user9235302

user9235302

Пикабушник
Дата рождения: 25 июля
1279 рейтинг 1 подписчик 0 подписок 10 постов 1 в горячем
27

Ответ на пост «И эти люди учат наших детей!»17

Когда ко мне на преддипломную практику пришёл студент, то я ему сразу сказал - выполнишь одну-две задачи в рамках своей дипломной темы, тогда выдам тебе материалы по ней. Не выполнишь - ты сам по себе. Выдал ему исходники одной утилиты, рассказал что и куда, поставил задачу, посоветовал задавать любые вопросы, если есть неясности.
Дальше были три недели отговорок (ноутбук сломался, заболел и проч). Результаты в итоге нулевые. Меня в отделе кадров просят характеристику на студента, чтобы отправить в институт.
Я взял в интернете шаблон, в котором разумеется пишется как всё замечательно и поменял все восхваления на противоположные - не продемонстрировал должный уровень знаний, не обладает необходимыми для работы качествами и так далее. Оценку практики выставил - неудовлетворительно.
Так эта пизда из отдела кадров пошла жаловаться начальнику центра, что не может такую характеристику отправить, что это нонсенс, что таких характеристик сроду на Руси не составляли. Затем, судя по всему, сама написала хорошую характеристику, подпись поставил под ней не я, а кто-то другой, и финита ля комедия!
Нужно понимать, что большая часть современных учреждений - это не образовательные заведения, а ритуальные агентства. Нет, они не связаны с похоронами (хотя современная наука в стране на живой организм не тянет) - это бюрократические системы отправления известных ритуалов для того, чтобы получить бумажку. Все ритуалы описаны в методических пособиях и проч. Студенты берут шаблоны и делают по аналогии. Самое главное - чтобы все правила оформления были соблюдены.
Подумайте о том, какие KPI у современного ВУЗа? Во-первых, количество студентов, ежегодно поступающих, во-вторых, количество студентов, успешно в итоге заканчивающих, в-третьих, количество студентов, заканчивающих с красным дипломом. Почему-то никто не считает, а сколько выпускников успешно устроились на работу по специальности и продержались там хотя бы три года - подумаешь, какая разница, главное диплом есть.
Вот и выходит, что современное образование - это система без обратной связи, внутри которой не работает естественный отбор. Я не удивлен, что на руках у нас соответствующие результаты.
В провинциальных вузах типичная картина - преподают там в основном бывшие выпускники этого самого вуза, которые на производстве ни дня не проработали.
Про ценность красного диплома - мне задним числом исправили тройку, которую я схлопотал на первом курсе, меня в известность не ставили (как это я сам того не зная экзамен пересдал на пятом курсе по предмету первого) и в итоге выписали мне красный поддельный диплом.
Слышал я и истории, когда некоторые преподаватели старались поддерживать естественный отбор и по итогу отчислялось 20-30% из группы тех, кто не смог (скорее не захотел) сдать у них экзамен. Истории такие заканчивались одинаково - через пару лет такого "беспредела" их вызывали на разговор с ректором и с тех пор они ставили как минимум тройки.
Про состояние науки - есть такой сайт (ученые-исследователи.рф), как я понял все государственные вузы научные вакансии должны там размещать (например, заведующий лабораторией и проч.). Там можно посмотреть, какие зарплаты у вакансий, как они меняются с годами - у руководящего и у научного состава.

Показать полностью
14

Ответ на пост «Как долго я этого ждал :-)»4

Я тоже долго ждал, так старался предоставить полный ответ на "важный вопрос", а "оне" просто удалили переписку и ничего не ответили! Обидно

Ответ на пост «Как долго я этого ждал :-)» Мошенничество, Telegram, Скриншот, Переписка, Мат, Интернет-мошенники, Волна постов, Ответ на пост
7

Нетрадиционные способы управления внутренними органами

Стивен Сигал на съемочной площадке фильма «Во имя справедливости» (1991) утверждал, что благодаря обучению айкидо он невосприимчив к удушению до потери сознания.

Об этом услышал Джин Лебелл (координатор трюков в фильме) и решил предоставить Сигалу возможность доказать свои слова.

Лебелл обхватил Сигала вокруг шеи, и как только актёр сказал «go», начал душить его вплоть до потери сознания.

В итоге вместе с сознанием Стивен потерял управление над собственным кишечником и обильно опорожнил оный.

Нетрадиционные способы управления внутренними органами Стивен Сигал, Мат, Фильмы, Медицинские истории, Юмор, Фрагмент, Видео, Длиннопост

Когда идёт активная съемка и не время переходить из гружёного в порожнее состояние

Нетрадиционные способы управления внутренними органами Стивен Сигал, Мат, Фильмы, Медицинские истории, Юмор, Фрагмент, Видео, Длиннопост

Когда доктор обучался айкидо и предпочитает естественное разрешение проблем

Как настоящий пикабушник, я приготовился ко всем вариантам разворота диванов реакции на свой пост, включая такой:

Показать полностью 2 1
105

Ответ на пост «Не швейцар»1

У нас в институте на одной из пар паренек постоянно сидел рядом с дверью и его после начала занятия часто просили её закрыть.
Так мы начали называть его швейцаром. Он относился к этому с юмором, вообще в целом был неплохой, адекватный парень. Учился средне, на удовл, максимум хорошо. Таков был его объективный уровень, даже если отбросить главный бич российского образования - студенческую лень.
Потом у него была какая-то болезнь, он недолго лежал в больнице, затем его странным образом перемкнуло.
Он поставил на телефоне обои с надписью "Я получу красный диплом". Стал дотошным, не сдавал работу, пока до самых фундаментальных деталей не поймёт, почему именно так - почему такие формулы, как работает эта теория, как вывели этот закон и так далее.
Проблемы начались сразу же - лабораторные по физике мы делали в составе групп по 3-4 человека. И другие ребята не могли сдать из-за него - он отказывался идти со всеми защищать лабораторную, потому что не до конца разобрался в том, почему маятник со временем останавливается. Кто виноват в этом? Господь, учёные-физики? Закрытые чакры наблюдателя?

В этот же семестр он ушёл в академ. Впоследствии этот "отпуск" был не единственным.
Во вконтакте он поставил дату окончания вуза: 2045 год. В столетие дня победы он должен победить. До сих пор не знаю, закончил он всё-таки, или нет, и удался ли красный диплом? Телефонные гипнообои должны были сработать.
Главный вывод всей этой истории? Как только начинаешь относится к учёбе в муниципальном учреждении как к чему-то большему, нежели просто отправлению бюрократических потребностей, то всё сразу идёт по пизде. Если в вашем ВУЗе было не так - благослови вас Господь, ваша Соковня.
Ну и это... Остерегайтесь дверей, друзья.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!