Ванильные кексы

Ванильные кексы Кекс, Кухня, Еда, Первый пост

Ингредиенты:

  • 2 чашки муки

  • 1 ½ чайные ложки разрыхлителя

  • ½ чайной ложки соли

  • ½ чашки сливочного масла, мягкого

  • 1 чашка сахара

  • 2 яйца

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • ¾ чашки молока

Шаги приготовления:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте формочки для кексов, смазав их маслом (можно использовать бумажные формочки).

  2. В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отложите пока в сторону.

  3. В большой миске с помощью миксера или вилки взбейте сливочное масло (комнатной температуры) и сахар до получения пушистой массы.

  4. Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления. Затем добавьте ванильный экстракт и продолжайте взбивать.

  5. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в смесь сливочного масла, чередуя с добавлением молока. Перемешайте до однородной состояния.

  6. Распределите тесто равномерно между формочками для кексов, заполняя их примерно на 2/3.

  7. Поставьте формочки на противень и поместите их в разогретую духовку. Выпекайте кексы около 18-20 минут или до тех пор, пока они не станут золотистыми сверху и не пройдет проверка на готовность с помощью шпажки или зубочистки.

  8. После выпечки выньте кексы из духовки и оставьте их настаиваться в формочках в течение 5-10 минут. Затем аккуратно перенесите кексы на тарелку для полного остывания.

  9. Когда кексы полностью остынут, можно приступить к украшению. Вы можете использовать глазурь, шоколадную крошку, ягоды, орехи или другие декоративные элементы по вашему вкусу. Нанесите глазурь на кексы или посыпьте их декоративными элементами. Для тех кто заботится о своей фигуре но чего-то такого хочется, можно ничем не украшать.

    Все!

    Приятного аппетита!