opertung

На Пикабу
Дата рождения: 1 января
9570 рейтинг 2 подписчика 25 подписок 14 постов 3 в горячем
Награды:
10 лет на ПикабуС Днем рождения, Пикабу!
8

Ответ на пост «Исповедь сотрудника МВД»674

Почитал тут комменты и новую волну "Ответов на...". Странно все это! Но я все понял.

Не расстраивайся мужик, это все наветы вражин нашей Родины!

Посудите сами. МВД это системообразующая структура. Таких структур немного. Это структура управления (правительство и т.д), армия, экономический блок, МВД, ну и здравоохранение-образование всякое.

Экономический блок это любимые наши бизнесмены-олигархи - прекрасные люди, интеллектуалы, трудоголики, меценаты и соль земли русской. Опять же, создали из ничего рабочие места для нас дураков.

С армией все понятно, это орлы наши.

В здравоохранении-образовании, есть отдельные недостатки, но в целом тоже все отлично. Люди там золотые работают.

Опять же, столько свобод. Можно жилье покупать-продавать, можно за границу ездить, можно валюту и золото покупать по рыночным ценам, все можно!

Правительство все это организовало - низкий поклон ему!

И вдруг, кто-то заявляет что посреди всего этого благолепия существует полиция сплошь состоящая, за редкими исключениями, из каких-то подонков, прости хоспади. Но так ведь не бывает, все взаимосвязано между собой.

Вывод. Все эти истории про полицию которая никому не помогает вранье сплошное. Все враги в комментах отметились, как говорится.

6

Про Минусы!

Предложение для модераторов и/или хозяев.

Минусы это такое же свойство маркирования постов как плюсы. Это для бизнеса хорошо - отсечет всякую шушару, которой по барабану что тут происходит.

Пикабу это всегда был ресурс с, какой то, но демократией. С математической и статистической точки зрения, +/- , это элемент демократии, с этим ничего поделать нельзя.

Если Вы хотите доработать систему голосования, то вот это внезапно, спросите аудиторию Пикабу! Может подскажут чего денежного...

Это же ИТ ресурс :)), а значит можно применить научные методы выяснения предпочтений? Голосование которые вы запилили не катит. А какое катит? Ну спросите.

В споре рождается истина. Да?

6

Кто-то скидывается детям-инвалидам на операции за рубежом?

По телевизору, по некоторым каналам, собирают деньги на помощь в лечении детям-инвалидам или страдающим редкими заболеваниями. При этом, всю эту музыку, рекламируют люди, мягко выражаясь, не бедные. Эфирное время вроде, так-то, тоже не бесплатное... Ну да ладно...

Вот вопрос: А они сами-то скинулись? Может обратились к Грефам-Потаниным и т.д?

Я думаю что Грефы-Потанины могли бы щелчком пальца закрыть эту проблему... Но не хотят почему-то...

Видимо это потому что "а зачем?", пусть гномики сами разбираются. Мы то, самые хитрые, лучшие люди... Эти дурачки соберут деньги, и купят лекарства у нас, и потратят их в наших клиниках, и наш бизнес вырастет, а какой у чуханов выбор?... Ну и хорошо, это просто "святое частное предпринимательство". С "бизнесменов" слезные рассказы по ТВ - а с нас, чуханов, башли. :)))

Да! Я вот так думаю. Хотел бы послушать альтернативные точки зрения.

Ответ на пост «И тетрис!»1

О, моя любимая тема. Первенство первооткрывателей!

Суровая правда жизни заключена в том, что никакие русские, американцы и нигерийцы ничего первыми не изобретали.

Во-первых. Что значит первый? Надо понимать так, что первый — это первый, кого запомнили. Это не одно и то же. В истории полно примеров, когда выясняется, что то, что считали открытием, было известно давным-давно. А многие открытия тупо забыты, потому что в то время никто не мог придумать их практического применения.

Во-вторых. Что значит изобрели? Видимо, имеется в виду, что некий человек родился в пустыне, нигде ничему не учился, с другими людьми не общался, но изобрел как-то интернет, к примеру. Иначе получается, что в любом изобретении процентов эдак на 99,9% содержатся другие изобретения.

В-третьих. А что именно изобрели-то? Например, считается, что Попов или Маркони (кому как нравится) изобрели радио. Но на самом деле радиоволны прекрасно существуют без Попова и кого-либо еще, а сам Попов собрал удачный прототип приемо-передающего устройства, с учетом вышесказанного, конечно. Ну и что? Тот прототип вообще не имеет ничего общего с современными реализациями. С хера ли мы должны гордится изобретением прибора, которым сейчас никто не пользуется?

Ну и последний аргумент. А вот если бы не изобрел такой-то что-то там, то сейчас у нас не было бы чего-то другого. Да с фига ли? Пример с Поповым/Маркони прямо говорит о том, что идеи просто витают в воздухе, образно говоря. И их озвучат в любом случае, рано или поздно. Скорее рано.

Короче, это всё, на мой взгляд, общеизвестно и банально. А почему такой вопрос всё еще возникает, понятно. Всё дело, конечно, в денюжках. Надо же обосновать получение денег ни за что нужными людьми? Хороший повод задуматься о наполнении и смысле понятия «интеллектуальная собственность»...

8

Загадочное поведение USB-устройств на ноутбуке

Столкнулся с загадкой. Есть новый ноутбук (не мой, название запамятовал - позже добавлю), Win11prof и он ведет себя странно. Задача простая - раскопировать с ноута на флешки большой объем данных 30 Гб, фотки и короткие ролики, много папок и подпапок.

Копирование начинается бодро, но на 8-10% процесс останавливается, проводник виснет и флешка может вообще пропасть из списка устройств. При попытке вынуть/вставить флешку, флешка может сдохнуть. Я таким образом укокошил 2 флешки и один usb-винт. Флешки восстановить не смог, даже низкоуровневым форматированием родным софтом с сайта, а винт восстанавливать побоялся - хочу отвезти в фирму по восстановлению информации, там была очень нужная инфа.

При этом, в самом начале опытов, как минимум на один usb-винт информация скопировалась без проблем.

Вопрос! Кто ни будь с таким сталкивался? В чем может быть проблема? Я теряюсь в догадках - никогда такого не видел.

29

Как лучше организовать набор виртуальных серверов?

Никогда таким не занимался, но вот пришлось...

Имеем небольшую контору - 70 человек-пользователей в двух филиалах в разных городах, но численность будет расти. В одном из филиалов есть т.н. сервер с кучей ролей сваленных в кучу (домен, AD, LDAP, файлопомойка, WSUS, бэкап, kaspersky security center, и еще по мелочам).

В другой филиал был закуплен новый сервер supermicro, два ксеона по 10 ядер, оперативки 256 гб, и восемь больших винтов. И, соответственно, задача - переехать со старого сервера на новый.

Я думаю что чтобы все было красиво нужно все роли разнести по разным виртуальным серверам на базе Windows server 2016 с ролью Hyper-v. Таким образом, в моем понимании, получится такая структура:

main_server (windows server 2016 с гипервизором)
- virtual_server01 (windows server 2016 - домен+AD)
- virtual_server02 (windows server 2016 - WSUS)
- virtual_server03 (windows server 2016 - kaspersky security center)
.........................
- virtual_serverNN (windows server 2016 - что-то там)

И вот тут у меня начинаются сомнения, можно ли так делать? Конкретно - можно ли домен и AD пихать на виртуальную машину? Надо ли вводить потом main_server в домен? Насколько такая конструкция будет отказоустойчива?

Скорее всего какие то важные вопросы я, по незнанию, вообще не задал... Голова кругом, а сделать нужно естественно вчера. Короче, дайте мне пинка в нужном направлении, куда смотреть, чего читать, может кто поделится опытом?

2397

Продолжение поста «Забрать ребенка у наркоманов»1

Вышло хорошо.

Воспользовались всеми советами.

Пришлось привлечь полицию и тетку по детям.

Тетка по детям вообще зверская, пропи*донов вставила и мамаше и нам. :)

Теперь все хорошо, ребенок учится, если кому интересно....

Отличная работа, все прочитано!