kirrrrusfood

kirrrrusfood

На Пикабу
поставил 77 плюсов и 6 минусов
Награды:
5 лет на Пикабу
468 рейтинг 39 подписчиков 5 подписок 8 постов 2 в горячем

Теплый салат с персиком

Вновь не очень трудный в приготовлении салат

Теплый салат с персиком Еда, Рецепт, Фотография, Салат, Персики, Длиннопост

Этот салат сочетает в себе сладкий и соленый вкусы, что сильно "подкупает" лично меня.

Теплый салат с персиком Еда, Рецепт, Фотография, Салат, Персики, Длиннопост

Все, что потребуется:
-пару спелых персиков
-листья рукколы, салата, базилика (или любой другой любимой зелени)
-лимон
-оливковое масло
-фета, пармезан (лучше, конечно, козий сыр и пармезан)
-соль
-перец

Теплый салат с персиком Еда, Рецепт, Фотография, Салат, Персики, Длиннопост

Подготовим соус-заправку. Нет ничего сложного: смешиваем оливковое масло с соком половины лимона (около 3 ст.л), соль, перец, туда же добавляем тертый пармезан и фету (или козий сыр).

Теплый салат с персиком Еда, Рецепт, Фотография, Салат, Персики, Длиннопост

Персики разрезаем пополам, вытаскиваем косточки и отправляем на сковороду, мякотью вниз. Если у вас есть сковорода-гриль, то ждите появления рисунка от поверхности, с обычной сковородой просто понаблюдайте, чтобы они не сгорели, а стали горячими.

Теплый салат с персиком Еда, Рецепт, Фотография, Салат, Персики, Длиннопост

Далее просто выкладываем наши персики на тарелку, рядом кладём зелень и поливаем это все нашим соусом. Сверху потрите ещё немного пармезана и положите листочек базилика или мяты.

Теплый салат с персиком Еда, Рецепт, Фотография, Салат, Персики, Длиннопост

Этот салат можно приготовить с разной зеленью, все зависит лишь от вашей фантазии и наличия ингредиентов в магазине. В любом случае, не нужно добавлять только петрушку, укроп или кинзу (все же такая зелень не очень сочетается). Также можно пробовать разные сыры, и здесь вновь вы будете ограничены лишь наличием ингредиентов в магазине и вашим бюджетом. Вообщем, приятного аппетита!

Теплый салат с персиком Еда, Рецепт, Фотография, Салат, Персики, Длиннопост
Показать полностью 6

Салат с ветчиной, сыром и мандаринами

Этот салат я увидел в книге одного известного повара и хотел сделать похожий, с ингредиентами , которые позволят сделать его немного доступнее)

Салат с ветчиной, сыром и мандаринами Фотография, Рецепт, Салат, Мандарины, Фудфото, Еда, Длиннопост

Для салата нужна ветчина в нарезке, листья салата, руккола, мандарины, моцарелла, брынза(или любой другой, который хотели бы добавить), лимон, соль, перец, оливковое масло.

Салат с ветчиной, сыром и мандаринами Фотография, Рецепт, Салат, Мандарины, Фудфото, Еда, Длиннопост

Готовить очень просто. На тарелку кладем порцию рукколы, крошим туда моцареллу небольшими кусочками, добавляем туда дольки мандарина

Салат с ветчиной, сыром и мандаринами Фотография, Рецепт, Салат, Мандарины, Фудфото, Еда, Длиннопост

Следом берете ветчину, на неё кладем немного салата и сыра(в моём случае это была брынза) и сворачиваем в ролл

Салат с ветчиной, сыром и мандаринами Фотография, Рецепт, Салат, Мандарины, Фудфото, Еда, Длиннопост
Салат с ветчиной, сыром и мандаринами Фотография, Рецепт, Салат, Мандарины, Фудфото, Еда, Длиннопост

Выкладываем нашу ветчину на тарелку. В качестве соуса добавляем немного оливкового масла, лимонного сока, соли, перца. Можно натереть цедры лимона, только немного) Сверху добавьте ещё сыра. И салат готов!

Салат с ветчиной, сыром и мандаринами Фотография, Рецепт, Салат, Мандарины, Фудфото, Еда, Длиннопост
Салат с ветчиной, сыром и мандаринами Фотография, Рецепт, Салат, Мандарины, Фудфото, Еда, Длиннопост

Приятного аппетита! Сочетание очень вкусное))

Показать полностью 7

Пеннони с фаршем и томатами

Продолжаю показывать и рассказывать про мои любимые рецепты, ингредиенты для которых вы сможете купить практически в любом магазине. Сегодня на очереди паста. Сразу оговорюсь, в моём рецепте это пеннони, но подойдут любые боооольшие "макаронины", которые можно фаршировать

Пеннони с фаршем и томатами Рецепт, Ужин, Паста, Еда, Фудфото, Фотография, Длиннопост

Для вкусной пасты нужны:
-паста, как я уже писал выше, в моём случае пеннони, но можете использовать любую другую, которую можно фаршировать
-томатная паста или готовая смесь для пасты (не буду писать названия, чтоб за рекламу не сочли)
-соленый томат (или лечо, вообщем что-то из солений, только не огурцы и не грибы)))
-фарш
-соль, перец

Пеннони с фаршем и томатами Рецепт, Ужин, Паста, Еда, Фудфото, Фотография, Длиннопост

Сначала готовим "томатную часть". Если вы будете делать её сами, то смешайте томатную пасту с базиликом, орегано, соль, перец. Если покупную, то просто добавьте в неё пару соленый томатов. Раньше я добавлял лечо, но сейчас не было дома, а вот томата - навалом. Их туда и отправляйте,и хорошенько перемешайте. Пробуйте по вкусу, должно быть так, чтобы хотелось "забить" и съесть все так, прям ложкой)

Пеннони с фаршем и томатами Рецепт, Ужин, Паста, Еда, Фудфото, Фотография, Длиннопост
Пеннони с фаршем и томатами Рецепт, Ужин, Паста, Еда, Фудфото, Фотография, Длиннопост

Следом в большой миске хорошенько смешайте фарш и нашу томатную часть

Пеннони с фаршем и томатами Рецепт, Ужин, Паста, Еда, Фудфото, Фотография, Длиннопост

Затем просто фаршируем нашу пасту и выкладываем на сковороду

Пеннони с фаршем и томатами Рецепт, Ужин, Паста, Еда, Фудфото, Фотография, Длиннопост

Наливайте в сковороду воду, до уровня, чтобы наша паста была полностью в воде. На огонь до кипения, затем на мелкий огонь, до готовности. Для вкуса добавьте ещё томатной пасты после закипания)

Пеннони с фаршем и томатами Рецепт, Ужин, Паста, Еда, Фудфото, Фотография, Длиннопост

После готовности можно посыпать сыром в тарелку, украсить зеленью(у меня руккола), томатом. Приятного аппетита!

Пеннони с фаршем и томатами Рецепт, Ужин, Паста, Еда, Фудфото, Фотография, Длиннопост
Пеннони с фаршем и томатами Рецепт, Ужин, Паста, Еда, Фудфото, Фотография, Длиннопост
Показать полностью 9

Ягодные тосты

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, который сейчас, с учётом времени года, будет очень кстати на завтрак или в качестве десерта. Кроме ягод, тут есть ещё несколько особенностей, но обо всем по порядку.

Ягодные тосты Еда, Завтрак, Десерт, Приготовление, Ягоды, Йогурт, Кухня, Фудфото, Длиннопост

Что понадобится?
-хлеб, не в нарезке, желательно цельнозерновой (главное, чтобы он был "буханкой")
-ягоды(свежие или замороженные)
-натуральный йогурт
-орешки
-банан
-2 куриных яйца
-мед, по желанию
-немного растительного масла

Ягодные тосты Еда, Завтрак, Десерт, Приготовление, Ягоды, Йогурт, Кухня, Фудфото, Длиннопост

Как готовить? В миске перемешайте яйца и банан. В моем случае я использовал блендер, но если его у Вас нет, не беда. Просто разомните банан, не снимая перед этим кожуры, а затем просто активно перемешайте получившуюся консистенцию с яйцами, будет если и не также, как с блендером, то очень похоже

Ягодные тосты Еда, Завтрак, Десерт, Приготовление, Ягоды, Йогурт, Кухня, Фудфото, Длиннопост
Ягодные тосты Еда, Завтрак, Десерт, Приготовление, Ягоды, Йогурт, Кухня, Фудфото, Длиннопост

Далее, нарежьте хлеб на ломтики, они должны быть достаточно толстыми, чтобы в них можно было положить начинку. В моем случае они были толщиной около 4 см)

Ягодные тосты Еда, Завтрак, Десерт, Приготовление, Ягоды, Йогурт, Кухня, Фудфото, Длиннопост

В каждом ломтике сделайте ножом прорез, чтобы получился "кармашек" для наших ягод. И затем положите вовнутрь ягоды. Не переживайте, если ягоды будут немного просачиваться через стенки хлеба или даже немного разорвут его, когда вы будете обжаривать тосты, все "склеится"

Ягодные тосты Еда, Завтрак, Десерт, Приготовление, Ягоды, Йогурт, Кухня, Фудфото, Длиннопост

Следом, каждый тост нужно хорошенько обмакнуть в наш "кляр" из бананов и яиц

Ягодные тосты Еда, Завтрак, Десерт, Приготовление, Ягоды, Йогурт, Кухня, Фудфото, Длиннопост

И отправляем их на сковороду. Её следует предварительно разогреть и капнуть капельку масла. С каждой стороны, на среднем огне, жарьте тосты примерно по полторы минуты, не забывайте надавливать на них лопаткой, чтобы лучше обжарились)

Ягодные тосты Еда, Завтрак, Десерт, Приготовление, Ягоды, Йогурт, Кухня, Фудфото, Длиннопост

Как будут готовы, выкладываем на тарелку, разрезаем по диагонали, сверху поливаем йогуртом, сыпем орешки и, тут уже по желанию, поливаем мёдом. Приятного аппетита!

Ягодные тосты Еда, Завтрак, Десерт, Приготовление, Ягоды, Йогурт, Кухня, Фудфото, Длиннопост
Ягодные тосты Еда, Завтрак, Десерт, Приготовление, Ягоды, Йогурт, Кухня, Фудфото, Длиннопост
Ягодные тосты Еда, Завтрак, Десерт, Приготовление, Ягоды, Йогурт, Кухня, Фудфото, Длиннопост
Показать полностью 11

Два вкусных, очень популярных рецепта

Искал в интернете самые популярные, относительно лёгкие рецепты и решил поделиться с вами своими результатами. Полагаю, что расписывать, как я это готовил, будет не особо интересно, потому как они очень популярны, но показать все-таки хочется. Вообщем, приготовил домашний сыр, в который добавил прованские травы, паприку и орехи, а на десерт сделал конфетки, которые очень похожи на, всем известные, рафаэлки. Если все же будет интересно, как я это делал и что привнес своего в каждый из этих рецептов, сделаю отдельный пост. А пока просто результаты))

Два вкусных,  очень популярных рецепта Повар, Еда, Кухня, Фотография, Сыр, Десерт, Конфеты, Рафаэлло
Два вкусных,  очень популярных рецепта Повар, Еда, Кухня, Фотография, Сыр, Десерт, Конфеты, Рафаэлло
Показать полностью 2

Бризоль и Шакароп. Простые блюда для разнообразия

Два элементарных рецепта на завтрак, чтобы день хорошо начинался. Шакароп-салат такой, у него ещё много названий, но суть примерно одинакова

Бризоль и Шакароп. Простые блюда для разнообразия Профессия, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Завтрак, Еда, Повар

Что потребуется:
-фарш
-яйца куриные
-растительное масло
-соль, перец
-тёртый сыр
-для салата:томат, сладкий лук, базилик, любимые приправы
Также потребуется пищевая плёнка или полиэтиленовый пакетик

Время приготовления:около 15 минут

Бризоль и Шакароп. Простые блюда для разнообразия Профессия, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Завтрак, Еда, Повар

Скатайте фарш в шарики, возьмите полиэтиленовый пакет, разделите его пополам и выложите шарик из фарша на одну из половине, потом другой частью пакета накройте и раскатайте в тонкий слой. По размеру такой блинчик должен быть меньше диаметра сковороды.

Бризоль и Шакароп. Простые блюда для разнообразия Профессия, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Завтрак, Еда, Повар
Бризоль и Шакароп. Простые блюда для разнообразия Профессия, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Завтрак, Еда, Повар

Далее хорошо взболтайте два яйца, добавив туда приправы, соль, перец

Бризоль и Шакароп. Простые блюда для разнообразия Профессия, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Завтрак, Еда, Повар
Бризоль и Шакароп. Простые блюда для разнообразия Профессия, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Завтрак, Еда, Повар

Получившуюся "болтушку" отправляйте на разогретую сковороду, сверху выкладывайте блинчик из фарша и обжаривайте до готовности, но там все очень быстро(около 3-4 минут с каждой стороны) . Потом выложите получившийся Бризоль на тарелку, выложите на фарш сыр, мнооого сыра, добавьте любимые соусы и "запечатайте" Бризоль, сложив его пополам. Делайте это все пока Бризоль горячий)

Бризоль и Шакароп. Простые блюда для разнообразия Профессия, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Завтрак, Еда, Повар
Бризоль и Шакароп. Простые блюда для разнообразия Профессия, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Завтрак, Еда, Повар
Бризоль и Шакароп. Простые блюда для разнообразия Профессия, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Завтрак, Еда, Повар
Бризоль и Шакароп. Простые блюда для разнообразия Профессия, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Завтрак, Еда, Повар

Дальше переходим к дополнению-салату "Шакароп"
Тут ещё проще) Очень тонко нарежьте в тарелку томат, сладкий лук, добавьте туда соль, перец, базилик, масло. Дальше накройте тарелку крышкой или другой тарелкой и очень интенсивно взболтайте салат в тарелке. Это нужно, чтобы лук и томат "обменялись" соком и смешались с зеленью и маслом. В разных рецептах в этот салат добавляют несколько видов томата, добавляют кинзу, острый перец. Тут уже дело каждого, да и я раз уж пообещал делать максимально простые рецепты, то слишком заморачивать простые салаты не хочу

Бризоль и Шакароп. Простые блюда для разнообразия Профессия, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Завтрак, Еда, Повар
Бризоль и Шакароп. Простые блюда для разнообразия Профессия, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Завтрак, Еда, Повар
Бризоль и Шакароп. Простые блюда для разнообразия Профессия, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Завтрак, Еда, Повар
Бризоль и Шакароп. Простые блюда для разнообразия Профессия, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Завтрак, Еда, Повар

Приятного аппетита) ещё пару фото)

Бризоль и Шакароп. Простые блюда для разнообразия Профессия, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Завтрак, Еда, Повар
Бризоль и Шакароп. Простые блюда для разнообразия Профессия, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Завтрак, Еда, Повар
Показать полностью 16

Гранола без духовки

Простой рецепт для завтрака сразу на несколько дней. Особенно актуально, когда нет духовки или по какой-то причине она не работает, этот рецепт будет отличным подспорьем)

Гранола без духовки Рецепт, Гранола, Длиннопост

Ингридиенты:
-геркулес (обязательно долгой варки)
-подсолнечное и оливковое масло(либо только подсолнечное)
-мед
-сахар
-орехи(любые, которые любите)
-корица

Время приготовления: примерно 15 минут

Гранола без духовки Рецепт, Гранола, Длиннопост

Как готовить:
На горячую сковороду налейте одну столовую ложку оливкового масла, и отправляйте туда же 4 (или больше) стакана геркулеса.
Нужно обжарить геркулес на среднем огне до изменения цвета, до золотистости.
Одновременно в сотейник налейте 4 столовых ложки мёда, примерно пару-тройку ложек подсолнечного масла и сахар (около половины стакана, но это по вкусу), 1 чайную ложку корицы, все это не медленном огне необходимо держать до момента, когда весь сахар растопится (пользуйтесь венчиком).

Гранола без духовки Рецепт, Гранола, Длиннопост
Гранола без духовки Рецепт, Гранола, Длиннопост

Когда геркулес поменяет свой цвет на сковороде до золотистого, добавьте орехи, а затем заливайте геркулес и орехи смесью из мёда и прочего, из сотейника, хорошенько перемешайте.
Затем нужно остудить гранолу, для этого возьмите широкий поднос или противень, на него выложите гранолу и просто подождите некоторое время, пока все это остынет, затем можно отправить гранолу в морозильник, чтобы потом она ещё лучше крошилась в баночку.

Гранола без духовки Рецепт, Гранола, Длиннопост
Гранола без духовки Рецепт, Гранола, Длиннопост

Храните в тёмном месте, а кушайте её с йогуртом и свежими фруктами. Штука сытная и вкусная)))

Гранола без духовки Рецепт, Гранола, Длиннопост

P. S. Готовится действительно быстро, хранится достаточно долго, насчёт пользы не уверен, потому что добавляется сахар, но он важен, чтобы гранола получилась нужной консистенции.
Спрашивайте - отвечу в комментариях.

Показать полностью 7

Клаб-сэндвичи к завтраку

Привет, пикабушники! Я тут буду выкладывать несложные рецепты с максимально доступными ингредиентами, чтобы ты, дорогой друг, мог купить все необходимое даже в своём небольшом городе. И сегодня у меня простой рецепт "Клаб-сэндвичей", которые замечательно подходят к завтраку или пикнику. Я обычно их готовлю своей жене на завтрак по воскресеньям, погнали!

Клаб-сэндвичи к завтраку Рецепт, Еда, Профессия, Сэндвич, Клаб-сэндвич, Моё, Завтрак, Длиннопост
Клаб-сэндвичи к завтраку Рецепт, Еда, Профессия, Сэндвич, Клаб-сэндвич, Моё, Завтрак, Длиннопост

Ингридиенты:
-ломтики для тостов
-буженина/грудка/окорок/салями(на свой вкус)
-соус томатный(кетчуп или своего приготовления)
-горчица
-сыр плавленный в ломтиках
-сыр обыкновенный(на свой вкус)
-салат
-помидор

Время приготовления:меньше 10 минут

Дополнительные кухонные приблуды:сковорода, доска разделочная, нож, любить покушать

Клаб-сэндвичи к завтраку Рецепт, Еда, Профессия, Сэндвич, Клаб-сэндвич, Моё, Завтрак, Длиннопост

Намажьте каждый ломтик хлеба с одной стороны маслом, как на фото. Чтобы лучше намазалось, для начала погрейте 5 секундок масло в микроволновке.
Затем переверните маслом вниз все ваши ломтики и намажьте другую сторону каждого ломтика горчицей и томатным соусом. Советую дижонскую горчицу(в супермаркетах есть, даже в маленьких городах). Можно чередовать, например через один ломтик мазать горчицей, а другие намазать соусом. Получится, что когда вы их сложите у вас с одной стороны будет горчица, а с другой соус. Думаю, понятно))

Клаб-сэндвичи к завтраку Рецепт, Еда, Профессия, Сэндвич, Клаб-сэндвич, Моё, Завтрак, Длиннопост

Следом вам необходимо нарезать составляющие вашей начинки слайсами (не очень толстыми ломтиками), и выложить вашу начинку на соусы.
Мой совет по порядку складывания начинки: сначала листик салата, затем помидор, следом за ним сыр плавленный, потом мясо, сверху него ещё сыр, затем опять лист салата и сверху другим ломтиком тоста. Раунд!
Ну а дальше, друзья, просто сложите получившийся тост маслом вверх и направляйте это все дело на сковороду. Чтобы получить красивый рисунок советую использовать грилевую сковороду, но это опционально.
Жарить с каждой стороны по 1-1,30 минуты, не больше, иначе подгорит. Смотрите вообще по корочке, как появится золотистая - переворачивайте.
Лайфхак, как сделать так, чтобы не развалился: во время жарки просто надавливайте лопаткой на тост и будет вам счастье!
Приятного аппетита и чтоб не толстели

Клаб-сэндвичи к завтраку Рецепт, Еда, Профессия, Сэндвич, Клаб-сэндвич, Моё, Завтрак, Длиннопост
Показать полностью 5
Отличная работа, все прочитано!