Росбанк и Закон 115-ФЗ? Нет, не слышали!
С октября 2018 года являюсь клиентом этого банка. На прежнем месте работы открывали в этом банке расчетный счет и зарплатный проект. В рамках этого зарплатного проекта банк оформил три дебетовых карты с пакетом "Премиальный". В 2019 году из той фирмы я уволился и перешел на работу в другое место со схожим профилем. Чтобы не отказываться от "плюшек" пакета "Премиальный" я оформил перечисление зарплаты на карту уже на новом месте работы. За время работы случалось всякое, были мои косяки, были косяки банка, но в целом все было хорошо.
И вот буквально в четверг 21.03.2023 года, зайдя в приложение Банка, обнаруживаю предложение оформить платежный стикер Mir Supreme. Не все понял в этом предложении, но заявочку на оформление подал. Для этого достаточно было всего лишь оставить в специальной форме свой номер телефона. Не успел я положить телефон в карман, как раздался звонок с номера +7 967 263-4014. Звонила персональный менеджер по обращению и очень хотела услышать Татьяну Станиславовну. Из всех моих знакомых есть только одна Татьяна Станиславовна - это генеральный директор бывшей моей фирмы. Я девочке объясняю, что Татьяны Станиславовны по этому номеру нет и никогда не было (пользуюсь номером телефона с 2008 года). На что девочка мне говорит, что этот номер подключен в качестве контактного к юридическому лицу и конкретно к Татьяне Станиславовне.
Каюсь, несколько резко, я сказал девочке, что в у них банке настоящий бардак. После чего, написал в чат обращение по этому поводу. Оно было зарегистрировано за № 1020883. Обещали дать ответ "до 22.03.2024 включительно". Ответа я не получил. Да, думаю, нормального и адекватного ответа я не получу. Упоминание в разговоре Федерального закона от 07.08.2001 № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма» вообще на привели ни к какому результату. А зная характер бывшего руководителя, могу предположить, что мой мобильный номер специально был указан им, чтобы его никто не мог найти. Есть у него такая фишка, в различных документах ссылаться на уволенных сотрудников и давать их номера телефонов. И все это делается под лозунгом "все равно никто не проверит". И вот так, совершенно случайно, я узнаю о том, что мой номер телефона "привязан" к другому человеку. Можно проворачивать любые криминальные или полукриминальные схемы по "отмыванию" денег и при возникновении вопросов у банка или еще у кого, звонить то будут мне. Другое дело, что я очень легко докажу обратное (договор на оказание услуг мобильной связи у меня есть), также как и трудовая книжка с записями об увольнении и приеме на работу. Это я еще не вспомнил про основной закон "О банках и банковской деятельности".
Банковское сообщество
3.6K поста6.3K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя:
1. Оскорблять пользователей;
2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;
3. Заниматься откровенной рекламой;
4. Призывать модераторов попусту.
Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется