241

Ответ на пост «Лёгкие деньги»3

Как-то раз я помогала подруге (точнее, турфирме её тёти) встречать группу туристов из Китая. Встретить на переходе в Пограничном, привезти во Владивосток. А было это ещё в 90х. Разумеется, с моим-то счастьем всё пошло мимо плана и с загадочными косяками. Всех деталей, почему оно так, уже не вспомню. Но апогеем стал момент, когда автобус оказался не обязан везти нас до гостиницы и высадил, где ему было удобно, спасибо, хоть не на самом въезде в город, а уже таки на улицах (кто местный, поясняю: высадили нас на Столетии, а надо в гостиницу "Амурский залив"). При этом уже практически ночь. Напоминаю, 90е, и ситуация что с общественным транспортом, что с такси вообще не такая, как сейчас, и сотовых телефонов ещё нет.

И вот я не то, что махала рукой, пытаясь поймать частника, я буквально под колёса бросилась случайному микроавтобусу. Водитель вообще таксовать не собирался, но, офигев и посмеявшись,в моё положение вошёл. Слава богу, деньги на вот всякие непредвиденные расходы мне выданы были. Запихнули китайцев вместе с чемоданами в этот микрик, на головах друг у друга, и таки доставили их в гостиницу.

А китаец-переводчик, зараза, на своём ломаном русском заявил мне, что они как будто попали в кинокомедию про то, как встречают туристов. Спасибо, не особо злились на такую принимающую сторону, но офигели, конечно.

Истории из жизни

40.9K постов76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.