6406

Booking, вернись!6

Про великий и всемогущий Booking .
В году так 18м отдыхал с семьёй Крыму. В Феодосии забронировал в симпатичном небольшом отеле, название сейчас не вспомню, художники его любят, номер, через букинг бронировал. Приехал, нас встретил на ресепшн мальчик и доброжелательно улыбаясь, очень вежливо объяснил, что отель весь забронирован , какой-то там слёт художников. Я почти совсем не расстроился( неправда) и не стал конфликтовать , а при нем начал искать в телефоне контакты поддержки букинга чтобы сообщить, что отель забронированный через них отказался нас размещать. Мальчик беспокойно осведомился у меня , чего это я там делаю , когда узнал, вызвал хозяйку отеля, свою маму , по-моему, та без лишней полемики сказала нам , что вдруг у них оказался свободным двухкомнатный семейный номер и они с удовольствием без доплат посетят нас в нём, а наш забронированный стандарт , к сожалению, они сдали. Я согласился и мы с удовольствием прожили в этом отеле в более комфортном номере, особенно доволен был сынишка, что у него была своя комната. Мальчик с ресепшн потом нам рассказал , что у Booking серьёзные штрафные санкции по таким случаям к отельерам предусмотрены.
Booking, вернись!
P.S. На остальных ушедших наплевать

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
203
Автор поста оценил этот комментарий

Меня трижды подводил букинг. 1 раз во франции, отельер утверждал что заказа от букинга не поступало. 1 раз на Украине. когда после 1000 км, ночью я приехал тупо к закрытому на замок отелю, в котором не горело ни одной лампочки и судя по мусору перед входом, уже которую неделю. И в последний раз в Питере, когда хозяин арендованной квартиры тупо позвонил и сказал, что принять меня не сможет, я в этот момент стоял после прилета в аэропорту с кучей багажа и заказывал такси что бы ехать на квартиру. В первые два раза предоплаты не было, поэтому кроме геморроя с поиском гостишки особых потерь не случилось. А вот предоплату за квартиру мне так и не вернули. Так что букинг нефига не "суперсервис" а такие же зажравшиеся бездельники как и все остальные.

раскрыть ветку (63)
96

Так а букингу вы об этом говорили? Один звонок, и вас заселят. У нас так было неоднократно. Но самый эпик был в Китае, где нас отказались заселять, потому что отель был только для китайцев. Правила и правда такие. Все другие отели по цене х3. Нам дают другой адрес и отель. Приезжаем ценник висит на стене за ночь. Спрашивают: "вы от мистера ЛИ? " и заселяют по меньшей цене. Так что там я теперь всегда от мистера Ли)

раскрыть ветку (10)
25

Мистер Ли Си Цин ) летчик в отставке )

раскрыть ветку (7)
16
У этого блат во Вьетнаме
раскрыть ветку (5)
11

Это вы вьетнамцы врете зря!

6
А сестла в Таиланде)
раскрыть ветку (1)
4
Но есть нюанс
4
Какой блат? Сестла!
0

или сестла?

1

Я вот только в недавно лет узнала эту информацию

17

Букинг еще и номер телефона свой волшебный прятал. Мы его на форумах каких-то судорожно находили, стоя у ресепшена, а не на их сайте.

Но по звонку и трубку они брали сразу, и все решалось, это приятно.

1
Иллюстрация к комментарию
25
300+ бронирований на букинге, две осечки.
В обоих случаях в течение часа я заселился в другой номер, который предоставила поддержка букинга.

Единственное, Букинг реально дорогой. В Казахстане, например, на крышах варианты иногда в два раза дешевле, и их гораздо больше.
раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Ну так на крыше и гостиниц основных нет. Новотеля там не найдёшь) Да и звонишь/пишешь через крышу сам хозяевам в вотсапп - свободно или нет, какие условия и т.п.

Казахстанцы всё переспрашивать в вотсапп привыкшие, но многим более северным или западным культурам такое некомфортно.

А с букингом наоборот кайф - три кнопки молча нажал и хозяин сам с тобой связывается, если это квартира, или просто приезжаешь, если это гостиница.

Впрочем, один из двух раз, когда букинг мне не помог (на несколько сотен успешных бронирований), случился в Жаркенте
8

Летом 19-го года ездили в СПБ, так же попали на ненастоящие квартиры. Т.е. по приезду на место никого нет, на звонок тебе предлагают проехаться на другую квартиру в хуево-кукуево, без конкретики что там будет.

Букинг денег не вернул, развел руками. Начали искать другие квартиры - оказалось что из 17 вариантов где на букинге показана сдача в этот же день - все ненастоящие. Везде говорят "конкретно эта не сдается, но мы вам покажем другую, приезжайте смотреть лично".

Нашел квартиру на островке, с тех пор букингом дел не имел.

раскрыть ветку (4)
4

Как то собирался в Питер и решил потестить airbnb. Вот точно такая история. Центр Питера, смешные цены, которые сразу вызвали сомнения. Списался с арендодателем.. какой то мутный хер, который ничего толком не прояснил, но дал понять, что вот именно та квартира будет недоступна, могу предложить в "хуево кукуево". Пожаловался airbnb... даже не ответили, но вскоре прислали письмо, что я должен согласиться жить у пидаров и пидарам сдавать, если что, иначе иди нахуй. Изменение политики такое.. Не сложилось у меня с ним в общем.

2

Как человек немного знакомый с этой кухней изнутри скажу так. В букинге самом задолбались с российскими "партнёрами" ибо 90% - жульё, которое пытается не платить комиссию и крутить разные схемы.

Если бы не ушли с российского рынка, то в конце концов всех перевели бы на онлайн оплату + частично невозвратные тарифы, ибо разбираться с виртуальными перепродажами "новым собственникам" квартир (для списания долгов по комиссии) уже надоело.

раскрыть ветку (1)

"опять народ не тот"

Да просто букинг это херовый сервис, который не готов ввалить достаточно денег, чтобы нормально валидировать пользователей.

1

Во! у меня тоже Питер случился в 19 году, только осенью.

3
Ну, из моего опыта. Один раз была ситуация, когда мы приехали, арендовав апартаменты. Оплата за сутки была отправлена. По факту, владелец никак не отзывался, получить ключи мы не могли. После разговора с техподдержкой букинга и когда они убедились, что владелец пропал с концами, нам был предложен вариант проживания в разы лучше с компенсацией. Единственный минус, замечу, был в том, что оплату за новые апартаменты сначала мы должны были внести сами, которая на следующий день после проживания вернулась на карту минус стоимость предыдущего варианта. То есть, за те же деньги мы по факту получили уровень выше, но надо всегда иметь запас на подобный случай.
5

а что букинг в последнем случае сказал?

раскрыть ветку (2)
7

"Будем разбираться", альтернативы не предложили, разбирались месяц, после чего мне не до него стало, появились проблемы несоизмеримые с этой мелочью, я и забил.

А хули нам, конторе пидорасов
5
Согласен. Меня также букинг кинул. Аппарты снимал и похоже их пересдали. Я веря в букинг был уверен что порешаем, но в итоге хозяин протянул до 12 ночи и отменил бронь по причине незаселения. И мне даже отзыв не дали оставить. Гавно сервис, нахрен тут нужен
раскрыть ветку (4)
0

Так а ты это как с букингом решал?

раскрыть ветку (3)
4

В каком смысле? Нас было четвера и мы все пытались им звонить. Так как время было позднее (но мы об этом предупреждали владельца) то русскоговорящих операторов не было, решали с международными. Там реально цирк был. Владелец включил дурку и говорил им что стоит и ждет нас по адресу. Мы стоя у этого адреса его набираем, он не берет трубку. Мы звоним в букинг, они ему - он им опять говорит что стоит и ждет нас. Соотвественго они нам отвечали что все нормально вас ждут. Я думал я телефон разобью. Этот цирк шел ровно до полуночи, когда этот казанский пидор смог видимо без штрафа бронь отменить. Он менял места встречи, менял версии - то он уже стоит, то он подъедет. Там еще прикол - фото дома было не того на карточке, а соседнего. Ну короче в итоге мне даже отзыв оставить не дали а унего так и осталось 5 звезд. Я потом долго еще переписывался с ними на эту тему, но понимания не нашел вообще. Ответ оди н - вы там не жили, отзыв писать нельзя.

раскрыть ветку (2)
0

Охереть.

раскрыть ветку (1)
1
Мягко выражаясь. Прикинь как мы там веселились бегая с чемоданами в ночи туда сюда. Вчетвером. Хорошо без детей. Он причем принципиально от нас трубку не снимал, а написывал нам в чатик. Мразь короче
22
У меня лично одни только положительные эмоции от Booking. В Таиланде много раз спокойно бронировал номера в отелях , один раз разместили в улучшенных условиях с выходом в бассейн , моя бронь занята была, даже свой ломаный инглиш включать не пришлось. Жду их возвращения .
раскрыть ветку (16)
22

Так он для брони заграницей как работал, так и работает.

раскрыть ветку (6)
14

Кстати, приятно, что букинг не банил русских, в отличие от некоторых рукопожатных. Я с российским аккаунтом до сих пор там бронирую отели, которые не требуют предоплаты по карте, и техподдержка всё также отлично работает

6
Я им из России пользовался, за границей и сейчас вопросов нет.
2

Что интересно, ещё в конце 23 года букинг работал в Абхазии, и только в этом году - фуить. Того.

раскрыть ветку (3)
4

Что интересно, 99% населения земного шара не знает, где находится Абхазия

раскрыть ветку (2)
4

А население России знает, что характерно.

раскрыть ветку (1)
0
Условно независимое государство)) фактически - суверенная республика.
7

В Твиле тож самое ща... Все разруливают.

И вариантов в 2 раза больше, чем у яндексов итд. И тоже бабла с брони себе отгрызают охрененные кучи, как и букинг! Типо, бронь со скидкой 5000₽, а хозяин говорит, ночь стоит 3000₽.

А заграницей еще офигенный вариант был, дешевле и кайфовее - айрбнб.

раскрыть ветку (6)
10
Айрнби и в России был, ушёл в одно время с Букингом
раскрыть ветку (5)
4
Он ушел также почти как и Букинг. Если бронить за границей, то все работает. Просто, буржуйская карта нужна и там и там. Плюс, на айрбнб ещё VPN нужен. Прям сейчас сижу во Вьетнаме, в доме, арендованном из России на Airbnb.
раскрыть ветку (4)
7
Я именно про работу с бронированием в России говорил. А так то, с чего б им закрываться?)
1
Кстати, если случайно зайти с российского ip, то потом сутки не получится забронировать ничего, будет писать, что из вашей страны бронирование запрещено в самом конце и ничего не поможет. Через 24 часа опять можно будет
раскрыть ветку (2)
0
Я читал, что нужно зайти из-под ВПН, и после этого через 24 бронь начнет работать.
раскрыть ветку (1)
1
Все верно, надо зайти не с российского ip и подождать 24 часа. Если случайно зайти в это время с российского, проделать все заново
11
В том то и суть, у вас лично. Это субъективный взгляд на вещи, у всех разный опыт. Работая в сфере туризма довольно долго, усвоил одну простую истину раз в год палка стреляет везде, нет ни одного туроператора или сервиса , где бы все было без изъянов. Букинг на рынке очень давно, по этой причине у него хорошо выстроены процессы и по этой же причине он так популярен. Был бы первым сервисом условный Русский Отельчик ру, он бы так же работал.
Отечественные сервисы довольно молодые и в наши годы эта ниша перенасыщена, чем то похоже на сервисы онлайн кинотеатров. Каждый кому не лень их создает, только они нафиг никому не нужны.
1

И я тоже только им и пользуюсь, никогда проблем не было, даже скидку имею

2
Вот меня тоже букинг один раз подвёл. Был забронирован номер по предоплате, я там указал примерное время прибытия, но потом получилось, что мы приехали чуть раньше и позвонил предварительно уточнить будет ли номер готов, на что мне ответили, что нас не ждали и нет вашей брони. Общение с букингом так же ни к чему не привело. Тысяча рублей не так много, но обидно, что вопрос не был решён. Но хорошо, что это был один такой случай за 7 лет бронирования в нём. В том году ездили с женой и собакой по стране, бронировали и через яндекс и через островок и нареканий не было. Единственное, что я сделал это прежде чем бронировать звонил чтобы узнать пустят ли нас со средней собакой (20 кг). Пару раз отказали и приходилось искать другие места, но в целом нареканий к отечественных сервисам нет. Так что был букинг хорошо, нет его, ну и ничего страшного, наши аналоги не уступают ему
2

Так а вы с этим что-то делали? Писали претензии?

Был один похожий на ваш случай в СПб.

"Да, я вашу оплату получил, но в квартире у меня сейчас родственники живут, заселить не могу, а вашу предоплату я вам на карту переведу. Потом. Когда-нибудь".

Звонок в букинг, полный возврат средств (да, в течение 30 дней, обидно, досадно, но ладно).

1
А вот меня ни разу. Десятки отелей снимал в Европе. Всегда все отлично. И ни одного разочарования.
Ну так нечего селиться в ноунейм без отзывов и нормальных оценок - за 3 гроша.
ещё комментарии

Меня Ана России тоже один раз букинг подвёл, комнату с ванной не предоставили. После этого бронировал только на Airbnb

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку