Ekz0

Ekz0

Пикабушник
9017 рейтинг 247 подписчиков 62 подписки 23 поста 8 в горячем
Награды:
10 лет на ПикабуС Днем рождения, Пикабу!За помощь Лампочгуку
107

Ответ на пост «Обзор на новую "буханку" 2024 года за 2 млн рублей...»13

Как легко заставить полыхать сотни жоп, провоцируя комментарии в стиле: "и не стыдно им 60 лет продавать одно и то же", "криворукие собирают, с теплотрасс понабрали", "пипл хавает и нормально".
Сразу оговорюсь, на мой взгляд, цена в 2 лимона за Буханку как-то уж слишком жирно (хоть и с допами), но, если разобраться, имеем то, что есть.
На подумать: постарайтесь писю к носу подтянуть и сравнить 2 миллиона, скажем, на 2010 год и на 2024 год. Вполне вероятно, что в процессе размышлений придут на ум такие слова, как "инфляция", "курс валют", "индексация" и так далее.

А теперь к тому, что мне хотелось написать отдельным постом.
Часто слышу нытьё о том, что на протяжении 60 лет Буханка продаётся практически без изменений, мол, пора бы и обновить, а то как-то стыдно, делать не умеют, всё потеряно, мы все умрем и вообще жизнь тлен. Приготовьте ректальные охладители, уберите детей от экранов, сейчас будет интересно.
Есть такая машина, производителем которой является бренд, снискавший славу топовых, дорогих, надежных и красивых автомобилей - Mercedes. И, о ужас, модель эта, под названием Kurzhauber, продается до сих пор и производилась вплоть до 2024 года, то есть на протяжинии 65 лет. Без изменений в дизайне и конструкции. Если поковыряться в этих ваших интернетах, то можно найти с полтора десятка авто, которые производятся на протяжении 40, 50 и более лет без именений в конструкции. И добрая половина этого списка будет от именитых брендов. Как же так получается?

Возвращаемся к Буханке. Я живу в местности, где у каждого пятого есть либо Буханка, либо козлик. Не потому, что нет альтернатив, а потому, что именно Буханка является самым неприхотливым, надежным и ремонтопригодным в полевых условиях автомобилем. Её собирают из мёда, говна и гвоздей, так её в том же лесу можно теми же средствами в случае чего оживить. Не надо только рассказывать, что какой-нибудь TLC или Pathfinder будет выполнять те же задачи и также легко чиниться. Плавали, знаем.
А теперь загибаем пальцы: электрики, лесники, медики, пожарные, железнодорожники, егери, дорожники и другие службы - все ездят в основном (по крайней мере, в наших краях) на буханках. Потому что эта скотина точно доедет туда, куда тебе надо. А если не доедет, то при помощи такой-то матери, кувалды и крестовой отвертки оживёт и доедет точно.
Исходя из вышесказанного, возникает логичный вопрос: а зачем менять то, что работает и выполняет задачи? И пока все крупные заказчики УАЗа берут эту Буханку как тот же хлеб в ларьке, есть ли смысл в удорожании и так недешевого производства?
Суровая машина для суровой эксплуатации это не про дизайн, комфорт, качество исполнения, ровные швы или покраску без пылинки.
Странно, почему нет жалоб, например, от дачников, на то, что вилы на протяжении столетий без рестайлинга выпускаются...

Панамку приготовил, вперед, диванные войска!

З.Ы.Недавно в ленте промелькнул пост с нарезкой видосов по китайцам с текущей крышей и так далее - там к лкп и швам не приковыряешься, да)

Показать полностью
1408

Ответ на пост «Что никогда не понять городским жителям?»

Попробую описать жизнь маленького поселка в нашей глубинке и к чему не готов практически каждый житель города, который решает переехать к нам. Территориально Республика Карелия. Сам я вырос в многоквартирном деревянном доме на 3 подъезда.

1. Вода. Сколько помню, всегда носили воду из колодца домой в ведрах. Многие до сих пор это делают. Если попить/сварить/помыть посуду хватает один, два раза сходить. Если дома начинается уборка, расход увеличивается вдвое. Выносить эту воду из дома тоже необходимо (мы называем место, куда выносим воду, помойкой, по факту это выгребная яма для жидких и органических отходов). Есть дома с подведенной водой и канализацией (громко сказано, потому как это все сделано кустарно-колхозным методом). Про частные дома говорить не буду - тут каждый сам для себя делает все удобства.
Отдельно про воду в баню, так как душа у нас тоже не было никогда: до появления насосов, вручную носили каждую субботу в баню по 1.5 - 2 тонны воды. Это если мыться раз в неделю.

2. Дрова. Чтобы не замерзнуть зимой, приходится заниматься заготовкой дров. За зиму уходит кубов 10-15 только на отопление квартиры. Принцип заготовки такой: выписал дрова, спилил, распилил, расколол и сложил в сарай. Если кто-то не может самостоятельно заготовить, нанимает местных мужиков на жти работы (телега 4-5 кубов колотых дров стоит от 7 до 12 тыс. рублей). Чуть поменьше уходит дров на баню.
У кого-то в доме стоит система отопления с котлом и водой/антифризом в батареях (зимой, если надо уехать, просишь соседей топить, чтобы вода в трубах не замерзла), у кого-то стоят печки, чаще всего цилиндрической формы под потолок, по классике окрашеные серебрянкой:

Ответ на пост «Что никогда не понять городским жителям?» Жизненно, Истории из жизни, Люди, Сельская жизнь, Длиннопост, Ответ на пост

Дрова нужно, как и воду, носить домой на регулярной основе.

3. Связь. Живем мы недалеко от границы с Финляндией, поэтому периодически ловим финскую сеть и минус на балансе, если взял трубку в роуминге, о котором раз-два в неделю заботливо уведомляет оператор:

Ответ на пост «Что никогда не понять городским жителям?» Жизненно, Истории из жизни, Люди, Сельская жизнь, Длиннопост, Ответ на пост

С 17:00 до 22:00 в интернет зайти можно, только если очень что-то нужно, так как вернувшиеся с работы/школы жители массово загружают сеть.

4. Покупки. На местные магазины не жалуемся, но если нужно закупиться крупами/консервами/макаронами и кучей другого - нужно "ехать в город". Цены в местных магазинах дороже, ассортимент скромнее. К примеру, пачка молока в сетевом магащине стоит 64р., у нас то же самое молоко стоит 86р.

5. Досуг. Ближайший кинотеатр находится в 60 км. Бары поближе, но туда нужно ехать либо на машине, либо заказывать такси, которое обойдется в 800-1200 рублей. В основном летом развлекаем себя домашними хлопотами, рыбалкой, охотой и походами в лес за грибами/ягодами (это не развлечение, а необходимость).
Летом ездим купаться (ближайшее озеро в 10 км от поселка), там же и рыбу можно половить. Но в основном отдыхать некогда, так как все время съедают домашние дела.

6. Огороды. У многих подгорит от этого пункта, но если в деревне у тебя нет огорода, то ты либо дурак, либо у тебя достойная зарплата. Выращивать приходится много всякого разного, чтобы себя и семью прокормить той же самой зимой: огурцы, помидоры, лук, чеснок, морковь, свекла, кабачки, тыквы и многое другое. Отдельным пунктом стоит картофель. Осень-весна - это перепашка трактором,нарезание борозд. Потом посев под лопату, выкапываем либо копалкой, либо лопатой, получается от 60 до 100 мешков урожая. Что-то идет на продажу, что-то на еду,остальное на семена. Без этого не особо проживёшь на наши зарплаты (до 30 тыс. в среднем в месяц)

7. Работа. Опишу только свой поселок. Железная дорога, школа/садик, карьеры (щебень, песок) и магазины. Остальной заработок в виде "халтуры" (заготовка дров, строительство, прополка огородов), кто-то держит домашний скот, продает мясо, молоко, яйца.

В нашем поселении (11 поселков) живёт примерно 1200 человек. Есть поселки, где живет по 1-3 человека. Самые большие по населению - это 550, 200 и 120 человек.
Из преступности - мелкие кражи, пьяная езда и драки, и всё это бурно обсуждается населением, так как происходит нечасто.
Из приколов - о твоей жизни многие осведомлены больше тебя самого, недостаток информации и ОБС здесь в порядке вещей.

UPD: Кто-то может подумать, будто я жалуюсь на то, что в деревне тяжело. Это не совсем так. Для нас, деревенских, это просто по-другому, не так, как в городе. Мне, прожившему добрую половину жизни в деревне и лет 15 в разных городах, хотелось показать, каково это, за пределами каменных стен и автострад)

Показать полностью 2
6

Ответ APXuK в «Жизненно блин» или пицца из кабачка

Так как кабачки не люблю ни в жареном, ни в печеном, ни в любом другом виде, кроме маринованного и кабачковой "пиццы", то проблема обработки или утилизации кабачков, которыми щедро снабжают все, кому не лень, решается только двумя способами. И вот рецепт одного из способов, из-за которого меня пинали @katerinkacat, @APXuK, выкладываю сюда.
Итак, нам понадобится:
1. Кабачок 400-500гр.
2. Помидоры 5 шт. небольшого размера (граммов 200-250)
3. Огурцы 3 шт. небольшого размера (граммов 200-250)
4. Зелень любую (петрушка, укроп, кинза, базилик, кто что любит)
5. Майонез 4 с горкой столовых ложки
6. Чеснок 3 зубчика (можно больше, вкус не портит)
7. Мука пшеничная 1.5 стакана
8. Соль 1 ч. л.(можно больше)
9. Сода 0.5 ч. л
10. 2 яйца куриных
11. Растительное масло

Процесс:
1. Очищаем от шкурки кабачок, вырезаем все семечки, далее натираем его на крупной тёрке.
2. В получившуюся субстанцию добавляем 2 яйца, перемешиваем.
3. Добавляем туда же соду, соль и муку, перемешиваем. Консистенция должна получиться как добротная такая густая сметана.
4. Наливаем на сковороду масло (сковорода оптимального диаметра сантиметров 20-24)
5. Как нагрелось, выкладываем 4 ст. ложки теста на сковороду и размазываем по всей поверхности сковороды, чтобы получился блин.
6. С каждой стороны обжаривать до золотистой корочки, повторять, пока не закончится тесто. Должно получиться как на фото:

Ответ APXuK в «Жизненно блин» или пицца из кабачка Кабачок, Рецепт, Вкусно, Длиннопост

7. Одновременно с выпеканием нарезаем огурцы и помидоры кубиками по 0.5 -1 см, кто как любит. Добавляем туда же зелень, перемешиваем.

Ответ APXuK в «Жизненно блин» или пицца из кабачка Кабачок, Рецепт, Вкусно, Длиннопост

8. В другой ёмкости готовим соус: в предварительно подготовленной таре майонез ждет чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Давим, перемешиваем.
9. Далее берем блюдо, выкладываем туда первый блин, смазываем майонезом с чесноком, потом выкладываем тонким слоем овощи. Кладем сверху второй блин - повторяем процедуру, пока блины не закончатся.
10. Кушаем готовый продукт (я люблю остывший и настоявшийся)

Ответ APXuK в «Жизненно блин» или пицца из кабачка Кабачок, Рецепт, Вкусно, Длиннопост
Ответ APXuK в «Жизненно блин» или пицца из кабачка Кабачок, Рецепт, Вкусно, Длиннопост

А про маринованные кубиком с перчиком, хрустящие, сочные, вкуснющие кабачки я, пожалуй, расскажу, как-нибудь в другой раз)

P.S. Да, я знаю, что это похоже на торт больше, чем на пиццу, но так повелось так называть у нас в семье.

Показать полностью 4
475

Ответ на пост «35 подъездов, 3708 квартир и огромная парковка вместо двора — добро пожаловать в город-дом, главный "человейник" всея Руси»5

Как, и обещал, пилю пост вечером, я же не говорил, каким вечером это будет) Итак, ниже очень многабукафф.

Так как в оригинальном посте автора описана лишь внешняя сторона вопроса, и то, на мой взгляд, со слишком субъективной стороны, позволю себе описать этот дом со стороны жильца.

1. На картах периметр дома 990 метров, но по факту, чтобы обойти его полностью, необходимо пройти 1200 метров и потратить примерно 10 минут.

2. Дом поделен на секции - от 10 до 25 этажей, в каждой секции своя планировка. Например, я живу в 25-ти этажной секции, на моем этаже 11 квартир, есть секции с четырьмя квартирами.

3. Всего в доме проживает около 5000 человек(считали в прошлом году), так как многие квартиры сдаются или стоят без ремонта, по поводу 4000 машин во дворе - такая себе арифметика, больше 1000 не поместится просто.

4. Логика нумеровки квартир действительно отсутствует, но курьеры очень быстро находят нужную, так как на всех картах есть схема всех парадных, плюс жильцы сообщают номера ближайших арок, чтобы было удобнее (за три года я тоже научился так делать)

5. Парковки. Это одновременно и боль и удивление. Боль, потому что, как известно, в Питере и области абсолютно нет культуры вождения (пешеходы, кстати, верят в бессмертие и всегда херачат на красный). На данный момент все ворота в арках открыты, но это связано не с тем, что каждую секунду кто-то входит и выходит, а с тем, что УК забивает болт на это, потому что постоянно с нами, жильцами, судится (этому можно вообще отдельный пост посвятить). Так вот, культура вождения - паркуются все, кому не лень, вторым рядом, подпирают и так далее. На тротуарах уже не паркуется никто, так как везде поставили шишки. Вся боль в том, что прямо напротив дома есть три огромных платных парковки, цена за сутки на которых начинается от 150р. (дешевле, блин, пачки сигарет), но эти парковки полупустые всегда. Я не обламываюсь, паркуюсь и плачу, так никто не подопрет, не тиранет и так далее. Ниже на фото обвел парковки.

Ответ на пост «35 подъездов, 3708 квартир и огромная парковка вместо двора — добро пожаловать в город-дом, главный "человейник" всея Руси» Санкт-Петербург, Недвижимость, Квартира, Кудрово, Многоэтажка, Ленинградская область, Ответ на пост, Длиннопост

Доставляют еще жильцы дома, которые всячески стимулируют и покрывают автохамов. Объяснять не буду, ниже скрины из местной группы ВК

Ответ на пост «35 подъездов, 3708 квартир и огромная парковка вместо двора — добро пожаловать в город-дом, главный "человейник" всея Руси» Санкт-Петербург, Недвижимость, Квартира, Кудрово, Многоэтажка, Ленинградская область, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «35 подъездов, 3708 квартир и огромная парковка вместо двора — добро пожаловать в город-дом, главный "человейник" всея Руси» Санкт-Петербург, Недвижимость, Квартира, Кудрово, Многоэтажка, Ленинградская область, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «35 подъездов, 3708 квартир и огромная парковка вместо двора — добро пожаловать в город-дом, главный "человейник" всея Руси» Санкт-Петербург, Недвижимость, Квартира, Кудрово, Многоэтажка, Ленинградская область, Ответ на пост, Длиннопост

6. О комфорте. В доме 7 продуктовых магазинов, 3 салона красоты, одна наливайка, цветочный магазин, строительный магазин, частный детсад, 3 кафе, почта, озон, аптека, поликлиника, спортивная секция для детей, магазин товаров для животных, товаров для детей, канцелярский магазин, компьютерный клуб. Это еще не все, мог что-то упустить. Прямо рядом с домом школа и детский сад, Дикси за углом, Лента в 500м от дома и куча всего. Я как-то полгода за пределы двора не выходил, потому что все и так есть, а работал из дома.

7. Двор. 4 детских площадки, одна площадка для турникменов и им сочувствующих, места для детей дофигища. Не знаю, где автор предыдущего поста узрел дефицит детстких площадок.

Света тоже хватает, мои окна выходят во двор, с утра солнце светит в окна, днем во дворе приятная прохлада, а вечером солнце светит на противоположную сторону дома, так что света хватает всем, а так как отражающих поверхностей много, то даже с лихвой. Вот вам пару фоток сверху, для оценки, так сказать, масштаба

Ответ на пост «35 подъездов, 3708 квартир и огромная парковка вместо двора — добро пожаловать в город-дом, главный "человейник" всея Руси» Санкт-Петербург, Недвижимость, Квартира, Кудрово, Многоэтажка, Ленинградская область, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «35 подъездов, 3708 квартир и огромная парковка вместо двора — добро пожаловать в город-дом, главный "человейник" всея Руси» Санкт-Петербург, Недвижимость, Квартира, Кудрово, Многоэтажка, Ленинградская область, Ответ на пост, Длиннопост

8. Как живется. Да полный кайф. Стены толстые, соседей не слышно, в лифте все здороваются, хоть никто особо не знаком, никто не беспокоит, не буянит.

Из плохого - сильно плавающая коммуналка - от 1400 летом до 5500 зимой (однушка),из-за чего мы постоянно судимся с УК и они нам периодически возвращают деньги; пробки по утрам и вечерам.

В остальном - от перенаселения, засухи и эпидемий не страдаем, автохамов эвакуаторщики быстро за 7-8к учат правилам, курьеры не становятся бомжами, из-за того, что не могут выйти со двора, случаев вампиризма, связанных с недостатком света не выявлено.


Вопрос, из-за которого написан пост:

Как я решил, что буду жить в этом доме? Снял квартиру, влюбился в дом, купил квартиру. 3,5кк вышло на тот момент. Сейчас она стоит 5,6кк.


P.S. В комментах кто-то спрашивал про плесень - лично я не видел такой инфы и не сталкивался.

В моем подъезде был массовый психоз по клопам, но пруфов никто так и не скинул.

Всем добра, @Easy.Rider, @Moderobot, спасибо, что пинали, я исключен теперь,похоже, из ЛЛ)

Показать полностью 6
Отличная работа, все прочитано!