18 Июня 2022

На фоне постов о громких соседях

Читаю о сексуально стонущих соседях.

Возник вопрос к мужчинам :

Вам важно, чтобы женщина во время секса стонала? Это вас вдохновляет?

И вопрос к женщинам : вы стонете от эмоций, от физиологических процессов или чтобы повысить мужскую самооценку?

Про преследования

Практически все христиане знают, что Иисуса Христа казнили. Ну как же иначе, ведь большинство из христиан носят на цепочке (иногда на цепи, иногда в ушах, иногда татуировкой на теле) изображение орудия казни Иисуса. Но какой процент из тех, кто называет себя "христианами", знает, за что именно казнили Иисуса Христа?

Никакой тайны в этом нет. Все рассказано в Библии.

Ответ на следующий вопрос вряд ли у кого из христиан вызовет сомнение: "Был ли приговор, вынесенный Иисусу, справедливым?" Конечно же, нет.

А раз приговор не был справедливым, значит было две совершенно разных причины: была причина формальная и была причина истинная.

Итак, причины формальные:

Евангелие от Луки 23: 2 

И начали обвинять Его, говоря: мы нашли, что Он развращает народ наш и запрещает давать подать кесарю, называя Себя Христом Царем.

Обвинение в "развращении народа" - просто голословное. Иисус никого не учил нарушать какие-то нормы (в отношении закона о субботе Иисус только осуждал его формальное исполнение). Обвинение в том, что Иисус запрещал платить налоги - прямая ложь. Иисус наоборот говорил, когда его про налоги спрашивали - "отдайте кесарю - кесарево". А то что он - Христос, это слово означает "царь, которого назначил Бог" - Иисус показывал своими чудесами, что он действует от Бога, его силой. И потом, в разговоре с Пилатом Иисус прямо сказал, что не претендует на политическую власть в мире - "мое Царство - не от этого мира". Очевидно, что то же самое он говорил про свое Царство и во всех других ситуациях. 

Евангелие от Марка глава 14:

56 Многие давали против него ложные показания, но они не совпадали. 57 Также некоторые вставали и, лжесвидетельствуя против него, говорили: 58 «Мы слышали, как он утверждал: „Я разрушу этот храм, построенный руками людей, и за три дня построю другой, нерукотворный“». 59 Но и в этом их показания не совпадали.

То есть, лжесвидетели обвиняли Иисуса в терроризме! Это про того, кто говорил - "любите ближнего как самого себя". А про разрушение храма - это была не угроза, это было пророчество, храм и был разрушен римлянами, когда они подавляли восстание зелотов.

Евангелие от Марка, глава 14:

Первосвященник снова его спросил: «Ты Христос, Сын Благословенного?» 62 Иисус ответил: «Я, и вы увидите Сына человеческого сидящим по правую руку от Могущественного и идущим с небесными облаками». 63 Тогда первосвященник разорвал на себе одежду и сказал: «Зачем нам другие свидетели? 64 Вы слышали богохульство. Какое ваше решение?» И все признали Иисуса виновным и сказали, что он заслуживает смерти.

То есть, формально Иисуса Христа обвинили в богохульстве - по-современному можно сказать:УК РФ Статья 148. Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий

1. Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, -

2. Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний,


Там еще много было на суде моментов, которые нарушали правовые нормы того времени. Например, свидетелей против Иисуса начали искать после того, как его арестовали, а по закону показания свидетелей должны были быть основанием для ареста.


Но за что же на самом деле казнили Иисуса Христа? Очевидно, какие-то из его дел сильно возмутили власти, в первую очередь, религиозные.

Первое, что приходит на память - жесткая критика религиозных властей того времени: Евангелие от Матфея 23:

27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;

Да, и подобное осуждение Иисус высказывал не один раз. Но при этом, жесткое осуждение Иисус высказывал фарисеям/саддукеям и прочим с ними - в лицо. Конечно, Иисус иногда использовал в притчах и примерах, которые рассказывал, фарисеев как отрицательный пример ( в причте о добром самаритянине, в притче о том, как молились фарисей и сборщик налогов).

Иисус сурово осуждал современных ему религиозных деятелей за то, что они смешали религию и бизнес:

Евангелие от Иоанна глава 2:

13 Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим.

14 И нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег.

15 И сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов, и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул;

16 И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда, и дома Отца Моего не делайте домом торговли.


Да, это было. Но не критика фарисеев была главным делом Иисуса. Иисус объяснял Никодиму: (Иоанна 3:  17) Ведь Бог послал в мир своего Сына не для того, чтобы судить мир. Задача Иисуса не была эквивалентна с задачами пророков до него (например, Ионы, Иеремии, Иезикииля, которым Бог конкретно поручал говорить о грехах народа и религиозных руководителей).

Кроме того, что Иисус кормил, лечил и воскрешал людей, все его время было занято тем, что он проповедовал (Что Иисус Христос делал на Земле?) - какой процент "христиан" об этом знает? Откуда же об этом знать, если игнорировать Библию? А какой процент из них знает, о чем именно проповедовал Иисус (Что делал Иисус Христос на Земле (часть 2))? Некоторые из убежденных "христиан" убеждены, что Благая весть Иисуса (а именно так переводится слово Евангелие - не знали?) состояла в том, что "Бог есть любовь". И чем плоха или опасна такая мысль? Чем опасна мысль "любите своего ближнего"?

Нет, не об этом учил Иисус, не об этом проповедовали его апостолы и первые ученики, они проповедовали Царство Бога (Царство Небесное - Находится ли Царство Бога в сердце человека?). Вот именно за эту проповедь и решили религиозные руководители казнить Иисуса. И каждое новое чудо Иисуса только еще больше разжигало ненависть религиозных руководителей, ведь чудеса подтверждали, что у Иисуса действительно есть сила от Бога:

Евангелие от Иоанна глава 9:

31 Нам известно, что грешников Бог не слушает. Он слушает только тех, кто его боится и исполняет его волю. 32 Никогда такого не было, чтобы слепой от рождения исцелился. 33 Если бы этот человек был не от Бога, он ничего не смог бы сделать».

А раз у Иисуса есть сила от Бога, значит и знания, проповедь, которую Иисус ведет - тоже от Бога.


Больше того, Иисус предупреждал, что его учеников обязательно будут преследовать.

Матфея 10: 22 И будете ненавидимы всеми за имя Мое;

Иоанна 15: 20 Если Меня гнали, будут гнать и вас;

Иоанна 16: 2 даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.

То же самое повторял и апостол Павел

2 письмо Тимофею 3: 12 Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы;

Так оно и происходило. Иакова, брата Иоанна, казнили. Ученика Стефана побили камнями. Апостола Петра арестовывали и только чудо от Бога спасло его. Множество преследований и гонений пережил апостол Павел (1 письмо Коринфянам 11: 23): 

был в тюрьмах, много раз меня избивали, часто я был на грани смерти. 24 От иудеев я пять раз получил по 40 ударов без одного, 25 трижды меня секли розгами, однажды побили камнями.

В итоге Павла обвинили в Иерусалиме в том, что он (Деяния, глава 24):

5 Нашедши сего человека язвою общества, возбудителем мятежа между Иудеями, живущими по вселенной, и представителем Назорейской ереси, (в других переводах "главарь секты назарян")

Можно сравнить эти обвинения с теми, которые были предъявлены Иисусу и увидеть, что преследователи ничего нового не выдумали: преступление против государственности (у Иисуса - "Статья 205.2 УК РФ. Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма", у Павла - "Статья 278 УК РФ. Насильственный захват власти или насильственное удержание власти") + оскорбление религиозных чувств.


За что преследовали и казнили первых христиан?


Первую причину можно увидеть вот в этом фрагменте из книги Деяния апостолов глава 19:

24 Один человек по имени Димитрий, серебряных дел мастер, изготавливал из серебра миниатюрные храмы Артемиды, и благодаря ему у ремесленников был хороший доход. 25 Он собрал их, а также других мастеров и сказал: «Вы хорошо знаете, что от этого ремесла зависит наше процветание. 26 Вы также видите и слышите, что делает этот Павел. Он говорит, что боги, сделанные людьми, — вовсе не боги, и сумел убедить в этом много людей не только в Эфесе, но почти по всей Азии. 27 Из-за этого может случиться, что наше ремесло приобретёт дурную славу и даже храм великой богини Артемиды станет никому не нужным и величию той, кому поклоняется вся Азия и весь мир, придёт конец». 28 Услышав это, они пришли в ярость и стали кричать: «Велика Артемида Эфесская!»

29 В городе начались беспорядки, все устремились в амфитеатр и потащили с собой македонцев Гая и Аристарха, спутников Павла.

То есть, проповедь апостола Павла подрывала бизнес на продаже религиозных предметов и вообще экономическое благополучие языческого храма.

И есть все признаки того, что история повторяется. Есть ли у кого-то сомнения, что продажа икон и других религиозных предметов - это огромный бизнес (Иконы - сделано в Китае. Мой репортаж)? Как же эти бизнесмены будут относиться к тем людям, которые рассказывают - по Библии - что Бог ненавидит идолопоклонство (Кое-что про идолов)? Два совершенно логичных действия: применить административный ресурс, чтобы заставить проповедников замолчать, и еще преподнести нормы Бога из Библии так, чтобы бизнес на иконах не выглядел грехом. А чтобы никто об этом сам не смог в Библии прочесть, вообще объявить Библию слишком сложной для рядовых верующих.


Но и проповедь о Царстве Бога - причина для гонений. Именно о Царстве Бога проповедовал Иисус. И перед свои вознесением на небо  Иисус поручил своим последователям - Матфея 28 : 19 Итак идите, научите все народы.

Благая весть о Царстве Бога - она очень неприятна правительствам. Ведь суть ее в том, что -  книга пророка Даниила 2: 44

И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,

Проще говоря, Бог разрушит все правительства, которые не смогли должным образом организовать жизнь людей, и установит свое правление. И как правительства будут относиться к тем людям, кто на основании Библии рассказывают об этом? Если правительство достаточно уверено в лояльности граждан, то правительство будет терпеть таких проповедников. Если же правительство понимает, что граждане правительством недовольны, то такие проповедники такому правительству категорически мешают. 

Тем более проповедников, которые обращают внимание людей на Библию, не любят те религиозные организации, которые нарушают нормы Бога, записанные в Библии. Вполне логично два действия - привлечь административный ресурс, чтобы устранить неудобных проповедников; отвлечь внимание людей от Библии, чтобы они там себе чего-нибудь не прочитали и не стали задавать неудобные вопросы.

Показать полностью

Сила Пикабу

UPD. всем спасибо, нашли.


Поднимите пожалуйста в топ.
На станции Цандрыпш, в Абхазии, при посадке на поезд в Москву, сегодня был забыт рюкзак. Серый, матерчатый.
Внутри всякие женские вещи, сарафан, платье и т.д. . Сестра очень растроилась, многие вещи были новые.
Очень верю в силу Пикабу и в людскую помощь.
Без рейтинга.

Сакуга

source: https://coub.com/view/301h8s

Маша добавила

Маша добавила Фантик, Конфеты, Ошибка
Показать полностью 1

Хитрый Виктор (копипаста)

Мяу, не трогай меня

Нормирование газа приближается к Европе

Bloomberg - На протяжении всей холодной войны и в последующие десятилетия Россия была стабильным поставщиком газа в Европу. Это изменилось на этой неделе.


Россия сократила поставки газа, очевидно, в ответ на поддержку Киева Европой. После самых больших шагов по использованию энергии в качестве оружия, нормирование газа в регионе теперь является вполне реальной перспективой.


Сжатие вызвало рост цен, усилило давление на экономику региона и могло подорвать европейскую солидарность — все победы Кремля пришлись на то, что европейские лидеры подчеркнули поддержку Украины во время громкой поездки в страну.


Поскольку европейские коммунальные предприятия вынуждены использовать резервы, предназначенные для покрытия потребностей на зиму, государственный контроль над распределением газа может начаться в течение нескольких месяцев. По словам консультанта Wood Mackenzie Ltd, если Россия полностью закроет свое основное сообщение, к январю в регионе могут закончиться поставки.


Самое интересное из западных СМИ

Мои подписки
Подписывайтесь на интересные вам теги, сообщества, авторов — и читайте свои любимые темы в этой ленте.
Чтобы добавить подписку, нужно авторизоваться.

Отличная работа, все прочитано! Выберите