Гранола без духовки
Простой рецепт для завтрака сразу на несколько дней. Особенно актуально, когда нет духовки или по какой-то причине она не работает, этот рецепт будет отличным подспорьем)
Ингридиенты:
-геркулес (обязательно долгой варки)
-подсолнечное и оливковое масло(либо только подсолнечное)
-мед
-сахар
-орехи(любые, которые любите)
-корица
Время приготовления: примерно 15 минут
Как готовить:
На горячую сковороду налейте одну столовую ложку оливкового масла, и отправляйте туда же 4 (или больше) стакана геркулеса.
Нужно обжарить геркулес на среднем огне до изменения цвета, до золотистости.
Одновременно в сотейник налейте 4 столовых ложки мёда, примерно пару-тройку ложек подсолнечного масла и сахар (около половины стакана, но это по вкусу), 1 чайную ложку корицы, все это не медленном огне необходимо держать до момента, когда весь сахар растопится (пользуйтесь венчиком).
Когда геркулес поменяет свой цвет на сковороде до золотистого, добавьте орехи, а затем заливайте геркулес и орехи смесью из мёда и прочего, из сотейника, хорошенько перемешайте.
Затем нужно остудить гранолу, для этого возьмите широкий поднос или противень, на него выложите гранолу и просто подождите некоторое время, пока все это остынет, затем можно отправить гранолу в морозильник, чтобы потом она ещё лучше крошилась в баночку.
Храните в тёмном месте, а кушайте её с йогуртом и свежими фруктами. Штука сытная и вкусная)))
P. S. Готовится действительно быстро, хранится достаточно долго, насчёт пользы не уверен, потому что добавляется сахар, но он важен, чтобы гранола получилась нужной консистенции.
Спрашивайте - отвечу в комментариях.