Гранола без духовки

Простой рецепт для завтрака сразу на несколько дней. Особенно актуально, когда нет духовки или по какой-то причине она не работает, этот рецепт будет отличным подспорьем)

Гранола без духовки Рецепт, Гранола, Длиннопост

Ингридиенты:
-геркулес (обязательно долгой варки)
-подсолнечное и оливковое масло(либо только подсолнечное)
-мед
-сахар
-орехи(любые, которые любите)
-корица

Время приготовления: примерно 15 минут

Гранола без духовки Рецепт, Гранола, Длиннопост

Как готовить:
На горячую сковороду налейте одну столовую ложку оливкового масла, и отправляйте туда же 4 (или больше) стакана геркулеса.
Нужно обжарить геркулес на среднем огне до изменения цвета, до золотистости.
Одновременно в сотейник налейте 4 столовых ложки мёда, примерно пару-тройку ложек подсолнечного масла и сахар (около половины стакана, но это по вкусу), 1 чайную ложку корицы, все это не медленном огне необходимо держать до момента, когда весь сахар растопится (пользуйтесь венчиком).

Гранола без духовки Рецепт, Гранола, Длиннопост
Гранола без духовки Рецепт, Гранола, Длиннопост

Когда геркулес поменяет свой цвет на сковороде до золотистого, добавьте орехи, а затем заливайте геркулес и орехи смесью из мёда и прочего, из сотейника, хорошенько перемешайте.
Затем нужно остудить гранолу, для этого возьмите широкий поднос или противень, на него выложите гранолу и просто подождите некоторое время, пока все это остынет, затем можно отправить гранолу в морозильник, чтобы потом она ещё лучше крошилась в баночку.

Гранола без духовки Рецепт, Гранола, Длиннопост
Гранола без духовки Рецепт, Гранола, Длиннопост

Храните в тёмном месте, а кушайте её с йогуртом и свежими фруктами. Штука сытная и вкусная)))

Гранола без духовки Рецепт, Гранола, Длиннопост

P. S. Готовится действительно быстро, хранится достаточно долго, насчёт пользы не уверен, потому что добавляется сахар, но он важен, чтобы гранола получилась нужной консистенции.
Спрашивайте - отвечу в комментариях.