www.1tv.ru/news/2016-01-25/2768-vzyatochniki_s_posta...

33

Ну похоже про них отец и рассказывал.

5

Что значит "брали"? Берут везде, даже в нерезиновке

5
У нас в Уфе сделали службу тех контроля, со всех грузовиков стригут по страшному..
раскрыть ветку (1)
2
Северяне, которые в отпуск через Уфу едут, очень не любят наши посты, говорят, что похуже чем на югах и на таможнях в страны снг))
2

Так и есть до сих пор. То что сам знаю, посты по дороге в Москву в СКФО, весь СКФО, кроме может Чечни

22
Кисловодск, посадили весь пост, трясли бабки с приезжих, москвичей и тд. Кстати очень часто небезосновательно, очень много людей делает так. Приезжают на курорт, дышат свежим воздухом, кушают горячее мясо в ресторане с холодной водкой, садятся за руль и едут осматривать окрестности.
раскрыть ветку (4)
63
То есть требовали взятки небезосновательно?
раскрыть ветку (3)
22
DELETED

там немного иная история была, от поборов простых граждан до крышевания наркотрафика и ворованных авто, всю эту шайку-лейку брали московские фсб-шники ибо местным не доверяли ну и готовились долго--всякие прослушки и так далее, наличку я так слышал чемоданами вывозили и доход был у простого гаишника на этом посту как у наркоторговца, сейчас пост пустует и слава богу--то блеать без дрожи в коленках не проедешь --за что то да доебуться уроды

раскрыть ветку (1)

и правильно не доверяли. надо было расстрельную команду сразу посылать из москвы.

13
От синего водителя их часто и требовать не надо, сами дадут

а что они кого то важного остановили?

24

Каждый раз на казанском ебут мозги. Раз в год проезжаю, каждый раз часа по 1.5 трачу. Они аж удивляются, что я знаю где у них и что находится.

23

Вспомнил Казанский пост, мой отец его "Казлячий" называл. Каждый раз останавливали, пока не закрыли. Один раз даже вставили какую-то хрень в выхлопную трубу. Типа газоанализатор, уровень загрязнения оценивать, у них поставновление. Когда попросили поверку на прибор, этот гаец даже не знал, пошел к старшему, тот как услышал об этом, сразу отпустил.

15
Тестяга дальнобой, в 90е с НН в Екат гонял груз. Бандиты пропуск на пачке сигарет выписывали. У ГАИ тоже этот пропуск работал, от бандитов)))
7
DELETED

Про этот пост слышал историю, люди по найму перегоняли технику для госслужб, и ментам докопаться вроде и нельзя, но рефлекс хватанья есть. Короче отобрали пакет семечек.

4
А казанский пост причем, если с дв в Сибирь?
раскрыть ветку (10)
8
не знаю за казанский конкретно, но татарские гайцы в девяностых были чуть ли не самыми передовыми в плане отъема денег у населения. одни только замеры скорости с движущейся машины чего стоили...
водители из моей конторы очень не любили татарскую гаи. хотя это может быть связано с тем, что они - соседи, ведь соседей редко любят
раскрыть ветку (9)
4
Они и сейчас пидоры ещё те.
Ездил пару лет назад. Провели обыск без понятых, трусы выворачивали. Долбоебы
раскрыть ветку (7)
5
DELETED

Пернул бы от души

раскрыть ветку (6)
4

От души душевно в душу

раскрыть ветку (5)
2
Тимати запахло
раскрыть ветку (4)

К счастью, запах Тимати мне не знаком

раскрыть ветку (3)
1
Обоняние пропало??
раскрыть ветку (2)

Да нет, чувствую вроде. А что?

раскрыть ветку (1)
Татарстан всё ещё один из первых по количеству камер.
5
Улан-УдЭ
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Верхнеудинск.
4

Подтверждаю. Перегонял машины. Был такое пидорский пост. Колонны перегонов тормозили и практически в открытую денег просили.

2

А про Казань расскажите пжлста. Сам живу в Казани, но особо не слышал, про доёбестость местных ДПС

раскрыть ветку (5)
1

Когда то знаменитый у автовладельцев пост "малиновка". Ну сейчас уже там все спокойно. У нас в Татарстане не помню уже когда в последний раз просто так пытались до чего то доебаться.

1
Так чё им до нас приставать. Камеры на каждом углу. Очень редко вижу патрули по городу
раскрыть ветку (3)
1

Я за городом живу (45км), но в Казань раз в три гоняю. Раз в полгода тормозят. ТС видимо про 90-е или 0-е писал, когда камер не было.

раскрыть ветку (2)
12

во-первых, своих (номера региона)всегда меньше шакалили.

во-вторых, конечно, стало лучше...

ну и не все посты (что тогда, что сейчас).

Знаю, что особо лютовал Мамадыш.

лет 7 назад сам постоял на служебной машине с водителем возле экипажа в засаде:  остановили несколько машин - "вы все нарушили, обгон под знак" (нет)... при этом ребятам было всё равно, кто "заплатит на месте" .

конкретно мы позицию обозначили сразу " машина служебная, налички нет", на что получили ответ "вы пока подождите, вот тут другие определятся". после того, как стрясли денег с другого водителя (человек в открытую сказал, что ему проще отдать чем тянуть время) - экипаж уехал в  закат, даже не подойдя к нам второй раз.

сейчас с легковыми беспредела меньше.

дальнобои жалуются  на татарский весовой контроль. там всё просто:

"у вас перевес! " -  "ну и что что вас на заводе по заводским весам грузили, ну и что ты вы опломбированы"

"вот сейчас едем на стоянку, а потом обжалуете"

"вы же не торопитесь?! - подумаешь пару дней постоите"

раскрыть ветку (1)
13
Хм, интересно, а если все дальнобои будут обжаловать, а потом все издержки на ГАИ повесит, в том числе штрафы за срыв поставок, думаю у всех таких гаишников очко будет гореть после такого)
раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку