Теплый салат с персиком
Вновь не очень трудный в приготовлении салат
Этот салат сочетает в себе сладкий и соленый вкусы, что сильно "подкупает" лично меня.
Все, что потребуется:
-пару спелых персиков
-листья рукколы, салата, базилика (или любой другой любимой зелени)
-лимон
-оливковое масло
-фета, пармезан (лучше, конечно, козий сыр и пармезан)
-соль
-перец
Подготовим соус-заправку. Нет ничего сложного: смешиваем оливковое масло с соком половины лимона (около 3 ст.л), соль, перец, туда же добавляем тертый пармезан и фету (или козий сыр).
Персики разрезаем пополам, вытаскиваем косточки и отправляем на сковороду, мякотью вниз. Если у вас есть сковорода-гриль, то ждите появления рисунка от поверхности, с обычной сковородой просто понаблюдайте, чтобы они не сгорели, а стали горячими.
Далее просто выкладываем наши персики на тарелку, рядом кладём зелень и поливаем это все нашим соусом. Сверху потрите ещё немного пармезана и положите листочек базилика или мяты.
Этот салат можно приготовить с разной зеленью, все зависит лишь от вашей фантазии и наличия ингредиентов в магазине. В любом случае, не нужно добавлять только петрушку, укроп или кинзу (все же такая зелень не очень сочетается). Также можно пробовать разные сыры, и здесь вновь вы будете ограничены лишь наличием ингредиентов в магазине и вашим бюджетом. Вообщем, приятного аппетита!