Морковь по корейски
Морковь по корейски - это широко распространённый в СССР холодный салат, который был придуман советскими корейцами депортированными в 1937 году из пограничный районов Дальневосточного края в Казахстан и Узбекистан, как замена корейских закусок, которые называются панчханы. Географическое указание в названии блюда, на самом деле не имеет никакого отношения к Корее и в этой стране морковь так не готовят. Тем не менее морковка по-корейски, на мой взгляд, удачный и вкусный салат. Если вам нравятся пикантные салаты, то рекомендую приготовить морковь по корейски. Приятного аппетита!
➡МОЙ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ НА YOUTUBE: https://www.youtube.com/c/neslojno
=== Для рецепта Вам понадобится ===
Морковь - 1кг;
Чеснок - 5 зуб;
Уксус 9% - 5 ст.л;
Масло растительное - 120мл;
Сахар - 2ст.л;
Чёрный молотый перец;
Молотый кориандр;
Соль - 1ч.л;
=== Приготовление ===
Свежую морковь очищаем от кожуры и натираем на специальной тёрке для моркови по-корейски. Все ингредиенты в рецепте я указал из расчета, что моркови у меня 1кг; Натёртую морковь помещаем в глубокую миску. Заранее рекомендую взять миску побольше и, будет удобнее, если она будет с крышкой, дальше поймёте почему.
Добавляем в морковь 2 ст.л. сахара, 1 ч.л соли и перемешиваем содержимое миски. Я аккуратно делаю это щипцами, стараясь не повредить морковные брусочки. Отставляем морковь в сторону. Пропускаем 5 зубчиков чеснока через пресс для чеснока, либо мелко нарезаем их. Я специально делаю это заранее, так удобнее.
Ставим сотейник на огонь. Вливаем в него 120 мл растительного масла. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс для чеснока, свежемолотый перец, по вкусу, чайную ложку молотого кориандра и пол чайной ложки красного острого перца. Перемешиваем всё вместе и выключаем огонь не доводя масло до кипения.
Возвращаемся к ёмкости с морковью. Заливаем в неё ещё не остывшее масло со специями. Туда же добавляем 5 ст.л. 9% яблочного уксуса. Хорошо перемешиваем все ингредиенты вместе. Накрываем ёмкость крышкой и отправляем в холодильник настояться на пару часов, а лучше на ночь.
Открываем крышку ёмкости в который мы мариновали морковь. Перемешиваем морковь с маринадом. Выкладываем её на блюдо для подачи. Украшаем морковь по корейски обжаренным кунжутом или зеленью, отлично подойдут листья петрушки или кинзы. Подаём салат к столу. Приятного аппетита!
Кулинарная мастерская
10.6K постов48.2K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г