22271

А я НЕ ИДУ на СВО потому что...15

... уже с неё вернулся.

Живым и относительно здоровым. Больше года за лентой. ДШП, Работинское направление. Захотелось кое что написать по этому поводу в связи с активностью постов про СВО.

ПТСР нет, как и желания орать каждому встречному "я за тебя кровь лил, собака". Мировоззрение, конечно сильно изменилось, но каких-то значительных негативных отклонений не замечено.

"Наёмники", "псы войны", "убийцы", "оккупанты" и т.д. Ну... да. Получается, что так. На это можно по разному смотреть. У нас принято на это смотреть не как на простую работу. Мы стоим за интересы своей страны, своих близких и всех, кто за спиной. Абсолютно не важно, сконцентрированы эти интересы в голове одного человека или всего населения страны. От этого внешняя угроза не уменьшится, а страна быть нашей не перестанет. И это не результат пропоганды, ибо никакая пропаганда под снаряды тебя не загонит. Надо что-то большее. А то, что люди гибнут - ну плохо, конечно. И на руках умирали, неприятно. Но что поделаешь? Откройте статистику автомобильных аварий со смертельным исходом, сравните с потерями.

Добровольно пошли - получили закономерный статус 200 или 300. Во первых это не совсем так, вспоминаем мобилизованных. В остальном - всё верно. Каждый уходящий за ленту должен осознавать, что дорога может быть в один конец. Снаряду насрать, за деньги ты пошёл или за идею, добровольно или принудительно. Просто зачастую фраза "получил, что заслужил" мелькает с каким-то злорадством. Мол так и надо тебе, дебил. Странно это.

Братские народы. Пффф... Хуй там хохол тебе брат) Тут вот даже расписывать ничего не хочется.

Шлют на убой в "мясные штурма". Вы просто глупое мясо. Штурм - это впринципе опасное мероприятие. Даже если он идеально подготовлен и исполнен. Ну не сделать его безопасным никак, а артой и дронами далеко не всё можно разобрать. Тем более, если всё в труху перемолоть, где потом самим сидеть при продвижении? В зависимости от точки, потери при штурме могут варьироваться от "потерь нет" до "люди кончились, пиздец".

Можно ещё долго расписывать различные нюансы. Однако объяснить гражданскому что такое война всё равно не получится. Это как если бы мужчине объясняли какого быть женщиной. Вроде и всё ясно, но без практики понять невозможно.

Всем добра, мира и котиков.

А я НЕ ИДУ на СВО потому что...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
У меня друг военнослужащий по контракту, действующий, убыл в командировку на 6 мес., сейчас уже обратно в ППД прибыл и больше не убывает. Другие убыли. По очереди.

Я тоже в/сл по контракту, но пока там совсем не был
раскрыть ветку (3)
0
раскрыть ветку (2)
7
DELETED
Пункт постоянной дислокации. В свою воинскую часть
раскрыть ветку (1)

О!

ещё комментарии
168

ЧВК.

раскрыть ветку (135)
22

Интересно. А почему не стали новый контракт заключать, после окончания старого и заслуженного отдыха?

Ведь если причиной первого контракто стало "надо защищать свою страну" И "внешняя угроза меньше не становится", тоюак угроза эта если была, то никуда и не делась же. Как и страна...

Можете пояснить плиз?

раскрыть ветку (3)
14

потому что за красивыми словами 9 из 10 стоят бабки, кто бы что ни свистел. плюс побывав за лентой действительно произойдёт переоценка жизненных ценностей, жить то все хотят)

7

+1, типичный герой сво.

Мировоззрение, конечно сильно изменилось, но каких-то значительных негативных отклонений не замечено

а чему там меняться, если оно изначально было с признаками оболванивая головного мозга пропагандой с нотками национал-социализма.

Братские народы. Пффф... Хуй там хохол тебе брат)

Логика железная. Пошел убивать хохлов, а те почему то братьями не считают, лол, странно)

раскрыть ветку (1)
7

Ага. Тоже удивляет такой метод борьбы с национализмом и русофобией у хохлов. Нацисты в любой стране есть, но именно русофобов на Украине с началом СВО стало сильно больше, я так думаю. Что логично: как-то сложно любить тех, кто на тебя напал

198
Редан?
раскрыть ветку (118)
137

Сокол. ДШБ в составе 7 дивизии

раскрыть ветку (83)
137
При всем уважении, утверждать что «ПТСР нет» это очень смело, учитывая что он может проявиться в том числе через 3-5 лет. Особенно учитывая что психиатрия нас учить тому, что для здоровой психики без многолетней предварительной подготовки, убийство человека всегда травматично, вопрос только в какой степени и через какое время проявят себя последствия.
раскрыть ветку (51)
27

У меня дядю только по пьяне после афгана клинило, а в обычной жизни обычные люди все переживают за 1-2 года. Это такие как я весь негатив на себе несут годами...

раскрыть ветку (4)
15

Психика штука гибкая. Но после войны пить никому нельзя, флягу срывает на раз-два.

2

Это ещё зависит от того, в какую передрягу на войне попал. Если в плену с пытками- птср тяжёлый неизбежен, а если пуля один раз над головой просвистела, то ничего и не будет

раскрыть ветку (2)
11

"ничего не будет", это, конечно, мощное заявление

Выше челик корректно написал - психика штука гибкая и индивидуальная

И одного вот эта пуля над головой может свести с ума)

раскрыть ветку (1)
2

Может да

72

Через 3-5 лет может проявиться вообще любая болезнь - гайморит, артрит, атеросклероз, туберкулёз...

Сейчас человек здоров, а что будет дальше - будет дальше.

раскрыть ветку (24)
27
Между «сейчас человек здоров» и «сейчас симптомы не проявляются» очень серьезная разница.

По вышеописанным причинам убить другого человека психически здоровому человеку без предварительной многолетней подготовки без последствий для психики - практически не реально.
раскрыть ветку (22)
26

Всё в порядке. Я не хочу никого убить.

раскрыть ветку (16)
29
Эм, мне кажется вы не верно истолковали мой комментарий) ПТСР кстати вообще довольно редко приводит к желанию убивать. Там нужно еще и сочетание с шизоидным типом личности. Это не так уж часто встречается .

Гораздо чаще это навязчивые воспоминания (флэшбеки),эмоционалтная отстраненность, избегание триггеров (чего угодно), гипераозбудимость, хрон. нарушение сна, чувство вины, хронические соматические симптомы, панические атаки, хронические головные боли, раздражительность, неконтролируемая агрессия при воздействия веществ.
раскрыть ветку (13)
18

Я не психолог. Но вроде ничего страшного. Жить можно.

6

После ВОВ миллионы людей вернулись к мирной жизни без ПТСР.

Когда человек сражается не против какогото абстрактного добряка, а защищает своих от садистов, фашистов, откровенных нелюдей, и если он в этом сражении успешен, вероятность получить последствия в форме угрызений совести - крайне низка.

Его оправдывает мысль о том, что враг, саолочь, агрессор - уничтожен, и что мирные люди, свои люди, свои дети, будут жить без страха попасть под обстрел атакамса или вампира.

Пусть мучаются ПТСР те, кто воюет не за людей. А за интересы неправедной власти, за какие-то химеры типа границ, долларов, избегания выборов, вот этих абстрактных концепций.

раскрыть ветку (10)
16

Если поговорить с их родственниками или почитать некоторые биографии - то возникают подозрения, что не всё тогда было так уж радужно.

Или даже на сайте " я помню" встречал в воспоминаниях, как фронтовики возвращались домой и в поезде устраивали разборки друг с другом, иногда с летальным исходом.

раскрыть ветку (3)
23
Эта логика из серии «раньше бабы в поле рожали» и ровно настолько же антинаучна. Нет абсолютно никакой научно доказанной связи между ПТСР и личными убеждениями.
7

Ого, есть еще люди романтизирующие войну.

ПТСР скорее от позеленевшего трупа товарища, который будет сниться по ночам.

3

После ВОВ миллионы людей вернулись к мирной жизни без ПТСР

Вы, стесняюсь спросить, результаты их психиатрических обследований видели? Подозреваю что нет. Это раз. Второе - нет здоровых, есть недообследованные. И я сомневаюсь чтобы бедная страна имела возможность по уму провести психиатрический контроль всех участников войны.

раскрыть ветку (1)
9

последствия в форме угрызений совести - крайне низка.

ты же нифига не разбираешься в вопросе. пост-травматический синдром. травма. убить человека - травма, увидеть кучи трупов - травма, увидеть как погибают близкие - травма и.т.д.

раскрыть ветку (1)
0

А чем именно шизоидный тип личности расположен к желанию убивать при ПТСР?

2

Это ты ещё не все комменты прочитал...

Что значит -не хочу ни кого убить. Психиатры скажут- нужно (для диссертации), в психиатрии ведь как, кто одел первым халат,тот и доктор. Но вот пришло бабло у клиента, его нужно взять в оборот - у него есть деньги. Что-то они не очень хотят разговаривать с теми , кто пострадал в 90-е, (а почему,? Так там денег нет).
5

Чего-то не верю я психологам, антропология говорит, что человек это высший хищник, история говорит что люди убивали других людей всегда. Так что для психики как раз проблем быть не должно, если это по работе. Преступники другое дело, там проблемы с детства.У меня отец участник ВОВ был. Готовили недолго, проблемы с психикой места не имели, как и у других моих знакомых, прошедших чеченские войны, там вообще подготовки не было.

раскрыть ветку (2)
7

антропология говорит, что человек это высший хищник

точно антропология?

ещё комментарии
0

убить другого человека психически здоровому человеку без предварительной многолетней подготовки без последствий для психики - практически не реально.

пфф, с чего это, если охотник, да еще особенно деревенский, живность там всякую валил, вобще просто

0

Психически здоровые люди без последствий для психики убивают других людей.

Внутривидовая агрессия у нас развита очень хорошо.

Рекомендую немного поинтересоваться криминальной статистикой. Там психов и людей с отклонениями совсем не так много.

ПТСР очень сильно распиарили, а на деле для людей убивать совсем не проблема. Мы специально ставим заслоны традициями, законами и моралью, чтобы естественное звучание желание настучать по шапке в рамках любого рода конфликта даже в очереди в магазине не превращалось в королевскую битву.

В первые 50 лет после детсада, здоровых уже нет.

8
ПТСР Это не только желание убивать, это очень размытая формулировка. Вот у меня он есть, но я за тебя кровь проливал, пугаюсь даже когда дочь дверью шкафа хлопнет громко. А, ну и собаки бродячие теперь меня боятся, стоит только посмотреть разбегаются
раскрыть ветку (16)
51

А, ну и собаки бродячие теперь меня боятся, стоит только посмотреть разбегаются

Какой полезный баф получился. Хоть тут повезло.

раскрыть ветку (1)
1
Пассивный навык, скорее) Нечто типа "взгляд, внушающий ужас в слабых духом".
9
ПТСР - это состояние психики. А то, как ты себя в нем проявляешь- это симптомы, они могут быть вариативны, абсолютно разными у всех.
3

А, ну и собаки бродячие теперь меня боятся, стоит только посмотреть разбегаются

Гхм, интересный бонус.

Я когда на рукопашку ходил, мог через толпу подвыпивших ребят проходить - они прям расступались. Хотя хорошим бойцом-рукопашником я так и не стал, но видимо чувствовалась во мне какая то решимость.

Сейчас увидев толпу - перехожу на другую сторону дороги, потому что ну на фиг....

8

Это не только желание убивать
Кто-то утверждал обратное?
но я за тебя кровь проливал
За меня очень врядли.

10

ПТСР - это когда просыпаешься ночью с криком. Когда винишь себя в том, что не донёс товарища, а он вытек на руках. Это проходит.

раскрыть ветку (10)
0
Ты хуями мериться тут решил? До хуя кого там лежит и не вынесли еще даже. Я ночью просыпаюсь с криками и детей пугаю, жену за ляжку счипаю,хотя бы просто счипаю, а не кулаками размахиваю
раскрыть ветку (7)
6
«Счипаю», аххаха)))
раскрыть ветку (6)
0
Смейся дальше
раскрыть ветку (5)
0
Я это и делаю.
раскрыть ветку (2)
Хуя ты дерзкий.
раскрыть ветку (1)
0

Это лишь одно из проявлений, пусть и яркое и чёткое, но готовое с ходу для предъявления в нии психиатрии. А так, у этого явления вариантов куда больше

0

Ого, оказывается у меня застарелый ПТСР О_о 25 лет прошло, а иногда просыпаюсь с криком, причём помню сон буквально минут 10-15...

ещё комментарии
ПТСР проявляется у 10% комбатантов
1

С 56 дшп?

0

Не знал, что в десантуре есть отдельные подразделения без контракта. Штурмовик?

раскрыть ветку (10)
14

Штурмовик

раскрыть ветку (9)

Для штурмовика у тебя борода слишком большая.

Набородник шлема будет постоянно слезать и тянуть шлем за собой.

Может ты конечно и был в составе штурмовых подразделений, но на второй или третьей линии. Поддержка, эвакуация и т.п.

Прости за профессиональный сюр, но твое сальное хлебало не тянет, на того, кто видел "дыхание смерти" в лицо. Я знаю о чем говорю.

раскрыть ветку (8)
9

Ох раскусил!

Ходил и на штурм и на закрепы. Но я тогда просто забыл сфоткаться

раскрыть ветку (1)
0

Главное во время штурма — это сделать правильное и красивое сэлфи. Желательно, во время обстрела твоей позиции, чтобы было более атмосферно.

5

Как бы Вы тогда лицо этого человека оценили? Смотрел ли он смерти в лицо?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)

Для того, чтобы обсуждать вопрос гоубоко надо знать всю его глубину. А поверхностные суждения от поверхностного мышления.

раскрыть ветку (1)
0

хера се, ты логичный.Логичный - от слова логика, если что

0

Я конечно лет десять уже не в теме, но раньше бороды ничему не мешали

И вспоминая некоторых сегодняшних южных бойцов - и сейчас кому то не мешают.

раскрыть ветку (2)

Уф... Не знаю вас. Кто вы. С чем вы, но немного расскажу.

1. Самое главное❗️ Борода мешает носить маску. Обычную хлобчатобумажную тканную, скрывающую лицо. Если уж так скрупулезно интересно, то вы не найдете ни одного фото группы "альфа" и прочих спецов даже с трехдневнной щетиной.

Уже на основании незнания этого факта любые обсуждения с вами бородоносительства можно прекратить. Ибо это разговор глухого со слепым.

2. Пока.

раскрыть ветку (1)
1

Да неинтересны мне все эти теории, в Альфе или Вымпеле не служил, а в обычном мире бороду не носили уставники и летчики, потому что им кислородная маска не налезала.

По некоторым причинам ходил "по форме восемь", а маски, кстати, были толще нынешних. Уже в абсолютно гражданских целях отменную бороду под нитяной маской прятал без всяких проблем))))

Короче, интересно, но херня)))

То-то, как предыдущий раз пацанов из Вагнеров видел, там можно было конкурс бород проводить))))) если еще встречу - передам, что они не настоящие.

ещё комментарии
1

Повеяло какой то ностальгией аж

ещё комментарии
1

Так это вроде незаконно, не?

ещё комментарий
Так вернулся в итоге без серьёзных потерь по здоровью?
ещё комментарии
10
DELETED

Может в Вагнере был

8

Я тебя умоляю.

Там организаций, помимо МО РФ, как грибов после дождя. (Хотя, мы все понимаем, что это лишь головы змея Горыныча.)

В тех же Барсиках можно отслужить от 6 месяцев.

Зп от 200 тысяч, в зависимости от сложности задач и образования. Вроде сапёры крайне востребованы, для работы в зелёнке. Хохлы минами всё засрали и для мирной жизни их нужно ликвидировать.

Льготы и страховки не знаю.

Но их все хвалят.

раскрыть ветку (7)
0

Хохлы минами всё засрали

Кипятком траву поливаешь и мины сразу видны. Даже ПФМ.

Способ сложный, трудозатратный, но самый действенный.

раскрыть ветку (1)
0

Дело же не только в зелёнке.

Да и не будешь каждый день кипятком всё поливать, утром идёшь - маршрут чистый, а вечером обратно возвращаются и уже сюрпризов на каждом шагу.

Такой способ это уже для последующей мирной жизни, когда никто никуда не спешит и методично зачищает территории.

Да и сейчас такие изощрения придумывают, каждый день что-то новое.

Ну и да, как уже писали, дроны там основная проблема.

0
А в этих Барсах тоже дают 2 миллиона подъемных?
0
Сапёры реально очень нужны. У нас от ИСР человек 30 осталось. А новых пока не особо дают.
раскрыть ветку (3)
0

А из за чего в основном потери конкретно у ИСР? На минах подрываются или что-то другое?

раскрыть ветку (2)
0

мины + дроны. Часто совместно. Бывает так, что внезапный подрыв на 1 спрятанной мине, боец падает (живой), отползает в сторону и подрывается на 2 такой мине.

Минирование с дронов по уже знакомым маршрутам никто не отменял.

0

Дроны

12

Про мобилизованных точно до окончания СВО, а про контракт не слышал такого, закончился срок контракта, свободен.

Я недавно разговаривал с контрактником, он по ранению в госпитале был, так у него год закончился, он сказал что не смог уйти, остался добровольно на ещё один год, по контракту

раскрыть ветку (74)
38

Контракт с мо аффтаматом продлён будет. Если ЧВК, то да, отпустят.

33
Хахах , у меня контракт кончился в том месяце, но я продолжаю служить . Никто ничего не предлагал , автоматом продлили
раскрыть ветку (17)
1

Значит он был в ЧВК, я не спрашивал подробности, не думал что контракт бессрочен

0

Скорее всего в контракте прописано, что он продлевается автоматически, если не будет от тебя заявления об отказе продления или на увольнение после его окончания. А если уволиться во время действия нового контракта, а не его окончания, то могут быть последствия прописанные в контракте, издержки, потерять выплаты последних дней службы и прочее. Не знаю. Хрен с этими последними выплатами, главное не потерять льготы и статус ветерана, ведь государство должно помнить твою службу, а значит как ветерану обязано тоже послужить, например дать твоим детям бесплатное образование, как это сейчас работает. А так да, никто ничего не будет предлагать, потому что все люди нужны) В бессрочные контракты не верю. Это не брачные контракты)

раскрыть ветку (15)
18
Указ 647 , все контракты пролонгируются до конца СВО... У кореша ещё в марте 23 кончился контракт . У нас никто не ушел по окончании контракта .
раскрыть ветку (12)

у меня знакомый в росгвардии служит. вернулся, несколько раз туда сюда мотался, хз по какому принципу. но добровольно ходил

раскрыть ветку (4)
2
У Ахмат и росгвардии можно по 3 месяца и полгода служить
2

Это отпуск. У каждого работяги есть отпуск)

Есть плановый отпуск, а есть внеплановый, когда у тебя есть веская уважительная причина отпроситься. Знакомые так отпрашивались.

У мобилизованных тоже есть отпуск, двухнедельный. Они вроде первым делом идут в больницу получать справки, что у них всё нормально и они дальше могут нести службу. А потом уже к родственникам, своим делам, по бабам, как им угодно.

раскрыть ветку (2)
0

Не, я дембель, у меня другое.

0
Нет, он прям возвращался и надолго, именно в зиму

Понял. Значит только у ЧВК контракты имеют срок.

Кстати, не знаю так ли это работает у них там контракт вроде не на год, а на полгода, чтобы была относительно высокая текучка кадров, в смысле больше желающих. Типа есть определенный и небольшой период службы за оплату, а не неопределенный срок, чтобы увеличить рост и выбор желающих попасть в ряды. Скажем так, пример - уйти на вахту на полгода ещё можно, чем пропадать на год.

раскрыть ветку (6)
0

Не хотелось бы тебя расстраивать но вот уже как год, с мятежа пригожина все заключившие контракт с чвк Обязаны перезаключить его с мо рф.

Или ты не помнишь почему пригожина собственно заистерил?

раскрыть ветку (5)

Не хотелось бы тебя расстраивать, но ЧВК переводится как "частная военная компания". Ключевое слово "компания". Компания это работодатель у него свой контракт, свой договор с теми, кто хочет работать в ЧВК. Минобороны тут только отдает приказы, а не диктует условия по найму персонала/состава. Если ЧВК хочет, то может и на месяц подписывать контракты с желающими вступить в ряды. Минобороны эти вопросы внутри компании не решает. У ЧВК свой HR.

И ЧВК никуда не исчезли. Исчезли те, кто отказался входить в структуру Минобороны, согласно новому закону. Либо они стали резидентами другой страны, речь о Вагнере в Беларуси. Остальные ЧВК пруд пруди, в составе Минобороны.

К какому тут месту твоя речь о ЧВК и Минобороны и причем тут твой вопрос не ясен. Что за бред не по теме рассуждения.

МО РФ - пишется большими буквами.

раскрыть ветку (4)
0

Так а с кем же тогда у ЧВК нынче контракты, если не с МО?

раскрыть ветку (3)
0

Почему бы тебе не спросить это у автора поста, если он был в ЧВК) Он расскажет как обстоит на деле.

И конкретизируй вопрос. Тема о контракте между ЧВК и лицом, желающим вступить в неё. А о каких контрактах ты говоришь между ЧВК и МО я не знаю) Контракты на закупку оружия?)

раскрыть ветку (2)
0

Насколько мне известно, примерно уже год как, когда был марш Пригожина, сотрудники ЧВК заключают контракты именно с МО РФ, а не по схеме солдат-ЧВК-МО, т.е. подчиняются и служат МО. Что и было одной из причин марша.

раскрыть ветку (1)

ЧВК

раскрыть ветку (1)
0

Привет. А чем ты занимался до СВО? Профессия.

15

Сейчас все контракты с автоматической пролонгацией. Есть исключения, по крайней мере относительно недавно были, это контракты с добробатами, но там нет федеральных и региональных выплат за заключение контракта.

раскрыть ветку (41)
Сейчас ВСЕ контракты либо с Мин. Обороны, либо Росгвардией. Всë, условно- независимых ЧВК больше нет, их подмяли Министерства. И все плюшки федеральные им также положены.
раскрыть ветку (40)
12

Ты если не знаешь, не пизди) погугли тот же Барс.

раскрыть ветку (19)
раскрыть ветку (8)

Нужно != обязаны. И Путин вообще про что хочешь говорил и что с того?

раскрыть ветку (3)
0

И никого не смущают одновременное существование чвк и уголовной статьи 359

раскрыть ветку (2)
0

А служба по контракту, в ВС РФ не попадает под эту статью по вашему? :)

раскрыть ветку (1)
0

Вот как раз это и удивляет. Любой закон можно читать наоборот, если включить патриота

0

по факту сам Барс заключает контракт с МО, а бойцы с Барсом, поэтому их контракты не продлеваются

раскрыть ветку (3)
1
Ха.. и какой же юридический статус имеет Барс по-вашему? ООО или может ИП?
раскрыть ветку (2)
0

БАРС является военной терминологией, которая была одобрена Министром обороны Российской Федерации генералом армии Сергеем Шойгу в 2021 году, о чем сказано в официальной публикации информационно-аналитического и методического журнала Минобороны России.

БАРС как юридический термин, не встречается в официальных опубликованных документах МО РФ и заменяется на термин “добровольческое формирование”. Правовые основы добровольческих формирований БАРС, начали активно дорабатываться ГОМУ ГШ с 2022 года.

Были изданы федеральные законы от 4.11. 2022 года № 419-ФЗ и 21.11 2022 № 450-ФЗ, регламентирующие обеспечение добровольцев БАРС, а также их статус, как ветеранов боевых действий. После появились нормативно-правовые акты порядка заключения контракта и организация страховых выплат, что полностью уровняло правовой статус добровольцев и контрактников МО РФ.

можете еще погуглить что и как, мне достаточно того что это так работает, вам уже не один человек об этом сказал, но вы усираетесь и усираетесь, что так быть не может. Когда надо законами у нас умеют подтираться, а тут формально все по заветам Путина, добровольческая организация заключила контракт с МО, но люди заключают контракт с организацией, а не с МО.

Банально, какой смысл людям наебывать вас? В надежде что вы побежите заключать контракт?

раскрыть ветку (1)
0

Неожиданно, но рекруты подписывают контракт с представителем МО-командиром части "добровольческого объединения", который и решает ваш контракт, а не кадровое управление МО. А то, что не один человек, так люди подписываются незнамо под чем, не читая и так даже на гражданкегражданке.
Ваше Полное отсутствие понимания своих прав-вот их задача.

4. Гражданин Российской Федерации может поступить в добровольческое формирование путем заключения контракта о пребывании в добровольческом формировании (о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации или войска национальной гвардии Российской Федерации). Термин "контракт о пребывании в добровольческом формировании" и термин "контракт о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации или войска национальной гвардии Российской Федерации" в федеральных законах используются в одном значении.

(в ред. Федеральных законов от 13.06.2023 N 229-ФЗ, от 25.12.2023 N 639-ФЗ

ещё комментарии
Барс- армейский резерв МО?
20

Точно?

ещё комментарии
3

Нет. Можно зайти через РУС в СпН "Ахмат" и будет или 4-х месячный контракт или годовой. Можно зайти через какой-нибудь БАРС и тоже будет срочный контракт.

раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)

И что? )

раскрыть ветку (3)
0
Читать умеешь. ЛЮБОЕ участие в СВО только через контракт с МО, ну или спецслужб.
Решение о сроке контракта принимает командир части и он же имеет право продлить или нет, или расторгнуть контракт.
раскрыть ветку (2)
А ты читать умеешь?
Я вроде русским языком написал, что прямо сейчас можно зайти на СВО через РУС и у тебя будет 4-х месячный контракт. Или годовой. И через 4 месяца или год спокойно уедешь домой.
раскрыть ветку (1)
1
На усмотрение командира части. Он, согласно приказу главнокомандующего, имеет право продлить твой контракт без твоего согласия. Командиры частей на это не идут, чтобы не отвратить новых рекрутов, но если сильно прижмет на фронте, то уж до конца

Вроде Ахмат это Росгвардия, и у них относительно недавно ещё были срочные контракты на 6 месяцев.

раскрыть ветку (8)
2

Ахмат не только Росгвардия )

Есть "Ахмат" в Министерстве обороны. При чем несколько подразделений - СпН "Ахмат", "Ахмат-Север", Ахмат-Восток", "Ахмат-Россия", "Ахмат-Чечня" и т.д. Это по сути самостоятельные войсковые части со своим командованием.

Есть в Росгвардии подразделение "Ахмат". Есть в МВД полицейский спецназ "Ахмат".

раскрыть ветку (5)
3

Не был в курсе всех особенностей Российских Ахматов, знаю, по слухам, что у них есть условное "боевое крыло" из тех кто на передке, и пробочники-тиктокеры, и те и те как-то связаны с РУС в Гудермесе, где и вербуют на срочный контракт, продолжительностью 6 месяцев, в боевое крыло.

раскрыть ветку (4)
1
Про тик-ток разгоняют наши "братья меньшие" с той стороны.
Все подразделения "Ахмат" в составе МО воюют на передке, как и другие подразделения российской армии.
А Росгвардия (любая) не допускается на передний край, они стоят на блокпостах далеко от линии фронта. И это любая Росгвардия - московская, тверская, саратовская и т.д. Ну "Ахмат" в том числе.
раскрыть ветку (3)
7

К сожалению, от потчившего друга детства(умер после истечения контракта уже на гражданке, отморозил там почки, а на гражданке не смогли выходить), что всё не совсем так как вы утверждаете. А оттуда, с той стороны, не то чтобы разгоняют, а просто подливают масла в огонь, ко вполне себе имеющему место быть факту.

раскрыть ветку (1)
0

Мало подразделений росгвардии на лбс, в основном блокпосты в безопасной зоне

1

А Росгвардия (любая) не допускается на передний край,

Есть мнение, что это не так.

В Росгвардии есть так называемые части оперативного назначения - это по сути, если посмотреть на структуру и вооружение - несколько "облегченная" мотострелковая часть. есть мнение, что они вполне участвуют в боях именно на переднем крае.

Хотя - основная функция Росгвардии - это охрана тыла действующей армии и поддержание правопорядка на освобождённых (ну или занятых) территориях. Но ситуация иногда заставляет выходить за рамки основного функционала.

Не вижу противоречия.
1

Нет. Автоматом продлевают.

>Про мобилизованных точно до окончания СВО

Много рассказов вернувшихся есть. Зачем врать и распространять это?
раскрыть ветку (7)
5
Я понять не могу, в чем смысл мобилизованных держать до талого? Обычные ж люди, далеко не все с желанием пошли...
раскрыть ветку (1)
0

Те кто активно не желал, все запятотились! Вообще все! Чрез пьянку, нарушения дисциплины, просто неподчинение и так далее!

3

Это калекой с инвалюдностью можно мобилизованому вернуться , либо 500 , ну или заплатили кому надо...

раскрыть ветку (2)
0
Что значит 500?
раскрыть ветку (1)
1

Дезертировать , пропасть...200 - убит , погиб... 300 ранен...

0

Много рассказов вернувшихся есть. Зачем врать и распространять это?

Есть ведьУказ Президента РФ о мобилизации, там есть ответ на вопрос.

А вернуться мобилизованный мог, например по ранению, несовместимому с продолжением службы (у меня двоюродный брат по этому основанию ожидает комиссования, а иначе - продолжал бы служить "до талого").

0

А много тех кто до сих пор не вернулись

0
DELETED

Контракты тоже бессрочные.

раскрыть ветку (2)
Зачем рот открывать если не знаешь нихуя? Лавров.жпг

Контракты тоже бессрочные...:

1) ..."бывают"?

2) ..."всегда"?

Пп. 1) и 2) крайне сильно различаются.

Какое же стадо инфантилов не удосужившихся прочитать указ путина развелось, то а

3

У мобилизованного внезапно может родится ребенок

раскрыть ветку (2)
5

Вряд ли,вроде мужчины ещё на научились рожать.

4

"Живым и относительно здоровым" понятно же

1
Вот читаю комментарий из США и думаю, ну не могут там все быть такими глупыми.

А оказывается что могут, точно как и у нас 50 на 50. Половина из них с головой на плечях и другая уже все промыто.

Извените если зделал ошибки в тексте, не писал по русскому много лет.
1

Все возможно, если ты с Лахты.

0
Добровольцы на пол года
раскрыть ветку (13)

Кого вы подразумеваете под добровольцами ?

Тек то идёт на контракт это добровольцы или нет ?

раскрыть ветку (12)
1

Добровольцы служат в Барсах. Отличаются от военных тем, что в данных подразделениях отсутствуют воинские звания, а есть только должности, соответствующие войсковым. Я например работая в нефтесервисной компании, приостановил трудовой договор, подписал 6 месячный контракт в Барс-22 "Тигр", отслужил полгода и вернулся домой, многие продлевались. Я сейчас в раздумьях заходить ещё раз, или нет. Формально, в соответствии с контрактом, Барсы должны оказывать содействие ВС РФ в выполнении задач, фактически воевали вместе с войсками.

раскрыть ветку (10)
0

Честно говоря этот комментарий вызывает много вопросов.

1. Трудовой договор приостанавливается в случае призыва на военную службу. Как можно юридически оформить контракт+приостановление труд.договора при отсутствии призыва?

2. На каком основании и кто(юридически) тебе/вам выдал боевое оружие? Где оно закреплялось за человеком? Если в военном билете/удостоверении личности, то там же на третьей странице должна быть отметка о призыве или заключении контракта.

Все эти данные вносятся в личное дело военнослужащего, карточка учета, лист-6. На основании закона о воинской обязанности. Но если тебя не призывали/мобилизовали то каким образом ты заключил "контракт" с ООО ЧВК, являясь работником другой ООО "НефтьКачайСервис"(условно)?

Как такое возможно юридически?

3. На коком основании ты гражданский человек, работник ООО "ГазКачайЕщёНеВсё" принимал участие в боевых действиях?

раскрыть ветку (1)
4

Отвечаю на вопросы:

На имя руководителя пишется заявление в свободной форме с просьбой приостановить действие трудового договора в связи с подписанием контракта о добровольном содействии ВС РФ в выполнении задач по защите и обороне государства со ссылкой на п. 7 ст. 38 Федерального закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе". Работодатель не сможет отказать, да и какой руководитель в здравом уме попрёт против государства. Я уходил вместе с другом, он сотрудник МЧС, я работаю в нефте сервисной компании. У меня проблем с этим не было, друг уехал во время отпуска у него, как и в положено в бюджетной сфере начальники в области подняли шум, типа, как он мог посметь, без нашего разрешения, уволить его, но перед этим выебать. Отправили грамотно составленное заявление, со ссылкой на пункты и статьи ФЗ, мы с ним оба юристы, пенсионеры МВД. И всё, они переобулись, начали нахваливать друга, обещать по-возвращении кучу ништяков и красные революционные шаровары.

2. Выдаётся зеленая книжечка добровольца, в которой указывается дата подписания контракта, номер приказа, должность, на последней странице, модель, и номер оружия.

3. Отвечу вопросом на вопрос. А на каком основании зэков с огромным сроками выпускают с зон, и отправляют воевать, они не только гражданские, но и ещё и поражены в правах На каком основании в своё время были созданы ЧВК, они вообще находились вне правового поля.

Вот, именно это меня и интересовало. Просто ходило много слухов, что этот вариант участия в СВО упразднили, и добробаты больше могут заключать срочные контракты. Фактически нет. Вы уже не первый отписавшийся с таким утверждением в этой теме.

Другой вопрос тоже интересует, федеральные/региональные выплаты полагаются добровольцам заключающим срочные контракты ? Смотрел видео в ютубе, СПАРТАНЕЦ вроде канал назывался, он утверждал что у Ахматовских добровольцев этих премий нет, он сам не из них , но иногда с ними пересекался на передке ну или соседние позиции, всё с его слов.

раскрыть ветку (7)
4

В Приморье губернаторские выплаты при подписании контракта в ТИГР - 200 тысяч, федеральных выплат Барсам нет. З/ в среднем 204 - 214 тысяч в зависимости от должности бойца, если взводным назначат, то 245 тысяч. В конце контракта вручают берет и тельник морпеха (отряд находится в оперативном подчинении у 155 ГВБрМП ТОФ), флаг ТИГРа, медаль МО РФ - Участник СВО, Приморскую краевую медаль - Отряд ТИГР, и доплату за неё 50 тысяч

раскрыть ветку (6)
0
Ну это видно у Вас так было, сейчас сам на полугодичном контракте у Барса, правда был на ПВД один день, потом отдали в полк у которого в подчинении.
С выплатами по другому, зарплата от 211 и выше, у меня так было, что в один месяц я получил 211, а в другой 254, в чем прикол так и не понял.
А заходил через Краснодарский военкомат, у них ЕДВ для барсиков 500к.
по понятным причинам в каком барсике писать пока что не буду, мозг еще кушать начнут, ну его нахрен.
раскрыть ветку (5)
0

А можно попросить написать в личку, на каком направлении работаете, выполняемые задачи, ну и в целом, что за Барс, как обстановка. Это я к тому, что хочу зайти ещё раз, но ищу что-то новое, а ехать из Сибири на ДВ, чтобы улететь на юг, тоже так себе.

раскрыть ветку (4)
1

Работино. Нахуй не надо туда. Там дождь пошёл. Грязь пиздец, гусянки встают. Там стоит дивизия ВДВ, пока надежно.

раскрыть ветку (2)
0

Щас по всей ЛБС, либо грязь и говно, либо снежная каша.

0
Странно, в принципе недалеко от работино, но мелкий дождик был пару дней назад, уже все просохло
0
Напиши в телегу laiki217
1

Добровольцы это не контрактники, у них другие условия — в чем-то хуже, в чем-то лучше

ещё комментарии
0
Судя по оговорку про наемников - ЧВК
0

тоже очень интересно. Вернуться можно только инвалидом и то списывать будут годами

0
Тот же вопрос хотел задать, сам когтактиру с военными и их не демобилизуют. Много мобилизованных, никакого дембеля, только либо 200 либо инвалид.
0

Как слышал, до сих пор все контракты через росгвардию срочные.

ещё комментарии

Разные контракты есть. С МО бессрочно, с ГРУ например по полгода. Вариантов масса, не стоит подписывать первые же бумажки, которые подсунут

раскрыть ветку (5)
5
Что значит контракт с ГРУ? ГРУ входит в МО

Какой еще контракт с ГРУ?

Во первых, это подразделение. Во вторых, не думаю что туда берут с улицы.

раскрыть ветку (3)
1

ГРУ это не подразделение, а Главное Разведывательное Управление при Генеральном штабе ВС РФ, ныне ГУ ГШ ВС РФ.

Это так, для уточнения.

Ну и с улицы так-то берут - если по критериям подходишь, то никто не запрещает заключить контракт на прохождение службы в этом ведомстве, другое дело что для этого нужно офицерские погоны иметь.

раскрыть ветку (2)
1

Не при ГШ, а ГУ ГШ ВС РФ. По сути, подразделение. Для простого человека спор о такой терминологии, не имеет никакого смысла.

Ну и с улицы так-то берут - если по критериям подходишь, то никто не запрещает заключить контракт на прохождение службы в этом ведомстве, другое дело что для этого нужно офицерские погоны иметь.

А еще пройти проверки, сдать тесты и возможно что-то еще.

раскрыть ветку (1)
0

Ну мы сейчас говорим о законопослушных гражданах, готовых защищать родину, а не уголовниках, пытающиеся за счёт контракта отмазаться от наказания. Все проверки и тесты нормально проходятся.

ещё комментарии

загугли БАРС. Через пару тройку месяцев вернёшься с медалькой, удостоверением и хорошей базой для дальнейшей политической карьеры

"А как вернулся? Контракты же сейчас бессрочные, мобилизовынный тоже бессрочный" Так это у вас на украине

раскрыть ветку (2)
Отвечу тебе текстом хорошей группы Смех:

Эволюция не тронула тебя
И по этому ты можешь предъявлять

Ты не еби мне мозг, ты заебал уже
Ты повернись ко мне спиной
И пробуй думай о себе!
Ты не еби нам мозг, ты слишком крут для нас
Иди жить дальше, генофонд
Своей дорогой мимо нас, мимо нас
раскрыть ветку (1)

Говно какое то а не песня, хороших нет у тебя?

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку