Зачем публиковаться на Литрес?
Я писатель-любитель.
Несколько лет назад я, не особо разбираясь в ситуации, опубликовала несколько вещей на Литрес. Публиковала по мере написания, где-то по роману в 1-2 года.
Так вот, на Литрес мои вещи не то что никто не читал - никто даже не открывал карточки книги. Судя по статистике, получается, что книги не увидел никто, кроме тех, кому я отправила прямую ссылку на публикацию.
Они постоянно предлагали рекламное продвижение - но судя по отзывам знакомых и тому, что обсуждается в интернете, это продвижение примерно так же не дает ничего.
Новая опубликованная книга самиздата, если вы в продвижение не вкладываетесь, не показывается вообще никому, она просто падает на дно сайта.
За деньги тоже, судя по всему, мало кому показывается.
Потом уже как-то просто из любопытства публиковалась на другой площадке (бесплатно). Там новые книги падают на главную в "Новинки" - и книги реально читают, комментируют. В общем, площадки выполняют свою функцию.
Вопрос к авторам: возможно, есть какой-то скрытый смысл публикации на Литрес, которого я не понимаю? Почему авторы оттуда массово не уходят?