elcarim

На Пикабу
поставил 8 плюсов и 6 минусов
Награды:
За неравнодушие к судьбе Пикабу
164 рейтинг 2 подписчика 0 подписок 7 постов 0 в горячем

УдОлил. а то заминусовали

удОлил. а то заминусовали. хотя вопрос вполне логичный

Бунд Пригожина. По-моему кто-то подвержен влиянию пикабу

Бунд Пригожина. По-моему кто-то подвержен влиянию пикабу Бунт, Евгений Пригожин, Ростов-на-Дону, Политика

Ждем его фотографии чумазым с места работы!

Решил заняться пчелами...

Что-то захотелось мне заняться пчелами, полез я по разными видео, и набрел на вот такое. Не знал и не думал что виноград цветет и что пчелы его опыляют. А бывает виноградный мед? Глупые вопросы, но не всем же быть умными!

Кстати, из других видео понял, что заниматься пчелами это сложная задача

Один из возможных печальных концов у белки из ледникового периода

Я думал чайки только рыбок едят!

UBUNTu

UBUNTu

Рецепт овсяного печенья

Рецепт овсяного печенья Выпечка, Рецепт, Приготовление, Печенье, Кулинария, Мужская кулинария

Ингредиенты:

  • 1 ½ стакана овсяных хлопьев

  • ½ стакана муки

  • ½ чайной ложки разрыхлителя

  • ½ чайной ложки соды

  • ¼ чайной ложки соли

  • ½ чайной ложки корицы (по желанию)

  • ½ стакана сливочного масла, комнатной температуры

  • ½ стакана коричневого сахара

  • ¼ стакана сахара

  • 1 яйцо

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • ½ стакана измельченных орехов ( грецкий орех или другие на ваш выбор)

Инструкции:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Противень накройте пергаментной бумагой.

  2. В миске смешайте овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу (если используете).

  3. В другой большой миске взбейте сливочное масло, коричневый сахар и обычный сахар до получения гладкой консистенции. Добавьте яйцо и ванильный экстракт, продолжайте взбивать до однородности.

  4. Постепенно добавьте сухие ингредиенты в миску с ингредиентами и хорошо перемешайте до образования однородного теста. Затем добавьте измельченные орехи и снова хорошо перемешайте.

  5. С помощью рук, ложки или мерной ложки формируйте небольшие шарики теста и разместите их на приготовленном противне, оставляя небольшие промежутки между ними.

  6. Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке около 10-12 минут, или до золотистого цвета.

  7. Когда печенье готово, выньте противень из духовки и дайте ему немного остыть на противне, затем перенесите его на решетку для полного остывания.

Показать полностью

Ванильные кексы

Ванильные кексы Кекс, Кухня, Еда, Первый пост

Ингредиенты:

  • 2 чашки муки

  • 1 ½ чайные ложки разрыхлителя

  • ½ чайной ложки соли

  • ½ чашки сливочного масла, мягкого

  • 1 чашка сахара

  • 2 яйца

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • ¾ чашки молока

Шаги приготовления:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте формочки для кексов, смазав их маслом (можно использовать бумажные формочки).

  2. В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отложите пока в сторону.

  3. В большой миске с помощью миксера или вилки взбейте сливочное масло (комнатной температуры) и сахар до получения пушистой массы.

  4. Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления. Затем добавьте ванильный экстракт и продолжайте взбивать.

  5. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в смесь сливочного масла, чередуя с добавлением молока. Перемешайте до однородной состояния.

  6. Распределите тесто равномерно между формочками для кексов, заполняя их примерно на 2/3.

  7. Поставьте формочки на противень и поместите их в разогретую духовку. Выпекайте кексы около 18-20 минут или до тех пор, пока они не станут золотистыми сверху и не пройдет проверка на готовность с помощью шпажки или зубочистки.

  8. После выпечки выньте кексы из духовки и оставьте их настаиваться в формочках в течение 5-10 минут. Затем аккуратно перенесите кексы на тарелку для полного остывания.

  9. Когда кексы полностью остынут, можно приступить к украшению. Вы можете использовать глазурь, шоколадную крошку, ягоды, орехи или другие декоративные элементы по вашему вкусу. Нанесите глазурь на кексы или посыпьте их декоративными элементами. Для тех кто заботится о своей фигуре но чего-то такого хочется, можно ничем не украшать.

    Все!

    Приятного аппетита!

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!