FindMeals

FindMeals

На Пикабу
1168 рейтинг 10 подписчиков 0 подписок 7 постов 2 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу

Видео: очередь в кассу магазина

722

Правильная работа с возражениями

Правильная работа с возражениями
GIF257 Кб

Сырный суп-пюре из шпината (видеорецепт)

Супом-пюре сегодня вряд ли кого можно удивить. А вот супом-пюре со шпинатом! В конце видео есть смешные моменты :)

441

СГУЩЕНОЕ МОЛОКО: ДОМА И В СУПЕРМАРКЕТЕ

Посмотрев пару передач о подделках и вреде продуктов из магазина, многим становится ясно – пора переходить на натуральное хозяйство. Для тех же, кто еще планирует насладиться плодами цивилизации, расскажем, как отличить качественный товар, и на десерт дадим рецепт домашнего сгущённого молока!


Отправляемся в магазин


Остановившись перед полкой со сгущенкой, оцените обстановку визуально. Сгущенка сама по себе – продукт длительного хранения. При прочих равных, это означает, что лучше сделать выбор в пользу жестяной банки: ее-то мы и исследуем.


Обратите внимание на маркировку. «Та самая» сгущенка имеет маркировку «М» в верхнем выбитом на крышке ряду: это код товара в общем классификаторе. Последние две цифры в этом ряду также важны – они обозначают номенклатуру «молоко, сгущенное с сахаром без добавок» (76).

СГУЩЕНОЕ МОЛОКО: ДОМА И В СУПЕРМАРКЕТЕ Кулинария, Сгущенка, ГОСТ, Длиннопост, Еда, Приготовление, Домашняя еда

ГОСТ, регулирующий изготовление сгущенки, Р 53436 — 2009. При этом нужно учитывать, что по нему проходит сразу три вида продукции. Это «сгущенные сливки с сахаром» «молоко цельное сгущенное с сахаром» и «молоко обезжиренное сгущенное с сахаром», которые отличаются друг от друга по консистенции и по вкусу. Кстати, даже ГОСТовское сгущенное молоко может оказаться некачественным, если не были соблюдены условия хранения. Тогда молоко засахарится.


Наконец, последнее, на что стоит обратить внимание – это состав, вернее, антиокислители, которые добавлены в молоко. Если в составе указана только аскорбиновая кислота, все в порядке. Если что-то другое – эту сгущенку лучше не покупать.


В конце концов, избежать всяких рисков можно, если приготовить сгущенку дома.

СГУЩЕНОЕ МОЛОКО: ДОМА И В СУПЕРМАРКЕТЕ Кулинария, Сгущенка, ГОСТ, Длиннопост, Еда, Приготовление, Домашняя еда

Много ингредиентов для этого не понадобится:

1 литр молока 3.2 % жирности
1 стакан сахара
½ ч. ложки ванильного сахара

Молоко выливаем в кастрюлю, засыпаем сахар, размешиваем до полного растворения. Вскипятим молоко, поставив конфорку на среднюю мощность. Уварите молоко так, чтобы его осталось на треть меньше, чем было налито изначально: изменится цвет (появится кремовый оттенок) и консистенция. За 2-3 минуты до конца варки добавьте ванильный сахар, размешайте и дайте покипеть еще пару минут.


Ориентируйтесь на следующую пропорцию – с 1 литра молока должно получиться 600 грамм сгущенки. Получившуюся массу охладите – в горячем виде она жидкая. Кстати, существует возможность повысить жирность домашней сгущенки: добавьте 40 граммов сливочного масла, и ее вкус станет еще нежнее и насыщеннее.

Показать полностью 2
36

ХОРОШИЙ ВИСКИ ДО 1500 РУБЛЕЙ (ДЛИННОПОСТ!)

Один из самых популярных крепких напитков — виски — не так давно настолько полюбился жителям нашей страны, что продажи его превысили поставки. Сейчас цены на виски выросли, но он всё равно не сдаёт своих позиций, упорно соревнуясь с другими лидерами рынка крепкого алкоголя: коньяком и водкой.

ХОРОШИЙ ВИСКИ ДО 1500 РУБЛЕЙ (ДЛИННОПОСТ!) Алкоголь, Виски, Виски-кола, 18+, Длиннопост, Выбор, Магазин, Продукты

Настоящие ценители этого напитка не признают ничего, кроме односолодового виски, который, как правило, довольно дорог и продаётся только в специальных магазинах. С другой стороны, из-за увеличения спроса полки магазинов сейчас заполнились подозрительными брендами, которые раньше вовсе нигде не встречались.


Чтобы немного разобраться в происходящем, мы решили разобраться, какой виски лучше покупать в плане соотношения цена-качество. Для этого мы взяли довольно скромный ценовой порог. Итак: хороший виски до 1500 рублей.


Шотландский виски


Этого виски у нас больше всего, по той простой причине, что Шотландия лидирует в производстве данного напитка на мировом уровне. Дешёвого шотландского виски теперь тоже полно, и “шотландского” тоже. Скотч, как традиционно называют этот напиток, стал почти синонимом виски, но, увы, не каждая этикетка с надписью “Scotch” говорит о том, что содержимое действительно произведено в стране килтов и волынок. Поэтому, чтобы не повестись на обманчиво низкие цены и красивые названия, рассмотрим три бренда, которые, по моему мнению, могут представлять гордость недорого шотландского виски.


Teacher’s Highland Cream

История этого виски насчитывает около 140 лет, и за это время Teacher’s заслужил отличную репутацию. Продаётся он везде — от супермаркетов до алкогольных бутиков, а стоит действительно меньше 1500 рублей за 0.7 литра.

ХОРОШИЙ ВИСКИ ДО 1500 РУБЛЕЙ (ДЛИННОПОСТ!) Алкоголь, Виски, Виски-кола, 18+, Длиннопост, Выбор, Магазин, Продукты

Это один из классических виски, обладающий, при этом, своеобразным вкусом. Как видно из названия, этот виски произведён в регионе Хайленд и должен иметь сливочный привкус. Такой привкус действительно имеется, у Teacher’s сладковатый мягкий вкус и, как утверждается, грушевое послевкусие. Пить его очень приятно именно из-за того, что вкусовые качества в этом напитке действительно ощутимо выражены. Более того, в Teacher’s довольно высокое содержание односолодового спирта (40-45%), а это хорошо.

По иронии судьбы, производство этого бренда сейчас принадлежит японской компании Suntory Holdings, что, правда, не сказывается на отличном вкусе.


Dewar’s White Label

Вискикурня John Dewar and Sons известна, прежде всего, тем, что её виски собрал рекордное количество наград на различных конкурсах. Созданая полтора века назад, эта вискикурня покорила мир своим купажом под названием Dewar’s White Label. Создан напиток был аж в 1899-м году. И если стабильность — признак качества, то этот виски уж точно можно назвать качественным.

ХОРОШИЙ ВИСКИ ДО 1500 РУБЛЕЙ (ДЛИННОПОСТ!) Алкоголь, Виски, Виски-кола, 18+, Длиннопост, Выбор, Магазин, Продукты

Производят Dewar’s особым образом. В этом купаже собрано более 40 различных различных шотландских виски, как односолодовых, так и зерновых. В основе купажа лежит одоносолодвый Aberfeldy, который и сам заслужил множество наград. Видимо, сочетание отличного с хорошим и порождает неповторимое качество Dewar’s.

Вкус у этого виски более чистый, чем у вышеупомянутого Teacher’s. Он лишен сливочных тонов и кажется медово-хлебным. Трудно описать этот вкус как-то иначе, потому, наверное, что вкус Dewar’s — это вкус виски в той форме, в которой он должен быть. Практически ничего лишнего в нём нет. Этот напиток можно было бы предложить человеку, который никогда не пробовал виски, для того, чтобы он мог составить о нём ясное впечатление.


Passport Scotch

Если до этого речь шла о виски, который приятно пить чистым и наслаждаться вкусом, то сейчас речь пойдёт о лучшем варианте для вечеринок, коктейлей и экономных застолий. Passport Scotch — это довольно честный бренд, который практически заявляет: “Я знаю, что вы хотите попробовать виски, но тратить много не желаете. Я знаю, что вам интересен вкус скотча, но крепкие напитки вы предпочитаете разбавлять”. Если вы узнали себя в описании — это виски для вас.

ХОРОШИЙ ВИСКИ ДО 1500 РУБЛЕЙ (ДЛИННОПОСТ!) Алкоголь, Виски, Виски-кола, 18+, Длиннопост, Выбор, Магазин, Продукты

Passport Scotch относительно молод, но и рассчитан на вкус молодёжи, привыкшей всё мешать с колой и льдом. Если более благородные и дорогие сорта виски просто теряют всю свою суть при смешивании их с другими напитками, то Passport Scotch только раскрывается больше. И стоит он значительно дешевле, можно иногда даже найти цену ниже 1000 рублей. В целом, это хороший выбор для новичков и больших вечеринок, где вкус алкоголя уступает место общению и веселью.


Эти три бренда виски до 1500 рублей, по сути, подойдут для любого случая: насладиться настоящим вкусом виски поможет Dewar’s White Label, когда захочется чего-то более глубокого и необычного — можно взять Teacher’s Highland Cream, а для вечеринок и создания коктейлей прекрасно подойдёт Passport Scotch. Главное — помните, что виски пьют медленно, а не залпом, а кока-колой его, всё-таки, лучше не разбавлять.


Конечно, это не все марки недорогого виски, которые заслуживают упоминания. И, тем более, марки не всех стран-производителей этого замечательного напитка. Но о них мы поговорим в другой раз.


И напоминаем:

ХОРОШИЙ ВИСКИ ДО 1500 РУБЛЕЙ (ДЛИННОПОСТ!) Алкоголь, Виски, Виски-кола, 18+, Длиннопост, Выбор, Магазин, Продукты
9

СЫР БЕЗ РОДОСЛОВНОЙ. ДЛИННОПОСТ.

Одиннадцать литров молока, закваска из бактерий и соль: натуральный сыр — не слишком сложное в изготовлении удовольствие. Но почему его так сложно найти в магазинах в своем первозданном виде, без добавок и пресловутого пальмового масла?


Новости импортозамещения


Не надо быть гением в экономике, чтобы понимать: если какой-то товар вдруг перестает поступать на рынок, то цена на него сразу же возрастает. Когда речь идет о сыре, цена вырастает не только на него, как на конечный продукт, но еще и на сырье. Начинает дорожать молоко, не говоря уже о бактериальной закваске (в 80% случаев импортного производства).


Итог — натуральный отечественный сыр по заоблачной цене (импортный под запретом) и коллапс розницы: число людей, которые смогут себе его позволить, падает в разы, а супермаркеты несут потери. Единственный выход — брать более дешевое сырье для изготовления: в этом случае сыр становится более доступен, а розница получает необходимый оборот.

СЫР БЕЗ РОДОСЛОВНОЙ. ДЛИННОПОСТ. Рецепт, Продукты, Кулинария, Магазин, Длиннопост, Сыр, Еда, Выбор

Все хорошо, но есть одно «но»: учитывая, что продуктовые сети такое положение вещей устраивает, с надеждой о заботе по отношению к здоровью покупателей можно окончательно распрощаться. На это указывает появление огромного числа подделок известных марок, которые изготовлены с использованием пальмового масла. Для справки — Национальный союз производителей молока (Союзмолоко) констатирует, что количество фальсифицированных сыров в магазинах выросло, как минимум, вдвое.


Пальмовое масло и прочее


Давайте считать: 11 литров молока по себестоимости закупки на завод — 220 рублей. На эту сумму идет «накрутка» в процессе производства: еще 35-70 рублей за каждый килограмм (в зависимости от технологии и качества). Плюсуем НДС, доставку (бензин дорожает) и перепродажную надбавку магазинов, в итоге килограмм далеко не самого дорогого натурального сыра, изготовленного по ГОСТу, стоит 1000-1300 рублей.


Вопрос удешевления может решаться несколькими способами:


1. Пальмовое масло.


Вообще, вопреки шуму в прессе, натуральное пальмовое масло не считается вредным — это всего лишь разновидность растительного жира, и стоит оно ненамного меньше масла сливочного. Им заменяют молочный жир, тот самый, который должен содержаться в качественном сырье. Но есть и «техническое» пальмовое масло — его применяют для создания основы шампуней, лаков и прочей «парфюмерки». И вот оно-то способно снижать себестоимость сыра в 2-3 раза.

СЫР БЕЗ РОДОСЛОВНОЙ. ДЛИННОПОСТ. Рецепт, Продукты, Кулинария, Магазин, Длиннопост, Сыр, Еда, Выбор

На вкус и качество это, конечно, влияет: настолько, что образцы такого сыра в лабораториях называть «сыром» отказываются. Плюс к этому, в пальмовом масле (как натуральном, так и «техническом») велико содержание жирных насыщенных кислот, если будете постоянно употреблять, повысится холестерин, что не очень хорошо для здоровья.


2. Технология изготовления.


Государственные стандарты (ГОСТ) требуют более высокого качества сырья, чем ТУ («технические условия») и так называемые «внутрифирменные стандарты» (продукция, изготовляемая самой торговой сетью под своей маркой). Производя по ТУ сэкономить можно немало — до 30-40% от себестоимости, а про последний вариант даже говорить нечего.

СЫР БЕЗ РОДОСЛОВНОЙ. ДЛИННОПОСТ. Рецепт, Продукты, Кулинария, Магазин, Длиннопост, Сыр, Еда, Выбор

3. Замена молочно-белковой смеси (обязательное условие технологического процесса) на сыворотку.


Не слишком большая экономия, но все же: если вместо извлеченного молочного жира добавить подсолнечное масло, получится дешевле. И уж точно не вкуснее.

СЫР БЕЗ РОДОСЛОВНОЙ. ДЛИННОПОСТ. Рецепт, Продукты, Кулинария, Магазин, Длиннопост, Сыр, Еда, Выбор

4. Крахмал.


Если сыр изготовлен из искусственного молока, в нем есть определенная часть крахмала: такое молоко стоит дешевле натурального, а, значит, еще немного снижает производственный ценник.


Как выбрать хороший сыр?

Однозначного вреда здоровью все вышеперечисленное не наносит — по крайней мере, об этом говорят специалисты (пальмовое масло, например, используют практически во всех сладостях среднего ценового сегмента). Но они же и добавляют: сыр, в котором присутствует растительный жир, вовсе не сыр, а нас это совершенно не устраивает!


Поэтому выбираем сыр настоящий, отечественный, и соответствующий всем требованиям к качеству.


– Покупайте сыры, изготовленные по ГОСТУ — это уменьшит риск приобретения некачественного сыра;


– Наличие пальмового масла, к сожалению, можно установить только в лабораторных условиях;


– Не покупайте фасованный сыр, просите продавца отрезать кусок на развес от сырной «головы»;


– Цвет. Неравномерная окраска говорит о наличии красителя, что не слишком хорошо, но разрешено. Другое дело, что «покраска» сыра означает его незрелость: он просто не вылежался нужное количество времени. Следовательно о качестве говорить нет смысла.


– Твердые и полутвердые сорта сыра имеют дырки: обратите внимание на их расположение и размер. Если в центре они крупнее, а по краям — мельче, это означает, что сыр был сделан из молока невысокого качества.


В то же время, российский ГОСТ предусматривает мелкий размер глазков (у импортных сыров он не должен быть меньше 5 мм). Однако если они объединяются в «дорожки», это тоже свидетельствует о плохом качестве продукта.

СЫР БЕЗ РОДОСЛОВНОЙ. ДЛИННОПОСТ. Рецепт, Продукты, Кулинария, Магазин, Длиннопост, Сыр, Еда, Выбор

И, наконец, последний совет — ориентируйтесь по ценам. Самый дешевый натуральный сыр (с натуральным пищевым красителем или без) в московских магазинах стоит не менее 600 рублей за килограмм. «Меньше не получается как ни крути», – говорят сами производители.


Удачных вам покупок!

Показать полностью 5
19

ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О КРЕВЕТКАХ

Креветки, еще десятилетие назад считавшиеся исключительно «праздничным» деликатесом, сегодня стали частым гостем на нашем будничном столе. А раз есть спрос — значит, есть и предложение: сегодня узнаем, как нужно правильно выбирать эти морепродукты и что из них можно и нужно готовить.


Начнем с главного — на качестве не экономят, а это значит, что слишком низкие ценники (особенно в случае с креветками в силу их экзотичности) вызывают сразу несколько подозрений. Давайте рассмотрим, каких именно.


Низкая цена — плохое качество?


Вопрос неоднозначный. Дешевле стоят креветки маленьких размеров, которые неудобны в очистке и, разумеется, содержат меньше мяса. Но при этом, если они будут свежими (обратите внимание на дату вылова: самый сезон — зима!), а в пакете не наблюдается «снега» (признак неоднократной заморозки-разморозки), то их высокие вкусовые качества от этого нисколько не пострадают.

ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О КРЕВЕТКАХ Интересное, Креветки, Пиво, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

«Мелкость» креветки, разумеется, тоже должна быть адекватной. 50/70, 60/80, 70/90, 90/120 и даже 120+. Цифры означают количество штук на килограмм: чем меньше цифры, тем крупнее креветка. Брать совсем мелкую уже невыгодно экономически — из-за веса ледяной глазури. Такие креветки — это хладнокровный, «северный» вид (атлантическая креветка), который, к тому же, более привычен нашим вкусам. Их импортирует Норвегия, Эстония, Исландия и прочие страны Северной Европы, которые отвечают за качество своей продукции. 1 килограмм сравнительно мелких неочищенных креветок в ледяной глазури в московских магазинах обойдется вам в сумму от 300 до 400 рублей.


Для чего подойдут:


Отваривание в классическом «пельменном» варианте: лавровый лист, перец горошком, соль. Идеально к пиву, особенно в панцире — ценители знают, что процесс очистки делает креветки еще вкуснее.


Крупные креветки — вкус и стандарты


А вот их «южные» крупные сородичи — так называемые «тигровые» креветки — мало того, что отличаются от мелких по вкусу (довольно специфическому), так еще могут и не соответствовать высоким стандартам обработки. Вьетнам, Тайланд, Китай — все эти импортеры никогда не отличались особым вниманием к клиенту, по крайней мере, в этом вопросе.

ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О КРЕВЕТКАХ Интересное, Креветки, Пиво, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Кроме того, «южные» креветки обладают двумя особенностями. Во-первых, те, что попадают в магазины, чаще всего выращиваются на специальных фермах со всеми вытекающими в плане структуры мяса, содержания витаминов и йода особенностями. Во-вторых, их дольше везти — это прямо сказывается на ценообразовании не в лучшую сторону: килограмм будет стоить от 1300 рублей и выше. Сравните: классификация по размерам — 13/15, 16/20 и 21/25 штук на килограмм веса соответственно. При этом разница в цене между 13/15 и 21/25 может достигать пяти долларов США.


Для чего подойдут:


Идеальны для кухни юго-восточной Азии с ее пряной кухней и смешениями сладкого, кислого и соленого вкусов: супа Том Ям, с кокосовым, соевым соусами, соусом карри и рисом. Также неплохи при обжарке с чесноком, который придает тигровым креветкам ярко выраженный пряный вкус.

ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О КРЕВЕТКАХ Интересное, Креветки, Пиво, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Очищенные или нет?


Очищенные креветки называются «коктейльными», и чаще всего их продают на развес. Их главный недостаток — серьезная потеря в весе после разморозки, которая может доходить до 60% от первоначального.

ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О КРЕВЕТКАХ Интересное, Креветки, Пиво, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

С другой стороны, альтернативы просто не существует: для ресторанов и кафе (именно поэтому так звучит название) они просто незаменимы — разморозили и подали. Ну и для стола, если лень чистить, тоже. Обойдутся от 700 рублей (Китай) до 1200 (атлантические, Европа) за килограмм.


Для чего подойдут:


В первую очередь, коктейльные креветки предназначены для сервировки легких салатов: «Цезарь», салат с морепродуктами, греческий с фетой — креветки, благодаря своему тонкому вкусу, отлично сочетаются с их ингредиентами, обогащая их вкус и придавая ему большую глубину.


Чего избегать?


Не покупайте креветки, если они:


1. Заморожены с распрямленным хвостом — это означает, что они погибли еще до процесса заготовки.


2. На панцире имеются белые или черные пятнышки — это признак долгого хранения и старости креветок;


3. Находятся в «снегу»: это значит, что их неоднократно размораживали и замораживали;


4. Упакованы в поврежденную упаковку с размытой датой выпуска, отсутствием контактов претензионной линии и т. д.

Показать полностью 4
Отличная работа, все прочитано!