Ягодные тосты
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, который сейчас, с учётом времени года, будет очень кстати на завтрак или в качестве десерта. Кроме ягод, тут есть ещё несколько особенностей, но обо всем по порядку.
Что понадобится?
-хлеб, не в нарезке, желательно цельнозерновой (главное, чтобы он был "буханкой")
-ягоды(свежие или замороженные)
-натуральный йогурт
-орешки
-банан
-2 куриных яйца
-мед, по желанию
-немного растительного масла
Как готовить? В миске перемешайте яйца и банан. В моем случае я использовал блендер, но если его у Вас нет, не беда. Просто разомните банан, не снимая перед этим кожуры, а затем просто активно перемешайте получившуюся консистенцию с яйцами, будет если и не также, как с блендером, то очень похоже
Далее, нарежьте хлеб на ломтики, они должны быть достаточно толстыми, чтобы в них можно было положить начинку. В моем случае они были толщиной около 4 см)
В каждом ломтике сделайте ножом прорез, чтобы получился "кармашек" для наших ягод. И затем положите вовнутрь ягоды. Не переживайте, если ягоды будут немного просачиваться через стенки хлеба или даже немного разорвут его, когда вы будете обжаривать тосты, все "склеится"
Следом, каждый тост нужно хорошенько обмакнуть в наш "кляр" из бананов и яиц
И отправляем их на сковороду. Её следует предварительно разогреть и капнуть капельку масла. С каждой стороны, на среднем огне, жарьте тосты примерно по полторы минуты, не забывайте надавливать на них лопаткой, чтобы лучше обжарились)
Как будут готовы, выкладываем на тарелку, разрезаем по диагонали, сверху поливаем йогуртом, сыпем орешки и, тут уже по желанию, поливаем мёдом. Приятного аппетита!