7068

Бабушка

приехал к другу, стоим под дверью, подъезжает полиция.

- где 8 номер дома?

- следующий, а что такое? (там бабка живёт, лет 90)

- она виновница ДТП, из-за неё мужик в предъинфарктном состоянии.

оказывается, она перебегала(!) дорогу со сплошной. результат- авария.

её задержали, полиция ещё не приехала, и внимание - она сбежала!

НО!

частный сектор, её узнали!!

спрашиваем, что её светит. ну что, беседу проведём...

итог: несколько разбитых машин, пострадавшие люди.

с ней беседу проведут! вот как.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
94
Автор поста оценил этот комментарий
В прошлом году, кажется, в Ликино-Дулево была страшная авария: бабка побежала через дорогу, правда, по пешеходному переходу, но очень неожиданно, грузовик успел затормозить, шедшая за ним легковушка с четырьмя мужчинами тоже успела затормозить, а вот самосвал, груженый кирпичом, ехавший третьим, затормозить не смог. Легковушку зажало, она загорелась, все погибли. По сети ходит ужасное видео, где люди, зажатые в машине кричат, но сделать уже ничего нельзя. Бабка не пострадала.
раскрыть ветку (35)
50

У бабок какая-то своя реальность, да. Мощно включены одновременно инстинкты самоубийцы и ходячего задпадла. Эдакая месть живущим.

Картинку видел на трассе Дон: мужик заметил бабку, которая готовилась к прыжку под машину, притормозил, бабка тоже замерла, мужик трогается - бабка тоже на дорогу ногу ставит, мужик опять по тормозам - бабка опять назад пятится. Со стороны как игра "я все равно буду под колесами". Мужик врубает аварийку и подходит к бабке, берет ее под руку и переводит через дорогу. Я думал, вот мужик, вот нервы какие! Бабка тут кордебалет со смертью танцует, а он ее еще и перевел. Но... мужик довел бабку до противоположной стороны и... как даст ей пендаля под зад :-)))))

раскрыть ветку (5)
13
По роже надавал бы ей лучше.
раскрыть ветку (2)
1
Иллюстрация к комментарию

не забывайте, божий одуванчик.

3
В моем городе есть оживленный перекресток с трамваями и разделенной полосой. Чаще всего такая картина: стоит человек 20 и ждет зеленый свет, но тут подходит дед или бабка и начинают идти на красный. Я не могу понять, зачем? Куда они торлпятся? Что им дадут эти сэкономленные 30сек?
Как раз вспомнил, как вчера на этом перекрестке дед с палочкой на красный переходил...
раскрыть ветку (1)
0

экономят время тк у них его осталось мало. бада бумтс

12

Ну строго говоря еще раньше...

https://www.youtube.com/embed/uiWMQFbtCnQ

https://youtu.be/L2WalfY4CqM

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Пиздец..
74
Я сейчас нахватаю минусов, но, по-моему тут виновата не только бабка, а водитель самосвала, причём намного больше, потому что: 1) нужно держать дистанцию и быть готовым, что в любой момент перед тобой кто-то затормозит в пол или сделает другую неведомую хуйню 2) нужно регулярно проходить ТО и следить за состоянием тормозов 3) при подъезде к пешеходному переходу нужно заблаговременно снизить скорость, чтобы успеть среагировать на ВНЕЗАПНО появившегося пешехода 4) за рулём нужно быть предельно внимательным, а не писать смс одной рукой, а второй держать сигарету, как любят многие водители.
раскрыть ветку (21)
15
Думаю, что если и держал дистанцию, то вперёд него втискивались особо спешащие
раскрыть ветку (7)
16
Ну значит хуй с такими спешащими, каким ебланом надо быть, чтоб втиснуться между двух груженных большегрузов
раскрыть ветку (6)
9

Охохо, поверьте, их очень много

раскрыть ветку (1)
3
Да то что много это то понятно, в любом случае отсутствие инстинкта самосохранения это проблемы этих спешаших, водила фуры год в колении поселения отсидит и дальше им работать будет, в отличии от фарша который достают из легковушек
1
DELETED
Есть большегрузы - ебланы, ездят быстрее чем я на легковой, дистанцию вообще не соблюдают.
1
Autism is my life
Ты хоть раз по М4 ездил?
раскрыть ветку (2)
1
Я с другого конца страны, такчто нет,
раскрыть ветку (1)
2
не конца, а начала
6

тоже согласен...он там кирпичем груженый - должен был еще больше дистанцию держать и вообще не разгоняться

раскрыть ветку (2)
3
У нас дистанция более трех метров ,другими водителями воспринимается как вызов.
0

Вот смотри, если я вдруг торможу на любой трассе в пол, машина сзади должна успеть остановиться. Доказать мою вину будет почти нереально, виноват будет задний. При этом угадай, почему все водители ОЧЕНЬ не любят тормозить в пол на трассах? Верно, потому что с ОГРОМНЫЙ шанс словить что нибудь в жопу, ХОТЬ ты и будешь ПРАВ. И это не только в РФ, везде так. Потому что это очевидно, экстренные ситуации на то и экстренные, чтобы случаться редко и иметь непредсказуемые последствия. Водители не хотят подставлять жопу, сидя в металлической коробке, лишний раз, а пешеходы - да пожалуйста! Дави меня полностью, я же прав! МНе не понять этого. Говорить что "бабка не знала" - не надо, они там живут, торгуют, они все прекрасно ззнают. В итоге осудят Камаз по закону, но все прекрасно понимают, что ебаная бабка просто устроила мясо на ровном месте, вот и все.

3

Вот каждый раз на такой коммент пишу одно и тоже. Много был в США, в Европе, короче во всех западных странах с какой-никакой устоявшейся культурой вождения, ВСЕГДА пешеходы ждут, когда водитель остановится либо махнет рукой. НИКОГДА пешеход не ломанется под едущую машину. Во-первых, потому что в их правилах, ТАК ЖЕ как и в наших написано, что он ДОЛЖЕН убедиться, что машина уступает, а во-вторых, ну да... он не долбоеб и хочет жить. Но у нас как обычно все через жопу, сначала вообще никого не пускали на переходах, потом вдруг началась гиперкомпенсация: пешики стали просто бросаться под колеса, абсолютно не думая, успеет ли водитель остановиться ведь ОН ДОЛЖЕН. Ладно, надеюсь этот момент придет в норму и у нас когда нибудь.

раскрыть ветку (6)
3
Не, знаешь, я живу в США уже около года. Да, в целом водители и пешеходы намного более дисциплинированные, но невменяемых пидарасов тоже хватает - тех, кто не показывает поворотник, подрезает и т.д. И пешеходы-долбоебы тут тоже водятся. Буквально пару недель назад какая-то старая пизда с собакой бросилась наперерез из-за припаркованной машины. Не знаю, как в других штатах, а в Орегонских пдд вообще не оговариваются обязанности пешехода, типа убедиться, что ему уступают, зато там чёрным по белому сказано, что нужно уступить пешеходу на переходе, без всяких отговорок. И в билетах на теоретическом экзамене был вопрос с картинкой, что ты едешь на свой зелёный, а пешеход хуячит на красный. И правильный ответ был, что нужно уступить пешеходу. Так, что не нужно думать, что США - это водительский рай с прекрасными дорогами, сознательными пешехода и розовыми пони. И так же, не стоит думать, что можно составить адекватное мнение о стране, побывав там пару раз туристом или в командировке.
раскрыть ветку (5)
0
а пешеход хуячит на красный. И правильный ответ был, что нужно уступить пешеходу

Бляха, вот ты меня рассмешил, серьезно)))) А какой ты ожидал правильный ответ? Давить суку к ебаной матери, потом сдать назад и еще раз переехать? Их экзамены на права в целом довольно комичные, потому что половина вопросов примерно таких и есть. Вот если ты не успеешь затормозить и собьешь его, это будет преступление с его стороны, а не с твоей согласно закона штата Орегон 2015 ORS 814.020.

что можно составить адекватное мнение о стране, побывав там пару раз туристом или в командировке.

Дружище, звучит как странная писькомерка, но я несколько больше пробыл в США, чем ты. Поэтому можно сказать скорее так "в каждом штате своя культура вождения", потому что в Орегоне я не жил и даже не был.

в Орегонских пдд вообще не оговариваются обязанности пешехода

Незнание закона не освобождает... )

2015 ORS 814.040 Failure to yield to vehicle:
A pedestrian commits the offense of pedestrian failure to yield to a vehicle if the pedestrian does any of the following:
(a) Suddenly leaves a curb or other place of safety and moves into the path of a vehicle that is so close as to constitute an immediate hazard.
(b) Fails to yield the right of way to a vehicle upon a roadway when the pedestrian is crossing the roadway at any point other than within a marked crosswalk or an unmarked crosswalk at an intersection.
(c) Except as otherwise provided under the vehicle code, fails to yield the right of way to all vehicles upon the roadway.
(2) The offense described in this section, pedestrian failure to yield to a vehicle, is a Class D traffic violation. [1983 c.338 §555; 1995 c.383 §84]

И да, в отличие от наших ПДД, это абсолютно четко признается как преступление (последнее предложение). У нас же просто "Должен", а если нет - то хз что.

Возвращаясь к культуре вождения, когда я переехал в штаты, мне по началу по ногам пару раз чуть не проехали на переходе, когда я по российской привычке просто шел, видя что у машины есть время затормозить. Потом обратил внимание, что все пешеходы ждут пока махнут рукой или остановятся. Не спорю, возможно это особенность моего штата.

раскрыть ветку (3)
0
Эээ, я полагаю, что данные билеты говорят о том, что водитель в любом случае должен уступить, а нарушил что-то пешеход или нет - это втостепенное дело.
Ну, и моя основная мысль была в том, что заявления о том, что в США пешеход НИКОГДА не выйдет на дорогу, не убедившись, что ему уступают, не соответствует действительности. Тот случай с бабкой далеко не единичный, таких пешеходов-долбоебов мне попадалось приличное колличество. А уж велосипедистов, которые херачат по пешеходному, не спешившись, я вижу десятками каждый день. Они, конечно, неправы, но я не могу контролировать поведение посторонних людей, зато могу своё. После первого раза, когда на дороге, на подъезде к дому, из-за машины выскочило тело, я теперь по этой дороге ночью езжу со скоростью 15 м/час (при ограничении 25), старательно всматриваясь, не шевелится ли какая-нибудь тень между машин. И у меня припекает от подобных историй, что пешехода сбили, когда он ВНЕЗАПНО выбежал на переход. Какой нахер внезапно тут может быть на переходе? Почему, подъезжая, к переходу, где ограниченная видимость из-за кустов или припаркованных машинам, нельзя сбросить скорость до такой, чтобы гарантированно успеть остановиться в случае неожиданности? Почему нельзя на минуту вынуть глаза из телефона?
раскрыть ветку (1)
0
что в США пешеход НИКОГДА не выйдет на дорогу, не убедившись, что ему уступают, не соответствует действительности

Ну конечно "никогда" я употребил просто для гротеска. Одного пешехода достаточно, чтобы уже нельзя было писать "никогда". Я сравниваю в целом подход в США и в РФ. И разница для меня колоссальная. в РФ реально большинство тупо идет по переходу как по тротуару, не дожидаясь каких либо знаков от приближающихся а/м именно потому что "ДОЛЖЕН уступать!!!111", и очень часто вижу (видел) как машины были вынуждены тормозить резко, т.к. на загруженных дорогах не всегда угадаешь маневр человека на тротуаре. При этом с обратной стороны, в США можно пойти поперек дороги где угодно (в городе) и тебе в 90% не будут бибикать даже, тупо пропустят. но это дело не в пешеходах, это просто общая терпимость. Чуть что в залупу никто не лезет, как в РФ. Но это рождает как раз то, что ты описываешь - бывает они прут как попало. Но мой посыл в том, что в США мне пока ниразу никто не бросался под колеса, всегда было время спокойно затормозить, всегда если едешь быстро - ждут пока ты сбросишь, потом идут. В РФ же блин каждый месяц кто нибудь выскакивал за 2 метра до перехода из-за криво припаркованных а/м и приходилось вставать просто как вкопанному, подставляя жопу задним.

Почему, подъезжая, к переходу, где ограниченная видимость из-за кустов или припаркованных машинам, нельзя сбросить скорость до такой

Сорри, но такое я обычно слышу от людей, которые не жили в мегаполисах или у которых очень маленький стаж. "До такой скорости" - зачастую это до нуля, потому что видимости бывает реально ноль. Если ты начнешь делать "стоп" на том же Литейном пр. в СПБ на каждом переходе (каждые 200 метров), до места назначения ты вряд ли доедешь с целой жопой.

Есть еще один момент, в США нерегулируемые переходы - удел только городских улиц, где лимит обычно 30-35, в России же абсолютная норма вьебать пару переходов на федеральной 4х полосной трассе. Это тоже, конечно, не маловажный фактор.

0
А насчёт пдд и обязанностей пешеходов - ты прав, признаю. Честно говоря, я этот закон, на который ты ссылается, в первый раз вижу. В Driver manual про обязанности пешеходов ни слова не было. Вот только что, специально их перечитал.
Иллюстрация к комментарию
про авторай я не писал. просто сравни количество неадеквата у нас и там.

да и сам штат Орегон не супер индустриален, одна крупная трасса и крупный город.

а так- природа. что с неё взять?

1

А че такова, коленкой нормально же рулится!)

0

Согласен со всеми пунктами, кроме первого... Сам с провинции. Брянская область. Мои впечатления - мкад, сколько там 100-110? разрешенная, но трафик настолько плотный, что если ты соблюдаешь дистанцию, кто-то обязательно вклинится между вами.По началу офигивал. Кстати, за 12 лет вождения понял, что именно 3-4 машина везжает в зад кому-то, потому как тормозить приходится все экстреннее и время реакции никто не отменял -домино

раскрыть ветку (1)
5

мне кажется, что соблюдать дистанцию и придумали для того, чтобы особые индивиды, которые выезжают на правую крайнюю, но им надо развернуться, не зажимали поток, а просто перестраивались, после чего поток равномерно распределялся. По мне так нормальная дистанция на скорости выше 30 это корпус машины, выше 60 2 корпуса. Влез - оттормозись немного и езжай дальше, тот кто перестраивается не всегда пытается подрезать, а тоже пытается правила соблюдать, чтобы не ехать прямо на той полосе, где только на право.

Но сука у владельцев БМВ это не получается, поворотники сука включайте, прежде чем перестраиваетесь. Полтора года за рулем своей авто, правам 4 года, но создается стойкое впечатление, что у БМВ поворотники идут только в максимальной комплектации по цене самого БМВ

8

пздц

17
DELETED

А когда до всех участников движения дойдет, что ЛЮБАЯ машина В ЛЮБОЙ момент может резко затормозить. Едет груженный самосвал без дистанции, а виновата у них бабка на ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ, еп.

3
DELETED
Посадить водителя грузовика. На лицо неправильно выбранная скорость движения и интервал между ТС. Бесят придурки которые ездят на фуре как на легковой. Милиметрят на заднем бампере а потом бьют машины оправдывая себя тем что у них тяжелый груз. Так а хули ты так близко едешь, быстро едешь и ещё хлебалом щёлкаешь и машина у него неисправна.
5
DELETED
Если бы в аварию попал грузовик, пытаясь увернуться, то еще можно на бабку наехать. Но тут 2 машины успели затормозить, а мразь на самосвале щелкал клювом. Не удивлюсь, если там гастер за рулем сидел, который до этого только на ишаках ездил.
1

в таких случаях надо анально карать и последнего водилу с кирпичами и эту ебаную бабку, причем бабку в 5 раз сильнее.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы