Рецепт овсяного печенья

Рецепт овсяного печенья Выпечка, Рецепт, Приготовление, Печенье, Кулинария, Мужская кулинария

Ингредиенты:

  • 1 ½ стакана овсяных хлопьев

  • ½ стакана муки

  • ½ чайной ложки разрыхлителя

  • ½ чайной ложки соды

  • ¼ чайной ложки соли

  • ½ чайной ложки корицы (по желанию)

  • ½ стакана сливочного масла, комнатной температуры

  • ½ стакана коричневого сахара

  • ¼ стакана сахара

  • 1 яйцо

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • ½ стакана измельченных орехов ( грецкий орех или другие на ваш выбор)

Инструкции:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Противень накройте пергаментной бумагой.

  2. В миске смешайте овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу (если используете).

  3. В другой большой миске взбейте сливочное масло, коричневый сахар и обычный сахар до получения гладкой консистенции. Добавьте яйцо и ванильный экстракт, продолжайте взбивать до однородности.

  4. Постепенно добавьте сухие ингредиенты в миску с ингредиентами и хорошо перемешайте до образования однородного теста. Затем добавьте измельченные орехи и снова хорошо перемешайте.

  5. С помощью рук, ложки или мерной ложки формируйте небольшие шарики теста и разместите их на приготовленном противне, оставляя небольшие промежутки между ними.

  6. Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке около 10-12 минут, или до золотистого цвета.

  7. Когда печенье готово, выньте противень из духовки и дайте ему немного остыть на противне, затем перенесите его на решетку для полного остывания.

Поваренная книга Пикабу

8K постов20.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules