Iamyourscat

Iamyourscat

Яна. 27 лет. Добрый конник, злой инженер, ходячая милота.
Пикабушница
14К рейтинг 24 подписчика 7 подписок 24 поста 18 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
22

Ответ на пост «Про адекватных»8

Год назад произошла ситуация.
Приехала на работу, поставила машину, и до вечера естественно к машине не подходила.
Вечером уже сажусь, замечаю под дворником бумажку, вчитываюсь и впадаю в маленький ступор. (Фото только такое, скриншот с истории в запрещеннограме).

К слову, чтобы степень моего недоумения была понятна - машина стояла вдоль дороги, но рядом с ней с легкостью проехал бы камаз, если не белаз.

Созваниваюсь с этим человеком, оказывается он спешил с сыном на тренировку, на плече болтались коньки, и вот по моему зеркалу прилетело этими самыми коньками. Вот это ж надо так - подумала я.

Но здесь уже надо признать, что зеркало я планировала менять, тк там итак была трещина в пластиковой «обивке».

На том и сошлись, что раз уж я итак планировала менять - то царапина, оставленная его коньками уже не такая и беда, и отпустила этого человека с миром и полным кошельком.

Показать полностью 2
12

Ответ на пост «Меняю инструктора по вождению»8

Вспоминаю свою учебу, улыбаюсь.

Мне очень повезло, за все обучение я отдала около 1000руб на бензин (это примерно 2010 год). 1 год штудировали теорию (так как были еще мелкими), на 2й год уже сажали за руль. Катались толпой, переменно сменяясь.

Инструктора звали Вован. Он нас с собой даже на местные гонки брал. Я, конечно, не особо чему-то научилась, больше папа научил. Но время чудное было, Вован никогда не срывался на нас, объяснял.
А на сдаче экзамена сел на переднее пассажирское, взял с собой планшет для записей, закрыл тем самым ноги и помогал некоторым, если те безбожно тупили. Насколько я помню запрещено было сажать кого-то кроме инспектора. Каким-то образом Вован договорился. Мне инструктор помог на параллельной парковке, когда я слишком долго сдавала назад, выкрутив руль, остальное уже сама.

Самое эпичное воспоминание - сдача города. Учились мы на пятерках древних, а на экзамен привезли прям свежую семерку, только только с автовоза. Ну и мы все непривыкшие, тормозили как на убитых пятерах, сразу в пол.
Экзамен близится к завершению, инсп просит выполнить остановку, я убедилась, что место вполне себе разрешает совершить этот маневр. Все шло идеально, пока я не нажала тормоз. Машину подало вперед (инерция, беспощадная ты сука). Последним словом на этом экзамене было «пизд*ц» от инспектора. Домой я шла повесив голову, ведь так хотелось папу порадовать.
Через пару часов пришли списки сдавших, и таки я была в их числе! Думаю, Вован снова применил свой дар убеждения, ну либо все, кто сдавал на этой семерке тормозили с таким же отчаянием, привыкнув к почти отсутствующим тормозам пятерок. Ну и как бы не наш косяк.
Сейчас подруга учится за 30к рублей. А я улыбаюсь, ведь почти бесплатно я получила самый полезный навык моей жизни.

Показать полностью
34

Ответ HakunaMatata22 в «Мастерицы художественного переобувания»3

Флэшбэки о моей первой аварии.
Москва. Вечер пятницы, 13 ноября.
Ехала я значит в офис, время 8 вечера, уставшая жуть (с 7 утра за рулем, закрывала объект, моталась по пробкам, и как потом выяснилось еще и с ковидом). Заезжаю уже на нужную улицу (дворовый проезд, по одной стороне, не моей, стоят припаркованные авто) до офиса буквально 100м. Впереди едет машина, не разъедемся. Думаю «ну ему сдавать назад не вариант, машин 10 проехать, ладно отъеду». И даже не включая заднюю начинаю откатываться, забыв ПОСМОТРЕТЬ В ЗЕРКАЛА. Даже не знаю, то ли усталость так сработала, то ли ковид.
Слышу гудок и громкий бдыщ. Я на сандеро рабочей. Смотрю по зеркалам - узнаю фары гелендвагена. Ну писдес думаю я. Вечер пятницы, Москва, во мы встряли. Мужчина за рулем тоже был раздасадован, ему до паркинга метров 20 проехать оставалось. Факт моей ошибки обсудили сразу, я не отнекивалась. Он в какой-то момент решил, что я преднамеренно включила заднюю и поехала, но благо его же регик убедил его в обратном. В общем до сих пор корю себя за этот косяк. Евгений на гелике из Гольяново, привет вам) я больше не косячила с тех пор😊

57

Ответ на пост «Хорошее заведение и обеды интересные»2

Года 1.5 назад по работе надо было примчать в Нижний Новгород, рядом с непосредственным местом прибытия (а именно управлением автодорог) располагался большой ТЦ. Ну и так как приехали мы (я, ГИП и еще один инженер) четко в обед, решили в этом ТЦ отобедать. Нашли уютный ресторанчик (кафе?) Базар, уселись, заказали что-то из бизнес-ланча, и я уткнулась в ноут. Потихоньку начали приносить заказы, краем глаза замечаю, что на столе оказалась стопка то ли водки, то ли чачи (ресторан с грузинским уклоном). Уж не знаю что там заказала наш ГИП, но к этому блюду полагалась стопочка. Ну она у нас женщина мудрая, уже за 60 лет, недолго думая и немного смутившись хряпнула эту стопочку и продолжила уплетать что-то из тарелки. Г-грузинское гостеприимство в Нижнем Новгороде

439

Ответ на пост «Теплее»1

Эх, а мы так в деревне у бабушки собирались. У нее 7 детей, включая мою маму, у каждого из ее детей минимум по двое своих детей. Итого толпилось нас тьма народу, дом большущий, хотя хатка маленькая (еще дедушка строил). И вот спали мы малышня по всему дому, кто в сенцах, кто на чердаке, кто на веранде. И все под пологом. Страшилки друг другу рассказывали. А потом наперегонки собирали колорадских жуков на огороде (не вспомню размеры огорода, но тогда казался огромным полем). И ведь правда соревновались кто больше в бутылку их соберет. Хитро однако, и детей заняли, и от жуков избавились. А потом был обед - картошка тушеная с мясом, богоподобная просто. А иногда в магазин (их всего два было на всю деревню) завозили копченые куриные крылья. До сих пор этот вкус обожаю. Утром мой папа с моими двоюродными братьями уходили на рыбалку, и пусть улов был небольшой, но рыбки, запеченой в русской печке хватало всем. А еще были вкуснейшие шашлыки у дяди Саши. Правда идти к нему надо было через поле и через кучу гусей, когда видела их думала, что в целом не так уж я и хочу этот шашлык. У него в доме было 12 котов, для меня это казалось такой роскошью. И трактор голубой, он меня учил им управлять. Самым грустным было уезжать оттуда, путь долгий - 2к км, а ездили мы туда всего раз в 2-3 года. Помню мамины слезы каждый раз. А теперь также живу за 2к км от родителей и также не могу сдержать слез уезжая. Кстати говоря, до сих пор не понимаю как так виртуозно можно было 3 раза в день готовить на ораву из 30 человек?! На двух конфорках и одной печке. П.с. Сейчас связь держим только с одной семьей, очень тепло дружим, часто катаемся друг к другу в гости, они - мои вторые родители (к слову, глава семейства полный тезка моего отца). В общем, такое кайфовое было детство в Большом Селеге, Удмуртия.

19

Ответ на пост «Эксперимент над свиньями»4

О, как раз о насущном. С недавних пор образовалась в нашем жк проблема. Предисловие: жк современный, с парком на крыше и все такое. Имеется площадка с подземными контейнерами, даже руками ничего открывать не надо, педалька на контейнерах имеется. В общем, все максимально чисто, без запаха и без зверей.

Естественно есть одно но. Даже несколько. Данные контейнеры находятся с пешеходной стороны дома и те, кто выезжают на машине очень ленятся сначала выйти выкинуть мусор, а после спускаться на паркинг.
На их пути имеются два обычных зеленых ИПшных контейнера (рядом сауна и типография), куда добрая половина нашего дома скидывает мусор (в доме порядка 400 квартир).

Вот примерная схема, где голубым показан единственный выезд из паркинга.
Естественно, контейнеры, рассчитанные на объем мусора от двух небольших компаний - не справляются. Но когда кого это останавливало.. со временем это начало выглядеть так:

Мусор валялся везде, просто везде. На тротуаре, в листве, у дома.

И мы с еще парой соседей приняли решение организовать субботник. Из 400 квартир (допустим, половина не заселена) вышло 5 человек! 5!!!! Управились за час. Набрали более 15 мешков мусора.

К сожалению, выбросить именно в подземный контейнер их не удалось, оставили, хорошо завязав, на бетонной площадке.
К вечеру на этой площадке было +20 пакетов. Люди даже не удосужились их завязать. Все растаскивали вороны/бомжи и ветер.

Больно было смотреть на бесполезно потраченное время на уборку.
В чате дома начали обсуждать как еще можно решить проблему недобросовестных мусоровыносильщиков. К следующему утру все решили без нас, контейнеры просто передвинули вплотную к нашему дому.
И вы не поверите, но туда до сих пор складывают мусор. Контейнеров нет, ограждения нет, мусор есть.

Мы направили жалобу в местную организацию по решению подобных проблем. Но понимаем, что убрать вообще эти контейнеры нельзя, как и невозможно каждому вдолбить в голову, что они не наши, потратьте минуту и дойдите до прекрасных вместительных контейнеров с другой стороны дома.
Может есть у кого идеи решения данной проблемы? И возможно ли «перевоспитать» людей?

Показать полностью 7
Отличная работа, все прочитано!