УдОлил. а то заминусовали
удОлил. а то заминусовали. хотя вопрос вполне логичный
удОлил. а то заминусовали. хотя вопрос вполне логичный
Ждем его фотографии чумазым с места работы!
Что-то захотелось мне заняться пчелами, полез я по разными видео, и набрел на вот такое. Не знал и не думал что виноград цветет и что пчелы его опыляют. А бывает виноградный мед? Глупые вопросы, но не всем же быть умными!
Кстати, из других видео понял, что заниматься пчелами это сложная задача
Я думал чайки только рыбок едят!
Ингредиенты:
1 ½ стакана овсяных хлопьев
½ стакана муки
½ чайной ложки разрыхлителя
½ чайной ложки соды
¼ чайной ложки соли
½ чайной ложки корицы (по желанию)
½ стакана сливочного масла, комнатной температуры
½ стакана коричневого сахара
¼ стакана сахара
1 яйцо
1 чайная ложка ванильного экстракта
½ стакана измельченных орехов ( грецкий орех или другие на ваш выбор)
Инструкции:
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Противень накройте пергаментной бумагой.
В миске смешайте овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу (если используете).
В другой большой миске взбейте сливочное масло, коричневый сахар и обычный сахар до получения гладкой консистенции. Добавьте яйцо и ванильный экстракт, продолжайте взбивать до однородности.
Постепенно добавьте сухие ингредиенты в миску с ингредиентами и хорошо перемешайте до образования однородного теста. Затем добавьте измельченные орехи и снова хорошо перемешайте.
С помощью рук, ложки или мерной ложки формируйте небольшие шарики теста и разместите их на приготовленном противне, оставляя небольшие промежутки между ними.
Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке около 10-12 минут, или до золотистого цвета.
Когда печенье готово, выньте противень из духовки и дайте ему немного остыть на противне, затем перенесите его на решетку для полного остывания.
Ингредиенты:
2 чашки муки
1 ½ чайные ложки разрыхлителя
½ чайной ложки соли
½ чашки сливочного масла, мягкого
1 чашка сахара
2 яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
¾ чашки молока
Шаги приготовления:
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте формочки для кексов, смазав их маслом (можно использовать бумажные формочки).
В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отложите пока в сторону.
В большой миске с помощью миксера или вилки взбейте сливочное масло (комнатной температуры) и сахар до получения пушистой массы.
Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления. Затем добавьте ванильный экстракт и продолжайте взбивать.
Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в смесь сливочного масла, чередуя с добавлением молока. Перемешайте до однородной состояния.
Распределите тесто равномерно между формочками для кексов, заполняя их примерно на 2/3.
Поставьте формочки на противень и поместите их в разогретую духовку. Выпекайте кексы около 18-20 минут или до тех пор, пока они не станут золотистыми сверху и не пройдет проверка на готовность с помощью шпажки или зубочистки.
После выпечки выньте кексы из духовки и оставьте их настаиваться в формочках в течение 5-10 минут. Затем аккуратно перенесите кексы на тарелку для полного остывания.
Когда кексы полностью остынут, можно приступить к украшению. Вы можете использовать глазурь, шоколадную крошку, ягоды, орехи или другие декоративные элементы по вашему вкусу. Нанесите глазурь на кексы или посыпьте их декоративными элементами. Для тех кто заботится о своей фигуре но чего-то такого хочется, можно ничем не украшать.
Все!
Приятного аппетита!